The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Well, that's not so bad, unless...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Well, that's not so bad, unless...

Хоть я и играю в четвертую часть с момента выхода, но до сих пор изучила процентов тридцать геймплея. В неудавшихся династиях по сюжету многое не подходило, а в свободном плавании всегда на накатанной колее шла игра. Создавалась одинокая симка, заселялась и начинала заниматься садоводством с рисованием. В какой-то момент я отключала потребности, чтобы побольше успеть и она превращалась в робота без перерыва по книгам качающего навыки. Ну а потом мне становилось скучно, и я через недельку создавала следующую симку. А потом еще одну и еще одну. В этом игровом мире я попытаюсь отойти от привычного стиля игры.

А еще я страдаю словоблудием.

И люблю коллажи.

И позы.

И мне даже бывает за это стыдно.

О,да, чуть не забыла про самое главное.

Добро пожаловать!

#1 Знакомство с троедурками.
#2 Знакомство с Бобом.
#3 Лирическое отступление.
#4 Знакомство с Фостерами
#5 Знакомство с Бриндлтонами
#6 Тауни. Кто куда переехал.
#7 Будни троедурков. Альфонс начинает охмурение жителей СМ.
#8 Бриндлтоны. Поездка к ветеринару и званый ужин.
#9 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 1.
#10 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 2.
#11 Бродяга Боб открывает ларек-марек.
#12 Троедурки. Фестивали и летний лагерь.
#13 Челлендж цивилизация. Часть1.
#14 Глобальная переделка Бриндлтонов.
#15 Троедурки. Первая звезда и ребенок Альфонса. Фейт-русалка. Лея меняет работу.
#16 Троедурки. Выполнение жц Альфонса. Взросление Фейт. Поступление в университет.
#17 Фейт и Ко в университете. Часть 1.
#18 Фейт и Ко в университете. Часть 2.
#19 Симс 3. Первое поколение.
#20 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 1.
#21 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 2.
#22 Челлендж Апокалипсис. Часть 1.
#23 Челлендж Апокалипсис. Часть 2.
#23(ошиблась в нумерации) Бриндлтоны. Переезд в доки.
#24 Челлендж Цивилизация. Часть 2.
#25 Наша стройка хороша, начинай сначала!
#26 Другие Бриндлтоны.
#27 Читатель: "Опять стройка? Да ты надоела со своими стройками!".
#28 НЕ про строительство!
#29 Человек-Пакет. Вторжение в Гримс-Кворри.
#30 Вторжение провалилось.
#31 Во-ду! Во-ду!
#32 Когда демиургу стало скучно.
#33 Цивилизация 2.0.
#34 Цивилизация 2.0 Перезагрузка.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
я подумываю его достать для изучения нового города. типа приквел сделать)

Ооо, предвкушаю, преднюхиваю и предчувствую :хлопаетглазками:

ваще шикарно: тут не пройти, там предметы один на другой заходят, а здесь симы постоянно действие сбрасывают. про логистику молчу)

Ну, издержки :капля: Не сталкивалась с такой проблемой особо, это какая-то доповая мебель глючит?

Раз на счету всего ничего симолеонов, а дохода стабильного нет - влепила «Без удобств». Хоть счета приходить не будут. Кто сразу знал, что это ошибка, тот молодец. А я нет.

:лол: Сталкивались, знали. Не, ну как раз для древних миров эта вонь и готовка на кострах идеально подходят) А про ванны они не продумали, можно ведь жестяной чан натаскать из речки, потом мерзнуть, зато чистый) Плавание тоже поднимает гигиену, но очень слабо, да и вам негде.

Кучи перьев, из которых удалось даже птицу собрать стоимостью 2500

И ее продали? :вшоке: Там же такое кайфовое чучело! Мечтаю о нем.

После ванны моя сытая и чистая кудряшка на заплетающихся ножках дошла до полянки и устроилась подремать на травке. Впервые у себя в игре вижу такую милоту.

Мимимиметр расплавился и утек под стол, очень тепло и красиво :любовь:

А на свободе воли Винсент прямо в ссаных штанцах плюхнулся есть. Ну, вот так приоритеты расставил мужик.

Моя одобряет :псих: Еда - святое, а эти приживалы потерпят ароматы ванили!

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Я вот иногда чувствую неловкость, что выкладываю не вовремя. Нужно будет тоже принять за правило - раз написала - выкладываю/
а что значит "не вовремя" ты по четкому расписанию их выкладываешь? а неловкость то почему, боишься избаловать читателей слишком частыми обновлениями? мне твоих записок всегда мало)
Вот те на! А говорила все< туда ни ногой. Но рада, что не передумала.
меньше надо слушать, что я говорю)) я вечно скажу, а потом наоборот делаю.
Да нормально, зато эко-френдли. Хотя у вас там какой век на дворе, из чего другого еще можно сделать? Из кости?
но-но-но, у нас уже глину обжигать научились и металл отливать)

а скрестить? намного быстрее выйдет, тем более что я у тебя и питайю и львиный углядела
не, питайю ты углядеть не могла) она еще не выросла) нужно почитать, я уж и забыла что там с чем скрещивать нужно. и все на Винса надеюсь, что может выловит.
с глаз долой из сердца вон?
ну у меня и без него забот хватает, постоянно у всех иконки оранжевые.
Не, ты однозначно злыднее, чем я)))
это невозможно) я твои записки читала)

Ну, издержки :капля: Не сталкивалась с такой проблемой особо, это какая-то доповая мебель глючит?
это какие-то клешни кривые)
Плавание тоже поднимает гигиену, но очень слабо, да и вам негде.
можно на утесах, но они настолько все устамши были, что не смогли наплавать гигиену.
а ч
то оно сложнодобываемое? у меня собаки сами перьев натаскали кучу. причем я уверена, что больше бы собрала, в инвентаре Катарины еще были перья, но я их продала днем раньше.

Записка 25. Наша стройка хороша, начинай сначала!

Записка исключительно про мои строительные мучения, никакого сюжета и знакомых лиц не будет(вообще лиц не будет). Много картинок со стройки и много текста с моими «я подумала», «мне кажется» и «я решила сделать так». Но вот это пихать в обычную записку не хочу(да и много получилось), а показать хочу. И покажу, а вы уже сами решайте читать или нет.
Просили меня выше на две записки(просили ведь, я же не додумываю?) показать новый дом Бриндлтонов. И я показываю. Аж целый угол комнаты и два скриншота двора. А все потому, что в процессе я поняла, что этот дом тоже не подходит в качестве каркаса. Он слишком большой и слишком много лишнего пространства в комнатах. Лишнее пространство для меня это все, что не несет функциональной нагрузки, но необходимо украсить всякими столиками с цветочками и картинками и которое удлиняет путь симов из точки А в точку Б. К примеру место, где стоит обеденный стол это функциональная для меня область. А вот импровизированная гардеробная комната- нет. И вторая обеденная зона тоже. В моих игровых семьях вообще нет таких вещей как вторая гостиная, еще один стол для обеда во дворе, место для чаепития. Потому что мои симы настолько тупы, что если есть возможность выбора - они разбегутся по всему дому. На камне во дворе рядом с мусоркой сядут с тарелкой - лишь бы не за одним столом. Должна признать, что у этих не функциональных пространств есть один огромный плюс - не нужно танцев с бубном, чтобы сделать скриншот в комнате. И можно скринить не с одного доступного ракурса. Ну да ладно, показываю, что было сделано, пока они вновь не переехали. Еще не успели переехать, как опять нужно переезжать.
В этой версии огород может похвастаться большим выбором овощей-фруктов. Высажено все, что может расти в открытом грунте этой климатической зоны. От растений из «В поход» отказалась. У меня же просто ферма, урожай с которой на прилавки продуктовых магазинов и рестораны поставляют.

Моя тестовая симка, не разгибая спины, все это высаживала и поливала целый день. А я потом все это, матерясь, перетаскивала в небольшую комнату, чтобы перенести в новый дом. Больше всего высажено клубники ( и не только для хихиканья, что Гертруда главный поставщик клубнички в книжные и продуктовые) уж очень мне нравится версия от BrazenLotus.Эти аккуратные маленькие кустики с белыми цветочками хорошо смотрятся в саду.

(Блин, вот пишу записку и в голове появилась мысль не дома винишко гнать, а купить торговый участок и разбить там виноградники. Сделать комнату для перегонки сырья в готовый продукт и маленький винный магазин. Правда придется ровно в три ночи каждый день загружаться туда, чтобы урожай поспел. Ну да ладно, обдумаю это позже.)

Внутри готов был только один угол. За кадром главный вход в дом и дальше кухня с обеденной зоной.

И я прям даже довольна получившимся. Хоть и с допами, но вполне цельно смотрится комната. Спокойный интерьер дома, в котором жило много поколений Бриндлтонов.

Украшая стены, я внезапно осознала, что меня постоянно смущало в интерьерах предыдущих версий домов. И почему оставалось чувство, что не подходит для этой семьи дом. Фотографии. Семья Бриндлтонов насчитывает много поколений. И если раньше можно было ограничиться картиной с портретом основателя или одной-двумя парадными, то с появлением фотоаппарата они бы украсили дом фотографиями своей семьи. Гертруда точно бы портрет мужа и фотографии своих детей по всем стенам развесила. И появилась у меня бредовая идея, а почему не начать с фотографий маленького Гектора- мужа Гертруды? А маленький ребенок не может жить один, поэтому нужны родители. А во времена его детства одним ребенком редко обходились в сельской местности, поэтому у Гектора появилась старшая сестра. Тут я задумалась, а потяну ли это все. Ведь мне нужно отстроить новый дом с огородом и отыграть, по быстрому, два поколения. Ради того, чтобы повесить на стенку несколько фотографий. Причем зуб даю - в процессе меня опять перестанет устраивать дом и будет очередной переезд. Или вообще достанет эта семейка, и заброшу на половине. В этом я вообще мастер, как вы уже наверняка заметили.
Образы симов еще нужно было продумать, и строительство дома могло частично в этом помочь. Мне требовался компактный дом, максимум в два этажа, с тремя(а лучше четырьмя) спальнями, без дурацких пустых областей и декоративных закутков и все это на участке 30х20 или 15х20. Фермы на участках такого размера в галерее я вообще не нашла. Остальные сорок вариантов домов были по очереди загружены и осмотрены внимательно. Два из них я добавила в библиотеку, но идеально под мои замыслы они не подходили.
И тут мной овладел строительный энтузиазм. Что я, думаю, дом не смогу построить, имея четкий план и кучу его изображений? Тем более мне нужен очень простой внешне- в стиле старых европейских ферм, где просто прямоугольник в основе. Аахахаха, не смогла! Я даже план подробный не смогла повторить в игре. У меня появился какой-то нелепый узкий коридор и крошечная детская. И да, если кому-то покажется странным скриншот - я так обустраиваю помещения. Каждое отдельно начиная с самых простых для меня.

Первой комнатой стала детская для сестры Гектора. Пусть ее зовут Эмма. В основном сохранении максимум всплывут ее потомки(и то не факт) поэтому я не сильно заморачивалась и сделала просто комнатку милой девочки, которая живет на ферме и любит цветочки. Ничего слишком современного и никаких гор игрушек. Еще нужно было учесть, что потом в этой же комнате будет жить Макейли. Она особо ярким характером и необычными интересами не выделяется, так что можно будет даже не переделывать комнату. Подсолнухи не очень вписываются, они остались с того момента, когда постельное белье тоже было в подсолнух. Но с той кроваткой возникала ситуация, что одна половина комнаты розовая и милая, а вторая желтая и жизнерадостная.

Глядя на скриншоты можно представить, как мама читает сонной малышке сказки, а аромат цветов наполняет комнату нежным ароматом. Я долго меняла интенсивность и оттенок освещения. Хотелось сделать приглушенный свет с легким розовым оттенком.

Дальше рассмотрим ванную комнату для старшего поколения. Сделать это сложно из-за ее крошечных размеров, но поверьте - она действительно неплохо смотрится. Что я в симах люблю, так это отправлять подопечных принимать ванну. И внешне красиво выглядит и мудлет настроения получает персонаж. Идею поставить на табуретку свечу и ветку в вазе подсмотрела, каюсь. Обычно я размещаю там свернутое полотенце и кусок мыла. Картина опять доповская, вот не складывается у меня с ЕАшными настенными украшениями. Интерьер требовался сдержанный немного рустикальный и, на мой взгляд, получилось задуманное.

Я не представляю - как креаторы декорируют стены максимальной высоты. Я всегда на минимум ее ставлю и все равно мучаюсь. Не знаю, зачем тут полка с утюгом, просто больше идей не было, чтоб не доповский декор и не заставленных кучей хлама полки. И напольное покрытие поменять все-таки придется, слишком желтое.

Вторую ванную комнату покажу мельком. В третью версию дома(да-да, будет и третья версия или вы правда решили, что я действительно смогла сама построить дом?) она не влезла и пришлось переделывать. Она для младшего поколения. С горшком и более современным стилем. И опять извиняюсь за кривой снимок. Я этот-то ракурс еле-еле подобрала. Стиралка в новую ванную не влезла, кстати, не получилось у меня облегчить жизнь симов и избавить их от корыта. Да я не сильно то и старалась. Со стиралками у меня не сложилось еще больше, чем с..ой да много с чем в этой игре. Я и забываю, что их нужно запустить после загрузки, и что нужно белье из них вытащить после стирки вспоминаю на следующий день, когда еще одну партию несу.

Теперь о том, почему же будет третья версия дома, ведь комнаты выглядят вполне приемлимо. Потому что, подобрав цвет внешней кирпичной стены в комнате Эммы, я решила посмотреть, а как на самом доме это смотрится. Я не несу никакой ответственности за психические травмы нанесенные просмотром следующего скриншота. Я его даже под спойлер уберу – самой смотреть противно. Но вот так выглядит дом с наружи. Я честно пыталась. Но строительство не мое вообще. Хуже этого в моей игре не выглядит ничего.

Можно громко смеяться и тыкать в меня пальцами, не обижусь. Сама не сразу успокоилась, когда стены подняла. Хорошо, что дом стоит в глухом углу, иначе соседи-нпс бы сожгли к чертям эту «прелесть», а архитектору руки отрубили.

Время доставать из библиотеки два отложенных варианта. Оба авторства AvelineYT. У нее вообще оказалось много компактных домиков на большое количество симов. Казалось бы, выбрала дом сиди и переделывай интерьер. Но нееет. Нельзя так просто взять и сделать дом Бриндлтонов. Обязательно сперва придумать себе трудности. Я отлично с этим справилась. Подумалось мне, что слишком глухой угол фермы я выбрала. Ведь есть же два лота расположенные через дорогу от фоновых фермерских полей и пастбищ. Почему бы не перенести дом туда? Перенесла. Двигала-двигала, чтобы и подальше от дороги, но грядки влезали. И чтобы в пейзаж окружающий вписывался. Даже табличку красивую поставила на границе, что мол старинная ферма. Но ни нравицца и всё. А знаете почему? Вот сейчас будет очередной шедевр моего долбанутого перфекционизма: Потому что рядом с дорогой, где машины ездят, овощи вырастут недостаточно экологически чистыми. Я знаю, что это бред полный и мое воображение кривое. Но, один раз это подумав, я уже не могла прекратить себя накручивать. Пришлось вновь переезжать на участок вдали от дороги. А их там два, кстати, почти идентичных, но рассказывать, как я прыгала между ними около часа, выбирая, не стану.

Замечательный дом, который послужил основой(надеюсь его автор никогда не увидит во что я его превратила). Как обычно меняла все, кроме архитектуры:

Начала переделку с огорода. Люблю садоводство в симах, даже в четверке, где оно самое нелогичное из всех частей. Да даже в первой части садоводство было гораздо лучше продумано(возможно обо было самое продуманное)! (Опять во время написания записки появилась дурацкая идея- поиграть в первую часть. Вот из-за подобных мыслей я и прыгаю от семьи к семье в ИМ)
Количество видов растений пришлось сократить. Я понимаю, что симс игра и имеет мало общего с реальностью, но плодоносящая исключительно зимой и над поверхностью почвы картошка это за гранью добра и зла. Почему вообще растения зимой плодоносят в четверке? Почему они не находятся в состоянии покоя, как во всех предыдущих частях? Для реалистичности я убрала все растения, которые зимой плодоносят(обойдутся симы без части блюд в игре). И убрала дорогие цветы и питайю. У меня нет цели сделать симов миллионерами, просто должно хватать на оплату счетов и понемногу капать в кубышку, чтобы в зимнее время, когда нет дохода, семья не пошла по миру. Высадила я травы (базилик, шалфей, петрушка), клубнику, помидоры, морковку, перец, фасоль, виноград и два вида деревьев. На первый взгляд ничего, что может резко обогатить симов. Я так думала, пока не наступил следующий день и не пришла пора собирать урожай. Больше 20 000 симолеонов в день! Это…немного чересчур. Кажется, нужно сокращать количество растений как минимум в два раза.

Как сохранить занимаемую растениями площадь, но сократить доход от них раза в три? Сперва я поставила кустики не вплотную, убрав уже половину. Потом добавила декоративных растений- капусту и кукурузу. Итого доход в один летний день около пяти тысяч. Уже вменяемо, если учесть, что зимой деньги поступать не будут вообще, а весной и осенью(я правда еще не тестировала, сколько за виноград капнет) доход гораздо меньше, чем летом ожидается. Итоговый вариант планировки огорода. Не могу решить, достаточно песчаных дорожек или лучше их сверху камнями плоскими украсить.

В маленьком строении будет стоять стол для поделок из дерева и весь тот хлам, который обычно хранится в подсобных помещениях на даче. Собственно стол этот будет единственным предметом для хобби. Если я поставлю на участке предметы из этой категории, то вообще перестанут посещать мои симы общественные лоты. Зачем идти в тренажерный зал, если можно дома позаниматься? Зачем устраивать пикник в парке, если дома на полянке уже все готово? Зачем идти в бассейн, бар, художественную студию, спа-салон и прочие общественные заведения, если все есть дома? А так у меня, ленивого игрока, будет стимул куда-то отправляться.

Внешний вид дома:
Никогда еще не ставила подсолнухи раньше, но на этой ферме они смотрятся удачно. Вообще нравится как домик выглядит ( сам себя не похвалишь…). И светлый и по-деревенски уютный и не смотрится новостроем.

На этом скриншоте лучше видно получившийся в результате огород. Можно продолжать доводить до совершенства- раскидать мелкий декор среди грядок, поменять местами кукурузу с виноградом, найти все-таки нормальное место для колодца(он тут с краю виднеется, но я его потом убрала) и прочие мелочи, но если я сейчас этим займусь, то вряд ли когда-нибудь закончу дом. Еще захотелось в процессе обустройства участка немного размыть его границы. Иначе слишком прямоугольно и инородно смотрелся. Из отладки достала низкорослые растения, которые вокруг участка находятся, сделала из них цветники и по самому краю доступной для строительства зоны раскидала.

Наступила в игре ночь, и стал огород выглядеть слишком мрачно. Понятно, что в реале вряд ли специально освещают посадки для красоты, но мне захотелось. Тут забавно получилось - я все пыталась куда-нибудь воткнуть гирлянду из каталога малышкового, которую я обожаю, но не находила для нее место. На веранду не влезала, между домом и сараем не влезала, по периметру смотрелось скучно. И попробовала я ее поставить в ряд над грядками. Можете обвинять меня в дурновкусии, но мне нравится. Немного великовата, правда, попробую в следующий заход в игру уменьшить размер.

Утром себя во всей красе показали поливалки от BrazenLotus. Они оказались автоматическими(вот тут может и не нужно восторгаться, я не знаю, как себя базовые ведут, может тоже сами включаются) и выдвижными! Когда поливалка выключена , то это просто слегка выступающий над землей серый кружок. Я не стала ставить базовые(они слишком страшными кажутся) и уже собиралась пользоваться услугами глючного садовника по вызову, потому что поливать это вручную слишком долго оказалось, поэтому и такой восторг это этого сс.

Немного подробнее участок:
Ну куда же без корыта?! Никуда! Мне кажется, что если выйдет дополнение вроде мира будущего из тройки, то мои симы будут жить в мега технологичных домах, носить супер футуристические шмотки из всяких нано-мега тканей, а стирать их все равно в корыте.

Мой приступ сюжетного перфекционизма продолжался, и я стала размышлять, а как же овощи попадают с фермы на прилавки? И вот решение этого вопроса:

В кузове якобы урожай. Хотя там два просто заколоченных ящика, а в двух других овощи, которые симы не выращивают. Но уж что было, то и напихала.

Крыльцо главного входа. Я очень очень жду кресло качалку в каталоге про вязание. А пока доповская стоит и глаза мне натирает своим огромным количеством полигонов и общим высоким качеством. В корзинке около двери бутылки со свежим молоком, которые молочник привез рано утром. В тексте на табличке расписано какая это старая и знаменитая ферма и что нужно покупать овощи непременно тут, ведь здесь самые помидористые помидоры из всех помидоров Симли.

Дальше рассказ должен был пойти про два внутренних помещения, которые я обустроила. Но я сейчас посмотрела на скриншоты и поняла, что не годится и нужно переделывать. Вот не надо было мне после сада хвататься за кухню - самое сложное для меня помещение в доме. Поэтому я просто покажу то, что на данный момент там находится. Будет интересно потом сравнить хуже или лучше сделала.

В процессе ковыряния дома сидела и переделывала мысленно «В доме, который построил Джек» под себя и с матом. Я с понедельника по полтора-два часа в день корпела над этим участком и там еще ковырять и ковырять! Вот интересно, креаторы, которые выкладывают видео со строек своих, где они подбирают предметы в процессе(!) они на самом деле это тоже перед съемками мучали долго-долго или это уже такой скилл?

Не думала, что строительство выйдет на две записки, но оно вышло. В следующей части, надеюсь, расскажу о мучениях с оформлением комнат. Их в доме в общей сложности семь, так что на полноценную записку должно набраться.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
львиный+клубника=питайя, питайя+львиный = коровка. если надоест вылавливать)_
может питайя и не плодогосила, но листья уже пошли. я их разглядела, у других растений таких не видела
это невозможно) я твои записки читала)
мои не писяются!*гордо так сказала* и хоть ходят с красным в усмерть ромбом, но при этом счастливые-счастливые) ты злыднее все же)
Потому что мои симы настолько тупы, что если есть возможность выбора - они разбегутся по всему дому
не только у тебя они такие. могут взять тарелку со стола, около которого уютные стулья и утопаать есть на унитаз.
Гертруда главный поставщик клубнички в книжные и продуктовые
:валяюсь:
Что я, думаю, дом не смогу построить, имея четкий план и кучу его изображений?
неа)))) четкие планы под размеры симских окон, дверей и тубочек не подходят. я проверяла))) когда в 3-ке строила египетскую тематику.
Каждое отдельно начиная с самых простых для меня.
а я так же-сперва общий каркас дома с комнатами, потом только интерьер и отделка по помещениям
Я этот-то ракурс еле-еле подобрала.
вот да-или играть или снимать. для игры-чем компактнее-тем удобнее управлять, а для скринов нужен ненужный, не функциональный простор и декор. дилемма
Я его даже под спойлер уберу – самой смотреть противно.
дом как дом, мне такое бы отстроить.
Да даже в первой части садоводство было гораздо лучше продумано
там растения были интереснее, но "помидору генномодифицированные" до сих пор с содроганием вспоминаю. В тройке-самое то, но очень много одинаковых растений-не разобрать где чеснок, где картошка. Зато механика на высоте. в 1-й все красиво было, но как-то странно.
Опять во время написания записки появилась дурацкая идея- поиграть в первую часть.
я после 4-ки к двойке вернулась.. сейчас там ностальжирую и думаю-ну все было!неужели это в 4-ку нельзя принести*?
Можете обвинять меня в дурновкусии, но мне нравится.
я тапки ополдовиню-на себя приму) в 3-ке такие светлячки на огород стабильно выгирляндивала)
куда же без корыта?! Никуда! Мне кажется, что если выйдет дополнение вроде мира будущего из тройки, то мои симы будут жить в мега технологичных домах, носить супер футуристические шмотки из всяких нано-мега тканей, а стирать их все равно в корыте.
:валяюсь: норм. лоханки неистребимы и неизменны)
А вообще я залюбовалась декором. Даже кухней. Особенно мне стол перпендикулярно к стене понравился. Я только не поняла почему все стулья разные у него. И экскурсия понравилась-каждый уголок продуман, каждая мелочь в "историю жизни". А что за растения у тебя? они стоят как еашные? Это мод на замену стандартных?Про стоимость уточняю и про скорость роста-если все так же, только вид другой-может разрешать поставить. Мне виноградники особо приглянулись

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
может питайя и не плодогосила, но листья уже пошли. я их разглядела, у других растений таких не видела
это не питайя) у меня ретекстур растений и питайя выглядит как кактус без колючек)
мои не писяются!*гордо так сказала* и хоть ходят с красным в усмерть ромбом, но при этом счастливые-счастливые) ты злыднее все же)
это называется не злыднее, а криворукее (ужасно слово выглядит)
Я только не поняла почему все стулья разные у него.
ты знаешь, я сейчас просмотрела все свои интерьеры и везде всегда разные стулья...ну значит мне так красивше кажется)))
А что за растения у тебя? они стоят как еашные? Это мод на замену стандартных?Про стоимость уточняю и про скорость роста-если все так же, только вид другой-может разрешать поставить. Мне виноградники особо приглянулись
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
они нереально классные. просто ретекстур. никак на скорость и цену не влияет. без него уже не представляю игру.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Привет!:привет2:
Я добралась , наконец, и откомментила три твоих новых поста.
Все в кучу немножко, но ,надеюсь, не запутано:oops:
я смирилась, что у меня клешни вместо рук и больше не мучаюсь часами со строительством
Ха! Всем бы такие клешни!

А пока Бриндлтоны переехали в район доков.
ой, ну красота как всегда у тебя! Я еще на эту апокалиптическую хибару залипла, а теперь такое все уютное и красивое:Kivok:

го времени Девлин, как и его предыдущая версия потратил на тренажеры
Чет мне кажется, что у тебя Девлин несколько изменился за лето:Hmm:

а дома Скеля готовит к возвращению хозяина вкусняшку на гриле
ААА, всех умилила Скеля в шапочке?:любовь:

Правда почему-то перестали переодеваться при входе в дом
Так, тут я не поняла - симы научились снимать верхнюю одежду?:непонял:

Девлин лишь вздыхал и страдальчески прижимал пальцы к вискам. Труди в своем репертуаре.
Атмосфэрненько:танцую5:

Но тут меня ждал очень неприятный сюрприз, что ни Мартина, ни его мужа дома не оказалось, а в качестве свидетелей загрузились не соседи, а какие-то вообще левые нпс. К примеру, моя недоделка художница из СМ. Вот она там каким боком оказалась?
Очень странно. Левые неписи там тусуют как свидетели (и это часто забавно - навроде того, что это утром ранним делает Дон Лотарио у пожилой одинокой дамы?), но и хозяева обычно всегда есть...

Никакого огня просто предметы или обгорали или сразу превращались в горстку пепла.
И правда, какой-то у тебя проклятый глючный сейв

У него есть две собаки, переделанные в козу и овцу.
:валяюсь: и тут я вспоминаю, что это моя любимая твоя сюжетная ветка

для «Рыбака» нужно поднять Винсу 2 пункта рыбной ловли
ох точно, у тебя же там полноценный челлендж.
Я как не-любитель коллекций ожидала, что самая жесть будет с куратором. Но если много лягушек и ты знаешь чё с чем скрещивать по табличке из инета, то это очень даже просто. Внезапная засада была именно с рыбаком. Я помню как ненавидела челлендж, сима и вообще весь мир! Там в конце надо поймать 20 видов рыб. Причем, засчитываются не все, а только первые виды в игре - ну база и "в поход" и я не понимала чего игре надо и поймать какую-то фигню не могла мелкую. В общем, это ужасная цель.

А вот с садоводством все хуже - никак не удается выловить семечко коровки.
А ты его где ловишь? В Винденбурге? Нельзя на другие локации перемещаться? А то в Сильване оно довольно быстро ловится, причем, без наживки. Честно говоря, я пока не очень представляю, как ты сможешь поймать 20 видов рыб в одной местности...

Вот вам и заботливая мать семейства и нежный цветок
Она просто оказалась не готова к суровой действительности)

Видела, что многие мисс Мявочку брали в качестве любимой игрушки симятам ведь она такая милая.
У меня одной что ли дети вообще с игрушками не играют? :непонял:тоддлеры точно!

Этот горе папаша и ворковал и на ручки брал, и ничего не помогало…
это вообще ни чем не лечится. Мне кажется, они даже с 10 навыком воспитания не понимают что с этими младенцами делать. Помню, в двойке они их кормили все время как одержимые. А четверошные видно думают, что all you need - is love. Любовь и ласка способны заменить ВСЁ. Особенно грязный подгузник.

Это нужно еще постараться нужно их довести в четверке то.
Я тоже так раньше думала. Оказывается, это очень легко - надо мало комфорта, много симов и непременно детей. И они готовы дружно повеситься. Комбо!:порукам:
Извини, я просто только что отыграла очередной этап 100 детей и меня еще не отпустило)))

К сожалению или к счастью больше он к ребенку сам не подходил.
Правильно. Очень лорно, я бы даже сказала))) В те времена мужчины с малышней не возились)

Кормить Флоренс я планировала свежими овощами и фруктами.
Чет вспомнила, как я в детстве по огороду ходила и ела все, что растет:teehee: Паслась, так сказать

и основатель сопел на жестком стуле
ОЙ, а что это за стулья? Похожи на те, которые можно сделать на станке, но только если они выйдут плохими. Это вы столько плохих стульев сделали (оно вроде плохое только на первый раз)? или отладка? или доп?

Впервые у себя в игре вижу такую милоту.
Ой, скрин и правда очень-очень милый:любовь:

Троллинг Смотрящей засчитан:смеюсь: так она к тебе и вернулась в эти трущобы!:капля:

Я уже плюнула на гигиену и симы ходят вонючими.
Ну лорно же!:двавверх:

Винс был отправлен на рыбалку.
А что он у тебя поймал?:глаздергается:

В моих игровых семьях вообще нет таких вещей как вторая гостиная, еще один стол для обеда во дворе, место для чаепития.
ой, ща вспомнила! в двойке любила я эти типа-веранды делать, ну крыльцо на заднем дворе или что, и там стол ставить. Потом в двойку мою пришла зима, а эти суслики так и ходили есть на улицу, хотя до домашнего стола ближе было(видно мебель там лучше стояла). Так мне приходилось стулья от них задвигать (поворачивать в другую сторону) на зиму, чтобы дома ели). А в четверке они что-то ленятся далеко ходить. Но я их не строю что-то уже

Или вообще достанет эта семейка, и заброшу на половине.
Подожди, я или не поняла или что... чтобы сделать старых фоток для дома тебе обязательно нужно эту семью заселить и чтобы они там полноценно прожили два поколения?:непонял: Ради фоток. Просто сделать семью и нафоткать ее - не то?

Подсолнухи не очень вписываются, они остались с того момента, когда постельное белье тоже было в подсолнух.
Я наверное ни фига в этом не понимаю, но мне нравятся эти подсолнухи)) И потом, это же старая ферма, а не дизайнерский проект, где все по феншую. Кто-то из старших нарисовал для дочки/внучки эти милые подсолнухи над кроваткой:oops: и уж вряд ли думал -вписываются они в интерьер или нет. Мне кажется, наоборот, они очень вписываются в атмосферу дома:двавверх:

Можете обвинять меня в дурновкусии, но мне нравится.
Мне тоже очень понравилось! Пожалуй, украду идею куда-нибудь:подозревает: ты же не против?:ангелнимб:

жить в мега технологичных домах, носить супер футуристические шмотки из всяких нано-мега тканей, а стирать их все равно в корыте.
Потому что иначе симы будут плакать и хотеть корыто) кстати, не наблюдаю тут ульев)))

В целом по этому посту: блииин, ну классно же ты строишь-обустраиваешь!:двавверх: мне все понравилось! И старая ферма, и как ты новый участок обживаешь. Прям очень здорово и все выдержано в стиле. Очень круто!:девочкасердечко::девочкада:

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Ха! Всем бы такие клешни!
ну не путай строительство каркаса дома и распихивание предметов по комнатам. у меня с первым жопа и возражения не принимаются. интерьер да, часто неплохо смотрится.
Чет мне кажется, что у тебя Девлин несколько изменился за лето:Hmm:
ну так я же его несколько записок назад удалила полностью и по новой создала с другой внешностью.
Так, тут я не поняла - симы научились снимать верхнюю одежду?:непонял:
а они ее и не снимали? я просто давно не играла и считала, что снимали раньше...
Я как не-любитель коллекций ожидала, что самая жесть будет с куратором. Но если много лягушек и ты знаешь чё с чем скрещивать по табличке из инета, то это очень даже просто. Внезапная засада была именно с рыбаком. Я помню как ненавидела челлендж, сима и вообще весь мир! Там в конце надо поймать 20 видов рыб. Причем, засчитываются не все, а только первые виды в игре - ну база и "в поход" и я не понимала чего игре надо и поймать какую-то фигню не могла мелкую. В общем, это ужасная цель.
вооо, это ужас был какой-то! Но тут просто удивительно. куратора сделали собаки считай. просто на участке из куста по очереди перья таскали автоматом. а по рыбной ловле Винс ловил на домашнем острове и в двух парках городов из базовой игры.
А ты его где ловишь? В Винденбурге? Нельзя на другие локации перемещаться? А то в Сильване оно довольно быстро ловится, причем, без наживки. Честно говоря, я пока не очень представляю, как ты сможешь поймать 20 видов рыб в одной местности...
выше написала) этот пункт уже выполнен был, когда загрузила семью. значит сделала в прошлый раз и забыла про это. вообще кажется, что увеличили виды рыб в лунках.
У меня одной что ли дети вообще с игрушками не играют? :непонял:тоддлеры точно!
а что они у тебя делают-то? если их не занимать игрушками, то они беспорядок устраивают или в унитаз ныряют.
Я тоже так раньше думала. Оказывается, это очень легко - надо мало комфорта, много симов и непременно детей. И они готовы дружно повеситься. Комбо!:порукам:
Извини, я просто только что отыграла очередной этап 100 детей и меня еще не отпустило)))
такое, думаю, никогда не забудется. на старости лет будешь от кошмара просыпаться, что все еще его проходишь))
Чет вспомнила, как я в детстве по огороду ходила и ела все, что растет:teehee: Паслась, так сказать
вот это детство... *завидует*
ОЙ, а что это за стулья? Похожи на те, которые можно сделать на станке, но только если они выйдут плохими. Это вы столько плохих стульев сделали (оно вроде плохое только на первый раз)? или отладка? или доп?
доп) отладку то незя в челлендже)
А что он у тебя поймал?:глаздергается:
капитана скелета. вот поэтому и легче стало делать рыболова теперь много всего ловится из одной лунки.
Подожди, я или не поняла или что... чтобы сделать старых фоток для дома тебе обязательно нужно эту семью заселить и чтобы они там полноценно прожили два поколения?:непонял: Ради фоток. Просто сделать семью и нафоткать ее - не то?
думала так сделать, но слишком много событий предстоит. Взросление Гектора. встреча его с Гертрудой. их свадьба. потом рождение и взросление трех детей. проще уже отыграть. я не буду полностью проживать эти два поколения. как сделаю достаточное количество фотографий- переход на следующий этап.
Мне тоже очень понравилось! Пожалуй, украду идею куда-нибудь:подозревает: ты же не против?:ангелнимб:
ну так это же не моя уникальная идея) уверена, что уже кто-то так делал))
Потому что иначе симы будут плакать и хотеть корыто) кстати, не наблюдаю тут ульев)))
ульи стоят, куда же без них. только всего два поставила просто для атмосферы.

Спасибо за такой комментарий, у меня аж глаза на лоб полезли. когда спойлер открыла и мотаю вниз...мотаю вниз...продолжаю мотать вниз...
Рада, что понравились мои интерьеры. А то я вечно в сомнениях насколько это ужасно и стоит ли вообще выкладывать.

Записка 26. Другие Бриндлтоны.

Не дотерпела я до конца стройки, создала игровую семью (в записке из-за этого вперемешку все). Поэтому обстановка комнат может на скриншотах не совпадать. Признаюсь сразу – я не особо старалась в КАСе придать симам индивидуальность. Только Гектор сделан немного похожим на Девлина(и поэтому он такой страшный в детстве). Симы проходные по большому счету, а на маленьких фотографиях никто не будет сравнивать угол наклона носа и ширину бровей. Поэтому немного подковыряла пресеты базовые и одежда тоже в основном стилизованные наряды.

Молли Бриндлтон (в девичестве Харрис). Карьеристка, чистюля, перфекционистка.

Мать семейства сделала блондинкой для разнообразия, а то все рыжие да рыжие. Только одну могу вспомнить созданную со светлым цветом волос за все время игры в четверку. Сперва планировала назвать ее Гретой и характер прописать соответствующий имени. «Нихт есть руками, кляйне Эмма!» А она так мило улыбалась в КАСе, что строгость убавила. Но с клиентами она ведет себя жестко «Мы можем обсудить дополнительную скидку только при единовременной оплате десяти партий и самовывозе». Во время игры стало понятно, что она все-таки Грета в душе. За первые же игровые сутки на орехи у нее получили все члены семьи. Собака за лужу на кухне. Эмма за сброшенную со столика тарелку с пюре. Гектор сразу посмотрел на маму, ожидая, вопли в адрес сестры.

"Ща кому-то мамка всыплет!"

Но досталось и ему через пару минут - за глупые анекдоты. Не знаю определенная ли черта характера или их сочетание, но Молли постоянно ходила недовольная и всплывали желания отчитать и накричать в адрес детей. Муж ее вообще отличился в первый игровой день. Сперва потоптался по грядкам в сапожищах.

Эмма: Папа наступил на мамину рассаду. Прощай, папа.​

Потом за ужином он ляпнул, что брак его тяготит.

«Давно скалкой не получал, муж мой?»​

А после ужина он на автомате к ней с предложением вуху подошел. Тут уже пришлось мне вмешиваться и спасать Оскара. Молли давно занималась домашними делами, но нет-нет, да и всплывали в его адрес злые действия. Молли можно понять, она единственная в этой семье кто так пашет. И в прямом и переносном смысле. С утра нужно приготовить завтрак и ланч-пакет Гектору в школу. Потом покормить Эмму. Потом работа в саду. Потом стирка.

Потом нужно пройтись по дому - вытереть художества Эммы, собрать разбросанные тарелки и кружки. Убрать собачьи какашки и лужи. Опять покормить Эмму, искупать ее и положить на дневной сон. И самой упасть на кровать хоть на часок. Потому что и ночью ей не было покоя. Сперва Эмме приснился кошмар и она ревела у себя в комнате. Причем гигиена была на нуле. И непонятно- это я не досмотрела перед сном или она от страха описалась? Пришлось купать и укладывать повторно. Потом пришлось вставать к Гектору, которого испугало чудовище подкроватное. А тут уже и утро и выспаться не удалось. Так и живет Молли Бриндлтон. Зато ферма роскошная.

Оскар Бриндлтон. Любит природу, веселый, вечное дитя.

Оскар Бриндлтон младший из двух братьев- представителей этого поколения Бриндлтонов. Он, как и все Бриндлтоны по моей задумке, не отказался бы от толики приключений, но у него жена, двое детей ипотека, машина в кредит и груз ответственности за них. Тут уж не до приключений. После его договорной свадьбы с Молли в городе долго судачили о том, с чьей же стороны был расчет, и пришли к выводу, что оба выиграли. Молли, чьи амбиции не давали ей довольствоваться даже не вторыми, а третьими ролями на родительской ферме, привела к процветанию довольно посредственное владение. А Оскар, у которого предпринимательский талант отсутствовал начисто, мог спокойно возиться со своими любимыми пчелами, не боясь, что ферму отнимут за долги.
Оба взрослых были отправлены в карьеру садовода. Сюжетно может не очень подходит – они задуманы именно фермерами и работающими на себя. Но в моих далеко идущих планах не предвидится никого, кому бы подошла эта профессия. А попробовать хочется. Я же себе давала обещание пробовать все новое в игре. И по ветке флориста внезапно отправится Оскар, а не его изящная жена. Он довольно мечтательный и творческий, именно ему принадлежат ульи и небольшие цветочные посадки.
Выше могло создаться ощущение, что Эмма пашет как лошадь, а Оскар за кадром прохлаждается. Но это не так. Просто у него свои обязанности. С утра он тоже работал на ферме, но с пчелами и цветочными посадками (цветы мы не продаем, копим для флористики и используем в корыте). После чего я его ставлю к столу, и он там час за часом обтачивает бруски дерева, имитируя уход за домом. Ведь в загородном доме всегда найдется работа. Водостоки почистить, забор починить, наличники перекрасить. Не так много работы,как у Молли, но и валяться на диване (столько времени прошло, а до сих пор скучаю по этой возможности из двойки) ему не позволяю.

Эмма Бриндлтон. Легкомысленная.

Про малышку Эмму рассказать и нечего особо. Просто милая легкомысленная девочка. Все, что от нее требуется – протестировать тоддлерские предметы в доме на юзабельность и засветиться на паре фотографий. Эмма оказалась прирожденной тестировщицей и нашла такие дыры в моей расстановке предметов (вызвавшие серьезные перестановки), что я эту белокурую теперь несколько недолюбливаю.

Гектор Бриндлтон. Любит природу (и свою собаку).

Гектор единственный, чьи характер и интересы я знала задолго до этой записки. Еще в детстве он понял, что скучная фермерская жизнь это не для него. Гектор мечтал стать великим исследователем – археологом - искателем приключений и охотником на диких и опасных существ в одном флаконе. Каждую свободную минуту он проводил в своей комнате, рисуя таинственные карты и воображая себя первопроходцем в джунглях. Собак же все это время терпеливо ждет в своей лежанке. Не планировала изначально английского бульдога, но на лисе или корги шляпа как у Индианы Джонса смотрелась слишком странно. А шляпа необходима, жаль для детей нет таких в КАСе.

А в свободные от школы деньки Гектор сбегал подальше от дома в компании своего пса и исследовал окрестности Бухты в поисках сокровищ. Понятно, что в силу возраста и места жительства его сокровищами становились довольно прозаичные для взрослых вещи - красивый камешек, лягушка, рыба из мелкого прудика, перо чайки. Такое поведение нередко выводило из себя чистоплотную Молли, в очередной раз обнаружившую, что одежду сына нужно стирать и штопать, комната завалена грязными булыжниками, а в террариуме кто-то квакает.
Такому ребенку нужна была соответствующая комната. И мне посчастливилось наткнуться на потрясающий сет предметов как раз для юных исследователей. Первоначально предметы были расположены удачнее, но постоянно приходящая к брату Эмма застревала в проходе или Гектор вообще не мог добраться до кровати. Поэтому Гектор переехал в другую комнату, и так же красиво все расположить не удалось.
Первый вариант расположения:

Оформляла комнату и возникла мысль, что его родители, особенно мама, ни за что бы не стали потакать его детским фантазиям и тратить большие деньги (а по предметам видно, что они не дешевы) на такую обстановку. Если бы Гектор пришел к маме и заявил, что он не будет фермером, а будет искателем приключений, то его бы отправили копать картошку, ради такого случая специально высаженную, пока нелепые фантазии из головы не выбьются тяжелым трудом.
Поэтому для сюжета был добавлен даритель всех этих предметов - старший брат Оскара (У меня такими темпами семья разрастется как пырей ползучий). Это оказалось также отличным решением вопроса Скелехильды. В эту фермерскую семейку она ну никак не вписывалась, но сюжетно живет с Бриндлтонами не одно поколение. Хьюберт Бриндлтон (дядя Хью – как зовет его Гектор) глава рода на момент описываемых событий. В прошлом гроза подземелий и гробниц Аль-Симары и Шанг-Симлы ныне ведет уединенную жизнь в самом большом имении города (участок 64х64) довольствуясь обществом Скелехильды (многие судачат, что их отношения давно вышли за рамки приличия) и редкими прогулками под парусом. Именно его рассказы о пережитых приключениях вдохновили Гектора пойти по стопам дяди. А Хьюберт, так и не обзаведшийся детьми, свою очередь был рад, что Гектор пошел в их род, а не в приземленную Молли. И заваливал племянника подарками.
Во второй комнате тоже никак не удавалось расставить предметы как в первой, другое расположение окон и двери. Поэтому что вышло - то вышло, все равно в подростковом возрасте нужно будет переделывать в соответствии с возрастом.
Окончательный вариант:

Доску для скаутов поставила, но не могу самого ребенка в них зачислить. Вроде должна у родителя такая опция или в телефоне или в компьютере быть, но никак не найду. Так что хоть в игре Гектор не скаут, но сюжетно он скаут самого высокого уровня для своего возраста.

В прошлый раз возникла ситуация, что отскринила кухню, а потом поняла, что не красиво. Сейчас кухню исправила и в целом нравится, но теперь не устраивает гостиная.

Покажу кусочек декора кухни, который особенно нравится:

Изначально все это лежало на кухонной тумбе, но видно не было во время игры практически. И теперь появилась идея поставить в багажник машины большие корзины груженые плодами с растений вместо заколоченных ящиков.
Новая версия кухни:

Ведь лучше стало? Мне все-таки удалось сделать приемлемый рустикальный вид без этих громоздких навесных шкафов( я что в игре, что в реале их ненавижу). Пока под вопросом моя любимая печка буржуйка. Вроде логично ее тут поставить, а немного глаз режет. И книги прямо над плитой тоже нужно будет переставить, не самое подходящее для них место.

На этом мой запал опять прошел. Но темпы обустройства помещений возросли(может скилл прокачивается потихоньку) и надеюсь к концу недели добить и домик и отыгрыш с семилетия Гектора до его поступления в университет.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
оно сложнодобываемое?

Может и нет. Просто у меня животные не на свободном выгуле и охотятся крайне редко)

Просили меня выше на две записки(просили ведь, я же не додумываю?) показать новый дом Бриндлтонов. И я показываю.

А теперь главный вопрос, закреплен ли за ним статус "новый", или уже есть более новее? :хихикаю:

И появилась у меня бредовая идея, а почему не начать с фотографий маленького Гектора- мужа Гертруды? А маленький ребенок не может жить один, поэтому нужны родители. А во времена его детства одним ребенком редко обходились в сельской местности, поэтому у Гектора появилась старшая сестра. Тут я задумалась, а потяну ли это все. Ведь мне нужно отстроить новый дом с огородом и отыграть, по быстрому, два поколения.

:fall: Идея смешная, а ситуация страшная

Нельзя так просто взять и сделать дом Бриндлтонов.

Дом Бриндлтонов - это уже локальный мем твоего мира)

Не могу решить, достаточно песчаных дорожек или лучше их сверху камнями плоскими украсить.

Камешки уютно выглядят, а еще с них песка меньше натащишь :подмигиваетулыбается:

Вообще нравится как домик выглядит ( сам себя не похвалишь…). И светлый и по-деревенски уютный и не смотрится новостроем.

Да балдежный домик, балдежный)) Они ведь все такие были :псих:

Тут забавно получилось - я все пыталась куда-нибудь воткнуть гирлянду из каталога малышкового, которую я обожаю, но не находила для нее место. На веранду не влезала, между домом и сараем не влезала, по периметру смотрелось скучно. И попробовала я ее поставить в ряд над грядками. Можете обвинять меня в дурновкусии, но мне нравится.

Обожаю лампочки и поддерживаю!

Ну куда же без корыта?! Никуда!

Так вот с кого разрабы списали эту прихоть :mellow:

«Нихт есть руками, кляйне Эмма!»
Если бы Гектор пришел к маме и заявил, что он не будет фермером, а будет искателем приключений, то его бы отправили копать картошку, ради такого случая специально высаженную, пока нелепые фантазии из головы не выбьются тяжелым трудом.

:лол3:

Доску для скаутов поставила, но не могу самого ребенка в них зачислить. Вроде должна у родителя такая опция или в телефоне или в компьютере быть, но никак не найду.

У ребенка в телефоне должны быть внеклассные занятия) Хотя какие там телефоны в вашем лохматом веке :подозревает:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Для начала короткий вопросик - вот от этой ретекстуры растений, ты там ссылку выше кидала, могут растения полететь? Те, что уже посажены и выросли с дефолтными текстурами? Потому что у меня такое случилось, и я думаю, баг или от мода. Полноценно проверить не смогла, у меня не было времени на загрузить игру 2 раза и посмотреть как там.
Не знаю определенная ли черта характера или их сочетание, но Молли постоянно ходила недовольная и всплывали желания отчитать и накричать в адрес детей
Такое на пустом месте не возникает. Я или пропустила, или ты не указала ч/х? Она злая/задира?
«Давно скалкой не получал, муж мой?»
:лол2:
шляпа необходима, жаль для детей нет таких в КАСе.
А я все думаю, что любой нормальный кот или пёс шляпу терпеть бы не смог.)))
Доску для скаутов поставила, но не могу самого ребенка в них зачислить.
Там надо не от имени родителей, а от имени ребёнка нажимать. :) Дети нынче самостоятельные. :)
Ведь лучше стало?
Оно и до этого было неплохо. :)) Я вообще не понимаю, когда вы разделяете "строить" и "обустроить", что типа одно вот не умею, а другим люблю заниматься. Режим строительства и он есть режим строительства.
.)))) Я как посмотрю как вы "не умеете", только чувство несостоятельности у себя подпитываю.))) Ну если это вот "не умею", мне остаётся только сказать "я давно забила на это все и пихаю только функционал". Симпатичная милая кухонька, а если там ещё и играть без проблем можно... Миссия выполнена!

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Может и нет. Просто у меня животные не на свободном выгуле и охотятся крайне редко)
ну ты впихни в свой фешенебельный пентхаус кусты из "веселимся вместе")) собак сам будет в них бегать на охоту.
А теперь главный вопрос, закреплен ли за ним статус "новый", или уже есть более новее? :хихикаю:
закреплен и даже не планируется новая версия. удивительно удобные дома у этого автора оказались. но внутри будет небольшая перестановка, когда главной по кастрюлькам станет Гертруда.
:fall: Идея смешная, а ситуация страшная
да не так уж и страшно. возникли некоторые технические трудности в процессе из-за кривой системы фотографирования игровой, но уже частично решила их.
У ребенка в телефоне должны быть внеклассные занятия) Хотя какие там телефоны в вашем лохматом веке :подозревает:
кхе-кхе, я попросила бы Вас, уважаемый Лось, не утрировать) всего 67 лет назад события происходят, у меня даже табличка есть, что в каком году произошло)

Для начала короткий вопросик - вот от этой ретекстуры растений, ты там ссылку выше кидала, могут растения полететь? Те, что уже посажены и выросли с дефолтными текстурами? Потому что у меня такое случилось, и я думаю, баг или от мода. Полноценно проверить не смогла, у меня не было времени на загрузить игру 2 раза и посмотреть как там.
привет) а как они полетели у тебя? вообще никаких проблем не было. я их тоже загружала первый раз на готовые растения. но там нужно еще в соседней вкладке скачать необходимо файлы (Required). у меня в папке модов есть отдельная папка этого автора и я в нее все запихнула, что на странице переделки растений упоминается.
Такое на пустом месте не возникает. Я или пропустила, или ты не указала ч/х? Она злая/задира?
карьеристка, чистюля, перфекционист. вроде ничего, что влияет на отношение к детям.
Я вообще не понимаю, когда вы разделяете "строить" и "обустроить", что типа одно вот не умею, а другим люблю заниматься. Режим строительства и он есть режим строительства.
.)))) Я как посмотрю как вы "не умеете", только чувство несостоятельности у себя подпитываю.))) Ну если это вот "не умею", мне остаётся только сказать "я давно забила на это все и пихаю только функционал". Симпатичная милая кухонька, а если там ещё и играть без проблем можно... Миссия выполнена!
ну там просто на самом деле разделяется на строительство и декорирование(режим покупки). я не могу сделать комнаты интересных форм, соединять их между собой, делать нормальные переходы между помещениями. или снаружи дом сделать сложной формы- тут балкончик, тут другая форма крыши, а здесь сделать террасу. поставить лестницу для меня мучение. ландшафт вообще не открываю. попробовала разок сделать неровный участок и все в результате бульдозером сравняла. поэтому и беру теперь готовые дома и просто обставляю их. хотя тоже есть моменты, вызывающие истерики- подбор обоев и ковры. ну и картины на стенах тоже долго долго подбираю.
тебе нужно наоборот чувство состоятельности подпитывать после моих интерьеров) у тебя отлично смотрятся дома. они без пустых мест, не перегруженные хламом. цвета обоев, полов и мебели хорошо подобраны. помещения выглядят обитаемыми, не знаю как объяснить не коряво, но видно, что симы там действительно живут, а не просто красивая декорация. может дело в освещении и обилии дерева, но веет домашним уютом.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
привет) а как они полетели у тебя?
Они исчезли :( Осталось только несколько кустов - скрещенные и из мира магии. Вот и думаю, то ли игровой баг, то-ли из-за мода.
но там нужно еще в соседней вкладке скачать необходимо файлы (Required).
Спасибо за совет, проверю этот момент! Я не помню что я там скачала.
Но очень уж мне капуста на грядках понравилась.
карьеристка, чистюля, перфекционист. вроде ничего, что влияет на отношение к детям.
:хихикаю: Ничего, что влияет на отношения вообще. Ну хотя чистюли те ещё вредны, если в комнате есть грязная тарелка, например, то в дискомфорте и ничего делать не хотят (ту же тарелку, которая раздражает, помыть).
ну там просто на самом деле разделяется на строительство и декорирование(режим покупки). я
Ну как бы одно с другим идут рука об руку. Чтоб начать декорировать, надо иметь что декорировать. А отстроить пустое помещение, даже и интересной не совсем прямоугольной формы, и оставить его пустым... Ну так себе... Но если один строит, другой обставляет, то "так тоже можно".
тебя отлично смотрятся дома. они без пустых мест, не перегруженные хламом. цвета обоев, полов и мебели хорошо подобраны. помещения выглядят обитаемыми, не знаю как объяснить не коряво, но видно, что симы там действительно живут, а не просто красивая декорация
Ой спасибо, комплиментов накидала :) Я строю если "моим симам негде жить", т. е. конкретно для игры, для конкретной семьи - строительство и декорация в симс (раз уже завели разговор, что это разные вещи) не мой вид творчества. :) Быстро надоедает. "Под ключ" строить не умею, обставляю долго в процессе игры, по чуть-чуть. А выглядит "обжитым", потому что они же там действительно живут. :) А ещё я иногда пытаюсь скопировать реальные дома в симс. Особенно что касается формы и распределения комнат. Не всегда получается, особенно лестницы и крыши реальные и лестницы и крыши в симс, но идеи, как расположить, оно дает.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Они исчезли :( Осталось только несколько кустов - скрещенные и из мира магии. Вот и думаю, то ли игровой баг, то-ли из-за мода.
думаю мод, ведь остались те, которые он не затрагивает. ты ведь не сохраняла игру? а то обидно до жути потерять посадки((
Но очень уж мне капуста на грядках понравилась.
эээээ....она декоративная из режима отладки))) как и кукуруза. но у автора есть и плодоносящая капуста. вообще много растений разных. я все облизываюсь на ее мухоморы и куриные гнезда функциональные.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. капуста как функциональное растение

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
думаю мод, ведь остались те, которые он не затрагивает. ты ведь не сохраняла игру? а то обидно до жути потерять посадки((
Он потерял еще и багаж стоимостью 50 к... Про коллекции вообще молчу. Игру сохранила, но восстановить можно, недалеко ушла. Обидно, да,на этих посадках ЖЦ ботаника выполняли.

эээээ....она декоративная из режима отладки)))
Ну тогда мне ее пихать некуда будет ))) Я размечталась что ее собрать можно. Да и отладкой я не пользовалась.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Записка 27. Читатель: "Опять стройка? Да ты надоела со своими стройками!"

Да,опять стройка. Для разнообразия не дом Бриндлтонов. Играла я мало и не по делу. Даже если учесть недельный где-то перерыв на работу для БМ, все равно не наиграно практически ничего. Потому что деть с котом куда-то засунули мою флешку и я лишилась и большей части скриншотов и желания играть дальше. Тут подоспел стрим про новое дополнение, и я была совершенно очарована новыми квартирами. Мне сразу захотелось заранее подготовиться и сделать интерьер. Но сперва кратко про Бриндлтонов. Очень кратко учитывая количество сохранившихся скриншотов (собственно это те картинки, которые я не собиралась в записку добавлять и не перенесла на флешку).

Начну в этот раз с ворчания на кривую систему фотографирования в игре. Я ожидала, что сделать четыре фотографии для нынешнего этапа игры не составит труда. Общее фото, отдельно дети, Гектор с собакой и романтичное фото Оскара с Молли. Начать решила с самого главного - общее фото на фоне моря. Загрузила всех на пристань, где и фонарики красивые и лодочки. Поставила камеру на треноге, метки для фотографии, вызвала фотографа. А игра показала фигу. Максимум можно было сфотографировать взрослых или взрослого с тоддлером/ребенком. Ребенка с собакой тоже нельзя вместе сфотографировать. И ребенка с тоддлером тоже. Ладно, сделали кадр с Оскаром и Эммой. И решила я просто фотоаппаратом щелкать кадры из жизни. Но и тут не все гладко вышло. Оказалось, что сима нужно ставить лицом в определенную сторону, а затем учитывать высоту. Поскольку взрослые фотографируют с высоты своего роста, фотографии сидящих на траве детей получились с неудачного ракурса. Отправила Гектора на площадку в виде корабля, там ведь повыше будет.

Оказалось, что теперь слишком высоко ребенок и тоже кадр неудачный. Попробовала сделать несколько пейзажных фотографий, но если они маленького размера, то почти ничего не понятно на фотографии. Поэтому вместо семейной фотосессии Бриндлтонов у меня получилась фотосессия чаек. Ну не уходить же с пустыми руками. Удалось сфотографировать редкий вид полутораголовой-двухклювой чайки.

В какой-то момент стало интересно посмотреть на домики вдали. Во время отдаления камеры экран дернулся и свободный режим стал вообще бескрайним и можно было заглянуть за край карты. Вид как в двойке, только облачками и деревьями по периметру прикрыто для красоты (кстати, для двойки тоже есть такие декорации пользовательские и фоновый вид ничем не отличается от четверочного).

Пара видов бухты с высоты чайкиного полета.

Просто фотографии Бри-Бэя потому что я его люблю и готова скринить бесконечно:

Разочарованием года стал для меня тот манящий и таинственный остров с маяком в режиме свободной камеры:

Первая фотография украсила стену (крупно я ее не покажу, потому что скриншота нет), а я закрыла игру и отправилась выискивать красивые семейные позы. С ними стало не намного лучше. Опять вылезает эта проблема, что получается вид сверху.
То, что хотелось повесить на стену:

А это наилучший вариант, который я смогла получить.

Были мысли сделать подиум и посадить их на него, но потом решила добавить в семью ребенка и сделать фотографии с высоты его роста. Все равно нужен как минимум один друг для Гектора. И кто-то кто будет делать общую фотографию.
Чудом уцелевший кадр с общей фотографией детей. Опять так получается неудачный ракурс, когда фотографирует взрослый.

И последний сохранившийся кадр – фотография стены с уже заполненными рамками. А то ужасно раздражали эти черные прямоугольники. Да, фотография Оскара с Эммой должна быть в горизонтальной рамке, но такая рамка не так красиво смотрелась.

А сейчас я немного опасаюсь заходить к Бриндлтонам- если зайду опять ждет ремонт. Я в очередной раз сломала режим покупки - половина предметов базовых опять отображаются как пользовательские (тут видно большинство предметов, которые я сохранила).

И еще при загрузке из галереи комнат с предметами из режима отладки или коллекционными половина объектов из них пропадает. Поэтому была проведена глобальная чистка. В два захода. Потому что после первого я попробовала строить новые апартаменты без допов и поняла, что могу еще сократить их количество. Хотя в процессе отбора пригодилось себя уговаривать, пинать, угрожать и обещать скачать обратно, если понадобится. И приступы паники случались «как я буду оформлять интерьер, если у меня не будет этой картинки-цветочка-коврика?».

Теперь про ту стройку, которую я сейчас затеяла. Во время просмотра стрима мое внимание привлекла одна из квартир. Та, что с балконом. На ютубе нашелся ролик с подробным обзором новых апартаментов, и я перерисовала на листочек план. Я пока не знаю, кто там вообще будет жить. И не «ой на самом деле, конечно, знаю, но не скажу, потому что спойлер», а вообще не имею ни малейшего понятия. Пока это просто проект квартиры без допов, в которой я бы с удовольствием пожила и которую не стыдно выложить в галерею (да, что то прибило мне так сделать).

Я мечтаю поставить на балкон сушилку для белья и развешивать семейники на всеобщее обозрение. Я люблю очень бюджетно, если не сказать хуже, выглядящие квартиры. Как интерьер каморки Троедурков. Логично в таком случае поселить или молодую семью или пару студентов. Но есть один важный момент - еженедельная аренда. Она высокая – 1200 симолеонов. Как они будут оплачивать такую высокую аренду? Если сравнивать с СМ, то там за такие деньги мы получаем гораздо больше. Но зато тут балкончик. И, видимо, именно он поднимает стоимость аренды в два раза. Соседняя идентичная квартира, но без балкона обойдется всего в 600 еженедельно.
Первый вариант с базовой планировкой:

В ней огромная для меня ванная комната. Но зато ее можно спокойно скринить:

Обратите внимание на красивые стеклянные перегородки. Это хрустальный пол из дополнения «Жизнь на острове». Благодаря моду T.O.O.L. можно менять положение многих (увы, не всех) предметов из игры. При этом измененные предметы не отмечаются игрой как пользовательские. Я в одном из домиков в галерее заметила подушки на диване из пуфиков и такую перегородку стеклянную. Дом обозначался «NoCC». Стало интересно - как это вообще сделано и наткнулась на этот мод. Теперь почти все время сижу и изучаю (весь свой утренний час онлайна точнее). Было в планах создать фито стену из растений, но их мод не может повернуть. Зато можно немного наклонить картины, чтобы они выглядели прислоненными к стене:

Пока это на дилетантском уровне выходит, но очень увлекает процесс. В планах повесить на «крючки» кружки и сковородки из отладки:

А еще корзинки плетеные на стену, цветы садоводческие в вазы, идеально полукруглую комнату полностью застекленную. Да вариантов масса, те же подушки на диваны.

Вернемся к тому, что уже сделано. Вход в дом:

Пусть я и противник не функциональных зон, но очень люблю оформлять входы в дома. Сюда еще просится обувь, но в отладке я нашла только правый ботинок, а декоративная стойка не влезает по размеру. Перегородку потом поменяю. В новом допе будет более изящная и два варианта направления досок. Вообще сейчас обставляю с мыслями «поставлю предмет, занимающий столько же места как желаемый, и после выхода дополнения поменяю». Я уже столько раз смотрела обзор режима покупки, что наизусть выучила новинки.

С кухней сильно накосячила. Сделала полки, и вроде проходили по высоте в режиме покупки, а вот в живом оказалось, что переборщила и нужно снимать. А значит переставлять каждый предмет. Ведь они не на полках стоят, а висят в воздухе. А это ужас-ужас. Вот сижу и думаю, а нужно ли столько предметов вообще.

Второй вариант планировки (забракованный):

Уж очень меня напрягает огромная ванная комната в стандартной планировке. Да, красиво, да удобно скринить. Но если в семье больше трех симов и у них схожий распорядок дня, то очередь пописать-помыться-почистить зубы неизбежна. Да и, признаюсь, люблю оформлять ванные комнаты в четверке(эй, никому не нужно ванную забацать?). Три спальни позволяют разместить большую семью. Но сейчас смотрю на план и понимаю, что от гостиной остался огрызок и появился широкий нефункциональный коридор.

Третий вариант планировки, с проходной кухней (тоже забракованный):

Учитывая, что симы в четверке проходят сквозь друг друга, то появилась мысль сделать кухню в проходе. Так получается красивый вид от входа. Не нужно(ну это для меня плюс) большую площадь стен оформлять кухонных. Опять-таки два санузла и три спальни получилось. На балконе все-таки зона отдыха, а не семейники и цветастые простыни развешаны. С шезлонгом, барным столиком и детским бассейном (раз уж нам не завезли возможность купаться в водоемах). Знаю, что немного странно смотрится тут кофеварка, но так явно картинка в голове возникла, как симы по утрам перед работой будут на балконе кофе пить.

И очень, на мой взгляд, красиво смотрится от входа обеденная зона:

Но и от этого варианта планировки я отказалась. Слишком тесно и слишком много светильников приходится вешать, чтобы все это разглядеть. И кругом двери, куда камеру не поверни – обязательно дверь в кадре будет.

Вернувшись к базовой планировке, попробовала сделать более минималистичный интерьер. Как выяснилось опытным путем – мне такое легче всего оформлять. Новая версия кухни с мини холодильником. Оказывается, он функционирует как полноразмерная версия. Раньше я его не ставила, полагая, что из него можно только для микроволновки продукты доставать и перекусы.

Все протестировано на функциональность и проходимость. Это нужно было сделать, ведь все предметы довольно сильно заглублены в стену, чтобы стоять по одной линии и скрыть верхний выступ плиты. Почему ЕА до сих пор не сделали плиту просто с варочной поверхностью?

Вид от входа:

Если я не ошибаюсь, то сейчас я первый раз с момента выхода четверки установила на кухне вытяжку. Потом еще добавлю с другой стороны прохода эти вертикальные палки-перегородки.

Кофейный уголок пришлось переносить с балкона, поскольку сушильная машина не так экологична как веревка, и на балконе нет для него места больше ( на самом деле сушилка просто не влезает в ванную комнату). Опять тест на проходимость узких проходов. Стол подходящий не нашла, и это два сдвинутых столика из «День спа». Хлеб в корзинке тоже из отладки, не уверена пока в его вечности, но за сутки не испортился и не исчез. Те же опасения пока вызывают кофейные кружки, расставленные для декора.

Еще пара кадров кухни:

Я тот еще дизайнер, поэтому одна из стен вышла совсем пустой. То есть вообще. И пока нет мыслей, что туда повесить. Жду новое дополнение, может впихну ширму из листиков. Или сделаю композицию из вертикальных и горизонтальных перегородок.
Разглядела вблизи эту симку и невольно задумалась, почему же она до сих пор пылится в библиотеке? Ведь очень неплохо получилась. Уже не помню полностью моя или я из галереи редактировала. Вообще, учитывая какая она красивая, скорее всего второй вариант.

Дальше момент, который я еще никогда не встречала. Симка была отправлена тестировать ванну без отмены действия «выпить кофе». И продолжила его пить лежа в воде! (вроде прикрыла срам)
Залезала она в ванну через стеклянную перегородку к сожалению. Но тут уже оставила исходя из расположения кранов. Логичнее, что они около стены.

Тест стиральной машины тоже прошел на ура. И тут видно, почему не получилось влепить и сушильную сверху. Но мне получившаяся композиция на стене нравится больше, чем свободный балкон.

Изначально планировала положить на бачок унитаза книгу из отладки с забавным названием или даже сама написать. Но с любовью симов хватать все подряд долго бы она там не пролежала. Поэтому просто декоративные книги.

Никаких новых предметов для хобби и крафта в квартире нет. Зря что-ли ЕА нам лоты для этого специальные делали? Вообще хочу немного поговниться про количество лотов, их окружение и функциональное назначение. Начнем с того, что лотов в принципе мало. «В городе 15 лотов!» заявили ЕА. Ок, давайте-ка посчитаем. 4 лота это квартиры, 3 лота это новые многофункциональные зоны(зачем их целых три на один город без понятия, об этом позже), 1 бар (единственное общественное заведение на весь город) и 7 жилых лотов. То есть или жить без ресторанов-кафе-бассейнов-спортзалов-библиотек и прочих или каждый раз ездить в другие города или сокращать количество жилых лотов. Хотя куда уж меньше. Я специально залезла и посчитала количество лотов в каждом уже вышедшем городе. И очень печально, что после Винденбурга оно резко снизилось. Хотя в той же Бухте всего 16 лотов, но нет ощущения маленького города. И тут я пройдусь об окружении лотов в новом городке. Никакого уединения среди деревьев и вдали от фоновых строений тут нет. И или игрок строит в том же стиле, что декоративные дома или это будет смотреться несколько странно. Я надеюсь, что после полного улучшения зон появятся привычные для межлотного(это слово так пишется?) пространства объекты: детская площадка, столики и гриль, палатки с едой, каток, места сбора коллекционных предметов и подобные. Пока что я видела пару лавочек кое-где. И все.

Хотела кинуть камень в сторону нового типа лотов и даже накатала простыню текста, но лучше дождусь выхода дополнения и буду швырять булыжники не просто так, а обоснованно и со скриншотами. Пока просто отмечу, что не вижу смысла в типе «общественный сад» и вообще в больше чем одном на город новом типе общественного заведения. Ведь все предметы можно сразу поставить и для крафта и для торговли (вопрос правда в том будут ли нпс ими пользоваться, если участок другого типа).

И вот тут, когда нормально все получается, мне прибило еще попробовать сделать с тремя спальнями и двумя санузлами сделать проект.
Ненавижу, когда так делаю...

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Начну в этот раз с ворчания на кривую систему фотографирования в игре.

Поддержу ворчание, так и не разобралась в нем)) Вообще показалось проще всего делать норм скрины с позами или без, там уже и камеру можно нагнуть как угодно, и в фотошопе подредачить, а потом сделать из этого допы. Или вообще целый набор фоток сразу, есть же там такие меши.

Поэтому вместо семейной фотосессии Бриндлтонов у меня получилась фотосессия чаек.

И очень приятная, кстати)

Просто фотографии Бри-Бэя потому что я его люблю и готова скринить бесконечно

О да :любовь: Удивительно красивый город, и скрины, безусловно.

Разочарованием года стал для меня тот манящий и таинственный остров с маяком в режиме свободной камеры

Ну вот зачем?? :смех: Сколько романтических полотен с этим задником маяком было моими художниками писано!

Я люблю очень бюджетно, если не сказать хуже, выглядящие квартиры. Как интерьер каморки Троедурков.

:порукам: Квартира Троедурков вообще топ была.

Пока это на дилетантском уровне выходит, но очень увлекает процесс. В планах повесить на «крючки» кружки и сковородки из отладки

Чесе, на дилетантском. Ну-ну :хихикаю:

Вернувшись к базовой планировке, попробовала сделать более минималистичный интерьер. Как выяснилось опытным путем – мне такое легче всего оформлять. Новая версия кухни с мини холодильником. Оказывается, он функционирует как полноразмерная версия. Раньше я его не ставила, полагая, что из него можно только для микроволновки продукты доставать и перекусы.

Хорошая инфа, спасибо за нее :up:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Хотела кинуть камень в сторону нового типа лотов и даже накатала простыню текста, но лучше дождусь выхода дополнения и буду швырять булыжники не просто так, а обоснованно и со скриншотами. Пока просто отмечу, что не вижу смысла в типе «общественный сад» и вообще в больше чем одном на город новом типе общественного заведения.
Я когда читала твой пост, задумалась, как же много я пропустила...Ну не могу я смотреть стримы, прокручиваю я их. ибо скууучно... Подожду когда выпустят и посмотрю обзоры в игровых мирах :)
Узнада много лайфхаков из твоей стройки.
скачивала туул но так им не научилась им пользоваться. удалила :))
У чаек смогла посчитать количество углов. их 5.
Фото ребенка с собакой это же поза какая-то? (я уже почти разобралась с ними, почти. еще научиться бы в междулотье делать. и совсем хорошо будет)

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Поддержу ворчание, так и не разобралась в нем)) Вообще показалось проще всего делать норм скрины с позами или без, там уже и камеру можно нагнуть как угодно, и в фотошопе подредачить, а потом сделать из этого допы. Или вообще целый набор фоток сразу, есть же там такие меши.
это отличная идея и я бы так сделала будь у меня не такие клешни)
О да :любовь: Удивительно красивый город,
но жить ты там не будешь))))
Ну вот зачем?? :смех: Сколько романтических полотен с этим задником маяком было моими художниками писано!
ну плоское на плоском нарисовали, что не так то?)

.Ну не могу я смотреть стримы, прокручиваю я их. ибо скууучно...
да ладно, стримеры иногда такие комментарии смешные делают) тут просто нужно найти тех, кто не раздражает поведением на камеру.
скачивала туул но так им не научилась им пользоваться. удалила :))
на ютубе смотрела видео обучение? у Kate Emerald есть неплохие туториалы. я вообще сейчас подсела на них, хочу забацать общественный сад(да да тот. про который говорила. что не вижу в нем смысла) и зоны сделать в виде разных по размеру кругов.
У чаек смогла посчитать количество углов. их 5.
ну ладно тебе, классные же чайки)
Фото ребенка с собакой это же поза какая-то? (я уже почти разобралась с ними, почти. еще научиться бы в междулотье делать. и совсем хорошо будет)
поза, да. ну на участке все просто с позами. а вот на межлотном пространстве не знаю как групповые делать позы(( тоже бы хотелось

Записка 28. НЕ про строительство!

К моим типа викингам я всегда захожу с опаской. Потому что знаю, что стоит только загрузиться персонажам, как сразу начнется: «Я хочу есть!», «А я хочу писать!», «А я воняю как сотня мусорных баков!», «Нет, важнее поднять мне досуг – я основатель!», «Если не покормишь меня прямо сейчас, то придет социальный работник!». При этом у всех полоса энергии хорошо если оранжевая. И не знаешь за кого первым хвататься. А еще нужно заняться огородом, постирать белье в двух переполненных и уже воняющих корзинах, убрать с десяток куч мусора-шерсти. Тут уже не до выполнения жц для челленджа. Удивляюсь, как я первую то выполнила.

Но в этот заход в семью меня больше волновали растения. После чистки я забыла установить переделанные растения и сейчас, помня, что случилось с огородом Ibiry, готовилась увидеть пустые поля с одним кустом кавы(который мод не трогает). Но обошлось. Просто теперь вместо растений были кучки земли, ведь по умолчанию не в свой сезон у растений исчезает вся зеленая часть. Забыла, что еще и эту вещь мод исправляет.

А вот и мой святой грааль- единственный куст питайи. Я уже махнула рукой на вылавливание семечка коровы, и буду пытаться через прививание получить его.

До осени еще четыре дня значит нужно озаботиться клумбой. Конечно, можно ее купить. Но у нас же тут по сюжету основатель опытный плотник. На самом деле у него всего второй уровень навыка и стучание молотком ему удовольствия не приносит. Да и наплевать. В его положении одним негативным мудлетом меньше, одним больше – уже не играет роли.

Малышка Флоренс во всем подражает взрослым - ест макароны с сыром у костра, с перманентно оранжевой шкалой энергии ходит и воняет не меньше. Я опасалась, что ее заберут в результате, ведь у нее вечно иконка была то красная, то синяя. Поэтому на лоте появился детский бассейн. И ни разу он не резиновый в нашем древнем мире, а керамический. Похоже ведь, хоть немного? Сразу скажу, что затея так себе оказалась. Потому что для купания тоддлера постоянно радом должен сидеть взрослый и заполнялась шкала гигиены ме-е-е-едленно. Так что Флоренс продолжает чтить семейные вонючие традиции.

Романтичная Дина от такой жизни совсем затосковала. За два сюжетных года всего один раз ее Винс в кусты затащил и один раз поцеловал. Вот и вся романтика.

А я, как демиург, решила, что слишком мало дел у Дины, раз есть время о всяких непотребствах тосковать. Хочешь романтики – иди постирай белье под звездным небом. Ситуацию обостряла Зои. Она в последние пару дней выбирала очень неудачные моменты для общения. Сперва около костра сели Винс с Диной и я, умилившись их единомыслию, уже хотела задать им пару действий на романтику. Но тут между ними плюхнулась Зои и стала хвататься за сердце. Я специально не провоцирую симов на ревность. Понятно, что раз и Катарина и Зои родили Винсу детей, то хоть разок в кусты они с ним сбегали. Но это знание ревности у симов не вызывает. А стоит взять другую за руку…

В этот раз Зои пришла не с пустыми руками. Всплыло окошко, что она отправила подарок своему ребенку. И внизу картинка Райли тоддлера. Когда она тоддлером то успела стать? Я криворукий и невнимательный демиург, но взросление как я могла пропустить, ведь нужно чх выбрать при взрослении?

Спешно навела камеру на Райли. Ни разу в момент взросления не ловила на паузе такой кадр. Довольно крипово выглядело, когда Райли уже стояла и озиралась, а младенец все еще висел над ней.

Кубик выдал ей черту Независимая. Просто подарок от рандома. Только такой ребенок сможет комфортно себя чувствовать в этой семейке.

Рассмотрим ее поближе. Кроме цвета волос и глаз я не в состоянии определить - что и от кого из родителей досталось ребенку, поэтому просто показываю.

В четверке все тоддлеры милые и тяжело определить насколько крокодил вырастет. Профиль у Райли предполагает высокую степень крокодильности.

Для сравнения профиль Флоренс:

Ну что, Дина, дождалась-таки. Теперь твоя очередь попробовать родить Винсу наследника.

Катарина спала, Зои вокруг тоже не обнаружила, поэтому спокойно задала им действие зачать ребенка под кустом. Дине настолько невтерпеж было, что обогнала любовника на пару сотен метров точно, в результате она еще около получаса стояла перед кустом и ждала Винса. Куст мадам выбрала около участка Виллареалей, то есть на другом конце острова.

И тут я заметила, что рядом с Винсом вышагивает Зои. Как? Откуда она узнала, ведь не было ее в пределах видимости? Может она просто домой направляется?

Нет, не домой… Значит будет по мордасам хлестать. Но кого именно? На половине пути она обогнала Винсента и я посчитала, что получит на орехи Дина.

Остановившись неподалеку от куста для вуху, Зои начисто проигнорировала соперницу и просто стояла и считала ворон. Значит, получит он нее все-таки Винсент. Вообще странная ситуация. Получается в тот момент, когда Дина согласилась на вуху, у Зои появилось действие реагировать на измену. Она знала, где это будет и смогла сама туда добраться. Но раз самой измены еще не случилось, то она просто стояла и лыбилась пока Винс с Диной не залезли в кусты. Неужели в предыдущих частях такая же дичь была, и я просто забыла?

Винсент добрался до куста. Когда он проходил мимо Зои она внезапно стала отжиматься.На пару мгновения все замерли, сохраняя на лице дружелюбные улыбки, затем Винс с Диной полезли в куст. Зои продолжила отжиматься. Нууу, с большой натяжкой можно посчитать подкрадыванием и маскировкой, чтобы застать изменника с поличным. С очень большой натяжкой учитывая, что она, не таясь, бежала впереди него.

И только на середине процесса Зои хоть как то отреагировала на происходящее. Зачем прибежала овца не спрашивайте, я не первый раз замечаю за животными в четверке страсть к подглядыванию.

Не только Зои вела себя странно. Дина после вуху сперва подарила Винсу нежный поцелуй на глазах соперницы. Зои от такой наглости аж разревелась.

А потом упала на землю и стала качать пресс. Винсент это твои кривые феромоны так действуют на симок! Ну зато он может хвастаться другим, что женщины так и падают к его ногам.

Зои наконец-то перестала реветь белугой и залепила основательную пощечину изменнику. По зубам она не била, они сами по себе такие кривые и обломанные у Винсента.

Дина: Ты ведь не скажешь, что оно того не стоило, Винсент?
Винсент: Ну что ты, дорогая, я же не самоубийца.​

Если у кого-то возникли мысли, что после этих событий в отношении Винса к Дине и вообще в ее жизни что-то поменялось в лучшую сторону, то спешу разочаровать. Не поменялось. По возвращении домой она была отправлена стирать и убирать и неважно, что на часах три утра и она, возможно, беременна. Наперед скажу, что из-за следующих событий я напрочь забыла об этом.

Устала, милая? Сейчас тебя быстро соседи взбодрят. Кофе у нас еще не изобрели. Но пожар бодрит не хуже. Не, ну сколько мы без него обходились, пора бы уже устроить.Лучшее разбудит вас - кофе пожар в ранний час!

Характер нордический, выдержанный передается по наследству. Или это особо концентрированный идиотизм.

Начальное положение симов: Флоренс сидит на горящей скамье, Винсент находится рядом и смотрит на нее с укоризной, Дина в доме, Катарина бежит со стороны огорода в сторону пожара.

Скриншот восемь игровых минут спустя:

Флоренс доела макароны и теперь втыкает в огонь. А где же все остальные? Почему ребенок остался один около пожара?
Винсент бежит в дом. Все нпс, копытные и Дина столпились на границе участка.

А где же Катарина, разве она спешила не на помощь своей дочурке?

Нет, она предпочла спасти девочку-тапира. Куда там Макейли с ее парой стаканов спиртного! Вот она - мать года! На глазах у своего плачущего ребенка спасти чужого. Это еще кошек нет в семье, а то она бы их из огня выносила, наплевав на детей.

Я не знала смеяться или плакать глядя на это. Разве может быть хуже зрелище для ребенка?

«Мама? Мааааа…»​

Все благополучно добрались до края участка. Флоренс никто спасать не собирался, и я дала ей команду «идти сюда» рядом с матерью.

И тут со спины внезапно появился Винсент и подхватил свою малышку. Как она была счастлива. Да и я тоже. Эх, думаю, Борода, а ты оказывается не такой никчемный дурак, каким я тебя все время считала. Можешь, когда критическая ситуация! И как по геройски поступил - спас ребенка!

«Постой-ка, папка, ты куда меня несешь?!»​

И действительно какой-то странный маршрут к безопасному месту. Погоди, Борода, куда ты…что? Ты же не собираешься…Винсент! ЧТО?! Какого черта…Винсент, не делай этого! ВИНСЕНТ!!!

«О Смотрящая! Прими эту жертву!»​

Какую еще жертву?! Дуболом бородатый! Возьми ребенка и унеси в безопасное место! Постой, ты же не собираешься? Куда?! ВИНСЕНТ!!

Итак, у нас еще и отец года выявлен. Где? Где социальный работник, когда он так нужен? Не плачь, заинька, если хочешь - я сожгу их всех!

Знаете в чем ирония? Вот в этом:

Серьезно, Флоренс? После всего что произошло, ты хочешь с ними общаться? И скриншот «Сразу после пожара»:

Как будто ничего и не было. Симы такие симы. Но я-то не сим и меня был реальный стресс. И к тому же у всех опять сильно упали потребности. Поэтому я просто взяла и сбежала с Винсом на рыбалку. Кроме надежды добить его жц был расчет по возвращении найти симов с зелеными полосками потребностей. Есть в игре такая лазейка для клешнеруких демиургов.

Да, я писала, что буду добывать коровку через скрещивание, но раз уж мы все равно идем в парк, почему бы не попробовать в последний раз. А вдруг повезет.

«Гляди-ка, Смотрящая, я выловил сундук! Тебе ведь так интересно, что в нем, да? Тогда я буду долго-долго им трясти и лыбиться, прежде чем открыть».​

Мне и в самом деле показалось в этот раз, что он очень уж долго его не открывал. Конечно, коровку он не выловил, это же мой сим. Зато выловил фотоаппарат. Затем аметист. А затем вот такую тварь:

Я такую рыбину ни разу еще не видела в игре и решила, что патчем добавили. А оказалось, что это из Сельвадорады рыбка. Нехило она заблудилась.

Винс продолжал таскать все что угодно, кроме нужного семечка. И дорыбачил до десятого уровня! Еще одна жц выполнена, осталась последняя на садоводство.

Но что точно в одном из патчей добавили так это новую возможность в рыбалке. Можно определить ее по блесткам вокруг указателя и цветным бликам на воде.

Большую рыбу Винсент не выловил, зато поймал несколько редких видом. В том числе радужную.

Время было к четырем утра, значит нужно спешить домой. Садоводы поймут. Расчет касательно потребностей оставшихся дома симов оказался верным. С момента старта игры у них ни разу не было такого. Это Дина, но у Катьки так же выглядит. Когда симы сами заботятся о себе лучше, чем демиург:

К сожалению тоддлеры еще не обладают такими возможностями и обе девочки хотели есть-спать - на горшок. Деньги в семье были, поэтому их можно было переводить на свежие овощи-фрукты. Из съедобного урожая были только петрушка и лимоны. Ну и ладно, ничего с детьми от такой диеты не случится.

Симки мои посчитали иначе. У Катарины появилось желание собрать мед.

А Дина по своей инициативе посадила Райли в стульчик и дала еду. Да что вы все так носитесь с ней?! Тоже мне независимый малыш.

Лучше бы себя Дина покормила, ведь:

Да, я абсолютно про это забыла и обнаружила случайно, когда она привычно грустная сидела за столом, но горел зеленый мудлет. А это странно и я проверила какой. Дина, что ты такая грустная? Дети это ведь счастье…

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Я тут немного промахнулась и комментарий поначалу вышел неполным...

на ютубе смотрела видео обучение? у Kate Emerald есть неплохие туториалы. я вообще сейчас подсела на них, хочу забацать общественный сад(да да тот. про который говорила. что не вижу в нем смысла) и зоны сделать в виде разных по размеру кругов.
Видео смотрю редко - любое, исключение- фильмы для семейного просмотра, у меня там дети обычно зависают...И вообще почти всегда рядом есть кто-то, кому мешает звук, и наушники не всегда могу надеть - то собака стащит, то я кому-то нужна, чтоб услышала, то дети снова сломали
Поэтому на лоте появился детский бассейн. И ни разу он не резиновый в нашем древнем мире, а керамический. Похоже ведь, хоть немного?
Похоже..керамический бассейн, как представлю, как его делали... Бы... В реале...Сама перекрашивала?
За два сюжетных года всего один раз ее Винс в кусты затащил и один раз поцеловал. Вот и вся романтика.
:ржач:
Понятно, что раз и Катарина и Зои родили Винсу детей, то хоть разок в кусты они с ним сбегали.
Вот логика железная, но почему симы не догадываются об этом? Свято верят в детей из пробирки из КАСа
А стоит взять другую за руку…
Дооо, уже измена!!!
Только такой ребенок сможет комфортно себя чувствовать в этой семейке
Но его все равно должен купать взрослый
Кроме цвета волос и глаз я не в состоянии определить - что и от кого из родителей досталось ребенку, поэтому просто показываю.
юНу и я обычно так...Внешность тоддлеров часто обманчива
Дине настолько невтерпеж было, что обогнала любовника на пару сотен метров точно, в результате она еще около получаса стояла перед кустом и ждала Винса.
Может, потому что она активная? Тоже так бывало :лол2: Спортсмены к кусту первыми прибегают
Куст мадам выбрала около участка Виллареалей, то есть на другом конце острова.
а на кустик нажать- не?
Но раз самой измены еще не случилось, то она просто стояла и лыбилась пока Винс с Диной не залезли в кусты.
Медленно срабатывают скрипты.... Пока до них допрет...
Винсент добрался до куста. Когда он проходил мимо Зои она внезапно стала отжиматься.На пару мгновения все замерли, сохраняя на лице дружелюбные улыбки, затем Винс с Диной полезли в куст. Зои продолжила отжиматься. Нууу, с большой натяжкой можно посчитать подкрадыванием и маскировкой, чтобы застать изменника с поличным. С очень большой натяжкой учитывая, что она, не таясь, бежала впереди него.
А Зои чего отжимается? потому что карана с водой нет, чтобы пить?
И только на середине процесса Зои хоть как то отреагировала на происходящее.
Ой ну наконец-то...
Зачем прибежала овца не спрашивайте, я не первый раз замечаю за животными в четверке страсть к подглядыванию.
Она завидует :смеюсь: Вон сердечками воет "сами то в кустах развлекаетесь, а мне парня не нашли"
Зои наконец-то перестала реветь белугой и залепила основательную пощечину изменнику. По зубам она не била, они сами по себе такие кривые и обломанные у Винсента.
Ну накобец-то сообразила, Главное, в кусты слазить успели
Характер нордический, выдержанный передается по наследству. Или это особо концентрированный идиотизм.
Скорее второе :смеюсь:
На глазах у своего плачущего ребенка спасти чужого. Это еще кошек нет в семье, а то она бы их из огня выносила, наплевав на детей.
Все просто - чтоб сделать ребенка надо затащить в кусты (у вас там больше негде, я так понимаю), а в игре без модов перед кустамс надо все же поцеловать. Были бы моды, он с поцелуем вряд ли бы церемонился :смеюсь:
Я не знала смеяться или плакать глядя на это. Разве может быть хуже зрелище для ребенка?
Ну если бы там были кошки...и она спасала бы сгасала бы их... бы еще хуже
И действительно какой-то странный маршрут к безопасному месту. Погоди, Борода, куда ты…что? Ты же не собираешься…Винсент! ЧТО?! Какого черта…Винсент, не делай этого! ВИНСЕНТ!!!
Ну тормоз етсь тормоз...У тебя скамейка не выполняет роль высокого стульчика?
«О Смотрящая! Прими эту жертву!»
:фейспалм:
Знаете в чем ирония? Вот в этом:
Ну можно перефразировать- мало внимания! И тут она права. Хоть от кого-нибудь...
Поэтому я просто взяла и сбежала с Винсом на рыбалку. Кроме надежды добить его жц был расчет по возвращении найти симов с зелеными полосками потребностей. Есть в игре такая лазейка для клешнеруких демиургов.
Да, я уже хотела спросить, почему бы не воспользоваться такой лазейкой§ Думала. у вас покидать участок запрещено челленджем...
Я такую рыбину ни разу еще не видела в игре и решила, что патчем добавили. А оказалось, что это из Сельвадорады рыбка. Нехило она заблудилась.
Хм... в первый раз вижу. Свято верила, что такую только там можно поймать...
С момента старта игры у них ни разу не было такого. Это Дина, но у Катьки так же выглядит. Когда симы сами заботятся о себе лучше, чем демиург:
Есть доля истины...
Да, я абсолютно про это забыла и обнаружила случайно, когда она привычно грустная сидела за столом, но горел зеленый мудлет. А это странно и я проверила какой. Дина, что ты такая грустная? Дети это ведь счастье…

Она просто знает, что ее ждет... :смеюсь: Ну как знает, догадаться не сложно :смеюсь:

Последнее редактирование:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
это отличная идея и я бы так сделала будь у меня не такие клешни)

Ой да ладно, это дико просто) На форуме туторы есть, или сама могу научить.

но жить ты там не будешь))))

Я там уже давно живу, просто нечасто играю))

Записка 28. НЕ про строительство!

В смысле, опять не про строительство? А когда про строительство?

А я, как демиург, решила, что слишком мало дел у Дины, раз есть время о всяких непотребствах тосковать. Хочешь романтики – иди постирай белье под звездным небом.

Да-да, залезла по пирамиде потребностей непозволительно далеко :нельзя2:

Нууу, с большой натяжкой можно посчитать подкрадыванием и маскировкой, чтобы застать изменника с поличным.

:sarcastichand:

Флоренс доела макароны и теперь втыкает в огонь. А где же все остальные? Почему ребенок остался один около пожара?
Винсент бежит в дом. Все нпс, копытные и Дина столпились на границе участка.

Даже в двойке детей под мышку хватали и бёгли, а сейчас симы слишком умные, понимают, что на один рот меньше кормить))

Сгорел сарай, гори и дети! :Fire: :огнище: :жжош:

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Видео смотрю редко - любое, исключение- фильмы для семейного просмотра, у меня там дети обычно зависают...И вообще почти всегда рядом есть кто-то, кому мешает звук, и наушники не всегда могу надеть - то собака стащит, то я кому-то нужна, чтоб услышала, то дети снова сломали
О, наушниковая магия- стоит только одеть и сразу всем что-то нужно))
Сама перекрашивала?
Нее, это одна из стандартных расцветок. Оранжевый. Но в тени смотрится терракотовым.
а на кустик нажать- не?
Я просто из общения выбрала опцию. Была уверена, что они пойдут в куст на соседнем пляже, где в прошлый раз были. А потом уже не было смысла отменять действие.
А Зои чего отжимается? потому что карана с водой нет, чтобы пить?
:катаюсьотсмеха:
У тебя скамейка не выполняет роль высокого стульчика?
Нет, не понимаю, почему так сделал сим.

В смысле, опять не про строительство? А когда про строительство?
Спешиал фор ю сделаю целую тему про строительство в Мире без границ) как только придумаю особо уничижительное название)
Ой да ладно, это дико просто) На форуме туторы есть, или сама могу научить
Это шо, учиться надо? Нееее))

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

...то все равно фигня получится!

(Я забыла сделать красивую картинку для шапки. Так что пока тут будет чайка. Ведь все так любят пятиугольных чаек!)

И что тут будет?

Эта тема исключительно про мои строительные мучения. А значит - тут будет скучновато. Ну кого может вдохновить текст в духе «вот не знаю левую тумбочку выбрать или правую?», «я передвинула картину на два миллиметра ниже и не уверена насколько это улучшило ситуацию», «может шестой цветок сюда поставить?», «Эти обои на пол тона темнее и смотрятся лучше. Заметно это правда только с определенного ракурса». Хотя умеющим строить представится уникальная возможность всю записку сидеть в позе рукалицо и поражаться - как можно ТАК косячить в строительстве.

«Может ну его, если скучно и занудно?» вполне резонный вопрос от возможного читателя. Отвечаю: Нет, не ну. Я мучаюсь каждый раз во время стройки и мне просто необходимо куда-нибудь это выплескивать. Например сюда...​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх