Вязание. Начало
Итак, Дашкины попытки начать вязать были прямо скажем... многочисленными. Зная себя, я давно должна была бросить это дело. Обычно, если что-то не получается сразу, я это бросаю и пробую через какое-то время. Вчера же я засела с завидным для себя же упорством. Итак. "Дашка вяжет", действие первое.
С песиком не заладилось. Первой инструкцией было "возьмите спицы 4 мм и провяжите 10п. (петель, то бишь)". Я поняла, что такое "наберите 10 петель". Хотя поначалу и это было для меня проблемой. Покопавшись в учебнике, я более-менее поняла, как ставить пальцы. "Уф! - думаю, - ну, пошло дело!"
А потом увидела вот эти вот заклинания: "
следующий ряд: 2 лиц., (передн. задн. лиц.), 3 раза, 5 лиц. [13п.]". Со словарем на последней странице журнальчика разобралась, что это "
следующий ряд: 2 лицевых, передний и задний элемент петли вяжется лицевыми и надо добавить петлю, 3 раза (?) 5 лицевых [15 петель]". Понятнее не стало, если честно.
Песик был отложен до лучших времен. И правда, почему я решила, что у меня сразу получится связать игрушку, если я не брала в руки спицы уже 14 лет. Взялась за второй журнал. Так, что тут у нас? Носочки! То, что надо. Ага, вот инструкция. Более-менее понятно. Почитаем, что на обороте. А там разбаловка уровней сложности. Долистала обратно до носков. Ну так и есть: уровень сложности: требуется большой опыт. Самое оно для меня. Бросила журнал и нахмурила брови.
Нет, так не пойдет. Поняв, что по самоучителю я нифига не научусь, открыла youtube. "Связать следки спицами для начинающих". Единственное видео, которое демонстрировало реально простой способ вязания следков, было в плохо качестве. И девушка так быстро орудовала спицами, что я едва поспевала за ней. Приходилось выставлять скорость 0.25 от нормальной, чтобы разглядеть, как она меняет пальцы. Попутно подняла еще кучу видосов, где хорошо показано, как и чего вязать. И вот спустя часов 4-5 у меня вышло это:
У всех, кто вязал, пряжа не сбилась вот так на спице, как у меня. Не знаю, что из этого получится - распускать уже жалко. Кроме того, я уверена, что много раз путала порядок лицевых и изнаночных. Да и вообще косяков там будет прилично. Но довязать надо, иначе я никогда не научусь. Стараюсь ввести новое правило в свою жизнь "рисовать, читать и вязать каждый день, хотя бы по несколько минут".