Об архитекторе
В прошлом Magick — великий архитектор, автор таких признанных шедевров, как «Дом-коробка 1», «Дом-коробка 2», ..., «Дом-коробка +∞». С ее легкой руки были построены «Дом без крыши» и «Дом без входной двери». Оформление участков тоже было на высоте — ни сада, ни цветов, ни деревьев, ни подъездной дорожки. Минималистичность, делающая честь любому прогрессивному архитектору.
В настоящем Magick не столь блистательна. Она думает, прежде чем строит и — о, ужас! — смотрит картинки с домами. Она по-прежнему испытывает трудности с трехмерным пространством: с некоторых углов дома выглядят, как выкидыши абстракциониста. С устройством несущих конструкций тоже не все гладко. Колоны могут торчать просто так, ничего не поддерживая (как те, что у входа). Там, где они нужны, их наоборот нет (полюбитесь на правый козырек, бодро парящий в воздухе).
Недостатков много, но Magick искренне надеется, что на ее творения можно смотреть без слез. По крайней мере, она уже не плачет. Привыкла.
Как все начиналось
По легенде, третий владелец дневника — печально известный Элем Эдвин Морель — получил дом от тайного доброжелателя:
В один прекрасный день, совпавший с днем моего рождения, я обнаружил под дверью дома посылку без обратного адреса. В ней был он — невзрачный ключ из темного металла на плетеной веревочке — и записка с латинским изречением: «Non cuilibet pulsanti patet janua».
Ключ провисел на шее Эла многие годы. Он не пытался найти дверь. Вероятность этого стремилась к нулю, а в судьбу Эл не верил. Потребовался Вудро с его оптимизмом и ослиным упрямством:
«Ну должен же этот чертов ключ на твоей шее что-то открывать в нашем городе!» — упрямо твердил Вуд, таская меня по всем необитаемым домам Сансета.
К моменту переезда в новый дом крыша Эла окончательно накренилась. До смерти Олли это было не столь заметно, но трагедия любого сведет с ума. Эл считал свой мозг идеально отлаженным механизмом. К несчастью, механизм повредился. Наш герой начал путать сон и реальность. Я умышленно описала момент обнаружения дома в стиле «шли-шли и нашли», как это делается в сказках или мифах. И я ни за что не раскрою личности доброжелателя, если он вообще был. Эл мог выдумать всё от начала до конца. Я бы пошла дальше и усомнилась в реальности самого дома, но в нем живет Мышка. А она не плод воображения Эла. Хотя кто знает...
Как все строилось
Юникорн-хаус возводился в течение пары недель. Я планомерно сводила Эла с ума, подводя к идее переезда. Я буквально выживала его из дома Финника: отобрала сначала Джойс, а затем и Мышку. Игра убила Олли в день, когда я закончила строить. Дом будто говорил: «Иди ко мне, Эл! Я готов тебя принять».
С виду Юникорн-хаус вовсе не зловещий. Он расположен на Редвуд-парквей, 100, напротив острова с «маяком Мейсона». Первым возводилось левое крыло, и к нему уже пристраивалось все остальное. То есть фактически первой появилась... кухня. И балкон над ней. Возможно, это связано с тем, что архитектор любит поесть.
Левое крыло задало диагональное расположение дома. В отличие от нормальных домов, Юникорн-хаус расположен не параллельно и не перпендикулярно дороге. Он расположен диагонально и из-за этого кажется больше, чем есть на самом деле.
Повод для гордости
Правым крылом я горжусь больше, чем левым. В нем расположена любимая галерея и не менее любимый балкон сразу над ней. Забегая вперед, скажу, что балкон принадлежит Мышкиной комнате.
При создании галереи погибло немало нервных клеток. Арки никак не желали вставать под углом. Пришлось ставить их через одну клетку, а не подряд, как было задумано в первоначальном варианте. Мебели в галерее нет, ее функция исключительно декоративная. Юникорны туда периодически забредают, но скринов с галереей в Династии практически нет.
Любимый балкон
Несмотря на «парящий» козырек, к этому балкону я испытываю нежные чувства. Привидение-Эл их разделяет. Его урна стоит в подвале, но «ночует» он исключительно на диванчике-в-клеточку — такая вот трогательная привязанность. При жизни он ее не проявлял. Насколько я помню, у Эла не было ничего клетчатого. Он отдавал предпочтение однотонным вещам без узоров.
Думаю, все заметили, как я неравнодушна к клетчатым текстурам. У Юникорнов «отрывалась» на балконах, у Спарклов — на Флипе. Мне кажется, клеточки добавляют уюта. На рассвете, когда я делала скрины, балкон заливало солнце. Хотелось схватить виртуальный плед и примоститься на виртуальном диване. Встречать рассвет с чашечкой чая, уповая на то, что на голову не свалился козырек.
Остальные балконы, балкончики и балконюсечки
Первый чисто декоративный. На него не выйти то ли из-за кресла, то ли из-за плюща. Делать там все равно нечего. Вид с балкончика открывается унылый — на дорогу. На втором любила отдыхать беременная Мышка. Контрабас туда притащил кто-то домашних. У Юникорнов есть нехорошая привычка растаскивать инструменты по всему дому.
Третий довольно примечательный. На него можно попасть только в виде привидения, что и проделала Мышка, уронив колбу с веществом Донни:
В том способе, которым я проникла балкон, было нечто странное. Не припоминаю, чтобы открывала дверь или вообще к ней прикасалась.
На балконе Эйлис встретилась с привидением своего родича и узнала о тайной жизни Донни Ландграаба. После чего жених окончательно превратился в мерзавца, убийцу и душителя младенцев. В общем, в полного упыря, которого нужно изгонять из дома под дулом пистолета. У балкона есть и светлая история: именно там Миклош сделал первые шаги под присмотром няньки-привидения.
На четвертой картинке парадный (и единственный) вход. В отличие от хитрюг-балконов, пускает всех — телесных и бестелесных.
Про изгибы и загогулины
С ландшафтом я перемудрила. Покачавшись на качелях, персонажи застревают «в земле». Вынося мусор, двигаются от дома к мусорному баку по параболе. Подъездная дорожка — зона невесомости в миниатюре. Зато у меня есть прудик и цветочки! Они кра-а-а-асивенькие.
Сразу хочу обнадежить: виднеющееся вдали надгробие — не Мейсон. На текущий момент времени он по-прежнему жив, как и Морти. За кого еще можно испугаться? Не Финник, не его супруг(а), не сестры Мышки. Это вообще не Юникорн, если мне память не изменяет. Эл стал последним Юникорном, который умер в этом доме.
Детали, милые детали
Люблю эту лодочку. Она отлично вписалась в ландшафт, «утонув» в озере и растущих вокруг цветах. Люблю велик с корзинкой, хоть и не помню, кому он принадлежит (Айовиане?). Люблю опасные качели, сойдя с которых можно намертво увязнуть в земле. Люблю женщину-которая-льет-воду. Ее смело можно сделать символом Династии: если Юникорнов сократить вполовину, они ничего не потеряют.
У левого крыла раньше была детская площадка, где играли Миклош и его маленькие родичи. Сейчас остались одни качели. На последней картинке засветился жеребенок по имени Кармен. Миклош назвал его в честь девушки, к которой неровно дышит. Страшно сказать, но настоящей Кармен Миклош приходится внучатым племянником. Это можно расценивать как спойлер.
План первого этажа
Не знаю, о чем я думала, когда расставляла внутренние стены. Форма у комнат мягко говоря странная — сплошные изломы и углы далеко не под 90 градусов. Обставлять их было непросто. Сверху видны странные закутки, которые вообще никак не используются. Я очень удивилась, обнаружив перед комнатой Айовианы непонятную «кишку» без освещения и, кажется, без обоев. Возможно, у нее и было предназначение, но со временем оно забылось.
Гостиная “Five o'clock tea”
Обстановка гостиной не менялась со времен Эла. Пожалуй, это единственная комната, чей дизайн можно назвать «строгим». Мебель здесь из темного дерева, обои искусственно состарены, обивка дивана и кресел протерлась. Забытая на столе чашка напоминает о знаменитом английском чаепитии. Гостиная маскируется по псевдо-английский стиль, хотя и не совсем удачно.
У гостиной имеются личные привидения. На вечеринке по случаю новоселья в мир иной отошла бабушка Морель. Позже, уже на глазах маленького Миклоша, к ней присоединился дедушка (надеюсь, не сильный спойлер). Все в той же гостиной. Здесь же отмечался девичник Корделии, после которого Мышка пыталась понять, является ли Донни «тем самым».
Та же гостиная, только с другого ракурса. Зловещие картинки появились не умышленно: когда их вешала, совершенно не всматривалась в изображения. Потом всмотрелась и обнаружила разрезанную руку. Можно было снять, но картинки хорошо вписались в обстановку. Жалко стало. К тому же Юникорнам подходил дом с «шизинкой».
Проигрыватель постоянно ломается. Стоит Мышке взяться за починку, и ее бьет током. Символично, если вспомнить, что Эйлис едва не умерла таким же образом. С током у нее крайне драматичные отношения.
Сердце дома
Кухня маленькая, светлая и добрая по характеру. Это место семейного единения, а не семейных драм. Парочка драм, правда, случились, но на репутацию кухни не повлияли. Если посмотреть на стол, можно заметить тарелки с недоеденными хот-догами. Я застала Юникорнов во время завтрака и выгнала, чтобы скрины делать не мешали.
Если случайный прохожий заглянет в окно, он увидит милейшую картину: корзинку с грушами, резные стульчики, горшочки с плющом. Подумает, что в доме живут милейшие люди и будет отчасти прав. На кухне даже Миклош выглядит по-домашнему. В такой милой обстановке нельзя оставаться чудовищем.
Комната неясного предназначения
Когда-то здесь была спальня Эла. По легенде, рубашки на стене принадлежали ему. Со временем Мышка избавилась от личных вещей кузена, но их трогать запретила. Так и висят на стене рубашки, дожидаясь возвращения своего хозяина.
После смерти Эла комната пустовала, но с рождением Миклоша была переоборудована в детскую. Здесь Олли рассматривала навороженного и отметила, что он похож на «крошечную бледную гусеницу».
Миклош вырос и переехал в подвал. На смену ему пришла Айовиана, приспособившая комнату под занятия танцами.
Комната Айовианы
При Элеме здесь жила Корделия, при Мышке — Олли. Обеим комната не подходила, но третьей владелице подошла идеально. До этого я не создавала сентиментальных девичьих комнат. Не знаю, с чего вдруг потянуло. Возможно, я предчувствовала рождение нетипичной для Юникорнов героини.
Женщины у Юникорнов под стать мужчинам — своеобразные и чудаковатые, но без сантиментов. Мышка чуть отличается, однако с годами и у нее развился нордический характер.
Квинтэссенция Айовианы, ее маленький нежный мирок. Любимая папина дочка, любимая младшая сестренка, объект трепетного обожания и поклонения... Разве может она жить в подвале, как Миклош?
В комнате много деталей — картинок, письменных принадлежностей, декоративных элементов. Мне показалась удачной идея разместить свечи под кроватью. Получилось настоящее ложе принцессы, которая ждет своего принца. Принц живет этажом выше. Вернее, жил. Он сбежал от чудовища, обитающего в подвале.
План второго этажа
Та же чудовищная планировка, что и на первом, но комнат меньше. Общая площадь балконов едва ли не превосходит жилую. На крайнем правом Миклош любит встречать рассветы в компании гитары. Когда за кухонным столом не хватает мест, Юникорны едят здесь.
Про гостиную отдельно писать не стану. Она сильно пострадала во время последней чистки доп. материалов. Выглядит лысой и совершенно не привлекательной. Диван пропал, осталась одна подушка. Исчезли стулья у шахматного столика и еще много чего. При Эле в гостиной стоял рояль, за которым тот застукал Донни Ландграаба. И вычислил, кто является отцом Миклоша.
Комната Мышки
Тоже пострадала, но в меньшей степени. Исчезли текстуры и, возможно, парочка предметов. После установки «Питомцев» кровать пришлось заменить. Старая бессовестно глючила. При Эле комната смотрелась не так убого. Ее лучшие годы явно позади. Переделать? Отремонтировать? Рука не поднимается.
В этой комнате Донни утешал Мышку после смерти Эла. Здесь же Эйлис попросила его не быть джентльменом. Здесь родился один из моих любимых героев.
Комната «заточена» под творческую личность — рамы, холсты, мольберт, мелки... Я старательно имитировала творческий беспорядок. Мебель в ретро стиле. Мне безумно нравится сочетание абрикосового и голубовато-серого. Любимая цветовая гамма, которую я использую постоянно.
Из комнаты можно выйти сразу на два балкона, поэтому через нее постоянно кто-то шныряет. С уединением Мышка испытывает нешуточные проблемы.
Лаз в подвал
Нормальные симы спускаются в подвал из дома. Моим для этого нужно выйти на улицу. Лаз расположен за правым крылом дома у античной статуи. После возведения первого этажа я выяснила, что при наличии фундамента в доме спуск добавить невозможно. Пришлось смириться.
План подвала
О, чудо! Здесь сплошные прямоугольники и прямые углы — отрада для моих окосевших глаз. Если серьезно, то подвал и правда отрада. Надземной части дома расти некуда. Пристройки ее попросту изуродуют. Зато у подвала безграничные возможности для расширения. При Элеме были только гараж и «логово безумного ученого». Сейчас подземная территория увеличилась вдвое.
Гараж
Ничего примечательного. Обычная бетонная коробка с картинками на стенах. Мини Купер принадлежит Мышке, на красной катается Миклош. Только не спрашивайте, как машины выезжают на поверхность.
Логово безумного ученого
Навеяно постапокалиптическими фильмами и сериалами. Если на Юникорнов нападут зомби, им есть, где укрыться. Призрак в спальном мешке немного не в тему, но жалко было его прогонять. Кстати, это Брукс, с которым Мышка встречалась в призрачном обличии.
Подвал — сосредоточение вселенского зла. Здесь умерли Эл и его брат. Здесь Донни Ландграаб корпел над своими пробирками. Здесь Мышка угрожала ему пистолетом. Здесь предыдущие хозяева дома копили ненужный хлам — сломанную технику, коробки и прочий мусор.
Комната Миклоша
Поздняя пристройка. Дизайн комнаты я считаю неудачным. Цветовая гамма подобрана верно — черный, белый и темно-красный определенно цвета Миклоша, — но обстановка не его. Чересчур современная.
Ложе чудовища. Опять же чересчур современное. В аквариуме раньше водились рыбки, но рядом с Миклошем живность стремительно вымирает. Нехорошая у него аура или просто кормить забывает.
Гостевая спальня
Ничего особенно — ни красот, ни историй. Просто запасная комната на случай переезда родственников. В ней я заперла Юникорнов, пока скринила дом.
Собственно, показывать мне больше нечего. Экскурсовод из меня вышел посредственный и скучный. Надеюсь, что хоть картинки удались.