The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Well, that's not so bad, unless...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Well, that's not so bad, unless...

Хоть я и играю в четвертую часть с момента выхода, но до сих пор изучила процентов тридцать геймплея. В неудавшихся династиях по сюжету многое не подходило, а в свободном плавании всегда на накатанной колее шла игра. Создавалась одинокая симка, заселялась и начинала заниматься садоводством с рисованием. В какой-то момент я отключала потребности, чтобы побольше успеть и она превращалась в робота без перерыва по книгам качающего навыки. Ну а потом мне становилось скучно, и я через недельку создавала следующую симку. А потом еще одну и еще одну. В этом игровом мире я попытаюсь отойти от привычного стиля игры.

А еще я страдаю словоблудием.

И люблю коллажи.

И позы.

И мне даже бывает за это стыдно.

О,да, чуть не забыла про самое главное.

Добро пожаловать!

#1 Знакомство с троедурками.
#2 Знакомство с Бобом.
#3 Лирическое отступление.
#4 Знакомство с Фостерами
#5 Знакомство с Бриндлтонами
#6 Тауни. Кто куда переехал.
#7 Будни троедурков. Альфонс начинает охмурение жителей СМ.
#8 Бриндлтоны. Поездка к ветеринару и званый ужин.
#9 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 1.
#10 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 2.
#11 Бродяга Боб открывает ларек-марек.
#12 Троедурки. Фестивали и летний лагерь.
#13 Челлендж цивилизация. Часть1.
#14 Глобальная переделка Бриндлтонов.
#15 Троедурки. Первая звезда и ребенок Альфонса. Фейт-русалка. Лея меняет работу.
#16 Троедурки. Выполнение жц Альфонса. Взросление Фейт. Поступление в университет.
#17 Фейт и Ко в университете. Часть 1.
#18 Фейт и Ко в университете. Часть 2.
#19 Симс 3. Первое поколение.
#20 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 1.
#21 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 2.
#22 Челлендж Апокалипсис. Часть 1.
#23 Челлендж Апокалипсис. Часть 2.
#23(ошиблась в нумерации) Бриндлтоны. Переезд в доки.
#24 Челлендж Цивилизация. Часть 2.
#25 Наша стройка хороша, начинай сначала!
#26 Другие Бриндлтоны.
#27 Читатель: "Опять стройка? Да ты надоела со своими стройками!".
#28 НЕ про строительство!
#29 Человек-Пакет. Вторжение в Гримс-Кворри.
#30 Вторжение провалилось.
#31 Во-ду! Во-ду!
#32 Когда демиургу стало скучно.
#33 Цивилизация 2.0.
#34 Цивилизация 2.0 Перезагрузка.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Не знаю, что делают нормальные демиурги, когда в ИМ становится очень много сюжетных линий, а я всегда добавляю еще.
Позвольте пожать вам руку, коллега :лол2:

Или добавить Влада, полюбившего кровь зараженных.
Неудивительно с учётом того, что попившие кровь заражённых вампиры сами становятся заражёнными и после этого могут даже не пить никого, мудлет жажды не успевает допрыгнуть до крайнего минимума, когда приходит время одержимости)))

Проигнорировав копавшуюся в огороде Салли, они бились в запертую дверь трейлера, вызывая у меня мурашки при виде их оскалов.
Уй, они тут совсем как зомби :zombie:

Перезнакомились со всеми и собрали клуб.
Какое шикарное у Боба афро, офигенно ему идёт!

Сперва ожило пугало и полюбило долгие застольные беседы.
Оно смотрится потрясающе уместно на фоне Боба с афро и пасторального декора)))

Я решила переиграть сюжет с другими настройками.
Ох, надеюсь, участок и прекрасные образы неписей останутся, они очень удачные получились!! Так или иначе, желаю вам получить от игры удовольствие))
Спасибо за замечательную записку :роза:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
А нкрасивый фон в Стрейнджевиле!
В роли внучки моя любимая Салация. Я ее немного обновила, чтобы меньше походила на ведьму. И волосы длинные отрезала, новая прическа такая задорная.
Очень симпатичная и интересная она...

атем идет чета Панкейков. Боб хиппует, а Элиза сдерживается из последних сил, чтобы не прибить его сковородкой.
:лол2: Канонические такие панкейки, пусть хоть раз играют по своему канону :)
Следующий – Джонни Зест в роли грустного клоуна.
За что его так?
Поэтому Джонни после завершения этапа «древний мир» присоединится к семье и будет выполнять жц и карьеру исполнителя.
Трейлеры и древний мир? Современные шмотки? Скорее похоже на затерянных в пустыне, место вроде и не такое уж и недоступное, просто всем до него нет дела...
Его присутствие в городе и трейлерном лагере я объяснить логически не могу.
Он выглядит как хиппи и из хиппового допа, чего тут объяснять?
Криповые соседи пришли поприветствовать нового жителя городка. Проигнорировав копавшуюся в огороде Салли, они бились в запертую дверь трейлера, вызывая у меня мурашки при виде их оскалов.
А не было обидок "ой в следующий раз"?
От костюма Джонни всем вешался грустный мудлет. Но представим, что бабуля решила, что Салли приехала увезти ее.
Обычно у меня все счастливо, потому что обстановка, еда вкусная. звезду видели... ну хоть у тебя без необоснованной радости..
И нет, Элиза приготовила довольно вкусный ужин. Грустные все из-за Джонни, а не бургеров.
За что его так (2)...
Кошка умудрилась заболеть в первый же день. Ну как так то, ведь до античности запрещено посещение ветеринарки, где можно добыть лечебные батончики.
Хм...а лечение травами не пойдет? Кошке плевать на вашу античность...Она доживет до нее вообще?
Страховка +480, а замена сгоревшего -600.
Знаем мы этих застрахователей.... Это у вас еще по божески...
Нокс не мог найти более неподходящего момента, чтобы пожелать доброго утра моей подопечной.
Так начинаются истории о настоящей любви! начнется. В следующий раз. :лол2:
После такой же ситуации в сюжете про Человека-Пакета я не стала орать «деньги-деньги-дребеденьги!» и жамкать первый вариант ответа. А сперва спросила, что за условия.
Т.е., одного раза вам все же достаточно сля опыта?
И, как оказалось, достаточно спросить про условия, чтобы сразу получить наследство. Салли обломилось 2500 симолеонов.
Ну для стартового сима неплохо, но вот маловато, маловато...
Накопилось достаточно клубных баллов и я взяла награду моральный дух. Столько читала про нее в других ИМ, что отлично выручает, если низкие потребности, а сама ни разу не пробовала. Сразу признаюсь, что далеко не сразу сообразила, как же ее включить. И ожидала, что она на максимум энергию поднимает. Но награда действительно полезная.
Не на максимум, но им можно бесконечно пользоваться, и несколько раз подряд. Единственное, оно гигиену не поднимает, а так можно не спать, не есть, в туалет не ходить...И не тостеть, потому что не едят, собственно. :лол2:
Атмосфера в лагере становилась несколько сюрреалистичной. Сперва ожило пугало и полюбило долгие застольные беседы.
:хихикаю: Не все же по карманам его шарить :лол2:
Танцы стояли клубным действием с момента создания, но только спустя несколько дней до неписей дошло это.
А картонные полы тоже с самого начала там были? Или у них гриль был в приоритете?
На этом трогательном моменте заканчивается и записка и это сохранение. Я решила переиграть сюжет с другими настройками.
Вот так сразу? А что сохранится? Ну хотя бы героиня?

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Torie и снова привет)
Я вот очень люблю о такой игре читать, но сама так играть "не умею" что ли. Даже когда я просто создаю сима, шлю на работу и тд, денег кодами не набивая, они у меня быстро умудряются заработать до спокойного и нудного существования.
вот поэтому мои симы не работают) и тратят деньги как будто их много на счету)
А откуда они, кстати? Я что-то где-то явно пропустила
это на Сулани курицы бегают и их вытащили из игры и сделали декором
А мне тем временем из-за жары даже в машину закинуть тряпье лень... Ок, устыдилась, сейчас все закину.
тогда будет не сауна, а баня)
Надо же, у меня никогда дразнилки в симах не уничтожали, в то время, как ирл моих кошечки милые даже кото-дерево в ласкуты за пару месяцев рвут.
очень милые явно))
Представляю, как бы оно рядом с Джонни смотрелось :подмигиваетлол:
в следующей записке можно будет воочию увидеть)
Спящая на фоне соседка воистину украшает кадр :хихикаю:
как же они этот диван полюбили(( стоит три кровати в трейлере, нет действия на сон во время собрания, а они постоянно там дремлют и портят кадры(

привет) спасибо, что заглядываешь)
Блинск у тебя по бырику лоты выходят на 5, не скромничай!
ну по бырику для меня это пара часов) так что для большинства это очень долго)
А чего рестарт решила затеять? Слишком ванильно и просто?
слишком долго. она сильно застопорилась с растениями, а другими жц я не занималась параллельно и пока она все это выполнит пройдет пара лет в игре.

добрый вечер)
Позвольте пожать вам руку, коллега :лол2:
ага, то есть я не одна такая) приятно знать)
Неудивительно с учётом того, что попившие кровь заражённых вампиры сами становятся заражёнными и после этого могут даже не пить никого, мудлет жажды не успевает допрыгнуть до крайнего минимума, когда приходит время одержимости)))
офигеть, то есть если я такое сделаю, то будет по городу бегать скрюченный Влад? Ой, не, это перебор)
Какое шикарное у Боба афро, офигенно ему идёт!
ему идет больше, чем базовая прическа! нужно не забыть пофоткать его в спортивной форме и джинсах с мега клешем
Ох, надеюсь, участок и прекрасные образы неписей останутся, они очень удачные получились!! Так или иначе, желаю вам получить от игры удовольствие))
все остается, только время года другое и жц первая.
Спасибо за замечательную записку :роза:
спасибо, что читаешь и комментируешь)

привет, рада видеть)
А нкрасивый фон в Стрейнджевиле!
и его там много. много. очень много. почти весь город - фон декоративный.
ну должно же хоть где-то у него быть разнообразие, а то большинство его с мужиками сводят)
Трейлеры и древний мир? Современные шмотки? Скорее похоже на затерянных в пустыне, место вроде и не такое уж и недоступное, просто всем до него нет дела...
"древний мир" это просто название этапа в правилах челленджа) не подразумевается имитация реального древнего мира в отыгрыше.
Он выглядит как хиппи и из хиппового допа, чего тут объяснять?
не ассоциируется он у меня с хиппи как-то. хиппи в моем представлении больше про духовное, а не про сортировку мусора по двадцати категориям и поедание отходов из бака.
А не было обидок "ой в следующий раз"?
ты про ухудшение отношений с пришедшими в гости? не обратила внимания, если честно.
Обычно у меня все счастливо, потому что обстановка, еда вкусная. звезду видели... ну хоть у тебя без необоснованной радости..
на фоне обычных напряжения, дискомфорта и жуткого дискомфорта грустный мудлет почти праздник)
Хм...а лечение травами не пойдет? Кошке плевать на вашу античность...Она доживет до нее вообще?
а что за лечение травами? мятой кошачьей? ну вроде питомцы не помирают от болезней в игре, только от старости.
Т.е., одного раза вам все же достаточно сля опыта?
я произвожу впечатление настолько непроходимой тупицы?)
Ну для стартового сима неплохо, но вот маловато, маловато...
может оно и сделано для стартовых симов? у меня при следующем прохождении тоже в первую неделю был такой звонок.
А картонные полы тоже с самого начала там были? Или у них гриль был в приоритете?
с самого начала, потому и назначила танцы. но гриль перекрывал все.
Вот так сразу? А что сохранится? Ну хотя бы героиня?
все останется. только стартово будет осень и жц куратор.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
офигеть, то есть если я такое сделаю, то будет по городу бегать скрюченный Влад? Ой, не, это перебор)
ага, будет)) меня очень порадовало, что это продумали :D

нужно не забыть пофоткать его в спортивной форме и джинсах с мега клешем
оооо да, хочу посмотреть! *_*

все остается, только время года другое и жц первая.
класс! с нетерпением жду :ангел:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
И Нокса заромансить основательницей (только на меня его унылый шнопак произвел неизгладимое впечатление?).
пф) у тебя вагон единомышленниц, народ вон уже и комиксы рисует)))

kiS5T7T.jpg

В роли внучки моя любимая Салация. Я ее немного обновила, чтобы меньше походила на ведьму. И волосы длинные отрезала, новая прическа такая задорная.
такая она милаха всё-таки)))

Дурында

Проверенный
Достижения
84
Награды
38
Бабушка с юности хиппует и живет в трейлере

Оооо...я всё ждала, когда же кто-нить решит отыграть коммуну хиппи со свободной любовью, всё твоё-моё и прочими плюшками нового дополнения! Но Салация девушка приличная и безобразий, я так понимаю, не будет... Бабушка очень колоритная, а Панкейк в новом образе навсегда поселился в моём сердце!:вручаюсердце: Пугало вписалось, как родное! Вдохновения Вам! Очень приятное начало!

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
JaNat фуух, приятно знать, что это не я такая странная) нас таких много)

Дурында спасибо за приятные слова) ну конечно в черновом отыгрыше я первым делом попробовала возможность убрать ревность. но при виде того как Боб целует в шею Джонни, как Нокс целует бабушку Салации, как Бабуля целует Джонни я разоралась и вышла без сохранения. увы, мне это уже не развидеть, но хотя бы читателей уберегу)

Записка 34. Цивилизация 2.0 Перезагрузка.

В дороге-очередях-ожидании я почитываю ИМ других игроков и как раз во время отыгрыша новой цивилизации перечитывала тему Ibiry . Там я наткнулась на любопытный лайфхак, что при начале игры осенью можно неплохо заработать на семенах, которые генерируют гномы во время праздника урожая. Мне в первую очередь были нужны сами семена, ведь после установки лота основательница оставалась с 290 симолеонами на счету. Поэтому начальный сезон теперь осень, а не весна.
И первой жц теперь будет куратор. Пока я буду ее выполнять и 10 растений можно прокачать так, чтобы сразу потом отличными сделать и попытаться заранее разжиться семечком коровки.
Начинаю новую игру, всех переселяю и приглашаю в клуб. В нем все те же, но немного изменены действия.

До праздника урожая пять дней, которые можно провести за рыбалкой и сбором всего, что валяется около дома и в парках-пустых лотах двух базовых городов. Вот столько лет уже игре, а я до сих пор мотаюсь в них, если нужно что-то собирать.

Эль Фаба выглядела странно, но ей простительно. Она же маг. Откуда ей знать, как одеваться вне магического мира.

«— Я купил это в магловском магазине! Маглы такую одежду носят.» Гарри Поттер и кубок огня.​

Семена Салли не покупала, в клубных действиях готовку не поставила, поэтому не брезговали ничем для утоления голода.

Она оказалась довольно везучим персонажем и постоянно таскала из воды разные дорогие предметы и семена. Кроме семечка жвачного растения, разумеется. Не знаю, почему кошка таскалась за ней, ведь я не выбирала ее в спутники.

К утру следующего дня уже второй этап жц был выполнен. Понятно, что радоваться еще рано быстрым темпам и можно надолго встрять на последнем, где нужно собрать полную коллекцию. Но пока это гораздо быстрее, чем цель садоводства.

Когда я выставляла осенние действия в клубе, то рассчитывала на взаимодействия с листьями, а не на это.

Как в прошлом отыгрыше неписи запали на танцы, так сейчас не могли отлипнуть от чучела. Стояли кучкой и каждый ждал своей очереди, чтобы сделать рандомное действие.

Боб за ужином внимательно рассматривал Салацию. Нет, Боб, это не симптомы заражения, она просто странная. Хотя выглядит похоже и может ввести в заблуждение.

Утром столпотворение у чучела продолжилось. Может он замаскированная пятизвездочная знаменитость? Видно на скриншоте, что сейчас очередь Боба общаться. А остальные с каменными лицами в режиме ожидания стоят.

Третий игровой день, а уже перешли к последней стадии жц. Дальше, как выяснилось спустя несколько дней, дело застопорилось основательно.

Но на тот момент я этого еще не знала и готовилась не сегодня-завтра ее добить. Ведь и собрано уже много видов перьев.

И кошка их активно таскала из куста, не смотря на болезнь.

Поэтому Салли в компании Боба готовили обед, а дальше планировался очередной вечер рыбалки. Рыбной ловлей Салация занималась как подготовкой к одной из жц. Если прокачать навык до 10 уровня и наловить 20 видов рыб заранее, то выполняется все за день.

Нокс сегодня обедал (а скорее уже ужинал) последним, а значит, ему и убирать посуду. Нокс посуду мыть не хотел, а стоял и размышлял, как бы ему сбежать обратно в свой Эвергрин Харбор.

После четырех беспожарных дней я как-то расслабилась и не сразу среагировала на возгорание гриля. Вот что они к грилю все лезут? Убрала уже из действий его использование и все равно неймется. В этот раз отличился Джонни.

Пока Салли с межлотного пространства добежала, сгорели оба гриля. Компенсация опять мизерная и пришлось основательно опустошить рюкзак, чтобы заменить на новые.

Салли: Иди-ка сюда, Джонни.
Джонни: Не пойду. Я клоун, а не дурак. Ты же морду бить будешь.
Жаль, что нельзя стребовать с неписей компенсацию за ущерб имуществу сима. Но я рассчитывала отбить все расходы и еще и навариться в день урожая. Гномов удалось задобрить с первого раза предложив игрушку. Но Салли после каждого все равно пугалась.

У меня было такое же выражение лица, когда над всеми тремя гномами засияли нимбы. Первый раз удалось их задобрить без выпрашивания прощения.

Генерацию семян явно пофиксили с момента моего последнего отмечания дня урожая, и генерировали маловато и прекратили сразу после завершения праздника. Стоит ли упоминать о том, что Салли весь день просидела на участке, чтобы не пропустить ни одного пакетика семян и не сделала ничего полезного? Думаю, что нет.

После скриншота, где Пуся лежит рядом с двумя кучками перьев, кошка больше ни разу ничего из куста не добыла. Спустя два дня ожидания я решила взять дело в свои руки и загрузила Пусю и Салли на пляж Бри Бэя, где можно было отправить питомца гонять чаек. Добыв три кучки (из которых не выпало ничего нового) Пуся свалила с лота. Кажется, придется размножать лягушек.

Никак у Салли не складывалось общение с Ноксом. Вроде не минусовал действия дружелюбные, но стоял с такой кислой миной, что было понятно насколько ему скучно. А Джонни напротив и сам подходил поговорить и у Салли генерировались с ним связанные прихоти. И задумалась я о смене романтического интереса для нее. Буду вести наблюдение за обоими и ставить галочки, кто что полезного делает и как с Салли себя ведет. Победитель получит тушку Салации. Не знаю уж наградой или наказанием это покажется победившему.

Последний осенний день Салли провела в парке, где вновь не поймала семечко. И питайю не поймала. И новые виды рыбы. Зато очистила водоем от бревен и водорослей.

В инвентаре основательницы уже такой бардак творился, что я тратила много времени на поиск необходимых предметов, и было принято решение устроить распродажу. Я за реализм и продажа напрямую из рюкзака кажется скучной. Стол, недолго думая, выставила около лавки со странными товарами.

Одной из первых покупательницей стала жена мэра. Мадам долго-долго выбирала и купила в итоге цветок лилии. Будет ходить и всем втирать, что муж подарил. Но мы то знаем…

Может сарафанное радио, а может просто рандом, но после этой покупательницы стало генерироваться сразу по трое четверо. Торговля шла бойко. И неудивительно, ведь я забыла выставить наценку.

В отличие от парня в палатке по соседству. К нему вообще нпс подходят или он стоит там только для игровых персонажей? Через пару часов конкурент сдулся окончательно и стоял с крайне несчастным видом.

Салли удалось немного заработать, но дома ее ждал пожар. Плохой Нокс, плохой!

Опять сгорели обе бочки. И вся выручка ушла на замену. Очень плохой криворукий Нокс!

Салация, не уделяя особо внимания огороду, умудрилась прокачать навык до пятого уровня. Осенние дела в клубных действиях включают в себя уход за садом, в первый день я не сразу это заметила и соседи растащили весь урожай по карманам. Поэтому теперь в три утра я заканчивала собрание и вновь начинала, когда Салли собирала урожай. А ухаживают пусть другие.

Не нужно считать меня эксплуататором беззащитных неписей. Они не перетруждались точно. Посуда могла стоять по несколько дней, прежде чем у кого-то из них щелкало, что в клубные действия входит уборка. И даже, если кто-то собрал тарелки совсем не факт, что донесет до бака-раковины, а не бросит посреди участка. Кошка, вместо корма в миске, таскала из тарелок протухшие кусочки. Лучше бы перья таскала.

Посуду убирать не хотят соседи, зато стоит зажечь костер, как все тут как тут. Очень реалистично.

Толпились они у костра потому-что их предмет обожания – чучело оживал ко второй половине дня и нельзя было толпиться около него. Хотя некоторые пытались урвать себе еще немного внимания от него. Неужели настолько одиноко тебе, Джонни?

Как я писала выше, кошка окончательно тронулась и максимум на что была способна это ходить и оставлять за собой лужи. Стало понятно, что с ней собрать до конца перья не получится и нужно добывать еще одну кошку.

Но это дело долгое, а время близилось к вечеру. Поэтому сегодня в планах рыбалка в местном прудике.

Я ничего уже не ждала и ни на что не рассчитывала. Поэтому, когда всплыло очередное сообщение о том, что Салли выловила предмет, то на автомате его закрыла, и только потом дошло, что инонка предмета такая знакомая.

Салли выловила ягоду жвачного растения! Выловила семечко коровки! КОРОВА! Выловлена в крошечном пруду Стрейнджервилля. У Салации в рюкзаке самый важный предмет этапа «древний мир». Теперь главное не продать и не выкинуть случайно. В надежде получить еще одно она простояла с удочкой, пока позволяли потребности, но тщетно.

Следующий день внезапно оказался рождеством. Грандиозный ужин приготовить не из чего и не на чем, поэтому его заменят сосиски на гриле. Для разнообразия не подгоревшие.

Я опасалась, что не получится выполнить достаточно традиций, чтобы праздник прошел успешно и выдали 500 баллов счастья, ведь ни пира, ни елки не планировалось. К счастью все остальные традиции удалось выполнить довольно легко. Каждый получил от Салли небольшой подарок (у нее столько хлама дешевого в рюкзаке, что хватило на всех), потом она спела с бабушкой несколько рождественских песен.

И из маленькой стопки подарков взяла предназначенный для нее подарок. Понятно, что это просто рандомный подарок и дарителя реального нет. Но сюжетно я считаю, что этот подарок в коробочке с сердечками положил для Салли Нокс или Джонни. Ну ведь похоже? *пытается притянуть игру к сюжету*

Такая спешка с выполнением традиций обусловлена моим желанием добыть вторую кошку именно сегодня и до прихода Деда Мороза.
Если в Стрейнджервилле рождеством не пахнет вообще, то в Бухте и горы снега и неписи в рождественских костюмах сразу дают понять, что за день на календаре.

Процесс приручения бездомного питомца оказался очень кривым и было не до скриншотов. Коты игнорировали попытки с ними познакомиться, разбегались по всей доступной территории или исчезали во время разговора с Салли. Уже вечером удалось прокачать отношения с одной из кошек и принять ее в семью. Хотелось кота, конечно, чтобы и династию кошек вести, но уже было не до хотелок моих. Вроде ее зовут Фрося. Характер не знаю, да и не важен он мне. Лишь бы была здорова и могла перья таскать.

Рождественская магия! Ничем другим я эту летающую тарелку с приклеившимся хот-догом объяснять не хочу.

Вернулась Салли вовремя, через пару часов на участке появился Клим. И превратил нашу жалкую стопку подарков в целую горку.

Формально Салация уже подарок получила, но тот был от тайного поклонника, а это не то же самое, что получить его из рук взаправдашнего Деда Мороза.

Горка подарков тоже не осталась лежать без дела. Через «открыть подарки с…» каждый из соседей получил по коробочке.

Сразу после окончания праздника я отменила собрание клуба. Каково же было мое удивление, когда я увидела поливавшего картофан Джонни. Подозрительности моей не было предела. «Что он тут делает, когда я отправила его прочь с участка?», «Зачем он поливает картошку?», «Может он усыпляет бдительность, а сам ее стащить планирует?». Довела себя до того, что подняла сонную Салли собрать урожай и потом уложила обратно в кровать.
Но плюсик Джонни поставила мысленно.

Спустя несколько часов отличился Нокс. Что-то раньше я за соседями не замечала рвения в ремонтных работах. Все Салации приходилось делать. Но плюсик поставила. У нас тут честные соревнования.

Приятно, конечно, смотреть на то, как работают другие, но у Салли есть одно важное дело – сбор коллекции перьев. Новая кошка игнорировала кусты на участке, хотя я выставила все виды. Поэтому придется насильно заставлять перья собирать. Бухта встретила Салли метелью, и она долго выглядывала стаю чаек. Но даже пятиугольные чайки не настолько дурные как Салли и не генерировались в такую погоду (совпадение, конечно, но хорошо вписалось).

Салация заскучала и внезапно достала из кармана…скрипку! Только не скрипка, ведь игра на музыкальных инструментах запрещена!

Я успела вовремя отменить действие и полезла разбираться, откуда у Салации она вообще взялась. Выяснилось, что в рюкзаке их целых две штуки, видимо на рыбалке поймала, а я не заметила и не продала сразу.

Наконец-то прилетели чайки, и можно было гонять кошку между двумя стаями за перьями.

Не считала, сколько куч перьев добыла Фрося, просто в один момент Салли открыла очередную и собралась коллекция. Со всеми моими тупняками на выполнение первой жц ушло чуть меньше двух недель. Из плюсов отмечу то, что Салли за это время накопила баллов на первое зелье молодости за счет прихотей стоимостью 100 баллов на сбор камня-кристалла-лягушки-окаменелости.

Раз уж есть ягода жвачного растения, то второй жц будет основательница выполнять садоводство. Я немного перепутала задания первого этапа и вместо 3 посадок и десяти поливов сделала десять посадок. Теперь огород может прокормить не только общину, но и весь город. Еще и запасы сделать удастся.

Закончу хорошей новостью. Если кто считал, что после сбора перьев я, пинком под мохнатый зад, отправлю кошек в другую семью (если не удалю вообще в редакторе семьи) то пусть не стыдится такой мысли. Я действительно планировала так поступить. Но Салли не я и не способна на такой гадкий поступок. Поэтому обе кошки остаются в семье и в качестве благодарности за помощь получили в подарок самый дорогой домик.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
К утру следующего дня уже второй этап жц был выполнен. Понятно, что радоваться еще рано быстрым темпам и можно надолго встрять на последнем, где нужно собрать полную коллекцию.
Вот чо ты как неродная а)) полная коллекция спокойно делается за один симодень, нужно просто сделать праздник с традицией на сбор яиц))) их там всего ничего и как следует пошарив везде спокойно их набираешь)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
КОРОВА! Выловлена в крошечном пруду Стрейнджервилля.
У меня есть впечатление, что у этого пруда вероятность на корову и скрипку прикручена, мне они там выпадали просто постоянно, ни в одном другом водоёме такого не видела)))

Стало понятно, что с ней собрать до конца перья не получится и нужно добывать еще одну кошку.
Выражение лица кошки чисто "я сделяль" :D

В этот раз игра даже интереснее получилась, чем в предыдущий, всё так колоритно)) И с пугалом соклубовцы правильно делали, что общались, оно теперь будет оживать и помогать ухаживать за садом.
Здорово, что кошки по итогу обзавелись домиком)) Глядишь, скоро и до ветеринара доживут.

Буду ждать продолжения ^_^

Дурында

Проверенный
Достижения
84
Награды
38
но при виде того как Боб целует в шею Джонни, как Нокс целует бабушку Салации, как Бабуля целует Джонни
Фу, я таких гадостей уже насмотрелась...у нас "Свободная любовь" действует :подозревака: Но всё-равно спасибо, зрелище на любителя...

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
В дороге-очередях-ожидании я почитываю ИМ других игроков и как раз во время отыгрыша новой цивилизации перечитывала тему Ibiry . Там я наткнулась на любопытный лайфхак, что при начале игры осенью можно неплохо заработать на семенах, которые генерируют гномы во время праздника урожая.
Я не знала, что ты читала те посты. :Rolleyes2: Но оно было много обновлений назад, и тогда работало...
«— Я купил это в магловском магазине! Маглы такую одежду носят.» Гарри Поттер и кубок огня.
:ржач: Какой-то продавец жестоко пошутил над ней, предложив купить все лучшее сразу :смеюсь:
Как в прошлом отыгрыше неписи запали на танцы, так сейчас не могли отлипнуть от чучела. Стояли кучкой и каждый ждал своей очереди, чтобы сделать рандомное действие.
Вид то у всех какой страдальческий...
Нокс сегодня обедал (а скорее уже ужинал) последним, а значит, ему и убирать посуду. Нокс посуду мыть не хотел, а стоял и размышлял, как бы ему сбежать обратно в свой Эвергрин Харбор.
Он не понял куда попал. :лол2: Может, воду экономит?
Не дурак, что бы о нем не говорили...
Генерацию семян явно пофиксили с момента моего последнего отмечания дня урожая, и генерировали маловато и прекратили сразу после завершения праздника.
:стучитпальцами: Интресно...Значит "баг" все-таки пофиксили. раньше их генерили и в отсутствие сима, возвращаешься домой и продаешь семена...
Буду вести наблюдение за обоими и ставить галочки, кто что полезного делает и как с Салли себя ведет. Победитель получит тушку Салации. Не знаю уж наградой или наказанием это покажется победившему.
Победитель, ибо неигровые вообще тушки не получают.
Мадам долго-долго выбирала и купила в итоге цветок лилии. Будет ходить и всем втирать, что муж подарил. Но мы то знаем…
:хихикаю: Мне с такими словами продавцы цветов втирали свой товар
Через пару часов конкурент сдулся окончательно и стоял с крайне несчастным видом.
Конечно, у него-то ничего не купили? Он не ел не спал в туалет не ходил, наверное?
Опять сгорели обе бочки. И вся выручка ушла на замену. Очень плохой криворукий Нокс!
Наверное- готовка на гриле - не самая лучшая идея :хихикаю:
Осенние дела в клубных действиях включают в себя уход за садом, в первый день я не сразу это заметила и соседи растащили весь урожай по карманам.
Никогда не задумывалась об осенних делах...Пробовала только зимние, и все дружно валялись в снегу...
Кошка, вместо корма в миске, таскала из тарелок протухшие кусочки. Лучше бы перья таскала.
Ей главное-тасктаь. А там разберемся, перья или еда протухшая...
Стало понятно, что с ней собрать до конца перья не получится и нужно добывать еще одну кошку.
Эта кошка испорчена, нужно искать новую! :хихикаю:
Салли выловила ягоду жвачного растения! Выловила семечко коровки! КОРОВА! Выловлена в крошечном пруду Стрейнджервилля.
Я только что поняла, что не знаю, где пруд в Стрейнджевиле
Но сюжетно я считаю, что этот подарок в коробочке с сердечками положил для Салли Нокс или Джонни. Ну ведь похоже? *пытается притянуть игру к сюжету*
Мир игровой, все так делаем, за уши к сюжету прикручиваем :хихикаю:
то в Бухте и горы снега и неписи в рождественских костюмах сразу дают понять, что за день на календаре.
Что я вижу? Дон Лотарио в рождественской шапочке, плаще и сланцах! у нас новый год, без сомнений! :лол2:
Характер не знаю, да и не важен он мне. Лишь бы была здорова и могла перья таскать.
Ну посмотрим, по любому вольная, независимая или проказливая. Мне такой подбор кошек аукнулся. :хихикаю:
Приятно, конечно, смотреть на то, как работают другие, но у Салли есть одно важное дело – сбор коллекции перьев. Новая кошка игнорировала кусты на участке, хотя я выставила все виды.
У меня в ИМ кстати, просто в один день кошка перестала таскать перья. Закончились, наверное. А в начале таскала очень активно.
Но Салли не я и не способна на такой гадкий поступок. Поэтому обе кошки остаются в семье и в качестве благодарности за помощь получили в подарок самый дорогой домик.
Я думала, можно уже батончики покупать. На каком этапе оно вообще разрешено?

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Опа, обновочка!

«— Я купил это в магловском магазине! Маглы такую одежду носят.» Гарри Поттер и кубок огня.
Ну все отлично же, по-канону, значит.

Семена Салли не покупала, в клубных действиях готовку не поставила, поэтому не брезговали ничем для утоления голода.
Я, как человек вечно на диете, этим всем прекрасным и мне вредным тоже не побрезговала бы сейчас :лол2:

Не знаю, почему кошка таскалась за ней, ведь я не выбирала ее в спутники.
В четверке они вообще любят увязаться, я заметила. Может чх "верный" так на них влияет?

Как в прошлом отыгрыше неписи запали на танцы, так сейчас не могли отлипнуть от чучела.
Это прямо картина распятия Христа тут, бедное пугало :подмигиваетлол:

А остальные с каменными лицами в режиме ожидания стоят.
А здесь у нас картина "верующие пришли на поклон распятию в день Воскресения"

И кошка их активно таскала из куста, не смотря на болезнь.
Героиня же!

У меня было такое же выражение лица, когда над всеми тремя гномами засияли нимбы.
Я, кстати, реально пугаюсь, когда они злятся и гром этот жуткий раздается.

И задумалась я о смене романтического интереса для нее. Буду вести наблюдение за обоими и ставить галочки, кто что полезного делает и как с Салли себя ведет. Победитель получит тушку Салации. Не знаю уж наградой или наказанием это покажется победившему.
Если что, я за Джонни болею :браво:

Зато очистила водоем от бревен и водорослей.
Вот пусть об этом Ноксу расскажет, это ему явно понравится и скучать он так сильно не будет.

Неужели настолько одиноко тебе, Джонни?
Ну а что, раз Салли к нему так холодна? С пугалом он, конечно, шикарно смотрится :лол2:

Салли выловила ягоду жвачного растения! Выловила семечко коровки! КОРОВА! Выловлена в крошечном пруду Стрейнджервилля.
Ура, товарищи! Отпразднуем же :шампанское:

Для разнообразия не подгоревшие.
Это в честь праздника, видимо.

с сердечками положил для Салли Нокс или Джонни.
Джонни, Джонни, Джонни!

Хотелось кота, конечно, чтобы и династию кошек вести
У меня тоже имеется такое желание, но выполнить пока руки не доходят.

«Что он тут делает, когда я отправила его прочь с участка?», «Зачем он поливает картошку?», «Может он усыпляет бдительность, а сам ее стащить планирует?».
Да он перед Салли выслужиться хочет, очевидно же :лол2:

У нас тут честные соревнования.
Ой ну все, надеюсь хоть до дуэли не дойдет :злобный:

Поэтому обе кошки остаются в семье и в качестве благодарности за помощь получили в подарок самый дорогой домик.
Ура от меня-кошатницы!

Спасибо за такую интересную записку, я аж зачиталась вся :ромашки2:Буду ждать развития событий, да.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Особо наблюдательные тут заметят один огромный косяк.

Нет дверей - нет дверных косяков

Мое внимание привлекли яркие автоматы с батончиками и напитками. А особенно опция толкнуть и потрясти. Жадность во мне подняла голову и симка долго пинала эти автоматы. Но безрезультатно.

А ты борзая. У меня так наследник династии в первый день универа отъехал))

Ведь можно это время потратить на устраивание пожара. Вот знала, что не нужно соваться чинить посудомойку с 0 навыком механики, но проклятая жадность и желание получить за ремонт 250 баллов счастья были сильнее.

А она может загореться? Вроде ж там идеальная ситуация для электрического шока - грязная лужа, дырявые сланцы...

Сюжетно все довольно банально. Основательница приезжает в Стрейнджервиль, чтобы позаботиться о своей старенькой бабушке. Бабушка с юности хиппует и живет в трейлере. Раньше ее соседями были такие же хиппи, но спустя столько лет все, кроме одного, разъехались. Кто в дом престарелых, кто сразу на кладбище. Бабуля, не смотря на свой возраст, покидать родной лагерь не собирается. Так что придется внучке проявить заботу и пожить с бабулей в суровых походных условиях. В месте, где нет электричества, воду нужно собирать по капле, еду выращивать самостоятельно, нет никакой работы, а местные жители ведут себя довольно странно.

Красиво, харизматично, напоминает одну игру про братьев-мексиканцев :зеленый:

Сейчас лагерь переживает далеко не лучшие времена. Вместо хиппи в нем поселились симы переведенные мною в категорию «не преуспевшие в жизни».

Живешь себе в уютном домике, но однажды Yoite припечатывает тебя бомжом и заверте...

Денег оставалось чуть больше сотни симолеонов. Нокс не мог найти более неподходящего момента, чтобы пожелать доброго утра моей подопечной.

Она испускает зеленый экослед, сам бог велел похвалить.

Еще один момент, показывающий, что Салли вписывается в атмосферу местную. В три ночи с напряженным мудлетом сидит и стирает, но лицо счастливое.

Когда последние трусы в грязном, но завтра свидание с любимым...

Атмосфера в лагере становилась несколько сюрреалистичной. Сперва ожило пугало и полюбило долгие застольные беседы.

А вы еще и на хиппанские травы налегаете!

На этом трогательном моменте заканчивается и записка и это сохранение. Я решила переиграть сюжет с другими настройками.

От создателя "Я решила перестроить дом Бриндлтонов" :лол2:

Нокс посуду мыть не хотел, а стоял и размышлял, как бы ему сбежать обратно в свой Эвергрин Харбор.

Боюсь, даже там чище))

:лол3:

Опять сгорели обе бочки. И вся выручка ушла на замену.

Но ты упорно ставила их плотняком :смеюсь:

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Спасибо всем заглянувшим и откомментировавшим. Я так затянула с ответами потому-что надеялась сделать таки бонус с Бобом Панкейком. Но сперва лень, потом я кое-что сделала с игрой своей (хорошее) и стало не до этого. А сегодня прилетели задания по БМ и стало ясно, что до отъезда я уже ничего не выложу. Поэтому отвечаю кратко, с опозданием и без бонусов и тизеров. И потом пропаду где-то до середины месяца.

Вот чо ты как неродная а)) полная коллекция спокойно делается за один симодень, нужно просто сделать праздник с традицией на сбор яиц))) их там всего ничего и как следует пошарив везде спокойно их набираешь)
ну это не спортивно как-то) и было делом принципа уже дособирать эти перья. *ни за что не признаешься, что лоханулась и забыла про коллекцию яиц*

У меня есть впечатление, что у этого пруда вероятность на корову и скрипку прикручена, мне они там выпадали просто постоянно, ни в одном другом водоёме такого не видела)))
мне он напомнил дальний ручей в парке Оазиса. Там тоже скрипки постоянно сыпались.
И с пугалом соклубовцы правильно делали, что общались, оно теперь будет оживать и помогать ухаживать за садом.
а что, оно и так оживает? я была уверена, что только если сим из активной семьи прокачает с ним отношения.
В этот раз игра даже интереснее получилась, чем в предыдущий
Буду ждать продолжения ^_^
там дальше так здорово вышло) пересматриваю скрины и попискиваю)

Я не знала, что ты читала те посты. :Rolleyes2: Но оно было много обновлений назад, и тогда работало...
оказывается я там под половиной не поставила, что нравится.
Вид то у всех какой страдальческий...
ну дык у всех мудлет же грустный висит от Джонни)
Конечно, у него-то ничего не купили? Он не ел не спал в туалет не ходил, наверное?
его игнорили по полной и я вообще не поняла, почему у меня нет Эрвина. ведь новое сохранение и начало игры.
Наверное- готовка на гриле - не самая лучшая идея :хихикаю:
у меня хороший идей и не бывает практически)
Я только что поняла, что не знаю, где пруд в Стрейнджевиле
в "бохатом" районе. он там такой крошечный, что немудрено не заметить. я просто целенаправлено искала возможность ловить рыбу в этом городке. вообще городок в плане собирательства обделенным самым мне показался.
Ну посмотрим, по любому вольная, независимая или проказливая. Мне такой подбор кошек аукнулся. :хихикаю:
одна чх дружелюбная, про остальные не выяснила. вот первая была как раз независимая и вольная. самые беспроблемные кошки как мне кажется)
У меня в ИМ кстати, просто в один день кошка перестала таскать перья. Закончились, наверное. А в начале таскала очень активно.
странно все-таки. может что сломали с обновлением. собаки же у меня в другой цивилизации натаскали горы перьев. а тут и кошку поменяла и кустов поставила с пяток, а все равно ничего не добывали.
Я думала, можно уже батончики покупать. На каком этапе оно вообще разрешено?
еще жц по садоводству нужно сделать и по рыбной ловле. и потом начнется "античность" и можно где угодно, кроме библиотеки, ходить.

Я, как человек вечно на диете, этим всем прекрасным и мне вредным тоже не побрезговала бы сейчас :лол2:
там фишка не в том, что вредно, а в том, что неизвестно кто готовил и сколько уже там лежит)) может повар и в ухе ковырял и продукты на землю ронял.
Я, кстати, реально пугаюсь, когда они злятся и гром этот жуткий раздается.
я так по незнанию пнула, когда раза с шестого не удалось успокоить...
Если что, я за Джонни болею :браво:
я сдрейфила брать на себя такую ответственность и мне все решил WW
У меня тоже имеется такое желание, но выполнить пока руки не доходят.
я так почитала, что это дело сложное. не симов по кустам вухукать
Да он перед Салли выслужиться хочет, очевидно же :лол2:
наверняка есть настоящее объяснение и оно заключается в другом, но я его не вижу)

Нет дверей - нет дверных косяков
в дом не войти, но это уже мелочи)
А ты борзая. У меня так наследник династии в первый день универа отъехал))
в смысле? от них умереть можно? О_о я тогда не борзая, а глупая
А она может загореться? Вроде ж там идеальная ситуация для электрического шока - грязная лужа, дырявые сланцы...
как оказалось может. что там горит, если сломана и как бы по логике обесточена без понятия
А вы еще и на хиппанские травы налегаете!
была, была такая мыслишка) про сморчки еще) но это все в походной локации и нам недоступно.
От создателя "Я решила перестроить дом Бриндлтонов" :лол2:
:валяюсь:
Боюсь, даже там чище))
но но но) у нас, между, прочим мусор сортируют по дцати категориям и утилизируют) а то платить придется за него...
Но ты упорно ставила их плотняком :смеюсь:
ну красивенько же) и как-то неуютно, когда на счету семьи сумма больше пары тысяч симолеонов)

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Привет)))
Очень круто у тебя тут! Все такое красивое и продуманное:двавверх:
И конечно как ты все подробно описываешь - это особый талант нужно уметь)))) я в том смысле, что ты подробнейшим образом описываешь стройку, и, при этом, очень увлекательно описываешь! :Kivok:хотя, кто б мне сказал, что человек в своем мире рассказывает, как декор по фен-шую расставляет - зачитаешься! - я бы не поверила)) а ты самым парадоксальным образом взяла и сделала! В общем, тебя не только рассматривать интересно, но ещё и слушать:вручаюсердце:
Ну кто ещё оставит свое мнение, которого не спрашивали?:капля:
очень советую скачать omsp shelf от amoebae
Слушай,а мне они не понравились. Неудобными очень показались. Для меня самыми хорошими были столбики (может,потому что я такими ещё в двойке пользовалась), когда много доп контента было,я любила все мелким декором захламлять и те столбики были супер удобные. А полки эти цеплялись, вещи к ним тоже цеплялись (наверное, я их как-то неправильно использовала)))) сейчас вручную делаю, просто отогдвигаю мебель, накидываю все что нужно, потом на место ставлю

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
в смысле? от них умереть можно?

Смерть от удара, такая же, как от раскладной кровати) Причем по опыту игры разрабы и с тем и с тем чуть-чуть перекрутили. Поэтому в общагах кровати всегда меняла, с автоматами не бодалась.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Сначала хотела просто догнать непрочитанное, а потом увлеклась и решила написать чего-нить...

Я вечно с оптимизмом и энтузиазмом за все хватаюсь и практически никогда не доделываю.
Ты не одна такая :D Молодец, что вернулась!!!

Так получилось, что 5 марта я свалилась с очень гадкой ОРВИ и провалялась три недели дома. А там и самоизоляция коронавирусная подоспела. Так что я торчу в нашей каморке уже почти два месяца(эта паршивая ОРВИ мне как следует покоцала легкие, так что я не рискую выходить из дома)
Оффтоп, но почему думаешь, что ОРВИ было, не корона? С ОРВИ по три недели не валяются и лёгкие не сажают обычно.

Эта печка буржуйка официально самый дорогой предмет в доме. Ровно 1000 стоит. И нарушает правила, как я потом поняла. Отказаться от нее я не могу. Она отлично вписывается в атмосферу апокалипсиса и входит в мой личный топ-10 допов. И сюжетно Джонни как бы на ней готовит еду- сверху даже стоит котелок с варевом от которого поднимается пар.
Атмосферная штука, да. Правда, руки чешутся вокруг печки всё жестью обить, и стену, и пол.

Наиграв две недели, я поняла, что некоторые моменты изменила бы для усложнения процесса. Один из них это черты участка. Во-первых не стала бы брать бонусные на основные навыки, а то прокачка и мудлеты сильно упрощали игру.
Я в челлендже тупо забыла поставить черты участка. Потом вспомнила про них, хотела спросить, можно их вообще выставлять-то, да ещё и потом, или надо было сразу. Передумала, решила продолжать без чёрт играть, так интереснее даже.

Во-вторых взяла бы черту без электричества и воды, а книги писал бы основатель из библиотеки.
С "экологичной жизнью" на участке без удобств тоже стало читерно жить. Коллекторы всякие появились, солнечные батареи...

Знаю, что правилами апика запрещено перестраивать общественные лоты, но не могу понять почему.
Вроде их можно перестраивать, но только когда игровая семья накопит денег больше, чем будет стоить этот лот.

Поэтому Фирсы были выгнаны из дома, их шикарный особняк снесен и на его место я водрузила заброшенный самолетный ангар(лот из галереи)
Классный лот! Единственное, что всегда немного подбешивает, что самые крутые лоты креаторы обычно делают для больших участков, а их мало :(

Если вам мало фриков, которых генерирует игра, то обязательно ставьте на общественные лоты новые души из дополнения «В университет»!
Это Макоа, если кто не узнал
:лол2: Почему, почему они надевают ещё и случайные головной убор и обувь, а не только полотенце? :лол:

Итоги первой недели:
Нда, вот уж итоги так итоги! Впечатляют. А читерно или нет, так сразу и не скажешь, перс-то один, чем ещё было заниматься, как ни его прокачивать.

Отправляя вечером в воскресенье основателя спать, я случайно заметила, что на кровати возможно выполнить улучшение. Или я слепая или раньше такой возможности не было
Наверное, с "компактной жизнью" появилось. Вроде, другие кровати не улучшаются. Видимо, только новые раскладные и эта надувная.

Закончил его установку Джо около полуночи, а уже в пять утра у него была полностью заполненная шкала бодрости на дешевой надувной кровати!
:вшоке: Читерно-то как!!!

В тренажерном зале ждала знакомая картина- Джонни тренируется, а вокруг толпятся мужики.
Неудивительно, что Джонни затосковал. И я решила срочно ему подобрать пару женского пола. Ну не вижу я его сторонником однополых отношений.Вот только подходящих кандидатур на горизонте не наблюдалось. Конечно, на безрыбье и рак рыба, но не настолько. Хотя такая захочет- не убежишь
:смеюсь:

Налани мне еще после истории с Девлином не шибко симпатична, да и детей с ней заводить боязно, поскольку сверхам нельзя быть наследниками, а от русалок вроде только русалки и рождаются
Надеюсь, это давно пофиксили, и детки рождаются 50 на 50...

Да и подошедший к Джонни парень был очень даже ничего. Настолько, что я даже задумалась насколько Джо таки гетеросексуал
Потому что этот парень не совсем парень :саркастический:

Зато он добил механику и улучшил свою раскладушку(на которую все равно Налани не позовешь). Теперь он высыпается часа за три
:обморок: Ну зачем, зачем ты это рассказала?! :капля:

И это последнее интересное событие в этом отыгрыше. Дальше все шло по накатанной. Работа, написание книг, спортзал и так по кругу. Закончила я игру еще через полторы недели. Джонни стал взрослым, достиг 7 уровня карьеры, получил четвертую(!) звезду, на счету уже 140к. Такая игра не для меня. Мои симы должны страдать и превозмогать иначе мне уже не так интересно ими играть
А мне кажется, челлендж без художественного описания - вообще так себе занятие, скучноватое, что бы там по правилам ни задумывалось...

когда завершу историю Фейт
Звучит многообещающе :up:

Я опять забыла как настраивать время праздника(и есть ли вообще такая возможность в четверке) поэтому гости пришли около девяти утра, чтобы отпраздновать канун нового года.
А как ты их вообще на праздник позвала? o_O Если как на мероприятие, то там вроде должно время проставляться, но это не точно.

Жаль, что все предметы пользовательские, а я в очередной раз решила от них отказаться
Комод тоже пользовательский? Он в одном стиле со стулом, но среди предметов из игры я такого не помню.

На часах десять утра и первая Гертрудина рюмаха пошла!
:D Вообще, симы все в канун нового года автономно тосты произносят и квасят, достало ужасно.

Труди не оставляла потенциальную пару без заботливого материнского ока. Раньше я за ней такого не замечала, все больше в стакан смотрела бабулька. А может просто материал собирает для новой книги.
:лол:

Да, это звучит ужасно, но прежде чем начать играть Фейт, придется обрубить все остальные ветки. Это Лея с ее островитянкой, Альфонс с его мечтой про Юдит ну и Бриндлтоны, игра за которых все равно не ладится.
А почему? Не поняла.

Встречает нас группа синхронного усаживания за компьютеры.
А после дежурства в городе и ее второй состав
Самое интересное в открытой карьере :хихикаю:

И вот так выглядел пожар. Никакого огня просто предметы или обгорали или сразу превращались в горстку пепла
Бывает, не прогрузился огонь, наверное.

Я бы скорее удивилась отсутствия приглашения, ведь всегда на следующий день после активации полоски романтики сима приглашают на свидание
А вот не всегда, как выяснилось. Когда очень надо - не приглашают! И на фест романтики тоже.

Челлендж Цивилизация. Часть 2.
:eek: Неожиданно ^_^

Видела, что многие мисс Мявочку брали в качестве любимой игрушки симятам ведь она такая милая. Но у Уэббсов режим настолько тотальной экономии, что вместо Мявочки Флоренс играет этим
А что, машинка эта дешевле мявочки?

Зои наконец-то разродилась. Или для меня таким стрессом было играть большой семьей в сложных условиях или она действительно очень долго рожала
Так они вроде всегда долго рожают, если люльку заранее не покупать.

Винсент неожиданно решил проявить инициативу и подошел к ревущему ребенку. Даже на скриншоте видно, что ему нужно поменять пеленки. Этот горе папаша и ворковал и на ручки брал, и ничего не помогало…
Симы почти никогда нужных действий не выполняют на автономии, стоят тупят :смех: Когда у меня Дейм по первому зову прилетел к только что усыновлённому младенцу, сходу автономно покормил его и поменял пелёнки, я была в сильном положительном шоке и решила, что он прирождённый отец ^_^ Потому что навыка воспитания у него не было, и способных повлиять модов тогда тоже не стояло.

Многие зарекаются покупать детские стульчики и правильно делают, ибо вещь эта глючная до невозможности и покормить в нем ребенка настоящее испытание терпения игрока. Кормить Флоренс я планировала свежими овощами и фруктами
Тоже так кормлю :да:

На счету осталось 114 симолеонов, и я в отчаянии пошла шариться по инвентарю Винса, которому опять не хватило горизонтальной поверхности для сна (на участке находится постоянно около 13 симов) и основатель сопел на жестком стуле. Не знала, что они так могут.
Ого o_O И я не знала. Мои разве что в ванне засыпали.

Поэтому на утесах (которые как бы парк) появилась ванна. Вполне себе такая вписывающаяся в античные руины вокруг.
Ещё лайфхак: "тулом" ванну рядом с участком поставить, ведь там-то вода уже есть! :D

После ванны моя сытая и чистая кудряшка на заплетающихся ножках дошла до полянки и устроилась подремать на травке. Впервые у себя в игре вижу такую милоту. Ромашки, солнышко, бабочки летают и рыжая очаровашка свернувшаяся клубочком. Не знала, что они так могут(2)
Да, засыпают где придётся, просто не кверху попой, как взрослые, а в той же позе, в какой "дремлют".

Возвращаюсь обратно, вывешиваю объявление о поиске соседа (кстати, эта функция доступна и на участках без удобств), приглашаю Зои, предлагаю стать соседкой от лица Винсента, с которым у нее очень хорошие отношения. И что получаю:
Штаааа? Кто там в тебе нуждается? Твоя семья тут живет. И ребенок и любовник
Нашли дуру :смеюсь: Она назад не хочет :лол:

Он не мог решить, что сделать первым - упасть в обморок, описаться или умереть от голода
Тяжёлая жизнь у мужика :саркастический:

Наша стройка хороша, начинай сначала!
Это ещё до темы в МбГ было? Кстати, идея открыть тему со строительством там хороша. Ты так подробно это всё описываешь. Мне обычно и строить-то лень, а уж записывать процесс - вообще не для меня. Но вот почитать очень интересно.

Гертруда точно бы портрет мужа и фотографии своих детей по всем стенам развесила. И появилась у меня бредовая идея, а почему не начать с фотографий маленького Гектора- мужа Гертруды? А маленький ребенок не может жить один, поэтому нужны родители. А во времена его детства одним ребенком редко обходились в сельской местности, поэтому у Гектора появилась старшая сестра. Тут я задумалась, а потяну ли это все. Ведь мне нужно отстроить новый дом с огородом и отыграть, по быстрому, два поколения. Ради того, чтобы повесить на стенку несколько фотографий
Вот сейчас будет очередной шедевр моего долбанутого перфекционизма: Потому что рядом с дорогой, где машины ездят, овощи вырастут недостаточно экологически чистыми
Даа, давно уже поняла, что свой перфекционизм нужно держать в узде, иначе никогда не поиграю ни во что...

На первый взгляд ничего, что может резко обогатить симов. Я так думала, пока не наступил следующий день и не пришла пора собирать урожай. Больше 20 000 симолеонов в день! Это…немного чересчур. Кажется, нужно сокращать количество растений как минимум в два раза
Не проще ли реже снимать урожай? Не каждый день, да и всё.

Внешний вид дома:
Никогда еще не ставила подсолнухи раньше, но на этой ферме они смотрятся удачно. Вообще нравится как домик выглядит ( сам себя не похвалишь…). И светлый и по-деревенски уютный и не смотрится новостроем
Дом прекрасный, уютно-деревенский. И огород отличный, и фонарики хорошо смотрятся.

В тексте на табличке расписано какая это старая и знаменитая ферма
Это какая-то специальная табличка для двери? Когда я пробовала вешать обычную надпись на дверь, симы не могли там ходить и бегали в обход...

Сперва Эмме приснился кошмар и она ревела у себя в комнате. Причем гигиена была на нуле. И непонятно- это я не досмотрела перед сном или она от страха описалась?
Тоддлеры же вроде в подгузник писают и грязными от этого не становятся?

Эмма оказалась прирожденной тестировщицей и нашла такие дыры в моей расстановке предметов (вызвавшие серьезные перестановки), что я эту белокурую теперь несколько недолюбливаю
:смех:
Семейка характерная получилась, особенно жена. Ну и Гектор тоже.

Играла я мало и не по делу
Воот... Если ТАК отвлекаться, никогда и не поиграешь. Ещё ведь и реал существует же...

Даже если учесть недельный где-то перерыв на работу для БМ
Недельный?!!! :глаздергается: НЕДЕЛЬНЫЙ??? :обморок:

Максимум можно было сфотографировать взрослых или взрослого с тоддлером/ребенком. Ребенка с собакой тоже нельзя вместе сфотографировать. И ребенка с тоддлером тоже
Лайфхак: берёшь метки, на которые симов перед фоном фотографы ставят. Если это не на лоте, то устанавливаешь метки "Тулом". Троих на трёх метках фотоаппарат берёт в разных позах. Можно ещё по бокам четвёртого и пятого поставить, они будут просто так, без поз стоять, но на фото влезут с определённого расстояния. Но эффектнее и проще всего, конечно, найти нужную позу семейную и через поз-плеер их всех поставить. Не на траве, а просто семейную.

Разочарованием года стал для меня тот манящий и таинственный остров с маяком в режиме свободной камеры
:смех: А разве это не Дедграсс? Типа издалека.

Обратите внимание на красивые стеклянные перегородки. Это хрустальный пол из дополнения «Жизнь на острове». Благодаря моду T.O.O.L. можно менять положение многих (увы, не всех) предметов из игры
Даже не знала о такой функции мода, пока у тебя это не увидела. Но до сих пор не понимаю, как этим пользоваться. Недавно случайно удалось повертеть солнечную батарею, но как это произошло, я так и не поняла. Как это делать-то нужно?

Дальше момент, который я еще никогда не встречала. Симка была отправлена тестировать ванну без отмены действия «выпить кофе». И продолжила его пить лежа в воде! (вроде прикрыла срам)
Это уже давно, и пьют в ванной, и едят на унитазе. С базовой игры ещё, самое удивительное, что на тот момент было в четвёрке - многозадачность :D

Романтичная Дина от такой жизни совсем затосковала. За два сюжетных года всего один раз ее Винс в кусты затащил и один раз поцеловал. Вот и вся романтика
Настоящий викинг :саркастический:

А я, как демиург, решила, что слишком мало дел у Дины, раз есть время о всяких непотребствах тосковать. Хочешь романтики – иди постирай белье под звездным небом
Ты рассуждаешь, как злая свекровь :лол2:

Винсент добрался до куста. Когда он проходил мимо Зои она внезапно стала отжиматься.На пару мгновения все замерли, сохраняя на лице дружелюбные улыбки, затем Винс с Диной полезли в куст. Зои продолжила отжиматься. Нууу, с большой натяжкой можно посчитать подкрадыванием и маскировкой, чтобы застать изменника с поличным
:валяюсь: Да уж, ну и ситуация, поржала знатно :хихикаю:

И действительно какой-то странный маршрут к безопасному месту. Погоди, Борода, куда ты…что? Ты же не собираешься…Винсент! ЧТО?! Какого черта…Винсент, не делай этого! ВИНСЕНТ!!!
Это эпик!!! :валяюсь::валяюсь::валяюсь:
Но успокойся, Смотрящая! Дети не горят! :капля:

Но что точно в одном из патчей добавили так это новую возможность в рыбалке. Можно определить ее по блесткам вокруг указателя и цветным бликам на воде
Разве это новая возможность? Вроде оно просто с повышением навыка появляется, не?

Первую записку про человека-пакета читала, поэтому просто наглым образом её пропущу. А то впереди ещё две страницы, а мне до завтра нужно дважды успеть сделать то, что некоторые делают неделями...

Но сюжетно ЧП заказал их с доставкой в злодейской курьерской службе. Представляю себе диалог: «Ало, мне нужно пять детей младшего школьного возраста с доставкой на дом. А это не считается мелким оптом? А скидки злодеям уровня «Владыка» предоставляются? Какого типа «Владыка»? Мусорного…а…таким нет скидок… Спасибо, буду ждать груз.»
Что-то прям киднеппингом пахнУло...

Всем им были (на все категории одежды) выданы одинаковые комбинезоны, похожие на супер злодейский драный комбез Мусорного Владыки, и бумажные пакеты на голову. Девочкам- с румяными щечками и голубыми глазищами, пацанам поровну - недовольные мордочки/язык радуга.
Запустила собрание, чтобы сделать первую общую фотографию. ЧП по такому приятному поводу сменил выражение пакета
Смотрятся офигенно! :D И фильм сразу вспоминается "Двое: я и моя тень", где семейная пара мусорщиков детей усыновляла, чтобы они на свалке помогали.

Сам участок выглядел так, словно по нему уже прошлась армия куда более могущественного злодея. Которая вынесла все кроме пары унитазов. ЕА в очередной раз переплюнули сами себя в халтурном подходе к оформлению лотов
А разве это не специально на этом лоте так сделано? Типа, была каменоломня, теперь заброшена, здание осталось? Если за коллективное пространство проголосовать, оно потом в достаточно приличный лот перестраивается.

Может она просто пресытилась своей жизнью богатой и успешной, и ей захотелось острых ощущений? Приелись омары, и потянуло на еду попроще? Или в этом и заключается секрет благосостояния Ландграабов?
Нэнси: Издеваешься? Просто именно меня зацепил этот новый скрипт! Я не хочу это есть, ресетни меня!
:валяюсь:

Прихвостни продолжали стоять кружком и игнорировать клубные действия
Они, наверное, малы для клубных действий просто. Разве что задираться и драться могут.

Я: «Женщина не делай этого! Это бред полный! Это плохая идея и не смешная! Не надо, ты же не поступишь так со стариной Бобом?! Не позорься возвращением персонажей, придумай нормальный вариант!»
Тоже я: «Боба в Мусорные Королевы!»
Ну ничёсе! :смеюсь: Как тебе вообще такое в голову-то пришло? :лол2: Но с учётом того, что они просто договорились поделить наследство, идея супер! :двавверх:

Разошедшийся ЧП схватил Боба за руки, но мы это сразу пресекли.
«Те проценты, которые ты мне обещал не предусматривают такой близости!»
Ахах :лол:

Сперва я заменила соломенные покрытия крыш травянистыми. Это дало +3,52 воды в день. Этого недостаточно для нужд семейки. Поэтому пришлось хитрить. Я стала ставить не одну большую крышу на дом, а отдельные шириной в одну клетку
Здорово, я догадалась только до ставить круглые крыши на землю и замаскировывать их под кочки :саркастический: Не знаю, помогает это или нет, потому что не понимаю, где смотреть расход воды. Где это вообще?

Теперь все предметы, в которых горят дрова, оставляют промышленный экослед. Так что шале в горах с несколькими каминами будет загрязнять район как небольшой завод. ЕА не поленились (нашли в чем мелочи прорабатывать, блин!) и даже к котлу прикрутили промышленный след!
Это ЕА, что тут скажешь:извини:

С аквариумами получилось забавно. Недосмотр или есть причина не знаю, но из трех, внешне очень похожих аквариумов, два остались без изменений, а вот один жрет электричество и воду по максимуму. Самый дорогой холодильник и ванна столько потребляют!
Видимо, именно на этом аквасе освещение, фильтр и регулятор температуры стоят :хихикаю:

Держать тоддлеров на подножном корме стало гораздо труднее. Мёд они теперь есть не могут, лимоны и петрушка голод не восстанавливают (они были единственными в инвентаре в тот игровой день). Другие овощи восстанавливают, но гораздо меньше. Чтобы наесться тоддлеру нужно слопать штук семь
Ого, вот этого я не знала, не играла ещё малышами. Но зато реалистичнее стало, может и хорошо.

А еще они из тоддлеров вываливаются. Я сперва даже не поняла, почему Флоренс идет к костру, а за ней лимонный след остается. Мало мне куч шерсти, одежды и краски на земле, теперь еще овощи собирать за симами
Это давно уже баг такой, раньше мне даже нравилось, типа экономия овощей :зеленый:

Лимоны не только не утолили голод Винсу, но еще и мулетом негативным наградили. Раньше я такого не встречала, может новый? Особенно приятно, что учлась черта участка в описании
Явно новый. Но оно и неплохо, кстати. Хоть какое-то разнообразие.

Обычно я такими вещами не занимаюсь и во время экрана загрузки отправляюсь сделать напиток или утыкаюсь в телефон. Но тут не смогла устоять перед возможностью немного баллов счастья урвать. Челлендж же. Висло и тормозило это все нещадно (еще вопрос, что больше тормозило - игра или я. я же названия предметов не знаю и часты наугад тыкала), но удалось собрать около 600 баллов
Ух ты, какое там есть! Поэтому все возмущаются на "синий экран загрузки" в четвёрке, да?

Тильда играла с черепашкой, а я материлась на ЕА с их пятиугольными чайками и хомяками из ночных кошмаров в четверке
Черепашка-то прикольная, а вот Тильда :зеленый: Вот если бы взять троечную черепашку, да прикрутить к ней четвёрочную симку... получится Симс 5 ага раскатала губу

Спустя несколько дней после приезда в университет Тильда дописала первую книгу. Возможно, мне так показалось из-за постоянных перерывов, но писала она ее гораздо дольше, чем симы в четверке. Может оно и лучше – реалистичнее. Заплатили за нее жалкие 57 симолеонов. Меня память подводит или это в несколько раз меньше четверочных гонораров?
Не, в четвёрке за первую книгу (детскую) 2-3 симолеона всего платят. Потом побольше.

Как выяснилось ЕА не только из предыдущих дополнений и каталогов четвертой части заимствуют анимацию, но и из предыдущих частей. Я пыталась найти несколько отличий, но безуспешно
Вот так так :teehee:

В роли трейлерного парка участок с разбившимся самолетом
Хм, а почему не сам трейлерный парк, что по соседству?

Момента счастливой встречи внучки и бабушки не вышло. От костюма Джонни всем вешался грустный мудлет
Грустный клоун сам появляется? У меня ни в одном сохране ещё ни разу не приходил.

На этом трогательном моменте заканчивается и записка и это сохранение. Я решила переиграть сюжет с другими настройками
Ну ты даёшь! :капля: Ладно, перезагрузка так перезагрузка...

И кошка их активно таскала из куста, не смотря на болезнь
Бедняга... Не, я знаю, что животные в симсе от болезней не умирают, но всё равно спокойно на них больных смотреть не могу.

В инвентаре основательницы уже такой бардак творился, что я тратила много времени на поиск необходимых предметов, и было принято решение устроить распродажу. Я за реализм и продажа напрямую из рюкзака кажется скучной. Стол, недолго думая, выставила около лавки со странными товарами
Ничего себе, даже не на фестивале, просто в городе, и покупатели есть! У меня ни разу не получалось ничего продать. Надо тоже попробовать в рандомном месте стол поставить.

И из маленькой стопки подарков взяла предназначенный для нее подарок. Понятно, что это просто рандомный подарок и дарителя реального нет. Но сюжетно я считаю, что этот подарок в коробочке с сердечками положил для Салли Нокс или Джонни. Ну ведь похоже? *пытается притянуть игру к сюжету*
Похоже, похоже :дада: И Салли очень милая, в этом сохранении напоминает мальчишку-сорванца.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Сначала хотела просто догнать непрочитанное, а потом увлеклась и решила написать чего-нить...
Я так и поняла вчера, когда оповещения прилетали) спасибо за такое внимание к моему ИМ) я уже уехала и ответы с телефона, поэтому довольно кратко.
Оффтоп, но почему думаешь, что ОРВИ было, не корона? С ОРВИ по три недели не валяются и лёгкие не сажают обычно.
Я контактировала с пожилыми родителями, у папы ещё и диабет, то есть они из тех, кто тяжело обычно переносит корону и они ничем не болели. Да и ребенок с мужем легко перенесли болезнь.
С "экологичной жизнью" на участке без удобств тоже стало читерно жить. Коллекторы всякие появились, солнечные батареи...
С ними, к сожалению, теряется весь смысл этой черты участка (( в последний заход ковыряла генератор, чтобы иногда бывало электричество, но так и не поняла как он работает.
Звучит многообещающе :up:
Уже нет) я тогда была полна энтузиазма, а сейчас решила вообще не возвращаться к старым семьям.
Комод тоже пользовательский? Он в одном стиле со стулом, но среди предметов из игры я такого не помню.
Перекраска комода из какого то каталога.
А почему? Не поняла.
Хотела тогда только Фейт играть, а меня раздражают висящие сюжетки.
Не проще ли реже снимать урожай? Не каждый день, да и всё.
Они автономно шли его собирать почему-то.
Это какая-то специальная табличка для двери? Когда я пробовала вешать обычную надпись на дверь, симы не могли там ходить и бегали в обход...
Доп из категории настенных украшений.
Тоддлеры же вроде в подгузник писают и грязными от этого не становятся?
А фиг его знает) я настолько невнимательный и криворукий игрок, что чуть что ору про новые возможности длбавленные, а на самом деле все уже про них знают давно))
Даа, давно уже поняла, что свой перфекционизм нужно держать в узде, иначе никогда не поиграю ни во что...
Мозгами я это тоже понимаю, а вот выполнить пока не получается. И тратятся мои полчаса-час игровые ни на что.
Недельный?!!! :глаздергается: НЕДЕЛЬНЫЙ??? :обморок:
Ну я не неделю строила целыми днями) у меня сейчас онлайн максимум час в день да и то не каждый. Магазин магический хотелось классным сделать, поэтому так долго. Обычно за день-два клепаю (с соответствующим результатом).
А разве это не специально на этом лоте так сделано? Типа, была каменоломня, теперь заброшена, здание осталось? Если за коллективное пространство проголосовать, оно потом в достаточно приличный лот перестраивается.
Не пробовала, но со стартовым лотом делать на участке нечего (
Они, наверное, малы для клубных действий просто. Разве что задираться и драться могут.
Для тех, что я выставила явно малы (
Здорово, я догадалась только до ставить круглые крыши на землю и замаскировывать их под кочки :саркастический: Не знаю, помогает это или нет, потому что не понимаю, где смотреть расход воды. Где это вообще?
Классная идея!. На ящике почтовом новая опция появилась.
Ого, вот этого я не знала, не играла ещё малышами. Но зато реалистичнее стало, может и хорошо.
Это баг был походу, сейчас все работает нормально)
Ух ты, какое там есть! Поэтому все возмущаются на "синий экран загрузки" в четвёрке, да?
На экран возмущаются, потому что каждый лот загружается через него. А в тройке фишку с баллами сделали тоже после возмущения игроков, что слишком долгий экран загрузки.
Хм, а почему не сам трейлерный парк, что по соседству?
Он крошечный и не влезало все. И хочу потом туда отселить Салли с избранником.
Грустный клоун сам появляется? У меня ни в одном сохране ещё ни разу не приходил.
Это костюм из КАСа вешает мудлет грустного клоуна.
Ничего себе, даже не на фестивале, просто в городе, и покупатели есть! У меня ни разу не получалось ничего продать. Надо тоже попробовать в рандомном месте стол поставить.
Это получается на домашнем участке симка находилась, вышла на межлотнотное пространство.

Прости, что так кратко отвечаю на твой невероятный комментарий. Тут с интернетом проблемы дикие и пропадает постоянно.

Привет)))
Очень круто у тебя тут! Все такое красивое и продуманное:двавверх:
И конечно как ты все подробно описываешь - это особый талант нужно уметь)))) я в том смысле, что ты подробнейшим образом описываешь стройку, и, при этом, очень увлекательно описываешь! :Kivok:хотя, кто б мне сказал, что человек в своем мире рассказывает, как декор по фен-шую расставляет - зачитаешься! - я бы не поверила)) а ты самым парадоксальным образом взяла и сделала! В общем, тебя не только рассматривать интересно, но ещё и слушать:вручаюсердце:
Привет) ты меня прямо засмущала) спасибо большое за приятные слова) декор я уж точно не по фен-шую расставляю, а по ран-дому) или по принципу "не должно быть видно пол у стены")
Ну кто ещё оставит свое мнение, которого не спрашивали?:капля:
Ой да брось, не знаю как другие, а я всегда рада любому мнению. И критике и советам тоже)
Для меня самыми хорошими были столбики
Столбики тоже скачивала, но они на фиксированную высоту столов, а я частенько их уменьшаю и предметы в воздухе висят. А с полкой этой можно расположить на любой высоте предмет. Мне ещё это удобно при наполнении корзин и коробок мелкими предметами. Как ведро с рыбой и коробка с углем на лоте пляжном.
А полки эти цеплялись, вещи к ним тоже цеплялись (наверное, я их как-то неправильно использовала))))
Все правильно ты использовала) есть у нее такая раздражающая особенность, особенно, когда уже прозрачная. А ещё ее не повесишь на маленькую полку или столик на фоне светлой стены - видно контур серый.
сейчас вручную делаю, просто отогдвигаю мебель, накидываю все что нужно, потом на место ставлю
Самый лучший вариант, чтобы аккуратно и красиво расставить, хоть и самый сложный. Стала его использовать (но с помощью этой полки) после одного строительного видео, где креатор вывешивала ее на высоту стола, заставляла предметами, отодвигала стол и все выставляла красиво. А потом просто удаляла полку.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Стала его использовать (но с помощью этой полки) после одного строительного видео, где креатор вывешивала ее на высоту стола, заставляла предметами, отодвигала стол и все выставляла красиво. А потом просто удаляла полку.
Мне кажется, я иоженвилеоа это видео. И мне так понравилось, что я эту полку скачала))) но у меня реальность сильно отличалась от ожиданий))

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Записка 35. Кто ты, милый, единственный?

Перед отъездом я прикинула, что скриншотов и времени хватит на пять больших записок. Лень решила иначе и вернулась я с двумя короткими, которые выложу сегодня и завтра. Но ведь это лучше, чем ничего?

Пару дней ничего стоящего упоминания в игре не происходило, поэтому записка начинается с праздника «канун нового года» (про который я напрочь забыла в погоне за любовью для Салации). Осознав, что не смогу самостоятельно выбрать пару для Салли я вновь скачала ВВ. И, раз пошла такая пьянка, мод Slice оf Life. На следующий день к ним добавился мод на индивидуальность симов, а еще через день и МСС. Сразу скажу, что подружить их все между собой мне не удалось, и игра в какой-то момент перестала запускаться. Но без модов играть уже не то, поэтому после возвращения попробую поковырять настройки.
Салли очень удачно загрузилась не на территории домашнего лота, и я предвкушала, как она сейчас ко всем подойдет и мне выскочит окошко оповещение о гормональной тревоге и закончатся мои метания от Нокса к Джонни и обратно.

Хорошо, что этого не произошло. Почему-то ни Нокса, ни Джонни на участке не было. Были только «три девицы под окном». Бабушка Салации ей-то на самом деле не бабушка, поэтому вполне могло на нее прокнуть с моим везением.

Перезапустила собрание клуба, появились искомые персонажи, но Салли осталась равнодушна к ним.

Но это мелочи по сравнению с тем, что случилось с Джонни.

Понятно, что это дело рук мода, раз в КАСе все отображается нормально и работало до сегодняшнего дня. Но вот какого мода и как это исправить? Пришлось лезть и подробно читать описания их, а потом удалять из SoL папку, отвечающую за наложение внешних эффектов эмоционального состояния. У Джонни эффект заплаканных глаз от грустного мудлета перекрывал клоунский грим. Жаль, что теперь мои персонажи не будут краснеть от смущения или выпивки и не будут ходить в масках косметических (не уверена, что с этим связано, но внешнего эффекта не проявлялось в игре), но Джонни без грима клоуна казался мне уже слишком странно выглядящим.

Так намного лучше.

Салли и чучело поздравили его с возвращением к привычному виду, но Джонни явно их радость не разделял.

«Я вас ненавижу!»​

Весь игровой день я меняла Салации предпочтения кубиком и перезапускала собрание клуба, но она оставалась равнодушна к Джонни и Ноксу.

Ее предпочтения я не смотрела каждый раз, просто ждала оповещения о гормональной тревоге. Его не было, поэтому Салли могла сколько угодно бросать такие взгляды на Нокса. Для меня теперь это никакой не намек от игры. К тому же, как и раньше, Нокс выглядел абсолютно незаинтересованным в моей основательнице.

Салли: Эй, Нокс, хочешь я тебя романсить буду?
*Нокс старательно делает вид, что не слышал вопроса*​

Следующие два скриншота сделаны с разницей в один игровой час. Заблаговременная подготовка к жц себя полностью оправдала.

И оставалось Салли только вырастить коровку и прокачать два пункта навыка садоводства. А десять растений хорошего качества уже давно блестели и ждали улучшения.

Быстро расправившись с ежедневными обязанностями, мы с Салли посвятили еще один день изменению предпочтений и выявлению привлекательного сима. С тем же нулевым результатом, что у вчера. И если Нокс еще посмеивался над происходящим, то Джонни от этих постоянных перезапусков клуба начал впадать в ступор.

«Не, что-то вы мне опять не нравитесь, мальчики. Идите домой, и приходите минут через двадцать, попробуем еще разок».​

Утром во время приготовления завтрака совершенно неожиданно для меня Салация получила максимальный уровень кулинарии. За кадром она постоянно готовила лягушек, так что, несмотря на высокий навык, я бы не стала ее стряпню пробовать.

Тут может показаться, что Нокс молодец и наводит порядок, пока некоторые бессовестно дрыхнут. Но Джонни выполняет клубное действие, приносящее приличное количество клубных баллов, поэтому плюсик Нокс не получает. И можно уже забыть про плюсики. Вообще, если учитывать, что плюсики пресловутые уже не ставят за полезное поведение, то Джонни тут выглядит более вумным неписем. Зачем стараться, если решает теперь рандом.

Игра явно надо мной смеялась, подкидывая подобные сцены. Бедный Джонни. И бедный Нокс.

Внезапно мамзель захотела стать кокетливой. Помня, что у кого-то в ИМ или династии после обретения кокетливого настроения сим выдал желание флиртовать с конкретным персонажем, с кем не состоял в романтической связи, я отправила Салацию в душ.

И все бы получилось, но чертов мудлет от чистых труселей перекрывает романтическое настроение. И грустное. И напряжение. Короче в симах, если на тебе чистые панталоны, то все остальное уже маловажно.

Утром ситуация повторилась. Я смотрю у кого-то прям свербит уже...

И кое-кто натянул грязные трусишки, раз мудлет горячего душа определял настроение. Став, наконец, романтичной Салация пожелала заняться сексом. С кем-нибудь. Вот так сразу, не имея ни с кем даже крошечной розовой полоски в отношениях, пропустить флирт, поцелуи и прочее и перейти к главному блюду. В целом я не возражаю, но было бы неплохо, если моя подопечная больше конкретики высказывала. Или это как раз следствие отсутствия розовой полоски?

На третий игровой день мне уже поднадоело происходящее, и было решено обойтись простой привлекательностью. В меню сима выбрала опцию найти привлекательного персонажа на участке.

Иииии…..ничего.

Нет, Салли ничего смешного в этом нет.

Опять рандомно меняю ей предпочтения. Я затаила дыхание, да что там говорить, потенциальные любовники тоже затаили дыхание.

ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!

Отменяю у Салли желание заняться кем-нибудь сексом, и она выдает желание стать с кем-нибудь парой. Да станешь ты, станешь, определись сперва с кем ты хочешь! Жаль не отменила и его, интересно было бы следующее желанием обручиться с кем-нибудь? Пока они шли по нарастающей.

Три игровых дня. Три! Я занималась только тем, что быстро удовлетворяла основные потребности персонажа и искала ей мужика. Мне надоело. Даже не так, мне осточертело постоянно перезапускать собрания клуба, ждать пока все уйдут, менять Салли предпочтения, опять собирать клуб, видеть, что ничего не вышло в очередной раз и так по кругу. Поэтому я использовала последнее средство. В меню выбора предпочтений сима есть вариант установить ему самые популярные в мире предпочтения (так это звучит в моем корявом переводе). Какой типаж самый популярный в этом сохранении я не знала и только надеялась, что под эту категорию попадет кто-то один и это будет мужчина.

Барабанная дробь…и у нас есть совпадение! Одно!

Молодой человек, куда это вы от своего счастья убежать пытаетесь?

«Вот ты и попался, Джоннибой! Теперь ты – моя прелесть!» *шипит по голлумски*

*Нокс на заднем плане выдохнул с облегчением*​

Не скрою, что я тоже вздохнула с облегчением, что этот дурдом закончился. Джонни от нас таки сбежал на работу, но так даже лучше. А то я могла на радостях увлечься и внезапно для себя и всех читателей и романтику им вкачать и свадьбу тут же забацать и ребенка. А это не в характере Салли. Вот будет через два дня день признаний в любви на нем и признается в своих чувствах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх