The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Well, that's not so bad, unless...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Well, that's not so bad, unless...

Хоть я и играю в четвертую часть с момента выхода, но до сих пор изучила процентов тридцать геймплея. В неудавшихся династиях по сюжету многое не подходило, а в свободном плавании всегда на накатанной колее шла игра. Создавалась одинокая симка, заселялась и начинала заниматься садоводством с рисованием. В какой-то момент я отключала потребности, чтобы побольше успеть и она превращалась в робота без перерыва по книгам качающего навыки. Ну а потом мне становилось скучно, и я через недельку создавала следующую симку. А потом еще одну и еще одну. В этом игровом мире я попытаюсь отойти от привычного стиля игры.

А еще я страдаю словоблудием.

И люблю коллажи.

И позы.

И мне даже бывает за это стыдно.

О,да, чуть не забыла про самое главное.

Добро пожаловать!

#1 Знакомство с троедурками.
#2 Знакомство с Бобом.
#3 Лирическое отступление.
#4 Знакомство с Фостерами
#5 Знакомство с Бриндлтонами
#6 Тауни. Кто куда переехал.
#7 Будни троедурков. Альфонс начинает охмурение жителей СМ.
#8 Бриндлтоны. Поездка к ветеринару и званый ужин.
#9 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 1.
#10 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 2.
#11 Бродяга Боб открывает ларек-марек.
#12 Троедурки. Фестивали и летний лагерь.
#13 Челлендж цивилизация. Часть1.
#14 Глобальная переделка Бриндлтонов.
#15 Троедурки. Первая звезда и ребенок Альфонса. Фейт-русалка. Лея меняет работу.
#16 Троедурки. Выполнение жц Альфонса. Взросление Фейт. Поступление в университет.
#17 Фейт и Ко в университете. Часть 1.
#18 Фейт и Ко в университете. Часть 2.
#19 Симс 3. Первое поколение.
#20 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 1.
#21 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 2.
#22 Челлендж Апокалипсис. Часть 1.
#23 Челлендж Апокалипсис. Часть 2.
#23(ошиблась в нумерации) Бриндлтоны. Переезд в доки.
#24 Челлендж Цивилизация. Часть 2.
#25 Наша стройка хороша, начинай сначала!
#26 Другие Бриндлтоны.
#27 Читатель: "Опять стройка? Да ты надоела со своими стройками!".
#28 НЕ про строительство!
#29 Человек-Пакет. Вторжение в Гримс-Кворри.
#30 Вторжение провалилось.
#31 Во-ду! Во-ду!
#32 Когда демиургу стало скучно.
#33 Цивилизация 2.0.
#34 Цивилизация 2.0 Перезагрузка.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Дурында Добро пожаловать и спасибо за комментарий!
Какие замечательные английские пляжные домики!
то есть видно, что англия- скандинавия. эт хорошо. эт то, что нужно.
Мне дорожка деревянная очень понравилась, больше, чем камни
вот я тоже на нее все смотрю. но тогда усратость немного не в тему - дорожка очень аккуратная и новенькая прям. и плохо сочеталась она с коврами на земле в месте для пикника. или может нужно было ее прям к коврикам проложить...
.даже морем запахло...
спасибо. это так приятно слышать, мне хочется добиться такого эффекта, что северный пляж и пахнет морем.

Немного по теме нового патча. Заглянула одним глазком в игру посмотреть счета как теперь выглядят. Ну в общем смешанные чувства вызвала система. Без удобств теперь в 300 обходятся моим неандертальцам по умолчанию. Вообще у всех по умолчанию 300 за участок. И у Юдит и у Бриндлтонов в их небольшом домике. А вот в квартире теперь дороже жить выходит в сравнении с домом. Жаль не на викингах проверяла, а на троедурках, но выяснилось, что один раз посрать- доллар. Прямо представляю разбор полетов "Так, нас трое. А в счете указано, что четыре раза унитаз использовался. Среди нас завелся засранец, товарищи!"
Коэффициент потребления энергии у дорогой техники самый высокий. А я вот наивно полагала, что крутая техника обладает самым высоким классом энергоэффективности и наоборот потребляет меньше... Освещение потолочное(другие не проверяла, но так же скорее всего) тоже десятый уровень.
Соломенная крыша и песчаное покрытие напольное предоставляют льготы по счетам. Точно видела предмет который повышает счета, но хоть убейте не помню что это было.

Короче живите в соломенной хижине с песчаным полом, освещайте дом свечами и меньше срите. Душ вообще выкиньте- три бакса помыться вышло.

Еще порадовало описание острова в Винденбурге про элитные и крутые строения. А у меня там три хибары неандертальцев и все. Элитно, блин)

К новому инвентарю никаких нареканий. Очень удобно оптом продавать урожай.

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
"Так, нас трое. А в счете указано, что четыре раза унитаз использовался. Среди нас завелся засранец, товарищи!"
:смеюсь: Игру обновила но еще не заходила...трясусь, вдруг мои сейвы для ИМ полетели... Но интересно, ценная информация.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
А во-вторых на суланском столике красная краска смотрелась несколько неоднозначно. Пойди пойми краска это, кетчуп или кровища размазана.
Как я хохотала :D. Мне бы такие мысли когда я строю, это ж бомба, с этой кровью-кетчупом можно детектив снимать, ну или загнать будущих фгриганов, им подойдет. У меня все обычно скучно: сюда подходят три стола в таких-то расцветках, поставим их по очереди решим, какой лучше, финиш

Полезла в отладку искать плоские камни и случайно обнаружила там водопад! Водопад, который можно поставить на участок и он будет красиво там течь! Есть еще тройной из Сулани. раньше не обращала внимания, потому что в отладке они еле заметным синим облачком выглядят. Нужно срочно придумать в какой из планируемых лотов можно впихнуть водопад. Хочу водопад, а от него ручей провести и до бассейна. И сделать сложной формы природный бассейн.
О, я сама на эти водопады запала, когда строила водопад для парка, но я для них не нашла камней, хотя особо не капалась, это же те которые с универом пришли? Вроде на них похожи

Столбов меньше, смотрятся не так банально. Но что-то смущает. Получается не такая красивая перспектива со стороны входа. Может вернуть как было? Или зигзагом поставить?
Так ты покажи фотку с зигзагом, чтобы сравнивать, но мне кажется, и так хорошо. Очень милые пляжные домики получились, да и сам лот, мне кажется идеально в стиль Бри-Бея вписывается

Прямо представляю разбор полетов "Так, нас трое. А в счете указано, что четыре раза унитаз использовался. Среди нас завелся засранец, товарищи!"
Блин, никогда не обращала внимания на эти разделения счетов (я не про 4, а вообще), но теперь это прям заиграла для меня новыми красками

Короче живите в соломенной хижине с песчаным полом, освещайте дом свечами и меньше срите. Душ вообще выкиньте- три бакса помыться вышло.
Ну а что, зато в концепцию эко вписывается, возвращаемся к истокам. Не зря ж у тебя там неандертальцы в Виндендурге живут, они просто смотрят в будущее, а не то, что можно ыбло бы подумать

Еще порадовало описание острова в Винденбурге про элитные и крутые строения. А у меня там три хибары неандертальцев и все. Элитно, блин)
У всех свое понимание об элитности :обиделся:
А с багажом соглашусь, оч крутая фишка, для меня она на втором месте из нямок этой обновы

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
MikkiMur ух ты, настоящий креатор и создатель чудесных домиков ко мне заглянул))) добро пожаловать)
Мне бы такие мысли когда я строю, это ж бомба, с этой кровью-кетчупом можно детектив снимать, ну или загнать будущих фгриганов, им подойдет. У меня все обычно скучно: сюда подходят три стола в таких-то расцветках, поставим их по очереди решим, какой лучше, финиш
не надо таких мыслей. они мешают строительному процессу)
О, я сама на эти водопады запала, когда строила водопад для парка, но я для них не нашла камней, хотя особо не капалась, это же те которые с универом пришли? Вроде на них похожи
камней в отладке полно разных, можно соединить. Или использовать суланские черные плоские. да, это с универом которые. еще можно ландшафт поднимать до уровня воды, наверное. я с ландшафтом не умею работать)
Так ты покажи фотку с зигзагом, чтобы сравнивать, но мне кажется, и так хорошо. Очень милые пляжные домики получились, да и сам лот, мне кажется идеально в стиль Бри-Бея вписывается
покажу и зигзагом и про вписываемость)
Не зря ж у тебя там неандертальцы в Виндендурге живут, они просто смотрят в будущее, а не то, что можно ыбло бы подумать
увы, но зная их это именно то, о чем можно было подумать))
А с багажом соглашусь, оч крутая фишка, для меня она на втором месте из нямок этой обновы
а что на первом? только не говори, что лестница...

Записка 3. Пляжные домики почти готовы.

Начну с скриншота экрана загрузки встретившего меня при первой загрузке после обновления. Может боян, но я такое вижу впервые:

Теперь про вписываемость участка в Бри-Бэй. Есть места, куда лучше вписывается он. Гораздо лучше.

Вчера опять просматривала фотографии подобных домиков в поисках того, что я делаю неправильно. Ведь есть что-то, раз мне не нравится получающееся. И нашла. Около таких пляжных домиков, даже самых нищебродских внешне, жопку на полотенчико не сажают. Или шезлонг или столик с стульями или сидячий шезлонг. Поэтому и получается странный вид, что половина участка столики с грилем, а половина полотенца и коврики. Нужно было выбрать что-то одно.И раз уж я мечтала о пикнике на песке, то столики отправились в утиль.

Гирлянды оставила зигзагом в результате. И столбиков меньше и лампочки не создают эффект яркого дня над дорожкой.

Пришло время тестирования участка в режиме жизни. Нужно было выяснить, какой хлам из отладки, который я разместила на коврах, исчезнет или протухнет.
Жак, не смотря на все свои деньги и родовитость, отлично вписывается в образ простого рыбака.

Моя тестовая симка была в восторге от тестирования этого участка. И позагорать можно, и лимонад выпить и в бассейне по плюхаться.

При выходе в режим жизни с тарелок исчезли пирожные и пончики.

Тарелка из под них тоже не долго стояла на коврике. Ее утащил недовольный мелкий Дельгато. Ну зачееем? Я хотела туда положить рыбку!

Следующим в утиль отправился костер со стульями. Симка не дошла до места пикника из-за них.

Уже лучше, но стулья нужно поставить поближе к центру.

Чем же заняты нпс? 99% времени они стояли и танцевали под музыку из настенной колонки. Поэтому что? Правильно - колонку тоже удалила.

Потом Фиби чем-то помешали красиво разложенные фрукты в миске. И она решила их посадить в ковер. Удалила все, кроме мисочки с клубникой. Ну какой же летний пикник на пляже без мисочки с клубникой?! Она была уменьшена и я понадеялась, что это помешает ее сажать.

Вообще нпс вели себя более чем скромно при визите в парк. За пол дня максимум, что я увидела это Луну на качелях и ребенка сидящего на подушках.

Мне нужно было протестировать одновременное использование предметов, и раз нпс не хотят в этом участвовать, Фиби были добавлены дети. Вот так, сейчас ты молодая, красивая и одинокая, а через минуту уже многодетная мать одиночка. И вуху при этом прошло мимо тебя.

Там еще третья шкандыбает:

"Мамка! Ща я тибя как абниму!"
Ну и что, что ночь на улице. Не ждать же до утра с тестированием. И вся семейка по очереди лежала на полотенцах, трескала бургеры и плескалась в бассейне.

Не дают покоя симам лежащие рядом с землей фрукты. Теперь отличилась страстью к садоводству Софи.

А когда у нее отняли совок развернулась и ушла с лота. Как будто других занятий на нем нет!

Не успела заметить что именно, но что-то из стоявшего на коврике протухло. предметов там остается все меньше и меньше.

Уже выяснилось, что нпс могут сидеть и общаться на лоте, качаться на качелях. Еще они могут лежать на полотенцах. Но все эти действия делает один какой-то нпс и только один раз. То есть Луна покачалась на качелях и после нее никто на них уже не садился. Дастин лег на полотенце и после него никто не ложился. Ну то есть ложился, но не полотенце.

Выставленная палатка с летней едой и напитками тоже спросом не пользовалась. Ни один нпс к ней не подошел. Тут нанятый торговец уже ушел.

Мне что, придется все-таки доставать из под подвального уровня шахматы и скамейки? Не хочуууу...
Но ведь симы в базовых парках ведут себя довольно интересно. Играют в шахматы, сидят на скамейках...блин. Не, стоп, они еще грилем пользуются вроде. А мои к грилю не подошли ни разу и даже готовую еду не взяли. Что я опять не так делаю?!

Итак, последнее средство - смена типа участка. Для этого лот был поставлен на Сулани. Поменяла парк на пляж и вернула обратно.
Два шкета управляемых на свободе воли кинулись к мыльным пузырям. Обратите внимание на количество предметов на круглом коврике и корзины с посудой. Тут они есть.

А пять скриншотов спустя уже нет. Куда оно пропало и почему неизвестно. Как вариант слетел код на свободное размещение объектом и они пропали при установке других объектов. Но ведь код достаточно ввести один раз за игру, а не каждый раз при загрузке лота?

Ладно, вернемся к тестирования пляжа - станут ли на таком типе лота нпс активнее себя вести. Сразу скажу. что нпс стало больше. Но кучковались они в странных местах. Зачем они столпились в магазинчике? Не товары же рассматривают.

Двери на общественных лотах запирать нельзя, поэтому я продала всю рыбу со стены и лишние предметы на столиках. И нпс перекочевали на улицу. Значит рассматривали товар.
Вот есть же разница между парком и пляжем, мне ведь не кажется, что стало гораздо оживленнее?

На участке было большое пустое пространство около входа. Попробовала поставить туда развлекательные предметы. Но опять ситуация как с качелями - один раз играют и игнорируют.

Кто-то наполнил синее ведро, в которое я положила рыбу, шариками с водой. Смотрелись несколько странно рыбные тушки среди цветных шариков. Зато нпс этим предметом стали пользоваться. Смотрится пляжно и по летнему.

Пока не повернешь камеру на 80 градусов. Черт их знает, может они слишком стильные и ухоженные для других занятий.

Поставила костер и это было попадание в десятку. Этот предмет пришелся по душе всем нпс и они постоянно около него проводили время.

А увеличение площади плотного покрытия песком позволила нпс строить фигурки. Больше всех активничали коренные суланцы. Может местные просто не знают как себя вести на пляже. Для них это диковинка.

Выше писала про пропавшие предметы, а вообще обнаружила их исчезновение только на этом моменте семейного поедания бургеров. Довольно семейно смотрится. Особенно, если вернуть пропавшие предметы.

Вернула пропавшее и поставила в центр бадейку с цветами, потом поменяла на другие, потом еще раз поменяла. Но в итоге поставила подсолнухи с рогозом.

Мороженое поставила ни на что уже не надеясь, но нпс его едят! Нпс САМИ его берут и едят!

Что в итоге они сами делают на получившемся участке (из нормальных действий): едят мороженое, качаются на качелях, строят песчаные фигурки, играют в водяные шарики, сидят на стульях и общаются, греются у костра и смотрят на огонь. Для меня этого достаточно и больше я снаружи изменений вносить не планирую (если только добавление предметов декоративных из нового дополнения, но там мало подходящих будет). Рассмотрим экстерьер с довольно неудачных ракурсов. Не знаю, почему я такие выбрала для фотографирования.

Фух, успела до пятого числа почти все сделать на участке. Завтра выходит дополнение и будет в этой теме небольшой перерыв с записками. А дальше в планах завершение домиков пляжных и строительство жилого контейнера. А чо, все строят и я тоже хочу.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Что в итоге они сами делают на получившемся участке (из нормальных действий): едят мороженое, качаются на качелях, строят песчаные фигурки, играют в водяные шарики, сидят на стульях и общаются, греются у костра и смотрят на огонь.
Ну отлично по-моему, есть жизнь! Поднос для напитков можно забить за свой счет на общественном лоте, а как пополнять мороженку?
С экраном загрузки у меня после патча тоже это "ок" мелькает))

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
Yoite, это потрясающе!) Я и про домики, и про сам формат мира - нравится, что Вы не только строите красивое, но и показываете процесс тестирования, и ориентируетесь, ткскзть, на интересы потребителя) А ещё спасибо за информацию про приёмы и про моды, которые используете, я почерпнула для себя разного-полезного. Буду следить за Вашим миром.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
MikkiMur ух ты, настоящий креатор и создатель чудесных домиков ко мне заглянул))) добро пожаловать)
Спасибо))

не надо таких мыслей. они мешают строительному процессу)
Это тебе может и не надо, а я хочу смеяться :rolleyes:

камней в отладке полно разных, можно соединить. Или использовать суланские черные плоские. да, это с универом которые. еще можно ландшафт поднимать до уровня воды, наверное. я с ландшафтом не умею работать)
Мне вариант с суланьскими камнями не оч понравился, но тут еще зависит от того, в какой местности ставить. А вот с ландшафтом да, он тут лучший вариант, по бокам еще можно мелкими камнями обставить, чтобы было разграничение и ощущение живой природы

а что на первом? только не говори, что лестница...
Окна и двери вне сетки, конечно же, это ж то о чем я мечтала для строительства :D

Гирлянды оставила зигзагом в результате. И столбиков меньше и лампочки не создают эффект яркого дня над дорожкой.
С рассеянным светом лучше)

ри выходе в режим жизни с тарелок исчезли пирожные и пончики.
Я бы тебе вообще не советовала брать напитки/еду из режима строительства. Чаще всего они появляются в режими жизни протухшими, и первое что делают симы - идут их выкидывать. Ну и ты же понимаешь, что это декор на один раз по факту?

Чем же заняты нпс? 99% времени они стояли и танцевали под музыку из настенной колонки. Поэтому что? Правильно - колонку тоже удалила.
Колонки это вообще зло, причем везде, из-за музыки они даже общаться нормально не могут друг с другом, у них только ля-ля-ля в голове <_<

Мне нужно было протестировать одновременное использование предметов, и раз нпс не хотят в этом участвовать, Фиби были добавлены дети. Вот так, сейчас ты молодая, красивая и одинокая, а через минуту уже многодетная мать одиночка. И вуху при этом прошло мимо тебя.
Прям жестокие реалии симс :D

А когда у нее отняли совок развернулась и ушла с лота. Как будто других занятий на нем нет!
Ну так у нее отец состоит в клубе садоводов, вот она и хотела так подмазаться, а ты взяла и нагло разрушила ее план по завоеванию расположения отца

Двери на общественных лотах запирать нельзя, поэтому я продала всю рыбу со стены и лишние предметы на столиках. И нпс перекочевали на улицу. Значит рассматривали товар.
Вот есть же разница между парком и пляжем, мне ведь не кажется, что стало гораздо оживленнее?
Можно, но лучше это делать в той игре, где ты этим пользоваться планируешь. Тебе надо создать клуб и тыкнуть на дверь, тогда эта дверь будет доступна только членам этого клуба, а клуб-то для таких дел левый, так что по факту для всех))

Фух, успела до пятого числа почти все сделать на участке. Завтра выходит дополнение и будет в этой теме небольшой перерыв с записками. А дальше в планах завершение домиков пляжных и строительство жилого контейнера. А чо, все строят и я тоже хочу.
Очень классно вышло :любовь:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Прямо представляю разбор полетов "Так, нас трое. А в счете указано, что четыре раза унитаз использовался. Среди нас завелся засранец, товарищи!"

Пащады :валяюсь:

Господи, мы никогда не выберемся из нищеты...

Начну с скриншота экрана загрузки встретившего меня при первой загрузке после обновления. Может боян, но я такое вижу впервые:

4uf1rjyc1l721.jpg

Теперь про вписываемость участка в Бри-Бэй. Есть места, куда лучше вписывается он. Гораздо лучше.

Это остров? Простите, я с деревни.

Потом Фиби чем-то помешали красиво разложенные фрукты в миске. И она решила их посадить в ковер. Удалила все, кроме мисочки с клубникой. Ну какой же летний пикник на пляже без мисочки с клубникой?! Она была уменьшена и я понадеялась, что это помешает ее сажать.

Вот этого не ожидала)) А у вас тоже возникает компульсивное желание сажать в землю чужие овощи?

Итак, последнее средство - смена типа участка. Для этого лот был поставлен на Сулани. Поменяла парк на пляж и вернула обратно.

И симс даже не возмутился, не завонял, просто поставила пляж и все? :смех:

Кто-то наполнил синее ведро, в которое я положила рыбу, шариками с водой.

КИДАЕМСЯ РЫБОЙЙЙЙ :Рыбошляпа:

Поздравляю с завершением, вышло очень славно, атмосферно и прямо в духе ББ ^_^

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Ну отлично по-моему, есть жизнь!
особенно при визите знаменитости)
а как пополнять мороженку?
так же за свой счет) готовишь и ставишь на лоте где-нибудь.

Yoite, это потрясающе!) Я и про домики, и про сам формат мира - нравится, что Вы не только строите красивое, но и показываете процесс тестирования, и ориентируетесь, ткскзть, на интересы потребителя)
спасибо за комментарий, очень приятно, что такую реакцию работа вызвала. без тестирования никуда, иначе дичь полную будут симы творить на участке.
А ещё спасибо за информацию про приёмы и про моды, которые используете, я почерпнула для себя разного-полезного.
да было бы за что)
Буду следить за Вашим миром.
Всегда рада гостям)

Мне вариант с суланьскими камнями не оч понравился, но тут еще зависит от того, в какой местности ставить. А вот с ландшафтом да, он тут лучший вариант, по бокам еще можно мелкими камнями обставить, чтобы было разграничение и ощущение живой природы
ммм, нам ждать красивый водопад от тебя?)
Окна и двери вне сетки, конечно же, это ж то о чем я мечтала для строительства :D
забыла про самое главное) настолько меня фиксирование каждого слива впечатлило) Арчи и Сипак вспомнился мультик
Я бы тебе вообще не советовала брать напитки/еду из режима строительства. Чаще всего они появляются в режими жизни протухшими, и первое что делают симы - идут их выкидывать. Ну и ты же понимаешь, что это декор на один раз по факту?
ээээ, нет. а почему на один раз? пока вроде лежат эти дыни-яблоки и хлеб... а вот куски хлеба на доске кажется протухли через два дня и именно их Фиби убирала((
Колонки это вообще зло, причем везде, из-за музыки они даже общаться нормально не могут друг с другом, у них только ля-ля-ля в голове _
а как правильно - ставить просто магнитофон и самой включать или вообще лучше без музыки, чтобы симы не отвлекались? я просто впервые так далеко зашла в оформлении общественного лота и не знаю тонкостей.
Можно, но лучше это делать в той игре, где ты этим пользоваться планируешь. Тебе надо создать клуб и тыкнуть на дверь, тогда эта дверь будет доступна только членам этого клуба, а клуб-то для таких дел левый, так что по факту для всех))
я, кхм, хочу в галерею участок выставить, когда доделаю (гордость за свое творение, чтоб ее) и мудрить особо не стоит наверное)
Очень классно вышло :любовь:
спасибо и за полезные советы и за такую оценку. от мастера креатора такое слышать необычайно приятно)
сейчас главное доделать. вечная история, что никогда не доделываю лоты. прикинула сейчас - ни разу до конца не довела работу ни одну.

Это остров? Простите, я с деревни.
Винденбург это, Винденбург(((
И симс даже не возмутился, не завонял, просто поставила пляж и все? :смех:
сломала систему) просто так нельзя ни в одном городе кроме Сулани ставить тип "пляж", а вот из библиотеки-галереи можно куда угодно пляж впихнуть. хоть вместо парка имени Юдит, хоть вместо общественного лота в бизнес районе СМ.
Поздравляю с завершением, вышло очень славно, атмосферно и прямо в духе ББ ^_^
поздравлять еще рано, не вспугни мое трудолюбие) особенно с учетом того, что продолжу стройку я не скоро - в воскресенье придется уехать на неделю минимум в медвежий угол. сейчас мечтаю успеть хоть одну геймплейную записку успеть накатать. или буду с телефона писать их...интересно такое извращенство кто-нибудь уже делал?

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
ммм, нам ждать красивый водопад от тебя?)
Я его уже сделала, правда, не с теми дорожками, а с набором Сулани))

aa94b47b81da3109194515e37ccd3598.jpg

забыла про самое главное) настолько меня фиксирование каждого слива впечатлило) Арчи и Сипак вспомнился мультик
Я его не смотрела, но от окон я в восторге до сих пор :rolleyes:

ээээ, нет. а почему на один раз? пока вроде лежат эти дыни-яблоки и хлеб... а вот куски хлеба на доске кажется протухли через два дня и именно их Фиби убирала((
Не, эти чисто декор, они не фукциональны. А вот всякие коктейли (мне внешне, к примеру, очень нравится один коктейль из кокоса), готовая еда (то что симы в жизни могут приготовить), все это красиво для картинки, но на ней и заканчивается, потому что в самой игре это тю-тю из-за срока годности. Собственно, это легко понять по тому, производят у тебя в игре симы это что-то сами или нет (к примеру, кексы можно приготовить, они с лота соответственно упадут в мусорку)

а как правильно - ставить просто магнитофон и самой включать или вообще лучше без музыки, чтобы симы не отвлекались? я просто впервые так далеко зашла в оформлении общественного лота и не знаю тонкостей.
Лично я всегда ставлю музыку (если лоту это соответствует), для общественных идеально подходит фиговина на стену из дня спать. Она не бросается в глаза, но при этом ее можно, как включить, так и выключить. В данном случае ты же не только для себя ставишь, а вкусы у всех разные, обычный магнитофон из-за вкл выкл дает этот выбор. опять же, учитывая участок, там вечеринку ту же можно устроить, и нужны будут танцы

я, кхм, хочу в галерею участок выставить, когда доделаю (гордость за свое творение, чтоб ее) и мудрить особо не стоит наверное)
Тогда да, не стоит, это только проблемы вызовет с этими дверьми

сейчас главное доделать. вечная история, что никогда не доделываю лоты. прикинула сейчас - ни разу до конца не довела работу ни одну.
Ну ты уже вот на финише, так что терпения и удачи))

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Я его уже сделала, правда, не с теми дорожками, а с набором Сулани))
А слона то я и не заметил...
Я его не смотрела
И не надо.фигня полнейшая, авторы ту же траву, что и симгуру курили.
Не, эти чисто декор, они не фукциональны. А вот всякие коктейли (мне внешне, к примеру, очень нравится один коктейль из кокоса), готовая еда (то что симы в жизни могут приготовить), все это красиво для картинки, но на ней и заканчивается, потому что в самой игре это тю-тю из-за срока годности. Собственно, это легко понять по тому, производят у тебя в игре симы это что-то сами или нет (к примеру, кексы можно приготовить, они с лота соответственно упадут в мусорку)
То есть на постоянной основе без допов никак не накрыть стол?
подходит фиговина на стену из дня спать.
Смутно ее помню, но вроде маленькая и нейтральная внешне. Спасибо за совет, повешу.
"День спать" звучит как мечта))
Ну ты уже вот на финише, так что терпения и удачи))
Спасибо)

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
MikkiMur, разрешите немного влезть)
в самой игре это тю-тю из-за срока годности.

Случайно открыла способ избавиться от срока годности. Он чуток варварский и для него требуется подопытный сим, но вдруг кому пригодится)
Не знаю, баг это или фича, но в игре существует небольшой промежуток, когда срок годности у еды пропадает. Это момент между тем, как сим берёт в руку коктейль/тарелку с едой, и тем, как он отпивает/откусывает. Счёт идёт на секунды) И вот если в эти секунды сделать ресет сима, то еда так и останется без срока годности.
Для наглядности скрины:
Белла приготовила коктейль, тут срок годности ещё есть

5.jpg

Она садится и берёт его в руку, чтобы отпить, в этот момент ставлю паузу

6.jpg

И делаю ресет Беллы, она стоит рядом, а коктейль остаётся на столе

7.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
А слона то я и не заметил...
MikkiMur сказал(а): ↑
Так я его выкладывала только в им, так что можешь не покупать очки :D

И не надо.фигня полнейшая, авторы ту же траву, что и симгуру курили.
Я уже хотела идти гуглить

о есть на постоянной основе без допов никак не накрыть стол?
MikkiMur сказал(а): ↑
Можно даже без дебага, можно минимально с ним, как пример, по быстренькому собрала лот для пикника, так что он крив и кос, но для примера сойдет
Чтоб меня никто не побил за вот это вот в чужой теме, уберу под спойлер
734b2db683374b691bb407a40e1945c1.jpg

Вон тебе корзина с фруктами, вид сверху. Фрукты обычная ваза с фруктами из базы. Прям вот так сильно сверху в игре никто смотреть не будет, а для режима жизни это вполне эстетично, как выше. Ну и в нормальном варианте эти три вазы просто не в одном положении ставятся, а в разные стороны разворачиваются, чтобы фрукты по разному лежали

44e309c58a34389044f69388a7993de5.jpg

Место с грилем вообще без дебага

3a065238da5dd424a17922db9bb8ebd1.jpg

Столы я особо не украшала, просто как пример. Вот эти вот все перцы, хлебушек и тд, насколько мне не изменяет память, как раз таки не исчезают. Такая фишка у того, что симы могут сами приготовить в обычной жизни, типа коктейлей. А так вообще, мне кажется, не стоит так вот прям отчаянно цепляться за дебаг, вполне можно и без него найти кучу всего, там главное это скомбинировать. И очень -очень сорри, если что пиши, я так больше не буду)) Просто мне на примере легче объяснить мысль

05b92b15c0bf40b12e81093976055559.jpg

"День спать" звучит как мечта))
Ахаха))) я и не заметила, вот что значит, не перечитывать, что пишешь :oops:

Случайно открыла способ избавиться от срока годности. Он чуток варварский и для него требуется подопытный сим, но вдруг кому пригодится)
О, а классная тема, спасибо)) Даже не знала, что можно так забагать)

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
можно нескромный вопрос? Как вообще пришла мысль так сделать?)) Это специальный поиск способа сохранить продукты или случайная находка?

как пример, по быстренькому собрала лот для пикника, так что он крив и кос, но для примера сойдет
фига се "крив и кос"! вот, вот в чем мастерство проявляется! на ходу быстренько и такую прелесть уметь сделать!
А так вообще, мне кажется, не стоит так вот прям отчаянно цепляться за дебаг, вполне можно и без него найти кучу всего, там главное это скомбинировать.
ну подожди, я только только от допов стала отказываться и до сих пор ломка и каждый раз на грани срыва строю. а ты еще и от дебага предлагаешь отказаться))
И очень -очень сорри, если что пиши, я так больше не буду)) Просто мне на примере легче объяснить мысль
да ты что, делай конечно) мне очень понравился наглядный пример)
А симы не будут садиться на табуретку. на которой свечи стоят? я ее сперва влепила в качестве столика, но испугалась, что будут попы свои пристраивать прямо на поднос с лимонадом)

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
MikkiMur, да не за что) там главное момент поймать, срок годности пропадает именно во время того, как сим тянет вилку или стакан в рот, а всё остальное время он есть. И сразу возникает другая проблема - эта еда остаётся функциональной, так что в игре придётся следить, чтобы нпс весь декор не сожрали)

Yoite,
Как вообще пришла мысль так сделать?)) Это специальный поиск способа сохранить продукты или случайная находка?
Обнаружила случайно. В игре бывает бесячая ситуация, когда на общественном участке покупаешь чего-нибудь покушать, а тут подходит нпс и наглым образом ворует твою еду у тебя из-под носа) В таких случаях делаю им ресет, чтобы неповадно было. И видимо однажды попала на этот самый момент, и обратила внимание, что срока годности нет.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
фига се "крив и кос"! вот, вот в чем мастерство проявляется! на ходу быстренько и такую прелесть уметь сделать!
Спасибо) да тут на самом деле, чем больше строишь, тем больше предметов запоминаешь, поэтому это делается легко. Ты просто знаешь предметы, и у тебя в голове уже складывается картинка, что и с чем поставить, чтобы получить желаемое, так что ты скоро и сама так будешь делать)

ну подожди, я только только от допов стала отказываться и до сих пор ломка и каждый раз на грани срыва строю. а ты еще и от дебага предлагаешь отказаться))
Я не предлагаю отказываться, я говорю о том, что не зацикливайся)) Эксперементируй, сочетай, дебаг далеко не панацея

да ты что, делай конечно) мне очень понравился наглядный пример)
А симы не будут садиться на табуретку. на которой свечи стоят? я ее сперва влепила в качестве столика, но испугалась, что будут попы свои пристраивать прямо на поднос с лимонадом)
На такой стул можно сесть, но здесь есть одна фишка. Видишь у меня перед стулом много чего стоит? Мой стул разворачивается именно в эту сторону, то есть подход к нему с этой стороны, но доступ к нему перекрывают другие предметы (необязательно так много ставить, тут мы просто в пикник играли), и симы не могут на него сесть, тк не могут подойти :D

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Привет:приветствую:

А мне нравится. Вписался в пейзаж Бри-Бея:дада:

Жак, не смотря на все свои деньги и родовитость, отлично вписывается в образ простого рыбака.
Если им не играть, он в таком виде и шляется по паркам:смеюсь:

Тарелка из под них тоже не долго стояла на коврике. Ее утащил недовольный мелкий Дельгато.
Помыть надо, она же пустая:смеюсь:

99% времени они стояли и танцевали под музыку из настенной колонки. Поэтому что? Правильно - колонку тоже удалила.
Это им лучше не ставить. У симов не жизнь а праздник, они постоянно танцуют, услышав музыку:смеюсь:

. И она решила их посадить в ковер. Удалила все, кроме мисочки с клубникой.
Нечем заняться, вот они и выбирают автономию доступную.:дада:

Не дают покоя симам лежащие рядом с землей фрукты. Теперь отличилась страстью к садоводству Софи.
:валяюсь::валяюсь::валяюсь:

Уже выяснилось, что нпс могут сидеть и общаться на лоте, качаться на качелях. Еще они могут лежать на полотенцах. Но все эти действия делает один какой-то нпс и только один раз. То есть Луна покачалась на качелях и после нее никто на них уже не садился. Дастин лег на полотенце и после него никто не ложился. Ну то есть ложился, но не полотенце.
Интересно, что им мешало? Упавший рядом видимо в обморок , это потому что Брока увидел?:смеюсь:

Выставленная палатка с летней едой и напитками тоже спросом не пользовалась. Ни один нпс к ней не подошел. Тут нанятый торговец уже ушел.
Обидно, но у нпс нет функции покупать еду в парке и пить напитки. Они жарят на гриле и еду именно эту берут.

Мне что, придется все-таки доставать из под подвального уровня шахматы и скамейки? Не хочуууу...
на скамейках спят бездомные нпс.:хихикаю: Они даже на кровать в парке не лягут, хотя зачем в парке кровать:фигнюспорол:

Зачем они столпились в магазинчике?
Они и холодильником этим не будут пользоваться. Хотя логично же купить там бутер и газировку.:дада:

Намного больше нпс стало:up:

Попробовала поставить туда развлекательные предметы.
У меня в парке нпс с удовольствием катались на водной дорожке. И не только в парке, а еще в баре в Сельводораде. Если бы на пляж её поставить?:улыбаюсь:

Поставила костер и это было попадание в десятку. Этот предмет пришелся по душе всем нпс и они постоянно около него проводили время.
Тоже интересное занятие:дада:

А увеличение площади плотного покрытия песком позволила нпс строить фигурки.
Вот и занятия нашлись:смеюсь:

Мороженое поставила ни на что уже не надеясь, но нпс его едят! Нпс САМИ его берут и едят!
Вот это очень приятно и интересно:супер: Тоже пляж хочу с мороженым:улыбаюсь: Пойду строить:oops:

Не знаю, почему я такие выбрала для фотографирования.
Мне очень понравился пляж:супер: Красочно, красиво и главное функционально:палецвверх:
Обещала не большой коммент, засмотрелась, зачиталась:ромашкикраснеет:

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Вообще у всех по умолчанию 300 за участок. И у Юдит и у Бриндлтонов в их небольшом домике.
Оу, правда? То есть как это так - и за огромный особняк, и за маленький домик теперь одинаковые счета o_O?

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!
Ну вот я и вижу заключение: итак, от строить-то отстроили, а играть там можно? Порадовали твои наблюдения за НПС.
Может боян, но я такое вижу впервые:
Я тоже, уже боян, но я чувствую, как игра надо мной издевается. Но че, ок?
Конечно, они больше не знают, чем бы им заняться...

Удалила все, кроме мисочки с клубникой. Ну какой же летний пикник на пляже без мисочки с клубникой?! Она была уменьшена и я понадеялась, что это помешает ее сажать.
Явно размер для них не имеет значения :)
. Вот так, сейчас ты молодая, красивая и одинокая, а через минуту уже многодетная мать одиночка. И вуху при этом прошло мимо тебя.
:саркастический: Симские реалии. Многодетная мать - альтруистка, при этом осталась невинной, и все такой же свободной.
"Мамка! Ща я тибя как абниму!"
:лол: Мне уже страшно
Вот в жизни как-то нет у людей страсти закапывать клубнику в землю. :sarcastichand:
Обиделась, не иначе. :смеюсь:
Уже выяснилось, что нпс могут сидеть и общаться на лоте, качаться на качелях. Еще они могут лежать на полотенцах. Но все эти действия делает один какой-то нпс и только один раз.
Хмм, интересные наблюдения, я никогда не считала, сколько раз чего они делают...
На участке было большое пустое пространство около входа. Попробовала поставить туда развлекательные предметы. Но опять ситуация как с качелями - один раз играют и игнорируют.
Хм....
Кто-то наполнил синее ведро, в которое я положила рыбу, шариками с водой. Смотрелись несколько странно рыбные тушки среди цветных шариков. Зато нпс этим предметом стали пользоваться. Смотрится пляжно и по летнему.
Уже писали но я скажу снова - они кидаются рыбой! :смеюсь:
Пока не повернешь камеру на 80 градусов. Черт их знает, может они слишком стильные и ухоженные для других занятий.
Смотрим, кто там: Нэнси Ланграаб, Клара Бьергсен и Эль Фаба. Достопочтенные матриархи и мудрец проказливой магии. Не царское это дело! :очньприятноцарь:
Больше всех активничали коренные суланцы. Может местные просто не знают как себя вести на пляже. Для них это диковинка.
Конечно! Вспоминаю, как я водила родственников по местным болгарским достопримечательностям и говорила "не веди себя как турист!". :лол2: Понимаю, золотым пескам далеко до Сулани, и чего я сравниваю?
Очень ты дотошный строитель!
Теперь ждём обзор по новому допу? Я жду! Покупать не хочу (пока что мне там только причёски и шмотки нравятся), переходить на тёмную сторону тоже пока нет, привыкла к галерее. Посмотрю как у вас :)

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Записка 29. Человек-Пакет. Вторжение в Гримс-Кворри.

Эта короткая (пока планируется четыре) серия записок будет посвящена новому дополнению с названием Экологичная жизнь. Само название подразумевает определенный стиль игры, все в игре сделано только для определенного стиля игры. Но разве не скучно идти по проложенной разработчиками тропинке? Мне вот скучно. И пока все будут очищать окружающий мир, перерабатывать мусор, делать свечи и всячески нести экологию и чистоту в игровой мир, я займусь совершенно противоположным. И буду превращать самый чистый район ЭХ (Эвергин-Харбор) в вонючую свалку. Тут можно было бы вставить зловещий смех и он будет. Только злобно смеяться буду не я, а главный герой. А точнее – злодей. Я звездочками обозначу сюжетные отступления, можно ведь так делать вроде.

Гримс-Кворри рай для сима. Чистейший воздух, яркие солнечные лучи ласкают персонажей с голубого небосвода, а по ночам они любуются невероятным по красоте северным сиянием.

Но зло не дремлет. И из портового района стали приходить тревожные вести. О горах мусора, полчищах крыс, об отравленной воде и удушливом смоге. И сердца жителей сковал страх, когда однажды утром они увидели, что на улицах их экологически чистого района стал появляться мусор. Неужели Мусорный Владыка, главный злодей Симли, обратил свое нарисованное око на них?

Фуууу, чем это так воняет? От чего внезапный приступ удушья? Что это приближается к нам? Это гора мусора? Это переполнившаяся помойка? Нет! Это Человек-Пакет! Бежим!

Человек-Пакет. «Больше мусора Повелителю Мусора!»​

Сюжетно Человек-Пакет (дальше ЧП) сперва захватил портовый район. Он владелец очистных сооружений и постоянно придумывает новые способы отравить окружающую среду. Но его вонючая мусорная душонка жаждет превратить в зловонную свалку весь мир. На весь мир у меня терпения не хватит, но ЭХ мы с ним загрязним по максимуму.

Сперва ЧП жил на своей роскошной свалке в Порт-Промис. Я в своей строительной темке жаловалась, что тяжело дается стройка. Выяснилось, что есть то, что я строю с легкостью минут за десять – свалки.

Место сна ЧП. Поставить грязную кровать или новый бак мне показалось несколько банальным.

Его рабочее место, где он придумывает новые химикаты и строит генератор мусора.

Новый холодильник из отладки точно станет одним из часто используемых мною предметов.

И как же без скриншотиков с видами нового городка? Пока он еще не приелся. Здесь он на стадии максимального загрязнения и без улучшений. Большую часть занимают очистные сооружения и заброшенные рельсы с вагонами.

Приятно вдали от дома (это я про Бухту, если что) встретить знакомые морды.

Очень много подобных недочетов у нового города:

Еще встречается висящий в воздухе мусор и перепады высоты на участках.

Ночная подсветка баков красивая. Не знаю еще как это выглядит при полностью прокачанном городе, но сейчас довольно зловеще.

Жаль, что пришлось почти сразу переехать, и не насладилась в полной мере окружающим мусорным хаосом. Переехать пришлось по причине невозможности голосовать в чужих районах.

Всю ночь, пока я фотографировала портовые декорации, Человек-Пакет ходил по своему мусорному королевству и строил коварные планы захвата новых владений.

Раз нельзя руководить из штаба, то ЧП будет порабощать новые земли изнутри. «В нашем доме поселился замечательный сосед…» напевала я, пытаясь подогнать квартиру под стиль Мусорного Владыки. Квартира подгонялась, подгонялась, но так и не подогналась. Так что ЧП будет жить на отдельном участке. Домом пользоваться он не будет, в нем и мебели то нет. Для проживания я оборудовала ему уютный, напоминающий его свалочный дворец, уголок.

Смутно представляя как нужно правильно загрязнять город, я просто поменяла обои и полы внутри дома на те, которые дают индустриальное влияние на экологию, и поставила один генератор на участок. Этого оказалось достаточно для того, чтобы уже следующим утром выскочило сообщение о смене экоследа. Это было…очень быстро. И очень неправдоподобно даже для симов.

Экослед экоследом, а у меня еще были вполне конкретные планы касательно голосований. Начинать покорение новых земель лучше усыпив бдительность местных и ЧП был отправлен проталкивать массовое употребление шипучки. Игра начинается в воскресенье, то есть в конце недели голосования и шансов маловато было.

Влияния хватило только на четыре голоса. Но можно попытаться убедить нпс поменять свой голос в пользу другой цели. Я специально написала нпс, а не местных нпс, потому что единственными стоящими около доски были Эль Фаба и какой-то дымящийся вампир.

Который довольно быстро свалили от лучей солнца, а вот Фабу мы обработали успешно. Она очень живо представила сказочную жизнь под соком и вновь направилась к урне для голосования.

Как я писала в самом начале разрабы сделали в игре только один путь игровой - очищать и улучшать. Максимально негативными инициативами были разрешения драться и всеобщий алкоголизм. Никаких "день швыряния мусора во двор соседа" "конкурс кто больше гору из отходов навалит на главной площади" и подобных.

Пока ЧП караулил новые жертвы около доски, я рассматривала район. Если бы его нужно было описать тремя словами, то это были бы: безлюдный, банальный и халтурный.

Безлюдный: Ну ночью понятно, что нпс спят. Но уже было восемь утра на часах игровых, а на улице никого кроме утренней парочки и грустной Милы на другом конце района.

Банальный: Тут даже слова не нужны. Просто посмотрите скриншоты. Еще можно назвать безликим. Я понимаю, что потом его вид изменится, но во-первых, на это нужно минимум две игровые недели, а во вторых скука в расположении и декоре никуда не денется. Та же какашка, но в красивом фантике. Тот же порт выглядит в разы интереснее.

И даже разрекламированные симгуру летающие пакеты и бумажки не смасают ситуацию. Район скучный до зубного скрежета.

Халтурный: Я не разбираюсь в технологии создания миров в четверке, но даже я уверена, что можно было легко сделать вместо декоративных домиков еще несколько игровых лотов. Сами домики безликие простые коробочки с пустыми участками. Опять таки, нужно проверять в полностью улучшенном городе, но на данный момент нет ни одного места для общения с нпс или куда можно игровым симам пойти. Где скамейки? Где детские площадки? Где столы и гриль? Это то, что есть в базовых городах, это не новые предметы, которые они не могли использовать в дополнении.

Вернемся к игре, а то я могу бесконечно возмущаться и читать это не интересно. На свободе воли ЧП нехило так поругался с Фабой. Прямо через доску стояли и ругались. Еще один косяк разрабов в копилочку капнул.

Раз пошло такое дело и жц у него на врага народа (или как она там звучит?) то почему бы не подраться. Чё она тут вообще ходит. Это его будущие владения и магам тут не рады. ЧП наваляли и такое сразу дежавю. Был у меня персонажик, тоже лезущий в драки и стабильно огребавший. Неужели Великого Мусорного Владыку будут все метелить. Это совсем не по сюжету получится.

Пришло уведомление, что не наша инициатива лидирует. Обидно, но логично выглядит.

Утешило меня долгожданное сообщение.

В стриме разрабов говорилось, что этот персонаж всегда приходит в гости в первый день. Про самого персонажа тоже рассказывали. Он полная противоположность ЧП. И сюжетно будет представлять силы местного сопротивления.

Эй, Человек-Пакет, этот сим хочет рассказать, как сделать городок чище... Нужно объяснить ему с кем он имеет дело.

Честно признаюсь, что колебалась начинать ли драку. Нокс такой хилый и внешне и по лору ни разу не спортсмен. И все равно ЧП опять проиграл. Прямо на глазах других. Дважды.

"Смотрящая, можно я не буду захватывать это место? Я хочу домой на свалку."​

Естественно никуда я его не отпустила, но разрешила уйти домой зализывать душевные раны в мусорке. На стене над ней висела фотография ЧП с его единственный другом, которого он некоторое время назад приютил на свалке. Мы оба ее разглядывали. Не знаю, о чем думал Человек-Пакет, но я думала о том, что вторжение вышло провальным и нам нужно подкрепление. Нет, не Боб, как некоторые сейчас подумали. Нам нужно что-то большее. Нам нужна армия!

На следующее утро жители Гримс-Кворри удивленно рассматривали опустевший участок Владыки Мусора. Неужели им так легко удалось победить злодея? На радостях они закатили вечеринку в честь Нокса.

А в городах по всей Симле стали пропадать дети...

(Продолжение будет в лучшем случае через неделю. Если кто-то сейчас расстроился, то обещаю завтра встать пораньше, наиграть побольше и в поездке написать тексты для записок.)

А еще могу тизер показать.

Это. Самый. Лучший. Предмет. В КАСе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх