verity_13,
zeherita,
Пиратка,
Tanisha,
Fierce, пока автор погряз в реальном мире с его работой, пробками, беготней и прочими мелкими неурядицами, у вас тут случилась безумно интересная беседа! Вижу, что даже голоса разделились))
Я попробую ответить на некоторые вопросы. На что-то я промолчу, ага? Иначе могу проболтаться) Ну не могу я хитрить в ответах, не могу))
verity_13,
verity_13 сказал(а):
Только слово "злобный" заменяем на "занятой".
Поражаюсь, как люди могут успевать творить и работать, заниматься домашними делами? Видимо, я не из того разряда
verity_13 сказал(а):
(если так, то зря старается: согласно адвокатской этике защитник обязан быть уверен в невиновности клиента), а она вот-вот остановит его, коснувшись левой рукой в ободряющем (просто ободряющем, как я искренне и глубоко надеюсь) жесте и скажет: "Успокойтесь, я верю вам. И сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь".
Ой, как много ты точно сказала, словно по моему тексту! Признавайся, ты шпионишь?)))
verity_13 сказал(а):
Работу свою она сделала хорошо, ведь Сэм на свободе, только что потребовала и получила взамен?
Если Келлер и потребует что-то от Гордона, то под страхом того, КАК она представит его в суде. Свобода же Сэма в руках судьи - ведь от адвоката зависит то, поверит ли он ему и его подзащитному.
Пиратка сказал(а):
Ну как же...это же ее работа, в конце концов.
zeherita сказал(а):
почему она от Сэма должна чего-то требовать?
Вот-вот))) возможно, Алекс всего-навсего отлично поработала, и, как результат, Сэм уставший, злой, но свободный.
verity_13 сказал(а):
А еще Сэм может быть выпущен под залог, и поэтому новые неприятности с полицией ему противопоказаны.
Тоже верно!
Но такой расклад будет означать то, что суд еще впереди, и, возможно, Сэм все ж таки загремит за решетку. Тогда Мишель придется посещать его в тюрьме и держаться за ручки в комнате для свиданий))
verity_13 сказал(а):
Джемма пояснила - тот, где Сэм сидит на разбросанной постели, а Алекс обнимает его.
Да? Я так сказала?) Не припоминаю. Неужто где-то все же проболталась! Вот говорю ж, что не могу хранить интригу)) Но ведь я говорила, что какой бы скриншот не относился к будущим событиям, то уж точно не один в один с теми представленными. Он поменяется, это точно, поменяется так, что возможно сохранится только его смысл. Тем более на скрине с обнимающей его Алекс за окном Эйфелева башня
verity_13 сказал(а):
Нельзя забывать, что адвокат также должен требовать от клиента полной и абсолютной честности, открытости, т.к. в этом случае ему элементарно проще выполнять свою работу.
Да, согласна. Адвокат должен знать о своем подзащитном как можно больше для успешного исхода дела, чтобы любую мелочь повернуть в пользу своего дела. И подзащитный как ну духу должен рассказывать адвокату все о себе, о том, что с ним приключилось и что привело его за решетку. Ведь с момента знакомства адвокат становится чуть ли не ангелом - хранителем
Вот.... и может быть Гордон смог это сделать? И картинка символизирует Алекс, как этого самого ангела-хранителя -" я рядом, я сберегу тебя"?
verity_13 сказал(а):
возникло ощущение, что эта девушка сыграет в сериале и, соответственно, в истории Сэма и Мишель не последнюю роль. Какую именно и как - нам когда-нибудь подробнее расскажет автор.
Когда ввела Алекс в сюжет, на нее были несколько другие планы, теперь они поменялись.
Но даже с той ролью, что ей отведена она непременно сыграет свою партию, без нее никак.
verity_13 сказал(а):
Главное, чтобы Гордон в конце-концов добрался к Мишель, смог объяснить ей, что не имеет отношения к тому злосчастному клочку бумаги, оставленному Евой.
Мишель любит его, но любовь эта и вера подверглись испытаниям. Остались ли эти чувства прежними? Любовь - еще теплится. А вера? Умерла. Надежда? Надеяться не на что. Простит ли она и поверит ли еще раз, так, отчаянно и безоговорочно, как когда то. Не так давно, кстати)) Ведь обида еще свежа, раны кровоточат.
zeherita,
zeherita сказал(а):
вот ведь Окси, а я делала ставки на божественно прекрасного Гордона в душе.... не угадала?
И где этот душ будет находиться? )) В тюрьме? Дома? или же в чьей-то квартирке?
ты же понимаешь, что ради неразглашения интриги я промолчу, ага?)
zeherita сказал(а):
все ж, это будет очень грустно и неправильно - бежать к Мишель оправдываться за записку после такой вот сцены под голубым балдахином с прекрасной адвокатшей......
verity_13 сказал(а):
О том, что кадр войдет в сериал именно в том виде, речи вроде бы не шло
Да-да, я говорила именно так. Сохраниться смысл картинки, декорации изменятся. но в любом случае, как по-моему кто-то напишет ниже, если меж ними что-то и произойдет, то оно должно произойти до его освобождения. Ведь будет подозрительно то, что влюбленный мужчина у которого развязаны руки и перед которым открыты ворота на свободу, хватает не ключи от машины, а соблазнительную голубоглазую Келлер. Ему бы мчаться на поиски любимой (что мы сейчас и наблюдаем), а не быть ласкаемым Александрой)) Так что, если интрижке и есть место, то только тогда, когда Сэм еще надежно зафиксирован в тюрьме.
Tanisha,
Пиратка, ваши рассуждение о Мишель интересны, верны у каждой по своему. Катя верно сказала, невозможно и допустить мысли о том, что в квартире любимого может оказаться записка от кого-то другого. Первое и вполне понятное чувство - не верить ей, ни единому слову! И уже потом желание услышать голос любимого, голос, опровергающий эти страшные слова. Голоса не последовало, звонок был сброшен, и пришло смс, тоже весьма жестокого содержания. Разве можно в такой момент подумать, что телефон в руках вовсе не Сэма? А Танюша верно подметила, что Мишель хочется скорее скрыться от этой боли и спрятаться, нежели отыскать предателя и заставить его сказать эти же слова в себе в лицо. Но... это нужно быть невероятно сильной, чтобы пойти, найти и еще раз сознательно пережить такую боль. А Мишель не такая. И дело тут не в том, унизительно это было бы или нет. Просто болевой порог у всех нас разный.
Tanisha сказал(а):
Да, молодец. И все её пожелели. Она по натуре такая. И всю жизнь будет жертвовать. И страдать и убиваться от этого. Вот, вышла замуж, отца вылечили, всё классно. Но она даже с врачами все детали, видимо, не обсудила - раз бесплатность операции её так удивила. Он пожертвовала собой и всё. Но детали того, ради чего все эти жертвы как-то прошли мимо неё. А она так и осталась вся в собственных растроенных чувствах, с мыслями о том, что стерпится-слюбится. Не будь она такой наивной, думаю, поинтересовалась бы, как Жан будет спасать её отца.
Ты не представляешь, сколько я ожидала этого вопроса!))) Да-да! Ждала, что кто-нибудь удивится и спросит: "НУ как так?? Почему она не поинтересовалась подробностями операции и лечения? Вот так просто согласилась со всем, что наплел ей Жан?"
Да, нашелся желающий спасти ее отца - она бесконечно благодарна, себя отдала, как плату, но даже не попыталась вникнуть в детали. А может, она была настолько напугана нависшей над отцом угрозой, что безоговорочно приняла бы любое решение Жана, лишь бы отец жил дальше? А может такова Мишель по натуре? Она потеряла мать, и отец растил ее, оберегал, как нежный цветок, оберегал от всех невзгод и неприятностей, и теперь по жизни ей нужен рядом сильный мужчина, который взвалит на себя ее неприятности и беды, решит все проблемы? А она просто будет рядом, радовать его своей красотой, нежностью и лаской. Так и получилось с Жаном. Он - находит клинику, якобы платит немалые деньги - спасает ее и отца от беды. Она - благодарна, она рядом, она принадлежит ему. Только вот на этот раз жертва оказалась такой, с какой ей сложно примириться. Тем более когда на горизонте показался молодой доктор )))
Tanisha сказал(а):
огроооомный розовый тапочек в огород автора
Пиратка сказал(а):
Подкидываю второй тапочек )))))
мммм)) мои ножки в уютных розовых тапках!
Пиратка сказал(а):
У него уже была строптивая Ева и ничего не вышло из их отношений путного.
Мне кажется, что определение строптивая неверно применено по отношению к Еве. В моем понимании строптивая это упрямая, упертая, где-то вспыльчивая и взбалмошная, но милая и очаровательная, такая, которую стремишься покорить, приручить и пригреть на своей груди. Сэму же ничего из этого не хотелось. Скорее, Ева его приручала, покоряла и желала поскорее окольцевать, а он брыкался. Да, у него была к ней симпатия, но которая так и не переросла в нечто такое, что толкнуло бы его дать девушке свою фамилию. А расторопность Евы, неспособность мудро подойти к любимому мужчине, отпугнули его. А какой мужчина станет терпеть перебор с алкоголем, скандалы и унижения? Может кто-то бы и стал. из-за любви великой или из-за особенностей собственного характера, но Сэм явно не попадает ни под ту ни под другую категорию. Так что Еву скорее можно назвать истеричкой, нежели строптивой. А какова в отношениях Алекс? Не знаю
Пиратка сказал(а):
Ахаха, прям в тему попалось:
спасибо! посмеялась от души))
zeherita,
zeherita сказал(а):
он волнуется, переживает и, кстати! не знает, что случилось с Мишель, что она просто ушла... она исчезла из его квартиры, но почему? а что если ее похитил мерзавец-муж? а что если люди, подставившие Гордона, причинили ей вред
он не знает, куда она делась и по собственной ли воле...
так) стоп-стоп)) Сэм пока не знает, что Мишель нет в его квартире! Он то рвется ей позвонить, будучи уверенным в том, что она там, ждет его с работы, приготовила вкусненькое на ужин и ничего не подозревает.
Пиратка сказал(а):
Ой девоньки девоньки, ну эту Мишу, ну эту Алекс...отдайте Сэмика МНЕ!!!
Fierce,
Fierce сказал(а):
Я тут сидела и думала про версию о том, что Алекс - это старая знакомая Сэма, которую он когда-то бросил и вот теперь она таким способом мстит - мол. не переспишь со мной, сгниешь в тюрьме. Версия казалась мне кривой от ее неправдоподобности и от то, что Сэм не вскинул голову при ее имени. Вообще не отреагировал...
Она могла бы оказаться и просто его знакомой, без замашек мстительницы и шантажовки)) а что голову он не вскинул при звуке ее имени, так ничего удивительного - он мог ее знать под другой фамилией, под девичьей
Fierce сказал(а):
Да и просто интрижка Сэма мне не кажется такой уж страшной вещью...
Слово интрижка тут не совсем уместна, по-моему) Если что-то и будет, то скорее как необходимость. Необходимость разрядки, необходимость вырваться на свободу, как способ убедить адвоката в своей невиновности, в конце концов)))
Дорогие мои, извините, если не смогла ответить на все ваши вопросы)) но знайте, что я безумно ценю ваши мнения (которые тут разделились, кстати
), радуюсь подобным дебатам и набираюсь от них вдохновения) Спасибо за это! Я хочу сказать,что небольшой эпизод отснят. Осталось разобраться с текстом.