Как Даша получала диплом
Итак, мы с Ромкой оделись и поехали на вручение. В маршрутке водила не стал ждать, пока мы усядемся и дал газу. На каблуках было тяжело удерживать вес, поэтому я чуть не свалилась. Была недовольна!
Приехали мы на полчаса раньше, поболтали со знакомыми. Ромка закончил вуз два года назад, но знакомые все равно там встречаются

Потом началась церемония. Рома предупредил, чтобы я не сразу после получения диплома уходила, а немного задержалась и посмотрела в камеру, чтобы фотограф местный меня успел щелкнуть (сам Рома снимал видео). Я сделала все, как надо, но задержалась ненадолго. Причиной тому было стеснение. Не умею позировать на людях и сразу стараюсь убежать. Хотя потом мы поймали декана и спокойненько с ним сфотографировались.
Потом мы побродили по излюбленным выпускникам местам и сделали фотографии там. Долго, скажу я вам, бродили. И вот наступило ответственное время. Сейчас поясню.
Важный момент: у нашего вуза есть несколько корпусов. Я знаю семь, из них была в шести. В моем рассказе фигурируют два корпуса: главный учебный корпус (ГУК), в нем находится моя кафедра, все основные центры вуза и вручение проходило там же, и высотка - 15-этажный недавно открытый корпус. В нем находится деканат моего факультета. В ГУКе 4 этажа, лифтов нет.
Чтобы получить аттестат, мне нужно было сдать обходный лист с подписями основных центров вуза (типа библиотеки, деканата и прочих). Обходный лист как бы доказательство того, что никто к тебе претензий не имеет. У меня были собраны все подписи, кроме двух - от деканата и от учебного отдела. С деканатом проблем не было (
идем из ГУКа в высотку), а вот для учебного отдела нужен был студенческий билет. А у меня его нет

Какое-то время ходила с рюкзаком и, видать, выронила. Пришлось писать заявление (
идем из высотки в ГУК, 2 этаж). Когда я зашла в кабинет, меня отправили обратно - нужна подпись декана или зам декана. Чтобы не терять время, пошли в библиотеку (
ГУК, 1 этаж) и сделали копии диплома и аттестата. Мне пришло в голову сделать 5 штук. И хорошо! Потом они мне пригодились. Итак, идем ловить замдекана (
идем в высотку на 12 этаж). А его там нет.
Спускаемся на 11 этаж, находим в кабинете декана самого декана и зам декана. Получаем заветную подпись и
идем в ГУК на 2 этаж. Получаем там аттестат и идем в приемную комиссию (сдавать документы на магистратуру). А там очередь! Занимаем место и спустя какое-то время узнаю, что надо еще и фотографии 3х4.
Иду на 3 этаж и там же фотографируюсь (что и говорить, сервис в политехе на уровне - все, что нужно, сделают прямо там). Мне говорят, что ждать надо 10 минут. А в приемке уже моя очередь подходит.
Спускаюсь на второй этаж. Узнаю, что очередь уже прошла, но Рома меня заверил, что предупредил всех стоящих, что я пойду сразу, как будут готовы фотографии.
Возвращаюсь на третий этаж за фотографиями.
Спускаюсь обратно. Тут я, конечно, бестолково ходила, можно было 10 минут там подождать. В очереди я стою, потому что надо сразу обозначить, что зайдешь следующим, чтобы место не отжали. Стояла я минут 15. И вот, наконец, зашла. Встретила меня жутко недовольная бабень, которая с презрительной миной через губу отвечала на мои вопросы типа "Сколько вам нужно фотографий?", "Что именно надо писать на обороте фотографии?" и прочие. Доказывала свою значимость, наверное. Мне-то *sencored*, какое у нее настроение и кем она себя считает - мне надо сдать документы. И вот на негнущихся ногах я выползла из приемной комиссии. Мы вообще с Ромой собирались отметить в ресторанчике вручение (по бюджету, конечно, ударило, но решили, что не отмечать такие редкие события нельзя - за две недели уже второй раз пошли, причем в этот же ресторанчик). Вызвали такси и поехали. Там вкусненько покушали и домой ехали уже на маршрутке - мы живем недалеко от центра. Когда зашли в квартиру, я сразу скинула с себя туфли, сняла платье, сорвала покрывало с кровати и завалилась. Ромка сделал то же самое. Ноги у обоих гудят, потому что он ходил со мной все это время. А я вообще на каблуках. Как только с них слезла, не сразу смогла нормально встать - что говорить, к каблукам непривыкшая.
Уломала Ромку на массаж, ибо ноги просто безудержно просили об этом. Расслабилась и задрыхла. А я вообще днем спать не люблю - потом встаю как квашеная капуста. Делать ничего не могу, бошка гудит. Но не смогла себе отказать. Через полтора часа вылезла из постели, только потому что нужно дорисовать работу на конкурс - сегодня последний день сдачи. Такие вот дела! Устала, одолела кучу лестниц на каблуках, но, наконец, наступило моральное удовлетворение - теперь я официально могу спать, сколько хочу и делать, что хочу, не испытывая при этом стыд (потому что надо готовиться к защите, экзаменам, еще к чему-то).