Возможно, на втором курсе уже будет иначе, но пока на лекции все еще приходит работница деканата, чтобы проверить правильно ли всем староста пропуски поставила! На листочек наши фамилии записывают и делают постоянные переклички.
Вспомнились мне пары по линейке. Я уже тут как-то жаловалась, какой у нас препод был и как мы у него на лекциях страдали. Ну так вот, в конце каждой лекции он вызывал старосту каждой группы, вся группа вставала и староста устраивал перекличку. Фамилию назвали - сел, а староста ставит "н" напротив тех, кого не было. Препод в этом время следит, чтобы вдруг кого не пропустили. На семинарах в начале каждой пары этот препод тоже устраивал перекличку и спрашивал, кто сколько задач решил из домашнего задания и в журнале циферки ставил

Потом на основе этого он решил, может ли кто-то выйти к доске или нет. Если решил много, то выходишь. Решил мало, то не судьба. А выход к доске у нас был единственной возможностью заработать балл (кроме РГЗ и контрольных, которые бывали ну очень редко и то баллов там было катастрафически мало). Так что к конце семестра у нас баллов у всех было очень мало. Просто физически невозможно, чтобы вся группа постоянно ходила к доске. Он еще и на пары не пускал опоздавших, даже если пара первая, опоздал на пять минут, а живешь на другом конце города. "Ничо не знаю, я раньше был студентом и не опаздывал". Ну е-мое, когда он был студентом и пробок то не было. К тому же сам он опаздывает постоянно минут на 10. Ему можно. Студентам задержаться на пару минут уже нельзя. Вот она, справедливость.
А о том, как он чуть ли не с линейкой отмерял, сколько ты миллиметров отступил от края, когда рамочку у РГЗ делал, даже вспоминать не хочется. Это просто кошмар какой-то был. До сих пор его пары с ужасом вспоминаю. Вместо того, чтобы что-то рассказывать, мы на лекциях тупо переписывали весь учебник. Ну зачем, если мы его можем так прочитать? Только время, силы, бумагу и чернила тратим зря

К концу первого семестра у меня была полностью исписана тетрадь в 90 листов и это при том, что лекция один раз в две недели, я люблю все сокращать и переформулировать, чтобы не писать так длинно, а под конец я еще и прогуливать частенько начала.
Ну вот, опять меня понесло делиться историями из жизни.