The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Ладно хоть оповещалка от тебя пугает, когда незнакомый человек тебя где-то в незнакомом месте упоминает)))
:D меня один раз так в инстаграме упомянули. Я чуть телефон не выронила)

Отставить панику! Все скоро будет Не думаю, что тебе есть повод отказывать)
:fear:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
А у нас 50-ая страница! Ура!
Наконец, взялась за спицы. Ох, как же это трудно, когда совершенно ничего не знаешь. Читаю, как вязать песика. Использую учебник, как "переводчик". Непонятные сокращения, не объясняется, как перейти на другой ряд. Ааа :fear: Я как будто читаю журнал на китайском

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Из этой же серии?
Не, не из этой. Что-то вроде книжки-раскраски))
Приезжай уже скорей Я за тобой скучаю. Привыкла уже, что ты все время что-то выкладываешь.
Эх, у меня вообще обновлений нет с начала июля, кажется х) Мне б с твоими темами всеми познакомиться вообще, кроме ТД...

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Тук-тук. Тут, вижу, очень уютно. Можно?
Простите, я помнила, что вы писали, но мне показалось, я это видела в другом дневнике. Умудрилась пропустить ваше сообщение неотвеченным.
Конечно, можно! Заходите)

Не, не из этой. Что-то вроде книжки-раскраски))
Я, кстати, видела книжки для дудлинга в магазине. Чуть не соблазнилась купить)
Эх, у меня вообще обновлений нет с начала июля, кажется х) Мне б с твоими темами всеми познакомиться вообще, кроме ТД...
Я скучаю не только по обновлениям, а по тебе конкретно. Привыкла, что ты почти каждый день что-то пишешь о себе и своей жизни.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Вязание. Начало
Итак, Дашкины попытки начать вязать были прямо скажем... многочисленными. Зная себя, я давно должна была бросить это дело. Обычно, если что-то не получается сразу, я это бросаю и пробую через какое-то время. Вчера же я засела с завидным для себя же упорством. Итак. "Дашка вяжет", действие первое.
С песиком не заладилось. Первой инструкцией было "возьмите спицы 4 мм и провяжите 10п. (петель, то бишь)". Я поняла, что такое "наберите 10 петель". Хотя поначалу и это было для меня проблемой. Покопавшись в учебнике, я более-менее поняла, как ставить пальцы. "Уф! - думаю, - ну, пошло дело!"
А потом увидела вот эти вот заклинания: "следующий ряд: 2 лиц., (передн. задн. лиц.), 3 раза, 5 лиц. [13п.]". Со словарем на последней странице журнальчика разобралась, что это "следующий ряд: 2 лицевых, передний и задний элемент петли вяжется лицевыми и надо добавить петлю, 3 раза (?) 5 лицевых [15 петель]". Понятнее не стало, если честно.
Песик был отложен до лучших времен. И правда, почему я решила, что у меня сразу получится связать игрушку, если я не брала в руки спицы уже 14 лет. Взялась за второй журнал. Так, что тут у нас? Носочки! То, что надо. Ага, вот инструкция. Более-менее понятно. Почитаем, что на обороте. А там разбаловка уровней сложности. Долистала обратно до носков. Ну так и есть: уровень сложности: требуется большой опыт. Самое оно для меня. Бросила журнал и нахмурила брови.
Нет, так не пойдет. Поняв, что по самоучителю я нифига не научусь, открыла youtube. "Связать следки спицами для начинающих". Единственное видео, которое демонстрировало реально простой способ вязания следков, было в плохо качестве. И девушка так быстро орудовала спицами, что я едва поспевала за ней. Приходилось выставлять скорость 0.25 от нормальной, чтобы разглядеть, как она меняет пальцы. Попутно подняла еще кучу видосов, где хорошо показано, как и чего вязать. И вот спустя часов 4-5 у меня вышло это:

aTnauGj.jpg

У всех, кто вязал, пряжа не сбилась вот так на спице, как у меня. Не знаю, что из этого получится - распускать уже жалко. Кроме того, я уверена, что много раз путала порядок лицевых и изнаночных. Да и вообще косяков там будет прилично. Но довязать надо, иначе я никогда не научусь. Стараюсь ввести новое правило в свою жизнь "рисовать, читать и вязать каждый день, хотя бы по несколько минут".

Kutik

Проверенный
Достижения
221
Награды
1.064
Jay, зато, как довяжешь, уже станет все легко и просто :) И начнешь различать где изнаночные, а где лицевые петли) Я, когда шарф вязала спицами, до середины где-то путалась, а потом поняла, что они же довольно сильно отличаются и перестала их путать)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
И начнешь различать где изнаночные, а где лицевые петли) Я, когда шарф вязала спицами, до середины где-то путалась, а потом поняла, что они же довольно сильно отличаются и перестала их путать)
Я уже поняла, где какие) Изнаночные даются мне намного легче) И сам следочек, оказывается, очень просто вязать)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Скажи, Kutik а что можно связать из 100% акрила? Я купила для песика и второй день не могу отлипнуть от пряжи - до того мягкая

Kutik

Проверенный
Достижения
221
Награды
1.064
Jay, из тех цветов, которые у тебя, я бы связала лосенка такого. Я просто давно уже хочу связать, да руки никак не дойдут :D
а так вообще хоть что связать то можно, смотря кого ты хочешь)
Мишку например)
Коняшка вот смешной есть :)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Предпраздничная суета. Готовка.
Готовить я решила сегодня, чтобы завтра быть похожей на принцессу, а не на Золушку. Уже приготовила "мясное" - у меня это индейка в сметане, горячо любимая Ромой и всеми членами нашей семьи. Гарнир я сделаю завтра - по-простому отварю картошку. Сегодня же нарублю две бадьи оливье и крабовых палочек. Завтра сделаю бутербродики, высыплю в тарелку маслинки, ну и так по мелочи. В квартире я убралась с утра - вечером еще немножко пыль оботру и помою плиту на кухне после готовки. А потом накрашу ноготки и буду довольная ждать завтрашнего дня :девочкатанцует:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
А ты почему не радуешься дню рождения?
Я почему-то очень хорошо запомнила эту запись.
Ага, пасиба х)
Если совсем кратко - у меня день рождения 31 декабря, и праздновать его не в кругу семьи довольно затруднительно, да и в принципе праздновать затруднительно - все носятся с новогодними приготовлениями и всем немного не до того. Я поэтому очень ценю каждое поздравление с днем рождения, а уж если мне приготовили подарок - то это прям вообще шикардос, ибо между 14 и 19 годами я не получила ни единого подарочка ни от кого из друзей)

Поэтому меня очень раздражают люди, которые по своей воле не отмечают или вообще не очень любят свой день рождения. Я была бы рада, если бы он выпал на обычный день, и постаралась бы проводить его как можно лучше. А вот таких людей как ты ценю - вы умеете ценить то, что у вас есть) Так что желаю удачно отпраздновать "твой" день и насладиться им как следует :rolleyes:

Ее очень просто сделать)
Ага, особенно когда в магазинах Испании нет ни индейки, ни сметаны :лол:
Она, наверное, как знаменитая "курица на банке"?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх