Итак, хвала богам и моему лучшему другу, у меня появился челлендж с вопросами. Правда, он задуман для Твиттера, так что практически на всё можно ответить одной строкой, но есть и темы, которые можно развить. Этим он мне и понравился. Поэтому я оставлю только часть вопросов.
Кстати, мне опять отказали в восстановлении Твиттера, так что друг помог мне завести новый. На всякий случай, регистрировали его мы по Скайпу через его компьютер во избежание ещё одной блокировки (нам показалось, что такое может случиться). Так что я воссоздал почти точную копию и немного успокоился.
День первый
В чём я действительно плох?
Мне очень нравится эта тема. В кои-то веки предлагается не расхвалить себя со всех сторон. Поскольку я, в принципе, много в чём плох (надеюсь, умения это как-то компенсируют), получится интересно.
Во-первых, я плох в точных науках. Я не из тех людей, кто не способен запомнить таблицу умножения или правильно сосчитать мелочь. Даже напротив, я очень внимателен. Ещё я понимаю реальную математику.Тем не менее, такие предметы, как алгебра, геометрия, физика и химия у меня в голове не укладываются совершенно, и уже сейчас я совсем ничего не помню. В какой-то момент понимание алгебры и геометрии просто остановилось на одном месте, поэтому неудивительно, что я забыл. Недавно меня спросили, помню ли я, как решать дифференциальные уравнения, а я не помнил даже того, что это такое. Возможно, это связано с тем, что в седьмом классе я перевёлся в другую школу, которая сильно опережала нашу. В первый же день я попал на контрольную по алгебре по неизвестной мне теме, и мне поставили два. Не знаю, чем руководствовалась учительница, но я совершенно точно сказал ей, что мы её не проходили. А химия с физикой начались примерно в тот же момент, и тут я уже не знаю, почему я их так и не понял. Кстати, это одна из причин, по которым я не поступаю никуда, поскольку не знаю математику даже на уровне девятого класса. Но есть и более весомые причины.
Во-вторых, я абсолютно плох в танцах и спорте. Под танцами я подразумеваю даже не серьёзные танцевальные занятия, а простое дрыганье под музыку. Я не знаю, куда девать руки-ноги, не умею придумывать движения и выгляжу крайне глупо. Со спортом дела обстоят ещё хуже. Я не способен ни на один, будь то спортивные игры, бег, прыжки или просто какие-либо упражнения. В детстве для меня были пыткой спортивные дни в школе, потому что я был хуже всех в эстафетах, и мой класс за это на меня очень злился. Правда, я довольно ловкий, и я всегда играл в вышибалы лучше всех. Ещё есть баскетбол как меньшее из зол, потому что он мне нравится. Не сказал бы, что умею, но видел игроков похуже меня.
В-третьих, я не умею готовить. Разумеется, я в состоянии сварить макароны с сыром или что-то наподобие, но это потолок. В остальных случаях я либо портил еду, либо в принципе не понимал, как подступиться к готовке. Однажды я сжёг блюдо, и огонь на сковороде был высотой в полметра. Сейчас даже у меня появился какой-никакой опыт, поэтому теперь я ничего не сжигаю и даже могу сделать что-то по рецепту (блины, например), но вкус у получившегося блюда бывает совершенно нейтральный. Есть можно, но не сказать, что очень вкусно. И даже салат, которому я всегда рад, я предпочитаю такой, который готовил не я, потому что мой потолок - это "нормально" и "неплохо".
Описание моей самооценки.
За всю жизнь прошёл много разных периодов, в которых у меня было как непомерное ЧСВ, так и ненависть к себе. Сейчас нет ни того, ни другого, но и самооценку тоже нельзя назвать нормальной, потому что она какая-то смешанная и очень нестандартная. К примеру, во мне иногда проявляется снобизм, когда речь заходит о чём-то, в чём, как я считаю, я разбираюсь, и у меня не всегда получается это контролировать. Поэтому жаль тех людей, которые выслушивают мои пафосные рассуждения о музыке. С другой стороны, я постоянно жду провала в определённых вещах, притом даже в тех, в которых я силён, а это точно не относится к признакам хорошей самооценки. И есть третий пример, абсолютно адекватное отношение к чему-то в себе. В моём случае это обычно про внешность. Мне не всё нравится, а что-то очень не нравится, но при этом это не вызывает у меня сильного раздражения или нелюбви к себе, потому что если я не могу это исправить, то я просто сдаюсь, а если могу, то терплю до тех пор, пока не исправлю. Я воспринимаю всё так, будто то, что у меня есть сейчас - это росток, из которого вполне может выйти то, как я хотел бы выглядеть, потому что ничто в моей внешности не противоречит тому, какой внешностью мне хочется обладать. К примеру, я не хочу изменить рост, цвет глаз и ещё какие-либо вещи, которые просто невозможно изменить не травмируя себя. Так что скорее я фокусируюсь на том, что мне в себе нравится. Интересный факт, но во многом мне помогли мои кумиры, потому что у них абсолютно разные типажи внешности, и я смотрю и думаю, что у кого-то, кто мне нравится, это совсем не выглядит недостатком, а значит, у меня тоже не должно. Так я, например, привык к росту метр 60. Тем не менее, быть выше, конечно, было бы удобнее, поэтому любовь к толстой подошве ещё сохраняется.