The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Да, ты мой личный сорт мотиватора.
С трудом вспомнила, откуда это :D Какая я старая
После лекции по физре о семейном воспитании я поняла, что не раньше чем через лет 5. Причем дело даже не во мне
o_O что вам там такого сказали?
А я иногда ещё его и пою, для распевки так сказать.
Главное, чтобы тебе самой нравилось :) Я всегда хотела петь :) Но не тяну большую часть нот.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Смотри, скоро будешь следы песка оставлять после себя. :D
что вам там такого сказали?
Да ничего толком не сказали нового, что я бы не знала. Но реакция Димы была катастрофичной. :D
Но не тяну большую часть нот.
С 14 лет я тоже, потому что когда ломался голос, я была в лагере. А поорать там было за честь. :(

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Смотри, скоро будешь следы песка оставлять после себя.
:D
Да ничего толком не сказали нового, что я бы не знала. Но реакция Димы была катастрофичной.
Он у тебя молодой еще :)
С 14 лет я тоже, потому что когда ломался голос, я была в лагере. А поорать там было за честь.
Думаю, учитель по вокалу хорошо может голос поставить. Но это не за бесплатно <_<

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Даша и FixPrice
Я недавно проперлась по сети магазинов FixPrice. Там, где за фиксированную цену продают всякую фигню китайскую :) Маркетинговый ход работает на ура: когда одна вещь стоит 50р, вроде бы и деньги небольшие. А как наберется корзиночка - и на тысячу выйти может. Плюс система бонусов - с каждой сотни возвращают десять рублей. Народу там немеренно.
Раньше качество товаров было реально не очень, и я остерегалась подобных магазинов. Но вот один раз зашла и стала заглядывать частенько. Есть, конечно, откровенная китайщина, но можно найти и реально неплохие вещи. Например, я там купила флисовый плед 70 на 100, чтобы собачке мягче лежалось, когда в гости приходит :) Там же приобрела холдер для карточек, очень удобная штукенция. Потом нашла стеклянную круглую доску в виде арбузика, очень симпатичную. Одним из удобнейших приобретений стали крючки на липучке (Обычно арендодатели не разрешают дырявить стены, а тем временем крючков реально не хватает. Даже чтобы мочалки повесить. Спасают крючки на клейкой основе). Вот купила недавно набор из трех тряпочек для уборки (для сухой уборки, влажной и для стекол) и вешалку в виде арбузика с крючками. Повесила в ванной, рада до соплей. :D
Тряпки, кстати, реально годные. А то я измучилась универсальными тереть - только грязь размазывают. Для стекол ваще огонь - так чистенько трет и разводов не оставляет. Сухую уборку я не делаю, так что тряпочка пока висит без дела. А вот влажную - постоянно. Эта впитывает воду ровно настолько, насколько нужно. Не тяжелеет, с нее не капает вода. В общем, убираться теперь обалдеть как приятно.
Теперь думаю приобрести швабру. Поскольку у нас по всей квартире линолеум, а не ковер - и мыть надо везде. И часто. Запарилась уже с тряпочкой лазить по всем углам. Надеюсь, в 21 веке придумали что-то удобное для мытья полов.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Есть, конечно, откровенная китайщина, но можно найти и реально неплохие вещи.
Раньше это хотя бы стоило 39, сейчас там выгодно кухонную утварь покупать и канцтовары.
Вот купила недавно набор из трех тряпочек для уборки
Интересно, у нас такое есть, а я смотрю обзоры покупок оттуда, а у нас половины-то и нет.
Сестра коллекционирует оттуда заколки-автоматы, я покупаю себе влажные салфетки и так, по мелочи.

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Вот с такими мыслями и понимаешь, что прошло детство х))
Ты знаешь, мне это даже нравится. Нравится самой выбирать тарелочки, тряпочки, украшать квартиру по собственному желанию. В этом что-то есть :)

Раньше это хотя бы стоило 39, сейчас там выгодно кухонную утварь покупать и канцтовары.
Там очень красивые стеклянные стаканы. Но я боюсь их покупать, потому что не до конца доверяю качеству. Мало ли, может, кусочек стекла отвалится, а я и не замечу. При ближайшем рассмотрении видно, что там есть еле заметные царапки. А вот пластиковую фигнюшку какую-нибудь взять - запросто. Полотенчики там.

Интересно, у нас такое есть, а я смотрю обзоры покупок оттуда, а у нас половины-то и нет.
У нас не везде. Эти тряпочки были в самом крупном магазине - там выбор побольше, особенно для уборки.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
украшать квартиру по собственному желанию. В этом что-то есть
Конечно)) Это же создание своего собственного мирка, где всё будет так, как нравится именно тебе... Это круто, согласна)

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Конечно)) Это же создание своего собственного мирка, где всё будет так, как нравится именно тебе... Это круто, согласна)
Но на съемной квартире ты, конечно, сильно ограничен в действиях. На предыдущей хате жутко раздражали обои. И огромные неподъемные кресла. И тяжелющий телик, который мы включали всего два раза. Тут уж ничего не поменяешь <_<

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Всееее, процесс запущен. Вдохновение потихоньку заглядывает ко мне. Как приятно вернуться к творческому миру. С такой любовью я его открывала. С такой же любовью и продолжаю. Впереди очень вкусная глава, в которой появится много новых персонажей. Жаль, что скриншоты не делаются с такой же быстротой, как пишется текст. <_<

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Вдохновение потихоньку заглядывает ко мне.
Всех отпускает, наконец-то дошла очередь до тебя. :хлопает:
Твори, Даша, твори. :любовь: Я тут как раз твой ТМ открыла, решила почитать.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Всех отпускает, наконец-то дошла очередь до тебя
О! А кого еще накрыло? Я дневники почти не читала.
Народ потихоньку втягивается в весну и сбрасывает с себя остатки депрессии :)
Твори, Даша, твори.
Буду обязательно :)
Я тут как раз твой ТМ открыла, решила почитать.
:танцую2:милости просим, там атмосферненько :бровки:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Даша и уборка
Получаю невероятное удовольствие, когда убираюсь. В предыдущей квартире ванная была вся ржавая, пожелтевшая, как я ее ни терла. А плита доставляла мне просто невероятную массу проблем. Она криво стояла, поэтому все, что делалось на сковороде, у меня постоянно пригорало. И выкипало. А потом надо было тереть плиту, потому что у нее была мерзкая поверхность,которая загрязнялась моментально. У меня часто было плохое настроение, потому что приходилось постоянно что-то отмывать, но оно все равно выглядело грязным. Здесь ванная белая. Ее хочется поддерживать ее в чистоте. А у плиты стеклянная поверхность, которую легко и приятно чистить.
Купила сегодня швабру. Надоело возиться с тряпочкой в каждом углу. Затестирую сегодня, надеюсь, мне понравится и я не пожалею.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Даша худеет начинает худеть собирается худеть.
Вчера посмотрела клип с худенькими бабешками в шоритках. Попы такие подтянутые, что любо-дорого посмотреть. Решили с Р., что будем худеть, потому что немного расплылись за год совместной жизни. Начинать стали решительно.
По планам зарядка каждое утро, вечером качание пресса и поднятие ног (если я эти упражнения сделаю утром, то весь день буду вареная), два раза в неделю вареные яйца, три раза в неделю гречка, только отварное мясо, не менее 3км в день пешком.
Утром сделали зарядку, в политехе я покушала по возможности некалорийно. От политеха шла две остановки до крупного магазина, оттуда - еще остановку. Потом вышла за две остановки до дома и прошла их тоже пешком. По пути зашла в магазин одежды и книжный. Еле оторвала себя от полок с креативными ежедневниками. Особенно меня привлек блокнот для дудлинга. Еще я видела смешбук (наконец, в Волгограде появились другие смешбуки помимо K&C Company за 1500 рублей). А еще видела дневник хорошего настроения, где каждый день предлагается записывать разные ощущения: что раздражало, что радовало, на сколько процентов и все такое прочее. Все они стоят 400+ рублей. Я в такие магазины не заходила и ничего не покупала достаточно долго - берегла деньги. А сейчас увидела эту красоту и захотелось невероятно.
И еще! сегодня я поднялась на 9-ый этаж пешком. И прошла за день 6км. Крайне довольна собой. Пришла домой, а тут Р. забыл, что мы худеем и купил колу и кексы. В плане еды день накрылся медным тазом, хотя на ужин я хочу отварить куриную грудку и зеленую фасоль. Но я пью колу и съела уже два злаковых батончика Fitness. Так что с одной стороны мне грустно, что я такая безвольная, а с другой - радостно, что я вообще хоть что-то начала делать.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Jay, удачи вам с вашей задачей )))))

И еще! сегодня я поднялась на 9-ый этаж пешком. И прошла за день 6км. Крайне довольна собой.
И правильно! Потому как лестницы - это очень круто! И пешком ходить приятно и полезно)) Так что молодец!
Р. забыл, что мы худеем и купил колу и кексы.
Нельзя резко вводить организм в стресс. Пару кексов только для души!

• Like

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Так что с одной стороны мне грустно, что я такая безвольная, а с другой - радостно, что я вообще хоть что-то начала делать.
Если что-то нарушилось, просто сделай выводы и завтра делай как планировала. Главное - не накручивай себя, всё будет нормально. ;)
По планам зарядка каждое утро, вечером качание пресса и поднятие ног (если я эти упражнения сделаю утром, то весь день буду вареная), два раза в неделю вареные яйца, три раза в неделю гречка, только отварное мясо, не менее 3км в день пешком.
И не есть за 3 часа до сна - это святая святых!

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
удачи вам с вашей задачей )))))
Спасибо большое :)

И правильно! Потому как лестницы - это очень круто! И пешком ходить приятно и полезно)) Так что молодец!
Спасибо! :rolleyes: Ходить пешком несложно, а вот подниматься мне далось с трудом.
Нельзя резко вводить организм в стресс. Пару кексов только для души!
:D организм, кстати, хорошо себя чувствует.
Если что-то нарушилось, просто сделай выводы и завтра делай как планировала. Главное - не накручивай себя, всё будет нормально.
Буду надеяться, что завтра сила воли проснется :) Вернее, надеялась. А потом обнаружила, что в доме еще осталась вредная еда типа сосисок и ветчины. Выбрасывать еду я терпеть не могу, так что надо это все дожевать.
И не есть за 3 часа до сна - это святая святых!
Само собой)

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Выбрасывать еду я терпеть не могу, так что надо это все дожевать.
И не надо, у меня был план по переходу к правильному питанию, так там первый день - купить или выбрать себе тарелку, из которой вы будете теперь есть. :D Могу скинуть. ;)

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
И не надо, у меня был план по переходу к правильному питанию, так там первый день - купить или выбрать себе тарелку, из которой вы будете теперь есть. Могу скинуть.
Скинь, пожалуйста :)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Даша и дневник
Стала вести электронный дневник похудения. Вбила все, что сегодня съела. К сожалению, в приблизительном количестве, но тем не менее. Я выбилась из нормы всего на 173 ккал. А с учетом того, что вес продукта я определяла на глаз, визуально деля целый продукт на пополам, потом на четверть и так, пока не дойду до того количества, которое съела, это нормальное отклонение. Радует меня то, что потратила я всяко больше, чем съела. Задалась целью сбросить 3кг за месяц - выбрала щадящий режим. И получилось, что мне вполне хватает эти ккал, если я буду каждый день нашагивать, как сегодня - 6км и делать зарядку. То есть, если бы я не ела злаковые батончики и не зажевала кусочек шоколадины, все было бы идеально. Так что если я начну питаться так, как хочу и уйду по возможности от жареного и кое-где от тушеного, дело пойдет на лад. Хотя по хорошему мне бы надо сбросить 5 кг. Но это в перспективе. Я никогда глобально не худела. Мои потуги заканчивались на уровне зарядки в течение недели. Задумалась над покупкой кухонных весов. А заодно и напольных, чтобы контролировать процесс.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх