The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Young Adult

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
948d2b890ae9.jpg

Привет, меня зовут Катя.
[космос, бег, задротство]

21.11.2017 - 07.11.2019 Renewal

Последнее редактирование:

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Renewal
*обновление, восстановление, продление

m_CMTcHX2VY.jpg

Я долго думала, как бы мне назвать свой дневник. Хотелось, чтобы название как-то отражало состояние, в котором я сейчас нахожусь. Но при этом, чтобы это название не висело надо мной грузом прошлого, когда (если) мое состояние изменится. И вот я нашла его.
Ранее это слово имело для меня сугубо финансовое значение (продление подписки, пролонгация договора), но теперь я смотрю на него немного по-другому. Ведь оно имеет все смыслы, которые мне нужны, и удовлетворяет описанным выше условиям.

Сейчас мне очень хочется выразить этому сайту большую признательность. *выражаю*
Почти полгода назад он был моей единственной (кроме прогулок с собакой) отдушиной в необъятном мраке написания диплома. Последний учебный год дался мне очень тяжело, благодаря моим непомерно завышенным требованиям к себе и некоторым людям, которые круглосуточно усугубляли моё существование. В итоге моё психологическое равновесие (или здоровье, если хотите), было категорически нарушено и я пытаюсь до сих пор что-то с этим сделать. Собираю себя по кусочкам, шаг за шагом. Мне очень печально находить себя там, откуда я выбралась много лет назад и куда, казалось, никогда не вернусь. Я считала себя самым неунывающим и счастливым человеком в мире (конечно, "самый" и "в мире" это преувеличение, но примерно так выражаются подобные ощущения). После диплома и получения работы мечты моя жизнь похожа на чистый лист, на котором я могу написать всё, что угодно, если мне только захочется. Но мне ничего не хочется и я не вижу ни в чем смысла.
И вот недавно, когда я начала присматриваться к этому разделу любимого форума, мне пришлось немного по-другому посмотреть на себя и спросить - а что я могу о себе рассказать? И я вспомнила о своих былых увлечениях, занятиях, мечтах. Обо всём, что я бросила, потому что потеряла силы и до сих пор не нашла.

Прошу простить за такое грустное и неопределённое начало. Возможно, на страницах этого дневника, можно будет проследить мой путь восстановления и поиска себя. В моей жизни не всё так плохо, как, возможно, может показаться. Просто я очень сильно заблудилась.

Всё, что мне сейчас известно о себе:
В реальной жизни меня зовут Катя и я живу в Москве. У меня есть любимая работа (я инженер) и Самый Близкий Человек (Никита), а также любимая кошечка :улыбаюсь: Собачка у нас тоже есть, но я не считаю её своей.

Возможно, на следующей неделе я поеду в Париж и там мне удастся как-то перезагрузиться. Поездки всегда помогают посмотреть по-новому на свою жизнь и пробудить что-нибудь спящее, но очень близкое. Правда, я не испытываю никаких ожиданий или восторга.
Мы подались на визу в понедельник (вчера) и с того утра я проверяла статус заявки чуть ли не каждые 15 минут, не забывая жаловаться Никите, что он всё не меняется.
- Ещё 48 часов даже ещё не прошло! - отвечал он.
- Они же не положили документы на таймер! Поэтому я не перестану проверять.
Сегодня вечером наши паспорта уже отправили обратно в визовый центр. Это, конечно, самое быстрое рассмотрение заявки на визу в моей жизни, но для Франции такой срок - обычное дело.
- Так быстро рассмотрели! Наверное, отказ. - снова жалуюсь я, но в шутку.
Завтра всё будет известно.
f759c8f780b2.jpg

Визу во Францию мы всё-таки получили :ангелнимб:
Остался последний рубеж - выехать из страны. Надеюсь, в моей истории исполнительных производств к моменту вылета не появится ничего новенького (боюсь, что может).
Надо что ли какой-нибудь план шатаний придумать, а не как обычно смотреть на месте по обстоятельствам.

Сегодня у меня был слишком насыщенный день для моего уровня энергии. Но я справилась!
Справиться в моём случае означает не слиться. А у меня получилось даже больше, чем я планировала.
Во-первых, мне пришлось утром гулять с собакой. А значит встать раньше, чем всегда. Обычно я этим не занимаюсь, собака-то не моя. Встать раньше чем обычно для меня настоящий подвиг. Я просыпаюсь под сто будильников минут за 40 до работы, когда от двери до двери (ну хотя бы до проходной) мне минимум минут 30. Так и живу. Со своим режимом сна я борюсь ещё с лета и пока не выигрывала (дольше чем на 2-3 дня). Но сегодня, к моему величайшему удивлению, я всё-таки встала в 6:30 (ну или незначительно позже, но это уже детали).
Я жутко не люблю гулять с собакой с тех пор, как он убежал от меня через дорогу, где его могли сбить машины. Это было совершенно неожиданно. По обычному прогулочному маршруту есть (или была) такая зона, куда собака норовила убежать, чтобы подобрать какие-нибудь объедки. Обычно, если его в этот момент окликнуть, он возвращается и конфликт исчерпан. Но если за ним не следить, то сразу скачет в помойку, стоит только отвернуться. В общем, в один непрекрасный день он ослушался меня и упрямо поскакал подбирать свои помойные деликатесы. Я начала кричать, звать, побежала к нему чтобы отобрать каку, а он рванул вперёд и совсем убежал. Знаю, что не следовало его догонять тогда, но меня просто сковал ужас - я не могла не пойти за ним, ведь впереди дорога, и не могла сделать вид, что ухожу, - ведь впереди дорога. В общем, повезло с тем, что машин вообще не было, и я его все-таки догнала. Он долго не приближался, отбегал на несколько метров, не давая к себе приблизиться, но и далеко не уходил. Шли домой мы в полном молчании, пёс смотрел под ноги и даже на собачек не реагировал. Выглядел так, будто ему было оочень стыдно. Поэтому даже наказывать не стала.
Ещё одна причина, по которой я не люблю гулять с собакой - я нахожусь в состоянии перманентной на него обиды. Стоит мне только-только пережить утрату очередной своей любимой или единственной вещи, как он сразу сжирает другую. Засранец обожает украсть мою одежду и объесть все хоть сколько-нибудь окрашенные запахом места. Любимые вещи в его рационе - моё нижнее бельё и носки. Я уже привыкла смотреть в оба за своей одеждой, но время от времени это опять происходит.
Но с собачкой с утра всё-таки погуляла. Куда деваться, раз хозяин уехал.
Не буду сильно останавливаться на том, что потом я работала на работе, перейду к вечеру. Нужно было успеть в поликлинику и забрать анализы. Я успела ещё и к врачу попасть - хотя очень уж уговаривала себя прийти как-нибудь в другой раз. (то что я на прошлой неделе таки дошла к врачу это тоже великий подвиг, но уже другая история).
А потом я ещё заходила к дедушке, принесла ему вещи после стирки и еду. У него сломалась машинка, поэтому я таскаю стирать его одежду к себе. Можно и новую купить, но в той квартире никого нет кроме деда и в этом нет сильной необходимости, пока работает наша. Стирка, кстати, тоже очередной подвиг. Я забивала на неё чуть ли не месяц, и вчера под ночь вспомнила, что мне завтра её хорошо бы уже наконец в самом деле отдать, и заставила себя постирать.
В общем, :первый:

А в субботу у меня снова собираются друзья, чтобы поиграть в Ужас Аркхэма (это настольная игра).
Не так давно случайным образом я прочухала, что от состояния "бессмысленности бытия" спасает социальная жизнь. Но очень сложно вести социальную жизнь, когда совершенно не хочется выходить из дома. И вот я нашла решение - социальная жизнь с доставкой на дом. Поэтому я просто пошла, купила игру, о которой давно мечтала, и собрала компанию для игры. Я уже думала, что она всем поднадоела, но осталась ещё категория людей, у которых не было Ужаса Аркхэма, а потому они не успели в неё наиграться. А потом я куплю настольную Игру Престолов (возможно, подарю себе на новый год). Говорят, ужасно интересная.
На фото сверху как раз прошлая суббота

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Здравствуйте))
Визу во Францию мы всё-таки получили
Поздравляю! *мимо крокодил*
На фото сверху как раз прошлая суббота
Хорошо прошла суббота))) Одно из любимых времяпрепровожденией! :)))
у которых не было Ужаса Аркхэма, а потому они не успели в неё наиграться.
Мы после Аркхэма играли в Древний ужас - и нам понравился он больше. Больше баланса ))
А потом я куплю настольную Игру Престолов (возможно, подарю себе на новый год)
Их несколько)) Уже выбрали какую? У нас есть такая: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Пока только пару раз играли, ещё не распробовали очень интересно или нет)) Но она из таких игр, где надо именно активно действовать и сражаться... А я это не очень люблю.

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Romawka Здравствуйте! Спасибо, что заглянули :цветочек:
Если комфортно, можно на ты :)

Хорошо прошла суббота))) Одно из любимых времяпрепровожденией!
Тоже с кошечкой?)

Мы после Аркхэма играли в Древний ужас - и нам понравился он больше. Больше баланса ))
Я слышала про эту игру, но мне пока достаточно :лол2:

Их несколько)) Уже выбрали какую?
Не знала, что несколько. Видела только вот такую какую вы показали. Подруга рассказала, что когда в нее играют, все начинают ссориться. В этом плане Аркхэм мне больше по душе, потому что игра против игры и сообща. Сражения я тоже не очень люблю. А во что ещё играете?

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Если комфортно, можно на ты
Запросто ))
Тоже с кошечкой?)
С котом) Большой любитель поиграть всем и вся!
потому что игра против игры и сообща.
Тогда, возможно, вам понравятся такие игры: Ghost Stories, Зомбицид и Робинзон Крузо))
А во что ещё играете?
Так-то у нас много настольных игр, но из последних - Каменный век и Master of Orion.

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Romawka,
Тогда, возможно, вам понравятся такие игры: Ghost Stories, Зомбицид и Робинзон Крузо))
:eek::eek::eek::eek::eek:
Робинзон Крузо! Моя любимая книга в детстве )) Зачитала до дыр! Игра интересная, но что-то я сомневаюсь, что она стоит тех денег, что за неё просят. И не уверена что со мной кто-то будет в неё играть o_O Но я присмотрюсь, спасибо!)

87007f7b7fdb.jpg

В субботу снова собрались с друзьями поиграть в Аркхэм. Надеюсь, это станет хорошей традицией. Партия удалась на два часа меньше, чем первая. Думаю, благодаря тому, что лучше знали правила, а что главное - не забывали учитывать всякие способности героев и свойства древнего. Наверное, по этой же причине партию мы проиграли :)
Люблю, когда игра сложная и долгая. Но обнаружила для себя минус - за один раз не сыграть несколько партий. Надеюсь, все впереди. В этот раз нам "повезло" из-за выпавших слухов.
Извиняюсь если кого напугала словами непонятного значения :) Дальше не об этом.
С воскресенья на понедельник не могла уснуть. В итоге еле пережила понедельник (хотя вечером все равно уселась играть в симс) и проспала во вторник. Заработала герпес из-за пониженного иммунитета, теперь хожу и страдаю от адского зуда. Обычно козявка какая-нибудь вскочет и все, а тут у меня разнесло всю верхнюю губу. А планировала сегодня сходить на стрижку и купить новую обувь, но лучше, думаю, посидеть дома и не заболеть окончательно.
Лучше сидеть дома и по следующим причинам. Завтра с утра мы улетаем в Париж (очень на это рассчитываю), а стоит мне завтра оплатить счета, и денег у меня останется только на кредитке (и в неприкасаемых запасах, к которым я регулярно прикасаюсь). А ещё мы компанией забронировали аппартаменты в Сочи, куда поедем в феврале, и нужно будет в ближайшее время отдать сумму, примерно сравнимую с половиной моей зарплаты. И в декабре ещё хотелось бы купить новогодние подарки. В общем, до конца года я нищая (если можно назвать нищей человека, которая едет в Париж на выходные и зимой кататься в Сочи). Ладно, назову это лучше не нищей, а исчерпавшей бюджет.
У поездок есть ужасный минус - приходится отдавать кошечку. Я, конечно, умом понимаю, что одну в квартире ее не оставишь - и грустно, и голодно. Но все равно, так жалко ее куда-то увозить. Животному же не объяснишь, что это временная мера и так будет лучше для всех. Всегда остаётся мерзкое чувство, как будто я ее оставляю. Она ещё в прошлый раз как-то очень активно пыталась покинуть переноску, даже порвала ее. Посмотрим, что будет вечером.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
я сомневаюсь, что она стоит тех денег, что за неё просят. И не уверена что со мной кто-то будет в неё играть
Не знаю в каком городе живёшь, но сейчас много где проводятся бесплатные игротеки)) И можно прийти и сыграть в любую игру. Ещё и правила объяснят! А там уже будет понятно нужна такая игра домой или нет)
Но обнаружила для себя минус - за один раз не сыграть несколько партий.
Больше одной партии очень редко удаётся сыграть!! Иногда бывает, что и на одну времени не хватает.
Завтра с утра мы улетаем в Париж
Чудесного путешествия!!! :радостнопрыгает:

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
8d1318f9b660.jpg

Я вернулась! Поездка была потрясающей. Я всегда была равнодушна к Парижу, но теперь понимаю, за что его любят. Очень-очень красивый город. Куда не глянешь - везде красота. Люди вежливые и общительные.
Говорят, что в Париже непростительно много арабов и чернокожих. Ну что ж, они действительно есть и их немало - так же как приезжих в Москве. Только в Париже они живут уже поколениями и стали частью этого города. Думаю, недовольные просто ловят культурный шок (ну и, конечно, расисты).
Не знаю дорого ли жить в Париже - мы жили у моей подруги. Но наверное да. Хотя тоже зависит от района. Питаться в ресторанах/кафе наверное тоже дорого - одно блюдо выйдет в диапазоне 12-20 евро. Да уж, не Сербия. Но и не Москва - порция при этом не хуже сербской (наедаешься до отвала).
Надеюсь, у меня дойдут руки написать подробнее про каждый из дней, но точно не сейчас.
Мы прилетели в 2 часа ночи и стоило зайти домой, как меня кинуло в какую-то лихорадку или не знаю как это назвать. Стало ужасно холодно и отогреться я не могла даже завернувшись в своё толстенное одеяло, под которым обычно очень жарко. Голова раскалывалась, глаза было трудно открыть, ещё откуда-то взялся страшный кашель. Плюс мои обычные проблемы с желудком в этот момент вдруг жутко обострились. В итоге уснуть я не смогла, лежала в каком-то полубреду. Потом нашла в себе силы встать поесть, потому что желудок меня просто замучал (привет язва?). В итоге проспала плохим сном весь день, еле встала к вечеру и хорошо бы ещё потом поспать. А было столько домашних планов на этот день, ещё нужно забирать кошечку. В общем, попытаюсь продержаться до вечера и надеюсь потом просплюсь до утра и станет лучше.

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
57ca15f74159.jpg

Так долго я ждала воскресенья! Планировала весь день посвятить Sims и форуму, заодно про поездку рассказать.
Неделя была очень уж для меня насыщенной. В понедельник мы ещё были во Франции, а утром вторника вернулись. Я уже тут писала, что довольно плохо себя тогда чувствовала, получилось что весь день проспала.
Так вышло, что в среду я очень сильно проспала работу - не спалось, уснула часа в 4 утра. Так и знала, что стоило перетерпеть. В четверг я опять проспала, но не сильно, а в пятницу уже можно считать что пришла во время (хотя не совсем). В общем, мои обычные проблемы со сном продолжаются, и на время усугубились поездкой. В выходные нормализовать особо не удалось - я почти каждый день ложилась под утро. В пятницу ко мне заходили подруги и разошлись мы в 5м часу, а в субботу снова собирала компанию для игры в Аркхэм.
Кстати, умудрились сыграть две игры. Первая была довольно короткой. И древнего выбрали такого, что при его пробуждении игра кончается, и один из игроков нас подгонял постоянно (потом когда винишка выпил расслабился). А вторая была что надо и при этом мы выиграли. Первый раз абсолютно честно и по всем правилам. Класс!
А в четверг я внезапно совершила набег на магазины. Накупила себе чаёв в Кантате (надоело пить пакетики, которые уже для меня безвкусные, плюс стараюсь уменьшить число потребляемого мусора, пластика в частности). Потом купила себе в Miniso подушку для сна на работе (да-да :бровки: очень удобно, спать за столом чревато болями в шее), плюс стеклянные контейнеры (мои испортились, впитались красители в стенки, из-за этого я стала их часто замачивать в моющем средстве, а как следствие в еде из этих контейнеров появился привкус мыла. впрочем стеклянные больше подошли для хранения, нужно покупать другие).
А потом зашла в Леонардо за тетрадочкой. Хочу начать вести наблюдения за собой - во сколько проснулась, что ела, как себя чуствовала, в общем что-то вроде дневника самочувствия, чтобы отследить когда мне становится плохо и при каких условиях я чувствую себя лучше. Тетрадочку я конечно в итоге не купила - зато оставила там 2к за всякий декор. Купила еще офигенные свечи с запахом "новогодней выпечки" и еще корица-апельсин. Пахнет божественно! И главное - создаёт атмосферу. Потом пришла домой, украшала окно в большой комнате. Я вообще планирую каждый день немного тратить время на украшение, так что план выполняется.
Сегодня я проснулась где-то в час дня, но к четырем меня опять вырубило. Проснулась в 9. В общем, дня Sims не вышло :с Возможно, устрою ночь, чтобы нормализовать режим сна. Если к двум не усну, отложу это дело до вечера.

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
d92fa9c71738.jpg
Итак, в прошлое воскресенье-понедельник я всё-таки уснула под утро, не помню, то ли в 3, то ли в 4. При этом я умудрилась не проспать и чувствовала себя очень бодро. Ооочень бодро, не помню когда последний раз так было :) возможно, это потому что на работе у меня был очень уж активный день. Нужно было очень быстро сделать то, на что обычно у меня уходит минимум неделя.
Эта активность не покидала меня до середины недели. Во вторник я ударилась в изучение html5. Давно хочу сделать сайт, но для этого надо ж учиться :смех: В среду зачитывалась книжкой про написание сценариев и механизмы драмы. Уже не помню когда последний раз испытывала искренний интерес к чему-либо, а не принималась за дело исключительно из-под палки.
А ещё я всё-таки завела дневник самочувствия. Раньше просто пользовалась всякими приложениями, которые были не до конца удобны. Теперь у меня есть блокнот, куда я записываю что и когда я ела, какие таблетки принимала, как себя чувствовала и так далее. Думаю ещё, что неплохо было бы завести бумажный дневник. У меня всю жизнь была куча блогов то там, то сям, и последний раз бумажный дневник я вела курсе на первом. Кажется, пора снова взять за это. Ведь с бумажным дневником будет аналогично дневнику самочувствия - больше свободы, больше искренности. Как бы искренне я не вела блог, все равно остаются вещи, которые я умалчиваю. Бумажный дневник ещё можно вести просто в формате пунктов что со мной произошло за день, а то я часто не могу вспомнить что делала "вчера" или "прошлую среду".
В четверг меня захватила тема базового гардероба. Я нашла очень подробную инструкцию к подбору и хочу составить четкую базу на все случаи жизни с учётом цветов и всего такого. Немного застряла на цветотипе, но это мелочи жизни.
В четверг и пятницу началась какая-то апатия. Наверное, этакой противовес к деятельному началу недели. У меня было свободное время, но потратила я его непонятно на что, даже готовую главу династии не опубликовала.
В субботу снова играли в Аркхэм. Начали раньше (хотя большинство опоздало, но все равно). При этом закончили одну игру не сильно раньше обычного - часа в 2-3 ночи. Но было интересно и мы опять выиграли. Скоро уже пора будет покупать дополнение :)
В воскресенье проснулись мы, конечно же, поздно. А потом ограбили Икею. Или она нас :) Наконец-то купили зеркало! Подумать только, я уже почти год живу без него. Ну и ещё миллион всяких вещей, которые я давно хотела купить. Моими загребущими лапками не была обделена практически ни одна зона Икеи. А кааак же я обожаю разбирать покупки! :rolleyes:
В общем, мораль истории: я не продвинулась в династии, хотя хотела бы завершить первое поколение до конца года, и не выложила записи про поездку. Да простит меня @DiashaVS. Надеюсь я не отложу это на как обычно (на бесконечность). Но я составила себе список дел на неделю и надеюсь, что получится его осуществить. Да уж, осталось всего две недели до нового года. А казалось - ещё целый месяц. Теперь - блин, осталось только две недели! Так что нужно быстренько выбирать подарочки, быстренько разбирать фоточки и вообще как бы разобрать наконец шкафы) не говоря уже о династии! В общем, дел невпроворот
А вчера я заболела и сегодня вот взяла выходной. Посмотрим, что удастся сегодня сделать. Но лучше конечно спать и лечиться.

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
oPeY_uIQ-7o.jpg

В прошлый вторник я брала выходной, так как чувствовала, что заболеваю. Думала - посижу дома, сделаю миллион вещей, которые планировала, класс!
Ага, весь день проспала. Но зато проснулась бодрячком, простуда отступила, и никакие лекарства не понадобились.
В среду я совершила героический подвиг - вымыла холодильник. Не помню сколько месяцев я уже скачу вокруг него и думаю, что надо бы наконец его разобрать. Заканчивалось все тем, что я открывала дверцу, ужасалась от количества находящегося там всего и выкидывала парочку чего-нибудь. А тут я прям решила - ВСЕ ХВАТИТ! Вытащила все, разобрала, повыкидывала и вымыла :)
В четверг вечером забрала подарок для подруги, а потом решила себя побаловать (награда за холодильник же!!) - купила дополнение с кошками!) Я так давно этого хотела, думала куплю в пятницу с зарплатой, но не выдержала. EA заодно внезапно меня порадовал скидкой, это было очень кстати. В общем, остаток четверга я умилялась животняшкам в касе.
В пятницу я наконец придумала и заказала всем подарочки. Думала, что вечером у меня будет свидание с Симс, но нет, я пришла и уснула. Эх. Бодрствовать мне больше нравится. В пятницу мы должны были ехать на предновогоднюю пати, но она перенеслась на субботний вечер. Так что вся суббота у меня была посвящена любимой игре!)
Предновогоднюю вечеринку мы устраивали, потому что одна из подруг на нг должна была уехать в Питер. Ну как, "вечеринка", мы заказали еды и играли в монополию до утра) В итоге после этого подруга поменяла билет и останется с нами встречать новый год!)
В воскресенье я снова отсыпалась полдня и вечером наконец решилась выложить свой игровой мир. Я наиграла там уже 4 семьи и хотелось поделиться, но я долго волновалась, что у меня плохие скрины да и вообще.
Конечно, в итоге я нифига не выспалась. Поспала перед работой часа 3. А понедельник был день тяжёлый - вечером я ездила забирать ещё один подарочек, футболку с печатью. К слову, сервис там у них отвратный, а футболку напечатали плохо. Заодно Никита, пока я ездила, забрал мою огромную коробку с подарками. Вернулась я домой чуть не падая, настолько вымоталась.
В этот вторник пришло письмо из ещё одного магаза - поехала и туда забирать заказ. В общем, боюсь смотреть остаток на счёте! Боль и страдание. Но зато думаю, что новый год пройдет чудесно и весело. (Сегодня, кстати, ещё ехать забирать заказ, вчера пришел и я не забрала...)
А ещё в пятницу я обнаружила, что потеряла зарплатную карту. Как раз в день зарплаты. "Отличный способ сэкономить на праздниках!" - подумала я. Но все равно, было грустно, что придется возиться с блокировкой. Все перерыла, звонила в магазин где могла потёрять, нигде нет. Хорошо что не заблокировала сразу, а решила ещё посмотреть на работе - она действительно ждала меня там, под клавиатурой)) Что-то пыталась оплатить и оставила.
А предстоящие дни это какой-то сплошной ад из внезапных дел. Например, не так давно я узнала, что на новый год приезжают родители, а вчера меня огорошили новостью, что приедут ещё друзья семьи в пятницу. Спокойным конец года точно не будет

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
Здравствуйте! Вот и я к Вам зашла и не пожалела) Всегда приятно читать мысли грамотных людей со своими проблемами и восприятием. У нас, кажется, много общего: инженерная специальность, перепады самочувствия и любовь к новым и качественным вещам. Икея? Кантата? О да!
Я вернулась! Поездка была потрясающей. Я всегда была равнодушна к Парижу, но теперь понимаю, за что его любят. Очень-очень красивый город. Куда не глянешь - везде красота. Люди вежливые и общительные.
Говорят, что в Париже непростительно много арабов и чернокожих. Ну что ж, они действительно есть и их немало - так же как приезжих в Москве. Только в Париже они живут уже поколениями и стали частью этого города. Думаю, недовольные просто ловят культурный шок (ну и, конечно, расисты).
Согласна АБСОЛЮТНО во всём. Тоже не испытывала никакого восторга, пока не посетила. Хотя в Москве почище будет (по крайней мере в центре фекалии на дорогах не валяются, да и мусора стало у нас меньше). Теперь просто ЛЮБОВЬ и желание вернуться туда, несмотря ни на что)

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
AnyaGrant Здравствуйте! :ромашкикраснеет: Я очень рада, что вы заглянули в мой дневник. Заходите, располагайтесь :улыбаюсь:

Благодарю за комментарий и комплимент :rollblush:
Если вам будет комфортно, можно на ты

У нас, кажется, много общего: инженерная специальность, перепады самочувствия и любовь к новым и качественным вещам.
Да! Правда, у нас разные области. Насколько я поняла из вашего дневника, вы собираетесь поступать на архитектора. А я из машиностроительных инженеров :улыбаюсь: Но все равно, круто!
Кстати, Кантата меня несколько разочаровала после моего последнего посещения. Пока не могу внятно сформулировать чем именно, но склоняюсь к тому, чтобы самостоятельно делать чайные смеси. Хотя некоторые я там еще наверное куплю. А какие ваши любимые чаи там? Или вы больше по кофе?

Хотя в Москве почище будет (по крайней мере в центре фекалии на дорогах не валяются, да и мусора стало у нас меньше).
Уф, такого я ни в Москве, ни в Париже не заметила. Зато видела в Боснии :хихикаю: Только не подумайте, что этим фактом я пытаюсь как-то характеризует саму страну, везде своя специфика. Просто вспомнилось.

Здорово, что у нас совпали впечатление о Париже. Я никогда туда не собиралась и поехали мы только потому, что там живет подруга. Перед поездкой я более-менее настроилась получать удовольствие. Даже выучила несколько слов и фраз на французском, который раньше не выносила (плюс напугалась сказками о французах, которые игнорируют английскую речь). А вот мой мч был сразу настроен абсолютно скептически и побывав в Париже, он в итоге покорился и признал, что ему понравилось и он бы хотел еще вернуться :)
Как жаль только, что в жизни может быть ограниченное количество отпусков и денежных средств :девочкада:

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
А какие ваши любимые чаи там?
Всё фруктовое люблю, а кофе не пью вообще) И всё же любопытно, чем разочаровала Кантата
Насчёт специфики согласна, я не критикую страны по этим параметрам, тем более что это некритично. Просто помню некоторый мусор возле Сакре-Кёра и чьи-то отходы у отеля, которые не вбирались всю неделю, уж простите за подробности) Зато архитектура и атмосфера там такие, что можно плакать от счастья. Да и сами французы - люди красивые, стильные и доброжелательные. Тоже ездила к подруге, но у неё не жила
Насчёт средств да, согласна, всё аналогично...

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
И всё же любопытно, чем разочаровала Кантата

Мне показалось, качество не очень. Плюс не смогла найти баланс - либо получается слишком слабый вкус, либо наоборот. Но скорее дело не в самой Кантате и мне следует самостоятельно собирать смеси так, чтобы меня все устраивало

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
2cbc0a74e092.jpg

УРА! Наконец-то я добралась до дневника.
Хочу запоздало поздравить с новым годом всех, кто это читает (и тех кто не читает впрочем тоже).
Желаю вам вдохновения, счастья, а так же душевного и физического здоровья :Ny_Smile:

Конец года у меня был довольно насыщенным, деловым и в спешке. Зато порадовал последний рабочий день 29 декабря - после обеда всех отпустили. Освободившееся время я израсходовала на публикацию второй записи в моём игровом мире, а вечером ко мне приезжали гости, которые остались на следующие две ночи. Так что я, очнувшись от ИМ, в срочном порядке убиралась и готовила. Паниковала, что нечем кормить, накупила кучу всего, наготовила в огромном объеме. В итоге к еде никто не притронулся :)
Не помню чем я занималась в субботу 30го декабря (привет необходимости ведению дневника), но вечером я точно доползла до своей квартиры, чтобы убраться и наготовить еды к приезду родителей.
Последний день и воскресенье года я в срочном порядке упаковывала подарки. Думала, что будет легко найти упаковку, но нифига, её всю раскупили, плюс очереди везде кошмарные. Книжный меня спас. Параллельно показывала гостям ближайшие прикольные магазины и себе купила ботинки на замену моим порванным кроссовкам, в которых я везде гоняю.
Первым звонком я, конечно же, поссорилась с отцом. С ним вообще тяжело последнее время, ведёт себя неадекватно. Его поведение очень сильно зависит от настроения, может начать орать чуть что ему не понравится (Люди страдают от женского ПМС? Сказки, в отличие от мужского ЧСВ).
Ещё нужно было найти три торта к праздичному столу, а в магазине был только один. Меня выручили мои гости, которые заходили в ашан и нашли там недостающие два.
Ещё чуствовала я себя неважно, а спала мало. Удалось вырубиться минут на 40.
Вечером проводила гостей к родителям, провела там от силы минут 15, а потом побежала обратно, чтобы успеть собраться и вызвать такси.

Новый год мы отмечали у моей подруги А, которая обычно живет во Франции и у которой мы как раз гостили в Париже. В этот раз народу было больше, чем обычно - аж 8 человек. Один правда быстро ушел, мутный какой-то юноша. Остальные - все свои.
Было очень весело, много подарков и фотографий. Уехали домой мы с Никитой аж в час дня, последние.
Про подарки! Подарков правда было очень много, и все были очень классные. Никите я подарила настольную Игру престолов, подруге Н - большой глобус звездного неба, её парню футболку с шаурмой, подруге А - книги Джулии Кэмерон, которые мне очень помогли многое понять про себя, да вообще просто помогли, подруге Е символический подарок, елочные игрушки, потому что с ней мы устраивали "предновогоднююю вечеринку" и я уже подарила ей селфи-палку. Знакомому И скинулись все на монополию. Ещё у меня были подарки для дочери Н, набор конструктора и машинка к нему.
А мне подарили просто кучу офигенных подарков. Н подарила мне косуху (сто лет назад был разговор что не могу найти себе кожаную куртку, а она сказала, что подарит). А еще предсказатель погоды (штормгласс), а точнее, барометр Фицроя. Это красивая стеклянная колба в форме капли со спиртовым раствором, в котором в зависимости от давления меняется форма кристаллов и по ним можно предсказывать погоду. Н подарил мне фитнес-браслет, минималистичный кошелек с кредитную карту, где с одной стороны карман для карточек, а с другой зажим для денег, а еще энциклопедию про деревья, о которой я мечтала. И маленький значок с ракетой :) А. подарила мне набор для выращивания цветка и синюю помаду, которой меня намазали прошлый новый год, и которую в свою очередь ей подарила Н (кажется, так). Меня потом опять намазали этой помадой (в этот раз уже моей), налепили мне на лоб луну и всю ночь умилялись и фоткались со мной, называя сейлор мун. Я обычно не крашусь, потому что боюсь разлюбить собственное лицо, но может я изменю свое мнение. А Е. и И. подарили мне игру "Экивоки". В общем, классный новый год :D

Второго сходили в гости к родителям Никиты, а вечером я поехала с Н на доедание салатов к А. Было много разговоров по душам, валяния на кровати и поедания еды :D Ещё посмотрели "Зачарованную", классную диснеевскую комедию, пародию на их собственные мультфильмы. Мне понравилось :) Особенно про уборку квартиры с тараканами и голубями.
Весь следующий день тоже была там, заодно посмотрели "Санта-Хрякуса", фильм по книге Терри Пратчетта. Я как раз заканчиваю читать его серию про волшебника Ринсвинда, осталась последняя книга. Санта-Хрякус из серии про Смерть, до неё мне ещё далеко, но не думаю, что фильм испортит впечатление от книги. Мне понравилась реализация героев, но сам фильм не очень, ужасно затянут. Впрочем, не знала, что по книгам Пратчета есть фильмы, договорились посмотреть ещё.
Четвертого был довольно сонный день, одну половину я спала, а другую мы с Никитой тестили настольную Игру престолов. Играли долго, но хотя бы разобрались, что да как. Как учить в это играть других людей я не представляю :)
Пятого я наконец соизволила сходить домой, увидеться с мачехой. Но тааак уже ничего не хотелось, кроме того, чтобы сидеть дома. Слишком много активности последнее время.
Шестого наконец-то исполнилась моя мечта спокойно посидеть целый день дома. Освоила использование плеера поз в TS4. Заодно устроила новогоднюю фотосессию семьи Гринграсс (постила в дневник династийца). Потом снова немного устроила на кухне перестройку, кое-чего переставила и вымыла.
А седьмого ездили на хоккей в Дмитров. Там проводится молодежный женский ЧМ и моя сестра в основном составе. Я как обычно не торопилась к началу игры и только когда мы сели на электричку (которая приезжает в город за полчаса до начала игры, это просто верх моей пунктуальности), я узнала, что вчера на игре было очень много народу и моих тупо не пустили внутрь. Я заранее настроилась, что нас не пустят и даже думала повернуть обратно, но все-таки поехали. Когда прибыли на вокзал, стали судорожно искать машину. Обычно на вокзалах водится миллион назойливых таксистов, но тогда, как назло, никого не было. Поймали одного, который высаживался, но он отказался с нами ехать. Спасло нас Яндекс такси. Довольно быстро приехала женщина и так же быстро нас отвезла. Мы прибежали в очередь на вход, и прямо перед нами отказались пускать. Но женщина, стоявшая перед нами, разжалобила в конце концов охранников (эх я так не умею), и нас пустили.
Я конечно привыкла к другому уровню организации, но это все-таки был чемпионат мира. С музыкой, талисманами, чирлидершами и всем таким. Игра была с США и мы к сожалению проиграли. В первом периоде пропустили четыре шайбы и вообще играли плохо, хотя со второго периода собрались и зашевелились, начали играть, отыграли 3 шайбы. Итоговый счет был 3:5.
После конца игры долго ждали сестру. Она потом написала, что их не выпускают и только мы уехали на вокзал, как их отпустили. В общем, день везения и невезения :)
А сегодня последний день перед началом рабочих будней и я собираюсь с силами.

Кстати, каждый день я понемногу пишу итоги года. Перечитываю свой закрытый блог и пишу. Уже 7 страниц в гуглодоках наклепала. Предварительно - это был очень тяжелый год, но он позволил мне много в себе понять и раскопать. После того, как я проанализирую блог, еще посмотрю переписки. В них содержится большая часть моих мыслей, и вообще, они более откровенны. Публиковать бесконечную запись я конечно не буду, просто распишу по пунктам.

В целом, этот год я хотела бы посвятить творчеству. Научиться рисовать, играть на укулеле, обрабатывать в фотошопе, делать поделки, составлять интерьеры, писать истории и кучу всего ещё. А первое, чем я хотела бы заняться, это фотоальбом. Я пока ещё не решила, как я его сделаю - как альбом года, или как отдельные альбомы по темам, например, поездкам. Но я уже начала смотреть обучающие видео, потому что хочу сделать это в технике скрапбукинга.
В общем, вдохновения и сил мне тоже.
Спасибо, что дочитали :смех:

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
312648d2b361.png

Итак! Я решила писать почаще, чтобы не было простыней. Впрочем, не уверена, что это спасет.

Неделя началась весьма продуктивно.
Во-первых, я третий день ложусь раньше, и второй день встаю вовремя и не опаздываю на работу! Вы бы знали, насколько это беспрецедентные для меня события. Я даже зарядку по утрам начала делать! Ну, пару минут всего, но надо же с чего-то начинать :D
В скором времени меня еще ждет освоение сноуборда, так что весьма кстати. Пока так - а потом увеличу время. Было бы тепло, вернулась бы к бегу. На бег у меня вообще марафонские планы (в прямом смысле), но об этом потом.

Ко мне вообще вернулся интерес к жизни и многим её аспектам. Я чувствую, как во мне просыпаются заснувшие амбиции, я снова начинаю мучаться вопросом уехать или остаться, с чего начать подготовку к аспирантуре, заново открываю для себя вещи, которые когда-то любила, стала работать с энтузиазмом. Это прекрасные ощущения, особенно в контрасте с тем безразличием ко всему, что я жила прошлый год. Я знаю, будут и плохие дни, и рецидивы, и силы будут иногда кончаться, но зато я убедилась, что во мне ещё что-то осталось и не всё потеряно.
Самое прекрасное - внезапное осознание, что мне надоело жить в виртуальной жизни. Я поняла, что теперь мне не обязательно заставлять себя что-то делать и подгонять, я снова начала сама стремиться к деятельности и упорядочиванию своей жизни. Вместе с тем, вернулась и мотивация. Мне предстоит ещё много работы над собой и своим состоянием, в основном уже только физическим, но я уже чувствую свое пробуждение, и это главное!
Я вернулась к своим старым любимым инструментам - например, приложению habitica. Обычно я забрасываю его, когда отмечание дел в списке перестает быть удовольствием и становится превозмоганием себя. Но раз вернулась, это верный знак оттепели. Ещё я составила себе понедельный и помесячный календарь дел, такой, чтобы мне было наглядно и удобно.

Ещё из приятного - дали зарплату, хотя я не ждала. Думала, пришло 2 тыщи и хватит с меня, а оказалось это мне просто сестра долг вернула, а я забыла.
Кстати, о сестре. Продолжается женский молодежный чемпионат мира по хоккею. Я не стала брать выходные и отпрашиваться, смотрела вечером трансляции. Вчера проиграли шведкам. Это был уже второй проигрыш подряд, поэтому было очень волнительно. Чемпионат в принципе был полон эмоций - во-первых, первой игрой выиграли у канадок, чего с нашей молодежкой раньше вообще не бывало, а во-вторых, потом они проиграли две игры подряд, американкам и шведкам. Сегодня началась серия на выбывание и была игра с финками, где наши всё-таки победили и вышли в полуфинал. В общем, я тем более в бодром расположении духа.

Наконец-то добралась до сериала Expanse (Пространство) и в восторге, хотя его сложновато смотреть без книжной подготовки (как раз мой случай). Заодно узнала, что одна из моих любимых книг (и фильмов), Марсианин, написана как раз по вселенной этой серии. Грустно посматриваю на Андромеду того же автора, читая нонфикшны "Науку сна" и "Интеллектуальный инсульт". Про них мне уже есть много что сказать, хотя обе книги я только начала читать. Ещё висит книга Пратчетта, но часов в сутках слишком мало %)

И ещё - решилась-таки написать письмо дипломному руководителю. Он был моим любимым преподавателем в институте и очень круто, что согласился работать с моим дипломом (наверное, вспомнил, что я была единственная, кто ответила на все его вопросы на экзамене). Не очень конечно получилось - во время защиты он принимал экзамен, а я в тот день была в полуобморочном состоянии, не спавшая неизвестно сколько дней и живая только благодаря нехорошим таблеткам. Разминулись, короче. А после диплома я зализывала раны и мне было не до благодарственных писем. Наконец, подвернулся хороший повод - Новый год. Ну и что, что уже десять дней прошло :rolleyes:. Лучше поздно, чем никогда. Прямо так я и написала в письме. А он ответил.

А теперь со спокойной совестью пойду спать.

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
f5bc199cbc99.jpg

Ура! Я добралась до дневника :машу:

Жизнь кажется против того, чтобы я уже наконец дописала первое поколение династии. У меня уже куча заметок к следующей записи, но никак не хватает времени сесть, да доделать основательно.
А стоило мне похвастаться, что я начала вовремя вставать, как везение закончилось.
Ну ладно, дело было не в везении, а в волевом решении ложиться, как только я захочу спать. Но остаток недели мне было не до волевых решений :(. Хоккей только в 9 заканчивался. Но зато я определила оптимальное время сна и отбоя - если ложусь позже 11, то недосып гарантирован. Это печально. Но лучше хорошо спать и хорошо себя чувствовать, чем спать меньше, чем нужно, и ни туда, ни сюда.

Expanse влияет на меня совершенно волшебным образом - я снова загорелась космической темой, хотя после диплома меня как отрезало и я думала, что больше никогда. Даже страдала по поводу того, что обманывала себя и после того, как всё сдала, ничего мне там больше не нужно. Но, как правильно заметил один мой друг, со мной тогда случилось эмоциональное выгорание. Хорошо, что не навсегда. Я даже забросила все остальные свои книжки и начала читать Артемиду Энди Вейера (про лунную станцию). Напишу свои впечатления от книги позже, я почти закончила чтение.
Потом начну читать книжный Expanse. Не смотря на то, что сериал сделан на довольно высоком уровне, я им постоянно недовольна. То монтажом, то сценарием, то цветами картинки. К актерам и спецэффектам претензий нет. История довольно интересная и, надеюсь, книги не подкачают.
Было забавно, когда я на одном из экранов в сериале заметила комету Чурюмова-Герасименко, хотя она была обозначена только своим индексом, а не именем. Талант не пропьешь.

А ещё мне страшно захотелось поиграть в space engineers. Классная игра, которую я купила сто лет назад. Кстати, она до сих пор в раннем доступе :рукалицо:Живешь себе на астероиде, добываешь ресурсы, строишь станцию, придумываешь роботов. Там уже кучу всего понадобавляли вроде планет, но самая ранняя версия игры мне больше по душе. Увы, видеокарта моего ноутбука не создана для таких игр. Пришлось играть в oxygen not included (ага прям заставили :лол2:). Это тоже песочница, только двухмерная. Симулятор космической колонии, если вкратце. Красивая и забавная, как умеют только Klei. Я надеюсь, что однажды открою на форуме дневник геймера и напишу на неё обзор (или прохождение,.не разбираюсь в терминах).

Мне ещё много чего есть рассказать (ну конечно), но я пожалуй пойду в кроватку как хорошая девочка. Читать Артемиду

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
4590f447ccea.jpg

Эх, и снова не удался мой план дописать первое поколение династии до конца месяца. Остались буквально одна-две главы. Зато в течение января я отлично поработала над финалом и выпустила целых 4!

В целом, я описываю свои дела словом "замечательно" ^_^
Не смотря на периодические проблемы со здоровьем и упадки сил, я всё больше "оживаю". Ко мне вернулись силы. Я стала меньше откладывать дела на "когда-нибудь никогда".
Начинают возникать очертания целей и планов. Кроме того, что ко мне вернулась любовь к моей специальности, я снова начала задумываться о том, чтобы уехать. Долгое время я буквально бредила этой мыслью, а потом моя жизнь сильно изменилась - я получила крутую работу, встретила любовь. Плюс не обделена жилищными условиями. Что ещё нужно? Стоит ли куда-то срываться, если в этой стране у меня, можно сказать, всё сложилось? К тому же, из-за депрессии было вообще не до мыслей о своём будущем. Я прошла период полного переосмысления своей жизни и своих стремлений, открыла о себе внезапную нелицеприятную правду, в которой долго не хотела сознаваться. Это был шок - я думала, что прекрасно понимаю и знаю себя.
Но в связи с недавним возобновлением мозговой активности, я снова задумалась - что дальше? Прокручивая разные варианты событий, я упиралась в потолок и безысходность. Мне здесь нечего делать. Если бы достаточно было просто жить, просто работать, просто тусить на выходных и так далее - проблем нет. Но мне этого мало. Родить ребёнка? Хм, пожалуй, у меня есть для этого все условия. Но когда я сопоставляю эту мысль с нюансами жизни в России, меня это приводит в ужас. Триггером было недавнее громкое убийство и реакция СМИ. Я не хочу ничего обсуждать в этой ситуации и вдаваться в детали, здесь важно только то, что меня эта ситуация подстегнула, словно розгой. Пора что-то делать, пора что-то менять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх