Текст записки написан еще в начале июля.
Перед продолжением похождений глупой Салации будет минутка крипоты и маразма. Все события идут подряд, а не выдернуты из разных дней игровых.
Отцепив Салли от Нокса я отправила всю гоп компашку пообедать. И тут приходит моей симке сообщение.
Большинство бы оскорбилось, но я, как смотрящая постоянно сидящая «рукалицо» от ее выходок, согласилась, что Салли давно пора такую лицензию приобрести. А вот Кнопка моя перепугалась.
И перепугалась бы еще больше, если бы вдруг проснулась во время дневного сна. У меня уже возникали мысли, куда деваются остальные члены клуба во время сна Салли, потому что участок пустел. И только сейчас я случайно выяснила, куда.
Может от неожиданности, но меня это напугало. И я даже проверяла в другие дни – они так же собирались вокруг нее спящей. И посуду грязную приносили в комнату. И кошки исправно приходили блевать к кровати своей хозяйки.
Крипота номер три – лицо Джонни. Салация продолжала безмятежно спать, а я задумалась такой ли Джонни безобидный. Ножа в руке не хватает (или красного шарика воздушного) ему и можно на афишу ужастика фоткать. Особенно выпученный глаз впечатляет. Это все уже разошлись, а он продолжил стоять над спящей Салацией. Никак не мог поверить в свое счастье?
Ну и последнее уже не крипота, а маразм. Вот так Салация автономно готовит. Чаще всего выбирает мясо, никогда не одевается и постоянно разговаривает с собой в процессе готовки. Мне нравится выражение лица Нокса. Такая понимающая улыбка.
« Не обязательно быть сумасшедшей, чтобы жить здесь, но это помогает!»
Жц рыболова до последнего этапа выполняется быстро, так что Салация уже выполнила второй этап.
По возвращении домой игра уведомила меня о том, что Салли хочет отпраздновать день рождения.
Я очень заботливая мать наседка и лучше знаю, что Салли хочет. И взросления точно нет в списке. Поэтому Салация запивала ужин зельем молодости. На момент покупки у нее уже скопилось 17 тысяч баллов счастья. Спасибо за это желаниям добыть конкретный коллекционный предмет, купить мячик, прихотям связанным с ульем и рыбалкой-садоводством.
А с утра опять на рыбалку. На этот раз всей компанией, чтобы бонус на скорость прокачки навыка действовал. Пока у меня город не закрыт в связи с заражением можно и в Оазис скататься.
Немного о Стрейнджервильском квесте глобальном. Я очень хочу его сделать во время античности, но займется им уже второе поколение. Сейчас сюжетно еще ничего не началось. Да и не сюжетно тоже никак себя заражение не проявляет. Я даже иногда забываю про него. Одержимые мимо не ходят, в холодильник никто ничего не подкладывает (вообще нет его у бомжей этих), из раковины-унитаза не лезут побеги. Квест не особо вписывается в челлендж, просто мне захотелось его пройти (второй раз с момента выхода набора).
Не будем пока про второе поколение загадывать, а вернемся лучше к рыбалке. Третий этап жц взят. Я помню свою первую попытку отыграть цивилизацию еще несколько лет назад. Тогда эта жц была очень трудной из-за пункта «добыть 20 видов рыбы». Приходилось прокачивать механику, чтобы добраться до грота, где удильщик обитает, несколько дней торчать в сильване, чтобы выловить радужную рыбу. Теперь все в разы проще. Рыбача почти всегда без наживки и всего в двух локациях Салация наловила 18 видов рыбы.
Мне это напомнило мморпг (в частности WoW) где в какой-то момент столько контента становится, что сильно упрощаются начальные этапы в игре. Вот и в четверке сбор коллекций стал гораздо проще – рыба ловится многих видов, часть растений можно просто купить, в магических лавках тоже много коллекционных предметов продается, пчелы приносят предметы. Необходимые две новые рыбешки выловились за несколько часов в том же парке Оазиса. Осталось только прокачать один пункт навыка рыбной ловли и все – здравствуй античность.
Вместо того чтобы быстренько докачать навык, я решила взять небольшую паузу и подготовиться к новому этапу в жизни Салли. Первоначальный план состоял в том, что она с Джонни переедет на соседний лот, где базово стоят трейлеры, после смерти своей бабушки, которая в свою очередь перед смертью быстренько сделает жц художника. Там они обзаведутся ребенком (или детьми). Джонни сделает жц музыканта и карьеру исполнителя. Салли будет заниматься детьми, потому что мне прибило прокачать им все навыки, и садом, потому что готовят мои симы только из того, что есть в багажнике. Кто будет делать жц на спорт я понятия не имела. Может второе поколение, а может приблудный сим (у «викингов» моих ее делал Маркус Флекс, которого тоже выкинуло на остров, но в другое племя, и Винсент его выменял за две козы. А тот увел у него Дину и они сбежали в закат. Я так открыто про это рассказываю, потому что вряд ли к ним еще зайду). Заниматься в начале античности планировала исключительно бабулей, чтобы быстрее было. Увы, довольно быстро все мои планы полетели коту под хвост, и приходилось импровизировать на ходу. Точнее на бегу. Через пару дней я планировался отъезд на неделю, а то и на две и нужно было наиграть как можно больше, чтобы в свободные минуты писать тексты отчетов. Отсюда и некоторая абсурдность происходящего. Начнем по порядку. Первым делом решили перевезти бабулю. А то она уже совсем старенькая и маразматично-склеротичная. Начинает, например, готовку, когда Салли уже стоит у гриля и готовит обед.
Потом внезапно падает и отжимается, а про готовку после упражнений и не вспоминает.
И приходится внучке доготавливать за бабушкой, которая стоит и глаза таращит в никуда. Не, может она опять травушку муравушку какую трескала и отсюда все странности в поведении. Но я не хочу еще одного пожара на участке.
Но и это не спасало кушанья бабули. И все обедали тем, что Салли изначально готовила сама.
Должна признать, что кошки получились в четверке отличные. Очень их кошковая логика подчеркнута. Есть самый дорогой домик, но нееет они будут сидеть вдвоем на односпальной кровати.
С этого момента текст пишется прям щас в середине сентября, чтобы не обрубать отчет резко, и я пытаюсь по этим кривым скриншотам понять, что же делала дальше. Должно быть Салли взяла с Джонни слово не разгуливать по лоту в одних семейниках и мы приняли его в нашу сумасшедшую семейку.
Не переживает ли по этому поводу Нокс? Нет. С мусором он обнимается с большим воодушевлением, чем с Салли.
Дальше произошел глюк и вместо того, чтобы Джонни оказался на участке Салация с бабулей оказались в семье Боба-Элизы и Нокса. Быстренько возвращаю их обратно, загружаю лот и получаю такую синхронную реакцию. Яблочко от яблоньки. Причем намусорили они сами.
Очередное «криповое» сообщение. Серьезно, это кого-то должно напугать?
Да не вопрос! Наблюдай и бойся! Мне вот страшно было на такое смотреть. И не из-за зверского оскала Салации. Только-только вылезли из нищеты, и сжигание грилей уполовинит бюджет.
Вернемся к подготовке к античности. Никто ведь не запрещает начать выполнение жц художника до античности, просто не нужно продавать картины. Мольберт поставила в самое красивое место на участке. Грустно, что ЭТО самое красивое. Но я уже ковыряю потихоньку квартирку для третьего поколение и она будет действительно красивой (для меня с моей любовью к бомжатникам).
Нокс продолжал испытывать меня на прочность и влезать в каждый разговор Салли с Джонни.
Салли же, а точнее ВВ, решила, что тянуть до третьего свидания не стоит. С тем как они проходят ребята скорее разбегутся в разные углы участка, сверкая минусами, чем окажутся в одной постели. И потом 75 баллов счастья это 75 баллов счастья. Вот так я за эти несчастные баллы счастья засунула Салли с этим клоуном неудачником на односпальную кровать в трейлере.
Наверняка многие, кто впервые установил ВВ и невнимательно читал его описания, оказались не готовы к подобному сообщению. Я вот не была.
Только после этого я побежала изучать настройки. Уже не помню точно, но вроде там стояла очень маленькая вероятность зачатия. Вот только это МОЙ игровой мир, а у меня все через одно место. То самое.
«Да они один раз всего!» кричала я, но игре было неважно один или много. Жадность вышла мне боком. Салли получила 75 баллов счастья и целый вагон проблем.