В дороге-очередях-ожидании я почитываю ИМ других игроков и как раз во время отыгрыша новой цивилизации перечитывала тему
Ibiry . Там я наткнулась на любопытный лайфхак, что при начале игры осенью можно неплохо заработать на семенах, которые генерируют гномы во время праздника урожая. Мне в первую очередь были нужны сами семена, ведь после установки лота основательница оставалась с 290 симолеонами на счету. Поэтому начальный сезон теперь осень, а не весна.
И первой жц теперь будет куратор. Пока я буду ее выполнять и 10 растений можно прокачать так, чтобы сразу потом отличными сделать и попытаться заранее разжиться семечком коровки.
Начинаю новую игру, всех переселяю и приглашаю в клуб. В нем все те же, но немного изменены действия.
До праздника урожая пять дней, которые можно провести за рыбалкой и сбором всего, что валяется около дома и в парках-пустых лотах двух базовых городов. Вот столько лет уже игре, а я до сих пор мотаюсь в них, если нужно что-то собирать.
Эль Фаба выглядела странно, но ей простительно. Она же маг. Откуда ей знать, как одеваться вне магического мира.
«— Я купил это в магловском магазине! Маглы такую одежду носят.» Гарри Поттер и кубок огня.
Семена Салли не покупала, в клубных действиях готовку не поставила, поэтому не брезговали ничем для утоления голода.
Она оказалась довольно везучим персонажем и постоянно таскала из воды разные дорогие предметы и семена. Кроме семечка жвачного растения, разумеется. Не знаю, почему кошка таскалась за ней, ведь я не выбирала ее в спутники.
К утру следующего дня уже второй этап жц был выполнен. Понятно, что радоваться еще рано быстрым темпам и можно надолго встрять на последнем, где нужно собрать полную коллекцию. Но пока это гораздо быстрее, чем цель садоводства.
Когда я выставляла осенние действия в клубе, то рассчитывала на взаимодействия с листьями, а не на это.
Как в прошлом отыгрыше неписи запали на танцы, так сейчас не могли отлипнуть от чучела. Стояли кучкой и каждый ждал своей очереди, чтобы сделать рандомное действие.
Боб за ужином внимательно рассматривал Салацию. Нет, Боб, это не симптомы заражения, она просто странная. Хотя выглядит похоже и может ввести в заблуждение.
Утром столпотворение у чучела продолжилось. Может он замаскированная пятизвездочная знаменитость? Видно на скриншоте, что сейчас очередь Боба общаться. А остальные с каменными лицами в режиме ожидания стоят.
Третий игровой день, а уже перешли к последней стадии жц. Дальше, как выяснилось спустя несколько дней, дело застопорилось основательно.
Но на тот момент я этого еще не знала и готовилась не сегодня-завтра ее добить. Ведь и собрано уже много видов перьев.
И кошка их активно таскала из куста, не смотря на болезнь.
Поэтому Салли в компании Боба готовили обед, а дальше планировался очередной вечер рыбалки. Рыбной ловлей Салация занималась как подготовкой к одной из жц. Если прокачать навык до 10 уровня и наловить 20 видов рыб заранее, то выполняется все за день.
Нокс сегодня обедал (а скорее уже ужинал) последним, а значит, ему и убирать посуду. Нокс посуду мыть не хотел, а стоял и размышлял, как бы ему сбежать обратно в свой Эвергрин Харбор.
После четырех беспожарных дней я как-то расслабилась и не сразу среагировала на возгорание гриля. Вот что они к грилю все лезут? Убрала уже из действий его использование и все равно неймется. В этот раз отличился Джонни.
Пока Салли с межлотного пространства добежала, сгорели оба гриля. Компенсация опять мизерная и пришлось основательно опустошить рюкзак, чтобы заменить на новые.
Салли: Иди-ка сюда, Джонни.
Джонни: Не пойду. Я клоун, а не дурак. Ты же морду бить будешь.
Жаль, что нельзя стребовать с неписей компенсацию за ущерб имуществу сима. Но я рассчитывала отбить все расходы и еще и навариться в день урожая. Гномов удалось задобрить с первого раза предложив игрушку. Но Салли после каждого все равно пугалась.
У меня было такое же выражение лица, когда над всеми тремя гномами засияли нимбы. Первый раз удалось их задобрить без выпрашивания прощения.
Генерацию семян явно пофиксили с момента моего последнего отмечания дня урожая, и генерировали маловато и прекратили сразу после завершения праздника. Стоит ли упоминать о том, что Салли весь день просидела на участке, чтобы не пропустить ни одного пакетика семян и не сделала ничего полезного? Думаю, что нет.
После скриншота, где Пуся лежит рядом с двумя кучками перьев, кошка больше ни разу ничего из куста не добыла. Спустя два дня ожидания я решила взять дело в свои руки и загрузила Пусю и Салли на пляж Бри Бэя, где можно было отправить питомца гонять чаек. Добыв три кучки (из которых не выпало ничего нового) Пуся свалила с лота. Кажется, придется размножать лягушек.
Никак у Салли не складывалось общение с Ноксом. Вроде не минусовал действия дружелюбные, но стоял с такой кислой миной, что было понятно насколько ему скучно. А Джонни напротив и сам подходил поговорить и у Салли генерировались с ним связанные прихоти. И задумалась я о смене романтического интереса для нее. Буду вести наблюдение за обоими и ставить галочки, кто что полезного делает и как с Салли себя ведет. Победитель получит тушку Салации. Не знаю уж наградой или наказанием это покажется победившему.
Последний осенний день Салли провела в парке, где вновь не поймала семечко. И питайю не поймала. И новые виды рыбы. Зато очистила водоем от бревен и водорослей.
В инвентаре основательницы уже такой бардак творился, что я тратила много времени на поиск необходимых предметов, и было принято решение устроить распродажу. Я за реализм и продажа напрямую из рюкзака кажется скучной. Стол, недолго думая, выставила около лавки со странными товарами.
Одной из первых покупательницей стала жена мэра. Мадам долго-долго выбирала и купила в итоге цветок лилии. Будет ходить и всем втирать, что муж подарил. Но мы то знаем…
Может сарафанное радио, а может просто рандом, но после этой покупательницы стало генерироваться сразу по трое четверо. Торговля шла бойко. И неудивительно, ведь я забыла выставить наценку.
В отличие от парня в палатке по соседству. К нему вообще нпс подходят или он стоит там только для игровых персонажей? Через пару часов конкурент сдулся окончательно и стоял с крайне несчастным видом.
Салли удалось немного заработать, но дома ее ждал пожар. Плохой Нокс, плохой!
Опять сгорели обе бочки. И вся выручка ушла на замену. Очень плохой криворукий Нокс!
Салация, не уделяя особо внимания огороду, умудрилась прокачать навык до пятого уровня. Осенние дела в клубных действиях включают в себя уход за садом, в первый день я не сразу это заметила и соседи растащили весь урожай по карманам. Поэтому теперь в три утра я заканчивала собрание и вновь начинала, когда Салли собирала урожай. А ухаживают пусть другие.
Не нужно считать меня эксплуататором беззащитных неписей. Они не перетруждались точно. Посуда могла стоять по несколько дней, прежде чем у кого-то из них щелкало, что в клубные действия входит уборка. И даже, если кто-то собрал тарелки совсем не факт, что донесет до бака-раковины, а не бросит посреди участка. Кошка, вместо корма в миске, таскала из тарелок протухшие кусочки. Лучше бы перья таскала.
Посуду убирать не хотят соседи, зато стоит зажечь костер, как все тут как тут. Очень реалистично.
Толпились они у костра потому-что их предмет обожания – чучело оживал ко второй половине дня и нельзя было толпиться около него. Хотя некоторые пытались урвать себе еще немного внимания от него. Неужели настолько одиноко тебе, Джонни?
Как я писала выше, кошка окончательно тронулась и максимум на что была способна это ходить и оставлять за собой лужи. Стало понятно, что с ней собрать до конца перья не получится и нужно добывать еще одну кошку.
Но это дело долгое, а время близилось к вечеру. Поэтому сегодня в планах рыбалка в местном прудике.
Я ничего уже не ждала и ни на что не рассчитывала. Поэтому, когда всплыло очередное сообщение о том, что Салли выловила предмет, то на автомате его закрыла, и только потом дошло, что инонка предмета такая знакомая.
Салли выловила ягоду жвачного растения! Выловила семечко коровки! КОРОВА! Выловлена в крошечном пруду Стрейнджервилля. У Салации в рюкзаке самый важный предмет этапа «древний мир». Теперь главное не продать и не выкинуть случайно. В надежде получить еще одно она простояла с удочкой, пока позволяли потребности, но тщетно.
Следующий день внезапно оказался рождеством. Грандиозный ужин приготовить не из чего и не на чем, поэтому его заменят сосиски на гриле. Для разнообразия не подгоревшие.
Я опасалась, что не получится выполнить достаточно традиций, чтобы праздник прошел успешно и выдали 500 баллов счастья, ведь ни пира, ни елки не планировалось. К счастью все остальные традиции удалось выполнить довольно легко. Каждый получил от Салли небольшой подарок (у нее столько хлама дешевого в рюкзаке, что хватило на всех), потом она спела с бабушкой несколько рождественских песен.
И из маленькой стопки подарков взяла предназначенный для нее подарок. Понятно, что это просто рандомный подарок и дарителя реального нет. Но сюжетно я считаю, что этот подарок в коробочке с сердечками положил для Салли Нокс или Джонни. Ну ведь похоже? *пытается притянуть игру к сюжету*
Такая спешка с выполнением традиций обусловлена моим желанием добыть вторую кошку именно сегодня и до прихода Деда Мороза.
Если в Стрейнджервилле рождеством не пахнет вообще, то в Бухте и горы снега и неписи в рождественских костюмах сразу дают понять, что за день на календаре.
Процесс приручения бездомного питомца оказался очень кривым и было не до скриншотов. Коты игнорировали попытки с ними познакомиться, разбегались по всей доступной территории или исчезали во время разговора с Салли. Уже вечером удалось прокачать отношения с одной из кошек и принять ее в семью. Хотелось кота, конечно, чтобы и династию кошек вести, но уже было не до хотелок моих. Вроде ее зовут Фрося. Характер не знаю, да и не важен он мне. Лишь бы была здорова и могла перья таскать.
Рождественская магия! Ничем другим я эту летающую тарелку с приклеившимся хот-догом объяснять не хочу.
Вернулась Салли вовремя, через пару часов на участке появился Клим. И превратил нашу жалкую стопку подарков в целую горку.
Формально Салация уже подарок получила, но тот был от тайного поклонника, а это не то же самое, что получить его из рук взаправдашнего Деда Мороза.
Горка подарков тоже не осталась лежать без дела. Через «открыть подарки с…» каждый из соседей получил по коробочке.
Сразу после окончания праздника я отменила собрание клуба. Каково же было мое удивление, когда я увидела поливавшего картофан Джонни. Подозрительности моей не было предела. «Что он тут делает, когда я отправила его прочь с участка?», «Зачем он поливает картошку?», «Может он усыпляет бдительность, а сам ее стащить планирует?». Довела себя до того, что подняла сонную Салли собрать урожай и потом уложила обратно в кровать.
Но плюсик Джонни поставила мысленно.
Спустя несколько часов отличился Нокс. Что-то раньше я за соседями не замечала рвения в ремонтных работах. Все Салации приходилось делать. Но плюсик поставила. У нас тут честные соревнования.
Приятно, конечно, смотреть на то, как работают другие, но у Салли есть одно важное дело – сбор коллекции перьев. Новая кошка игнорировала кусты на участке, хотя я выставила все виды. Поэтому придется насильно заставлять перья собирать. Бухта встретила Салли метелью, и она долго выглядывала стаю чаек. Но даже пятиугольные чайки не настолько дурные как Салли и не генерировались в такую погоду (совпадение, конечно, но хорошо вписалось).
Салация заскучала и внезапно достала из кармана…скрипку! Только не скрипка, ведь игра на музыкальных инструментах запрещена!
Я успела вовремя отменить действие и полезла разбираться, откуда у Салации она вообще взялась. Выяснилось, что в рюкзаке их целых две штуки, видимо на рыбалке поймала, а я не заметила и не продала сразу.
Наконец-то прилетели чайки, и можно было гонять кошку между двумя стаями за перьями.
Не считала, сколько куч перьев добыла Фрося, просто в один момент Салли открыла очередную и собралась коллекция. Со всеми моими тупняками на выполнение первой жц ушло чуть меньше двух недель. Из плюсов отмечу то, что Салли за это время накопила баллов на первое зелье молодости за счет прихотей стоимостью 100 баллов на сбор камня-кристалла-лягушки-окаменелости.
Раз уж есть ягода жвачного растения, то второй жц будет основательница выполнять садоводство. Я немного перепутала задания первого этапа и вместо 3 посадок и десяти поливов сделала десять посадок. Теперь огород может прокормить не только общину, но и весь город. Еще и запасы сделать удастся.
Закончу хорошей новостью. Если кто считал, что после сбора перьев я, пинком под мохнатый зад, отправлю кошек в другую семью (если не удалю вообще в редакторе семьи) то пусть не стыдится такой мысли. Я действительно планировала так поступить. Но Салли не я и не способна на такой гадкий поступок. Поэтому обе кошки остаются в семье и в качестве благодарности за помощь получили в подарок самый дорогой домик.