Мой идеальный сон нарушил непонятный и душераздирающий крик петуха. Солнечные лучи светили мне прямо в глаза и постепенно разрушали идиллию моих снов, но долго я так не могла и вся раздраженная вскочила с кровати и стала потирать глаза. Я лениво посмотрела на Адама. Он спал как ангелок, и ничего не могло нарушить его сновидения. Конечно, ведь он журналист, а с его работой от такого просто так не проснешься. Он неделями может пропадать на работе, дописывая статью или посреди ночи выезжать на «вызов», а я остаюсь одна и волнуюсь как он там и что с ним. Иногда мне кажется, что нормальную семью с ним мне никак не построить. Он мечтает о славе, деньгах и карьерном росте, а я о детях, уютном доме и обычной жизни. Наши интересы абсолютно разные, но тем не менее я не перестаю любить этого оболтуса.
- Адам – начала теребить его я – Вставай уже. Сегодня у нас обширная прогулка по Аппалузе.
- Кэрол, ну можно я посплю… хоть чуточку. – Он приоткрыл один глаз и очень жалобно простонал
- Я все понимаю, но если через пять минут ты не будешь готов, то я приглашу к нам маму в Сансет... на полгода. Так что выбирай: или ты встаешь или завтра я её приглашаю.
Я ушла в ванную, а вернулась ровно через пять минут и угадайте что? Адам стоял полностью готовый и с улыбкой. А как же еще? Я ведь знаю, что нужно лишь припугнуть его мамой, и он готов сделать все что угодно, только что бы с ней не видеться. Скажу больше – они друг друга на дух не переносят так сильно, что общение между ними может привести к ужасным последствиям.
Адам подошел ко мне и как бы невзначай обнял, демонстрируя, что любит меня и готов пойти хоть на край света за мной, но я давно его знаю и знаю, что он хочет остаться дома, а я как-нибудь сама прогуляюсь. Нет, в этот раз так просто не отделаешься.
- Итак, Кэр, куда же мы пойдем сегодня?
- Ооо, это будет интересно милый, будет интересно…
Ветер не переставал теребить мои шикарные рыжие волосы. Я чувствовала себя легкой пушинкой, которая свободно летает и не от кого не зависит. Я чувствовала, как перепрыгиваю самый высокий барьер и преодолеваю все трудности, в прямом смысле этого слова. Все бы ничего, но вот один балаболка мешал наслаждаться мне этой свободой, постоянно ноя одно и то же.
- К-э-р-о-л-а-й-н-н-н! Ты это подразумевала под интересным?!
- А что такое? Большой мальчик лошадки испугался?
- Д-д-да нет, просто не очень понимаю, как на этом можно ехать. – Адам попытался изобразить улыбку, но у него очень плохо получалось. – Э?! А почему это остановилось?
- Во-первых, она – это не «это», а во- вторых, не так сильно держись за уздечку.
- Ха-ха! Смешно да?
- А почему нет?
- Так, все, я слезаю с лошади и точка.
Адам так смешно пытался слезть с Молнии, что, по-моему, сама лошадь чуть со смеху не умерла. А я молча сидела на Милли и наблюдала за этим цирком. Конечно, он упал и еще полчаса жаловался мне, как было плохо и что он больше никогда не сядет на лошадь. А я бы еще покаталась на лошадках, потому что лошади одни из тех животных, которые верны своему хозяину и слушаются его. Некоторым не дано понять, что животные парой бывают самыми близкими и нужными на Земле. Они могут выслушать, могут хоть как-то посочувствовать или просто поднять улыбку одним добрым взглядом, а люди не всегда понимают это и могут жестоко избавиться от них, как бы печально это не было бы.
По многочисленным жалобам Адама он сам должен был выбирать наше следующее место время провождения. Он выбрал некий парк, где сейчас проходит фестиваль. Я не очень то сопротивлялась, тем более что мне это даже понравилось. Отец в детстве водил меня на такие фестивали.
Все знают, что наша Аппалуза делится на три части – Северная, Южная и Центральная. Деревенские люди, как я, приезжали из Южных и Северных деревень в Центральную на великие фестивали которые делились на лето, осень, зиму и весну. Отец брал меня туда всего один раз, но тот раз я запомню на долго...
Все в шариках, гирляндах, разных ленточках. Клоуны, акробаты, фокусники и другие веселят публику своим задорным настроением. Люди ходят с улыбками и дарят её всем подряд. Пахнет свежим попкорном и сладкой ватой. В амбаре можно увидеть множество животных, которые деревенские люди привезли с собой для конкурса «Лучший питомец». Мои первые впечатления об этом месте трудно было забыть и вот сейчас, я до сих пор помню тот запах радости и свежей выпечки…
- Адам! Ну, зачем нам нужно в сувенирный магазин?! – Раздраженно спросила я – Мы же в парк собирались!
- Милая, одну минутку и мы пойдем в твой парк. Я такую крутую вещь нашел. Сейчас одену, а ты посмотришь. – Доносился из-за ширмы радостный голос Ада. – Ну все, смотри.
Я посмотрела на него и не знаю, что мне захотелось сделать – рассмеяться или наорать. Передо мной в бабочке и подтяжках стоял Адам с улыбкой до ушей. В одной руке он держал непонятную черную палку, а в другой книгу «Начальный курс волшебства»
- Ну что Кэр, как я тебе?
- Хех, Адам ты затащил меня сюда, что бы одеться как клоун?
- Я не клоун! Я волшебник.
- Хорошо мой волшебник, пошли уже в парк, а то такими задержками мы никуда не попадем. – Я улыбнулась и уверенно зашагала к выходу, но Адам торопиться не хотел. – Адам! Ты что это собрался покупать?!
- Конечно. Это же настоящая находка. Я, таким образом, смогу стать настоящим магом.
- Ооо…. Какой же ты ребенок. И как тебя за это не любить?
Я смотрела на этот парк и вспоминала, как я тут была. Ничего не изменилось. Все те же шарики, все те же ленточки, но уже не те же эмоции как были. Практически безлюдное место, не считая грустных и унылых продавцов. Что стало с этим местом? Куда пропала та радость и те улыбки?
Я оглянулась вокруг. Ничего. Ничего не чувствую. Все не такое как было раньше, и я с грустью продолжала осматривать все в круг себя. Мои поиски прервал радостный Ад которому было абсолютно все равно на это место, он, видите ли, фокусы показывал.
- Кэрол, посмотри, какой я фокус выучил уже. – Я подошла к Адаму, а он продемонстрировал свой фокус… точнее попытку фокуса. Так он бился с этой палочкой долго, до того как у него все-таки получилось. Довольный Адам начал гордиться этим и продолжил делать фокусы, а я пошла дольше искать что-то, что я так хотела найти.
Внезапно кто-то сшиб меня с ног, и я упала на землю. Вся недовольная я была готова к наорать на своего обидчика и задать ему по полной программе. Я подняла свой взгляд и просто-напросто ахнула. "Глаза... те глаза... я их знаю" - думала я про себя. Я узнала её и она меня, по-видимому, тоже.
Протянув свою руку, девушка улыбнулась и попыталась поднять меня с земли, я сопротивляться не стала и в мгновение ока я уже стою на ногах.
- Кэрол? – Радостно произнесла девушка.
- Белла.
- Господи, как я рада тебя здесь встретить. – Она обняла меня,… сильно обняла.
- Ну, все сестренка, хватит меня душить. – Я вырвалась из её объятий – Как ты тут вообще?
- Мне мама позвонила, сказала, что ты приедешь к ним. Я как это услышала – сразу же чемодан собрала и сюда вылетела. Франция – хороший город, но ничто не заменит Аппалузу
- Да, с того момента как я живу с Адамом в …
- Ты до сих пор с ним?! Кэролайн, я конечно уважаю твой выбор, но зачем тебе этот недотепа. Кстати, он с тобой приехал?
- Да и он тут.
- И где же это подобие человека?!
Я скромно указала пальцем на Адама.
- Ну конечно. – Она засмеялась – Наконец то он нашел свое призвание.
- Бэлла, я понимаю, что вы все против нашего брака, но будь другом, хотя бы поздоровайся.
- Хорошо. Но только потому, что ты просишь.
Белла была настоящей леди. Когда я пасла коз - она читала книги, когда я собирала урожай – она училась держать осанку и так из года в год пока её не отправили в город, где она окончила университет и уехала во Францию.
- Адам, здравствуй! – Сквозь зубы произнесла она.
- О! Белла, привет. А что ты тут делаешь? Неужели французам ты так надоела, что выгнали тебя?
- Ахаха! Какой же ты шутник. Штаны не потеряй от смеха.
- А ты до сих пор одна да? Что, никто лягушку целовать не хочет?
На этом терпение Беллы закончилось, и она своей перчаткой дала Адаму пощечину. Это была самая обычная реакция, которая продолжается «добрыми» словами в адрес друг другу.