The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Well, that's not so bad, unless...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Well, that's not so bad, unless...

Хоть я и играю в четвертую часть с момента выхода, но до сих пор изучила процентов тридцать геймплея. В неудавшихся династиях по сюжету многое не подходило, а в свободном плавании всегда на накатанной колее шла игра. Создавалась одинокая симка, заселялась и начинала заниматься садоводством с рисованием. В какой-то момент я отключала потребности, чтобы побольше успеть и она превращалась в робота без перерыва по книгам качающего навыки. Ну а потом мне становилось скучно, и я через недельку создавала следующую симку. А потом еще одну и еще одну. В этом игровом мире я попытаюсь отойти от привычного стиля игры.

А еще я страдаю словоблудием.

И люблю коллажи.

И позы.

И мне даже бывает за это стыдно.

О,да, чуть не забыла про самое главное.

Добро пожаловать!

#1 Знакомство с троедурками.
#2 Знакомство с Бобом.
#3 Лирическое отступление.
#4 Знакомство с Фостерами
#5 Знакомство с Бриндлтонами
#6 Тауни. Кто куда переехал.
#7 Будни троедурков. Альфонс начинает охмурение жителей СМ.
#8 Бриндлтоны. Поездка к ветеринару и званый ужин.
#9 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 1.
#10 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 2.
#11 Бродяга Боб открывает ларек-марек.
#12 Троедурки. Фестивали и летний лагерь.
#13 Челлендж цивилизация. Часть1.
#14 Глобальная переделка Бриндлтонов.
#15 Троедурки. Первая звезда и ребенок Альфонса. Фейт-русалка. Лея меняет работу.
#16 Троедурки. Выполнение жц Альфонса. Взросление Фейт. Поступление в университет.
#17 Фейт и Ко в университете. Часть 1.
#18 Фейт и Ко в университете. Часть 2.
#19 Симс 3. Первое поколение.
#20 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 1.
#21 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 2.
#22 Челлендж Апокалипсис. Часть 1.
#23 Челлендж Апокалипсис. Часть 2.
#23(ошиблась в нумерации) Бриндлтоны. Переезд в доки.
#24 Челлендж Цивилизация. Часть 2.
#25 Наша стройка хороша, начинай сначала!
#26 Другие Бриндлтоны.
#27 Читатель: "Опять стройка? Да ты надоела со своими стройками!".
#28 НЕ про строительство!
#29 Человек-Пакет. Вторжение в Гримс-Кворри.
#30 Вторжение провалилось.
#31 Во-ду! Во-ду!
#32 Когда демиургу стало скучно.
#33 Цивилизация 2.0.
#34 Цивилизация 2.0 Перезагрузка.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Ну вот что творишь, а! :смех: Скидывай)) И трейлер тоже! Обалденный помойный колодец, и ты ему дала вторую первую жизнь :любовь:
я не знаю как это сделать) могу на почту отправить. с трейлером что-то пока не получается. нет на палатке опций никаких, которые можно перенести...

Причина потери интереса к пляжным домикам. Хочу сделать что-то среднее между домиком линейного смотрителя и ремонтника поездов.

Последнее редактирование:

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Спасибо за такой поднимающий настроение комментарий!
Человек - имя, а Пакет - Фамилия? :лол3: Как теперь его будут звать-величать?
будет в окне имени Человек-Пакет, а фамилия "."
который в строительной теме все растащил?
именно)
Кстати, а выражение пакета от эмоций зависит?
нет, это у него несколько комплектов одинаковой одежды, но с разными пакетами. и я переодеваю по обстоятельствам(если не забываю). это же просто шапка в виде пакета и эмоции не влияют.
Я думала, что дети траться не могут. Или в качестве клуного действия могут?
нашла у кого спрашивать)) как-то могут, а уж клубное действие или и сами могут я не знаю.
И правда так думала?
я в тот момент вообще особо не думала, так меня золотая лихорадка охватила) но вообще считала, что что-то простенькое вроде прокачивания навыка или написания благодарственного письма потребуют.
Не романы, а сказки... Ну или там страшилки, которые в симах неосуществимы, все равно нужно ромнатику прокачивать для женитьбы.
кхм, это были точно не сказки) совсем не для детей чтиво)

Спасибо за внимание к моему ИМ!
Внезапно!:лол2: Ревную Боба к мусорному задохлику... Не достоин он нашего Бобца!:палецвниз: Но поворот сюжета, конечно, шикарный!:хихикаю:
сама не ожидала такого. задавала им романтичные действия, а в голове сюрреалистический вакуум.

Записка 31. Во-ду! Во-ду!

На ЧП банально не наиграла перед отъездом. Вернуться пришлось раньше на неделю из-за внезапной болезни ребенка (ничего особо серьезного – фотодерматит и токсико-аллергический дерматит. просто невесело, что он мучается от двух видов сыпи на теле и строгой диеты (еще вопрос, что ему больший дискомфорт причиняет)). Хочется сделать свадебную записку интересной, как никак первая свадьба в ИМ да и жених с невестой не левые тауни. А настроение неподходящее. Поэтому левой ногой накатала текст для цивилизации неделю назад наигранной.

В этой записке я попытаюсь легальным способом «добыть» воду для своих псевдо викингов, покидаю камни в сторону режима покупки, а затем посмотрим, как повлияло на быт новое дополнение.
Уже не помню, когда в игру была добавлена черта участка «Без удобств» с Сулани или раньше. Я старалась ставить ее везде, где это было возможно сюжетно. Но только с выходом нового дополнения она стала полноценной в функциональном плане.
Встретила меня игра новым описанием этой черты участка (к сожалению, она меня им стала встречать при каждом заходе в игру/заходе в семью после КАС/возвращении на лот).

Сперва я заменила соломенные покрытия крыш травянистыми. Это дало +3,52 воды в день. Этого недостаточно для нужд семейки. Поэтому пришлось хитрить. Я стала ставить не одну большую крышу на дом, а отдельные шириной в одну клетку. Про кнопку копирования я вспомнила уже к концу переделки. А до этого каждый раз выбирала тип крыши, уменьшала, перекрашивала и меняла окантовку. Можно вручать медаль позора - «мастер в создании трудностей на пустом месте».

После этого темп роста увеличился до +6,24. Закономерность я не поняла. От чего тогда зависит количество воды травяного покрытия крыши? Можно было продолжить изощряться и поставить крышу в крышу в крышу в крышу и так далее, пока не устроит результат. По самому краю легальности пройти так сказать.

Мне этих шести единиц оказалось достаточно и всплыло уведомление, что сантехника доступна в полнофункциональном режиме.

Декоративный колодец я тогда еще не переделала, но иметь на участке источник воды хотелось. На колодец желаний стоимостью 7500 у симов денег не было, и обошлись прудиком. Вписывался он не очень, зато стоил в несколько раз дешевле.

За одно зачерпывание добавилось 4 единицы воды. А вот ежедневный прирост почему-то упал в два раза, хотя ничего не меняла.

Первой проверять работу ванны отправилась Флоренс. Второй раз за три года (сюжетных) моется ребенок.

Раньше я не присматривалась к анимации купания тоддлеров. Это такое милое зрелище! Сименок брызгается водой, грызет уточку, рассматривает пену. Взрослым симам во время купания прописано быть счастливыми и довольными.

Как только действие купания закончилось, Катарина резко поменяла выражение лица на повседневное.
(всякий раз как вижу подобные скрины, тут торчит голова Флоренс, ругаю себя и напоминаю, что нужно обрезать. Размер в 2500 позволяет резать спокойно по краям, но лень и забывчивость пока побеждают)

Воду персонаж может собрать только один раз в определенный промежуток времени. Вне зависимости от источника. Собрав воду в пруду, Катюха и в море не может собрать ее. Но из того же источника может собрать другой сим.

Теперь все предметы, в которых горят дрова, оставляют промышленный экослед. Так что шале в горах с несколькими каминами будет загрязнять район как небольшой завод. ЕА не поленились (нашли в чем мелочи прорабатывать, блин!) и даже к котлу прикрутили промышленный след!

С аквариумами получилось забавно. Недосмотр или есть причина не знаю, но из трех, внешне очень похожих аквариумов, два остались без изменений, а вот один жрет электричество и воду по максимуму. Самый дорогой холодильник и ванна столько потребляют!

Новый камин использует энергию особых горючих камней, но камни фукусимско-чернобыльские и тоже отравляют атмосферу. Просматривала предметы в режиме покупки и сложилось впечатление, что среди повседневных предметов (не водо-энерго собиратели из нового допа) оставляющих промышленный след гораздо больше, чем улучшающих экологию.

Разбрызгивателю расход воды не прописали. Разбрызгивателю, который фигачит водой несколько часов.

У костра не отображается промышленный след в описании, но не верьте – в режиме жизни при зажигании огня и наведении курсора пишется, что идет загрязнение. На втором скриншоте декоративный костер с прикрученными функциями (скачала почти сразу после выхода допа про славу и один из любимых объектов с тех пор).

Участок у моих симов довольно зеленый. Из предметов с промышленным следом только котел и костер для пикника. И, тем не менее, экослед ухудшался.

Это совсем не то, что мне хотелось видеть и после изучения режима покупок стало понятно, что самый простой и дешевый способ улучшить экослед это посадка растений. Каждое дает +2 к экологии.

Растения дешевые, но я увлеклась и умудрилась опустошить семейный бюджет. Опять. Зато участок выглядит приятно и экология улучшается.

Мои древние подопечные оказались не такими уж и древними в душе – земляной пол вызывал у них дискомфорт. Стоило зайти внутрь - сразу начинали кривиться. Локализаторы не могли не накосячить «емуей» обстановка не по душе.

В клубные действия добавили новые возможности из допа про эко жизнь. Можно подпольную фабрику по производству шипучки организовать. Или китайскую подпольную коврико-сшивательную.

А велосипеды так и не починили и эти два товарища больше часа тупили, прежде чем слезть с них.
(кадрирование, нужно не забывать про кадрирование. Сама сижу и раздражаюсь.)

Винсент каким-то макаром вкачал себе третий уровень навыка воспитания и был не прочь дать совет. Вот этот мистер «я посажу ребенка поближе к пожару и убегу».

Новые очки влияния зарабатываются очень быстро и после игрового часа их хватило вывести в лидеры нашу инициативу.

По новообразовавшейся привычке я проверила уровень воды. Ежедневный расход в -108,80 был очень неожиданным. Симы стадо слонов купают втайне от смотрящей?

Я оказалась близка к истине с этим предположением. Одним из клубных действий я поставила «принимать душ». Поставила и забыла. Все удивлялась - почему так быстро заполняются корзины. А оно вот что, оказывается. Все эти двенадцать состоящих в клубах симов по очереди осаждали душевые кабинки. Действие убрала сразу у нас вода не бесконечная.

Держать тоддлеров на подножном корме стало гораздо труднее. Мёд они теперь есть не могут, лимоны и петрушка голод не восстанавливают (они были единственными в инвентаре в тот игровой день). Другие овощи восстанавливают, но гораздо меньше. Чтобы наесться тоддлеру нужно слопать штук семь.

А еще они из тоддлеров вываливаются. Я сперва даже не поняла, почему Флоренс идет к костру, а за ней лимонный след остается. Мало мне куч шерсти, одежды и краски на земле, теперь еще овощи собирать за симами.

Чтобы точно быть уверенной, что лимоны не работают и их можно сразу продавать на их тестирование был отправлен взрослый сим. Винсент подобрал выпавшие из Фло лимоны, и стал их есть. Лицо у него было очень красноречивым. Кажется, он видел, откуда они на земле появились.

Лимоны не только не утолили голод Винсу, но еще и мулетом негативным наградили. Раньше я такого не встречала, может новый? Особенно приятно, что учлась черта участка в описании.

А что это я все на режим покупок и баги ворчу? Я могу и на симов пожаловаться. Начну с Дины. С первой записки по цивилизации, где она вызывала у меня восхищение ее внешним видом, и я планировала сделать ее фавориткой Винса, прошло много времени и мое отношение к ней изменилось.
Во-первых, она постоянно скидывала действия на уборку. Часто игнорировала грязь у себя под носом, хотя в клубных действиях стоит уборка.

А если и убирала, то потом недовольная ходила.

Ее постоянное желание эликанто-шмеликанто тоже начинало раздражать.

Будучи в таком состоянии она была готова броситься в объятия любого.

Посмотрите, как воодушевились эти велосипедисты. Ведь неспроста. Значит, я пропустила автономное кокетливое действие.

Вышибла их из клуба, а Дину отправила стиркой заниматься. И посмотрите, как она шла к корыту. У костра с малознакомыми мужиками флиртовать у нее и настроение и силы есть, а заниматься домашними делами – нет.

И я не придираюсь сейчас к симке, которая ведет себя в соответствии с романтичным характером. Она могла бы свое шмеликанте пойти Винсу выражать, и я бы слова не сказала. И ругаюсь я на нее не только за события этого дня. Она регулярно сбрасывает действия. Она постоянно сидит у костра. И она вечно недовольна. Постоянно.
Поэтому я стала коситься в сторону Катарины, как будущей единственной женщины Винсента.

Винсента, который тоже своим поведением иногда меня до белого каления доводит. Я единственный раз отправила его набрать воды. И он умудрился в этот единственный раз застрять. Такие вещи я обнаруживаю не сразу, и он простоял там не час и не два. Все потребности упали, и он спокойно отправился есть и спать, не сделав ничего полезного за день.

Потом он умудрился обмочиться стоя в двух шагах от двух свободных унитазов. И опять отправился спать, чтобы не умереть от смущения.

Вишенкой на тортике его неадекватных поступков стала очередная попытка приобщиться к уходу за Флоренс. Стоило Катарине посадить дочку в стульчик и поставить еду, как подскочил Винсент и вытащил голодную Фло из стульчика. Очень в тему на заднем плане смеется Катарина.

«Папка, куда ты опять меня тащишь?»​

Поставив Флоренс около стульчика, Винсент посчитал свой родительский долг выполненным и дальше действий с ней не появлялось. Пришлось Катарине показывать правильную последовательность кормления ребенка. Винс с удрученным видом внимательно смотрел. Остается надеяться, что он все усвоил.

Не помню, чем он занимался в тот день, но ничего полезного точно не делал (его полезные дела это ремонт и изготовление предметов). Устал от безделья, лег спать. Проснулся и застрял в кровати. Когда я спохватилась, что давно его не видела бесцельно бродящим с тарелкой по участку, он уже опять устал и был готов хоть сейчас спать ложиться.

Вам еще не надоело мое ворчание? Надеюсь, что нет. Ведь на Винсе я не закончу. Следующие на очереди копытные. Я вернула куст-туалет раз они дают +3 (вроде) к экологии. И пожалела уже через день. Постоянные сообщения о том, что кто-то подрался с белкой или был опрыскан скунсом. Животные безостановочно ныряли в эти кусты.

Потом ходили и щедро делились запахом с хозяевами. Лужи они тоже не пропускали.

И участок вновь был завален коробочками, перьями, деталями для улучшения. Меня это так достало, что я придумала хитрый план избавления от четвероногих в следующий заход в игру.

Вечно безнадзорная Флоренс умудрилась максимально прокачать воображение. Правильно. Без хорошо развитого воображения трудно жить рядом с этими неадекватами. А так можно вообразить, что тебя любят. Просто странно свою любовь и заботу проявляют.

Это очень помогает. Особенно, когда мать посреди ночи «относит» тебя к улью с разъяренными пчелами и оставляет там.

Вернемся к водному аспекту записки. Если у кого-нибудь возникли мысли зарабатывать на ее продаже, то сразу откажитесь от этой затеи. За 144 единицы я получила 86 симолеонов.

В попытках увеличить приток воды я полезла изучать черты участка и наткнулась на эту:

После ее установки темп роста ощутимо вырос. В теме обсуждения дополнения прочла, что положительный мудлет вешается при питье воды из крана. Моим симам воду пить некогда, но приятный бонус.

Теперь про очень серьезный баг, который я словила. В какой-то момент игры пропала возможность пользоваться мусорками, корытом и чистить некоторые предметы.

А что же с мусорным ведром? Оно переполнено и ему тоже нужен бак.

А уличный бак, который бездонный вроде как, тоже переполнен.

Поставила рядом несколько разных баков. И ни один не активен!

Ситуация становилась угрожающей. Мусор вынести нельзя, раз мусорка не работает. А мусорят на участке активно и симы и животные.

Стирать тоже не получается, потому что недоступно корыто. Новое, чистое, стоящее рядом с корзинами для белья!

Вероятно, мне помог бы перезапуск игры. Не помню, почему я этого не сделала, видимо была причина. Участок постепенно превращался в свалку. Что радовало моих подопечных. Раз ничего не работает, то есть свободное от уборки и стирки время.

Винсент потихоньку готовился к античности и прокачивал рисование. Ну не фитнес жц же ему выполнять. Довольно скандинавское первое полотно. Может это Фенрир?

Первая (и последняя) официально разрешенная демиургом возможность бездельничать, а Дине не до этого.

Симы и демиург затаили дыхание – получит ли Винсент долгожданного сына?

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
После просмотра кучи домиков похожих выяснилось, что не так ярко и жизнерадостно они выглядят как я представляла. Крыша должна быть ровной, а второй этаж с большим количеством окон. Лестница снаружи на второй этаж вести. И стоять он длинной стороной вдоль рельс должен. Пока строила опять задумалась о челлендже Апокалипсис. Мне показалось неплохим вариантом поселить основателя в заброшенном домике обходчика. Значит можно сделать бомжатник. Лот еще в процессе работы, но такие клоповники я обычно делаю быстро.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Первой проверять работу ванны отправилась Флоренс. Второй раз за три года (сюжетных) моется ребенок.
Мда, ну та,м же у вас древний мир? Бытует мнение, что тогда грязь сама кусками отвалиливалась?
Собрав воду в пруду, Катюха и в море не может собрать ее. Но из того же источника может собрать другой сим.
У них, там похоже, вода по карточкам. Она свои израсходовала, другой может взять. :хихикаю:
С аквариумами получилось забавно. Недосмотр или есть причина не знаю, но из трех, внешне очень похожих аквариумов, два остались без изменений, а вот один жрет электричество и воду по максимуму. Самый дорогой холодильник и ванна столько потребляют!
Дума недосмотр. Аквариум воду жрет в реале в начале, при установке, потом не так уж и много. Да и холодильник, особенно дорогой, мало жрет...Нелогично как-то..
Разбрызгивателю расход воды не прописали. Разбрызгивателю, который фигачит водой несколько часов.
Конечно, святой дух разбрызгивает. Из альтернативных источников
Локализаторы не могли не накосячить «емуей» обстановка не по душе.
Мда... Очень уж торопились они..Емуей их... :фейспалм:
А велосипеды так и не починили и эти два товарища больше часа тупили, прежде чем слезть с них.
И они обстановку портят. Некоторые там вообще в белье гуляют
Симы стадо слонов купают втайне от смотрящей?
Ну ...почти?
Я оказалась близка к истине с этим предположением. Одним из клубных действий я поставила «принимать душ».
Ааа, я им даже петь не могу назначить, ибо тоже все в душе любят петь...
А еще они из тоддлеров вываливаются. Я сперва даже не поняла, почему Флоренс идет к костру, а за ней лимонный след остается. Мало мне куч шерсти, одежды и краски на земле, теперь еще овощи собирать за симами.
Ну зато ин можно снова съесть :извини:
Лимоны не только не утолили голод Винсу, но еще и мулетом негативным наградили. Раньше я такого не встречала, может новый? Особенно приятно, что учлась черта участка в описании.
В первый раз вижу, наверняка все от нового допа
А если и убирала, то потом недовольная ходила.
Вот казалось бы, какая разница, где шваброй махать- на участке с удобствами или без?
Будучи в таком состоянии она была готова броситься в объятия любого.
Она намекает "заберите меня отсюда"
Посмотрите, как воодушевились эти велосипедисты. Ведь неспроста. Значит, я пропустила автономное кокетливое действие.
Вот же засранка отступница, успела таки
У костра с малознакомыми мужиками флиртовать у нее и настроение и силы есть, а заниматься домашними делами – нет.
Ну ты сравнила, конечно то полегче будет, в уборке кокетливое настроение вряд ли поможет
Потом он умудрился обмочиться стоя в двух шагах от двух свободных унитазов. И опять отправился спать, чтобы не умереть от смущения.
оо
Может его ресетить надо?
Когда я спохватилась, что давно его не видела бесцельно бродящим с тарелкой по участку, он уже опять устал и был готов хоть сейчас спать ложиться.
Он устал, пока сидел на кровати! :хихикаю:
Я вернула куст-туалет
Ну все, можно дальше не рассказывать, все и так понятно :хихикаю:
Да. ждем! Кстати, Дина на скринах довольно-таки стройная ходила

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Не знаю, слышали ли вы об игре Оверлорд.

Да-да :да:

Я: «Женщина не делай этого! Это бред полный! Это плохая идея и не смешная! Не надо, ты же не поступишь так со стариной Бобом?! Не позорься возвращением персонажей, придумай нормальный вариант!»
Тоже я: «Боба в Мусорные Королевы!»

Это лучшее камео, о котором можно было мечтать)) Боба в Мусорные Королевы!

Вернуться пришлось раньше на неделю из-за внезапной болезни ребенка

Здоровья ребенку!

Уже не помню, когда в игру была добавлена черта участка «Без удобств» с Сулани или раньше.

С Сулани или с предшествовавшим патчем)

Воду персонаж может собрать только один раз в определенный промежуток времени. Вне зависимости от источника. Собрав воду в пруду, Катюха и в море не может собрать ее. Но из того же источника может собрать другой сим.

Чейта? Руки натрудила может)

В клубные действия добавили новые возможности из допа про эко жизнь. Можно подпольную фабрику по производству шипучки организовать. Или китайскую подпольную коврико-сшивательную.

Ох эти клубы, такой простор для любой шизы...

Все потребности упали, и он спокойно отправился есть и спать, не сделав ничего полезного за день.

Мне кажется, или он нашел лайфхак, как отлынивать?)

На самом напряженном моменте! :злость:

я не знаю как это сделать)

Можно и на почту, можно на диск залить и ссылку дать) А дом смотрителя прекрасен, захламлен знатно и красиво, при этом держится в общем стиле города.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Домик просто волшебный!
Всё так... Так интересно, я просто не знаю что и сказать.
Пока строила опять задумалась о челлендже Апокалипсис
Мне нравится твои идеи. :лол2: Бомжи, Апокалипсис, жизнь без удобств, художественный срач и вуху без предохранения :)))

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Просто отмечаюсь в карточке читателя. Даешь больше грязи и апокалиптичности! Хотя предыдущие "чистые" архитектурные проекты мне тоже понравились, душа больше лежит к хаосу в рафинированном идеальном мире симов.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
А дом смотрителя прекрасен, захламлен знатно и красиво, при этом держится в общем стиле города
Спасибо, мне это сейчас было особенно приятно перечитать, поскольку вылезли множественные косяки в режиме жизни)

Домик просто волшебный!
Всё так... Так интересно, я просто не знаю что и сказать.
Спасибо)
Бомжи, Апокалипсис, жизнь без удобств, художественный срач и вуху без предохранения :)))
Ооо, это прям отыгрыш мечты. Но, увы, совместить все это вместе с официальными правилами челленджа практически нереально. Я сегодня изрядно нервы на этом попортила.

Просто отмечаюсь в карточке читателя.
Всегда тебе рада)
Даешь больше грязи и апокалиптичности!
Я смотрю Человек-Пакет свое влияние на тебя оказал)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Yoite привет! Я на огонёк)
Понравилась концепция вашего мира! Строительство и всякого рода ремонты в мире симс всегда казались мне чем-то недосягаемым, потому что сама я всё делаю криво-косо :фейспалм:. Так что преклоняюсь перед креаторскими талантами автора! :)
По сабжу, мне понравились пляжные домики. Идея - огонь! И сами домики прям классные. То, что на сваях они, меня покорило. Понравилось и цветовое оформление - второй вариант не так режет глаза и поэтому приятнее, и вот эта штука с перевернутыми французскими флагами (ну лентами) клёвая. Но вот что касается домиков - недоделанными они мне нравились больше. ИМХО первая версия с мангалами, столиками и качелями была просто шикарной! Во второй складывается ощущение бардака на локации. Но это личное мнение. По факту домики - супер :любовь:
Домик ж/д смотрителя - жара :смех:. Паутина и бутылки. Чашки из-под кофе и мышеловки. Атмосферноооо :смех:
В общем, автор, понравилась идея. Вроде и не мастерская, и не мир, а здорово затягивает ваша дизайнерская мысль!
Буду захаживать, спасибо!! :улыбаюсь:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
На ЧП банально не наиграла перед отъездом. Вернуться пришлось раньше на неделю из-за внезапной болезни ребенка (ничего особо серьезного – фотодерматит и токсико-аллергический дерматит. просто невесело, что он мучается от двух видов сыпи на теле и строгой диеты (еще вопрос, что ему больший дискомфорт причиняет)).
Очень сочувствую, надеюсь, что все в скором времени останется просто плохим воспоминанием

Уже не помню, когда в игру была добавлена черта участка «Без удобств» с Сулани или раньше. Я старалась ставить ее везде, где это было возможно сюжетно. Но только с выходом нового дополнения она стала полноценной в функциональном плане.
С Сулани, то с Эко ее полностью переработали, так что то старое и значения не имеет

После этого темп роста увеличился до +6,24. Закономерность я не поняла. От чего тогда зависит количество воды травяного покрытия крыши? Можно было продолжить изощряться и поставить крышу в крышу в крышу в крышу и так далее, пока не устроит результат. По самому краю легальности пройти так сказать.
Так у них просто к количеству предметов по сути прикручено, а не к размерам и тд

:D

Теперь все предметы, в которых горят дрова, оставляют промышленный экослед. Так что шале в горах с несколькими каминами будет загрязнять район как небольшой завод. ЕА не поленились (нашли в чем мелочи прорабатывать, блин!) и даже к котлу прикрутили промышленный след!
Что-то мне кажется, что они этим допом так восхищались как раз из-за того, сколько времени на эти экоследы оставили

У костра не отображается промышленный след в описании, но не верьте – в режиме жизни при зажигании огня и наведении курсора пишется, что идет загрязнение. На втором скриншоте декоративный костер с прикрученными функциями (скачала почти сразу после выхода допа про славу и один из любимых объектов с тех пор).
У второго костра, кстати, отражается, насколько я помню.

Участок у моих симов довольно зеленый. Из предметов с промышленным следом только котел и костер для пикника. И, тем не менее, экослед ухудшался.
Ты прям герой, у меня все с точностью наоборот, все в принципе заточено под пром, а экология улучшалась :фейспалм:. Хотя это тоже легко решилось, покрытия+камины

Вот походу их только подпольные фабрики и интересовали, потому что действия по тому же рыться в мусорке или переробатывать, я не нашла. Зато сразу ясно, о чем они мечтали

А это давно, хоть и не на постоянной основе. зато можно считать, что это такая вариация на тему "фея шла и оставляла за собой след из лепестков". На самом деле, это даже удобно, э-экономия

:D

Это все симская хитрость, он просто не хотел работать, вот и придумал гениальный план :D

Вам еще не надоело мое ворчание? Надеюсь, что нет. Ведь на Винсе я не закончу. Следующие на очереди копытные. Я вернула куст-туалет раз они дают +3 (вроде) к экологии. И пожалела уже через день. Постоянные сообщения о том, что кто-то подрался с белкой или был опрыскан скунсом. Животные безостановочно ныряли в эти кусты.
Эти кусты, по-моему, как туалеты, никогда не починяться, потому что ЕА считают, что это и есть норма <_<

Это очень помогает. Особенно, когда мать посреди ночи «относит» тебя к улью с разъяренными пчелами и оставляет там.
А что не так? Суровое воспитание, зато воином вырастет :rolleyes:. Сначала ты сражаешься с пчелами, потом с людьми, по возрасту надо ж нужного размера соперника выбирать

Вероятно, мне помог бы перезапуск игры. Не помню, почему я этого не сделала, видимо была причина. Участок постепенно превращался в свалку. Что радовало моих подопечных. Раз ничего не работает, то есть свободное от уборки и стирки время.
Мне кажется, это были самые счастливые их дни :D/ Во славу неработающим мусоркам!

Пока строила опять задумалась о челлендже Апокалипсис. Мне показалось неплохим вариантом поселить основателя в заброшенном домике обходчика. Значит можно сделать бомжатник. Лот еще в процессе работы, но такие клоповники я обычно делаю быстро.
Домик смотрителя очень классно получился)) Сама сейчас в постройках Эвергрина с этим хламом отрываюсь, тут прям что-то такое родственное :D. Только хотела казать, не знаю, как у тебя (может так только у меня), но у тебя там рядом с домом стоит вышка из дебага, которая с домиком наверху. Если сохранить лот, а потом поставить его из галереи в игру, то она не встанет, просто не появится

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
TS4-x64-2020-06-14-08-49-42-70.jpg

Как же атмосферно получилось! Внутри тоже, но снаружи — особенно. И так идеально подходит к окружающему пространству, словно игрой задумано, что этот лот должен был стоять здесь изначально.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Привет. С опозданием, но все же... С открытием) Недавно только обнаружила что на форуме новый раздел, кстати благодаря твоему миру. Вот только добралась до почитать и покомментировать.
А значит - тут будет скучновато.
люблю "поскучать" в твоих записках:лол2:
Хотя умеющим строить представится уникальная возможность всю записку сидеть в позе рукалицо и поражаться - как можно ТАК косячить в строительстве.
а те, кто не умеют в 4 строить(как я) будут внимательно все рассматривать и что-то брать на заметку) Я чужие скачивать не могу-не удобно мне в них, но по эскизам что-то да воссоздаю, по мотивам.
В теме с заказами никто не откликнулся и я с дрожащими клешнями скачала симс студию
Теперь я знаю к кому с шампанским идти, если что-то очень нужно, а креаторам не интересно))
После просмотра кучи домиков похожих выяснилось, что не так ярко и жизнерадостно они выглядят как я представляла
хм... домики обходчика с плоской крышей? А ты домики какого региона просматривала? Северное направление, сколько себя помню, всегда стояли с покатой и окон там не так уж много. На плоскую снег ляжет-провалится. Поищи картинки, где пейзажи Мурманской области) там как раз что-то вроде и найдешь.
Очень понравились пляжные домики, а то, как ты их тестировала на играбельность и нужную функциональность-еще больше)
Вот так, сейчас ты молодая, красивая и одинокая, а через минуту уже многодетная мать одиночка. И вуху при этом прошло мимо тебя.
:ржач: это шедевр) стон стольких симок за годы создания игры)
От клубники в мисочке ты отказалась в итоге? А если под ковриком положить пол, сверху коврик, сверху мисочку... может они тогда сажать ее перестанут?
Про пропадающие предметя... их не могут симы мыть или в мусор утаскивать? А то уж очень они под категорию пустой посуды подходят, которую надо помыть. С 4 не скажу, а в 3-ке я так из отладки мокрое белье вытаскивала, симы его вечно или в корзину или в сушилку убирали. Махнула рукой
Очень хочется посмотреть домики изнутри. Я их точно буду ждать сильнее, чем домик смотрителя. Хотя и он очень колоритный. Как у тебя только терпения хватает на невозможное количество декора и что бы оно выглядело все уместно

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Yoite привет! Я на огонёк)
привет-привет)
Понравилась концепция вашего мира! Строительство и всякого рода ремонты в мире симс всегда казались мне чем-то недосягаемым, потому что сама я всё делаю криво-косо :фейспалм:. Так что преклоняюсь перед креаторскими талантами автора! :)
спасибо. я долго сомневалась стоит ли такую тему делать. казалось, что никому не интересно смотреть на чужие стройки.
ИМХО первая версия с мангалами, столиками и качелями была просто шикарной! Во второй складывается ощущение бардака на локации.
есть такое) просто я люблю бардак в симах и каждый участок, даже начинаемый как роскошный минимализм, скатывается в бомжатник)
ИМХО первая версия с мангалами, столиками и качелями была просто шикарной!
отказалась от них еще потому, что потом планирую сделать лесной парк и там уже столики-качели ставить.
Домик ж/д смотрителя - жара :смех:. Паутина и бутылки. Чашки из-под кофе и мышеловки. Атмосферноооо :смех:
атмосферно, но жить там симам сложно. кроме дискомфорта и напряжения бывает только жуткий дискомфорт и сильное напряжение состояние)
Буду захаживать, спасибо!! :улыбаюсь:
всегда рада. спасибо за комментарий и такой вагон приятных слов, аж неловко стало.

Домик смотрителя очень классно получился)) Сама сейчас в постройках Эвергрина с этим хламом отрываюсь, тут прям что-то такое родственное :D. Только хотела казать, не знаю, как у тебя (может так только у меня), но у тебя там рядом с домом стоит вышка из дебага, которая с домиком наверху. Если сохранить лот, а потом поставить его из галереи в игру, то она не встанет, просто не появится
привет) дааа, там прям душа отдыхает на стройке хламовников, так хорошо вписываются. Видела твой потрясающий лофт. спецом смотрела видео в надежде разгадать секреты астерства, но увы...
от башни я отказалась в результате, слишком инородно смотрится на мой вкус.

Как же атмосферно получилось! Внутри тоже, но снаружи — особенно. И так идеально подходит к окружающему пространству, словно игрой задумано, что этот лот должен был стоять здесь изначально.
спасибо за такую оценку моей каморки) вписывать лоты в окружающее пространство это мой пунктик. любимый, но часто доставляющий проблемы при строительстве)

Привет. С опозданием, но все же... С открытием) Недавно только обнаружила что на форуме новый раздел, кстати благодаря твоему миру. Вот только добралась до почитать и покомментировать.
спасибо) ну не год же спустя поздравила с открытием, так что норм. раздел потрясающий, очень рада, что такой создали. для меня он имеет эффект новой игрушки и писать сюда хочется чаще, чем в ИМ. и появляются мысли установить опять тройку-двойку и разбавить строительные записки. а в ИМ только геймплей по четверке оставить.
а те, кто не умеют в 4 строить(как я) будут внимательно все рассматривать и что-то брать на заметку) Я чужие скачивать не могу-не удобно мне в них, но по эскизам что-то да воссоздаю, по мотивам.
строительству ты у меня точно не научишься) домики- три кубика на фундаменте сваях, дом смотрителя - два прямоугольника один на другой поставленные. я нижу приложу скрин плана.
хм... домики обходчика с плоской крышей? А ты домики какого региона просматривала?
британского)
Теперь я знаю к кому с шампанским идти, если что-то очень нужно, а креаторам не интересно))
я умею только свойства предметов менять и все ((
Очень понравились пляжные домики, а то, как ты их тестировала на играбельность и нужную функциональность-еще больше)
ну так я же под себя строю и мне сюрпризы не нужны, когда семью туда отправлю на отдых
От клубники в мисочке ты отказалась в итоге? А если под ковриком положить пол, сверху коврик, сверху мисочку... может они тогда сажать ее перестанут?
отказалась, я немного переделала и без нее вроде неплохо смотрится. а так опять мысли потянулись в сторону допов. я ж как алкоголик. держусь какое-то время, а потом срываюсь и качаю-качаю-качаю..
Про пропадающие предметя... их не могут симы мыть или в мусор утаскивать? А то уж очень они под категорию пустой посуды подходят, которую надо помыть. С 4 не скажу, а в 3-ке я так из отладки мокрое белье вытаскивала, симы его вечно или в корзину или в сушилку убирали. Махнула рукой
вот и я махнула. действительно половина протухает-пропадает.
Очень хочется посмотреть домики изнутри. Я их точно буду ждать сильнее, чем домик смотрителя.
ээээ....ээмм...я подумывала их оставить пустыми. точнее моя лень решила за меня. так что еще одна недостройка в мою копилку - блюмс.
Как у тебя только терпения хватает на невозможное количество декора и что бы оно выглядело все уместно
у меня хватает только в таком стиле декорировать. попробовала сделать дом контейнер весь вылизанный и современный. поставила кресло. рядом торшер и все. больше идей нет.

Сперва покажу, что стало с местом для пикника у пляжных домиков. Стало меньше предметов и нет больше полотенец. Будут мои симы с ними к водичке ходить и там загорать. Еще я не удержалась и докупила последний каталог и теперь ставлю везде светильник со свечой.

Теперь дом смотрителя. Я его декорировала-декорировала и перестаралась походу. Слишком много грязи и хлама. Отдохну от него пару дней и почищу.

От мысли отыгрывать в нем апик я отказалась. Во-первых его цена гораздо выше 11500. Во-вторых я непременно хочу сделать черту "без удобств" на участке, и, если электричество можно добыть через переработку мусора в ведре внутри дома, то воду только снаружи. Можно поставить черту участка родниковая вода или как-то подобно, но какая к черту чистая родниковая вода в этой локации?) В-третьих в новом городке зима очень мягкая и тоже не соответствует правилам. Короче опять получился домик не пришей кобыле хвост. Крошечная каморка стоимостью под 30к, где сим будет постоянно с негативными мудлетами ходить. И нет рабочей плиты. И воды. Отличная постройка я щитаю!

Снаружи:

План:

Внутри:

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
О, а мне очень понравилась каморка очень, хотя казалось бы, не совсем мой стиль. Но она выглядит уютной и "обжитой" что ли, не как кадры из журналов и тд., там как будто живет кто-то со своим характером и привычками. Классно!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Теперь дом смотрителя. Я его декорировала-декорировала и перестаралась походу. Слишком много грязи и хлама. Отдохну от него пару дней и почищу.

СЛИШКОМ много? Это фантастика и грязные (хе) инсинуации! :смех: Мне тоже очень понравился.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Ibiry Moosebumps MikkiMur прошу прощения, что отвечаю столько дней спустя. я банально забыла, что комментарии есть в теме. а сейчас полезла записку выкладывать и обнаружила) спасибо огромное за комментарии!

Мда, ну та,м же у вас древний мир? Бытует мнение, что тогда грязь сама кусками отвалиливалась?
она тогда и за грязь то не считалась скорее всего)
У них, там похоже, вода по карточкам. Она свои израсходовала, другой может взять. :хихикаю:
это защита от таких жадин как я. иначе симы бы до полного истощения воду стояли собирали.
И они обстановку портят. Некоторые там вообще в белье гуляют
ну не надо специально пальцем тыкать, я и так знаю, что лентяйка страшная)
Ааа, я им даже петь не могу назначить, ибо тоже все в душе любят петь...
то есть ты ставишь петь в действиях, а они только в душе это делают? офигеть))
Ну зато ин можно снова съесть :извини:
я не смогла так с подопечными поступить. то есть я понимаю, что это игра и они не проходили на самом деле через их кишечник, но фу фу фу каждый раз об этом думаю и представляю как симы говнишко с них стирают и хрумкают.
Вот казалось бы, какая разница, где шваброй махать- на участке с удобствами или без?
ну на участке без удобств они слюнями моют как я поняла. пару раз вылезал мудлет про силу пальца и слюны. так что тяжелее, представляешь столько слюней нужно)
Он устал, пока сидел на кровати! :хихикаю:
Обломов, блин)

Ох эти клубы, такой простор для любой шизы...
ну так здорово ведь) помню, когда клубы только вышли, первым делом побежала клуб свингеров делать, а вторым клуб медведей воров (типа медвежатников).
Мне кажется, или он нашел лайфхак, как отлынивать?)
я часто задаюсь вопросом, а что он целыми днями делает, что так устает. после выполнения жц на рыболова на него и не переключалась особо и не давала заданий. но как не загляну в потребности они оранжевые.
На самом напряженном моменте! :злость:
вообще это не планировалось изначально, просто в процессе написания я устала и распсиховалась и это ближайший оказался момент на котором можно обрубить незаметно записку.

Так у них просто к количеству предметов по сути прикручено, а не к размерам и тд
ну так по количеству крыш стало больше пятнадцати. вообще мне кажется там так все криво сделано, что лучше не искать закономерность и просто отслеживать, что в плюсе находится поступление воды. возможно и ЕА не в курсе, как оно у них работает)
Что-то мне кажется, что они этим допом так восхищались как раз из-за того, сколько времени на эти экоследы оставили
ой, прям зла не хватает на их логику в этом допе. лучше бы на другое столько времени и сил потратили.

Записка 32. Когда демиургу стало скучно.

Поймала себя на том, что нет никакого желания писать записку про цивилизацию или наигрывать ЧП. Попробовала просто поиграть свежесозданной симкой в новое дополнение, но тоже не сложилось. Симптомы знакомые и я не стала продолжать попытки найти занятие в четверке. Просто вновь скачала третью часть симс. Продолжать прошлую историю я не буду. И сохранения нет, и скучно стало играть просто так. Зато можно попробовать отыграть апик в тройке. Испытания начались еще в режиме создания персонажа. Выбрала Риверсайд и потратила некоторое время на удаление лишних общественных лотов и перенос оставшихся. После чего отправилась создавать симку основательницу. Раз красивую основательницу я не сделаю точно, то почему бы не сделать чудаковатую и смешную внешне. Насколько могла, облегчила себе начало игры – основательница стала феей, а в характер засунула трудолюбие и любовь к холоду. Кубик выдал подходящее имя – Бри Фри. Выглядит она как добрая версия Урсулы.

Поиграть за нее мне не удалось. При создании семьи игра зависла.

Прождав пятнадцать минут, я ее перезапустила. Во второй раз выбрала Сансет для игры.

Там проще и быстрее удалять общественные здания. Опять потратила время на изменение города и зашла в режим создания персонажа. Игра предложила очаровательную пышку. Я даже менять особо ничего не стала. Имя выпало Орландина О’лири.

В нее поиграть мне тоже не удалось. Игра опять зависла в момент создания персонажа. В третий раз игра уже поняла, какой типаж мне нужен и старательно подсовывала пышек при броске кубика (да, я так создаю персонажей в тройке. Смысл ковыряться, если все равно пупс резиновый внешне?).

При очередном броске появилась такая очаровашка.

Ну разве она не прелесть? Я назвала ее Дуняша Простокваша и сразу полюбила всем сердцем.

Характер немного поменяла и она стала восторженной, эмоциональной, безумной, садоводом и любительницей холода (да, я немного опасалась, что она умрет от холода). И она тоже зависла при загрузке. После потери Дуняшки я распсиховалась и решила отыграть апик в двойке, а не тройке. Так даже интереснее показалось. Поставила скачиваться вторую часть, а сама пошла на форуме правила читать. Читала-офигевала-читала дальше-к концу текста вообще обалдела от их сложности и отменила загрузку игры.

В четвертый раз я ухудшила графику и уменьшила разрешение, вроде как помогало некоторым. Не стала тратить время на изменение города, а сразу отправилась создавать персонажа. И на редактирование внешности персонажа не стала время тратить. Взяла один из шаблонов и проверила - зависает игра или нет. Игра не зависла. Поэтому я попыталась воссоздать Дуняшу. Вторая версия Дуняши (объективно страшнее в несколько раз получившаяся) повесила игру при попытке сохранить ее как шаблон. Я психанула, что потратила больше двух часов на все эти попытки и не поиграла, и отправилась спать.

Следующим утром проснулась в семь утра и побежала проверять одну мысль. И действительно, если взять из библиотеки болванку и не ковырять внешность и одежду, то все прекрасно сохраняется.

При выборе лота я не учитывала требование по размеру участка и ориентировалась по его стоимости. Ну не могу я играть на огромных лотах. За 2700 взяли с основательницей лот около моря. Пустой.

Что весьма огорчило мою тучную мадам.

Утешилась она положительным мудлетом от талисмана и халявными вещами из ведра. Благодаря милым моськам она кажется довольно привлекательной.

Перед отправлением в университет я решила построить дом. Кто его знает, с какой суммой вернемся обратно и будет обидно, если не хватит на необходимые предметы. Загнала портал и отстроила коробочку. Предметы и покрытия выбирала по принципу что подешевле. На комнаты пришлось делить из-за ограничения на один осветительный прибор. Тут они едва-едва светят после четверки с ее потолочным блюдцем. Особо наблюдательные тут заметят один огромный косяк. Я к таким людям не отношусь, так что заметила только по возвращении домой из университета симки.

Настало время выбирать факультет. Я выбирала как мебель – что дешевле. Цель не в получении диплома, а в прокачке навыков и сборе семян, которые основательница возьмет с собой. Уезжала она с 4800 симолеонов на счету.

Я уж и забыла, как в четверке симы отправляются в университет, но уж точно не садятся с чемоданом с фургончик. Хочу машинки в четверке.

Обычно я такими вещами не занимаюсь и во время экрана загрузки отправляюсь сделать напиток или утыкаюсь в телефон. Но тут не смогла устоять перед возможностью немного баллов счастья урвать. Челлендж же. Висло и тормозило это все нещадно (еще вопрос, что больше тормозило - игра или я. я же названия предметов не знаю и часты наугад тыкала), но удалось собрать около 600 баллов.

Заселялись по уже привычному принципу «подешевше» в общагу. Выбрали комнату и заперли дверь. Где спал сосед Тильды без понятия, вроде никого на диванчиках не видела. Выглядит аскетично, зато достаточно места для клумб. Мне хотелось во время учебы максимально улучшить плоды, которые мы повезем с собой.

До начала учебы был еще целый день, и основательница принялась за написание первой книги. Тогда я еще считала эту жц легкой.

И тут приходит уведомление о начале студенческой тусовки. Не запомнила название, но что-то про знакомство новых студентов с университетом. Посчитав, что это может повлиять на учебу, отправляю свою подопечную к месту сбора. Мое внимание привлекли яркие автоматы с батончиками и напитками. А особенно опция толкнуть и потрясти. Жадность во мне подняла голову и симка долго пинала эти автоматы. Но безрезультатно.

И тут я увидела просто рай для хомяка халявщика – стол с подарками. Жадность побороть не удалось, да я и не пыталась. Подняли семейный бюджет на тысячу с небольшим симолеонов. Я могла так продолжать до конца мероприятия, но читерством попахивало.

В тот момент мне казалось хорошей идеей привезти основательницу беременной домой. И отправились на поиски потенциального опылителя. Ну и что, что в костюме ламы? Зато 10 уровень влияния в ботаниках и весьма недурственная внешность.

Как же до-о-о-о-олго прокачивается полоска отношений через дружелюбные действия. Весь день провели за общением, а полоска 1/5 максимум заполнилась. Лучше бы дальше карманы халявными сувенирами набивала книжку писала.

Для развлечений купили мячик для футбэга. И дешево и навык спортивный качает и досуг повышает. А вот отношения между играющими – нет. Печально, но иначе был бы совсем идеальный предмет.

Никак не могла найти семена и дикие плоды, поэтому отправила основательницу на урок садоводства. После него выдали набор семян для посадки. Внезапно ей досталось семечко самого дорогого вида кофе. И мне пришлось долго бороться с желанием устроить кофейную плантацию.

Утром появились не только семена, но и цветы, насекомые, животные, метеориты. И Тильда, позабыв про все, носилась на своих крошечных крылышках от одного места сбора к другому. У нее всего одно двухчасовое занятие в день и свободного времени достаточно для таких глупых занятий. Тильда играла с черепашкой, а я материлась на ЕА с их пятиугольными чайками и хомяками из ночных кошмаров в четверке.

Заработав опять около тысячи симолеонов от продажи даров природы, основательница внезапно выдала не очередное желание понюхать цветы и собрать еще пять насекомых, а про написание книги. Вот блин, я и забыла про ее жц и один из пунктов ограничения. Спешно вернула ее в общежитие, как могла подтянула потребности и усадила дальше стучать по кнопкам клавиатуры.

Тройка на каждом шагу подкидывала ситуации, заставляющие меня плакать, что этого нет в четверке. Вообще, если бы не графика и лаги, то до сих пор в нее бы играла. И розовые очки мои четверочные все ниже по носу сползали.

Тильда такого поведения за столом не одобрила и сделала оборотню замечание. Какая она, оказывается, храбрая. Я бы в такой ситуации постаралась, не привлекая внимание, покинуть помещение, а затем и город. И черт с ним с высшим образованием.

В среду(вроде) была практика. И все студенты изучали анатомию по скелетам. Все, кроме Тильды. Потому что манекен можно было продать, что мы и сделали сразу как его получили. Опять выручил мячик. Пока другие сажали досуг занудной зубрежкой, моя подопечная и навык спорта подняла, и настроение, и шкалу успеваемости.

Спустя несколько дней после приезда в университет Тильда дописала первую книгу. Возможно, мне так показалось из-за постоянных перерывов, но писала она ее гораздо дольше, чем симы в четверке. Может оно и лучше – реалистичнее. Заплатили за нее жалкие 57 симолеонов. Меня память подводит или это в несколько раз меньше четверочных гонораров? Такими темпами она жц будет выполнять до смерти от старости.

Прохождение симов друг сквозь друга в четверке не баги последней части игры, а почти классика.

Отправилась вечерком Тильда в столовую заморить червячка и тут прилетает сообщение.

Посмотрели мы на отправителя и сразу человек-лама отправился в вечную френдзону. Какие скулы. Какие губы. Какой волевой подбородок. Какой взгляд. Ух, что-то меня в жар бросило. Тильда тоже была впечатлена. Общение шло как по маслу, причем через романтические действия (а в четверке бы минусовал нещадно романтику при такой мизерной полоске отношений).

Через несколько часов уже делали поцелуйчиковое фото. Да и ночь они, после некоторого раздумья с моей стороны, провели вместе. Да, это досуг восполняет побыстрее мячика…

Желания у Тильды генерировались исключительно про писательство. Раз так хочется, то пожалуйста. Баллы счастья еще пригодятся. Сразу скажу, что за вторую книгу всего 29 симолеонов был гонорар. А желание висело написать с гонораром не меньше 30. Игра явно издевается.

Где, где мои коврики для пикника с корзинками и возможностью социальных взаимодействий в четверке?! Как бы они смотрелись замечательно на моем лоте с пляжными домиками.

Как выяснилось ЕА не только из предыдущих дополнений и каталогов четвертой части заимствуют анимацию, но и из предыдущих частей. Я пыталась найти несколько отличий, но безуспешно. На этот раз не из жадности, а из спортивного интереса, что же можно вытащить из бака Тильда ныряла в него пока потребности не упали окончательно. Мне нравится такой элемент неожиданности в играх (в Borderlands я часами сидела у игровых автоматов) никогда не знаешь, что выпадет персонажу.

Семян разных набралось столько, что я не удержалась от соблазна поставить в комнате больше горшков. В последний день оставим пять самых лучших по качеству-цене, а остальное продадим.

Садоводство стало самым прокачанным навыком к концу обучения, как будто и не на физкультурном факультете училась Тильда.

Тильда допинала мячик до нового уровня влияния в бунтарях и тут же захотела устроить митинг. Мда, это не жалкое четверочное размахивание плакатиком. Тут и место-время нужно выбрать и тематику (и они различаются по сложности и очень забавно описаны) и еще проявлять активность во время акции.

Желание зачлось сразу после начала акции, и я не видела смысла тратить часы на ненужную для подготовки к апокалипсису акцию. Ведь можно это время потратить на устраивание пожара. Вот знала, что не нужно соваться чинить посудомойку с 0 навыком механики, но проклятая жадность и желание получить за ремонт 250 баллов счастья были сильнее. Ни баллов, ни зеленых потребностей. Вот знала ведь...эх, да что уж теперь воздух сотрясать.

Тильда села заесть стресс

и тут приходит сообщение, что ее митинг разогнала полиция. Не уверена последуют ли штрафные санкции, но будет забавно, если ее придут арестовывать.

На следующее утро я внезапно для себя поняла, что уже пролетело две игровые недели, отведенные на университет. Пора паковать вещи и отправляться домой. А чем же персонаж занимался все это время? А вот тем, что на скриншотах отображено – писала книги, ходила на лекции, собирала все, что валялось на улице, и продавала, обдирала ежедневно все дикие растения и тоже продавала, рылась в мусорке и продавала. Как будто не на учебу приехала, а на заработок. Уезжала с 12779 симолеонов и пятью семенами качеством от хорошего до отличного. По навыкам вышли фитнесс и писательство на пятом уровне, садоводство на шестом. С любовником попрощаться нормально не вышло – он был на учебе. Но в момент отъезда как раз загрузился в общежитие, так что можно представить, что он пришел ее проводить и попрощаться навсегда. Первым я снимаю ограничение «спартанцы», так что он просто не доживет до того счастливого дня, когда можно будет подселить к Тильде другого персонажа.

А пока Тильда покидает университет и отправляется в снежный, полный лишений и ограничений Сансет.

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Вот и ваш мир нагнала.

Хочу сказать, что мне здесь просто адски понравилось: незаурядные личности, интересные ситуации и сюжеты, челледжи, классные скрины и стильные, атмосферные дома.

Отдельно хочу отметить стиль повествования - прямо как будто книгу читаешь, даже в случае с описанием геймплея и даже стройки (и вот как у вас так получается?)
Ну и на что в этом разделе форума можно рассчитывать довольно часто - это классный юмор, здесь он тоже замечательный еще и сатирой приправлен.
Очень полюбились мне Боб (рада за его хэппи энд) и Фейт. Таких людей как Лея в реале не люблю, но ваш стиль и юмор в описании ее приключений меня к ней расположили весьма.
Еще желаю личного счастья Девлину и долгой жизни Скеле.

Жуть как заинтересовал сюжет с ЧП. Этот Эко доп мне не нравится чуть более, чем полностью и если бы он у меня был, то я бы им тоже скорее в сторону зла и играла бы. А тут еще и история вырисовывается увлекательной такой.
В общем - какой замечательный все-таки у вас ИМ, рада была приобщиться.

ПС пока читала предыдущую записку и печатала ответ появилась новая записка, ура, припадем теперь!

Новая записка - класс, очень интересно было.

Просто вновь скачала третью часть симс.
Буквально две недели назад меня тоже черт дернул внезапно поставить тройку и поиграть. Я в нее с выхода четверки не играла и все там позабывала, так что она как отдельная игра была. Но, послав своего сима в универ, мне там так скучно стало, что я и не заходила больше. Вижу, что зря.

Орландина О’лири.
Все пампушечки замечательные (жаль, что игра с ними так обошлась), но эта меня прямо покорила. Эх, жаль.

я же названия предметов не знаю и часты наугад тыкала
ОМГ! Я про это тоже забыла! Надо зайти опять в тройку.

недурственная внешность
Кстати да, особенно для тройкиного пупса.

Вообще, если бы не графика и лаги, то до сих пор в нее бы играла.
Я тоже сначала сея же спрашивала, почему перестала в тройку-то играть? А потом посмотрела на резиновых пупсов, на странные тени на их лицах и на стремное освещение в домах и как-то многое стало ясно.

Возможно, мне так показалось из-за постоянных перерывов, но писала она ее гораздо дольше, чем симы в четверке.
Я это тоже заметила, что, кстати, хорошо. Может это связано с тем, что писательство - одна из ЖЦ в тройке и там (без модов) их меня после исполнения нельзя, так что писанина в этом случае обязана быть времязатратной кмк.

Как выяснилось ЕА не только из предыдущих дополнений и каталогов четвертой части заимствуют анимацию, но и из предыдущих частей.
Честно говоря, я бы быа рада, если бы они и геймплей из предыдущих частей в четверку приносили и я бы их в отсутствии фантазии не обвиняла, а только радовалась и плакала от счастья. Но увы, имеем только анимацию и какое-то "обрезки".

Первым я снимаю ограничение «спартанцы», так что он просто не доживет до того счастливого дня, когда можно будет подселить к Тильде другого персонажа.
Ну ничего, другого найдет. Не у всех же студенческие романы во что-то долговечное перерастают :хихикаю:

А пока Тильда покидает университет и отправляется в снежный, полный лишений и ограничений Сансет.
Надеюсь ее приключения продолжатся, очень интересно, как все сложится у нее.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Torie привет, а можно на "ты"?)
Вот и ваш мир нагнала.
когда мне пришли первый раз оповещения о твоих лайках в теме я подумала, что сдуешься после пары записок. потом смотрю на следующий день - опять оповещения. "надо же, она правда это читает" подумала. а потом уже болела и делала ставки дочитаешь до конца или нет)) спасибо, что дочитала и так высоко оценила.
Хочу сказать, что мне здесь просто адски понравилось
хммм, могу ли я теперь считать свою темку филиалом ада?)
Отдельно хочу отметить стиль повествования - прямо как будто книгу читаешь, даже в случае с описанием геймплея и даже стройки (и вот как у вас так получается?)
да ладно? О_о не, ну круто, раз такое впечатление текст производит...
Ну и на что в этом разделе форума можно рассчитывать довольно часто - это классный юмор, здесь он тоже замечательный еще и сатирой приправлен.
ты читала ИМ Moosebumps ? там 100% мудлет истерики получишь)
Таких людей как Лея в реале не люблю, но ваш стиль и юмор в описании ее приключений меня к ней расположили весьма.
ничего страшного, мне самой она не нравится)
Еще желаю личного счастья Девлину и долгой жизни Скеле.
ээээ...ээм...ну я постараюсь, конечно...хотя по сюжету там все очень печально должно быть
Жуть как заинтересовал сюжет с ЧП. Этот Эко доп мне не нравится чуть более, чем полностью и если бы он у меня был, то я бы им тоже скорее в сторону зла и играла бы. А тут еще и история вырисовывается увлекательной такой.
есть у меня такое, что начинаю интересную сюжетно историю, но через пару-тройку записок сдуваюсь и переключаюсь на что-то другое. ЧП нужно наиграть, а я сейчас увлечена тройкой и тем, что в следующей записке происходит.
В общем - какой замечательный все-таки у вас ИМ, рада была приобщиться.
спасибо большое за внимание к моему ИМ! всегда рада видеть)

Записка 33. Цивилизация 2.0

Не знаю, что делают нормальные демиурги, когда в ИМ становится очень много сюжетных линий, а я всегда добавляю еще.

Отыгрыш вышел спонтанно (отсюда и несколько корявый текст описания). Я решительно была настроена играть в тройку, но опять бумкнуло что-то в дурной моей головушке и приспичило отыграть цивилизацию. Но на этот раз в современном антураже. Чтобы и новые предметы-хобби пощупать и нищебродство любимое впихнуть. И Нокса заромансить основательницей (только на меня его унылый шнопак произвел неизгладимое впечатление?).

Сюжетно все довольно банально. Основательница приезжает в Стрейнджервиль, чтобы позаботиться о своей старенькой бабушке. Бабушка с юности хиппует и живет в трейлере. Раньше ее соседями были такие же хиппи, но спустя столько лет все, кроме одного, разъехались. Кто в дом престарелых, кто сразу на кладбище. Бабуля, не смотря на свой возраст, покидать родной лагерь не собирается. Так что придется внучке проявить заботу и пожить с бабулей в суровых походных условиях. В месте, где нет электричества, воду нужно собирать по капле, еду выращивать самостоятельно, нет никакой работы, а местные жители ведут себя довольно странно.

В роли внучки моя любимая Салация. Я ее немного обновила, чтобы меньше походила на ведьму. И волосы длинные отрезала, новая прическа такая задорная.

Вместе с ней создала кошачью морду. Не из любви к четвероногим, а только для сбора коллекции перьев. Надоело возиться с разведением лягушек. Котейка из галереи.

В роли трейлерного парка участок с разбившимся самолетом. Естественно ни самолета, ни прежнего жильца там нет и никогда не было. Ведь еще лет шестьдесят назад хиппи со всех окрестных городов организовали там свою общину. Я сорвалась и вновь скачала допы. И месяца не продержалась. Зато трейлеры выглядят очень реалистично. Сразу признаюсь, что лот оформляла спустя рукава. И по стоимости нужно было уложиться и не хотелось тратить кучу времени на стройку, а сразу играть сесть. Серебристый трейлер – палатка, длинный – из отладки декор, а остальные – коробочки с декором под трейлер. В большей кровати и лоток, а в меньшей – санузел.

Сейчас лагерь переживает далеко не лучшие времена. Вместо хиппи в нем поселились симы переведенные мною в категорию «не преуспевшие в жизни». И Нокс, конечно. Формально все эти симы живут на соседнем участке, где изначально трейлерный лагерь. Я не стала присоединять их к семье. Мне хватило игры за псевдо викингов, где шестью симами приходится управлять. В этой семье на первом этапе будет только Салли и кошка. Обошлась клубом и раздачей ключей от дома. Итак, кто же является «соседями» Салли. Понятно, что одним из них является бабуля Салации. Затем идет чета Панкейков. Боб хиппует, а Элиза сдерживается из последних сил, чтобы не прибить его сковородкой. Не о такой жизни она мечтала. Бобу очень идет хиппи стиль в одежде, особенно колоритно он смотрится во время катания на роликах. Следующий – Джонни Зест в роли грустного клоуна. Планируется игра с омоложением основательницы, а в настройках отключено старение нпс. Поэтому Джонни после завершения этапа «древний мир» присоединится к семье и будет выполнять жц и карьеру исполнителя. И ему так идет новый образ, что он с ним не расстанется никогда в этом сохранении. Последним в списке, но не по значимости, идет Нокс. Его присутствие в городе и трейлерном лагере я объяснить логически не могу. То есть можно, конечно, завести пластинку об экологической миссии и попытках выяснить, не связаны ли странности с загрязнением окружающей среды, но я откровенно заявляю, что переселила его с одной целью – сделать любовником Салли. И больше никого? Больше никого. На этом моя фантазия забуксовала. Да и мест пока больше не было в клубе. Но еще парочку странных личностей добавить хочу. Как вариант сделать ребенка инопланетянина, который выглядит очень инопланетно и ведет себя соответствующе. Или добавить Влада, полюбившего кровь зараженных. Или медведя. Или йети.

Ладно, перейдем к геймплею уже. Первой жц Салация будет выполнять садоводство. Поэтому сразу после заселения жалкие остатки денег были спущены на покупку семян.

Криповые соседи пришли поприветствовать нового жителя городка. Проигнорировав копавшуюся в огороде Салли, они бились в запертую дверь трейлера, вызывая у меня мурашки при виде их оскалов.

Салли их явно не боялась. Да и вопрос, кто страньше себя вел. Кажется, она отлично впишется в местное сообщество.

После посадки семян пришло время собрать неписей в клуб. Момента счастливой встречи внучки и бабушки не вышло. От костюма Джонни всем вешался грустный мудлет. Но представим, что бабуля решила, что Салли приехала увезти ее.

Перезнакомились со всеми и собрали клуб. Есть скрин изначально назначенных действий, но их пришлось поменять через некоторое время.

Денег катастрофически не хватало, и Салли отправилась в парк Оазиса на сбор лягушек. Несколько часов сборов давали больший доход, чем беготня по местам раскопок.

Экономить приходилось буквально на всем, поэтому и поставила в клубные действия готовку на гриле. Так можно пожрать нахаляву.

И нет, Элиза приготовила довольно вкусный ужин. Грустные все из-за Джонни, а не бургеров.

Кошка умудрилась заболеть в первый же день. Ну как так то, ведь до античности запрещено посещение ветеринарки, где можно добыть лечебные батончики. А до античности Салли доберется через год игровой, и то, если очень повезет. Значит, будем год терпеть на участке больную кошку, а больная кошка это генератор шерсти-луж рвоты-просто луж.

Утро началось не с кофе.

Голодная Салация, которой вчера не хватило энергии поужинать, решила приготовить завтрак. Я к такому была готова, так что оперативно отменила панику и отправила тушить и себя и пожар. Сгорела одна из бочек и декоративные кастрюли. Страховка +480, а замена сгоревшего -600. Денег оставалось чуть больше сотни симолеонов. Нокс не мог найти более неподходящего момента, чтобы пожелать доброго утра моей подопечной.

Пока Салли за кадром приводит себя в порядок, можете посмотреть на курочек. Обожаю этот доп. Они смешно бегают кругами, кудахчут и дают +50 к атмосфере деревни (+30 бонус, если рядом стоит колодец).

Не только пчелы несут реальную пользу садоводству. У чучела можно и семена в карманах поискать и спросить совета, после чего вешается мудлет на внимательность и быстрее прокачивается садоводство.

После такой же ситуации в сюжете про Человека-Пакета я не стала орать «деньги-деньги-дребеденьги!» и жамкать первый вариант ответа. А сперва спросила, что за условия. Не факт, что свадьба является единственным вариантом, но сюрпризов не хотелось.

И, как оказалось, достаточно спросить про условия, чтобы сразу получить наследство. Салли обломилось 2500 симолеонов. Негусто. Если сумма фиксированная, то ЧП и Боба ждет ооочень большое разочарование.

Накопилось достаточно клубных баллов и я взяла награду моральный дух. Столько читала про нее в других ИМ, что отлично выручает, если низкие потребности, а сама ни разу не пробовала. Сразу признаюсь, что далеко не сразу сообразила, как же ее включить. И ожидала, что она на максимум энергию поднимает. Но награда действительно полезная.

Просто очаровашка Салли. Каждый раз борюсь с желанием запихнуть ее в основной сюжет, отыграть ею апик и засунуть к псевдо викингам.

Еще один момент, показывающий, что Салли вписывается в атмосферу местную. В три ночи с напряженным мудлетом сидит и стирает, но лицо счастливое.

Салли, как могла, поддерживала морально своего больного питомца. Раз нет настоящих лекарств, то будет гомеопатия. Пуся (а что, нормальное же имя, почему бы всех котов в ИМ так не назвать?) оказалась суровой кошкой и за два захода полностью уничтожила дразнилку.

Атмосфера в лагере становилась несколько сюрреалистичной. Сперва ожило пугало и полюбило долгие застольные беседы.

А потом соседи внезапно начали танцевать. Без музыки (электричества то нет). Танцы стояли клубным действием с момента создания, но только спустя несколько дней до неписей дошло это. К сожалению, как и со многими другими действиями, стоило им один раз начать и они не могли остановиться и игнорировали другие возможности клуба. Так и танцевали от начала до конца собрания. И пришлось танцы убрать. Заодно убрала готовку на гриле. И пожары надоело тушить и едой все вокруг заставили. Спустя день она массово протухла. А убирать некогда, ведь нужно танцевать.

Салация наконец-то улучшила отношения с бабушкой, а то непорядок, что они даже не могли обняться.

На этом трогательном моменте заканчивается и записка и это сохранение. Я решила переиграть сюжет с другими настройками.

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Torie привет, а можно на "ты"?)
Нужно!

когда мне пришли первый раз оповещения о твоих лайках в теме я подумала, что сдуешься после пары записок. потом смотрю на следующий день - опять оповещения. "надо же, она правда это читает" подумала. а потом уже болела и делала ставки дочитаешь до конца или нет)) спасибо, что дочитала и так высоко оценила.
Знакомые ощущения, у меня так пара читателей даже до последней записки не дошли :капля:
А мне тут понравиться и я только рада была, что записок достаточно, чтобы удовольствие растянуть на пару дней.

хммм, могу ли я теперь считать свою темку филиалом ада?)
Ну в хорошем смысле, конечно :лол2:

ты читала ИМ Moosebumps ? там 100% мудлет истерики получишь)
О да, читаю и люблю очень. Там тоже классный стиль повествования и юморок - чудесно!

ничего страшного, мне самой она не нравится)
Ха! Поэтому, видимо, когда о ней речь идет очень много сатиры возникает, даже больше, чем от Альфика, хотя у него тоже бывает, но сатира на него добрее как-то кажется.

ээээ...ээм...ну я постараюсь, конечно...хотя по сюжету там все очень печально должно быть
Ну, порыдать над драмой с ведром мороженки я тоже люблю, так что все отлично :лол2:

есть у меня такое, что начинаю интересную сюжетно историю, но через пару-тройку записок сдуваюсь и переключаюсь на что-то другое. ЧП нужно наиграть, а я сейчас увлечена тройкой и тем, что в следующей записке происходит.
Разнообразия - это сразу да. А вот у меня только одна сохраненка и все, ибо фантазии на другие истории не хватает.

спасибо большое за внимание к моему ИМ! всегда рада видеть)
:ромашки:

В месте, где нет электричества, воду нужно собирать по капле, еду выращивать самостоятельно, нет никакой работы, а местные жители ведут себя довольно странно.
Интригующее начало. Я вот очень люблю о такой игре читать, но сама так играть "не умею" что ли. Даже когда я просто создаю сима, шлю на работу и тд, денег кодами не набивая, они у меня быстро умудряются заработать до спокойного и нудного существования.

Я ее немного обновила, чтобы меньше походила на ведьму.
Какое же милое существо, ааа!

Котейка из галереи.
С одной стороны милый, а с другой - суровенький

Сразу признаюсь, что лот оформляла спустя рукава.
И все равно вышло очень атмосферно с этими трейлерами, почтовыми ящиками, костром и бочками.

Бобу очень идет хиппи стиль в одежде, особенно колоритно он смотрится во время катания на роликах.
:саркастический:

Но еще парочку странных личностей добавить хочу. Как вариант сделать ребенка инопланетянина, который выглядит очень инопланетно и ведет себя соответствующе. Или добавить Влада, полюбившего кровь зараженных. Или медведя. Или йети.
Ыыыыы, звучит бомбезно :лол:

Криповые соседи пришли поприветствовать нового жителя городка. Проигнорировав копавшуюся в огороде Салли, они бились в запертую дверь трейлера, вызывая у меня мурашки при виде их оскалов.
ОМГ, прямо кадр из Ходячих Мертвецов :ужасужас:

Грустные все из-за Джонни, а не бургеров.
Ох уж этот Джонни, но так даже забавнее, хоть и грустнее :лол2:

Значит, будем год терпеть на участке больную кошку, а больная кошка это генератор шерсти-луж рвоты-просто луж.
Вот уж реально жесть похлеще Ходячих за дверью

Пока Салли за кадром приводит себя в порядок, можете посмотреть на курочек.
А откуда они, кстати? Я что-то где-то явно пропустила

И, как оказалось, достаточно спросить про условия, чтобы сразу получить наследство.
Так ЧП и надо :sarcastichand: Но я все равно за него болею.

Накопилось достаточно клубных баллов и я взяла награду моральный дух. Столько читала про нее в других ИМ, что отлично выручает, если низкие потребности, а сама ни разу не пробовала. Сразу признаюсь, что далеко не сразу сообразила, как же ее включить. И ожидала, что она на максимум энергию поднимает. Но награда действительно полезная.
Оооо! Какой нужный лайфхак!

В три ночи с напряженным мудлетом сидит и стирает, но лицо счастливое.
А мне тем временем из-за жары даже в машину закинуть тряпье лень... Ок, устыдилась, сейчас все закину.

оказалась суровой кошкой и за два захода полностью уничтожила дразнилку.
Надо же, у меня никогда дразнилки в симах не уничтожали, в то время, как ирл моих кошечки милые даже кото-дерево в ласкуты за пару месяцев рвут.

Сперва ожило пугало и полюбило долгие застольные беседы.
Представляю, как бы оно рядом с Джонни смотрелось :подмигиваетлол:

Салация наконец-то улучшила отношения с бабушкой, а то непорядок, что они даже не могли обняться.
Спящая на фоне соседка воистину украшает кадр :хихикаю:

На этом трогательном моменте заканчивается и записка и это сохранение. Я решила переиграть сюжет с другими настройками.
Ха! Любопытно очень, будем ждать продочку.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Начало и антураж задались. Блинск у тебя по бырику лоты выходят на 5, не скромничай! А чего рестарт решила затеять? Слишком ванильно и просто?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх