The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Это вообще зло, не представляю, как люди рядом с такими магазанами живут...Зарплату сразу пополам делить можно!
Я живу не рядом :D Но меня не остановить
Я дико извиняюсь, тогда что было на 37 страницах?)
Когда я отвечала на вопросы флешмоба, я говорила в основном о себе, но не о своих серьезных проблемах и мало о молодом человеке. Такие темы для слишком личные

кинь в меня ссылкой, где будешь сценарий описывать.
Бросок. Тут сегодня появится первая глава

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О внезапностях
Позавтракала, помыла посуду. Ну, думаю, надо вторую партию белья загрузить. Вчера стирала первую. У нас в корзине белье почти не накапливается - я достаточно часто стираю. А тут поменяла постельное белье, само собой - сразу целая куча образовалась. А машинка маленькая. И вот я беру в руки жидкий порошок и по привычке встряхиваю. И осознаю, что в прошлый раз неплотно закрыла крышку. Струя жидкого порошка картинно летит, со смачным звуком растекается по холодильнику и кухонному полу (стиралка на кухне стоит). Ванная занята - любимый купается. Кран на раковину и ванную один, мочить тряпочку, которой возишь по полу, в кухонной раковине брезгливо. Короче, кое-как оттерла. Жду, когда освободится ванная, иначе кто-нибудь из нас непременно шлепнется на мыльном полу.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О вкусняшках
На кухне дикая жара. Выползла на пять минут в гостиную. Уф! Готовлю настоящую мужскую еду - жареное мясо с луком и перцем. И куриный супчик :кушать: Мясо потрясающе пахнет, аж сама бы взяла и съела целую сковороду. :кушать:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Готовлю настоящую мужскую еду - жареное мясо с луком и перцем. И куриный супчик Мясо потрясающе пахнет, аж сама бы взяла и съела целую сковороду.
Я, наверное, немножко мужик - у меня уже от словосочетания жареное мясо слюнки потекли :псих: Ну или просто баба на диете...

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Я, наверное, немножко мужик - у меня уже от словосочетания жареное мясо слюнки потекли Ну или просто баба на диете...
Хочешь, я тебя накормлю? :D
Диета - это очень тяжело :(

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Готовлю настоящую мужскую еду - жареное мясо с луком и перцем. И куриный супчик
Шикарно! :ням:
Тогда преподам пришлось бы работать круглыми сутками)
Преподы бы по хронотипу тоже выбирались тогда. Или, действительно, работали бы сутками. :валяюсь:
И как ощущения?)

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Jay скажешь потом, как тебе она. А то мне папа не поставил, сказал что она память жрет и комп из-за нее у людей вырубаться может без причины.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
А то мне папа не поставил, сказал что она память жрет и комп из-за нее у людей вырубаться может без причины.
Ничего не жрет и не вырубается. Я себе правда так и не решилась поставить (потому что я слишком неудачник и у меня обязательно что-то пойдет не так), но парень уже с неделю точно нахваливает и агитирует обновить. Сказал, что наоборот памяти она жрет меньше, чем семерка или восьмерка, виснет все меньше и работает шустрее.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Ничего не жрет и не вырубается. Я себе правда так и не решилась поставить (потому что я слишком неудачник и у меня обязательно что-то пойдет не так), но парень уже с неделю точно нахваливает и агитирует обновить. Сказал, что наоборот памяти она жрет меньше, чем семерка или восьмерка, виснет все меньше и работает шустрее.
Хм.. Ну это у кого как, наверное. Поэтому интересно узнать побольше отзывов о ней. Я бы поставила... Но мне папа советует подождать полгода. Сижу теперь мучаюсь с 32х-битной версией, поставленной "на время". А сама обновлять не умею:печаль:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
поставленной "на время"
Как показывает практика, временное самое постоянное :D

А сама обновлять не умею
Это несложно. Можно даже на Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. майкрософт прочитать, как это сделать. Ну или еще погуглить, если вдруг что-то неясно. Даже видео на ютубчике имеются.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Как показывает практика, временное самое постоянное
Во-во... десятку решили не ставить - прошу поменять эту версию виндоуса на более скоренькую, х64. Отказывается<_< Буду с этой еще долго сидеть.

Это несложно. Можно даже на сайте майкрософт прочитать, как это сделать. Ну или еще погуглить, если вдруг что-то неясно. Даже видео на ютубчике имеются.
Это можно попробовать, пошагово... Но страшно как-то) Вдруг что не так пойдет, к кому обратиться? К папе) А он начнет своё "я же тебе говорил, бла бла бла"%)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Shunnimi Arielle десятка ничего такая - в целом приятная и шустрая.
Anastas_s ничего, мы протолкнем :D

День 1- Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о "холостяцкой" жизни. - Выполнено
День 2- Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?
День 3- Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
День 4- Ваши взгляды на религию.
День 5- Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
День 6- 10 интересных фактов о себе.
День 7- Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 8- Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
День 9- На какое будущее вы надеетесь?
День 10- Ваш первый поцелуй.
День 11- Были ли в вашей жизни люди, которых вы, может быть, мало знали, но которых вспоминаете до сих пор?
День 12- Распишите ваш день по пунктам.
День 13- Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием.
День 14- Ваше первое воспоминание.
День 15- Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
День 16- Ваши взгляды на основные направления музыки.
День 17- Ваши взлеты и падения в прошлом году.
День 18- Ваши главные убеждения.
День 19- Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?
День 20- Насколько важным вы считаете образование?
День 21- Сколько в вашей жизни было дневников? А дневников, которые велись долго? Почему одни из них оказались заброшенными?
День 22- Как вы изменились в последние 2 года?
День 23- О чем вы думаете, уже засыпая? Ваши первые мысли, когда вы просыпаетесь?
День 24- Ваш любимый фильм. О чём он.
День 25- Тот, кто очаровывает вас и почему.
День 26- Какой тип людей привлекает вас?
День 27- Проблемы, которые у вас были.
День 28- То, что вы не пропустите.
День 29- Цели на ближайшие 30 дней.
День 30- Ваши взлеты и падения в этом месяце.

1. Насладиться отдыхом перед учебой
2. Записаться в художественную школу

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Вот и подошел к концу флешмоб от JDee Хочется сказать ей огромное спасибо за приготовленные вопросы. Было интересно узнать мысли других форумчан по некоторым вопросам, узнать, чего они боятся, чего хотят. С некоторыми форумчанами меня это сблизило)

День 1- Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о "холостяцкой" жизни. - Выполнено
День 2- Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?
День 3- Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
День 4- Ваши взгляды на религию.
День 5- Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
День 6- 10 интересных фактов о себе.
День 7- Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 8- Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
День 9- На какое будущее вы надеетесь?
День 10- Ваш первый поцелуй.
День 11- Были ли в вашей жизни люди, которых вы, может быть, мало знали, но которых вспоминаете до сих пор?
День 12- Распишите ваш день по пунктам.
День 13- Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием.
День 14- Ваше первое воспоминание.
День 15- Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
День 16- Ваши взгляды на основные направления музыки.
День 17- Ваши взлеты и падения в прошлом году.
День 18- Ваши главные убеждения.
День 19- Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?
День 20- Насколько важным вы считаете образование?
День 21- Сколько в вашей жизни было дневников? А дневников, которые велись долго? Почему одни из них оказались заброшенными?
День 22- Как вы изменились в последние 2 года?
День 23- О чем вы думаете, уже засыпая? Ваши первые мысли, когда вы просыпаетесь?
День 24- Ваш любимый фильм. О чём он.
День 25- Тот, кто очаровывает вас и почему.
День 26- Какой тип людей привлекает вас?
День 27- Проблемы, которые у вас были.
День 28- То, что вы не пропустите.

Эм... я безвылазно сидела дома начиная с первого июля. Разве что к родителям в гости ходили. У меня впереди день рождения, поэтому деньги мы бережем. Соответственно, даже в кино не выползали. Так что.... мои взлеты и падения?
Мои взлеты. Когда я подпрыгивала, чтобы прыгнуть на кровать к ноуту.
Мои падения. Когда я приземлялась на мягкую кровать к ноуту.

Шучу, конечно)
Из взлетов - резко прокачанный навык кулинарии. Я люблю готовить. Причем, готовить преимущественно не для себя. Для Ромки я стараюсь сделать повкуснее. А для себя не шибко заморачиваюсь. Поэтому люблю, когда он мне кашку овсяную с утра готовит. Потому что он ее хорошо сахарит, а потом она у него томится под крышкой еще пять минут. В итоге получается мягкая и очень вкусная. Как Даша готовит кашу себе? Бросила хлопья в кастрюлю, залила кипятком. Подождала пять минут, пока поварится, всыпала сахару и съела. Тоже неплохо, но она не такая. А самой себе лень вкусняшки делать.
Еще из взлетов, пожалуй, то, что я много раз перебарывала себя и участвовала в сложных для меня конкурсах. На СТ даже удалось урвать две победы) Для меня это дикий скачок вперед. Потому что обычно я тысячу раз оценю свои силы, прежде чем во что-то ввяжусь. В итоге не ввязываюсь я ни в какие конкурсы вообще.
А из падений - я так за лето ничего и не подтянула. Хотела теорию рисунка и дизайна освоить - забила. Поняла, что уже слишком долго отдыхаю. Расслабилась. Тянет полежать, поваляться. Даже вдохновение куда-то пропадает. Жду, когда выйду на учебу.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Первокурсники
Захожу иногда в группу "Подслушано ВолгГТУ". Там в основном бесполезный треп, но есть полезные обсуждения. Например, когда стипендия придет. По поводу расписания что-то никто особенно не париться. За 4 года такого не было никогда - всегда в первую неделю августа выкладывали. А тут уже середина - и ничего. И вот сижу я и не знаю, смогу ли ходить в художку. Занятия в субботу. А если я в субботу учусь - понятное дело, никакой художки.
Вообще, я немного боюсь увидеть расписание. Вдруг там пять учебных дней. и один из них суббота. Мне завкаф обещал, что дня три будем учиться :D
Ну так вот. Зашла я в группу и заностальгировала. Снова вижу толпы постов от первокурсников.
Приду в сентябре вуз и что увижу? Праааавильно, первокурсников.
Перваки - люди особенные. Они боятся окружающего мира в лице вуза и ходят стайками, чтобы не потеряться. У перваков еще свежо воспоминание о школе, поэтому у некоторых дико бомбит от того, что их заставляют учиться самостоятельно. Часто можно встретить недовольное "Нам не объяснили", "Препод должен был.." и прочее бла-бла. Первокурсники не верят тому, что после сессии большая часть группы разлетится, как голуби. Потому что предметов много, они новые. А закрыть надо каждый. И когда ты не добрал до 40 баллов, семестр подошел к концу, а ты только проснулся... Ну, это обычно заканчивается не очень хорошо.
Из моей группы после первой сессии ушло 10 человек. Мои же одногруппники считают, что виноват препод по физике. Завалил якобы. А то, что у каждого еще по пять хвостов помимо физики было, это, конечно, неважно :D
Перваки сейчас еще и не самостоятельные. Не хотят думать головой и искать информацию. Поэтому та же группа "Подслушано ВолгГТУ" кишит вопросами типа "Куда идти, как сделать, как найти, что делать и прочее". Когда я училась на первом курсе, группы еще не было. Не у кого было спрашивать. да и неудобно как-то было. Приходилось искать ответы самой. Не знаю, хорошо это или плохо - то, что у нынешних перваков есть такой крутой источник информации. С одной стороны удобно, а с другой - вообще расслабятся же.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Я еще только в прошлом году была первокурсником, поэтому воспоминания у меня свежие. У нас тоже есть такая группа и я там только однажды спросила возможно ли поступить на бюджет без взятки, ахах. Мне сказали, что нет. Но я сломала систему!
А потом, помню, сама решила разбираться. Пришла в универ одна и даже не сильно страшно было. Наверное, потому что больше интересно. Но сейчас я вообще не понимаю как я избежала сердечного приступа. В аудитории столько людей набралось! И все группами. А я сидела одна на самой видной парте. Но даже тогда мне не было страшно. Я была в прострации. А потом несколько недель адаптации... Ужасных недель. Сейчас вспоминаю тот сентябрь и так противно становится! Но я до сих пор так и не привыкла. Мне не нравится здание, люди, преподы, предметы. Ужасно неприятное место. Мне жаль первокурсников, которым надо будет пережить этот год.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Потому что обычно я тысячу раз оценю свои силы, прежде чем во что-то ввяжусь. В итоге не ввязываюсь я ни в какие конкурсы вообще.
Узнаю себя, тоже взвешиваю силы, и в результате говорю: плохой опыт - тоже опыт и участвую!
Перваки сейчас еще и не самостоятельные. Не хотят думать головой и искать информацию. Поэтому та же группа "Подслушано ВолгГТУ" кишит вопросами типа "Куда идти, как сделать, как найти, что делать и прочее". Когда я училась на первом курсе, группы еще не было. Не у кого было спрашивать. да и неудобно как-то было.
Когда я училась в начальной школе, моя учительница постоянно давала нам задания на поиск информации. "Поиск знаний" она это называла. И сейчас я понимаю, что это самое лучшее, что мог дать учитель. Потому что учеба в универе 80% - это самостоятельная работа с различными источниками информации. Преподы особенно сейчас жалуются, что сократили программу из-за перехода на Болонскую систему образования.
Мне повезло: на моей специальности учатся ребята из моей школы, которые на год старше меня. И мы всё спрашивали у них. Да что там говорить, до сих пор спрашиваем. :D Ну и у нашей кафедры есть добрая традиция: втораки собирают перваков и рассказывают им о жизни.
Ужасных недель. Сейчас вспоминаю тот сентябрь и так противно. Но я до сих пор так и не привыкла. Мне не нравится здание, люди, преподы, предметы. Ужасно неприятное место. Мне жаль первокурсников, которым надо будет пережить этот год.
Я помню, что целый сентябрь я пребывала в эйфории, по большой части от того, что я поступила на бюджет в универ, который хотела, на специальность на которую хотела. Мне так нравилось, что тут нет тотальной слежки за тобой как в школе, если ты делаешь, ты делаешь это для себя, всё зависит только от тебя. Да мне до сих пор кажется, что я в школе толком-то и не училась. Но сессии - это ад, однозначно. :ненене:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх