Tanisha сказал(а):
Я уверенна, что никакого шантажа не будет. Алекс породистая, по ней видно, что она достаточно уверенна в себе, чтобы обойтись без этакой низости.
вот об этом я и говорила, когда написала о том, что мужчина, ненароком снявший очки с мисс/миссис (почему нет?) Келлер, пропадет навеки... ибо она вовсе не похожа на простушку, которая будет смущаться, лишившись защиты окуляров
Tanisha сказал(а):
По поводу Мишель. Почитала я тут ваши комментарии, девочки, подумала и даже засомневалась в ней немного. Она ведь и правда не бежит. Да, дом Сэма опустел и ещё что-то там. Но вспомните, как она боролась за своё счастье - позвонила разок, ответа не последовало и всё, она начала убиваться и страдать. Сбежала мучаться в одиночестве.
в этом вся Мишель, она всегда такой была, но с другой стороны, я вот представляя себя в такой ситуации даже не знаю, но наверное, поступила бы так же....
Tanisha сказал(а):
Как так - столько времени всё было прекрасно, бурные ночи, безумные слова и презнания, вполне себе милое прощание утром и "херрракс "(с) - записка!!! И она так легко в это поверила - на эмоциях, опять же.
а какие уж там ночи? что, по сути, было?
они встретились.. сразу же почувствовали друг к другу влечение, потом была страстная ночь в машине..
как она вышла? случайно...
разве Сэм завоевывал Мишель? разве признавался в любви? нет
просто приехал, а она просто вышла...
то, что таким образом он уже всего добился и если после секса еще готов был встретиться, значит это настоящая любовь, слишком наивно... если реально! когда проскакивает искра, одной ночи может быть и маловато... для того, чтобы поставить галочку - возможно, но ведь
есть вариант, что любовница понравилась и хочется еще немного пошалить...
потом она убежала с ним, они провели 3 ночи вместе... и... записка
и тут Катя очень правильно подметила, в нормальной жизни кто будет думать о том, что будучи наедине с мужчиной в его собственной квартире, ты можешь получить записку, написанную от его лица кем-то другим? это перебор...
Мишель и так переступила через себя и позвонила, на что получила унизительный отворот поворот
пожалуй, предположить после всего этого, что он ее по-настоящему любит (а он ведь ей об этом не говорил), и его просто подставили, ну это могла только какая-нибудь Мэри-Сью, которая всех насквозь видит...
а если ты просто обычная влюбленная женщина, то ты видишь: парень заигрался в великую любовь и тут осознал, что все становится слишком серьезным... он-то просто затеял игру с красивой замужней дамой, а она вот уж перебралась к нему и, похоже, к муженьку возвращаться не собирается
послать в лицо ему было неловко, вот и написал записочку...
Tanisha сказал(а):
И вопрос - когда в сцене с Жаном Мишель звонил Сэм и случись так, что Жана не было бы рядом и он не разбил телефон, ответила бы она на звонок? Уверенна, что нет. А ведь она могла вместо таких тихих страданий собраться и приехать к нему в больницу за разъяснениями, дождаться его дома, а не убегать. Могла? Да!
вот с этим, конечно, не поспоришь... можно было бороться, но ведь Мишель у нас действительно хрупкий цветочек, а вовсе не бойцовый петушок... ехать в больницу и требовать ответить ей в лицо, что он не любит ее больше - это определенно не в ее характере... да и...
а что она может ему предъявить? и когда тебе больно, когда ты чувствуешь себя отвергнутой, вот так идти - это действительно унизительно /к слову, я и Алекс (тем более, Алекс) не представляю в таком положении/
Tanisha сказал(а):
А теперь давайте подумаем - такая ли девушка нужна Сэму?
это спорный вопрос
а почему нет? Сэм в общем-то уравновешенный, серьезный, самодостаточный мужчина: ему не нужен аркан, чтобы тащить его вперед, не нужен противовес, чтобы уравновесить его неконтролируемые порывы, он вполне может быть надежной опорой, для хрупкой, ранимой Мишель
и вот еще вопрос... понравилось бы ему будь все иначе? укрощать бунтарку? да, допустим, это может быть интересно, но почему защищать и оберегать нежный цветочек непременно должно наскучить? это еще бабка надвое сказала...
да и я скорее представляю Сэма защитником, чем укротителем... какой-то у него образ такой
Tanisha сказал(а):
Может и Сэм, имея время на раздумья за решёткой, пришёл к каким-нибудь выводам, ведь в его ситуации Мишель просто сбежала увидев записку и всё.
ммм... слишком мало времени, по-моему прошло... тем более, Сэм пока мало знает характер Мишель, чтобы разочароваться в ее инертности.... пока он влюблен и очарован, он волнуется, переживает и, кстати! не знает, что случилось с Мишель, что она просто ушла... она исчезла из его квартиры, но почему? а что если ее похитил мерзавец-муж? а что если люди, подставившие Гордона, причинили ей вред
он не знает, куда она делась и по собственной ли воле...
вот поэтому я и не представляю, как влюбленный мужчина, при чем совсем недавно осознавший свое чувство (т.е. все эмоции в полном разгаре), может в такой ситуации думать о других женщинах, о просто сексуальной разрядке... ну не совсем же он животное, живущее одними инстинктами...
ладно б он знал, что она ушла и бросила его, предала... но с его-то стороны ситуация такова: она ему доверилась, бросила все... полностью от него зависит, а он попал в эту дурацкую переделку, заставил ее волноваться и переживать, подвел ее, да и еще и в результате, она исчезла неизвестно куда, возможно подвергается опасности, а он не может помочь...
и вот в таком положении ты думаешь, Танюш, он способен был бы принять решение, что Мишель - не его девочка, поддавшись очарованию голубых глаз Келлер?