В этой записке я попытаюсь легальным способом «добыть» воду для своих псевдо викингов, покидаю камни в сторону режима покупки, а затем посмотрим, как повлияло на быт новое дополнение.
Уже не помню, когда в игру была добавлена черта участка «Без удобств» с Сулани или раньше. Я старалась ставить ее везде, где это было возможно сюжетно. Но только с выходом нового дополнения она стала полноценной в функциональном плане.
Встретила меня игра новым описанием этой черты участка (к сожалению, она меня им стала встречать при каждом заходе в игру/заходе в семью после КАС/возвращении на лот).
Сперва я заменила соломенные покрытия крыш травянистыми. Это дало +3,52 воды в день. Этого недостаточно для нужд семейки. Поэтому пришлось хитрить. Я стала ставить не одну большую крышу на дом, а отдельные шириной в одну клетку. Про кнопку копирования я вспомнила уже к концу переделки. А до этого каждый раз выбирала тип крыши, уменьшала, перекрашивала и меняла окантовку. Можно вручать медаль позора - «мастер в создании трудностей на пустом месте».
После этого темп роста увеличился до +6,24. Закономерность я не поняла. От чего тогда зависит количество воды травяного покрытия крыши? Можно было продолжить изощряться и поставить крышу в крышу в крышу в крышу и так далее, пока не устроит результат. По самому краю легальности пройти так сказать.
Мне этих шести единиц оказалось достаточно и всплыло уведомление, что сантехника доступна в полнофункциональном режиме.
Декоративный колодец я тогда еще не переделала, но иметь на участке источник воды хотелось. На колодец желаний стоимостью 7500 у симов денег не было, и обошлись прудиком. Вписывался он не очень, зато стоил в несколько раз дешевле.
За одно зачерпывание добавилось 4 единицы воды. А вот ежедневный прирост почему-то упал в два раза, хотя ничего не меняла.
Первой проверять работу ванны отправилась Флоренс. Второй раз за три года (сюжетных) моется ребенок.
Раньше я не присматривалась к анимации купания тоддлеров. Это такое милое зрелище! Сименок брызгается водой, грызет уточку, рассматривает пену. Взрослым симам во время купания прописано быть счастливыми и довольными.
Как только действие купания закончилось, Катарина резко поменяла выражение лица на повседневное.
(всякий раз как вижу подобные скрины, тут торчит голова Флоренс, ругаю себя и напоминаю, что нужно обрезать. Размер в 2500 позволяет резать спокойно по краям, но лень и забывчивость пока побеждают)
Воду персонаж может собрать только один раз в определенный промежуток времени. Вне зависимости от источника. Собрав воду в пруду, Катюха и в море не может собрать ее. Но из того же источника может собрать другой сим.
Теперь все предметы, в которых горят дрова, оставляют промышленный экослед. Так что шале в горах с несколькими каминами будет загрязнять район как небольшой завод. ЕА не поленились (нашли в чем мелочи прорабатывать, блин!) и даже к котлу прикрутили промышленный след!
С аквариумами получилось забавно. Недосмотр или есть причина не знаю, но из трех, внешне очень похожих аквариумов, два остались без изменений, а вот один жрет электричество и воду по максимуму. Самый дорогой холодильник и ванна столько потребляют!
Новый камин использует энергию особых горючих камней, но камни фукусимско-чернобыльские и тоже отравляют атмосферу. Просматривала предметы в режиме покупки и сложилось впечатление, что среди повседневных предметов (не водо-энерго собиратели из нового допа) оставляющих промышленный след гораздо больше, чем улучшающих экологию.
Разбрызгивателю расход воды не прописали. Разбрызгивателю, который фигачит водой несколько часов.
У костра не отображается промышленный след в описании, но не верьте – в режиме жизни при зажигании огня и наведении курсора пишется, что идет загрязнение. На втором скриншоте декоративный костер с прикрученными функциями (скачала почти сразу после выхода допа про славу и один из любимых объектов с тех пор).
Участок у моих симов довольно зеленый. Из предметов с промышленным следом только котел и костер для пикника. И, тем не менее, экослед ухудшался.
Это совсем не то, что мне хотелось видеть и после изучения режима покупок стало понятно, что самый простой и дешевый способ улучшить экослед это посадка растений. Каждое дает +2 к экологии.
Растения дешевые, но я увлеклась и умудрилась опустошить семейный бюджет. Опять. Зато участок выглядит приятно и экология улучшается.
Мои древние подопечные оказались не такими уж и древними в душе – земляной пол вызывал у них дискомфорт. Стоило зайти внутрь - сразу начинали кривиться. Локализаторы не могли не накосячить «емуей» обстановка не по душе.
В клубные действия добавили новые возможности из допа про эко жизнь. Можно подпольную фабрику по производству шипучки организовать. Или китайскую подпольную коврико-сшивательную.
А велосипеды так и не починили и эти два товарища больше часа тупили, прежде чем слезть с них.
(кадрирование, нужно не забывать про кадрирование. Сама сижу и раздражаюсь.)
Винсент каким-то макаром вкачал себе третий уровень навыка воспитания и был не прочь дать совет. Вот этот мистер «я посажу ребенка поближе к пожару и убегу».
Новые очки влияния зарабатываются очень быстро и после игрового часа их хватило вывести в лидеры нашу инициативу.
По новообразовавшейся привычке я проверила уровень воды. Ежедневный расход в -108,80 был очень неожиданным. Симы стадо слонов купают втайне от смотрящей?
Я оказалась близка к истине с этим предположением. Одним из клубных действий я поставила «принимать душ». Поставила и забыла. Все удивлялась - почему так быстро заполняются корзины. А оно вот что, оказывается. Все эти двенадцать состоящих в клубах симов по очереди осаждали душевые кабинки. Действие убрала сразу у нас вода не бесконечная.
Держать тоддлеров на подножном корме стало гораздо труднее. Мёд они теперь есть не могут, лимоны и петрушка голод не восстанавливают (они были единственными в инвентаре в тот игровой день). Другие овощи восстанавливают, но гораздо меньше. Чтобы наесться тоддлеру нужно слопать штук семь.
А еще они из тоддлеров вываливаются. Я сперва даже не поняла, почему Флоренс идет к костру, а за ней лимонный след остается. Мало мне куч шерсти, одежды и краски на земле, теперь еще овощи собирать за симами.
Чтобы точно быть уверенной, что лимоны не работают и их можно сразу продавать на их тестирование был отправлен взрослый сим. Винсент подобрал выпавшие из Фло лимоны, и стал их есть. Лицо у него было очень красноречивым. Кажется, он видел, откуда они на земле появились.
Лимоны не только не утолили голод Винсу, но еще и мулетом негативным наградили. Раньше я такого не встречала, может новый? Особенно приятно, что учлась черта участка в описании.
А что это я все на режим покупок и баги ворчу? Я могу и на симов пожаловаться. Начну с Дины. С первой записки по цивилизации, где она вызывала у меня восхищение ее внешним видом, и я планировала сделать ее фавориткой Винса, прошло много времени и мое отношение к ней изменилось.
Во-первых, она постоянно скидывала действия на уборку. Часто игнорировала грязь у себя под носом, хотя в клубных действиях стоит уборка.
А если и убирала, то потом недовольная ходила.
Ее постоянное желание эликанто-шмеликанто тоже начинало раздражать.
Будучи в таком состоянии она была готова броситься в объятия любого.
Посмотрите, как воодушевились эти велосипедисты. Ведь неспроста. Значит, я пропустила автономное кокетливое действие.
Вышибла их из клуба, а Дину отправила стиркой заниматься. И посмотрите, как она шла к корыту. У костра с малознакомыми мужиками флиртовать у нее и настроение и силы есть, а заниматься домашними делами – нет.
И я не придираюсь сейчас к симке, которая ведет себя в соответствии с романтичным характером. Она могла бы свое шмеликанте пойти Винсу выражать, и я бы слова не сказала. И ругаюсь я на нее не только за события этого дня. Она регулярно сбрасывает действия. Она постоянно сидит у костра. И она вечно недовольна. Постоянно.
Поэтому я стала коситься в сторону Катарины, как будущей единственной женщины Винсента.
Винсента, который тоже своим поведением иногда меня до белого каления доводит. Я единственный раз отправила его набрать воды. И он умудрился в этот единственный раз застрять. Такие вещи я обнаруживаю не сразу, и он простоял там не час и не два. Все потребности упали, и он спокойно отправился есть и спать, не сделав ничего полезного за день.
Потом он умудрился обмочиться стоя в двух шагах от двух свободных унитазов. И опять отправился спать, чтобы не умереть от смущения.
Вишенкой на тортике его неадекватных поступков стала очередная попытка приобщиться к уходу за Флоренс. Стоило Катарине посадить дочку в стульчик и поставить еду, как подскочил Винсент и вытащил голодную Фло из стульчика. Очень в тему на заднем плане смеется Катарина.
«Папка, куда ты опять меня тащишь?»
Поставив Флоренс около стульчика, Винсент посчитал свой родительский долг выполненным и дальше действий с ней не появлялось. Пришлось Катарине показывать правильную последовательность кормления ребенка. Винс с удрученным видом внимательно смотрел. Остается надеяться, что он все усвоил.
Не помню, чем он занимался в тот день, но ничего полезного точно не делал (его полезные дела это ремонт и изготовление предметов). Устал от безделья, лег спать. Проснулся и застрял в кровати. Когда я спохватилась, что давно его не видела бесцельно бродящим с тарелкой по участку, он уже опять устал и был готов хоть сейчас спать ложиться.
Вам еще не надоело мое ворчание? Надеюсь, что нет. Ведь на Винсе я не закончу. Следующие на очереди копытные. Я вернула куст-туалет раз они дают +3 (вроде) к экологии. И пожалела уже через день. Постоянные сообщения о том, что кто-то подрался с белкой или был опрыскан скунсом. Животные безостановочно ныряли в эти кусты.
Потом ходили и щедро делились запахом с хозяевами. Лужи они тоже не пропускали.
И участок вновь был завален коробочками, перьями, деталями для улучшения. Меня это так достало, что я придумала хитрый план избавления от четвероногих в следующий заход в игру.
Вечно безнадзорная Флоренс умудрилась максимально прокачать воображение. Правильно. Без хорошо развитого воображения трудно жить рядом с этими неадекватами. А так можно вообразить, что тебя любят. Просто странно свою любовь и заботу проявляют.
Это очень помогает. Особенно, когда мать посреди ночи «относит» тебя к улью с разъяренными пчелами и оставляет там.
Вернемся к водному аспекту записки. Если у кого-нибудь возникли мысли зарабатывать на ее продаже, то сразу откажитесь от этой затеи. За 144 единицы я получила 86 симолеонов.
В попытках увеличить приток воды я полезла изучать черты участка и наткнулась на эту:
После ее установки темп роста ощутимо вырос. В теме обсуждения дополнения прочла, что положительный мудлет вешается при питье воды из крана. Моим симам воду пить некогда, но приятный бонус.
Теперь про очень серьезный баг, который я словила. В какой-то момент игры пропала возможность пользоваться мусорками, корытом и чистить некоторые предметы.
А что же с мусорным ведром? Оно переполнено и ему тоже нужен бак.
А уличный бак, который бездонный вроде как, тоже переполнен.
Поставила рядом несколько разных баков. И ни один не активен!
Ситуация становилась угрожающей. Мусор вынести нельзя, раз мусорка не работает. А мусорят на участке активно и симы и животные.
Стирать тоже не получается, потому что недоступно корыто. Новое, чистое, стоящее рядом с корзинами для белья!
Вероятно, мне помог бы перезапуск игры. Не помню, почему я этого не сделала, видимо была причина. Участок постепенно превращался в свалку. Что радовало моих подопечных. Раз ничего не работает, то есть свободное от уборки и стирки время.
Винсент потихоньку готовился к античности и прокачивал рисование. Ну не фитнес жц же ему выполнять. Довольно скандинавское первое полотно. Может это Фенрир?
Первая (и последняя) официально разрешенная демиургом возможность бездельничать, а Дине не до этого.
Симы и демиург затаили дыхание – получит ли Винсент долгожданного сына?