The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки из подполья

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
какой интересный лайфхак, даже для посетителей ) я по таким заведениям хожу очень редко, поэтому много забавного можно вычитать
Это только начало, я просто обожаю такие списки, а новое место - прекрасный повод их посоставлять :зеленый:
представила картинку в духе Симс 4 раздается музыка, меняется походка и появляются странные желания)
Это уж точно :псих: И все старания коту под хвостик))

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
День третий. Вчера я выяснила, что:

1) У одной из официанток недавно вытащили из висящего в раздевалке пуховика телефон и разбили экран
2) Прийдется затыривать свой телефон и кредитку тщательнее, ибо шкафчика у меня еще нету
3) В ночную смену приходит работать охранник
4) Он ничего не делает
5) Разве что пристает с тупыми вопросами и ходит за тобой, если покажешь готовность к диалогу
6) Пробежаться ночью в -7 в одной футболке от кафе до Атриума - не такая уж и большая цена за то, чтобы отвязаться от этого мужика
7) Правда после этого можно получить на пряники от Кота
8) Лучше проверять, сколько денег гость положил в чековую книжку. Этика этикой, а я вчера отпустила гостя, не доложившего 80 рэ
9) Рвать ленту на терминале для расчета кредиткой надо на себя, а не от себя
10) Для меня предчек и фискальный чек - пустые слова
11) За что регулярно и получаю
12) На следующей смене мне выдадут именную карточку для R-keeper, хотя по графику обслуживать гостей самостоятельно я должна была бы через 1,5 недели
13) То есть я закончу стажировку "экстерном" *звук ачивки из симс 4*
14) Но для этого мне до следующей среды нужно хорошо выучить все меню
15) И сервировку
16) И стандарты подачи
17) Не хочу заканчивать стажировку экстерном, хочу побездельничать еще недельки две
18) Если совсем не готовиться к экзамену, можно вытащить удачный билет
19) Если встать на экзамен в 7 утра, сдать его и с часу до 21-00 проработать на ногах, останутся еще силы на побродить по Атриуму и посмотреть футбол в баре с друзьями Кота
20) И наконец: черногорские болельщики - черствые печеньки

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Ты же официанткой устроилась? (не смогла найти тот пост, а точно не помню)
Всегда считала, что из подработок эта самая сложная. Свой этикет, особенности и загоны (по-другому и не скажешь). Люди, которые так начали свой трудовой путь, вызывают уважение.
Ты на удивление (читай зависть) позитивно смотришь на стажировку и все такое прочее. Меня первые рабочие дни в панику вгоняли.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Ты же официанткой устроилась? (не смогла найти тот пост, а точно не помню)
Ага, в Шоколадницу :кексик:
Всегда считала, что из подработок эта самая сложная. Свой этикет, особенности и загоны (по-другому и не скажешь). Люди, которые так начали свой трудовой путь, вызывают уважение.
Ты на удивление (читай зависть) позитивно смотришь на стажировку и все такое прочее. Меня первые рабочие дни в панику вгоняли.
Тут очень долгая история, почему я выпрыгиваю из штанишек от радости там, где многие зубами скрипят.
Мне уже 20, а я не умею ничего из того, что мне самой хотелось бы уметь, зато знаю многое из того, что сказали уметь мне родители. У меня всякие там международные сертификаты, я учусь на отлично и не имею права отчислиться, хоть и помираю от скуки на журналистике. Все вокруг знаю, чего хотят от жизни, а я просто плыву по течению, тратя родительские денежки. Мои родители славные, я люблю их, но от из-за чрезмерной опеки я в 20 лет нашла себя где-то на задворках жизни. Вчера я первый раз в жизни сходила в бар, месяц назад я впервые не ночевала дома, а теперь я работаю (кстати, я уже пыталась работать - родители заперли меня в квартире, и я не смогла выйти в свой первый день). Скоро я получу деньги, которые мне не пришли на карточку от папы, а которые я набегала в душной кафешке самостоятельно. И я нереально счастлива.

Наверное, я немного перебрала с откровениями, но это же дневник, пусть останется :стесняется:

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
но это же дневник, пусть останется
оно для того и существует!
Скоро я получу деньги, которые мне не пришли на карточку от папы, а которые я набегала в душной кафешке самостоятельно.
Вспомнилась Рейчел из сериала FRIENDS)

Смешанные чувства от "истории избалованной девочки" (хотя таковой я не увидела)
Первое - все-таки зависть)) С семнадцати лет у меня есть только зарплата минус плата за квартиру (квартира мамина, отдаю ей). Золотая мечта - очная вышка, так что родители, которые обеспечивают на время получения образования - зеленющая зависть!
Второе - восхищение. Люди, стремящиеся к независимости и исполнению своих собственных стремлений, вызывают уважение. Даже если этот путь заводит их в дебри и неудачу. Нет, нет, я не пророчу, пусть сложится!
Вот мы тут спорили (и спорим по сей день), что лучше. Когда тебя "ведут" - мол, я знаю, что для тебя лучше. Не надо принимать решений, не надо брать на себя ответственность. В результате - профит. Ты крут, на коне, но это все чужими руками... Для тебя выбрали правильную жизнь.
Или самому. Ошибаться, не идти по пути, который подготовлен и устлан красной ковровой дорожкой. Но а если в итоге ничего? Не достиг, к чему стремился. Если ты сам просчитаешься. Обвинять некого. Так может лучше было смириться с "я знаю, что для тебя лучше..."

Мне уже 20, а я не умею ничего из того, что мне самой хотелось бы уметь, зато знаю многое из того, что сказали уметь мне родители.
А что хотелось бы уметь? И что родители считают нужным знать?

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Ох, щас такой длинный комментарий будет, кружка чая просто необходима :кофе:

Вспомнилась Рейчел из сериала FRIENDS)
Ооо, Рейчел, обажаю ее :любовь: Смотришь Друзей?
Первое - все-таки зависть)) С семнадцати лет у меня есть только зарплата минус плата за квартиру (квартира мамина, отдаю ей). Золотая мечта - очная вышка, так что родители, которые обеспечивают на время получения образования - зеленющая зависть!
В принципе, сложно назвать человека, который мне бы не завидовал, и это объяснимо, но бесит до чертиков. Я не про тебя лично, ты меня не знаешь так хорошо, как "подруги", а вот их зависть я просто терпеть не могу. Я до определенного времени в принципе не способна была быть счастливой и не замороченной, и никакие деньги не смогли мне помочь. Мне помог специалист. Они, наверное, думают, что я больная на всю голову, раз с такими родителями не наслаждаюсь каждым днем, а я экономлю на всем, потому что это не мои деньги, я не могу их тратить как хочу, и тут нечем гордиться. Я в жизни пока что ничего не достигла, не заработала ни рубля. Ни одна вещь, купленная на чужие деньги, не принесла мне счастья. Не выглядит как что-то, чему хочется позавидовать.

Пример. С 14 лет хотела макбук. Не говорила родителям, потому что рассчитывала купить его себе сама. В процессе мне купили айфон, я стала ярой фанаткой всей продукции apple, и вот мне на 2-летие предлагают купить мою мечту. Я отказываюсь, потому что слишком дорого, но через месяц Кот с терапевтом убеждают меня, что стоит купить (ну еще скидка 15% для студентов). И вот эпопея завершается, я наконец-то смогла его принести в ВУЗ, чтобы печатать лекции, о чем я так мечтала. Первая фраза, которую я услышала от близкой на тот момент подруги после того, как я вытащила ноут из сумки: "Нет, мне такой не нужен. Это просто трата денег, он неудобный, тяжелый. Нет, я бы такой себе не хотела".

В общем. Завидовать стоит счастливым.
Когда тебя "ведут" - мол, я знаю, что для тебя лучше. Не надо принимать решений, не надо брать на себя ответственность. В результате - профит. Ты крут, на коне, но это все чужими руками... Для тебя выбрали правильную жизнь.
Или самому. Ошибаться, не идти по пути, который подготовлен и устлан красной ковровой дорожкой. Но а если в итоге ничего? Не достиг, к чему стремился. Если ты сам просчитаешься. Обвинять некого.
Вспомнила, что когда мне пришлось выбирать ВУЗ, я плакала и ныла, почему никто из родителей не может мне рассказать, что выбрать, мол, подруге вон предки сказали, что только юридический, она и не страдает, почему вы не можете мне то же самое сказать? Не знаю, что бы было, если бы они меня тогда послушали, эта специальность хоть мне и не подходит, но я ее выбрала сама, и меня это не мучает.

Про выбор. Я лет с 18 проповедовала теорию, что человек не считается взрослым, если не обеспечивает/обеспечивал себя когда-то полностью. Человек просто не состоялся, он не встал на ноги, как он будет растить собственного ребенка, к примеру? Опять побежит к мамочке? И сможет ли он вырастить нормального, здорового ребенка, являясь бесхребетным существом, живущем за счет других? Сказать легко, а сделать трудно, особенно когда родители тебя очень любят. Сначала меня "утешали" разговорами о том, что во время школы нужно думать только о школе, потом - что мне стоит искать работу по профилю и не размениваться по мелочам. В поликлинику я без мамы не ходила в принципе, все проблемы с документами решал отец, а Кот заполнял все социальные пробелы. Когда Кот ушел в армию, я впервые почувствовала некомфортно, а потом мы съезжали, в разгаре была сессия, а отец сказал что-то вроде "ты никогда больше не будешь жить с нами", и я получила нервный срыв, из которого меня полтора года вытаскивала терапевт. Ну и плюс 15 кило в придачу.

Я это к чему. Может, сейчас и трудно, зато лет через 20 ты сможешь собой гордиться. Человек, который сделал себя сам, звучит достойно. Человек, который всю жизнь плыл по течению, будет всю жизнь страдать от неудовлетворения и тоски.
А что хотелось бы уметь? И что родители считают нужным знать?
Я пока точно не знаю, чего хочу, но так же точно могу сказать, чем никогда в жизни не собираюсь заниматься по своей воле - тем, чем я занимаюсь сейчас. Просто это не мое. Я вижу только плохое, кто-то видит только хорошее, у каждого свой путь. А родители...у них распространенный стереотип о необходимости линейного развития ребенка. Сначала - подготовительная школа, там я должна быть одной из лучших (я была), затем обычная школа, там нужно учиться не хуже, чем на 4 и 5 (сделано), изучение иностранных языков (есть), затем отличные ЕГЭ (план даже перевыполнен), затем поступление в престижный ВУЗ в столице (окей), затем магистратура по выбранному профилю, а в конце - престижная работа. По ходу дела нужно добиваться общественного признания и не забывать о том, что не стоит так сильно налегать на сладкое после 6.
Хорошо, что за последний год мы все так изменились, что мир пошатнулся, и мне дали право миксовать составляющие. Посмотрим, что будет дальше))

Так, я перечитала, и звучит как нытье. Надеюсь, никто не сделает неправильных выводов, прочитав это, я не так часто душу изливаю, так что все очень сумбурно вышло :вбане:

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Мне уже 20, а я не умею ничего из того, что мне самой хотелось бы уметь,

О, как знакомо.

Скоро я получу деньги, которые мне не пришли на карточку от папы, а которые я набегала в душной кафешке самостоятельно. И я нереально счастлива.

Согласен, это действительно очень радует. Когда ты можешь себя сам обеспечить. Причем самого себя я могу обеспечить сейчас полностью сам. Это один из серьезных шагов к независимости и он явно окрыляет немного. Держусь за работу и за свое положение очень крепко, ибо далеко не всем такое удается и так везет. И тебе желаю удачи.

а я экономлю на всем, потому что это не мои деньги, я не могу их тратить как хочу, и тут нечем гордиться

+1

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Согласен, это действительно очень радует. Когда ты можешь себя сам обеспечить. Причем самого себя я могу обеспечить сейчас полностью сам. Это один из серьезных шагов к независимости и он явно окрыляет немного. Держусь за работу и за свое положение очень крепко, ибо далеко не всем такое удается и так везет. И тебе желаю удачи.
А мне можно чуть-чуть позавидовать теперь?) По-белому :смех: Спасибо за пожелание))

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Рейчел, обажаю ее Смотришь Друзей?
Смотрела. Несколько раз все сезоны)
Я прямо вспомнила, как Рейчел папины кредитки резала)
В общем. Завидовать стоит счастливым.
Мы завидуем тому, чего хотим, но не имеем.
Чего мне счастливым завидовать, я и сама себе вполне счастливая))
Я это к чему. Может, сейчас и трудно, зато лет через 20 ты сможешь собой гордиться.
Это я не про себя... Это у друга проблемы такого рода (все так говорят, да?) Мы с ним вечно философские беседы на эту тему ведем. Свобода или успех чужими руками.
У меня просто нет "чужих рук", чтобы думать на подобные темы.
По ходу дела нужно добиваться общественного признания и не забывать о том, что не стоит так сильно налегать на сладкое после 6.
:D Хороший план, чего. Про сладкое вообще мировая идея))

А вообще ты молодец. Серьезно. Стремление к независимости вызывает уважение :двавверх:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Какая-то дикость творится.
Встала я утром в среду, чтобы меню повторить. Голова кружится, сонливость, слабость, а спала прилично, часов пять. Пошла, значит, на смену в состоянии овоща. Наставник говорит: "Будешь сейчас менеджеру меню сдавать, карту получишь и будешь сама столы принимать". Думала, повешусь прям там на фартуке. Столы принимать - окей, я и так это делаю. Но сдавать в таком состоянии тонну информации я не была готова. В общем, еле отбегала 8 часов, пару раз чуть не уронила поднос, по три раза переспрашивала банальную "Клубнику со сливками", раз 5 выходила подышать свежим воздухом, но кое-как справилась. Наставник пожалел, и беседу перенесли на следующую смену. Пришла домой - отрубилась.
Встаю на следующий день, и все, не могу встать. Даже в лежачем положении вертолетики летают, как будто конкретно напилась. Чего только не делала, ничего не помогало( От безысходность просмотрела полтора сезона Города хищниц...Ложилась с чувством надвигающегося кошмара, потому что меню так и не повторила, смена с 10 утра, а я просто ненавижу испытывать стыд. А если я хоть где-то ошибусь, в какой-нибудь милипусечной ложечке, мне будет ооочень стыдно.
Самое обидное в этой ситуации то, что я так и не поняла, почему это происходит. Вестибулярный аппарат невозможно застудить, на него не влияют эмоциональные спады, так что я в полной растерянности. Кот говорит, что я истощила организм, но я ем как обычно, плюс усиленно налегаю на салаты, весы подсказывают, что 15 кг как были, так и остались, какое истощение блин?
В общем, если кто-то с таким сталкивался, буду рада любой информации, невыносимо жить с дыркой вместо головы.

Такое вот вступление - оправдание - исповедь - нытье :хихикаю: А теперь списочек. Не так складно, наверное, получилось, но я старалась)

Дни 4 и 5. Эссе на тему, как я провела эти дни:

1) За 8 часов обслуживания 3 столиков, на которые обычно редко садятся, я заработала 375 рублей. Плюс, 300 с чем-то по ставке. В среду мне дали 100 рублей чаевых, хотя я прямо сказала, что пока карточку не получила, не буду брать себе чай - только кассе лишнюю работу задавать. Было очень приятно. Это если о деньгах.
2) Под конец смены принесла маленькой девочке меню-раскраску (детское меню у нас в кофейне такое), чем вызвала у нее фонтаны радуги из ушей. Затем принесла мороженное. И после этого - фруктовый салат. Ее улыбка придала мне сил. А я ведь споткнулась о ее стульчик целых два раза, это должно было уничтожить меня на несколько часов минимум.
3) Посчитала клиентку во время ланча по основному меню. Было дико стыдно, но менеджер помог, ничего не сказал, он вообще душка страшная. Думала, под землю провалюсь, ан нет. Вот, как отношение людей друг к другу все меняет.
4) Приходили странные типы, очевидно, с Курского вокзала. Попытались заказать чай за 30 рублей (в меню ланча можно заказать чай с добавками, за него нужно немного доплатить к стоимости самого ланча, там вот он эти +30 принял за цену). Когда услышали минимальную цену чая, "позитив" полился рекой))) Я их, конечно, прекрасно понимала, но отходила в полнейшей отключке)))
5) Часов в 11 пришел мужчина лет 55-60. Сел, заказал пивасик со словами "Голову надо включить". Всего было заказано 4 бутылочки Карлсберга 0,33. Попытался заказать с собой, но мы не имеем права продавать на вынос. Самое прикольное в этой истории было наблюдать над трансформацией его лица и отношения к окружающему миру. После 1 бутылочки он ободрился, после 2 был как огурчик, я его рассчитала, мы были супер-довольны друг другом, в следующий раз я на него на 4 бутылочке посмотрела, и его лицо было дико уставшим, осунувшимся, на меня он смотрел мрачно, да и выходил не в самом приподнятом расположении духа. Грустно.
6) Был пьяный дед. Сначала ходил, приставал к официанткам (весьма деликатно, между прочим, поэтому и не вывели). Потом стал приставать к гостям - на этом все напряглись. В итоге сел за столик и заснул. Тоже, кстати, узнавал цену чая. Ничего не заказал.
7) Сплетничали о коллегах. Много сплетничали. Я молчала. В любом коллективе я занимаю нейтральную сторону при том, что в голове у меня все далеко не нейтрально)
8) Приглашали на корпоратив. Завтра. Думала: идти - не идти. Головокружение поставило точку в раздумьях, но так круто, что в моей жизни теперь это есть))
9) С обедом сегодня было весело. Я забыла, что сегодня пятница, так что ждала до 16-00, чтобы уйти покушать, когда спадет ажиотаж вокруг ланча. Битый час у меня ни одного столика не было, я ходила и вздыхала, а ближе к 4 гости просто повалили. В итоге где-то в 5 (а уходить мне в 6) я вырвалась из зала, передав 2 столика другой стажерке Поела, вышла в зал, походила туда-сюда минут 10, закрыла смену и ушла. Зато домой сытая пришла))
10) Все говорят, что я мало улыбаюсь. Это при том, что я в жизни так много не улыбалась в течение одного цельного отрезка времени. Я - бука, оказывается.
11) Гречка в Шоколаднице действительно вкусная. 4 смены воротила от нее нос, а сегодня осталась только она на обед, в общем, объедение! Запила латтэ и почувствовала себя человеком.
12) Я, кстати, наконец-то научилась рассчитывать гостей, списывая бонусы по Шоколадной карте.
13) И отрывать чек от терминала по-человечески.
14) И уже не путаюсь с 3 чеками при оплате по банковской карте.
15) И почти не забываю ничего из 5 шагов обслуживания.
16) Все, пошла медальку себе клянчить.
17) Одно плохо: все неприятные фразы, брошенные посетителями неважно кому, откладываются у меня в памяти дословно. И хоть в половине случаев это действительно вызвано косяком официанта/бариста/кассира, это немного...не очень. Я сейчас не защищаю себя или коллег. До этой работы я тысячу раз бывала в таких местах, и довольно редко тебя обслуживают без косяков и супер быстро, к примеру, во время ланча. Поэтому я всегда оцениваю не обслуживание, а поведение официанта. Иногда я выгребала последнюю мелочь, потому что в кошельке ничего больше не было, а я не могла не поблагодарить приятного официанта. Орать на весь зал или плеваться желчью я бы никогда не стала. Может, я неправильный человек, но в общественных местах, когда мне не хотят намеренно причинить неприятности, я веду себя максимально вежливо.
18) В прошлую смену сидели две девушки. Стол был не мой, так что я только урывками слышала, о чем они болтали, убирая соседний столик. Болтали они об обязанностях официантов, о времени, я не особо тогда разобрала, но подумала, что одна из них, наверное, работала официантом. Когда я в очередной раз пошла по залу, одна из девушек меня подозвала и заказала Клубнику со сливками. Я ее с 3 раза только услышала, на что получила недовольную мину, и после этого сразу вышла на улицу, потому что поняла, что либо я остыну, либо меня просто вынесут. Зашла обратно, что-то поделала, и только потом вспомнила, что я должна была отнести десерт девушкам. Прошло минут 10 от силы, но что было дальше, легко догадаться)) До сих пор не понимаю, что я должна была сделать? Чего она от меня ждала? В плане, могла дернуть официанта, который ее до этого час обслуживал, мол, где мой десерт, ё-моё, это хотя бы ускорило процесс, но негатив, когда десерт уже был принесен, что должен был изменить? Разве что мое настроение.
19) На самом деле негатива в этом море позитива крупицы. Это особенности моего сознания, что я все это запоминаю в деталях. Одновременно с этим в моей пямяти живет просто куча милых, улыбчивых, вежливых, добрых людей, которых я сделала чуточку счастливее. И это круто, я считаю.
20) Напоследок: моя тайная мечта - узнать ники в Инстаграме всех-всех-всех и выведать всю подноготную :ехидный:

Пысы: Пока я это писала, Кот успел мне 3 чашки чая принести :кофе: Ухожу в отключку..

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Ну, если ты не беременна. то и правда похоже на переутомление. Моральное. Организм требует мира и спокойствия в душЕ. Или хотя бы в дУше.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Ну, если ты не беременна. то и правда похоже на переутомление. Моральное. Организм требует мира и спокойствия в душЕ. Или хотя бы в дУше.
Это точно нет) Я, кстати, накупила пены для ванн, после каждого рабочего дня - пенная вечеринка :псих: Интуиция, блин))

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Anastas_s, попробуй соль. Тоже прикольно. А еще эфирные масла *внимательно читай, какой эффект дают*.
И расслабься уже. Я не твой дохтур, скажу проще - твоих тараканов надо бить тапком. Понапридумывала себе чепухи и веришь в неё. У тебя какой-то комплекс типо, что ты не счастлива и себя винишь в этом, всё было, есть - а ты не благодарная, хочешь другого. С фига ты обязана скакать от радости , только из-за материального положения хорошего. По такой логике я должна быть абсолютно несчастной с детства. Счастье не от того, что имеешь, а от гармонии с самой собой.
-
Фигово, что ты хорошая. Тебя расстраивает неискренность и зависть подруг. Быстро порти характер и получай радость, от того что они тебе завидуют и обсуждают.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Может, я неправильный человек, но в общественных местах, когда мне не хотят намеренно причинить неприятности, я веду себя максимально вежливо.

Так раз-таки правильный.
А головокружения больше похожи на переутомление, да. Причем сильное какое-то. Мы не терапевты тут, но думаю если хорошо отдохнуть то все пройдет)

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Эфирные масла - это тема, спасибо!
И расслабься уже. Я не твой дохтур, скажу проще - твоих тараканов надо бить тапком. Понапридумывала себе чепухи и веришь в неё. У тебя какой-то комплекс типо, что ты не счастлива и себя винишь в этом, всё было, есть - а ты не благодарная, хочешь другого. С фига ты обязана скакать от радости , только из-за материального положения хорошего. По такой логике я должна быть абсолютно несчастной с детства. Счастье не от того, что имеешь, а от гармонии с самой собой.
Ты не дохтур, но вполне могла бы им стать :улыбаюсь: А вообще, да, тараканов там тьма, уже всех искренних людей в моем окружении задолбала, наверное, состарюсь в окружении 10 кошек)))
Фигово, что ты хорошая. Тебя расстраивает неискренность и зависть подруг. Быстро порти характер и получай радость, от того что они тебе завидуют и обсуждают.
Я уже ступила на эту скользкую дорожку...:вилы: У меня много интересных новостей готовится для них, прям не терпится увидеть реакцию :ехидный: Жаль, не всегда такой режим включается)
А головокружения больше похожи на переутомление, да. Причем сильное какое-то. Мы не терапевты тут, но думаю если хорошо отдохнуть то все пройдет)
Дык я тоже не терапевт, но в больницу последний раз ходила в 11 классе :зеленый: Ну если не считать мою зимнюю ангину. Меня просто вынудили родственники, я была против :стучитпальцами:
Лежу вот, вяжу, смотрю сериал, надеюсь, это называется отдыхом :хихикаю:

Последнее редактирование:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Все выходные занимаюсь накопившимися делами: доверстала фото-проект, заканчиваю вязать плед в подарок одной из университетских "подруг", разбираю бардак в квартире. Голова кружится меньше, но все еще напоминает о себе плывущими шкафами и вертолетиками, так что о вербном воскресенье я вспомнила поздно и дико расстроилась из-за того, что не поддалась порыву и не купила после работы в пятницу веточку вербы у бабушки :печаль: Не могу отнести себя к категории искренне верующих, но всю жизнь на такие праздники у нас дома присутствовали соответствующие атрибуты, без них как-то...грустно.

Еще Кот машину наконец-то свою продал :улыбаюсь: Ну как наконец-то...сегодня третий день, как она на сайте висела)) Просто давно уже продавать нужно было, мы с ним с того момента, как он из армии пришел, об этом говорили. Теперь ищет новую...хочет лансер рестайл какой-то, я не сильно разбираюсь, но он так увлеченно об этом говорит, так глазки горят, что я уже сама хочу поскорее в этой машинке покататься :хихикаю: Вот, что любовь с людьми делает :хихикаю:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
День сегодня был паршивым, вот тут правильно было сказано, что я по-дурному добрая, сегодня же мне это и аукнулось) Но начну лучше с пледа :D

Пледик вязался примерно с января с переменным успехом. Сначала сто лет закупались нитки и выбирался узор, потом все методично вязалось-распускалось, в общем связалась две трети работы к марту, а потом наступил катарсис :D Сегодня плед уже нужно было дарить, так что последнюю неделю я методично шуршала нитками и крючком (в процессе даже сериал досмотрела :D), в итоге у меня не проходящая судорога на большом пальце левой руки и бесконечная гордость за себя :D Это - моя первая масштабная вещь в вязании. Вроде как гарантия того, что я не заброшу это хобби как многие до этого...

Узор - обычная волна в две ниточки с попыткой градиента :D Конечно, переход цвета не такой крутой, каким мог бы быть при 5 ниточках, но, боюсь, тогда бы я плед точно не довязала :D Мотков не скажу, сколько ушло, так как настолько влюбилась в пряжу, что загорелась желанием и себе что-то из нее связать, в итоге докупала еще в неравной пропорции и напрочь забыла общее количество) Осталось довольно много, вот хожу теперь по сайтам, модель шали выбираю...:rolleyes:

Ну и традиционно мучение фотками :D Фоткала утром, уставшая и невыспавшаяся, так что ни одной нормальной общей фотки нет! Все смазанные или с сохнущим бельем на фоне :лол2: Так что по параметрам на словах: я - метр 68, мне этот пледик по грудь) То есть если я лягу, в длину он меня вполне себе укроет) По ширине небольшой, с расчетом на декоративную функцию) Ну и ленточки по бокам - не успевала обвязать в длину, решила украсить))

663a33fd55ca54a7ecc773e58285df69.jpg

7996a02a4a557f80b4d7006d2f6ab8a2.jpg

712c24502672cc187d02a18411d388f1.jpg

baa355ec509bec1d6191e2d27b269408.jpg

4d5ccbd10669b216efca97777d885654.jpg

e1e664b4c1f20baa8caaea6ebef2eeb2.jpg

14ac01bc9689e1e81f14212887ebe4c2.jpg

Хочу вот по ТД и думаю, может, и мне завести? В дневник как-то о других вещах писать хочется...

няО других вещах. Я уже писала о своих "подругах", и сегодня, как в бразильском сериале, был день разоблачений)) Ну по крайней мере для меня.

Кратко: нас пятеро, мы все разные, компания формировалась долго, и только в конце второго курса состав более-менее устаканился. Изначально я начала общаться с №1, потом мы с ней как-то подсели к №2 и №3, а до этого я общалась с девочкой №4, с которой к тому времени общение как-то угасло. В конце второго курса мы делали дикий по своему масштабу учебный проект, я была главредом и взяла девочку №4 в команду для количества. То есть как мы общались изначально: я - №1, №2-№3. После того, как нас стало пятеро, я старалась поддерживать баланс в отношениях, чтобы не было пятого лишнего, и так много нервов было из-за проекта. В какой-то момент все пошло не так, и я обнаружила, что №1 и №2 меня полнейшим образом игнорируют. Я обижалась, плакала, добили же меня тем, что они вдвоем укатили на праздники в другую страну, и все вокруг об этом знали кроме меня. Даже вне нашей группы. С этого момента примерно и началась эпопея под названием "я -фиговый друг или все вокруг - предатели?". Много могу написать, что было между сегодняшним днем и теми событиями, но сейчас это не так важно. В двух словах: со мной играли в игру, но я не могла понять, кто ее изначально затеял, и как это все прекратить.

Вчера был день рождения №2. Я вязала ей плед, ну, как-никак, руками сделано, долго вязала, если бы я ее обидела не заметив этого, она могла бы меня простить, а если бы она почему-то ко мне плохо относилась, она бы могла поменять свое мнение, в общем, я рассчитывала сдвинуться с мертвой точки. Мне казалось, что от этой ситуации страдаю только я, так что и разгребать я должна.

Прихожу в универ, встречаюсь с №1, не вижу у нее пакета с подарком. Смолчала. Когда пришла №3 тоже без подарка, я не выдержала, на что получила прикольный ответ, мол, они как-то спонтанно вместе приехали к ней вчера, подарили, посидели. В тот момент хотелось себе плед этот в рот запихать и сквозь землю провалиться. Но санта барбара не тут начинается!)

Пришла №4, ей тоже ничего не сказали, потом мы втроем с №3 ушли в кафе - был большой перерыв в парах. Тогда-то она нам и рассказала, что №2 специально и заранее пригласила только их двоих, а когда ее спросили, не обидятся ли девочки, ответила, что ей все равно. №4 сказала, что не может больше молчать, ее эта ситуация тоже сильно мучит, и т.д. и т.п. Смысла все это пересказывать нету, вывод один: я не страдала паранойей, когда думала, что кто-то из тех, кого я считала подругами, готовит мне подлянку. И подруг не зря в скобки брала :лол2:

Я сегодня много выводов сделала, много решений приняла. И даже не плакала. Тема друзей всю жизнь была больной для меня, так что последнее - вроде как достижение :лол2:

Из всей этой жути лично для меня есть несколько хороших выводов, на плохих концентрироваться не хочу:

1) Я правильно сделала, что ни про машину, ни про квартиру им не рассказала.
2) Я рада, что №3 ни в чем не виновата. Надежда на общение у меня оставалась только с ней и с №4, хорошо, что хотя бы в них я не ошиблась.
3) Если за моей спиной что-то и говорят, то только №1 и 2 между собой, так что это не выходит за перделы группы.
4) Я со спокойной совестью могу игнорировать любые просьбы помощи или попытки меня где-то использовать. Да, руки не из мягкого места в нашей группе растут только у меня, но ничего, зато научатся чему-то новому.
5) Я наконец-то перестану париться. Все на своих местах. Я знаю друзей, я знаю врагов. Жаль, что так вышло. Ненавижу многоходовочки эти женские, я вообще очень верный друг, но такое терпеть уже более чем унизительно.

няПеречитала. Жесть :лол2: Если кто-то это прочитает...знайте, вы - герои :лол2:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх