The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

What Dreams May Come...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
0_1558d4_26a356dd_XL.png

Дорогой путник! Добро пожаловать в мои мечты!

Очень люблю создавать фантазийные миры, в которых нас нет и никогда не будет (еще чего не хватало). В моей голове постоянно живут множество идей и персонажей, и иногда хочется поделиться ими еще с кем-нибудь. Я не писатель, я только учусь, поэтому мне свойственны ошибки, опечатки и ляпы. Но очень надеюсь, что и на мою писанину найдутся читатели.

Спасибо, что заглянул на огонек!​

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Лёля с булочками, няяя!
Лёлик сказал(а):
Кипит ужо
obzor_12.xii.2011.jpg

Лёлик сказал(а):
во многих местах
Хороших слов должно быть много
biggrin.gif

Лёлик сказал(а):
Ой, как интересно... часто бывает так, что просмотренный фильм или прочитанная книга толкает нас на что-то свое)))
Не говори. Но у меня такое редко случается, обычно мне что-нибудь приснится, а еще чаще - просто ни с того ни с сего ))
Лёлик сказал(а):
Редактируется, и немного подзадержится, потому как я решила главу расширить. Размышлениями Джеймса о прошлом. Вместо задуманных девяти листов выйдет штук 12, но до конца месяца успеть должна.
Спасибо, Лёлькин, что ты ко мне пришоль
s12.gif

J-jul

Проверенный
Достижения
156
Награды
1.664
Пришла поздравить с открытием! честно ждала! Очень интриговало название у тебя в подписи)))
Как мне понравился Джеймс
shy.gif
мой типаж, темненький, симпатичненький)))) Будет очень интересно следить за их парочкой, еси честно так жалко
cry.gif
их отношения кажутся и правда идеальными....
Нравится как ты в конце подводишь такой некий итог происходящего)) От такой приписки в конце пролога у меня побежали мурашки)))
В общем творческий успехов!!!
s15.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
J-jul, спасибо большое за визит, читатели всегда вдохновляют и толкают вперед, к новым свершениям )
Джеймс да, наполовину мое собственноручное творение, после того как облюбованный мной сим не пожелал корректно установится, пришлось править его на свой вкус. Если я не ошибаюсь, оригинала звали Шон.
J-jul сказал(а):
их отношения кажутся и правда идеальными....
Я злой и нехороший автор )
Спасибо, будем творить )

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Талантливый мистер Бейкер

0_117c13_2bd026c9_L.jpg

Прототип - Чейс Кроуфорд
0fc5b742c5a0.jpg

Джеймс Бейкер - главный герой сериала "Замок из песка", один из четырех углов квадрата. Базисный герой. За кадром сима также зовут Джеймс Бейкер. Собственно, он мой сим, правда, сделан на основе чужого. Обычно я чужих симов ни в коем случае не изменяю, но тот скачанный установился неправильно. Итогом стал такой Джеймс, которого вы сейчас видите.

Джеймс Бейкер - человек контрастов: в нем трудоголик и тактик уживается с взрывным темпераментом. Очень сложная личность, которая как бы хочет подчиняться порядку, но в минуты обострения совершенно забывает все правила хорошего тона. То есть он из тех людей, кто сначала бьет в морду (пардон), а потом извиняется, списывая все на горячность. В общем эмоции иногда бегут впереди разума. Однако если его не трогать, то он вполне мирный и добропорядочный гражданин. Первым конфликт не раздувает, все-таки папаня-джентльмен успел ему привить хорошие манеры. Однако если началась свара, то лучше держаться от Бейкера подальше: парень за словом в карман не лезет, плюс занимается боксом.

А еще Джеймс иногда напоминает мне осла: он считает, что его мнение - самое-самое, и иные точки зрения не приемлет. Из-за этого иногда ему сложно что-то втолковать. Плюс ко всему у него сложились четкие представления, какой должна быть его жизнь и окружающие его люди. И я не скажу, что они прям уж верные. Главная цель Бейкера - доказать отцу, что он может состояться в жизни лучше. Однако наш герой забывает прописную истину: что одного делает сильней, другого убивает.

Я не хотела делать его ванильным (впрочем, не люблю идеальных людей). На самом деле он достаточно суровый мужик, иногда даже без чувства юмора. Он знает, чего хочет, и прет к цели почти напролом. Конечно, по головам не пойдет, но локтями потолкается.

Ф.И.О.
Джеймс Бенджамин Бейкер. Второе имя получил в честь отца.

День рождения
24 декабря (на данный момент - 28 лет).

Манера одеваться
Предпочтителен деловой стиль. В будни одевается неброско, предпочитая в одежде удобство.

Темперамент
Типичный холерик: с трудом гасит эмоции, а уж если они выплескиваются - дело труба.

Отношение к сексу
Не пуританин, но стремится к моногамности.

Любовь для него — это...
Стабильность, надежность и бла-бла-бла.

Его идеал женщины
В его представлении идеальная женщина спокойна, неконфликтна.

Что он ценит в людях?
Честность, упорство, ум и целеустремленность.

Состав семьи
Отец - Бенджамин Бейкер, истинный англичанин и пуританин, партнер крупной лондонской фирмы.
Мать - Тереса Бейкер, испанка, спокойная миролюбивая женщина.
Жена - Кэрри Бейкер, американка, свободная художница и тренер по фитнесу.
Дальние родственники со стороны матери, живущие в Нью-Йорке - мистер и миссис Абрахамс и их единственная дочь Виолетта.

Место жительства
На данный момент - Даллас, США. Однако родина - Лондон, Великобритания.

Почему он живет здесь — он сам выбрал место жительства или его занесла сюда судьба?
Джеймс прилетел из Лондона учиться в Нью-Йорк, так как с детства мечтал сделать карьеру в США. Нью-Йорк манил его своей деловитостью и необыкновенными возможностями.

Как выглядит его жилище?
До настоящего времени жилье носило съемный характер. Однако теперь он приобрел двухкомнатную квартиру-пентхауз в хорошем районе города.

На чем он перемещается?
Синий Ford Mondeo.

У него есть цель в жизни?
Карьера, стабильность в семье и финансах.

Уровень образования?
Columbia University (Колумбийский университет) - факультет права.

Что думают о нем друзья?
Эрик Фокс считает его законченным трудоголиком и упрямым ослом.

Кем и где он работает? Ему нравится его работа?
Юрист в фирме Thompson&Morris. Работой заполнены все его дни.

Он считает, что дети - это «цветы жизни», «злобные монстры», «неопознанные ходячие объекты»?
Он пока об этом не задумывался. Первоначально - карьера. Все должно быть во время и по плану, в том числе и дети.

Что оказало на него самое большое влияние?
Английское воспитание и отец.

Он курит, пьет, нюхает, колется? Если нет, то как относится к тем, кто это делает?
Изредка расслабляется в хорошей компании, пьет исключительно виски. Курит. Все остальное - неприемлемо.

У него есть враги? Если да, то кто именно?
Скорее неприятели - Годфри Холливей и Бетани Уорнер, оба его коллеги.

Его хобби...
Бокс. Уровень любителя. Благодаря этому пристрастию поддерживает отличную физическую форму.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Судя по анкете, суть Джеймса - все по графику, с точностью до минуты, что, наверное, странно для его темперамента. А может, наоборот - зная свои слабости старается все спланировать, чтобы не пришлось терять время на "тушение пожаров"
happy.gif

Как-то он будет справляться с обилием не самых приятных эмоций?
happy.gif

Очень интересно узнавать про героев, жду новые анкеты и продолжение
happy.gif

*чего-то я как-то по-дурацки выразилась
dry.gif
может еще чего придумаю, тогда напишу
biggrin.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Tatya, пиривет )
Tatya сказал(а):
суть Джеймса - все по графику, с точностью до минуты
Да, она такой - парень, который не умеет расслабляться и считает карьеру верхом возможного счастья.
Tatya сказал(а):
что, наверное, странно для его темперамента
Очень странно. Темперамент какой уж есть, что уж. А вот его трудоголизм - последствия обожествления собственного отца. Как я уже говорила, часто люди ошибаются, выбирают неверный путь. Проживают чужие жизни.
Tatya сказал(а):
Как-то он будет справляться с обилием не самых приятных эмоций?
С трудом. Руки в кулаки )
Tatya сказал(а):
жду новые анкеты и продолжение
Вот буквально сейчас сижу дописываю продолжение, так что на днях торжественно обещаю. Анкету быстро не обещаю, но будет Кэрри.
Спасибо, что заходишь в гости!
s15.gif

xXMAYXx

Проверенный
Достижения
118
Награды
30
Касабланка, сначала заинтриговало само название. Открыла страничку... На часах было 08:15 и мне давно пора было бежать в институт, но любопытство победило порядочность) После пары строк остановиться уже не смогла и опоздала на занятия на 30 минут) Строчки так и заманивают! Мне нравится, что ты одна из немногих авторов, кто разбавляет дела сердечные легким юмором, читается просто и с удовольствием.

Отдельно отмечу героев твоего сериала) И Джеймс Бейкер и его лучший друг Фокс ходячие идеалы красоты) Таких бы да в жизнь, и в реальности от поклонниц отбоя бы не было. И по ходу сюжета понимаешь почему эти два человека сошлись так легко и близко) С одной стороны Бейкер - правильный, порядочный, компетентный, ответственный мужчина, а с другой Залихватский бабник Фокс - прожигатель времени и оторва по жизни. Оба они, несмотря на такую разницу в характере и образе жизни, дополняют друг друга. А вот отдельный герой Эндрю... Ну как сказать...Честно говоря, не мой тип, но Кэрри явно встряхнуло))) Сама она видно, что девушка порядочная и по-настоящему привязана к мужу, но судя по её творческой натуре, ей явно не хватает чего-то романтичного, чего-то такого, что случилось бы внезапно... без плана... А Джеймс слишком практичен для таких романтических неожиданностей, он (как ты писала) законченный трудоголик) Эндрю человек с богатым внутренним миром и такой же мечтатель внутри, как и Кэрри, ох как нелегко ей будет устоять!))) О Бетани я пока ничего сказать не могу, но этот персонаж не менее интересен. Единственная ниточка, за которую я пока зацепилась - это принципиальность этой девушки. Она знает себе цену и судя по всему Гейл Моррис приложил немало усилий чтобы добиться ее расположения к себе. Возможно ее не интересовал набитый кошелек ухажера... Хотя кто ее знает, ведь глаза у этой девушки сверкали легкой хитрой искоркой))) А может быть мне и показалось)))

В общем, с нетерпением жду продолжения и удачи в дальнейшем творчестве! Такой талан не может оставаться незамеченным!)))
s22.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
xXMAYXx, как я люблю такие боооольшие и вкусные отзывы читателей, а новый читатель - приятность вдвойне, сижу и заедаю своё авторское счастье вкусной плюшкой
smile.gif

Мне стало очень стыдно быть причиной твоего опоздания на занятие
shy.gif
В следующий раз лучше это... без таких страстей ))
xXMAYXx сказал(а):
разбавляет дела сердечные легким юмором
Дальше юмора будет больше, потому что я чего-то увлеклась Татьяной Поляковой, а у нее там юмора - во всех щелях. Чувстсую, что это накладывает отпечаток на мою собственную писанину. Хотя, юморящих персонажей у меня будет аж три с половиной, так что все равно, noblesse oblige )
Рада, что мужчинки мои по вкусу пришлись, Эрик и Джеймс - ходячий сексапил, ага. Эндрю тоже приглянется, у него характер настоящего рыцаря, современным дамам такие снятся с детства на белом коне )
Эх, Кэрри-Кэрри, самый сложный для меня персонаж. По жизни она такая вся амеба амебой, молчунья и тихушница. Встряхнуть ее очень сложно, возможно, Эндрю просто ее типаж, вот ррраз - и влюбилась, сама того не ведая. Посмотрим, как оно все повернется.
Бетани очень интересный персонаж, по типажу очень схожа с Джеймсом, только ее карьерная агрессия более обострена. Пойдет по головам если что. И стоять до последнего будет. Но у нее свои причины быть такой вот акулой. Подробности будут, но гораздо позже. ) И Гейл ей нужен даже не с точки зрения обеспеченности, хотя, она не сможет быть рядом с тюфяком, ее привлекают уверенные, целеустремленные мужчины. А может, Гейл ей напомнил кой-кого, все, молчу.
xXMAYXx сказал(а):
В общем, с нетерпением жду продолжения и удачи в дальнейшем творчестве!
Спасибо большое за такие теплые слова, стимул у меня зашкаливает, текст серии наконец-то дописан только что, сажусь за съемки, обещаю проду в ближайшие дни.
Спасибо еще раз!
s12.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Небольшой тизер из близящейся второй главы, обновлюсь наверное уже завтра.

- Поверить? Тебе? Да с чего вдруг? - Джеймс отклеился от стены и обманчиво спокойной походкой подошел ближе. Фокс предостерегающе положил ему руку на плечо, но Бейкер от нее только отмахнулся.
- Ребята, думаю, здесь не место… - Эрик попытался разрядить накаляющуюся атмосферу, но понял, что его слова пролетают мимо адресатов.
- А кто ты, собственно, такой, чтобы Гейл о тебе мне рассказывал! - начала распаляться Бетани.

0_ffcc9_5c18f60b_XL.jpg

xXMAYXx

Проверенный
Достижения
118
Награды
30
Касабланка, Ооооо Бетани ещё та "Мадам Брошкина"!))) Судя по всему у них там с Джеймсом не шуточные страсти в прошлом разгорались!!! А как она смотрит то на него. Какой хищный тигриный взгляд! Сейчас разорвет на кусочки и клочки бедолагу)))

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
xXMAYXx сказал(а):
Ооооо Бетани ещё та "Мадам Брошкина"!)))
biggrin.gif

Честно говоря, тут Джеймс сам виноват: не фиг нарываться на красивую острую на язык женщину. )
Бетани, конечно, и порвать может на британский флаг соперника, если задастся целью. Посмотрим, чего на уме у нее ) Остался один кадр, но блин к нему надо позу самой делать, так лень. Вот ща возьму себя в руки и все будет.

xXMAYXx

Проверенный
Достижения
118
Награды
30
Касабланка, Прочитала продолжение и пищу от восторга!))) Изначально я полагала, что отношения Джеймса с Бетани имели более БЛИЗКИЙ характер) А то уж слишком эмоционально он отреагировал на ее появление в фирме) А эта рыжеволосая бестия хороша собой, но она наверняка испытывает к Бейкеру что-то посерьезнее симпатии или сексуального влечения. Наверное она разглядела в нем свой идеал настоящего мужчины!
sm152.gif
В этой хищной особе чувствуется твердый стержень. Она действительно чем-то похожа на Джеймса)

А теперь мой любимчик - Фокс! После второй главы я полюбила его ещё сильнее! Не удивляюсь его сокрушительному успеху у противоположного пола! Этот парень и красив, и сдержан, и проницателен! Он не оставит друга в беде, поддержит, когда это необходимо, а коварная маска хитрости скрывает нравственного и благородного человека))) (хоть бы мне это не казалось!!!) Такого жеребца смогла бы оседлать только девушка с жестким характером, знающая цену своего целомудрия и умеющая не только подать себя красиво, но и красиво дать отпор. Интересно, а по ходу сериала он найдет ту свою единственную?
rolleyes.gif

В заключение
Со мной ты совершенно другой: спокойный, несколько отстраненный. Со мной ты не ругаешься, ты на меня не злишься. Мы просто… живем с тобой. Завтракаем, ужинаем. Иногда смотрим телевизор. И всегда так было. Джеймс, ты говоришь, что наш брак идеален...
Бесконечные ссоры и нервотрепка никогда не делали чей-то брак счастливым, но и без подобных проблем не обойтись. Увы, такова наша человеческая природа. Люди не могут вечно пребывать в мире и согласии. Это как суп без соли, без нее вкус уже не тот)))

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Я б тебя тогда до завтра искал.
Настоящий друг. Вот так друг и должен поступать.
Как бы я потом смотрел Кэрри в глаза? Разве она заслужила это предательство?
Это говорит мужчина? Отксерокопируйте и заверните его мне в мужья. Выйду не раздумывая:))))))
я сделал Кэрри предложение. Рано или поздно это все равно бы случилось, так почему не сейчас? Она, конечно же, согласилась.
Вот. Вот. Не только я так считаю:) Но бедная Кэрри - боюсь даже представить, что она почувствовала, когда получила такую смс.
Надо же, уже вторая женщина за день говорит ему спасибо, и ни с одной нельзя завести интрижку. Непорядок! Хотя, ему определенно нравится чувствовать себя благородным рыцарем и безвозмездно. Лишь бы это не вошло в привычку.
Это то, за что я особенно люблю твой сериал. Слова сплетены удивительно легко и причудливо, иронично и с юмором. На самом деле много таких моментов.
в постели им будет тесно, если учесть, что сейчас Бейкер лежит по диагонали.
Я называю это поза звёздочки. И ведь почему-то человека в таком состоянии невозможно подвинуть.
Но я вижу, как эмоции нахлынули на тебя, Джеймс, при виде другой женщины
Я её очень хорошо понимаю. И я бы дёргалась, если бы такое нечто появилось на горизонте. Хорошо, конечно, когда мужчина спокоен, не обидит, и т.д., но совсем без эмоций-то тоже нельзя? Джеймс, получается, выбрал Кэрри только потому, что с ней удобно? Я думаю, мужчины не должны так делать. Женщины - да, могут. Верю, что женщина может жить с нелюбимым, но симпатичным ей человеком, и при этом быть счастливой, если муж на руках носит. А вот если муж выбрал жену только потому, что с ней удобно... тут я в ступоре. Он, конечно, не скажет об этом Кэрри. Но она же как ребёнок - даже если не знает, она чувствует.
Думаю, к выходным мы уже съедем отсюда.
Надеюсь, что к тому времени они всё ещё будут вместе. Почему-то мне кажется... а ладно...это лишь догадки.
Скажу так: мне кажется, они не будут так счастливы в этой квартире, как им казалось.

Отличная глава, мне нравится:))) Похоже, я становлюсь фанаткой Кэрри - просто я такая же наивная и, в общем-то, такая же спокойная. Вообще мне нравятся все герои, и рыжая красавица Бетани, и Джеймс, и его друг. И рыжее солнышко, надеюсь, со временем понравится - просто надо узнать его получше. Но образ Кэрри - девушки-ангела - мне пришелся по душе больше всех. Надеюсь, Джеймс её так же будет ценить и дальше и не посмеет обидеть.
Спасибо за доставленное прочтением удовольствие!:))))

stepDance

Проверенный
Достижения
73
Награды
39
Приветствую, очень нраавится ваш (твой?) сериал) Честно признаться меня редко чем можно затянуть, особенно мелодрамой, но вот недавно прочитала "Дорога к облакам"... Загляденье) Ну то есть "зачтение")) Оч. интересно, и когда сериал закончился была в жутком расстройстве. Но тут наткнулась на "Замок из песка" и едва не прыгала до потолка от удовольствия. Вот оно! Вот! То что я искала)) Интрига идёт с первой главы, и конечно же, масла в огонь добавляет в конце слово автора) В общем, вывод такой - сериал замечательный, написан грамотно и моим любимым стилем), интригует (невозможно догадаться что будет дальше), и самое главное - ЗАТЯГИВАЕТ!!! Обычным языком, респект вам, Касабланка! Огромный)) Действительно, испытываю удовольствие при прочтении этого сериала)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
xXMAYXx, Наташа, stepDance у меня прям праздник, такие комментарии вкусные!
s12.gif
Спасибо вам, дорогие мои читатели, это такой огромный стимул, беру в руки тетрадь и ручку клавиатуру и мышку и продолжаю творить. Скоро будет еще смешнее, потому как на горизонте появится персонаж, который серьезным быть вообще не умеет. )
Сразу извиняюсь за неправдоподобность характеров персонажей или некоторую наигранность, я решила, что жанр комедии развязывает мне руки, и я могу разгуляться вволю и даже подключить кучу штампов. )

xXMAYXx, рада, что тебе нравится Фокс, Леличкин сим бесподобен, а я его еще материально обеспечила )
xXMAYXx сказал(а):
что отношения Джеймса с Бетани имели более БЛИЗКИЙ характер
Я тоже так изначально предполагала, но потом не сумела выстроить внятный сюжет, чтобы при этом не слепить из Бетани совсем уж подлую натуру. Лучше пусить так, чем куча белых пятен и недоделок.
xXMAYXx сказал(а):
А то уж слишком эмоционально он отреагировал на ее появление в фирме
Я приперла мужа к стене: в итоге мнение мужской половины оказалось таковым - измену простить можно, можно забыть, можно забить на нее, но то, что тебя девчонка выкинула с работы мечты - ни в коем случае. Мужская гордость, етить ее )
xXMAYXx сказал(а):
она наверняка испытывает к Бейкеру что-то посерьезнее симпатии или сексуального влечения.
Раньше испытывала, да, сильное влечение, но годы идут, вечно жаждать одного не будешь, тем более что он сам от тебя отвернулся. Хотя, если кто заметил, в первой главе я писала о некой схожести (характерами) Джеймса и Гейла. Намек, так сказать. )
xXMAYXx сказал(а):
Она действительно чем-то похожа на Джеймса)
Поэтому Джеймс и решил, что Бетани ему не пара - типа противоположности притягиваются и все такое.
xXMAYXx сказал(а):
Интересно, а по ходу сериала он найдет ту свою единственную?
Про Фокса планируется сиквел, если автор доживет и в этот раз правильно рассчитает силы. В Замке из песка Эрик играет огромную роль, но все же второго плана. Поэтому периодически будем любоваться на него издалека )
xXMAYXx сказал(а):
но и без подобных проблем не обойтись
xXMAYXx сказал(а):
Это как суп без соли, без нее вкус уже не тот)))
Вот вот. Без ссор увы не обойтись, это показатель близости людей, как ни странно. Я говорю про реал.
Спасибо большущее, замечательный комментарий!

Наташа, вот и у Кэрри поклонники завелись ) Я рада, она слишком сложна для меня, что б я ее поняла. Но раз кому-то нравится этот персонаж, значит, мне удалось как-то ее оживить. )
Наташа сказал(а):
Это говорит мужчина? Отксерокопируйте и заверните его мне в мужья. Выйду не раздумывая:))))))
biggrin.gif
Я не очень хороший знаток мужской психологии, все основываю на рассказах мужа и наблюдениями за жизнью брата. Ну плюс жанр комедии позволяет мне все утрировать, и получаются преувеличения. Возможно, в настоящей жизни таких один на миллион, но в моей фантазии живет вот такой парень. Верный. Но не потому, что он такой весь благородный, а потому, что не видит смысла изменять своей девушке. У Бейкера в мозгах портативный компьютер, просчитывающий ходы наперед. )
Наташа сказал(а):
Я называю это поза звёздочки.
Да, сдвинуть из этой позы практически нереально )
Наташа сказал(а):
Джеймс, получается, выбрал Кэрри только потому, что с ней удобно?
У Бейкера что-то с мозгами: в анкете я писала, что он боготворит своего отца и думает лишь о том, чтобы повторить его путь и не прогневать папочку. Отсюда трудоголизм, карьера в области юриспруденции и жена, похожая характером на мать - ангел во плоти. Кроме того Бейкер верит, что любит Кэрри. Я пишу верит, так как с позиции автора от комментариев воздержусь - в конце сериала поймем, а была ли любовь и спасла ли она их мир.
Наташа сказал(а):
Но она же как ребёнок - даже если не знает, она чувствует.
Кэрри немного инфантильна что ли - она витает в облаках, но как видишь, уже успела задуматься над ненормальной реакцией мужа. Он, конечно, холерик, но это не значит, что можно орать и бросаться на женщин. Она примерила эту ситуацию к себе - тишь да гладь. Но пока еще рано тревожится: Бейкер успокоился и даже отправился на работу в неплохом расположении духа.
Наташа сказал(а):
Я думаю, мужчины не должны так делать.
Джеймс думает, что может стать счастливым просто пройдя путем отца. Ну плюс я ж говорю, что мы пока не знаем глубину его чувст к Кэрри. Если вдруг нарисуется Эндрю, Бейкеру придется зашевелиться, правда?
rolleyes.gif

Наташа сказал(а):
Отличная глава, мне нравится:)))
Спасибо тебе большое за чудесный комментарий!

stepDance, ой, пока писала, еще читатель пришел! Сегодня праздник у меняяяя!
biggrin.gif
Спасибо, дорогой новый читатель, что ты пришел ко мне в гости, конечно можно на ты!
stepDance сказал(а):
но вот недавно прочитала "Дорога к облакам"
Да, я его тоже обожаю, перечитала не раз, Катюше (автору) респект, после Дороги захотелось прочнее погрузиться в мир мелодрам )
stepDance сказал(а):
и когда сериал закончился была в жутком расстройстве
Эх, все хорошее быстро кончается...
stepDance сказал(а):
Интрига идёт с первой главы
Да какие уж тут интриги
biggrin.gif
Особо интриг не будет, но будет весело и легко, как говорит Lunan, не переключайтесь! (Слышишь, Лу, твои фразы на цитаты растаскиваю!)))
stepDance сказал(а):
сериал замечательный, написан грамотно и моим любимым стилем)
Я очень рада, потому как параллельно пишу (не для форума) мистическую драму очень медленно, и все думаю, почему так тяжело дается она мне. Ответ прост: мне ближе легкий язык в юморном ключе. Тогда буквы сами в ряд ложатся. И вообще с комедиями все проще, и требования к ним ниже.
stepDance сказал(а):
Действительно, испытываю удовольствие при прочтении этого сериала)
А я получила удовольствие от прекрасного вдохновляющего комментария, спасибо!

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Касабланка сказал(а):
Сразу извиняюсь за неправдоподобность характеров персонажей или некоторую наигранность
Вот уж где не за что извиняться. Ты же даже с мужем консультируешься, чтоб всё достоверней было. Кстати, низкий поклон от читателей. Фальшивости я не наблюдаю, вот ни капельки. И наигранности нет. Твои герои живые и реальные, со своими вполне понятными проблемами. Так что на этот счёт всё гладко.
biggrin.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Наташа, да я сама чувствую, что немного переигрываю, но так хочется побыть несерьезной ) Чтобы все как в индийских фильмах: все какие-то не рыба ни мясо, но танцуют и счастливы )
Если бы я писала в другом жанре, или хотя бы просто мелодраму, я бы с другой стороны зашла: Джеймс бы непременно изменил жене и терзался бы муками совести, Кэрри вышла бы за него от большой любви, а потом разочаровалась бы, потому что он все время на работе пропадает. Бетани бы воспользовалась ситуацией и шантажом заставляла бы Бейкера с ней спать. Или просто бы вертела как хотела. Эндрю в силу своих внешних данных и ума на Кэрри бы и не посмотрел. А Эрику было бы наплевать на всех и вся, в том числе и Бейкера: он богат, успешен, красив, на фига ему женатый друг с фордом мондео?
Как-то так
biggrin.gif

Так, я немного видоизменяю диалог Джеймса и Эрика в баре. По личным причинам и для красоты мужского общения, смысл остается тот же ) Просьба не пугаться, так нужно для дальнейшей увязки с сюжетом.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
О, Джеймс, какая экспрессия! Какая буря эмоций, сколько необдуманных поступков. И все только потому что "подсидели" на предыдущем месте работы? Ой ли...
Касабланка сказал(а):
Чем раньше Кэрри все узнает, тем лучше для тебя самого же. Не успеешь завраться.
Фокс - умничка.
happy.gif
Если бы не он в данной ситуации, разлад в отношениях Джеймса и Кэрри не заставил бы себя ждать. Ведь нет ничего хуже, чем пытаться увиливать пока еще нет никакой причины это делать, а потом продолжать врать и не знать, как вывернуться из порочного круга.
Касабланка сказал(а):
Фокс еще пару секунд постоял, изучая лицо девушки, но так и не нашел предлога чтобы остаться
А вот это интересно...
rolleyes.gif
Чего это он искал предлоги?
happy.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Tatya, ты прекрасно прочувствовала все, что я пыталась сказать, я сижу в немом восторге, радуюсь ) Так точно понять, что хотел сказать автор - дорогого стоит! Моя счастлив выше некуда )
Tatya сказал(а):
Вопрос в данном случае в том, как скоро Джеймс поймет, что это не его путь.
Ну вообще я ни на грамм не наспойлерю, если скажу, что ты права: не его. Любой путь, который идешь глядя на кого-то - не твой. Яркий пример - "Колея" Леличкина. Конечно со временем будут возникать мысли: а все ли правильно? У Кэрри уже возникли подозрения когда она засыпала, только пока значения она не придала.
Вопрос будет в том, нужны ли Джеймс и Кэрри друг другу? Открыв глаза, не разойдутся ли как в море корабли? Или же наоборот поймут, насколько стали близки друг другу и вместе разрулят ситуацию. Хотя бы эту интригу я сохраню до финала.
Tatya сказал(а):
Бетани его уверяла, что он будет жалеть - в таком случае, да, чтобы только не доставить ей такого удовольствия и не признаваться себе в этом, он будет делать все, чтобы только доказать, что ему лучше без нее.
В моем представлении Бетани очень мудрая женщина. Однако шесть лет назад она естественно была юна и не обладала нужным жизненным опытом. Она не получила мужчину, которого хотела, даже больше: оттолкнула по собственной глупости. На ошибках учатся. Только вот мужчины уже нет. Есть Гейл. Чет меня понесло.
А так ты опять права: Джеймс будет из вредности делать все наперекор. У него есть его дурацкие представления о жизни, и он от них не отступится. Назло. Доказать непонятно кому непонятно что - глупо, конечно, но так бывает. А что из этого выйдет...
Tatya сказал(а):
А она была влюблена. И довольно сильно, по всей видимости
Скоро в главе будет кусок от лица Бетани. Узнаем много нового и интересного. Думаю, этот отрывок будет одним из самых драматичных за весь текст. Но ты снова права: сильно влюблена. Начиналось все как вспышка страсти, переросшая в нечто большее.
Tatya сказал(а):
Я бы скончалась, наверное, если бы со мной такое произошло
Кэрри такое эфемерное создание, целиком и полностью доверяющее мужу. Если сказал, что любит - значит любит. )
Tatya сказал(а):
И она оба это понимают.
Тут уже все посвященные в историю понимают, что если рот откроет один, то вопль соло не останется. А проблемы никому не нужны. )
Tatya сказал(а):
Ну есть другая сторона этого героического поступка: он банально не желал быть втянутым в семейный раздор. Если бы он увез Джеймса к себе, то в любом случае остался бы потом крайним если что. А так как с гуся вода ))
Tatya сказал(а):
Чего это он искал предлоги?
Ну, все-таки Кэрри - жена его лучшего друга, мало ли что ей в голову стукнет. И палка раз в год стреляет
biggrin.gif

Спасибо тебе большое за такой чудесный огромный вкусный комментарий! Я очень рада, особенно что ты все-все поняла )

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Касабланка, забрела случайно в ваш дневник, а оттуда в рассказ. Перед тем, как я окончательно уползу туда на пару часов, хочу сказать, что ваши скрины, а особенно обложка поразили в самое сердце. Я слегка (совсем слегка) сдвинута на скринах и поэтому это первое, что рассматриваю. И симы просто притягивают к себе, особенно мальчики)) отдайте да мне воооон того рыжего мальчика, пожааааааалуйста
shy.gif
нет черноволосого
shy.gif
лучше обоих сразу
happy.gif
А теперь я ушла
shy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх