The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Так все делают, мне кажется По крайней мере, все кого я знаю... И сама так ленилась... Только открою диплом - как уже устала и заниматься им вообще не хочется х)
Этим прикольно заниматься, пока этим горишь. Когда занимаешься проектом полгода, к нему каждый раз тяжело возвращаться, ибо надоел)
Вот это да. Вот это поворот.
А почему ты удивляешься?) Потому что я не стала продолжать мутотень с зернышками?)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Да нет, просто немножко нестандартно. А почему именно эта тема?
Мне ее предлагали взять, когда я была бакалавром. Решила, что слишком тяжело и выбрала зерна. А теперь вспомнила об этой теме. Понятно, что она уже не на том уровне будет, что была бы на бакалаврской, а намного сложнее. Но она хотя бы интересная. Зернами заниматься скучно.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
При всем моем строгом отношении к своему творчеству, пришла к выводу о том, что Локвуды были все-таки успешным проектом. Да, где-то они смазаны. Где-то я слишком торопила сюжет там, где надо было набраться терпения. Где-то историческая канва отходит от нити повествования и растворяется в воздухе. Но, в целом, я довольна своей работой. Было приложено много усилий. Очень много. Характеры я прописывала несколько недель. Думала, как должны поступить персонажи в той или иной ситуации. С нежностью вспомнила, как обустраивала домик в Чикаго. И почему я не смогла там играть? И зачем убрала Лиззи из сюжета так рано?
Локвуды получили много хороших слов в поддержку, но не стали достаточно хорошими, чтобы занимать места в глобальных конкурсах. Очень жаль.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Значки под аватаркой потихоньку исчезают, ступени УЗ пропадают, записи становятся реже и реже. Мои творческие темы понемногу закрываются. Я сама незаметно растворяюсь и исчезаю со страниц форума.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О, а сегодня, оказывается, первое марта. Люблю второй семестр, потому что с зимы выходим на весну, а я тяжело переношу холод. Как и жару, впрочем.
В этом году зима была мягкой. И мне очень хочется снять меховую шапку, но боязно - после переезда я простыла (помогала таскать вещи, было очень жарко, сняла в подъезде шапку), потом, когда вроде выздоровела, расхорохорилась и выпила прохладной воды. И заболела второй раз. Поэтому теперь появилась боязнь снова простыть - мне уже нежелательно пропускать пары, ибо нас, похоже, в магистратуре двое всего останется. Мы с девочкой закрыли сессию, еще двое не спешат закрывать хвосты, а оставшиеся двое забирают документы. Так что теперь за нами следят, уже пришлось объяснительную писать за опоздание.
Но шапку все равно хочется поменять на более легкую. Народ по улице с голой головой ходит. Если честно, я бы хотела быть такой, как они. Но я тот самый человек, который всегда просит прикрыть окно, потому что замерзает. Еще со школы всегда все были этим недовольны :) Ну а что я сделаю, правда ведь холодно. И ведь я не прошу закрыть полностью - только прикрыть.
Тем не менее, я уже предвкушаю, как сниму надоевший пуховик. И влезу в удобную короткую курточку. И меховые сапоги сменю на кроссовки.
______________________________________________________________________________________________________________________________

Уже какой месяц у меня дикие провалы в творчестве. Я не хочу ничего делать. После переезда я только готовлю, убираюсь и хожу на пары. И постоянно устаю, хотя даже не работаю. Что, блин, за фигня? Я не хочу даже читать.
______________________________________________________________________________________________________________________________

А еще я все-таки покрасилась. Не в розовый, правда (трусиха), а в карамельный. Но все равно это изменения, на которые надо было решиться :) Теперь мелированные прядки, которые уже надоели, наконец, закрашены. Висок так и не выбрила. В следующем месяце сделаю - в этом я еще отращиваю ту часть, которая должна быть длинной. Если я вообще на это решусь. А вообще чота очень хочется вернуться к каре - мне нравится заправлять волосы за уши.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Девочки-хозяюшки, поделитесь опытом. Как выбрать хорошую мультиварку? :rolleyes: Хочу печь кексы и шарлотку, а духовки у нас нет <_<

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Уже какой месяц у меня дикие провалы в творчестве. Я не хочу ничего делать. После переезда я только готовлю, убираюсь и хожу на пары. И постоянно устаю, хотя даже не работаю. Что, блин, за фигня? Я не хочу даже читать.
Нетворческий период, бывает... Пройдет в скором времени)
Девочки-хозяюшки, поделитесь опытом. Как выбрать хорошую мультиварку? Хочу печь кексы и шарлотку, а духовки у нас нет
У нас Redmond RMC-M20, хорошая. Но не знаю на счет выпечки - не пробовала, для этого больше подходит хлебопечка, которой мы и пользуемся)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Нетворческий период, бывает... Пройдет в скором времени)
Надеюсь ^_^
У нас Redmond RMC-M20, хорошая. Но не знаю на счет выпечки - не пробовала, для этого больше подходит хлебопечка, которой мы и пользуемся)
Эх, сколько техники покупать надо :rolleyes: Но вообще я тоже склоняюсь к Редмонду

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Даша и утро, офис, маршрутки
Меня немного пугает необходимость в ближайшем будущем работать в офисе. Судя по тому, с какой неохотой я еду на пары, лучшее, что может для меня быть - это аутсорсинг. Я вообще не очень люблю выходить из дома. Мне тут тепло, комфортно. Тут нет большого количества незнакомых и раздражающих людей. Вот сегодня у меня свободный от учебы день. И я с наслаждением просыпаюсь, неспешно сажусь за комп, немного медлю с завтраком - хочу насладиться утром.
Кстати, стоило отмучиться четыре года с ежедневной нагрузкой, чтобы потом гонять балду четыре раза в неделю. С - Справедливость. Если честно, учеба реально утомляет. Даже не столько учеба, сколько поездка туда.
Маршрутки - это ужасно. Вчера ехала с мужиком, который ерзал на одном месте и цеплял меня то руками то папкой. Ни разу не извинился. Когда я уже не выдержала и собралась разразиться гневной тирадой, он в спешке выбежал из маршрутки. Я пересела на пять минут на место поближе к выходу. И тут же об этом пожалела. Со мной сидела миссис Красная Москва. Если ваши бабушки такие же, как моя, вы должны знать этот резкий аромат духов. У бабушки до сих пор они есть и до сих пор этот кошмар ей нравится. То ли у нее где-то припрятан целый ящик, то ли (что более вероятно) она, как и большинство людей ее возраста, крайне бережливы. И вот сижу я с этой дамой, которая не пожалела на себя духов, и откровенно задыхаюсь. Когда вышла из маршрутки на воздух, поняла, что кружится голова. Еще в маршрутках вечно наступают на ноги, как бы ты их не прятал. Постоянно мнут тебя, давят, толкают и не извиняются. Хочу свой транспорт, если честно. Хочу купить какую-нибудь задрипанную машинку и кататься на ней с удовольствием. Но пока у меня есть деньги только на велосипед. Который я, кстати, хочу купить. Но не для того, чтобы ездить по городу, а чтобы кататься на стадионе около дома.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Чем старше становлюсь, тем очевиднее для меня несовершенство окружающего мира и людей, в нем проживающих. Еще полтора года назад я с восхищением смотрела на большую часть знакомых. Сейчас как-то совершенно внезапно мне открылось, что в них нет ровно ничего особенного. Они не являются выдающимися писателями и выдающимися личностями тоже, их достижения в профессиональной сфере меркнут по сравнению с инфантилизмом, который они демонстрируют. Да и в целом в мире творится какая-то фигня. Люди пишут чушь, транслируют на экранах чушь и говорят чушь. Я каждый раз смотрю фильм, думая, что вот это-то уж точно хорошая вещь. А потом понимаю, что здесь нет искусства, а герои фильма практически кричат зрителям: дайте нам еще денег. Среди мировых литературных бестселлеров байда, которую мне бы даже стыдно было написать и выставить в свет. Люди не хотят работать и не хотят делать хорошо. Активно прогрессирует желание получить что-то "на халяву". Мне от этого очень грустно.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Судя по тому, с какой неохотой я еду на пары, лучшее, что может для меня быть - это аутсорсинг.
Имеешь ввиду фриланс? :) Для этого нужно обладать недюжинной волей, как по мне. Я как-то подрабатывала на дому, всякие там курсовые да дипломы - ужас.
Но ежедневно ходить на работу - тоже ужас.
И сидеть на чьей-нибудь шее для меня еще один ужас.
Если вдруг найдешь выход из этого порочного круга - поделись, пожалуйста.) Я его ищу уже лет пять.

Чем старше становлюсь, тем очевиднее для меня несовершенство окружающего мира и людей, в нем проживающих.
:лол2: знакомое разочарование. Но это ничего. В мире еще есть таланты, которыми можно действительно восхищаться и брать с них пример, верь мне. :)
Да и сама концепция "все эти люди такие же, как я" в правильном соусе довольно неплохо развязывает руки.

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
Чем старше становлюсь, тем очевиднее для меня несовершенство окружающего мира и людей, в нем проживающих.
Я уже с подозрениями смотрю на своих лучших друзей, родных, знакомых.
Люди не хотят работать и не хотят делать хорошо. Активно прогрессирует желание получить что-то "на халяву"
То есть ты бы просто так отказалась от миллиона? :rolleyes:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Имеешь ввиду фриланс?
Да. Или удаленку. Удаленка лучше, потому что она официальная.
Но ежедневно ходить на работу - тоже ужас.
И сидеть на чьей-нибудь шее для меня еще один ужас.
Не, ходить в офис это жуть. Я на пары с трудом из дома выхожу. А тут каждый день и не прогуляешь просто так.
знакомое разочарование. Но это ничего. В мире еще есть таланты, которыми можно действительно восхищаться и брать с них пример, верь мне.
Да и сама концепция "все эти люди такие же, как я" в правильном соусе довольно неплохо развязывает руки
Не знаю, я априори считаю всех, чьи труды где-то публикуются, выше себя. Они оказались достаточно талантливы и интересны, чтобы их заметили. И тогда возникает диссонанс: как талантливый человек мог сделать такое буэ? Все это, конечно, довольно субъективно. Но тут вопрос не в "нравится/ не нравится". Мне не нравится, например, как пишет Хэммингуэй. Для меня это суховато, я люблю, когда каждая ситуация сильно размазана по книге, а не передается в двух-трех словах. Но я прекрасно понимаю, что он пишет хорошие вещи, а не откровенную чушь.
А насчет "все, как я" - это такая же иллюзия, как "я не как все". Люди в большинстве своем похожи, и "все, как я" действует в пределах небольшой, ограниченной группы, а не во всеобщих масштабах. Мне не нравятся эти фильмы и эти книги, потому что я не попадаю в ЦА. Я читала и смотрела слишком много хорошего, чтобы адекватно воспринимать подсовываемую мне, как читателю и зрителю, ерунду. И грустно, что вот эти рассчитанные на бестолковых людей фильмы и книги выходят в массовый тираж. Это означает только то, что уровень культуры предельно низкий.

То есть ты бы просто так отказалась от миллиона?
Ну да. У меня к халяве достаточно настороженное отношение. Я везде и во всем вижу подвох. Да и потом ситуация-то дурацкая. Кто в здравом уме по собственному желанию может предложить мне крупную сумму денег безвозмездно?

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Не, ходить в офис это жуть. Я на пары с трудом из дома выхожу. А тут каждый день и не прогуляешь просто так.
Тоже так считаю.
А потом смотрю на отца, который уже больше сорока лет каждое утро встает на работу и идет по ветру и морозу (причем далеко не в офис) и мне становится стыдно. :(

Люди в большинстве своем похожи, и "все, как я" действует в пределах небольшой, ограниченной группы, а не во всеобщих масштабах
Я не о сходстве вкусов говорила, а о возможностях, если что. :) То есть

Не знаю, я априори считаю всех, чьи труды где-то публикуются, выше себя
Их я не считаю выше - эти люди расставили приоритеты по-другому. Судя по тому, что нынче публикуется, это далеко не подвиг. :)

И грустно, что вот эти рассчитанные на бестолковых людей фильмы и книги выходят в массовый тираж. Это означает только то, что уровень культуры предельно низкий.
Ну ты уж совсем что-то скисла... Предельно низкий? Если бы то, что ныне считается масс-культурой, было бы ограниченным тиражом и только для особо продвинутых, а для всех остальных вообще ничего - тогда, наверное, общий уровень был бы пониже?)
Что-то настроения у тебя совсем упадочные :стучитпальцами:

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Не знаю, я априори считаю всех, чьи труды где-то публикуются, выше себя. Они оказались достаточно талантливы и интересны, чтобы их заметили. И тогда возникает диссонанс: как талантливый человек мог сделать такое буэ?
В мире положение дел вообще не такое. Это как в наши времени верить в справедливость, к сожалению((
На самом деле много талантливых людей (не только в писательстве, но и в музыке и кинематографе) сидят без работы и известности, а агенства раскручивают что-то странненькое, глупое и пустое в красивой обложке. То, что 100% схавает пипл. Творчество сейчас - товар. Всякие книжки без сюжета раскупают домохозяйки и так далее, вот на них ориентируются. НО при этом всегда есть шанс пробиться, отсылать свои творения на разные конкурсы и все такое. А еще везение, но это редко.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Тоже так считаю.
А потом смотрю на отца, который уже больше сорока лет каждое утро встает на работу и идет по ветру и морозу (причем далеко не в офис) и мне становится стыдно
Каждому свое. Кому как удобнее. ^_^
Я не о сходстве вкусов говорила, а о возможностях, если что
Ааа
Их я не считаю выше - эти люди расставили приоритеты по-другому. Судя по тому, что нынче публикуется, это далеко не подвиг.
Вот именно. Чтобы отхватить публикацию, надо попасть в нужную струю глупости и штампов.
Если бы то, что ныне считается масс-культурой, было бы ограниченным тиражом и только для особо продвинутых, а для всех остальных вообще ничего - тогда, наверное, общий уровень был бы пониже?)
Ну, если бы вообще ничего не выпускали, наверное, уровень был бы еще ниже. Но дело же не в этом. Если бы то, что считается масс-культурой, не вызывало тошноту у людей, которые видят откровенную чушь в этом, было бы хорошо.
Что-то настроения у тебя совсем упадочные
Какой-то весенний депрессон напал. Я ничего не делаю: не рисую, не пишу. Локвуды заброшены на дальнюю полку, творческие темы покрываются пылью. А у меня нет творческого толчка, чтобы начать творить.

Это как в наши времени верить в справедливость, к сожалению
А я верю. Вернее, расстраиваюсь, что ее нет :плачу:
На самом деле много талантливых людей (не только в писательстве, но и в музыке и кинематографе) сидят без работы и известности, а агенства раскручивают что-то странненькое, глупое и пустое в красивой обложке. То, что 100% схавает пипл
Ну так я об этом и говорю :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх