Очень понравился стиль написания, читается легко, захватывает с первых строк. Сюжет в принципе уже немного понятен, но дело же будет в деталях, как я понимаю. Вообще у меня почему-то сложилось впечатление, что замок зашатается, но устоит. Почему-то мне кажется, что автор не пойдёт на разрыв отношений, развод, раздел имущества и прочие прелести обнаружения измен (хотя я могу ошибаться, авторы ой как бывают коваааарны)) Потому что пара Джеймс-Кэрри мне кажется на удивление устойчивой и пусть замок их песочный по воле автора, но сдаётся мне, что со временем он сцементируется и вот эти интрижки расположившиеся позади героев только укрепят их взаимоотношения. Ну, по крайней мере, мне хочется на это надеяться. Из чего я сделала такие выводы? У них очень много доверия друг к другу, Джеймс несмотря на всю свою взыровоопасность на жене не срывается, видно, что он ценит её и дорожит, хотя от одного только приезда так любимой им «сестрички» сорваться мог как будьте-нате. Более того, он рассказал Кэрри всё про Бетани. Когда Эрик притащил пьяного Джеймса посреди рабочего дня домой, ещё и истинную причину поведал жене, я только дыхание затаила, подумала ну ни фига ж себе подарок другу сделал, караууууул. Дело даже не в том, что такое что-то предосудительное произошло, а в том что обычно девушки ооочень неадекватно реагируют на подобные ситуации, особенно если они ещё и из-за женщины произошли. И не беда, что нелогично, обычно ревность включается на раз два и кто ту логику вообще видел. Но Кэрри всё правильно поняла, никаких претензий, только смутные опасения повозникали и всего делов. Ангел, а не девушка.
Кстати, очень интересно, что те, кто представляют опасность отношениям, оба рыжие. Это случайно получилось или таков замысел?)))) Просто у меня фетиш на рыжих (по моему сериалу видно, ага))), а мой парень терпеть их не может и говорит, что им нельзя доверять. Я его периодически пугаю, что покрашусь в рыжий цвет)))
В общем степень доверия и степень близости между супругами достаточно велика и я не заметила признаков того, что отношения им приелись, что обычно составляет угрозу для брака. Наоборот, несмотря на то что они столько вместе, они по-прежнему важны друг для друга, они прислушиваются друг к другу и вообще мне очень нравится их пара. К тому же автором поставлен зоооонтик над песочным замком, а я в символизм верю, да))) И вообще ты там ёрничаешь в конце глав над героями и посмеиваешься, к тому де заранее зная, что там их впереди ждёт, но в каждой строчке видно, что героев ты очень любишь, они выписаны именно с любовью и вниманием.
Кстати, из комедийного я могу отметить только ироничность повестования, ну будто бы автор несколько посмеивается над персонажами и ситуациями, собственно, сползать под диван от смеха там не из чего, хотя может быть это только пока… Хотя и забавных моментов хватает (это я о Трейси))) Или про диарею))) вот действительно не мог придумать чего другого в качестве причины)))
Джеймс. Трудоголик, карьерист, но какой-то он правильный карьерист, что ли, не видела, чтобы он шёл по головам, подставлял кого-то и считал, что цель важнее средств для её достижения. Мне кажется, он считает, что нужно делать всё правильно и вовремя и тогда успех сам придёт, не надо его ни из кого выбивать, хотя ценность взаимоотношений прекрасно видит и осознаёт, что с нужными людьми нужно поддерживать связь и что какой-нибудь человек вполне может всё разрушить, что собственно уже и было. Короче, Джеймс амбициозен, но он не самоутверждается за счёт других, что и ценно. А такая вот горячность добавляет непредсказуемости, хотя держать себя в руках надобно учиться это да, эмоции, которые ты не можешь контролировать, могут наделать немало проблем.
Кэрри буквально юный нежный ангел. Оставшись сама, перенёсшая смерть матери, вынужденная жить сама в таком юном возрасте, она ещё думала о том, чтобы не стеснять отца, у которого другая семья и выкарабкивалась сама. И совершенно ничего её не сломало, не заставило озлобиться, не нарушило доверия к миру. Ой, лично знаю парочку нытиков, у которых только в носу зачешется, сразу же все окружающие будут оповещены о жутких проблемах со здоровьем и обеспечены стенаниями до конца дня. А в Кэрри подобного нет и в помине. Ей было сложно, тяжело, невыносимо, но она через это прошла и не растеряла свой внутренний свет, это хорошо, конечно.
И история их отношений с мужем очень красива и трогательна. Сама как-то описывала ситуацию «перспективный парень вытаскивает из нищеты официантку», но у них это как-то за гранью статусов произошло, просто отношения и просто любовь.
Эрик. Собственно, классический бабник идеально дополняющий семейственного друга. Но кажется мне, что встретится ему на пути девушка, которая наступит ему на сердце и ой-ой что тогда будет))) Как бы не в Кэрри он влюбится))) хотя это, наверное, перебор. Ну, может и в Бетани)))
Бетани вообще неоднозначно. Пока мы знаем историю из уст Джеймса и как там было дело с её точки зрения непонятно (хотя может я пропустила, э?), по крайней мере не помню. Сейчас она у меня впечатления гадины не производит. Но парень-то явно к ней неровно дышит. Я не в любовном плане имею в виду, просто сложнее зажечь искру из равнодушия, из отрицательных эмоций не в пример легче.
Ну и красавчик-писатель, у которого тоже есть своя тёмная история, эдакий романтик-рыцарь. Мне кажется такой не будет лезть разрушать семью.
Вот единственное, что мне видится в качестве угрозы браку так это то что они оба создали семью будучи очень молодыми и просто банально «не нагулялись». По крайней мере Кэрри волнует аспект привлекательности для мужчин и пусть она вовсе не собиралась изменять, но попытки приударить за ней были бы приятны. Ну, кто из нас не был в такой ситуации, когда внешне говорил: «Уйди, нахал, я замужем», а внутренне радовался вниманию и говорил себе «Да, я такая»))) Вот этот эффект новизны и эффект романтичности может злую шутку сыграть с Кэрри. А Джеймсу может подлянку подложить его характер. Когда он будет на взводе от ярости, так легко эту энергию перевести в другое русло, потому что контролирует он себя слабо в эти моменты. Но будем посмотреть, конечно))
Так, что-то я разошлась не на шутку))) Я ещё хотела по поводу Кэрриного папы, его семьи и их ситуации написать, но это уже в следующем комментарии.
И теперь как полноправный читатель нагло требую проды!!! Что такое, уже целый месяц прошёл!!)))
Мне очень-очень понравился сериал, жутко хочется почитать побыстрее, что там дальше!!!