The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №5 Хаддлстон. Как избежать наказания за убийство.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Глава 20.

Трудности первой любви.
Умер Честер. На похороны, помимо семьи, пришло лишь несколько коллег - все примерно его возраста, часть уже вышла в отставку, скорее всего, начинали вместе с Честером в должности патрульных. Честер Свейн был скромным, или замкнутым, а возможно, и то, и другое вместе.
После церемонии я спросила у Беатрис, не нужна ли ей какая-нибудь помощь. Она взъерошила волосы сыну, и сказала, что справляется, но если что - у нее есть семья. Я посмотрела на ее сестер, и в который раз задумалась о том, почему же ни одна женщина в семье Крамплботтом не встретила старость не одинокой. Будто проклятье какое-то, в самом деле.
Мои дни были похожи друг на друга, и полны хлопот, в которых, как говорят, есть возможность "применить творческие способности". Кажется, выпустив на волю некоторое количество независимых и самостоятельных женщин, общество осознало, какую допустило ошибку, и всеми силами постаралось удержать оставшихся в лоне семьи. В ход пошла пропаганда - стало модно говорить о том, что труд домохозяйки совмещает в себе несколько профессий сразу, и что готовка и воспитание детей суть есть занятие в высшей степени творческие вроде рисования картин или фотографии.

Какая чушь. Как домохозяйка говорю вам - нет ничего творческого в бесконечной стирке или приготовления пудинга на всю семью, хотя бывают дни, когда я ощущаю полное умиротворение и согласие с миром, но так и должно быть - невозможно ухаживать за четырьмя детьми и мужчиной без чувства умиротворения и никого не покалечить.
Колокольчик и Ариэль по-прежнему проводили много времени вместе. Я слышала, как она и ему рассказывала леденящую кровь историю о "мистере Бобо", но Ариэль - ребенок, и на порядок доверчивее меня, так что отнесся к этому со всей серьезностью, хлопнул себя в грудь и пообещал, что оборвет уши "мистеру Бобо", если он снова будет ее доставать.

Первая любовь зачастую случается с нами вовсе не в юности, когда бурлит кровь и гормоны напоминают о том, что господь не зря разделил человечество на два противоположных пола, а куда раньше, в детстве, когда, глядя на белокурую красотку на голубом экране мы не можем сдержать дрожи, хоть и не понимаем ее причин. Тогда любовь лишь касается нас ладонью, оставляя после себя шлейф духов и обещание однажды посетить нас снова. Что-то )вроде этого и произошло со Стоиком. И объект для воздыхания он выбрал не из легких. Я прекрасно видела выражение его лица при разговоре с Бьянкой Крамплботтом. Так смотрят и мужчины, когда очарование их собеседницы уже нашло дорогу к их сердцу, и скоро волна чувств снесет дамбу из сдержанности и приличий.
- Она прямо как кукла, - под "большим секретом" поведал мне Стоик. - У нее такой пустой взгляд, и лицо, как у фарфоровой куклы из музея. И все, что я ни скажу, она находит очень умным.

Колокольчик хотя бы выбрала ровесника. Это тревожило куда больше - первая любовь бывает совершенно непредсказуема, стоит лишь вспомнить Ромео и Джульетту. Нет, я ничего не имею против Ариэля - просто хочу убедиться, что он джентльмен и относится к моей дочери серьезно, будет дарить цветы и ходить с ней на свидания, и ничего больше, пока не женится. Впрочем, похоже, желания ходить с ней на свидания он не проявлял, и Колокольчик, как всякая решительная женщина, взяла дело в свои руки.
Я понимала Ариэля. Они были друзьями в детстве, но взросление накладывает некоторые ограничения, и однажды он открыл, что Колокольчик не просто товарищ по играм, но еще и симпатичная девушка. Это могло вызвать в нем неявное томление, могло не вызывать, но он быстро сообразил, что общаться с ней как раньше не выйдет, иначе окружающие решат, что у них роман, а он к такому не готов. Я слышала, как он сказал Колокольчик, что "у него пока нет подружки". Возможно, мальчик просто еще не понимает, что делать с женщинами.
Не заметить взгляда влюбленной девушки невозможно, однако не только неоперившиеся юнцы, но и взрослые мужчины порой неплохо с этим справляются. Наверное, стоит поговорить с дочерью, но, боюсь, я мало чем смогу помочь - первое разочарование в любви ей придется пережить самостоятельно.

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Глава 21.

Отказ.
Нашего третьего мальчика мы назвали Фарм. Имя снова выбрал Йупью - сказал, что не хочет останавливаться на цветочной тематике. Фарм и Даллас почти ровесники, погодки, и очень похожи, так что их порой принимают за близнецов, но с одной лишь разницей - Фарма я любила, а Даллас был для меня напоминанием о тех днях, когда моя спокойная жизнь могла закончиться. Хотя это вовсе не значит, что я о нем не заботилась. Он получал такой же уход, как и остальные мои дети.
Когда Фарм подрос, я решила вернуться к работе. Няня должна была приходить к нам трижды в неделю, что дало бы мне возможность по-прежнему управлять салоном. Я разбиралась с бумагами, решала, что нужно докупить в следующем месяце, и беседовала с самыми значимыми клиентами. Некоторых я посещала на дому. Большей частью это были богатые дамочки, немолодые, но отчаянно молодящиеся, или скучающие жены. Все, как одна, были лишены всякого вкуса в одежде, но норовили компенсировать это открытостью нарядов, так что мне при виде их хотелось сложить руки в рупор и крикнуть им, как называлась откровенно одетая женщина во все времена.
Не то, чтобы я была недовольна ролью домохозяйки, но гонорары Йупью были не так уж высоки, а салон приносил неплохой доход. Четверо детей это не штуки, к тому же мы хотели обеспечить им в будущем хорошее образование.
Йупью стали выпускать на поле. Не сказать, чтобы менеджер был им доволен, но в этом году все равно не удалось найти никого стоящего. Тренировки становились все более продолжительными, но Йупью не жаловался. Он, однако, немолод, и скоро уже не сможет тренироваться так интенсивно, так что придется оставить команду. Надеюсь, он и сам это понимает. Я предполагала, что он побегает по полю еще год или два, а после сменит бутсы на непыльную работенку спортивного менеджера.

Я подумывала о том, чтобы завести любовника. Мой выбор пал на Майкла Никса. Коллега мистера Брауна, переехал в Мунлайт Фоллз примерно в то же время что и я, хотя мы почему-то не встречались раньше. У него была открытая, почти детская улыбка и голубые глаза. Он носил кожаную куртку и был похож на настоящего хулигана. Он любил свою жену, но, похоже, стал уставать от груза ответственности, налагаемого браком. Мы оба хотели немного нежности, но не готовы были бросать свои семьи.
Помню, как мы впервые решили остаться наедине. Лил дождь, мы молча шли к дому, спрятавшись под зонтами, и я гадала, как забавно мы наверное выглядим с высоты птичьего полета. Каждый из нас словно выстроил внутри себя стену, стену непроницаемую, но хрупкую, а за ней - стена дождя мрак, так стоит ли выходить за ее пределы? Для нашей встречи Майкл снял летний домик. В мини-холодильнике было вино и закуски. Я попросила налить мне бокал. Неясное ощущение совершаемой ошибки витало в воздухе.
"Это просто секс," - уговаривала я себя, но я хорошо понимала, что семейные ценности это не только общая фамилия и бюджет, но и верность, неуловимо складывающаяся из череды маленьких выборов. Я стояла на пороге одного из них. Майкл стоял у окна, вглядываясь в сумерки. Я налила себе еще бокал и сказала, что пока не готова к этому.
- Все в порядке, - пожал плечами Майкл. - Давай в выходные сходим куда-нибудь. В кино, например. А потом за покупками - мне нужно купить подарок дочери, и я всецело полагаюсь на твой вкус.
Но не только я испытывала определённое недопонимание с мужчинами. Колокольчик пошла в меня, это я поняла еще по ее решимости непременно пойти на бал с Ариэлем Свейном. А также по ее стратегически спланированным действиям - встретить Ариэля после работы, якобы случайно выйдя погулять и прихватив с собой зонт, как бы между прочим упомянуть, что еще не приглашена на бал, хотя не то, чтобы очень хочет пойти. Частично действиями моей дочери руководили советы из женских журналов, частично - исключительно природная смекалка. Правда, бывают случаи, когда и она бессильна.

В ответ Ариэль вместо ожидаемого приглашения сказал, что вообще не планирует идти на бал.
- Я не пью, и у меня нет подружки, и ни малейшего желания приглашать какую-нибудь девчонку, два часа ждать, пока она соберется, а потом еще везти ее домой. Я найду чем заняться вместо этого дурацкого бала. Тебя, кстати, проводить? Извини, я сегодня не на машине, так что прогуляемся.

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Глава 22.

Что должна делать хорошая мать.
Я снова жду ребенка. Врачи сказали, что в моем возрасте опасно рожать, но я даже слышать не хочу о прерывании беременности. Разве это не чудо? В мире миллионы женщин, отдавших бы руку за возможность стать матерью, а со мной это случается уже в пятый раз. О деньгах я не волновалась - Йупью стабильно бегал по полю и получал гонорар, сравнимый с зарплатой средней руки клерка.
Еще с раннего детства Стоик был умником. Он быстро освоил школьную программу, и Йупью говорил, что парнишка мог бы окончить школу на пару лет раньше, и стоит поговорить с директором о том, чтобы разрешить Стоику сдать выпускные за два года вперед. Какой толк сидеть за партой, если школьная программа для него не сложнее детской задачки?
Меня же волновали отношения Стоика со сверстниками. Мальчик был из породы людей, не готовых тратить время на то, чтобы завести друзей. Я настояла, чтобы он, по крайней мере, записался в секцию футбола. Умник, себе на уме - да его затравят одноклассники, если он будет хил и не способен постоять за себя. Я надеялась, что командный дух сможет на него повлиять, но и там Стоик держался особняком. К концу средней школы он вытянулся, оброс мышцами, заметными даже под мешковатыми футболками. И по-прежнему не отказался от Бьянки Крамплботтом. Просто не давал ей проходу, так что я перестала приглашать ее в гости и следила за тем, чтобы они не встретились даже случайно. Но город маленький - не могла же я запретить Стоику гулять по улицам?
Бьянка хоть и догадывалась о его чувствах, но пока не могла принять их всерьёз, и не подозревала об обещании моего сына жениться на ней. В другом случае я бы только посмеялась и сказала - "какая глупость", но Стоик с детства отличался почти болезненной верностью данному слову.
Я не сторонник новомодных идей о том, что нужно предоставить детям полную свободу, и смотреть, как они совершают одну ошибку за другой, и лишь твердить о том, что принимаешь их любыми. Я, как хорошая мать, должна заботиться о будущем сына. Я ничего не имела бы против того, чтобы он нашел себе подружку - девочку, ровесницу, но женщина вдвое старше Стоику не пара. Когда-нибудь он это и сам поймет.
Решение пришло внезапно. Нужно разлучить их - на время, пока из головы Стоика не выйдет эта блажь. Пусть я не могу запереть его дома, но что, если устроить так, чтобы он уехал из города? На время, конечно же. Я обзвонила несколько колледжей, каждый достаточно далеко от Мунлайт Фоллз.

За обучение необходимо было выложить кругленькую сумму, но дело того стоило. Я остановилась на бизнес школе "Умником" - в газетах о ней писали хорошо. Ее основал какой-то миллионер, и школа была призвана не просто давать детям хорошее образование, но и с юных лет обучать их плавать в мире бизнеса подобно акулам.
Йупью был расстроен возможной разлукой.
- Разве это так необходимо? - спрашивал он. - Стоик - необычный мальчик. Ему сложно будет поладить со сверстниками, особенно в отрыве от семьи. К тому же, он и сам не хочет ехать. Откуда в тебе такое желание заставить всех вокруг плясать под свою дудку?
Я ничего не ответила, но на следующий же день внесла первый взнос за обучение. В жизни иногда приходится выбирать, так стоит ли жертвовать благополучием сына в напрасной попытке заслужить одобрение давно охладевшего ко мне супруга? Йупью был так подавлен, что когда за Стоиком приехала машина, он даже не вышел проводить его.

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Глава 23.

Клин клином.
Без Стоика дом опустел. Мальчик, конечно, не был общительным, целый день проводил или за книгами, или у телескопа, что-то там высматривая в черном небе, но с его отъездом в доме стало не хватать чего-то очень важного, но чего - так сразу и не скажешь. Есть такие вещи и такие люди, отсутствие которых замечаешь лишь тогда, когда лишаешься их, но даже тогда горюешь о потере, а о потере чего сам вспомнить не можешь.
Йупью по-прежнему много работал, по вечерам еще и посещал тренажерный зал. Он нашел тренера, обещавшего за год сделать из него лучшего дебютирующего игрока, невзирая на возраст.

Я сразу же уточнила, вернет ли этот гений физкультуры деньги в случае неудачи, но Йупью посмотрел на меня, как на сумасшедшую, и ничего не ответил. Плохо. Я надеялась, что его роман с футбольной карьерой будет сумасшедшим и недолгим, а пока все идет к тому, что они скоро справят годовщину.
Колокольчик замкнулась в себе. Она не разговаривала ни с кем из домашних, все свободное время проводила за мольбертом.

Иногда она звонила Стоику, и они разговаривали часами. Никогда бы не подумала, что они дружны между собой. Все-таки она девочка, и она старше, и начала интересоваться мальчиками - что у них может быть общего, кроме родства? Я раз или два подслушала их разговор. Они говорили об импрессионизме и современных школах искусств, не способных заменить талант. Скука. Если я захочу узнать, что происходит с моей дочерью, Стоик как источник информации бесполезен.
Колокольчик и Ариэль с каждым днем все больше отдалялись друг от друга. Я видела его растерянное лицо, когда он уходил от нас, а на мои расспросы, как у него дела и все ли в порядке с его матушкой, Колокольчик сначала терялась, а потом отвечала, что, мол, все в порядке.

Я подозреваю, что моя смелая дочь все же заговорила с ним о чувствах, и до этого истинного сына своего отца, тупого как пробка в делах любви, наконец дошло, что нельзя по-прежнему приятельствовать с влюбленной девушкой. Нужно что-то решать, и никакой страх потери не должен смущать неокрепший ум. Их дружбу, сколь бы чистой она не была, они уже потеряли, осталось понять, приобрели ли что-нибудь на смену.
Словно подаваясь всеобщему порыву влюбиться и сбиться в пару, наша кошка родила.

Котенок был некрупным, схожего окраса. Наблюдавший за родами Йупью испытывал настоящий восторг и говорил, что мы непременно оставим зверька себе, не разлучать же его с семьей. При словах "не разлучать с семьей" он бросал на меня укоризненные взгляды, но я научилась их игнорировать.
Но не только Колокольчик вызывала у меня беспокойство - Даллас тоже вел себя странно. Настолько странно, что я была близка к тому, чтобы взять его за руку и отвезти на прием к психологу. Пусть лучше его станут дразнить в школе, чем однажды он зарежет топором всю свою семью.
Миссис Викерс, его учительница, говорила, что после школы Даллас мог часами бродить вокруг здания, как будто бы с кем-то разговаривая - но бродил он всегда один, потому как так и не смог поладить с одноклассниками. Возможно, стоит и его отдать в какую-нибудь частную школу? Так наверняка есть хорошие врачи. Мне показалось, отправить Далласа в художественное училище это хорошая идея.
Я решила серьезно с ним поговорить, и рассказала о том, как вредно для людей бывает одиночество, и как печально тем, кто так и не смог найти своего места в обществе. Даллас слушал меня отстранённо, а мою просьбу "хотя бы попытать с кем-нибудь подружиться", ответил, что ему этого не надо. Что все его одноклассники жуткие дураки, а у него есть Удачка, и она отлично его понимает.
- Кто такая Удачка? - уточнила я. Подумать только, наш странный мальчик нашел себе подружку.
- Моя подруга. Лучшая и единственная. Есть еще мистер Бобо, но он страшный зануда, и к тому же сохнет по Колокольчик. А она предпочла ему этого зануду. Просто помешалась на нем. Не дура ли?
В тот же вечер я залезла в шкаф - туда, где спрятала мистера Бобо, надеялась помочь дочери справиться со страхам. Шкаф был пуст. Игрушка пропала.
Впрочем, замечание Далласа о том, что сестра помешалась на Ариэле было не совсем справедливым. Следуя поговорке "Клин клином вышибают", она попыталась найти себе другую любовь.

Ее новая пассия работал у нас няней и происходил из семьи эмигрантов. Я слышала, что семья Малика жила в бараке, а он и его старшая сестра были вынуждены работать полный день. У парня было крепкое, плотное сложение и мягкие черты лица. Он активно строил глазки моей дочери, и говорил, что просто обожает девчонок "не таких, как все". Она не устояла. Понимаю. Но Малик бывал в нашем доме не для того, чтобы увидеться с ней. Он прежде всего получал за свой труд деньги, и меня очень беспокоил вопрос, сколько корысти в его мотивах. Я-то, в отличии от Колокольчик, не очарована голубыми глазами и белозубой улыбкой, и способна думать критично.
Как-то вечером, после смены, я попросила Малика задержаться.

- Тебе нравится моя дочь? - в лоб начала я. - Милая девушка. Я лишена всякого рода предрассудков и не против ваших встреч. Но одно условие - мы наймем другую няню. Не хочу, чтобы деньги вставали между вами.
Малик задрожал.
- Нет, миссис Хаддлстон, пожалуйста, не увольняйте меня. Я больше не буду смотреть на вашу дочь. Мне очень нужна эта работа.
Задав ему еще несколько вопросов, я выяснила, что он строил глазки Колокольчик исключительно в надежде получить небольшую прибавку к жалованию. И вообще - он другой веры, и никогда не мог бы на ней жениться. Я все равно дала ему расчет - не люблю таких вот предприимчивых ловеласов, да и Колокольчик, после того, как я раскрою ей правду, наверняка не захочет его видеть.

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Глава 24.

Итоги.
Пятой родилась девочка. Стремясь угодить Йупью и уступать ему хотя бы в мелочах, я доверила ему выбор, став матерью малютки с красивым, но экзотичным именем Канна. Я спросила у мужа, что это значит, а он показал мне фотографию каких-то цветов. Кажется, его страсть к ботанике неистребима, но хорошо, что она поутихла, когда родились мальчики. Иначе я могла стать матерью каких-нибудь Ириса, Рододендрона и Пиона, а в городке нас прозвали бы "ботсад на выезде".
Йупью обожал и младшую дочь. Впрочем, девочки, обе, могли бы при желании из него веревки вить, пользуясь безграничной к ним нежностью. Это не значит, что он не любил сыновей, просто в них он с юных лет пытался воспитать твёрдость и остроту ума, самые главные, по его мнению, качества настоящего ученого. Перед учеными Йупью буквально преклонялся, говоря, что они спасут или погубят, но решат судьбу всей нашей расы. Я спросила его, отчего он тогда не пошел работать в лабораторию, например. Йупью объяснил, что его уровень знаний сейчас слишком отличается от того, до которого доросла современная наука, и он не должен мешать ей развиваться естественным путем.
- Ничего хорошего не выходило, когда якобы цивилизованные поселенцы пытались навязать аборигенам свои порядки, - сказал он. - Мы поняли это не примере не только нашей, но и вашей истории.
Ариэль стал чаще бывать у нас, хотя я не думаю, что это было признаком их с Колокольчик близости. Они почти всегда молчали, сколько бы я не заглядывала к ним. Иногда Ариэль просто сидел на полу и читал, а Колокольчик рисовала или билась над итоговыми тестами.

Ариэль, похоже, находил ее картины странными, не сказать, что бездарными, но требующими определенного уровня изменения сознания. Я его понимала. Среди работ моей дочери было всего два или три заурядных натюрморта, один "вид из окна в дождливые сумерки" и почти десяток психоделических картин о внутреннем состоянии человека. Особенно выделялась среди них "Боль". Название придумала сама Колокольчик. "Боль" у нее выглядела как молодая рыжеволосая женщина с всклокоченными волосами.
В годовщину нашей свадьбы Йупью сказал, что больше не видит во мне женщину. Сказано это было таким тихим и ровным, без капли вины, голосом, как будто он сетовал, что забыл купить молока к ужину.
Мы тогда были дома одни - детей я отвезла к Бейли и Аргусу. "Мы заслужили время побыть вдвоем" - думала я тогда. Что до меня, то не могу сказать, будто любила Йупью так же сильно, как в день нашей свадьбы, потому что тогда я его совсем не любила. Что вообще такое эта любовь, как не всплеск гормонов? Да разве имеет она хоть какое-то отношение к браку и семье, где надежное плечо важнее любых химических процессов? И я была для него тем самым крепким плечом. Я родила и воспитывала наших детей, давай ему возможность заниматься любимым делом. Так почему же я заслужила не слов благодарности за свои труды, а сухого "я больше не вижу в тебе женщину"?

Пока я размышляла над этим, Йупью осторожно взял меня за руки, и, не получив ответа, продолжил:
- Ты прекрасная женщина. Я ценю тебя как мать моих детей. Я благодарен тебе за все усилия, но... я больше не желаю, не могу желать тебя как женщину. Возможно, я уже просто стар. Я хочу потратить остаток своей жизни на то, чтобы наши дети ни в чем не нуждались и могли сами выбрать свое будущее. И я надеюсь, что ты мне в этом поможешь.
Больше мы в одной постели не спали. Через неделю Йупью перебрался на чердак. Мы отчистили пустую комнату, в который раньше держали всякий хлам. Еще через неделю Йупью отпраздновал свое пятидесятилетие. Я решила устроить ему праздник - заказала торт, позвала гостей, познакомилась с его начальником и пригласила и его тоже - моему мужу надо учиться налаживать полезные связи.

Йупью задувал свечи, разливал шампанское и иногда целовал меня в щеку, показывая, как благодарен за потраченное время. Похоже, он тоже научился притворяться.
А вскоре задуматься о возрасте пришлось и мне. Молодость, увы, не вечна, а я и так не слишком-то прилагала усилия к тому, чтобы ее сохранить. Нет, мне, разумеется, нравится, что с годами я не утратила хоть какого-то очарования, но я ценна не этим, не внешним. Я мать пятерых детей и жена человека... оставим в стороне его спортивные заслуги, весьма, надо сказать, скромные, и скажем по-другому - жена человека, который делает все, чтобы его семья ни в чем не нуждалась.

- Что загадаешь? - спросили мои девочки, подведя меня к торту. Бейли советовала пожелать расширения нашего салона - красота с каждым годом становилась все более прибыльным бизнесом. Я задумалась. А хватит ли мне сил, что справляться с делами? Вот бы заранее подготовить себе помощницу. Но Колокольчик слишком увлечена искусством.
Я организовала небольшую вечернинку, наподобии той, что устроила для Йупью. И даже список приглашенных был схож, исключая, разумеется, его коллег по работе. Я сшила бархатное платье - слишком вычурно, на мой вкус, но на свой юбилей я могу такое позволить. Йупью купил мне ожерелье. Раньше он украшений мне не дарил, но, возможно, наконец усвоил некоторые правила хорошего тона, а не явился, как в прошлую годовщину, размахивая билетами на бейсбол.
Спускаясь по лестнице, я важно, почти вальяжно оглядела гостиную, испытав некое чувство гордости за себя. Все эти люди, нарядные и не очень, пришли сюда потому, что я сумела завоевать их привязанность и потратить несоклько минут на то, чтобы организовать вечер наилучшим образом. Колокольчик и Ариэль медленно кружились в углу, и он довольно развязано обнимал ее со спины. Я нахмурилась - мне казалось, что их отношения далеки от романтических. Не с этим ли были связаны такие мрачные картины моей дочери? Неужели я чего-то не учла?
В другом углу Йупью спорил с соседом об НЛО. Бедолага уверял, что летающая тарелка зависла над его домом, а, улетая, оставила нехилую вмятину на его машине. Йупью мягко и настойчиво советовал ему посетить психоаналитика, а Рик отвечал, что не психоаналитик ему нужен, а хорошие камеры по всему участку, и уж в следующий раз эти инопланетяне так просто не отвертятся.
Пора позвать гостей к столу и подать закуски - те, что принято подавать перед основным блюдом. Но, открыв рот, я вдруг поняла, что не могу издать ни звука. Грудь словно сдавило железным обручем. Я удивленно выдохнула, поймав обеспокоенный взгляд мужа. Последнее, что я помню, это как мир вращался вокруг меня подобно карусели.

+0,25 за освоенный навык спорт (Йупью)
Итого: 6,5
Размер скриншотов не должен превышать 800px.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх