The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
А еще боюсь навернуться со сцены на своих парадных каблуках. Вот будет номер - при всем потоке шлепнуться.

У меня тоже такой страх был. Ибо нам для вручения надо было выходить на что-то вроде кафедры. :)) Но ничего ,все обошлось, за исключением того что я дико этими туфлями ногу натерла, что сразу после вручения переобулась в уютные балетки)))

Все чудесно у вас пройдет, не переживай ^_^

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Jay
Завтра получу диплом, и начнется мое замечательное лето.
Вот я как поступила в институт, так и поняла насколько это круто. Теперь слаще чувства закрытой сессии и двух свободных месяцев нет ничего. Есть особенные планы или только отдых на месте?
А еще боюсь навернуться со сцены на своих парадных каблуках
Я на выпускном впервые за всю свою жизнь надела каблуки... И это было ужасно. Я не понимаю до сих пор как это у меня получилось без феерического падения выйти за аттестатом. Мою фамилию еще так внезапно назвали, а я в панике побежала по лесенке на сцену и не успела возгордится собой.:p
Ждем отчета с вручения!

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Хочу сказать спасибо всем посетителям дневника. Очень приятно после тяжелого дня придти и прочитать теплые слова поддержки. Вы лучшие :любовь:
NatalyJane
так здорово читать, как ты волнуешься и надеяться, что все выйдет хорошо)
:rolleyes: а я все задаюсь вопросом: не задолбала ли вас своими душевными излияниями :D

Reveriet
У меня тоже такой страх был. Ибо нам для вручения надо было выходить на что-то вроде кафедры
:расстроен: неудобно и страшно. У нас в школе на сцену поднимались подвижные ступеньки. Идешь по ним, а они ходуном ходят :D
Но ничего ,все обошлось, за исключением того что я дико этими туфлями ногу натерла, что сразу после вручения переобулась в уютные балетки)))
Мои ножки сейчас отозвались болью солидарности. Домой приползла. Жаль, что не было уютных балеток под боком.
Все чудесно у вас пройдет, не переживай
Прошло все не то чтобы очень чудесно, но в целом я довольна :)

Lozumra
Вот я как поступила в институт, так и поняла насколько это круто. Теперь слаще чувства закрытой сессии и двух свободных месяцев нет ничего.
Это да. В школе как-то не осознавалась ценность заслуженного отдыха. В вузе просто сессия очень выматывает. А почему у тебя два месяца свободных? Нету практики учебной? У меня первый год за все четыре с двумя месяцами свободными, а не с одним.
Есть особенные планы или только отдых на месте?
Есть куча планов для саморазвития в душном городе :D По умолчанию.
Я на выпускном впервые за всю свою жизнь надела каблуки
:плакплак: Как я тебя понимаю - у меня такая же была ситуация.
Мою фамилию еще так внезапно назвали, а я в панике побежала по лесенке на сцену и не успела возгордится собой.
А я стала уходить со сцены, забыв взять медаль :D

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Как Даша получала диплом
Итак, мы с Ромкой оделись и поехали на вручение. В маршрутке водила не стал ждать, пока мы усядемся и дал газу. На каблуках было тяжело удерживать вес, поэтому я чуть не свалилась. Была недовольна!
Приехали мы на полчаса раньше, поболтали со знакомыми. Ромка закончил вуз два года назад, но знакомые все равно там встречаются :D
Потом началась церемония. Рома предупредил, чтобы я не сразу после получения диплома уходила, а немного задержалась и посмотрела в камеру, чтобы фотограф местный меня успел щелкнуть (сам Рома снимал видео). Я сделала все, как надо, но задержалась ненадолго. Причиной тому было стеснение. Не умею позировать на людях и сразу стараюсь убежать. Хотя потом мы поймали декана и спокойненько с ним сфотографировались.
Потом мы побродили по излюбленным выпускникам местам и сделали фотографии там. Долго, скажу я вам, бродили. И вот наступило ответственное время. Сейчас поясню.
Важный момент: у нашего вуза есть несколько корпусов. Я знаю семь, из них была в шести. В моем рассказе фигурируют два корпуса: главный учебный корпус (ГУК), в нем находится моя кафедра, все основные центры вуза и вручение проходило там же, и высотка - 15-этажный недавно открытый корпус. В нем находится деканат моего факультета. В ГУКе 4 этажа, лифтов нет.
Чтобы получить аттестат, мне нужно было сдать обходный лист с подписями основных центров вуза (типа библиотеки, деканата и прочих). Обходный лист как бы доказательство того, что никто к тебе претензий не имеет. У меня были собраны все подписи, кроме двух - от деканата и от учебного отдела. С деканатом проблем не было (идем из ГУКа в высотку), а вот для учебного отдела нужен был студенческий билет. А у меня его нет :( Какое-то время ходила с рюкзаком и, видать, выронила. Пришлось писать заявление (идем из высотки в ГУК, 2 этаж). Когда я зашла в кабинет, меня отправили обратно - нужна подпись декана или зам декана. Чтобы не терять время, пошли в библиотеку (ГУК, 1 этаж) и сделали копии диплома и аттестата. Мне пришло в голову сделать 5 штук. И хорошо! Потом они мне пригодились. Итак, идем ловить замдекана (идем в высотку на 12 этаж). А его там нет. Спускаемся на 11 этаж, находим в кабинете декана самого декана и зам декана. Получаем заветную подпись и идем в ГУК на 2 этаж. Получаем там аттестат и идем в приемную комиссию (сдавать документы на магистратуру). А там очередь! Занимаем место и спустя какое-то время узнаю, что надо еще и фотографии 3х4. :выговор: Иду на 3 этаж и там же фотографируюсь (что и говорить, сервис в политехе на уровне - все, что нужно, сделают прямо там). Мне говорят, что ждать надо 10 минут. А в приемке уже моя очередь подходит. Спускаюсь на второй этаж. Узнаю, что очередь уже прошла, но Рома меня заверил, что предупредил всех стоящих, что я пойду сразу, как будут готовы фотографии. Возвращаюсь на третий этаж за фотографиями. Спускаюсь обратно. Тут я, конечно, бестолково ходила, можно было 10 минут там подождать. В очереди я стою, потому что надо сразу обозначить, что зайдешь следующим, чтобы место не отжали. Стояла я минут 15. И вот, наконец, зашла. Встретила меня жутко недовольная бабень, которая с презрительной миной через губу отвечала на мои вопросы типа "Сколько вам нужно фотографий?", "Что именно надо писать на обороте фотографии?" и прочие. Доказывала свою значимость, наверное. Мне-то *sencored*, какое у нее настроение и кем она себя считает - мне надо сдать документы. И вот на негнущихся ногах я выползла из приемной комиссии. Мы вообще с Ромой собирались отметить в ресторанчике вручение (по бюджету, конечно, ударило, но решили, что не отмечать такие редкие события нельзя - за две недели уже второй раз пошли, причем в этот же ресторанчик). Вызвали такси и поехали. Там вкусненько покушали и домой ехали уже на маршрутке - мы живем недалеко от центра. Когда зашли в квартиру, я сразу скинула с себя туфли, сняла платье, сорвала покрывало с кровати и завалилась. Ромка сделал то же самое. Ноги у обоих гудят, потому что он ходил со мной все это время. А я вообще на каблуках. Как только с них слезла, не сразу смогла нормально встать - что говорить, к каблукам непривыкшая.
Уломала Ромку на массаж, ибо ноги просто безудержно просили об этом. Расслабилась и задрыхла. А я вообще днем спать не люблю - потом встаю как квашеная капуста. Делать ничего не могу, бошка гудит. Но не смогла себе отказать. Через полтора часа вылезла из постели, только потому что нужно дорисовать работу на конкурс - сегодня последний день сдачи. Такие вот дела! Устала, одолела кучу лестниц на каблуках, но, наконец, наступило моральное удовлетворение - теперь я официально могу спать, сколько хочу и делать, что хочу, не испытывая при этом стыд (потому что надо готовиться к защите, экзаменам, еще к чему-то).

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Jay
А почему у тебя два месяца свободных?
Нет... У нас тут вообще нигде практики нет (Украина). Только на 4 курсе. К счастью или к сожалению))
А я стала уходить со сцены, забыв взять медаль
А я пыталась убежать от жарких поцелуев директора:фейспалм:. Не понимаю, неужели так важно всех целовать?
Даже фотка забавная осталась. Единственная со сцены. Меня это злит.
История с обходным листом звучит ужасно, иначе и не бывает. Обязательно будут заморочки.
А вы разве не ходили с группой все это дело отмечать? Я имею в виду не просто вместе собраться, а что-то типа выпускного до рассвета и все такое?

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
А я пыталась убежать от жарких поцелуев директора
оО А наши только ручку пожимали. Фу, зачем целовать незнакомого человека

Даже фотка забавная осталась.
Ты хорошенькая :любовь:

История с обходным листом звучит ужасно, иначе и не бывает. Обязательно будут заморочки.
Теперь уже все, фух :)

А вы разве не ходили с группой все это дело отмечать? Я имею в виду не просто вместе собраться, а что-то типа выпускного до рассвета и все такое?
Я не очень дружна с группой. Да и они между собой тоже. Поэтому все разбежались парочками праздновать.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О kikki-хочушках
У kikki вышел новый планнер! Еще более потрясающий, чем предыдущие. Вааа, как же я его хочу *____*
Он нежно-голубого цвета, такой замечательный. Если на предыдущие я и посматривала скептически, потому что они не очень мне нравились внешне, если честно, то в этот я просто влюблена.
С другой стороны, у меня скоро день рождения... Может... Может... Хотя это полное безумие.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Jay
Хотя это полное безумие.
Я вчера зашла на сайт посмотреть на новые молескины... И я, кажется, сошла сума. Ну вот правда, зачем столько платить за блокнот размером 14*9 !? Но ведь я заплачу. И я умом понимаю, что такой же блокнотик продается в три раза дешевле. Но нет, я хочу чтобы именно с иллюстрациями из маленького принца было. Может еще одумаюсь.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Ну вот правда, зачем столько платить за блокнот размером 14*9 !? Но ведь я заплачу.
:D все эти фирмы играют на человеческой любви ко всему красивому. И если молескины - это утонченность и стиль, то кикки - это мимимишки. И их одинаково хочется, потому что пользоваться обычным блокнотом не так приятно, как этими.

Может еще одумаюсь.
:D я тоже так думала.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Почему-то на творчество меня пробивает именно ночью. Угадайте, что я делаю. Сшиваю ежедневник. Получится не такой, как я задумала, но уж очень много у меня произошло событий, о которых невозможно молчать. Сделала листы, мучаюсь с сшивкой.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Остановись, женщина!
Я и не такое могу. :D
Очень любишь бассейн?
Как вам сказать?.. Безумно! (c)
Моя стихия вода, всегда тянет к ней. Плаваю уже 5-ое лето, безумно рада, что научилась этому. :румянец:
Я хорошо знаю, что на подобных мероприятиях у меня обычно случается какой-нибудь косяк - то прическа не так ляжет, то маникюр попортится внезапно. Так что морально я готова и к высоте, и к равнинке
Ой, понимаю, помню, как волновалась в том году перед выпускным. Немного, правда, но всё равно было страшновато, старалась сделать всё лучше, чем планировала.
я решила надеть новое платье впервые после стирки. А оно бац! и не застегивается на груди. Не идет дальше и все. Думаю, ну все, село после стирки, теперь не влезу.
Зато в остальном пролезло! :лол2: Ждём фото)
Почему-то на творчество меня пробивает именно ночью.
Говорят, что ночь самое волшебное время для творчества.
Поздравляю с врученным дипломом, зато будет, что вспомнить! :конфетти:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
У меня ничего не получилось, дневник делать не буду. Сшить его крепко не получается - весь разъезжается. Семь раз пыталась начать заново. Ну его в задницу.
Впала в творческую депрессию.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О том, как Даша злится
Когда на меня нападает творческий кризис, мне сразу перестают нравиться вещи, которые я когда-то делаю или еще не закончила. Недоделанный блокнот полетел в мусорку,
Kikki planner уже не хочется - бесполезная фигня по факту. Разум объявился и расшвырял все бессмысленные хочушки. Я бы купила его даже за 5 тысяч (а это его реальная цена), если бы была уверена в том, что не заброшу его через два месяца. А судя по тому, что я человек увлекающийся, то тетради, блокноты и ежедневники меняю достаточно часто. Поэтому kikki planner уступил место более дешевому ежедневнику, но все равно очень милому - вот этому. Он милые, маленький - его удобно брать с собой и он не долговечен (как kikki со сменными блоками, который можно вести якобы чуть ли не всю жизнь).
Наборы скрапбумаги, которые у меня есть, начинают раздражать. Это я называю "перегорела". Мне дико хотелось ими пользоваться, но я все откладывала - сейчас учеба, сейчас диплом, сейчас экзамены, нечего тратить на это время. В итоге теперь они просто лежать, а я хочу новые.
Поняв, что дневник я не сошью идеально, я решила пересмотреть цели. Теперь моя цель - дневник памяти. Пользуясь случаем, передаю привет Натали Портман NatalyJane. Потребуется много материалов и распечатанных фотографий. А это недешевое удовольствие. Но Рома вроде бы не против. Тем более, что от kikki (ежедневник+материалы вышли на десять тысяч) я отказалась. Думаю, он вздохнул спокойно :D

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О Локвудах
Наконец, встала в строй. Вернуться к Локвудам было тяжело - главы в лесу были для меня самыми непростыми из-за мрачности ситуации. Все это дико давило и убивало вдохновение. Сильно помог новый сюжетный ход (не буду говорить для тех, кто читает, чтобы не спойлерить). Играть в нынешней обстановке - сплошное удовольствие, главушки пишутся легко и непринужденно. Только в доме перенаселение :)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О питании
Челлендж "Здоровое питание" безнадежно провален. Мы нажрались шоколада и запили все газировкой. Молодцы.
Но что меня радует - так это то, что Ромка стал со мной есть овсяную кашу по утрам. Я ем овсянку больше десяти лет каждое утро (бывают, конечно, исключения, но стараюсь придерживаться правила довольно строго). Когда мы стали жить вместе с Ромкой, то сразу принялись обжираться чипсами и другой вредой фигней (вырвались из родительского гнезда, ага). Разумеется, это не прошло бесследно. И если у Ромы просто заболел живот, то меня прибило на неделю. Я не могла ничего есть и постоянно боролась с тошнотой. Так что больше я так не расхожусь. Ромка стал жаловаться все чаще и чаще. Предлагала ему есть со мной кашу, а он такой, фу, бе, не буду.
Говорю ему: ты хотя бы попробуй мою, погоди отказываться. Попробовал, теперь ест. А фишка была в том, что раньше он ел просто кашу на воде. Даже без сахара. А Даша ему и молочка подольет в кашку, и ягод положит. Понятное дело, так ее есть вкуснее. Такие дела)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Челлендж "Здоровое питание" безнадежно провален. Мы нажрались шоколада и запили все газировкой. Молодцы.
Вот кстати я не знаю как так вышло, но в нашем с папой доме перестали появляться кока-кола и шоколад эдак года полтора назад) Раньше тоже употребляли в диких количествах, а сейчас покупаем дай бог раз 4-5 за год колу, шоколад почаще, но только зимой к кофе и ем его только я

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Вот кстати я не знаю как так вышло, но в нашем с папой доме перестали появляться кока-кола и шоколад эдак года полтора назад) Раньше тоже употребляли в диких количествах, а сейчас покупаем дай бог раз 4-5 за год колу, шоколад почаще, но только зимой к кофе и ем его только я
Фигасе, как вы резко все прекратили. И даже потребности не испытывали?

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Фигасе, как вы резко все прекратили. И даже потребности не испытывали?
Так мы не резко, мы сами не заметили)
Курить я тоже внезапно ж бросила, просто хотеться перестало, итог - уже 4,5 месяца не курю, а до этого курила три года)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Курить я тоже внезапно ж бросила, просто хотеться перестало, итог - уже 4,5 месяца не курю, а до этого курила три года)
Может, у меня тоже это... как-нибудь само перестанется есть вредности

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх