УРА! Наконец-то я добралась до дневника.
Хочу
запоздало поздравить с новым годом всех, кто это читает (и тех кто не читает впрочем тоже).
Желаю вам вдохновения, счастья, а так же душевного и физического здоровья
Конец года у меня был довольно насыщенным, деловым и в спешке. Зато порадовал последний рабочий день 29 декабря - после обеда всех отпустили. Освободившееся время я израсходовала на публикацию второй записи в моём игровом мире, а вечером ко мне приезжали гости, которые остались на следующие две ночи. Так что я, очнувшись от ИМ, в срочном порядке убиралась и готовила. Паниковала, что нечем кормить, накупила кучу всего, наготовила в огромном объеме. В итоге к еде никто не притронулся

Не помню чем я занималась в субботу 30го декабря (привет необходимости ведению дневника), но вечером я точно доползла до своей квартиры, чтобы убраться и наготовить еды к приезду родителей.
Последний день и воскресенье года я в срочном порядке упаковывала подарки. Думала, что будет легко найти упаковку, но нифига, её всю раскупили, плюс очереди везде кошмарные. Книжный меня спас. Параллельно показывала гостям ближайшие прикольные магазины и себе купила ботинки на замену моим порванным кроссовкам, в которых я везде гоняю.
Первым звонком я, конечно же, поссорилась с отцом. С ним вообще тяжело последнее время, ведёт себя неадекватно. Его поведение очень сильно зависит от настроения, может начать орать чуть что ему не понравится
(Люди страдают от женского ПМС? Сказки, в отличие от мужского ЧСВ).
Ещё нужно было найти три торта к праздичному столу, а в магазине был только один. Меня выручили мои гости, которые заходили в ашан и нашли там недостающие два.
Ещё чуствовала я себя неважно, а спала мало. Удалось вырубиться минут на 40.
Вечером проводила гостей к родителям, провела там от силы минут 15, а потом побежала обратно, чтобы успеть собраться и вызвать такси.
Новый год мы отмечали у моей подруги А, которая обычно живет во Франции и у которой мы как раз гостили в Париже. В этот раз народу было больше, чем обычно - аж 8 человек. Один правда быстро ушел, мутный какой-то юноша. Остальные - все свои.
Было очень весело, много подарков и фотографий. Уехали домой мы с Никитой аж в час дня, последние.
Про подарки! Подарков правда было очень много, и все были очень классные. Никите я подарила настольную Игру престолов, подруге Н - большой глобус звездного неба, её парню футболку с шаурмой, подруге А - книги Джулии Кэмерон, которые мне очень помогли многое понять про себя, да вообще просто помогли, подруге Е символический подарок, елочные игрушки, потому что с ней мы устраивали "предновогоднююю вечеринку" и я уже подарила ей селфи-палку. Знакомому И скинулись все на монополию. Ещё у меня были подарки для дочери Н, набор конструктора и машинка к нему.
А мне подарили просто кучу офигенных подарков. Н подарила мне косуху (сто лет назад был разговор что не могу найти себе кожаную куртку, а она сказала, что подарит). А еще предсказатель погоды (штормгласс), а точнее, барометр Фицроя. Это красивая стеклянная колба в форме капли со спиртовым раствором, в котором в зависимости от давления меняется форма кристаллов и по ним можно предсказывать погоду. Н подарил мне фитнес-браслет, минималистичный кошелек с кредитную карту, где с одной стороны карман для карточек, а с другой зажим для денег, а еще энциклопедию про деревья, о которой я мечтала. И маленький значок с ракетой

А. подарила мне набор для выращивания цветка и синюю помаду, которой меня намазали прошлый новый год, и которую в свою очередь ей подарила Н (кажется, так). Меня потом опять намазали этой помадой (в этот раз уже моей), налепили мне на лоб луну и всю ночь умилялись и фоткались со мной, называя сейлор мун. Я обычно не крашусь, потому что боюсь разлюбить собственное лицо, но может я изменю свое мнение. А Е. и И. подарили мне игру "Экивоки". В общем, классный новый год
Второго сходили в гости к родителям Никиты, а вечером я поехала с Н на доедание салатов к А. Было много разговоров по душам, валяния на кровати и поедания еды

Ещё посмотрели "Зачарованную", классную диснеевскую комедию, пародию на их собственные мультфильмы. Мне понравилось

Особенно про уборку квартиры с тараканами и голубями.
Весь следующий день тоже была там, заодно посмотрели "Санта-Хрякуса", фильм по книге Терри Пратчетта. Я как раз заканчиваю читать его серию про волшебника Ринсвинда, осталась последняя книга. Санта-Хрякус из серии про Смерть, до неё мне ещё далеко, но не думаю, что фильм испортит впечатление от книги. Мне понравилась реализация героев, но сам фильм не очень, ужасно затянут. Впрочем, не знала, что по книгам Пратчета есть фильмы, договорились посмотреть ещё.
Четвертого был довольно сонный день, одну половину я спала, а другую мы с Никитой тестили настольную Игру престолов. Играли долго, но хотя бы разобрались, что да как. Как учить в это играть других людей я не представляю
Пятого я наконец соизволила сходить домой, увидеться с мачехой. Но тааак уже ничего не хотелось, кроме того, чтобы сидеть дома. Слишком много активности последнее время.
Шестого наконец-то исполнилась моя мечта спокойно посидеть целый день дома. Освоила использование плеера поз в TS4. Заодно устроила новогоднюю фотосессию семьи Гринграсс (постила в дневник династийца). Потом снова немного устроила на кухне перестройку, кое-чего переставила и вымыла.
А седьмого ездили на хоккей в Дмитров. Там проводится молодежный женский ЧМ и моя сестра в основном составе. Я как обычно не торопилась к началу игры и только когда мы сели на электричку (которая приезжает в город за полчаса до начала игры, это просто верх моей пунктуальности), я узнала, что вчера на игре было очень много народу и моих тупо не пустили внутрь. Я заранее настроилась, что нас не пустят и даже думала повернуть обратно, но все-таки поехали. Когда прибыли на вокзал, стали судорожно искать машину. Обычно на вокзалах водится миллион назойливых таксистов, но тогда, как назло, никого не было. Поймали одного, который высаживался, но он отказался с нами ехать. Спасло нас Яндекс такси. Довольно быстро приехала женщина и так же быстро нас отвезла. Мы прибежали в очередь на вход, и прямо перед нами отказались пускать. Но женщина, стоявшая перед нами, разжалобила в конце концов охранников (эх я так не умею), и нас пустили.
Я конечно привыкла к другому уровню организации, но это все-таки был чемпионат мира. С музыкой, талисманами, чирлидершами и всем таким. Игра была с США и мы к сожалению проиграли. В первом периоде пропустили четыре шайбы и вообще играли плохо, хотя со второго периода собрались и зашевелились, начали играть, отыграли 3 шайбы. Итоговый счет был 3:5.
После конца игры долго ждали сестру. Она потом написала, что их не выпускают и только мы уехали на вокзал, как их отпустили. В общем, день везения и невезения
А сегодня последний день перед началом рабочих будней и я собираюсь с силами.
Кстати, каждый день я понемногу пишу итоги года. Перечитываю свой закрытый блог и пишу. Уже 7 страниц в гуглодоках наклепала. Предварительно - это был очень тяжелый год, но он позволил мне много в себе понять и раскопать. После того, как я проанализирую блог, еще посмотрю переписки. В них содержится большая часть моих мыслей, и вообще, они более откровенны. Публиковать бесконечную запись я конечно не буду, просто распишу по пунктам.
В целом, этот год я хотела бы посвятить творчеству. Научиться рисовать, играть на укулеле, обрабатывать в фотошопе, делать поделки, составлять интерьеры, писать истории и кучу всего ещё. А первое, чем я хотела бы заняться, это фотоальбом. Я пока ещё не решила, как я его сделаю - как альбом года, или как отдельные альбомы по темам, например, поездкам. Но я уже начала смотреть обучающие видео, потому что хочу сделать это в технике скрапбукинга.
В общем, вдохновения и сил мне тоже.
Спасибо, что дочитали