The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Well, that's not so bad, unless...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Well, that's not so bad, unless...

Хоть я и играю в четвертую часть с момента выхода, но до сих пор изучила процентов тридцать геймплея. В неудавшихся династиях по сюжету многое не подходило, а в свободном плавании всегда на накатанной колее шла игра. Создавалась одинокая симка, заселялась и начинала заниматься садоводством с рисованием. В какой-то момент я отключала потребности, чтобы побольше успеть и она превращалась в робота без перерыва по книгам качающего навыки. Ну а потом мне становилось скучно, и я через недельку создавала следующую симку. А потом еще одну и еще одну. В этом игровом мире я попытаюсь отойти от привычного стиля игры.

А еще я страдаю словоблудием.

И люблю коллажи.

И позы.

И мне даже бывает за это стыдно.

О,да, чуть не забыла про самое главное.

Добро пожаловать!

#1 Знакомство с троедурками.
#2 Знакомство с Бобом.
#3 Лирическое отступление.
#4 Знакомство с Фостерами
#5 Знакомство с Бриндлтонами
#6 Тауни. Кто куда переехал.
#7 Будни троедурков. Альфонс начинает охмурение жителей СМ.
#8 Бриндлтоны. Поездка к ветеринару и званый ужин.
#9 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 1.
#10 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 2.
#11 Бродяга Боб открывает ларек-марек.
#12 Троедурки. Фестивали и летний лагерь.
#13 Челлендж цивилизация. Часть1.
#14 Глобальная переделка Бриндлтонов.
#15 Троедурки. Первая звезда и ребенок Альфонса. Фейт-русалка. Лея меняет работу.
#16 Троедурки. Выполнение жц Альфонса. Взросление Фейт. Поступление в университет.
#17 Фейт и Ко в университете. Часть 1.
#18 Фейт и Ко в университете. Часть 2.
#19 Симс 3. Первое поколение.
#20 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 1.
#21 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 2.
#22 Челлендж Апокалипсис. Часть 1.
#23 Челлендж Апокалипсис. Часть 2.
#23(ошиблась в нумерации) Бриндлтоны. Переезд в доки.
#24 Челлендж Цивилизация. Часть 2.
#25 Наша стройка хороша, начинай сначала!
#26 Другие Бриндлтоны.
#27 Читатель: "Опять стройка? Да ты надоела со своими стройками!".
#28 НЕ про строительство!
#29 Человек-Пакет. Вторжение в Гримс-Кворри.
#30 Вторжение провалилось.
#31 Во-ду! Во-ду!
#32 Когда демиургу стало скучно.
#33 Цивилизация 2.0.
#34 Цивилизация 2.0 Перезагрузка.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Я не знаю, что случилось со скриншотами, но выглядят они паршиво. Может из-за того, что сжимала та штука, где они хранятся, с 2к до 800. Мои извинения глазам смотрящих на это. В следующий раз постараюсь не торопиться и каждый уменьшать вручную. И подыскать другой пресет, а то в этом какая-то замыленность в темное время суток.
Давненько не было Бриндлтонов. И, кстати, могло вообще не быть. У меня при игре за эту семью постоянно было чувство неудовлетворенности от того, как они выглядят, чем занимаются, вида дома и просто чего-то не хватало. Я уже планировала их перевезти в Винденбург и дать другую фамилию и предысторию, но потом поняла, что достаточно добавить лёгкий флёр долбанутости, который, в отличии от других моих семей, у Бриндлтонов отсутствовал.
Начала я с Гертруды. Раньше она была милой общительной владелицей пекарни. Теперь Гертруда эксцентричная(по поведению, а не чх) автор эротических романов(я оторвалась в названиях и описаниях книг, так что приводить их не буду, цензура не пропустит) и любительница пропустить бокал бутылку другую в течении дня. Я не стала ставить мод на курение и засовывать ей в руку сигарету, чтобы потом не отслеживать количество скриншотов с/без в записках. Но если вы видите, что у нее нет в руке вилки и она не спит мысленно пририсовывайте в свободную от бокала руку дымящуюся сигарету. В общем получилась бабушка как в песне Гарика Сукачева.

«Моя бабушка курит трубку,
Чёрный-пречёрный табак,
Моя бабушка курит трубку
В суровый моряцкий затяг.
Моя бабушка курит трубку
И обожает огненный ром»

Так же я посчитала, что для полного погружения в образ нужно сменить ей гардероб и вместо компьютера она пишет на печатной машинке.

И да, дом был в очередной раз снесен и поставлено что-то из галереи нифига меня не устраивающее. Но тут мне жаловаться оснований нет. Если я сама жопорук и не могу построить то, что нужно, то нечего гнать на тех, кто может построить дом. А то, что он не совсем идеально мне подходит это уже мои проблемы.
Гертруду я изменила и такой она мне нравится гораздо больше, но все равно недостаточно абсурдности и нелепости в этой семье. Нужен был персонаж чудак, который бы дополнял образ Труди. И чтобы на фоне этих двоих Девлин смотрелся образцом адекватности. Сперва я сообразила ей мужа, потом дворецкий, потом пара котов. Но закончилось все тем, что все толкались ругались и вызывали у меня головокружение своим мельтешением. Вместо всей этой шушеры в семью была добавлена Скелехильда. И это было 100% попадание в то, какое ощущение должна была у меня вызывать эта парочка.

По легенде Скелехильда служила еще основателю семьи Бриндлтон много поколений назад. Она очень ответственно подходила к работе и даже такая мелочь как смерть не могла ей помешать. Сперва она служила как зомби, а когда время окончательно разрушило плоть, то в облике скелета. И пусть она продолжает выполнять всю работу по дому- Скеля член семьи и Бриндлтоны не представляют своей жизни без нее. Особенно Гертруда, для которой Скеля лучшая подруга и собутыльник. Кто еще за бутылочкой нектара просидит с Труди всю ночь придумывая постельные сцены для новой книги?

Кошек для Гертруды создавать не стала, но они ей подходили по образу и на участок была поставлена черта привлекающая бродячих. Чему совсем не обрадовался Пако. Он постоянно караулил свой мячик и выл на покушающихся на его миску кошек.

Больше всего изменения затронули Девлина. Ковыряя его в КАСе, я в какой-то момент психанула и просто его удалила. На его место поместила другого своего персонажа, который создавался для других целей, но не потянул(как и Лаэн. Вообще дальше будет много недоделок моих в игре) и стал Девлином Бриндлтоном. Он так же сын Труди, так же вспыльчивый самоуверенный одиночка и так же работает в полиции и так же ходит с недовольной рожей. Просто считайте, что он всегда так выглядел.

Пако, как и следовало ожидать, при загрузке семьи после игры другой, был болен и пришлось в очередной раз тащиться в ветеринарку. Но не только для лечения. Я надеялась, что и новому Девлину повезет и загрузится та пышная шоколадка. Повезло. Вот только напряжение у Девлина от погоды и количества незнакомцев было такое, что глаза грозились просто лопнуть.

Напугал девушку своими буркалами.

За что люблю ветеринарную клинику так это за забавные ситуации, которые там генерируются.
Вот грустная Кенди, которой Альфонс подсунул свою собаченцию, ведет Потси ко врачу.

Вот Боб опять привез блохастого Енота. Енот постоянен в своих болезнях. Я не всегда скринила, но уже третий раз подряд он там с блохами.

А пес семьи Макейли выражал свое отношение к происходящему. Так уж вышло, что он стабильно загружался при каждом посещении и достала его уже эта клиника.

Ладно, вернемся к Девлину. Я не теряла надежды наладить отношения между ними и…блин, опять не запомнила имя, ну ладно, пусть ее зовут Мэгги. Потом переименую. Девлин смотрел на Мэгги с бооольшим подозрением. Ему же не объяснишь, что он это просто новая версия того Девлина, которому Мэгги понравилась и значит и ему она должна нравится.

Видимо Девлин пока не догоняет, что лучше уж Мэгги, чем то, что приходит к ним в дом на собрание клуба Гертруды. Клуб, кстати, тоже претерпел некоторые изменения. Если раньше это было сборище незамужних девиц, из которых Гертруда выбирала ему невесту, то теперь это клуб любительниц женских романов вообще и Гертрудитных в частности. За чашкой кофе обсуждают прочитанные книги, делятся эмоциями от прочитанного(естественно каждая представляет себя на месте героини романа) и мечтают о подобной страсти в своей жизни.

И вот сидят они полные ванили и нереализованных фантазий и видят постоянно в такие моменты душевного трепета Девлина. И начинают переносить свои желания на него. А почему бы и нет. Он хорош собой, богат. Характер правда подкачал, но каждая уверена, что именно она его сможет изменить. Поэтому открывают сезон охоты на Девлина.

А Гертруду больше такие мелочи не занимают, ей бы чего выпить. И тут на помощь всегда приходит Скеля, у которой видимо уже телепатическая связь с хозяйкой. Стоило Труди обзавестись сердитым мудлетом.

Как Скеля на свободе воли направилась к глобусу, налила напиток и поставила перед Гертрудой.

В такие моменты я прощаю четвертым симам все их недостатки.
Немного по то, откуда у Гертруды такая черта появилась. Как только я ее перевела в писательницы, то посадила упражняться. Мне не хотелось, чтобы она писала детские книги, только романы, только похабщину. Поэтому первую книгу она написала уже с четвертым(вроде)уровнем навыка и при продаже прав получила номинацию на премию(про которую мы помнили до утра воскресенья, а потом благополучно забыли) и первую звезду. И после пары бокалов подхватила нектаризм, ведь на тот момент она опустошила столько бутылок, что можно алкомаркет открывать. Сейчас у нее уже почти три звезды, но я буду кодами их держать на уровне одной. Она местечковая знаменитость и вообще мне это нужно только из-за черты на зависимость от напитков.
Но вернемся на собрание клуба. Я дала таки слабину и поставила мод WW. И как раз из-за ситуации с выбором невесты. Вот как понять, кто нравится Деву? По умолчанию симам плевать с кем отношения заводить и все происходит по выбору игрока. А я не хотела выбирать.
И Девлин не подвел и определился с избранницей. Его выбор мне совсем не понравился, но что уж теперь. Я специально не заглядываю и тем более не исправляю выданные симам предпочтения, поэтому всегда сюрприз(вот Леа оказалась вообще лесбиянкой).
(Тут плохо видно, но выбрал он Саммер)

Не самый худший выбор, если посмотреть на лысую Либерти и пожилую Милу. Саммер девушка хозяйственная, в гости со своей едой ходит.
(и опять текста не видно, потому что кое-кто ленивец)

Вот только поведение Саммер намекает, что ее предпочтения могут обернуться для Девлина головной болью. Саммер не хотела общаться с моим подопечным и все внимание уделяла Катарине.

Ну и напоследок капелька Скели. Мне понравилось, как она выглядит в шляпах и очках.

Даже появились мысли о том, что именно ее нужно делать звездой экрана мировой величины. Какую богатую палитру эмоций она покажет в фильмах...

Последнее редактирование:

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
Ну и напоследок капелька Скели. Мне понравилось, как она выглядит в шляпах и очках.
Скели прекрасна, просто идеально вписалась и вообще - харизматичная дама.
Не могла пройти мимо и не принести из "коллекции" чего-то
Прям напомнила
zkpvzFs.jpg

А еще я как-то в обратном порядке по отчетам но:
Ух какие антуражные викинги, челлендж отличный. Надеюсь их еще увидеть в ближайшее время. Атмосферно очень. Нравится мне, что они на участке Бьергсенов живут - так и хэдканонов можно настроить о некогда стоящей там деревне и нордических потомках ее жителей...
Даже жалко их с их лишениями, ну так, немножко:вилы:

п.с. И конечно же поздравляю Боба с победой! <3

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Оооо, мне их на Сулани отправить теперь хочется и нацепить на нее венок цветов из-за этой картинки.
Надеюсь их еще увидеть в ближайшее время.
эээээ....нууу....не, ну можно попробовать. я просто психанула и вычистила папку сс. так что там все лысые и голые посреди пустого поля стоят скорее всего)
п.с. И конечно же поздравляю Боба с победой! <3
спасибо. но я после окончания голосования поймала себя на мысли, что не победе радуюсь, а переживаю, что Alfamanja огорчилась за Иман. объективно говоря Боб ржачная вонючка, а Иман действительно проработанный интересный персонаж. поэтому больше не буду участвовать в доп номинациях ЕКИМ, мне не принципиально количество пельменей в шапке))

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Yoite , что за ерунда!
Во-первых, Боб - достойный соперник и я за вас очень рада:дада:
Во-вторых, я наоборот считаю, что вырастить персонажа с характером проще, чем создать его с нуля! Боб - отлично проработанный персонаж, со своей историей, характером и нехилым челленджем на выживание! Так что победа у вас заслуженная!:двавверх:
Но мне , конечно, очень приятны твои слова и трогает, что ты за меня переживаешь:вручаюсердце:
Но вот эти дурные мысли - не номинироваться больше в конкурсах - оставь! :нельзя2: У тебя много интересных персонажей и каждый из них заслуживает участия в конкурсе.
Поздравляю Боба с заслуженной победой!!!:конфетти::ромашки2:

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
Быстренький ответ на ответ:

эээээ....нууу....не, ну можно попробовать. я просто психанула и вычистила папку сс. так что там все лысые и голые посреди пустого поля стоят скорее всего)

Ухаха, это на них из соседней деревни совершили набег, обворовали и раздели. И коз с овцами украли :смеюсь:

поэтому больше не буду участвовать в доп номинациях ЕКИМ, мне не принципиально количество пельменей в шапке))
Присоединяюсь к словам Альфы - Боб победу заслужил, он очень эмоциональный и цепляющий чувак! И в ИМ и правда каждый раз очень харизматичные персонажи, так что я буду рада видеть их снова в конкурсах :3

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Alfamanja Jvelss спасибо за приятные слова, но мне так даже проще будет) меньше переживаний)
Но мне , конечно, очень приятны твои слова и трогает, что ты за меня переживаешь:вручаюсердце:
я, если честно, сама от себя не ожидала) вот так считаешь себя мега циничной с булыжником вместо сердца. а тут бац и бегаешь грызешь ногти, вдруг своим поступком огорчила кого)
И коз с овцами украли :смеюсь:
ой, вот этих двоих лучше бы забрали. никогда меня так не раздражали питомцы как в четвертой части.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
читаю и комментирую сразу "по ходу."
что достаточно добавить лёгкий флёр долбанутости,
Вот тут я даже к монитору ближе придвинулась) "флер долбанутости"-это надо посмотреть, я такое люблю)
бабушка как в песне Гарика Сукачева.
а похожа-то, похожа)
Он постоянно караулил свой мячик и выл на покушающихся на его миску кошек.
такой стресс псине. Уж лучше бы сучки беспризорные захаживали, чем коты) было бы и ему и хозяйке хорошо. Ну подумаешь... не старушка и котики, а крутая старушка и 101 долматинец было бы.
ничего себе пугнул, у девушки аж зонт вывернуло)
Поэтому открывают сезон охоты на Девлина.
парень так конкретно влип... с симоводом)
про которую мы помнили до утра воскресенья, а потом благополучно забыли
вот так же... очень хочу эту новую фишку для меня посетить, помню четко до воскресенья и... переключаюсь утром на что-то другое*(
Ну и напоследок капелька Скели.
я чуть со стула от неожиданности не грохнулась))) такая гламурно звездная капелька скнлли вышла)
а Иман действительно проработанный интересный персонаж
Иман станет подростком, всем фору даст. А у Боба пока в преимуществе бомжеватая харизма и опыт зрелости)
С победой вас обоих):машу::ромашкикраснеет:
что вырастить персонажа с характером проще,
в 4-ке... вырастить? для меня ни разу не проще. Для меня тут дети-героизм нереальный)

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

После подробного обзора на геймплей университета я воодушевилась и решила первопроходцем сделать Фейт с компанией. Но в процессе игры стало понятно, что никак не успею впихнуть все запланированное в несколько дней игры да и записки написать не успею(хоть это и недолгое дело). В универ отправится Салация из прошлого(еще до становления ведьмой), а троедурки будут неторопливо продвигаться по задуманной мной истории. Но раз уж наиграла ими, то поделюсь.
Троедурки при загрузке занимались обычными делами. Фейт залипала в телевизор(она в очередной раз была немного доведена до ума в КАСе и больше соответствует моему идеалу).

Леа писала гневные письма местным властям.

Альфонс недоумевал, что он тут до сих пор делает. И я не могу его винить, ведь и сама не понимаю этого. Он единственный, кто хорошо зарабатывает, имеет много полезных постельных знакомств и четкую цель в жизни. Но сюжет пока требует его проживания в этом бомжатнике. И вообще, вот съедет он и кто по счетам платить будет? А еду на что покупать? Фейт с Леей копейки получают. Учебу в универе кто оплачивать будет в конце концов?

А Киса пускала зеленые слюни от нереализованных сексуальных потребностей. Пуся опять где-то шлялся вне дома и явно не собирался их удовлетворять.

Я уже собиралась отправить Лейку в ветеринарку за лечебными батончиками как в гости зашел Хьюго. Мы его не звали и ключ не давали, но он как-то зашел в квартиру. Фейт все бросила и кинулась его встречать.

Не знаю, что у него с самооценкой, но после невинного поцелуя в щеку он стал отправлять в социальные сети фотографии в гордых позах.

Меня такое не устраивало и Хью был посажен на диван миловаться с Фейт. Официально они не встречаются и не будут уже скорее всего. И дело не только в его поведении в лагере и на фестивале романтики, но и в том, как он себя вел после. Со стороны было понятно, что эти отношения больше нужны Фейт, а не Хьюго. Он ни разу по своей инициативе к ней не подходил хотя шкала романтики у них почти полная. И вечно сидел с таким видом будто делает Фейт одолжение.

Да и интересы у них разные, как я не пыталась его привлечь к играм и программированию. Ну не Фейт же к плите ставить.

Ну и черт с этим увальнем Виллареалем. У нас тут Пуся пришел с прогулки по окрестностям и тоже больной. Так что хочешь не хочешь, а придется сильной и независимой женщине везти свой зоопарк ко врачу. В Бухте Лея еще митинг не устраивала, а тут как раз свободное время, пока осматривают кота. Не знаю с какой целью она на себя нацепила все это барахло, но выглядело как попытка замаскироваться.

У Пуси была ледяная лихорадка, которую предложили безболезненно и быстро вылечить за 750. За 750! Это треть всего бюджета семьи!

Прости, котейка, но у нас нет денег.

Грустный кот под тоскливую мелодию в радиоприемнике побрел в ночь и дождь. Все нпс занимались своими делами, но смотрелось как плач по несчастной жертве воротника. Черный прямоугольник это зацензуренная Мэгги, которой пришло в голову голышом помыться под дождем. Вот что за несправедливость, почему она может так мыться, а Боб нет?

Все время, пока Лея митинговала, а Пуся сидел на столе, Киса стояла около входа в клинику и блевала. И это после полученного лечебного батончика. Просроченные они что ли? А мы их двадцать накупили…

Сын Гертруды(дадада, у меня вообще жопа с запоминанием имен второстепенных персонажей) такое поведение одобрял. Он постоянно таскался со своим псом сюда и спустил уже целое состояние у этих живодеров.

Пришлось записывать на лечение и Кису, но был доступен только осмотр, после которого выскочило окошко, что она здорова, но можно за 200 всадить ей вакцину для профилактики. То есть блюющая без перерыва кошка- это нормальное ее состояние? Хотя был у нас кот, которого рвало практически после каждого приема пищи. Ветеринар сказал, что очень чувствительный и нежный желудок. Так что может и нормальное состояние для Кисы. Благо после загрузки на домашний лот ее больше не рвало.

Тут я спохватилась, что уже пару дней играю, а так и не сделала ничего полезного для развития подопечных и Фейт в три ночи была отправлена поганить асфальт выполнять пункт жц на роспись около центра творчества. Совсем испортить роспись ей не дали художники добровольцы из ночной смены. Мозгами я понимаю, что они автоматом загружаются, когда активный сим приходит на лот, но выглядело странно, учитывая время суток.

Внезапно активизировался давно забытый мной Диего и позвал Альфика в ресторан.

Оказывается, у меня дырявая память не только на имена. Но и на названия ресторанов. Я была абсолютно уверена, что загрузимся мы в модном районе, но мы оказались в Бухте. В месте, которое только с большой натяжкой можно было назвать рестораном, скорее это был фермерский рынок с парой столиков. Еще и под проливным дождем. Мы с Альфонсом были солидарны в том, что это была фиговая затея.

Но все-таки я его оставила мокнуть в этой заднице вселенной и переключилась на женскую часть семьи.

Пуся упорно лез на глаза Лее чтобы продемонстрировать все варварство ее поступка, а Лея старательно делала вид, что поглощена работой. Не помню уже, что она делала за ноутбуком, но судя по мучительному выражению лица это были зверские умственные потуги по написанию записки в игровой мир очередной петиции о сохранении деревьев.

Одна Фейт наслаждалась своей подростковой беззаботностью и рубилась с Юки в приставку.

Девушки продули, но это не повод не попытать счастья на умниконе. В прошлый раз Фейт успела только на последний час фестиваля, и я была обязана исправить это. Отыгрыш характера это вам не фигли мигли. Но в следующий раз туда лучше идти одной. Потому что Юки с Хьюго ее игнорировали и проводили почти весь фестиваль вдвоем.

На Умниконе я поняла, что пора вновь разгребать авгиевы конюшни пользовательских материалов. Если к чудачествам Бьорна я привыкла

то внешний облик других нпс меня напрягал. Ну не могу я такое игнорировать у себя в игре.

Тяжело быть смертью в мире, где отключена старость и влияние температуры.

Пока Фейт выполняла обязательные пункты программы гика и фотографировалась с костюмированными персонажами

и взламывала планету,

ее спутники продолжали ворковать у нее за спиной. Лучшая подруга, не стесняясь строила глазки как-бы парню Фейт. И того все явно устраивало. Не знаю, откуда у Юки взялся кокетливый мудлет, но не исключаю действие системы привлекательности.

Естественно, в отсутствие конкурентов победа была за Фейт, но друзья ее радость от получения нехилой суммы не разделили. Стоило Фейт подсесть к ним за столик как они встали и вместе покинули лот.

Тут я уже серьезно задумалась, как лучше поступить. Вообще по сюжету козой разлучницей должна была выступить Кэрролл. Кэрри Хьюго не нужен, у нее Малькольм, но ей, как змее подколодной, покоя не давало, что у кого-то там отношения складываются. И в один прекрасный момент она должна была подстроить ситуацию, когда Фейт увидит ее с Хью целующимися. После этого Фейт должна была с ним порвать и найти утешение в объятиях Юки. Потом и с Юки она бы порвала, потому что я не планировала делать ее нетрадиционной ориентации. А Хьюго с Юки начали бы встречаться. И была бы компания- Фейт и ее бывшие. Но стоит ли так изгаляться, если Хью и Юки уже явно друг другу симпатизируют? К тому же, что уж тут скрывать, играть за Кэрролл мне не хочется. Да, с ней планируется драматично-романтичный запутанный сюжет с убийствами, предательством и тернистым путем к славе, но как же напрягает играть этой симкой, до того, как начнется самое интересное. Так что я махнула рукой и решила при следующем запуске игры зайти за Хьюго и просто порвать с Фейт. Не так драматично, как задумывалось изначально, но и мне проще и Хьюго не будет совсем козлом выглядеть.
И вообще пора бы уже заняться личной жизнью Леи, а то у нее так пригорало, когда кто-то из соседей наслаждался жизнью. Сразу всплывали злые желания пойти и поругаться. Я, как всегда, не сразу сообразила в какую из квартир она стучит, а когда поняла было поздно. Счастье, что никто не открыл. Мои глаза избежали ужаса лицезреть Гризельду в полотенце.

Игра упорно обламывала мне попытки сделать из Фейт безалаберное истеричное хамло. Постоянно всплывали окна с просьбами совета, и я постоянно промахивалась с нужным вариантом. Делала морду кирпичом и сваливала все на Лею, мол что это ОНА так лажает.

А мне нужно было наоборот… И вообще Фейт на свободе воли постоянно порывалась накрыть на стол, сесть за ноутбуком и начать подработку. Приходилось насильно заставлять вести себя плохо. В процессе возникло ощущение, что согнать полоску с зеленой в красную гораздо тяжелее, чем из красной в зеленую.
Зато у кого все хорошо так это у Альфонса. На фоне повышения решила его отправить записывать блог о модных советах. Как никак культурный обозреватель.

И это была огромная ошибка. Потому что по отыгрышу у троедурков стояла корзина для белья, но не было стиральной машины. Я рассчитывала по выходным водить всю семью в общественную прачечную и стирать накопившееся бельишко там. Прачечная на мульти лоте и Лея бы сходила на йогу, Фейт, ожидая конца стирки, прочла бы пару комиксов, а Альфонс насладился чашкой кофе в компании одной из любовниц. Но этот чертов модник как пошел разбрасывать шмотки по всей квартире, что планы пришлось менять. Двадцать две кучи белья после сбора оказалось в инвентаре Фейт. Двадцать два комплекта одежды этот напыщенный павлин сменил во время съемки одного несчастного обзора. Большинство за пределами его комнаты. Представляю как он приоткрывал дверь и вышвыривал ношенное шмотье с указаниями двум приживалам нахлебницам убрать это.

Зато за это видео получил номинацию на премию. Стоило того!

Решила я было Фейт ответственность понизить прогулом школы и отправила ее заниматься стиркой. Ну молодец я, конечно, стирка оказывается действие- повышающее ответственность. И теперь у Фейт она прокачана на максимум. Шикарно снизила. Двадцать две кучки одежды в одну машинку не поместились, и мы заняли целых четыре. Причем распределение шло неравномерно. В одну влезло три, в другую восемь в третью вроде десять. Если бы прачечная была настоящей, то Фейт бы побили за такое, но увы, разработчики не прикрутили нпс возможность пользоваться стиралками на общественном участке.

Когда давала команду на стирку заметила около куч одежды в инвентаре ламинарию. Совсем забыла, что еще пару месяцев назад ее купила за баллы счастья. Тогда я хотела свозить троедурков на Сулани, но они до сих пор не заработали на поездку. Ну раз валяется почему бы не съесть(на самом деле меня просто бесит забитый инвентарь персонажей, а про сундуки я вечно забываю). Будет Фейт первой городской русалкой.

Вместо океана для плавания есть крошечный бассейн с затхлой водой, куда она свои стопы и направила. Вот не зря я ее красным драконом называю. По умолчанию хвост был красный. А ракушки на грудь наверняка из детского раздела одежды. Обидное сравнение, понимаю. Я бывает заказываю красивое бюстье в интернет-магазине, потом читаю ярлык, а там «Девочки. 12 лет».
Что дальше делать с этой русалкой я не представляю. Но с другой стороны- этот вид нежити в бытовых вопросах неприхотлив, и я спустя пару игровых дней вообще забыла, что Фейт русалка. Никаких проявлений, по крайней мере в городских реалиях, и прихотей новых не появилось.

Что-то много я косячила во время игры, совсем забыла, что собиралась Лею в ветку политики отправлять и жамкнула благотворительность. По моей задумке она должна была разочароваться в политическом пути изменения окружающей среды и бросить эту карьеру. Ну значит разочаруется в том, что собранные деньги идут в чужие карманы, а не на дело.

Меня уже подбешивали постоянные танцы с бубном, чтобы Альфонсу не закатили сцену ревности и не откинули меня назад в прогрессе выполнения его жц. И эти постоянно отказывающие ему симки тоже бесили. И сам Альфонс начал своей физиономией вызывать зуд в пальцах открыть КАС и хорошенько его переделать. Поэтому я всерьез взялась за него и последняя часть записки будет преимущественно про него. Это предупреждение для тех, кого он тоже раздражает, что дальше можно не читать.
Первым делом я решила облегчить начало соблазнения и взять ему черту обольстителя. Но баллов счастья было недостаточно. Хорошо, что никак не починят в прихотях цикличные желания купить мячик для питомца или домик для питомца. Поэтому недостающие 240 баллов набрались минут за пять.

Но приглашенная симка даже после получения стрелы в тушку продолжала щеголять уверенным мудлетом раздражая этим и Альфа и меня.

Но и не таких уламывали. В его комнате стоит ведерко, вешающее кокетливый мудлет, но нпс упорно не хотели в ней разговаривать и сбегали в коридор. Где ловили мудлет от грязного лотка и воняющих тарелок. И минусовали все романтичные действия. Поэтому я стала заводить их в комнату Альфонса и закрывать для всех двери. Выйти можно было только после вуху.

И восьмая поцелованная и не только есть. Можно отпирать двери и выпускать пленницу.

«Кисонька, дверку входную захлопни там за собой».​

В симах нет болезней ЗППП, но я просто не могу иначе объяснить то, что после вуху с этой симкой Альфонс обзавелся зудом и пятнами. На улицу он не выходил, ни с кем другим в последние дни не кувыркался.

Ну что же, такое вполне ожидаемо, если тащить в койку малознакомых девиц в фривольных нарядах. Не сцы, Альфик, всего двоих осталось завалить и дальше обойдемся целомудренными обнимашками.

Девятую покажу мельком. Система с запиранием в комнате и стрельбой из лука работает исправно и через пару игровых часов симка была спроважена из квартиры.

Юбилейной десятой стала Лаэн. И не потому, что хотелось именно ее, просто она последняя в соседней квартире, кто попался ему при встрече.

Остался последний этап с тремя свиданиями и восьмью крепкими отношениями. Ну раз уж Лаэн все равно здесь, то с нее и начали.

Нет, розу она все-таки есть не стала(а зря, показала бы себя неадекватной пожирательницей цветов- добавила бы в глобальный сюжет). Поэтому ограничимся тем, что используем ее генетику для будущего. Знаю, это странная ассоциация, но скорчив такую моську она мне напомнила диснеевскую принцессу. И захотелось им с Альфонсом бэбика забацать. Увы, у них полна горница людей и это произойдет только, если при следующей загрузке я не забуду вышвырнуть на улицу пару ее соседей.

Фейт она тоже понравилась.

Еще бы. Это первое очаровательное создание, которое ей встретилось в мире.

Моя пышечка пожелала вести себя с Лаэн дружелюбно. Я выполнила. И Фейт засверкала плюсиками от получения максимальной шкалы манер. Твою налево… Придется за кадром ее заставлять пукать и рыгать несколько дней.

Альфонс, загрузив дцатое по счету кокетливое видео получил звезду славы. Мне кажется, он просто всех задолбал своими советами по отношениям и ему ее дали, чтобы прекратил загружать эту муру.

Для меня нормальная ситуация, когда я что-то ткну или куплю, а потом начисто про это забываю. Поэтому, когда Фейт встретила у палатки Кенди, я сперва начала возмущаться от кого она нагуляла такое пузо.

Фейт не Альфонс, которому этот ребенок вообще не уперся, поэтому я оперативно ее познакомила с мамой ее будущего племянника. За жизнь поговорили, животик потрогали.

А что же Альфонс? Ну у него при выборе Кенди не было в начальном диалоговом окне милых опций. Зато он хотел ей пожаловаться на размер телевизора. Ну а что, если даже живот Кенди больше, чем та крохотулька, что стоит у них в квартире. И это при том, что Альфонс за всю игру этой семьей ни разу им не воспользовался. Мда, похоже, долго и счастливо у них с Кенди не будет.

А зачем я тогда отправляла их зачать этого ребенка? Шоб я помнила. Вроде были какие-то задумки о том, что у него будет штуки четыре последствий бурной жизни. Которых его бывшие регулярно будут подкидывать к нему на выходные, сводя с ума. Альфонс весь такой модный, рафинированный педант и тут четверо тоддлеров, которые наводят «порядок» в его комнате. Едят косметику, рвут дизайнерские шмотки и писают в ботинки.
К нам внезапно подкрался фестиваль. Внезапно, потому что я никогда не смотрю на календарь и даже внизу экрана не особо слежу да днями недели. Для меня даже поход на работу Леи и Альфа становится внезапностью. Удобно, когда он прямо во дворе, можно выйти в пижамке. Фейт закаленная едой из палаток и сразу получает награду за конкурс на самое острое карри.

И уже не первый раз за ней замечаю склонность ходить с недовольным видом. Особенно при загрузке на какой-либо лот. Стоит и кривится. Тут она очень вдохновленная. Я себе вдохновленный вид представляла несколько иначе.

Пора было менять Лее работу и был устроен прощальный митинг. Ну что я могу сказать. Два неадеквата и Бьорн. Пора завязывать с политикой.

Мне нужен был хоть маленький обоснуй(чисто для себя) почему Лея поменяет сферу деятельности и тут удачно забился мусоропровод. Прочищая его, она задумалась о количестве отходов, которые загрязняют планету и решила направиться в экологи. Притянуто за уши, конечно, но пусть будет так.

Не знаю, правда, как пойдет прогресс с учетом того, что живем мы в СМ и на Сулани мотаться не можем. Ну будет в кроличью нору отправляться каждый раз.

Грозилась я, что будет в конце только Альфонс, но немного не рассчитала, где он этот конец. Вот он.
Кенди прислала сообщение, что у него родилась дочка, но Альфик не может ее навестить, потому что едет в поезде.

Ведь уже вечер субботы, а завтра церемония награждения. Для отыгрыша поездки Альфонс был отправлен в парк Дель-соль-вэлли. Потом я переключилась на оставшихся в городе, а он провел ночь без контроля в парке изображая долгий переезд в другой город. Из семейного бюджета через опцию в компьютере «пожертвовать на благотворительность» было списано 300 монет якобы на оплату билетов. Утром я переключилась на Альфа и попыталась отыграть то, как бы он себя повел в этом городе.
Первым делом отправились на аллею славы.

Я в этом городе и не играла толком и на общественных лотах не бывала, поэтому для меня стало сюрпризом, что любой может изъять чужую звезду. Альфонс обожатель Юдит, так что ее звезду нужно было стырить обязательно.

А звезду Чо мы закрасили. Это не соответствует его модели поведения. Это просто меня эта симка раздражает своей вездесущестью. Но представим, что он так самоутверждается.

«Вот вы где у меня все будете!»​

Следующим пунктом было посещения дома Юдит. Опции постучаться не было. Юдит на улицу не вышла. Облом. Поэтому просто сфоткались на фоне дома.

«Скоро здесь буду жить я!»
Ну и уже за пару часов до начала церемонии Альфонс был отправлен в бар, куда пускали однозвездочных плебеев, успокаивать нервишки.

Альфонс первый раз номинированный начинающий звездун и логично, что пришел без опозданий. Вот только внутрь его не пустили. Я не стала снижать необходимый для прохода внутрь уровень звезд и пришлось уламывать охранника. Уговоры не помогали, угрозы не его профиль. Пришлось раскошеливаться. Во мне боролась жадность и понимание логики разрабов, но жадность победила.

Альф отсюнявил сотенную купюру, охранник ее взял…и послал Альфонса.

Скупой платит дважды и пришлось выбирать взятку в пять сотен.

Интересно бывают случаи когда и после нее не пускают? Как бы то ни было, его пустили внутрь.

Заведение оказалось на редкость скучным. Альфонс опробовал золотой унитаз, шарахнулся от местного бара с его бешенными ценами и всё, больше развлечений не было. Пришлось выслушивать какого-то заику на сцене.

Стульев в зале было достаточно, но некоторые многозвездочные личности зачем-то устраивались на полу. Ну их дело. Зато каким эффектным вышло появление Юдит.

Я готовилась к веренице награжденных, но было всего два странных награждения на удобные штаны, премию старлайт получил Дастин Брок и на этом церемония закончилась.

За несколько часов церемонии Альфонс сделал попытки познакомиться с каждой пришедшей знаменитостью, но неудачно. Премию не дали. Пришлось несолоно хлебавши отправляться домой.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Это запах победы! Поздравляю с персонажем месяца :розочка:

спасибо. но я после окончания голосования поймала себя на мысли, что не победе радуюсь, а переживаю, что Alfamanja огорчилась за Иман. объективно говоря Боб ржачная вонючка, а Иман действительно проработанный интересный персонаж.
поэтому больше не буду участвовать в доп номинациях ЕКИМ, мне не принципиально количество пельменей в шапке))

Оба персонажа были достойны победы, брось ты это, про не участвовать))

Я не знаю, что случилось со скриншотами, но выглядят они паршиво.

Ты чот удивила, всегда считала наоборот, что скрины очень красивые, как и сейчас :незнаю:

В следующий раз постараюсь не торопиться и каждый уменьшать вручную.

Ой не, давай научу пакетной пользоваться? Дерзко, быстро, эффективно сжимает))

И да, дом был в очередной раз снесен и поставлено что-то из галереи нифига меня не устраивающее.

У них же был такой бомбический дом :третглаза: почемууу??

Сперва я сообразила ей мужа, потом дворецкий, потом пара котов. Но закончилось все тем, что все толкались ругались и вызывали у меня головокружение своим мельтешением.

Аа... эээ... а куда они все делись? Нет-нет, я не задаю неудобных вопросов, уж ухожу, Герти, положи топор!!

Особенно Гертруда, для которой Скеля лучшая подруга и собутыльник. Кто еще за бутылочкой нектара просидит с Труди всю ночь придумывая постельные сцены для новой книги?

Вот это найс угар, конечно)) А Скеля - это мод какой-то? Она член семьи?

Скрин - зачет :лол3:

И тут на помощь всегда приходит Скеля, у которой видимо уже телепатическая связь с хозяйкой.

...Но почему она меняет цвет?

Она местечковая знаменитость и вообще мне это нужно только из-за черты на зависимость от напитков.

Блин, да как получить эту черту вообще! Тоже хочу!

никогда меня так не раздражали питомцы как в четвертой части.

А почему?)

Не знаю с какой целью она на себя нацепила все это барахло, но выглядело как попытка замаскироваться.

Ну мало ли против чего она там протестует, а вдруг еще откажутся кошку обслуживать.

То есть блюющая без перерыва кошка- это нормальное ее состояние?

Там прямо целый ведьмин круг из блевоты...

Оказывается, у меня дырявая память не только на имена. Но и на названия ресторанов.

МЕЕРЕСФРЮХТЕМАРКТ!! :колдун:

Двадцать две кучи белья после сбора оказалось в инвентаре Фейт. Двадцать два комплекта одежды этот напыщенный павлин сменил во время съемки одного несчастного обзора. Большинство за пределами его комнаты. Представляю как он приоткрывал дверь и вышвыривал ношенное шмотье с указаниями двум приживалам нахлебницам убрать это.

:валяюсь:

Вместо океана для плавания есть крошечный бассейн с затхлой водой, куда она свои стопы и направила.

Кайфовые урбанистические интерьеры, как и всегда)

В его комнате стоит ведерко, вешающее кокетливый мудлет, но нпс упорно не хотели в ней разговаривать и сбегали в коридор. Где ловили мудлет от грязного лотка и воняющих тарелок.
В симах нет болезней ЗППП, но я просто не могу иначе объяснить то, что после вуху с этой симкой Альфонс обзавелся зудом и пятнами. На улицу он не выходил, ни с кем другим в последние дни не кувыркался.
И Фейт засверкала плюсиками от получения максимальной шкалы манер. Твою налево… Придется за кадром ее заставлять пукать и рыгать несколько дней.

:лол:

Мне нужен был хоть маленький обоснуй(чисто для себя) почему Лея поменяет сферу деятельности и тут удачно забился мусоропровод. Прочищая его, она задумалась о количестве отходов, которые загрязняют планету и решила направиться в экологи. Притянуто за уши, конечно, но пусть будет так.

Да нормальный обоснуй, чего)

Кенди прислала сообщение, что у него родилась дочка, но Альфик не может ее навестить, потому что едет в поезде.

Можешь кстати мод на имена посоветовать? Мне обычно пишут "У тебя родилась Свистокрылая Дейенерис" или типа того. Спасибо за угарные и интересные отчеты!

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Moosebumps спасибо за поздравления) я ответы в телеграфном стиле, не против? а то мне там мозги кипятят мои институтки чтоб их...я как мышь с кактусом сейчас)
Ты чот удивила, всегда считала наоборот, что скрины очень красивые, как и сейчас :незнаю:
ну вот на лицах особенно заметна какая то зернистость что ли и пиксельность. меня не устраивает такое, причем в игре все красиво выглядит. но я уже поняла, что дело в пресете нынешнем. с другим нет такой фигни. но в игре глазам приятен именно этот. буду думать...
У них же был такой бомбический дом :третглаза: почемууу??
танцы с бубном, чтобы сделать нормальный скрин в помещении, они постоянно жрали где угодно, но не за столом и тарелки с готовым носили в другие комнаты. логистика тоже печальная была.
Вот это найс угар, конечно)) А Скеля - это мод какой-то? Она член семьи?
скачала шмот скелета нацепила на рандомную симку в касе во все категории одежды. потом еще скачала комнату с реликвиями золотыми в галерее и бафнула проклятие скелета четырехдневное по кд перевешиваю. поэтому и цвет меняет.
Блин, да как получить эту черту вообще! Тоже хочу!
ну как алкоголики получают цирроз печени? пейте больше))
тупорылые они, да простят меня те, кому они нравятся)
Кайфовые урбанистические интерьеры, как и всегда)
оу, как приятно))
Можешь кстати мод на имена посоветовать? Мне обычно пишут "У тебя родилась Свистокрылая Дейенерис" или типа того.
да я тут на форуме скачивала какой-то, вроде тот, что с именами питомцев работает...
Спасибо за угарные и интересные отчеты!
спасибо за такую оценку, похвала мастера угара приятна двойне)

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
а то мне там мозги кипятят мои институтки чтоб их...я как мышь с кактусом сейчас)

Крутяк, завидую)

меня не устраивает такое, причем в игре все красиво выглядит.

Ну хотя да, тебе есть, с чем сравнить) Но в ИМ выглядит хорошо, все равно)

танцы с бубном, чтобы сделать нормальный скрин в помещении, они постоянно жрали где угодно, но не за столом и тарелки с готовым носили в другие комнаты.

А если по методу Альфонса - запереть, пока не пожрут? :смех:

ну как алкоголики получают цирроз печени? пейте больше))

Ты видела Гордона, куда уж больше?)) Только если третий стакан ногами держать. Зато на каждый грустный мудлет - пожалуйте истерическую черту)

тупорылые они, да простят меня те, кому они нравятся)

Ааа, в тут ничего не скажу. Мне нравятся больше всего в серии, потому что беспроблемные и почти автономные)

да я тут на форуме скачивала какой-то, вроде тот, что с именами питомцев работает...

У, походу он же у меня) Внезапное нормальное имя сбило с толку :хихикаю:

спасибо за такую оценку, похвала мастера угара приятна двойне)

:стесняшка:

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Кто это там говорил, что не полезет Фейт в универ сразу как он выйдет, чтобы не ломать сюжет? Я? Правда? Не помню такого…
На самом деле я даже успела сделать Салли клона без навыков и связей, но появилась такая назойливая мыслишка, что если я ею отправлюсь в универ, то получится как с миром магии, в который до сих пор соваться нет желания. Вдруг университет такая же одноразовая штука? Поэтому к черту сюжет, отыграю потом флешбэком, Фейт, Юки и Хью отправляются ломать зубы о гранит науки. Что нам для этого нужно? Сперва переселить к себе двоих будущих соседей. Затем Хью бросить Фейт и начать отношения с Юки, кодами установить нужный диапазон черт манер-ответственности потом им всем нужно повзрослеть, отправить заявку на поступление и стипендии и потом собрать манатки и свалить в общагу. До выхода дополнения было около часа реального времени и меня трясло от желания успеть. Отсюда тупизмы и ошибки. И куча событий на один день. И все они в одну кашу смешаны и мельком обозначены.
Но начнем мы с Альфонса. Неожиданно в дверь троедурков позвонили. «Кого там нелегкая принесла? Небось Альфонсовская бабца какая притопала?» буркнула я, переводя на гостя камеру. И вот была бы у меня вставная челюсть, то я бы ее точно проглотила. За дверью стояла сильно пузатая Лаэн. Та самая с которой мне игра один раз разрешила попробовать зачать, а потом заявила, что в ее семье слишком много симов и забеременеть она не может. Я в кои то веки не забыла про свои планы и удалила двух мужиков из этого цветника. И вот результат. То есть у нее беременность была, но замороженная или что? Альфонсу нужно было еще одно свидание для завершения жц и мы пригласили будущую мамочку внутрь.

В погоне за золотом на свидании я забыла, что у беременных падают стремительно. И получила лужу на полу и сконфуженную Лаэн. Привычно свалила вину на подопечного. Я бы ни в жизнь, но ЕМУ нужно было свидание крутое.

Но золотишко мы получили, подумаешь напрудила лужу любовница. И та-дам! Первая выполненная мной в этом сохранении жц. Сколько я там играю в этой сохранке, с июля вроде?

Пока шло свидание я сворачивая-разворачивая игру(с включенным решейдом это вообще веселое занятие) установила троим подросткам нужные диапазоны. И тут они решили потрепать мне нервы и стали автономно делать противоположные заданным чертам действия. И стремительно терять возможность их получить.

Ладно думаю, прямо перед взрослением еще раз кодами подправлю, а сейчас нужно разбивать жирное сердечко Фейт. Хьюго была дана соответствующая команда. Вот так располагались симы на тот момент:

И что делает этот скудоумный? Орет через всю комнату, что им с Фейт лучше остаться друзьями! Правильно Лаэн на него со скорбью и тоской смотрит, такое не лечится.

Все вокруг хихикают, Фейт не понимает, что вообще происходит.

А нет, уже понимает.

У нее еще и мудлет удачно появился, правда не уверена, что от этой ситуации, я на нее давно не переключалась и могла пропустить раньше.

На месте Хьюго я бы тоже зассала и пожалела о своем поступке. Ладно, проявлю снисходительность, уже нет времени идти извиняться в уголок. Но в последний раз, Хьюи!

Гости выпровожены, троедурки отправлены спать. Даже порядок наведен. И все ради новых отношений. Потому что, если кое-кто сейчас начнет минусовать, я просто зайду в редактор семьи и поудаляю кобенящихся к едрене фене! *орет страшным голосом на экран*
Жахнув бокальчик успокоительного я приступила к делу. Что сидишь в книжку уставившись? «Спит»? Ну так буди, у нас сорок минут осталось до универа.

Только собрались с места в карьер как Юки заявляет, что она накаченных любит.

Хью кинулся свою желейную грабку напрягать. Курам на смех просто. У тебя под кофтой не мышечный объем, а жировой.

А если в шейку поцеловать?

Не, я Юки понимаю, меня бы так в шею поцеловали я бы тоже на многое согласилась. Юки правда вновь завела разговор про физическую форму Хью, но я ей торжественно пообещала, что сделаю из него супер-качка в универе.

Поздравляю тебя Хью с девушкой. Юки, мои соболезнования с новым парнем.

Альфонс обзавелся второй дочуркой.

Дятел Фейт опять запустила свернуть-развернуть, вынеся мусор. Вот отродясь не выносила и на тебе смотрящая еще перца в зад, а то слабо пылает.

В очередной раз психую и решаю прямо сейчас срочно печь торты и выращивать этих пионеров активистов. А в багаже семьи сюрприз- статуэтка старлайт. Откуда, мы же не выиграли ничего? Альфо-о-о-онс, ты мне ничего рассказать не хочешь?

Тут я обрела на миг пророческие способности и видение того, как будет проходить жизнь в универе. Юки будет гамать:

Хьюго готовить

А Фейт ходить и говниться

Поставила я плиту, отправила Хьюго печь торт в виде башки зомби для Фейт. Он тесто замесил и машет рукой, что не может дальше готовить. Пока я отменяла ему автономное действие с овсянкой, Пуся залез на стол и испортил тесто. Лося вон спрашивал "Почему это я не люблю животных в четверке?" И действительно, что это я их не люблю?

Лааадно, даем еще одну команду на готовку. А этот хмырь опять машет рукой и еще лыбу давит наглую. Что, после шикарной плиты в твоих хоромах наша бомжо плитка не годится?

Да не вопрос, руки в ноги и мчимся к Виллареалям, ведь у нас остается около 25 минут до полуночи.

На часы я, как всегда, не смотрела, свобода воли у меня полная, так что, едва загрузившись на лот Юки и Фейт свалили в школу. Оооок, значит приготовим один торт и первым повзрослеет Хьюго. Возражения есть? Возражения есть! Вот у Жака их полно! Орет из дальней комнаты.

Ты сдурел старый? Это сына твой, который еще вчера вечером тут жил! Ну поорет и перестанет решила я и Хьюго продолжил готовить. Но этот злобный маразматик не поленился пройти через всю квартиру и вновь высказать свое недовольство.

И выпер сына! Я впервые в такой ситуации оказалась за все время, что играю в четверку. Думала, что нпс просто орут и минус в отношениях. Но такого, что мой активный сим все бросит и выйдет за дверь не ожидала. Постучать еще раз и поскандалить через Хьюго я не успела, потому что этот обиженный свалил подальше- на домашний лот. И что он сделал сразу, как прогрузилась локация? Правильно, свалил в школу!

Возвращаю этот зоопарк домой и что получаю?

Вновь свернуть-развернуть и очередная попытка испечь этот гребаный торт. Теперь троедурки(да они тоже будут троедурками потому что три куска идиота) отправились на общественный лот. Не смотрите на Альфонса в труселях, его активное собрание клуба зацепило.

На лоте, я точно помнила, была кухня. А вот плиты не было. Матерюсь, но лезу в режим покупки и ставлю самую дорогую. Нахаляву то, что мелочиться. Жак ты так отправляешь смс как будто и не давал пинка под зад сынуле. На склероз спишешь хитрая твоя морда?

Только сейчас обратила внимание, что название скриншотов содержат точное время съемки, и я немного ошиблась и началась вся эта эпопея в 23:06. Сейчас 23:59:27 и Хьюго наконец ставит торт в духовку. Если не начнется пожар, то первый торт у нас есть.

Вот тут я дала маху. Расслабилась раньше времени. Дала Фейт команду подойти к испеченному торту и поставить свечи, а вот Хьюго никакой команды на дала. Время 00:00:25. Этот скудоумный берет кусок торта и начинает его хомячить. *выкрикивает нецензурные выражения и бежит за новой бутылкой успокоительного*

Естественно, торт был выкинут, а Хьюго за шкирку отправлен готовить новый. И наконец свершилось. Фейт успела поставить свечки на торт и с ним уже ничего не случится. Можно выдохнуть и отправлять мою булочку нет, булочкой у кого-то в игровом мире зовут ласково персонажа, вот блин, нужно ласковое прозвище моей толстушке. Пока будет тыковкой, а дальше придумаю что-то сдобное. Она внешне похожа на бадейку сбегающего дрожжевого теста, которое нужно морить голодом и гонять на тренажерах, но это слишком длинное прозвище. Ну давай, тыковка, загадывай уже желание не трепать смотрящей нервы и задувай свои свечки.

Какой же выросла Фейт:

Там выше еще «Любит спорить», просто не влезло. А жизнь то налаживается решила я, обнаружив, что в тот же торт можно и второй раз поставить свечи. Хьюго тоже повзрослел:

Ну и Юки до кучи туда же свечки сунула:

«Смотрящая, какая еще «танцмашина? Нафига? Я же инженер роботостроитель будущий!»​

Ой, Юки, шоб я знал, ткнула уже куда-нибудь. Все, все повзрослели? Марш на домашний участок, а я пойду скачивать университет.
Скачала я универ, но на этом танцы с бубном не закончились. А жаль, меня уже подташнивать от сюрреалистичности происходящего на экране стало. Теперь нужно было разобраться как бы попасть в этот институт и халявы побольше урвать. Ну с первым оказалось проще. Можно через почтовый ящик или компуктер. Ящик был ближе.

А потом подавали заявления на стипендию. Точнее на стипендии, потому что Фейт каким-то образом умудрилась на свободной воле нехило так прокачаться.

Это ж сколько бабла нам отсыпят(даже если не на все пройдем)?! В моих планах нет отыгрыша богатеньких буратин. Поэтому каждый подаст на 1-2 стипендии, более подходящие по отыгрышу. Фейт на киберспорт и скаута. Хьюго на кулинарию. А Юки на стипендию для нищебродов. Заявления по старинке отправляются по почте.
А дальше началось ожидание. Эй, почему все с такими тухлыми физиономиями сидят? Вы в институт отправитесь, ну если примут. Но я не представляю кем нужно быть, чтобы отказали. Может если только свежесозданным без навыков.

Ожидание ответа затягивалось, я чуть ли не каждый час делала запрос, но их документы все еще обрабатывали. Больше всех страдал Хьюго, ему кровати не досталось. Фейт же легла в комнату брата(и не побрезговала же, столько симов в той кровати спали) и уступила Юки свою постель.

У меня в голове в очередной раз щелкнуло и я решила после универа Фейт в СМ не возвращать надолго, поэтому сейчас было самое время выполнить мою хотелку об изучении всех рецептов из палаток. Зачем они симке, которая никогда не будет их готовить не спрашивайте. Видели, что Фейт стала чудаковатой? Значит она в любимчиках. И значит на ее долю выпадают самые суровые испытания. Например, выучить оставшиеся три блюда с условием, что я не представляю какие это блюда.

Одной ночи ей не хватило, но ответа из универа еще нет, так что продолжаем. Деннис зазывал попробовать по второму кругу блюда из его палатки, но Фейт уже шарахалась от него.

После изучения нас попросили не думать о калориях. А нам уже неважно. Фейт столько блюд заточила за последние два дня, что я удивляют как на ней одежду не разорвало. Вместе с кожей. Но нет, Фейт даже не пополнела! Вот что значит хороший метаболизм.

И наконец-то! Свершилось! Моих дурилок приняли в студенты. И вновь муки выбора. Не в вопросе выбора самого учебного заведения. Тут все предельно ясно они идут в УБ: во первых он более органично смотрится с остальной частью города, во вторых современной архитектуры от ЕА я накушалась еще в базовой игре в Оазисе так, что до сих пор изжога, а в-третьих символ УБ дракон- тотемное животное Фейт(вот так вот у моего тотемного животного есть свое тотемное животное), пусть он и зеленый, а не красный. А вот на какой факультет их отправлять? По задумке Фейт любит все странное и неопознанное, потом пойдет в ученые. И нужно бы ей выбирать физику. Но Фейт и физика…ммм…это как Фейт и плита или Фейт и посуда или Фейт и фейерверки или…ну вы понимаете. Продолжать можно долго. Благо, что выбор большой и на любой вкус. Тут придраться не к чему в новом дополнении. Разве что сравнивая с описанием курсов из второй части игры. Но она не только в этом была лучше в плане юмора. Ладно, не будем некрофилить и затрагивать вторую часть, она идеальна и всё. А Фейт пусть чешет на факультет биологии, может инопланетянина дадут разрезать. Я решила отыграть три модели.
Первая Фейт. У нее 2 предмета +факультатив. Она будет принимать активное участие в жизни университета. Вступит в команду кибер спортсменов. Вступит в Безобразники Бритчестера. И вступит в секретное общество. Плюс будет стараться посещать все доступные мероприятия. При этом она не будет усердной студенткой. Не станет выполнять домашние задания и презентации с курсовыми будет отправлять в первом получившемся варианте качества. Раз в неделю будет устраивать вечеринку и заведет парня.

Второй Хьюго. У него престижная программа «Кулинария». Четыре предмета, жаль нельзя больше. Он будет усердным и старательным студентов. После каждого занятия обязательно выполнять домашнее задание. Презентации и курсовые отправлять только высшего качества. Во время занятий усердно учиться. Ах да, еще ему нужно выполнить свое обещание и перевести свою физическую форму от желейного мишки к медведю гризли. Ставлю на то, что он заработает нервный срыв в первый же день с таким распорядком.

Третью модель будет отыгрывать Юки. Она поступает на факультет информатики и получает два предмета и…и всё. Юки не будет вступать в сообщества или работать. Она будет иногда выполнять домашние и делать курсовые. Чем же будет заниматься Юки с таким свободным расписанием? Она будет изучать новый навык роботостроения. Плюс я жопорукая смотрящая и жонглировать подопечными не умею, так что двоих загруженных симов мне хватит за глаза.

Система отправления симов на учебу корявая донельзя. Сперва мы выбираем учебную программу, место жительства и бюджет одному персонажу. Загружаемся с ним на выбранный лот. В нашем случае общежитие от simsontherope в которое я добавила еще пару кроватей.

Потом через управление городами вновь вернуться в семью и повторить операцию со вторым персонажем, вновь вернуться и повторить с третьим. Крепких нервов тем, кто отправляет большее количество за раз.
Раз Юки с Хьюго пара, то они занимают единственную комнату с двуспальной кроватью. Приятно, что теперь можно установить и сторону сна для каждого сима.

А Фейт отправляется в соседнюю комнату с двумя односпальными кроватями. Я немного подпортила интерьер добавив атмосферы фанатки УБ и повесив фотографии, а так комната была красивая.

Подробное расписание каждого показывать не стану, что там смотреть то. Но покажу вот это. Фейт, пока я перевозила двоих ее соседей, самостоятельно устроилась в команду. Моя сообразительная тыковка *слезы умиления*

А теперь о грустном. Что за учеба в старых шмотках? Нужны новые образы. И вот захожу я в КАС. И я даже не знаю, как это описать цензурно. Зря я удивлялась и радовалась, что Фейт после кулинарного марафона не поправилась. Это уже не тыковка, это танкер.

Настроение мне мой танкер подпортила знатно. Настолько, что не было никакого желания подбирать наряды. Нацепила на них стилизованные образы и закрыла КАС. Но потом исправлюсь, ведь КАС шикарен. Я такое говорила и про Мир магии, но беру свои слова назад. КАС универа в разы круче. Качество, разный стиль, большое количество цветовых сочетаний, одежда в любой(ну почти) категории. А чего стоит повязка на руку!

На этой позитивной ноте я закончу, ведь дальше начинается геймплей, а его описывать ему сил просто нет. Никогда я еще так не выматывалась, играя в симов. И чтобы не перегореть решила сделать перерыв от симов и записок на выходные минимум.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
тааак... пока я готовила ответ на предыдущий отчет, тут уже и новый подоспел. Черт, я читаю и цитирую особо зацепившие моменты. Боюсь, под впечатлением от нового отчета. предыдущий половина комментариев остануться "неозвученными.
Сперва кратко: жду записок, читаю, ржу... громко ржу, отвечаю коллегам на работе:"да так, я о своем", стараюсь не ржать.
Теперь чуть подробнее(но от последней к предыдущей.. так вышло)
Фейт и фейерверки
а норм) мне вот сразу братья Фред и Джордж представились и их фейерверки с канаречными конфеткамии и вообще.. В общем-Фейт пошло бы)
Ах да, еще ему нужно выполнить свое обещание
кхм..."тих так, боясь нарваться" .. вообще-то это симовод клялась, что он похудеет, а не сам пацанчик
Это уже не тыковка, это танкер.
все... поржала, упала, заползла на стул.. комментирую дальше

по предыдущей записке:
вот съедет он и кто по счетам платить будет? А еду на что покупать?
В данной ситуации как-то "Альфонс" к нему уже слабо клеится. Я, конечно, привыкла, но.. он тут уже нечто вроде "российского офицера спасателя" выступает)
Киса пускала зеленые слюни от нереализованных сексуальных потребностей.
это игровое?кисы хочут вуху ждо таких соплей? Успокой меня, скажи что это-мод!
Ну и черт с этим увальнем Виллареалем.
плюс сто-черт с ним. Мы (мы?ой..ты!) нашей "гаечке" лучше присмотришь)
смотрелось как плач по несчастной жертве воротника
аааа....:катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха: и этот "черный квадрат в стиле ню" как надгробие еще маячит
То есть блюющая без перерыва кошка- это нормальное ее состояние?
норм, да... они вечно то шерсти налижутся и... то дождика нажруться и.. и вообще.. она там не беременна,?)
Пуся упорно лез на глаза Лее чтобы продемонстрировать все варварство ее поступка,
жалко Пусю:плакплак:
Тяжело быть смертью в мире, где отключена старость и влияние температуры.
:лол2:
И вообще Фейт на свободе воли постоянно порывалась накрыть на стол, сесть за ноутбуком и начать подработку.
они у тебя все выдрессированные)) судя по двум запискам сразу
Двадцать два комплекта одежды этот напыщенный павлин сменил во время съемки одного несчастного обзора.
меня итак не тянуло во фриланс, а тут совсем паршиво стало. Блин, у тебя девочки реже меняют прикид чем этот мальчик. Хотя... он на всех троих пашет .. имеет право на расслабон)
Решила я было Фейт ответственность понизить
Шикарно снизила.
:пацталом: бывает)) мы-предполагаем, симс-располагает)
Хорошо, что никак не починят в прихотях цикличные желания купить мячик для питомца или домик для питомца.
с бассейном тоже норм прокатывает. За мячик, кстати, в голде теряем вроде. А вот с бассейном все до копеечки сохраняется.. построить-удалить.. не выходя из паузы.. раз дцать..
Поэтому я стала заводить их в комнату Альфонса и закрывать для всех двери. Выйти можно было только после вуху.
снова истерический хохот и бурные овации) Чувствую родственную душу:если симовод решила-симам придется:супер:
Фейт она тоже понравилась.
мне показалось, или симочки очень похожи? Словно по одному шаблону вариации клепались
Придется за кадром ее заставлять пукать и рыгать несколько дней.

Для меня нормальная ситуация, когда я что-то ткну или куплю, а потом начисто про это забываю.
не.. это норма-ткунь и забыть.. Но не до такой же степени!! ЭТИМ тыкать надо осторожнее и не во вснх подрят все же...(не даром Альфонсик у тебя весь пятнами покрылся)))
Я себе вдохновленный вид представляла несколько иначе.
:лол3: вот-вот.. меня такие моменты в 4-ке сильно напрягают, кстати
«Вот вы где у меня все будете!»
скрин месяца, однозначно)

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
KTanichka привет привет)
это игровое?кисы хочут вуху ждо таких соплей? Успокой меня, скажи что это-мод!
просто больная кошка, которая хочет котика) так совпало)
плюс сто-черт с ним. Мы (мы?ой..ты!) нашей "гаечке" лучше присмотришь)
ой, там все сложно вышло в универе. кажется наша "гаечка" помрет старой девой...
В данной ситуации как-то "Альфонс" к нему уже слабо клеится. Я, конечно, привыкла, но.. он тут уже нечто вроде "российского офицера спасателя" выступает)
я тоже так решила и было выделено по 500 на рыло, то есть то, что они сами заработали. а то устроили тут из него дойную корову. остальное это куча телевизоров в багаже семьи, было интересно проверить сколько дают стипендию. если бюджет семьи около 5к.
норм, да... они вечно то шерсти налижутся и... то дождика нажруться и.. и вообще.. она там не беременна,?)
да какой там. вот почему еще не люблю питомцев в этой части- они не могут сами дообщаться до котят. полный рандом в взаимодействиях между ними.
они у тебя все выдрессированные)) судя по двум запискам сразу
могут только когда не надо нормально себя вести)
меня итак не тянуло во фриланс, а тут совсем паршиво стало. Блин, у тебя девочки реже меняют прикид чем этот мальчик. Хотя... он на всех троих пашет .. имеет право на расслабон)
я вообще не понимаю почему он постоянно переодевается. причем на ровном месте. шел-шел бац переоделся. Лея по моему вообще из сарафана не вылезла ни разу, хотя тоже 5 комплектов. Фейт иногда меняет комбинезон на юбку с жилеткой.
с бассейном тоже норм прокатывает. За мячик, кстати, в голде теряем вроде. А вот с бассейном все до копеечки сохраняется.. построить-удалить.. не выходя из паузы.. раз дцать..
во соседи этажом ниже офигеют...
мне показалось, или симочки очень похожи? Словно по одному шаблону вариации клепались
мне даже интересно стало их сравнить:
на мой взгляд форма лица и брови похожи. и общие пропорции. блин, какая же Фейт стала страшная, когда растолстела:ужасужас:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
кажется наша "гаечка" помрет старой девой..
этого допустить нельзя! универ-универом, но после него тоже жизнь есть)
полный рандом в взаимодействиях между ними.
хм... попробуй почаще задавать действие "быть милым с..." у меня в итоге кот и лис неплохо стали общаться потом. А уж про двух однотипных да разнополых чего говорить? Не знаю, пользуешься ли модами-есть на управление питомцев. Опять же кот+кошка не тестила еще, но пес+кот впролне : играли, разговаривали,еще что-то там. Правда в этом моде отношения пет+пет не отследить, только пет+сим шкала
я вообще не понимаю почему он постоянно переодевается
в 3-ке была ЧХ "воспитанный"-сим вечно переодевал официоз и ЧХ "безумный"-тоже вечно переодевался... во что попало. Тут такого нет?
во соседи этажом ниже офигеют...
:лол2: этот момент я как-то упустила)))
мне даже интересно стало их сравнить:
по мне-так у одной модельки вздернули носик, улыбнули и заострили ушки. А вторую "взгрустнули" и привели к классическим формам. Короче-могли бы быть сестричками(прехорошенькими каждая чем-то свои берет)
какая же Фейт стала страшная, когда растолстела
не... не страшная Фейт(вот попа и пузико и ляшки у нее реально пугают)))

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Че, пацаны, универ? :Rolleyes2:

За дверью стояла сильно пузатая Лаэн. Та самая с которой мне игра один раз разрешила попробовать зачать, а потом заявила, что в ее семье слишком много симов и забеременеть она не может. Я в кои то веки не забыла про свои планы и удалила двух мужиков из этого цветника. И вот результат. То есть у нее беременность была, но замороженная или что?

Так, для чистоты вопроса, а КЦ есть? Интересно, связано с ним или нет. Вообще, есть теория такая у меня, что при вуху кидается ролл на сам шанс зачатия и количество детей, а потом уже в силу вступают ограничения на кол-во симов. И что когда ты отселяешь кого-то, ограничение снимается задним числом. Так у тебя вышла замороженная беременность Лаэн, так у меня внезапно вышли двойняшки у Райана. Вот такая мысль.

Поздравляю тебя Хью с девушкой. Юки, мои соболезнования с новым парнем.

:смеюсь:

Лося вон спрашивал "Почему это я не люблю животных в четверке?" И действительно, что это я их не люблю?

Господи, это ТАКАЯ ЖИЗА, как мать четырех кошек говорю! Фиг знает, меня такие моменты, наоборот, еще больше очаровывают и заставляют верещать))

Вот тут я дала маху. Расслабилась раньше времени. Дала Фейт команду подойти к испеченному торту и поставить свечи, а вот Хьюго никакой команды на дала. Время 00:00:25. Этот скудоумный берет кусок торта и начинает его хомячить. *выкрикивает нецензурные выражения и бежит за новой бутылкой успокоительного*

Хыхыхыхых. Дааа, игра очень не хотела, чтобы ты ломала естественный ход вещей)

Фейт же легла в комнату брата(и не побрезговала же, столько симов в той кровати спали)

Ну что, зазуделось уже?))

Жду теперь универа из первых толстых рук Фэйт, ну, как возможность будет :восхищение: Особенно прикольно будет сравнить учебу всех троих.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
хм... попробуй почаще задавать действие "быть милым с..." у меня в итоге кот и лис неплохо стали общаться потом. А уж про двух однотипных да разнополых чего говорить?
ого, даже не видела такой опции.
в 3-ке была ЧХ "воспитанный"-сим вечно переодевал официоз и ЧХ "безумный"-тоже вечно переодевался... во что попало. Тут такого нет?
нет вродею у чудаковатых только мудлеты настроения меняется и могут говорить с собой. а, Альфонс у меня эгоцентричный. может это влияет?
по мне-так у одной модельки вздернули носик, улыбнули и заострили ушки. А вторую "взгрустнули" и привели к классическим формам. Короче-могли бы быть сестричками(прехорошенькими каждая чем-то свои берет)
вот так думаешь, что делаешь уникальных персонажей, а потом присмотришься- как под копирку)))
не... не страшная Фейт(вот попа и пузико и ляшки у нее реально пугают)))
да попа фиг с ней, а вот складки носогубные появившиеся напрягают. ей по сюжету 18, а выглядит потасканной тёткой.

Так, для чистоты вопроса, а КЦ есть? Интересно, связано с ним или нет.
не, кц нет. вообще модов нет сейчас пока они патч послеуниверский не выпустят и под него не обновят моды.
Так у тебя вышла замороженная беременность Лаэн, так у меня внезапно вышли двойняшки у Райана. Вот такая мысль.
так после попытки зачатия я еще несколько игровых дней была с троедурками. это что получается она может хоть год игровой ходить беременной или есть срок действия?
Господи, это ТАКАЯ ЖИЗА, как мать четырех кошек говорю! Фиг знает, меня такие моменты, наоборот, еще больше очаровывают и заставляют верещать))
у меня один, но концентрированный и мне в жизни хватает такого и в игре не хочется) у меня помойный подобрашка поэтому очень яркая личность. ворьё жуткое, вообще ничего нельзя на столе оставить съедобного(один раз ржака была, открыл ящик под плитой и спер вскрытый, но полный пакет гречки. и бежать с ним под кровать. греча по всей квартире валялась). воду любит пить из крана. болтливый- вообще не затыкается, поет песни часто(зато с ним можно разговаривать он на каждую мою фразу мявкает). мурчит так, что в соседней комнате слышно. охотник- летом на даче сваливает на несколько дней и приходит весь пропахший мышами. все делает со мной, застилает постель, моет посуду, поливает цветы, даже моюсь я под его присмотром. вот только пылесосить не хочет. иногда считает себя рысью, а нас добычей и прыгает с полок на голову. а весит домашняя скотинка уже под семь кило... а еще у него в организме не хватает мозгов, потому что постоянно жрет пакеты для завтраков, шнурки, силиконовые вещи(прихватка, лопатка, фигурки мои). обожает крутить рулон туалетной бумаги, пока она вся не окажется на полу. наркоша- любит средство для пропитки обуви нюхать и присасывается к моей футболке, когда я ее эфирным маслом от простуды мажу. поэтому в игре я хочу милого котика, который просто лежит клубком на диване и мило выглядит(мой кот красотой не отличается))
Жду теперь универа из первых толстых рук Фэйт, ну, как возможность будет :восхищение: Особенно прикольно будет сравнить учебу всех троих.
ну, если пройдет рвотный рефлекс, то на следующей неделе накатаю. что-то меня кроет сильно от эмоций во время игры) вчера записку писала и опять трясти стало))) ну я истеричка та еще, для меня это частая ситуация.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
ого, даже не видела такой опции
ни одного мода не стояло, как только с животинками заселилась, начала ЖЦ на зверье-мое выполнять, разнообразные действия из "дружелюбных" брать. Выпадает в меню не сразу, уже когда у сима с животинкой навык дружбы подкачан. "быть милым" можно послать и к другому животному(я так лиса на кота натравливала,) и к другому симу(тоже отсылала)
Альфонс у меня эгоцентричный. может это влияет?
хм... или это или свойство фриланса. Вроде в связи с ними чаще попадались на сайте сообщения о переодеваниях.
а потом присмотришься- как под копирку)
вот-вот... я сейчас скрины к записке готовлю... 2 симки, созданные с разницей в 5 лет, вроде разные абсолютно(фигура, форма лица, характер) а иди ж... подбородки-факт под копирку, и взгляды похожи и волобще они друг дружке не уступают)
а выглядит потасканной тёткой.
так! не клевещи на мою любимку! Фейт и Бомжа в обиду не дам. Она всеравно хорошенькая.
мне в жизни хватает такого и в игре не хочется)
факт! 1000 раз права. Я потому и хочу управляемых петов-куда послала-там и спит)
у меня один, но концентрированный
:лол2:очень сильно концентрированный) ну хоть на детей не охотится, как мой когда-то. Он их просто караулил, шагу из комнаты ступить не давал. Пока сын чуток не подрос... тогда малой кота запеленал, в игрушечную коляску уложил и час по комнате катал... Кузя с тех пор несколько поутих)
ну, если пройдет рвотный рефлекс
прямо с клавиатуры сняла. У меня этот рефлекс возник еще только при прочтении описания универа. Я,видимо, мазохистка-сижу жду когда установится. Тебе отвечаю, записку верстаю..И понимаю, что она может быть будет последняя по 4-ке. Потому что...
ну я истеричка та еще
я-тоже) Если меня что-то Бесит, то я ни в чем себе не отказываю-БЕШУСЬ по полной схеме, вплоть до удаления объекта бешенства.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Прошлая записка закончилась заселением новоиспеченных студентов в общежитие. А теперь время рассказа о том, как прошла первая игровая неделя. Будет много коллажей, потому что я нащелкала триста с лишним скриншотов, и это не считая технических.
Фейт у меня мадам с крайне неустроенной личной жизнью. К своим 18 годам целовалась пару раз и то с Хьюго. Я возлагала большие надежды на соседей по общежитию и первым делом отыскала в помещении всех мужского пола. Обидно, но загрузилось к ним только двое. А, если учитывать внешнюю привлекательность, то скорее один.

А что с характерами?

При таком раскладе я решила, что Деймоса(который брюнет, если текст плохо видно) нужно брать. Его непостоянность не смущала, планировался непродолжительный роман на один семестр. Фейт проявила инициативу и познакомилась. И тут же получила порцию пощечин от нового знакомого.

Вот как адекватная девушка бы поступила? Ну уж точно не стала бы смеяться до слез. Да ты у меня мазохистка что ли, милая? Ну, раз нравится такое отношение то пожалуйста, я умываю руки.

Да нет, не умываю, конечно. Разве могу я своей тыковке такую пакость сделать. Отправила ее налаживать отношения со вторым. Который оказался ее соседом по комнате. И имена у них начинаются на одну и очень редкую букву. Это считается за знак свыше?

Видимо нет. Фабиан предпочел устроиться на диванчике в коридоре. Ну и не очень то хотелось.

А внизу тем временем разворачивалась своя драма. Хьюго и Юки уже побывали в своей комнате, видели одну на двоих кровать и ужин сопровождался неловким молчанием.

Для обоих это первые отношения и первое сравнение реальности с ожиданиями от вуху.

Что Хью, совсем не как в фильмах для взрослых, что ты тайком смотрел?

Вот не заскринила я, к сожалению, мудлеты. Не пришла такая мысль в голову. Но если посмотреть какой походкой он шел на первое занятие, то что-то пошло не так ночью.

В первый учебный день все трое получили сообщения о недостаточной подготовке. А все почему? Потому что приходили на занятия минут за десять до их окончания. А все почему? Потому что жили на отшибе и выходили за час до начала. В УБ этого времени недостаточно, чтобы от общежития дойти до учебного корпуса. Час! Час был в запасе, но эти черепахи в него не укладывались и прихватывали еще час от занятия. Вылетят, ох чувствую вылетят они после первой же недели.

Да и особого желания учиться я за ними не замечала. Фейт вон вообще приходилось заставлять свою левую руку готовить презентацию про силу воды. Шучу, это окончание анимации, где сим вместе с листом бумаги и свою руку кнопкой пришпиливает к доске.

Мне хочется думать, что разрабы прикрутили чх базовые к новым действиям, потому что Фейт ни разу ничего не сделала с первого раза. Колола себе руку, роняла листы бумаги, и стояла тупила в написанное.

«Вода она…мокрая?»​

Все с тобой понятно, милая. Так, а чем другие заняты? Юки умница, едет домой делать домашнее задание. Какая же записка про университет без скрина с ездой на велосипеде?

Стоило переключиться на Хьюго как он тут же достал из рюкзака тетрадь с домашними заданиями. Ой, да ладно теперь прикидываться прилежным учеником! Я успела увидеть, что ты делал на свободе воли.

«Кто хихикал? Я не хихикал, мальчик, иди отсюда, не мешай заниматься.»​

Убедилась, что они в разной возрастной категории и призадумалась, что же делать с Фейт. Она совсем отчаялась. Да найду я тебе мужика, найду! Зачем опять наступать на эти грабли, ведь можно найти новые…

Работа над презентацией закончена. На мой взгляд получилась достойная работа, сразу видно, что сама рисовала. Так и представим в плохом качестве.

Учиться? Тебе, Фейт? Зачем? Разве ты за этим сюда приехала?

Куда веселее будет с этими ребятами.

Для меня вступление Фейт в ряды ББ(Безобразники Бритчестера(да, я знаю, что правильно читается иначе)) было обязательным пунктом ведь именно эта организация занимается всевозможными развлечениями во славу УБ.

У меня много придирок к этому дополнению, но тут мне прицепиться не к чему. Очень оживленно проходило собрание. Никто не тупил, не уходил в никуда и не зависал. Скандировали речевки, талисманы устраивали драки(мы наваляли этим ракообразным!), симы из разных обществ подшучивали друг над другом и реагировали на действия Фейт.

Оставшиеся в СМ симы не давали о себе забыть. Альфонс пригласил Юки. Альф, ты никак остановиться не можешь после своей жц на романтику? Расслабься, ты ее сделал, больше не нужно кидаться на каждую симку, которая побывала в твоей квартире.

Вернемся к ББ. Я ожидала, что мы туда вступим и будем просто собираться пару раз в неделю на общественном участке. Но организации имеют уровни и задания для повышения.

Отыгрыш сам себя не отыграет и Фейт отправляется на вражескую территорию. Уже стемнело и самое время устроить пару пакостей.
Красивый вид, но что чего-то не хватает.

Ну это мы с Фейт мигом исправим.

Да, так определенно лучше. Жаль не можем остаться до утра и посмотреть на реакцию студентов Фоксбери. И вовсе мы не боимся получить по шапке.

А просто хотим успеть закатить вечеринку в честь окончания первого учебного дня. У меня мало опыта в организации вечеринок в симах и я ошибочно полагала, что достаточно добавить в список гостей Хью и Юки, а остальные студенты присоединятся как только Фейт откроет бочку с соком.

Я была уже к тому, что первая попытка провалится, видать привыкаю к тому, как тут работает чх на неуклюжесть. Со второй попытки открываем бочонок и разливаем сок. Описание к бочкам я читать не стала, а то бы выбрала другую. Фейт после стакана сока грозилась впасть в истерику. По выражению лица этого не понять, но спасибо мудлетам в углу. Есть мемы с картой эмоций Чака Норриса и Фейт вполне может составить ему конкуренцию. Две эмоции уже есть- очень вдохновленная из предыдущей записки и вот теперь очень игривая.

Отправляю эту горе тусовщицу спать от смерти подальше и перекладываю тяжкую ношу по получению золотого бочонка на плечи Юки. Но в заданиях на действия нужно три сима, а соседи отказываются участвовать в вечеринке по своей инициативе и даже танцевать с моими симами по приглашению. Но и тут мы вывернулись- выполнили главную задачу и опустошили бочонок с соком. Ведь не указано, что именно нужно делать с разлитым в стаканы напитком. А его можно просто поставить рядом.

«Хьюго, выпивший уже четыре стакана: А что так можно было?»​

И вуаля! Награда и мудлет для Фейт. Она действительно супер-организатор, проспала всю вечеринку. Но получила за нее золото.

Юки обсмеяла презентацию Хьюго. Ну ей легко критиковать. У нее презентации в заданиях нет и не понимает, как это сложно. Юки вообще халявщица, за весь семестр ей нужно было написать только одну курсовую и все.

Уже лучше, Хью.

Этой девушке особенно понравилась презентация. Но развивать отношения им я не стала, у Хьюго есть Юки и хватит с него. Толстый прыщавый ревнивый одиночка вряд ли станет объектом внимания миловидной симочки.

Хотя приятна такая активность соседей. Они не просто статисты, которые мешаются под ногами и занимают унитаз с компьютером. У них есть свое расписание, они восполняют потребности вовремя, а не ходят вонючими и голодными, делают домашние задания, общаются друг с другом. Если обычные соседи, которых можно подселить на домашний участок такие же, то мне не терпится попробовать эту функцию. Обожала это в тройке.

Сидящая напротив Фейт симка допила свой кофе и на освободившееся место приземлился Деймос(про которого я со всеми учебными заданиями уже и забыла). Фейт встрепенулась и стало понятно, что пришла пора попробовать расколоть этот орешек. Фейт была в счастливом настроении, Деймос- возбужденный. И, если не налажать, то вполне возможно неплохо заполнить шкалу романтики. Если. Не. Налажать. А как тут не налажать? У меня вечно проблемы с романтичными действиями, если делать попытки без наградной черты на обольщение. У Фейт ее не было, и я обреченно разглядывала доступные пункты в диалоговом окне. Внезапно я увидела кое-что новенькое.

Серьезно? Это находится в разделе романтики? И это что, работает?
Работает…

Использовала только этот вариант в разговоре четыре раза. Он всегда удачно проходил. И в результате получили такую полоску.

Отправить их попробовать новое вуху в душе что ли раз так прет? Но за окном был такой солнечный денек(это оказалось редкостью в этом городе осенью) и Фейт пришлось задвинуть дела амурные, чтобы порадовать меня своим новым купальником. Это единственный, кроме Сулани, город, где можно плавать в водоемах и мне не терпелось попробовать. Видок правда был как на даче у речки-вонючки. Жаль комаров не прописали и коровьи лепешки.

Мудлет получили положительный как на Суланских пляжах, вода тоже не отличалась технически, а раз так, то зачем платить больше ездить на Сулани?

Альфонс все никак не мог успокоиться, видимо что-то всколыхнули в нем полосатые семейники Юки, во время их с Хью краткого пребывания в квартире троедурков. Альфонс, она не просто сестра твоей девушки, она сестра твоей девушки, с которой у вас общий ребенок! У тебя баб мало других?

Хотя Юки, будь у нее разум и свобода выбора, думаю сходила бы. Хоть небольшая передышка от постоянного контроля со стороны Хьюго. Он же ревнивый и ему по кайфу ходить за ней следом. Если я переключалась на них, когда они свободно передвигались какое-то время, то с 95% вероятностью голубки находились рядышком.

В такие моменты я понимаю, почему у Фейт не складывается личная жизнь. С разрисованным лицом- Деймос. Вот какой парень захочет строить отношения, когда видит такое?

А ведь это все усталость после уборки! Жаль этот фанат УБ не видел стараний Фейт по очистке статуи.

А кто это тут такой веселый танцульки полуночные устроил? Все потребности восполнены? Восполнены. И уроки все сделал? Сделал. И курсовую идеальную написал? Написал.

Умничка, значит самое время заняться физической формой.

Через несколько часов Хьюго решил, что вполне достаточно.

Хью, тебе очки в КАСе добавить? Где она эта подтянутая фигура? И сразу мысли о поп корне.

В качестве альтернативы бомжацким закускам из мини холодильника подопечные отправились на завтрак в столовую. Фейт опять бумкнул в голову мудлет чудачества и она стала цапаться с Юки.

Считаешь, что твоя новая подруга по ББ заменит ту, с которой ты неразлучна последние несколько лет? Я тебя огорчу, ты будешь потом жить с Юки и Хью в одном доме. Всю жизнь в роли придурковатой старой девы.

Увидев Анжелу, я вспомнила, что еще не вступили в таинственный орден с Фейт. Статуя УБ была разрисована, вот сразу видно технарей, никакой фантазии в разрисовке.

Не знаю, влияет ли это на благосклонность духов, но на всякий случай отмыли перед подношением. Редкий камень приняли и повесили соответствующий мудлет.

Самое время отомстить за нашу статую и показать, как их нужно разрисовывать. Посмотрите, какую милую сцену похищения Фейт сделала. В который раз понимаю, что удачно придумала ей увлечение всем необъяснимым.

Вечером к нам пришла гостья. И не простая. А чья-то вторая половинка.

В общежитии два сима мужского пола и три(вроде) женского, она могла быть чьей угодно половинкой, но мы же и без всякий вопросов уже понимаем, чья она девушка?

И лыбится, дятел!

А потом вновь показал свою истинную сущность и долбанул Фейт током.

Тут я не выдержала и обидно расхохоталась. Игра явно записала Фейт в лохушки мирового масштаба. Прости, тыковка, ты в пролете. Опять.

Почему, ЕА, ну почему нельзя в такой ситуации обозвать сима вероломным подонком и пожелать гореть в аду? Можно только попросить остаться друзьями. Ну уж нет, оторвались как следует со злыми действиями сперва.

Ну вот теперь можно послать.

И пойти заливать обидушку коктейлями.

Что там еще стандартно делают обманутые тыковки? Ах да, еще нужно обязательно поделиться с подружкой, которая поддержит, что Деймос козел. Я попробовала отыграть ситуацию, в которой Фейт отдаляется в университете от Юки, но Анжела не пришла после приглашения. Зато Юки старательно ужасалась и поддерживала. Как там говорится «старый друг лучше новых двух»? Отлично сюда поговорка подошла.

Раз Деймос нас кинул придется довольствоваться негром мулатом блондином. Мы не Сандиеги и таких не любим, но куда деваться(немного притянуто, он посветлее будет, но возникла именно такая ассоциация). Пошли проторенной дорожкой и тоже заизумляли мастерством, сперва убедившись, что сим свободен от отношений.

И вновь Фейт помешали. Внезапно все заданные действия скинулись и Фабиан ретировался. Сегодня просто день открытых дверей в общежитии.

Сектанты, гербалайф, орифлейм, ЛДПР? Нет? Ну тогда послушаем.

А вы точно не ЛДПР сектанты с такой улыбкой?

Знала бы я наперед, чем обернется вступление в этот орден и для меня как игрока и для Фейт как пострадавшей, гнали бы эту балахонистую поганой метлой. Но я не знала и сдуру согласилась.

Помните мультик Белоснежка, где есть нормальные гномы, а есть Простачок. Знаете, как бы он выглядел бы в симах? Вот так:

Удивительно, что нашли такой огромный балахон, чтобы на Фейт налез. И так трогательно, что они сделали прорези в капюшоне для ее ушей.

Кстати, видите на скриншоте выше светящуюся зеленым попкорницу? Это напротив нее пролетал дух. Они тогда мне показались дилинькающими милахами. Ахахахаха. Стоило только пропустить время подношения или положить что-то недостаточно ценное для них, как они превратились в маленьких бзыкающих надоед, вешающих напряженный мудлет.

Так и ходили целыми днями:

«Бзз…динь-динь…бзз..ббзззз..дилинь…БЗЗз…динь..бзбзбзБЗзззззз»​

Ничего удивительного, что через пару дней мы обе были доведены до белого каления. И покинули этот орден. Покинуть то покинули, вот только духи никуда не делись! На Фейт постоянно висел мудлет напряжения +1 и иногда он превращался в +3.

Недовольная жизнью Фейт стала делать попытки прогулять.

И чем же таким занята Фейт интересно знать? А, стоит перед входом в корпус и ненавидит свою тетрадь. Очень важное занятие, не спорю. Я так ненавидела свою папку для рисования, она к третьему курсу стала форматом А0 и каждый раз, когда нужно было с ней тащиться я ее ненавидела. Во время сильного ветра я готовилась улететь в Изумрудный город, а какими словами меня встречали пассажиры автобуса…

Оставим Фейт с ее ненавистью. Хьюго тут неожиданно выдал:

А Юки хочет? Нет! Значит сиди и довольствуйся держанием за ручку. И похудей уже наконец!

Что же тогда хочет Юки? Судя по всему, чтобы ее хоть на минуту оставили в покое.

Вновь сосед устроил вечеринку. Начало мы пропустили увлекшись игрой(играла Фейт, а я с интересом смотрела на новую игру, где нужно взрывать город). Вынырнули уже под конец, когда по количеству незнакомцев вокруг поняли, что что-то интересное происходит.

Целых два потенциальных парня(взрослых и пожилых не рассматривала). А что с характерами:

Твое лицо, когда игра опять сгенерировала какашечных нпс:

Для Фейт уже становится традицией чуть что приплетать Хьюго. Теперь она явно его винит в своем одиночестве и хочет отыграться.

Не судьба видимо ей в этом семестре обзавестись парой- через два дня экзамены. Зато мы продвинулись в ББ и стали доступны новые действия. Адекватные гости сразу вспомнили про важные дела и сбежали из этого дурдома.

А нашим норм уже, привыкли. Вон какая группа поддержки. Куда там Лее с ее митингами.

Очередная попытка избавиться от духов. Подумала, что их действие идет от не пропавшего после выхода из ордена мудлета и попыталась избавиться от него зельем, снимающим отрицательные мудлеты. Даже ядерный взрыв их не взял, хуже тараканов.

А что это только Хьюго жопу рвет на тренажере подумала я и отправила туда и Фейт. Ее разнесло уже до непредусмотренной разработчиками толщины и руки стали проходить сквозь ноги.

Немного о жизни Юки в университете. С ее двумя предметами она была самым счастливым симом из троих. Я даже особо на нее не переключалась после написания курсовой. Что на нее смотреть, у нее все отлично.

Когда у твоего парня четыре предмета:

А у тебя два:

Когда твоя подруга безуспешно пытается похудеть, а ты стройная от природы:

Хьюго докачался уже до пятого уровня, но внешне это не заметно.

Он все так же трескает поп корн после тренировки, единственное отличие, что грустит во время еды. Но все равно ест.

«Есть или не есть - вот в чем вопрос.»​

Вот и подошла к концу учебная неделя. Результат ее меня немного удивил. Хьюго, который делал все домашние работы после каждого занятия, презентацию и курсовую отправлял превосходного качества, умудрился получить всего 4+ Так повлияло опоздание в первый учебный день, что трояк?

Юки на свободе воли отлично справилась на отлично.

А Фейт, которая была лоботряской, оправила все плохого качества и не делала домашнюю работу получила такой же результат как Хьюго.

Теперь нужно выбрать, что они будут изучать и где жить во втором семестре. Но об этом в следующий раз. Когда я наконец придумаю, что делать с той ситуацией в которую угодили мои подопечные из-за багов нового дополнения.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!
Очень интересная записка получилась.
Бедная Фейт... За что её так... Она мне ещё больше нравится... Не, "нравится" - не совсем правильное слово, скорее всего "симпатизирует".
На самом деле найти пару страшным неуклюжим не проблема, надо просто найти такого же придурка "достойного" чувака. (это так в жизни, в симсах мы знаем что кто угодно может с кем угодно) И жизнь пошла бы на лад. Ну старая дева так старая дева.
Я все тут думаю, с какой стороны к университету подойти...
А чего они на силовом тренажёре, а не на беговой дорожке? Или там по умолчанию такой стоит?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх