The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS Записки наблюдателя

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
JxgeBwZ.png

Добро пожаловать в ИМ "Записки наблюдателя"!

3c38b1680621.png

Симы мельтешат в глубинах монитора, я наблюдаю за ними со своего стула, иногда мы пересекаемся взглядами. Надеюсь, записи моих наблюдений за суетой симов получатся интересными, и нам будет, что обсудить здесь.

Сразу хочу прояснить несколько моментов для впервые зашедших других наблюдателей:​

1. Ведется игра во все части линейки, кроме первой;

2. Я не фанат дополнительного контента и модов, даже полезных. Исключением стала только тройка;

3. Однако, спокойно могу пользоваться кодами, но обычно всегда признаюсь в этом;

4. Ничто сверхъестественное мне не чуждо (кроме призраков в четверке, конечно же!);

5. Периодически я отыгрываю сюжеты, но они слабенькие и пахнут Санта-Барбарой;

6. Я люблю делать скриншоты с игровой панелью и весело крутящимся плантбобом.

Перейдем к путеводителю:​

TS4

8. Первый взгляд на кошек и собак

9. Дальнейшие наблюдения за Айболитом Бриндлтон-Бэй

16. Новые места, новые лица. Часть первая: цари всея Оазис Спрингс и беглецы

17. Новые места, новые лица. Часть вторая: и богатые, и бедные плачут

18. Новые места, новые лица. Часть третья: Г – женская логика

С Новым 2018 Годом!

19. Новые места, новые лица. Часть четвертая: записки юного врача

20. Новые места, новые лица. Часть пятая: Когда не один дома…

21. Новые места, новые лица. Часть шестая: лучшие кексы и ватрушки Магнолия Променейд

22. Новые места, новые лица. Часть седьмая: Полицейский из Сан Мишуно

23. Новые места, новые лица. Часть восьмая: Из каменных джунглей в настоящие

24. Новые места, новые лица. Часть девятая: Первые раны, первые сокровища, первые тонкости

25. Новые места, новые лица. Часть десятая: И снится нам не рокот космодрома…

26. Новые места, новые лица. Часть одиннадцатая: А снится нам трава, трава у дома…

27. Новые места, новые лица. Часть двенадцатая: Кто влюблен, и всерьез, свою жизнь для тебя превратит в цветы!

28. Новые места, новые лица. Часть тринадцатая: Кто подставил волчонка Дастина?

31. Запоздалый обзор «Сезонов»: осень

32. Запоздалый обзор «Сезонов»: зима

33. Запоздалый обзор «Сезонов»: весна

Официальная версия челленджа для четверки - "Основатель города". Мой же вариант ближе к двойке, поэтому и название такое же. Суть челленджа - отстройка нового сейва с абсолютного нуля по своему усмотрению вместе с его постепенным, логично-обоснованным заселением, и ведение летописи событий, не нарушающей условий ИМ.

Так как никакие баллы не считаются, то для удобства я несколько изменила правила, которых стараюсь придерживаться, и представляю их ниже для всех желающих присоединиться к игре! :смех: Сразу скажу, что необходимо иметь аддон про сезоны, потому что в правилах активно используется возможность дарить деньги.

1. Перед началом игры в новом сейве необходимо очистить все соседства от всех построек за исключением Сан Мишуно, Магнолии Променейд и отпускных локаций. По желанию так же можно не трогать Форготон Холлоу и не сносить три специальных участка в Виденбурге, которые будут функционировать даже в случае симовской ядерной войны: "Утесы", "Древние развалины", "Фон Хонт Естейт". Типы пустых участков можно менять как угодно по своему усмотрению в любое время на протяжении игры. Можно покупать под бизнес лоты в Магнолия Променейд (и только после этого менять их).

2. Игра начинается с одного нового персонажа, сима-основателя города. Заселение разрешено на абсолютно любой лот в любом соседстве за исключением неочищенных.

3. Расширение городка ведется следующими путями: чтобы построить новый дом и заселить в него какого-то (но не рандомного, а кого-то связанного с коренными жителями городка или узами родства, или близкими отношениями, или хотя бы логикой сюжета), семья основателя или того, от кого хочет отселиться персонаж, должна заплатить 50 000 некоему НПС «владельцу земли» через функцию подарка. Конечно же, этого НПС потом подселять к себе нельзя. Например, я в качестве "владельца земли" использую Деда Мороза, вполне удобно.

4. Когда кол-во жилых лотов достигнет четырех, то можно бесплатно заселить на любой лот одного нового персонажа, абсолютно никак не связанного со старожилами. Так сказать, вливание новой крови, чтобы не получился сейв одних родственников Х)

5. За каждые три жилых лота можно строить один общественный лот в любом очищенном соседстве.

6. Можно открывать свой бизнес, рестораны и ветеринарные клиники. Каждый такой лот, купленный и обустроенный симом, считается как жилой лот.

7. Играть нужно за все семьи по очереди примерно одинаковое время! Для удобства можно выбрать определенный день недели (например, понедельник или воскресенье) для перехода в другие семьи.

Вообще челлендж можно считать завершенным, когда появляется приятное понимание того, что вы построили целый город, нет, в случае четверки создали целую страну со своей историей, жители которой - не пустоголовые болванчики, а настоящие личности с социальными связями, своими проблемами и скелетами в шкафах. Создадите сейв, которым будет не стыдно поделиться в разделе загрузки! ;) Для любителей определенности вот определенная конечная цель челленджа: две библиотеки, три парка, три клуба, два бара/кафе, два спортзала, два бассейна, и для владельцев соответствующих наборов и аддонов три ресторана, два спа-салона и две вет.клиники. Удачи и вдохновения всем присоединившимся! ^_^

Сами записи:

34. А я тоже хочу челлендж! Х)

35. Вселенная, где Белла не пропала

36. Стать взрослее

37. Прибытие

38. Дни без огонька

39. В сумраке ночи и при свете дня

40. Секретная

41. Всё тайное становится явным

42. Необратимые изменения

43. Весёлая вдова

44. Недалеко ушла...

45. Одиночество

46. Второй шанс

47. Праздничная

48. Мои отношения с МК (КЦ)

49. Джунгли хранят не опасность, а любовь!

50. Второй полноценный дом

51. Приветствуем на спектакле "Семья Тэйлс-Сепренс"!

52. Первая свадьба в городе

53. Сватовство

54. Жесткая рутина

55. Праздничная, версия 2.0

56. Формирование новой семьи

57. Повседневность

58. Пожалуй, первый удачный День пикника в семье Гот!

59. Молодожены из Сан Мишуно

60. Новый аддон наконец-то дошел до колонии!

61. Зимний алкоголик

62. Искушение города звезд

63. Обо всех понемногу

64. "Second life" здорового человека

TS2

TS3

Некоторые ссылки на скачивание:​

Моя гордость, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Если чего-то не нашли - просите, никогда не жалко поделиться :)

Ну и старые обложки, а то жалко:​

a0af4f1a7d34.png

dc7c68ad1a84.jpg

Последнее редактирование:

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
D03Anna :привет:ой снег, снежок, белая метелица! :расколбас:
Мне не хватало твоих комментариев! Как закончу приглядываться к новому аддону, так наконец-то с чистой совестью смогу зайти в твой ИМ, у меня уже глаза зудят от любопытства... Х))))
А мне - твоих записей :вручаюсердце: Ждю!
Я могу вечно любоваться зимними видами в четверке
О даа... сама в восторге, обскриншотилась вся :лол2:
Первый – а вонючие кучки листьев когда-нибудь вообще исчезнут?
Не исчезают, хотя я надеялась, что зимой они тю-тю.. но нет. А чтоб их сжечь с концами, надо поджигать раза три где-то... особо устойчивые видать какие-то...
Так же у чудо-дерева из Виллоу Крик не оказалось зимней текстуры – почему? Потому что волшебное, блин?! Х)
Это ма-а-а-агия :колдун:
Следующий вопрос, скорее, шок – в игре есть растения, которые плодоносят зимой. По мне так было бы логичнее сделать зиму законным временем отдыха для садоводов без теплиц.
+ миллион... зачем это сделали - не понятно...
А чеснок из вампирского набора плодоносит вообще круглогодично!..
Ну дык, защита от вампирюг должна быть круглый год! :хихикаю:
Конечно же, с утра пораньше Сандра захотела слепить снеговик. ИМХО, в четверке самые милые снеговики!
А потом они еще бывает лепят из трех снежных шаров :двавверх:
общем-то, бесснежные серые просторы большого города меня не удивили, хоть и навели тоску.
Прям как в жизни:хихикаю:
Удовлетворив первое любопытство, я продолжила изучение зимы в разных регионах и отправила парочку друзей в Виденбург. К неприятному удивлению, там нас тоже встретила унылая голая земля! О_о
:Hmm:Глюк может какой? Или просто такая погода выдалась.. У меня уже 2 зимы прошло, в Винденбурге всегда снежно было, без пропадания снега... Если лицензия, попробуй восстановление игры сделать, иногда помогает от глюков
Правда, из украшений на зеленой красавице отображается только верхушка, почему-то. Или только у меня так?..
:Hmm:Тоже глюк? Или не все действия выполнила? Там отдельно верхушка наряжается, отдельно украшение, отдельно гирлянды и отдельно коврик под ёлкой.. т.е. для полноценно наряженной ёлки надо 4 действия совершить и все они долгие..
К тому же, посмотрите, как мы украсили жилище Сандры!
Красотища!
Почему-то Дед Мороз подарил девушке «подарок, в котором не было ничего, кроме грусти и лжи». О_о За что, дедушка?.. >.<
:Hmm:Может, судьба у неё такая? И соседи вон как с ней обошлись, и Дед Мороз...
Пы. сы. Зима в моей игре уже закончилась, а я так и не выяснила, можно ли играть в снежки! >.<
Конечно можно!

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Alikael

Не исчезают, хотя я надеялась, что зимой они тю-тю.. но нет. А чтоб их сжечь с концами, надо поджигать раза три где-то... особо устойчивые видать какие-то...
Ага, уже тоже выяснила это. Ближние уже сожгла, а вот дальние пока нет. Аккурат к следующей осени закончим с Сандрой уборку окрестностей!.. :фейспалм:

Глюк может какой? Или просто такая погода выдалась.. У меня уже 2 зимы прошло, в Винденбурге всегда снежно было, без пропадания снега... Если лицензия, попробуй восстановление игры сделать, иногда помогает от глюков
да вот у меня игра :пиратспушкой:.... Возможно, стоило создать новый сейв, чтобы оценить наверняка все прелести. А может просто так совпало и правда нигде снега не было... Посмотрим, что будет второй зимой. Создавать новый сейв все-таки не хочу - это опять новые персонажи, а кто-то еще и старых новых не запомнил Х))))

Тоже глюк? Или не все действия выполнила? Там отдельно верхушка наряжается, отдельно украшение, отдельно гирлянды и отдельно коврик под ёлкой.. т.е. для полноценно наряженной ёлки надо 4 действия совершить и все они долгие..
да, все действия выполнила, причем, некоторые по несколько раз, а появились только коврик да верхушка >.< короче, багованная мне зима попалась, но настроение все равно было хорошее! Х)

Может, судьба у неё такая? И соседи вон как с ней обошлись, и Дед Мороз...
видимо, судьба, но я честно-честно не при делах! >.<

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
TS4. Запись тридцать третья. Запоздалый обзор «Сезонов»: весна

Заранее могу проспойлерить, что весна на фоне предыдущих сезонов ничем особенным не выделяется (для меня). Как ни странно, но она в сравнении с зимой и осенью началась резко. Да, в течение одного дня происходило постепенное потепление, но снег сошел с земли моментально, в один кадр, не оставив после себя ни единой лужицы!.. Конечно же, изменилось освещение:

17a6a8a4566e.jpg

Ко дню третьему всё вокруг покрылось цветами, даже водоемы, что сильно заметно при просмотре привычных глазу пейзажей:

a5c90def7cc2.jpg

Но повторение таинственного исчезновения снега в Виллоу Крик подпортило впечатление от наступления весны…

Тем временем Сандра продолжала свое продвижение по карьерной лестнице садовода, расширяла грядки и прикупила один улей. Действие «подружиться с пчелами» малость шокирует О_о

053de569f022.jpg

Естественно, в первый раз все пошло не так, или правильнее сказать так? Х)

f6b63940b10f.jpg

С пчелами можно не только дружить, но и тревожить их, но мы пробовать это действие не стали. Если с жужжащими трудолюбами сильно сдружиться, то персонаж становится неким заклинателем пчел! Х)

5e90b8d4dbfd.jpg

Сим собирает вокруг себя рой, который следует за ним и может опылять растения вокруг или приносить подарки. Так, Сандре послушные пчелки принесли коллекционную фигурку MySims. Учитывая выбранную цель при праздновании НГ, лучше бы они принесли нормального живого мужика!.. Х)))

Не особо поняла смысл сбора меда, не считая того факта, что он неплохо утоляет голод.

e4244042f3cc.jpg

Так же Сандра завела щенка венгерской легавой по имени Теппей.

6aee32818e1c.jpg

44be4f4e9552.jpg

При достижении какой-то ступени карьеры Сандре подарили пакетик осенних семян, который содержал розы. Еще со времен юной Иоланды я мечтала посадить подле крыльца семейного гнезда Альби эти благородные цветы, но никак не получалось их найти и заполучить. Поэтому с почти благими намерениями Сандра была послана мною в глубинку Виденбурга. С новым аддоном привычные до жути места заиграли новыми красками!

89fff60ea8c1.jpg

Придя в дом Альби, Сандра с дружественным посылом подарила Виктору розочку.

2672a414f25f.jpg

Не нравится мне улыбка Арии, с которой она наблюдает за происходящим… Хотя я на месте женщины смотрела бы так же Х)

Конечно же, Ария тут же высказала все, что думает о поведении незваной гостьи, а Виктор с довольством наблюдал за перепалкой двух женщин из-за его небритой физиономии.

3604d49b3b7d.jpg

Надеюсь, что подаренная роза сохранится в багаже этого рокового красавца…

Собственно, больше ничего интересного в жизни Сандры до Дня признаний в любви не произошло. Когда же настал весенний праздник, то мир вокруг стал чем-то напоминать мне недавно вышедшую игру «We happy few» О_о

6ded07485875.jpg

55fe7a90202c.jpg

Разработчики, за что?..

Что касается Сандры, то моим «грандиозным», как симовский ужин на Рождество, планам, не было суждено полноценно сбыться из-за ЧХ «недотрога»: симка канонично игнорировала все традиции Дня признаний в любви, и даже при их исполнении они не засчитывались (спойлер, да). Однако, я не собиралась сдаваться без борьбы, потому у девушки появился замечательный сосед по имени Энди Ларкин (привет из «Что с Энди»), пришедший знакомиться аккурат в чудесный праздник ближе к ночи.

c0fd1e75becc.jpg

По взгляду Сандры можно подумать, что она догадывается о моих коварных намерениях. Х)

Что нам известно про Энди Ларкина?

0e842428a5d0.jpg

Во-первых, он - вампир, созданный мною давным-давно для каких-то целей, к которым я быстро утратила интерес, а персонаж в галерее остался. Во-вторых, вводился он в мир Альбей в первые дни их переезда в новый сейв, и про него я вспомнила случайно, когда прокручивала управление семьями в поиске потенциальных ухажеров Сандры. Однако, я совсем забыла о том, что Энди – бабник, которого даже гроб не может исправить. ЖЦ «Серийный романтик», ЧХ детоненавистник, растяпа + виртуоз – этот вампир собрал в себе почти все, что Сандра на дух не переносит в противоположном поле. Х) Другой вопрос - а что Энди могло заинтересовать в такой блеклой скромнице, но ответа я не дам, потому что во-первых жизнь штука сложная, во-вторых – мой ИМ и я так вижу! Х)))))

Есть ли хоть один шанс того, что эти двое сойдутся? Конечно же, есть! Скорее, у Сандры нет ни единого шанса не попасть под чары профессионального Казановы.

2095ff0a43df.jpg

Их отношения развивались в лучших традициях обладателя ЧХ недотрога - как странные качели. Энди с удовольствием принимал от девушки цветы...

2e9a2c9dc473.jpg

..но периодически обламывал ее романтические подкаты.

37e852b78aa7.jpg

Причем, порой вампир приставал сам, и Сандра была совсем не против! О_о

9d914fbeebd3.jpg

На скриншоте выше Энди будто тянется поцеловать девушку, а та засмущалась и даже пальцами слегка прикрыла губы.

Когда градус романтики возрос, я взяла ситуацию в свои руки, воспользовавшись почему-то доступным в разгар весны действием «поцеловаться под омелой»:

5167bd6ed303.jpg

В идеале так должен был бы схитрить Энди, но играла я тогда за хозяйку дома. А вообще можно нафантазировать, что так оно и случилось. Х) И только после полушуточного поцелуя у этой пары образовалась розовая полоска!.. :фейспалм:

Хоть традиции праздника и не засчитывались, мы все-таки позвали Энди на свидание в местный бар «Синий бархат».

9b260cae5cf9.jpg

Впервые Сандра покинула свое убежище в праздник, и я к приятному удивлению обнаружила, что игра украшает вообще все здания в игре. Мне эта фишка нравится, она создает отличное праздничное настроение и разнообразие для глаз.

Расположилась сладкая парочка очень даже уютно и романтично за столиком у камина, но ЧХ «недотрога» сурова, потому с флиртом у них ничего не сложилось, зато они узнали друг друга получше и даже стали друзьями.

d1ed4f403e7c.jpg

Событие свидания сбило мне праздник, поэтому никакая табличка об успешности проведенного дня не пришла, увы и ах.

На следующий день, когда до провала НГ-цели о поиске второй половинки оставалось часов девять, позвонил Энди и позвал Сандру на свидание. Конечно же, мы уцепились за это приглашение, как утопающие за спасательный круг! Х)

Энди, как и полагается любому приличному вампиру, повел девушку в клуб, располагающийся в катакомбах кладбища Форготон Холлоу.

6878b60d4916.jpg

Да уж, Сандра плясала от радости! Х)

Там они тоже немного посидели у камина, а потом пошли слушать выступление какого-то комика из клуба театралов.

b6cd18f42cad.jpg

Сандра пыталась приставать к Энди, но настолько безуспешно, что они стали «знакомыми», блин >.<

Ближе к ночи свидание закончилось, и девушка отправилась восвояси в смущенных чувствах.

ae6e71072f20.jpg

Энди сказал ей на прощание что-то вроде «может быть, я еще тебе позвоню». Вот же рыжий мудак!..

На последний день весны выпал фестиваль романтики, и не смотря на то, что НГ-цель уже провалилась, Сандра позвала на него Энди.

f50e8641f686.jpg

Моросил дождик, но судя по скриншоту выше, вампир наслаждался сырым пасмурным вечером, а человеческая девушка одним глазом радостно поглядывала на свой предмет воздыхания.

Фестиваль романтики прошел, как и следовало ожидать, через N-ое место. Сандра постоянно грызла ногти от смущения и растерянности, Энди же держался как обычно – дружелюбно, но несколько отстраненно, гордо.

2daa29eaad29.jpg

c61417048e8e.jpg

Гуру романтики авторитетно заявила, что Сандру впереди ждет прекрасная романтическая судьба с неким высоким красавцем, но ее слова скорее усугубили неуверенность девушки.

4562992cf47d.jpg

Энди продолжал развлекать подругу шутками и рассказами, а та слушала его в пол-уха, неумело ковыряя палочками рамен и пытая свой девичий разум размышлениями на тему «он или не он»?! Х))))

9f70f97d43e4.jpg

Все персонажи в игре одинакового роста – и как понимать это чертово предсказание?! Х)

Фестиваль закончился, игра начала упаковывать вещи, и тут случилось прямо чудо – Энди впервые за весь вечер предпринял попытку романтического общения, обняв Сандру.

c7231ad35102.jpg

Лицо девушки светится от счастья. Пожалуй, ее сомнениям «он или не он» пришел конец. На этой романтичной и милой ноте пара разошлась по домам, а я завершу обзор весны.

Пы. Сы. Все-таки мне удалось сжечь вонючие кучки листьев, ура-ура. Было б еще лучше, если бы на неигровом участке они исчезали автоматически со сменой времени года…

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
D03Anna :вручаюсердце:
Заранее могу проспойлерить, что весна на фоне предыдущих сезонов ничем особенным не выделяется (для меня).
Аналогично :хихикаю:
Учитывая выбранную цель при праздновании НГ, лучше бы они принесли нормального живого мужика!.. Х)))
Ахаха, представляю эту картину: рой пчел тащит по воздуху активно сопротивляющегося мужика :sarcastichand: И роняют его
Не особо поняла смысл сбора меда, не считая того факта, что он неплохо утоляет голод.
Он нужен для медового тортика! А еще на продажу его можно :лол2:
Не нравится мне улыбка Арии, с которой она наблюдает за происходящим… Хотя я на месте женщины смотрела бы так же Х)
Вот-вот, пришла какая-то мадам, розочки тут дарит, понимаешь ли...:хихикаю:
Разработчики, за что?..
:ржач: и у всех такие шляпы! Под лепреконов косят?
пришедший знакомиться аккурат в чудесный праздник ближе к ночи.
А парень знает толко в... ну все поняли :бровки:
Однако, я совсем забыла о том, что Энди – бабник, которого даже гроб не может исправить. ЖЦ «Серийный романтик», ЧХ детоненавистник, растяпа + виртуоз – этот вампир собрал в себе почти все, что Сандра на дух не переносит в противоположном поле. Х)
Жестоко даже как-то... бедная девочка..
Энди, как и полагается любому приличному вампиру, повел девушку в клуб, располагающийся в катакомбах кладбища Форготон Холлоу.
Р - Романтик!
Сандра постоянно грызла ногти от смущения и растерянности
Бедняжка... как судьба жестока!
Все персонажи в игре одинакового роста – и как понимать это чертово предсказание?! Х)
:Hmm:Ну есть некоторые прически оч объемные, из-за них может покажаться, что персонаж выше..
Пы. Сы. Все-таки мне удалось сжечь вонючие кучки листьев, ура-ура. Было б еще лучше, если бы на неигровом участке они исчезали автоматически со сменой времени года…
Поздравляю!:конфетти: Жди следующей осени :дьявол2:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Alikael :привет:

Ахаха, представляю эту картину: рой пчел тащит по воздуху активно сопротивляющегося мужика И роняют его
да-да, в тот самый тазик с грязным бельем Х))) а потом можно еще пчелами припугивать, что б послушный был :лол2:

и у всех такие шляпы! Под лепреконов косят?
ага, под Лепреконов любви... :фейспалм:

Ну есть некоторые прически оч объемные, из-за них может покажаться, что персонаж выше..
хм, это я не учла, однако :непонял: Х)

Жди следующей осени
:лол3:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
D03Anna, помнится мне, когда игра только вышла, все возмущались тем, что свести двух симов в четверке вообще плевое дело, и от этого играть становится не интересно. Пару романтических действий и ты уже в дамках. Теперь же, как видно из твоей игры, это далеко не так.:саркастический: Что-то мне уже эта черта характера "недотрога" не нравится, хотя у меня пока не было симов с такой ЧХ. Интересно, смогут ли ужиться, или вернее сказать, смогут ли сойтись два столь разных и сложных сима. В общем, спасибо за очередной обзор!:пока:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
NataliSneg , :машу:

Что-то мне уже эта черта характера "недотрога" не нравится, хотя у меня пока не было симов с такой ЧХ. Интересно, смогут ли ужиться, или вернее сказать, смогут ли сойтись два столь разных и сложных сима
Не смотря на все игровые сложности, Энди все-таки затащил Сандру в свою постель. Однако, делать их отношения более серьезными я не рискнула...

TS4. Запись тридцать четвертая. А я тоже хочу челлендж! Х)

Вообще рассказывать про лето особо нечего. Обычный режим игры, только с дождями и чуть измененным освещением.

С чего началось лето в моей игре? С возвращения светлячков, завершения озеленения флоры и пресловутого изменения освещения.

8bbaf9038280.jpg

Так же с первой грозы, полноценных луж, первого сломанного зонтика и расфигаченного молниями дворика Х)

024a94771cd3.jpg

Для Сандры – с осознания того, что она к лету абсолютно не готова. Девушка неплохо поправилась за осень и зиму (спасибо череде грандиозных ужинов!..), а тут еще вроде как объект воздыхания на горизонте замаячил – нужно срочно худеть и вообще менять имидж. Поэтому Сандра была послана на пробежки. Выросший Теппей составляет хозяйке компанию.

0d6ddcc80c3f.jpg

233957a8a7ea.jpg

Отношения Сандры с Энди потихоньку развивались, но до полноценных официальных отношений они так и не доросли:

c1b29e3672a4.jpg

Подводя итоги, уверенно скажу, что больше всего мне нравится зима. Так как пока я играю на большой продолжительности жизни, то увеличила длительность одного сезона до 14 дней. В целом, новым аддоном очень довольна! :)

Однако, я насмотрелась на Alikael и поняла, что тоже хочу поиграть в городок в четверке! Х) Поэтому знакомьтесь с юной основательницей родом с Сиксама:

3656f5d65cb9.jpg

На Земле она носит имя Джинджер Тэйлс, адекватное инопланетное имя я так и не смогла придумать (объявляю конкурс!):

803064dc473b.jpg

Маскировку интересную слепить я тоже не смогла

По предыстории Джиндж вместе с родителями участвовала в колонизации другой планеты, но там случился настолько грандиозный природный катаклизм, что сиксамцам пришлось впопыхах покинуть недружелюбную планету. Во время взлета их космический корабль получил серьезные повреждения, которые сделали возвращение на родной Сиксам невозможным. Было принято решение эвакуироваться на ближайшие пригодные для жизни планеты при помощи спасательных капсул, Джиндж была вынуждена вылететь отдельно от родителей вместе с одним из членов экипажа. Таким образом, юную сиксамку занесло на Землю, в раскаленные пустоши Оазис Спрингс (не изменяем традициям).

bb00888e1bd3.jpg

Все снова пошло не по плану: посадка получилась крайне жесткой, капсула едва не разбилась в дребезги. К сожалению, сидевший за пультом управления член экипажа погиб, пассажирка тоже получила травмы, но, что важнее и страшнее - из строя вышли все связные и сигнальные девайсы ее костюма. Так что Джинджер может рассчитывать только на себя, ей предстоит выжить на незнакомой планете, заселенной разумными формами жизни, не раскрывая своей маскировки. ЧХ «одиночка» и «самоуверенная» помогут девушке не свихнуться от тоски и отчаяния, собрать волю в кулак. Конечно же, инопланетянка и представить себе не может, что ей суждено остаться на Земле навсегда, по сюжету она будет стремиться к возвращению Родину, но сложившиеся обстоятельства вынудят ее основать колонию сиксамцев в Оазис Спрингс.

Вообще такое было бы интересно описывать от первого лица, но, пожалуй, мне хватит одного челленджа во второй части линейки. Я буду стараться отыгрывать имеющийся сюжет, в частности Джинджер заселилась на огромный участок (бывший парк), чтобы уменьшить имеющиеся финансы (сюжетно - надеясь на обнаружение, она поселилась в заброшенном парке недалеко от места крушения). Если кто-то раскроет ее маскировку, то этому несчастному придется стереть память, даже если этим человеком окажется отец ее будущего ребенка, ибо Джинж не может так рисковать. Постараюсь-попытаюсь свести нашу героиню с каким-нибудь сиксамцем (сюжетно - с другими выжившими с ее корабля, которых она будет так же пытаться отыскать), но после некоторых обновлений у меня стало совсем мало генерироваться инопланетян в городках.

Что касается правил челленджа, то зачистив Виллоу Крик и Оазис я притомилась и решила в остальные городки просто пока не ходить, не считая Сан Мишуно и Магнолии Променейд. Х) Если придется пойти, то тогда и зачищу. Честно говоря, не хочется (и сюжетно не вижу смысла) зачищать вампирский городок, даже не знаю, что с ним делать. Еще думала подзапариться насчет карьер, как в двойке, но передумала, так как ничего годного не придумала, с бизнесом париться не хочется. Так же были идеи вообще сделать ограничение на посещение других районов. Например, пока не застроишь свой район, не ходи в Сан Мишуно и Магнолию, и даже в другие районы тоже. В этом есть логика, но мало чего интересного постоянно тусоваться в одних и тех же местах, на мой взгляд.

Зарабатывать на нормальным дом решили в первую очередь подручными ресурсами: рыбалкой…

d799d6ef796a.jpg

..лягушками…

79f4ed631faf.jpg

..и, конечно же, раскопками всего, что не так торчит из песка.

14777d7ad102.jpg

По сюжету можно придумать, что инопланетянка активно изучает новую среду вокруг себя.

Первое время Джиндж ела на халяву, так как запрограммированные гулять вокруг территории бывшего парка НПС готовили на стоящем поодаль гриле еду.

88a660eac4e4.jpg

Вон, с какой счастливой мордой уплетает украденные кем-то позабытые булочки!

Ночевала инопланетянка на лавочке и даже не жаловалась на холод – благо весна да пустыня на улице.

c35a69f82032.jpg

Но достаточно скоро мы столкнулись с огромной проблемой в условиях данного челледжа – помыться абсолютно негде!

faf7393ed27b.jpg

Поэтому имеющиеся в закромах скромные суммы были потрачены на ванную комнату.

f5a23afbc8e7.jpg

Заодно поближе к обмельчавшему ручейку поставили корыто и бельевую веревку.

5234bd7d1e3b.jpg

Вскоре закончилась халява с едой – нпс-гуляки почему-то перестали готовить. Подумав, я решила, что выгоднее бегать кушать в Сан Мишуно, чем пытаться каждый раз готовить самому.

ef359c5b1cf2.jpg

Несмотря на то, что Джиндж по натуре своей интроверт, думаю, что ей интересно посещать шумный город и наблюдать за горожанами.

847f566a2c8e.jpg

c62246c57cc8.jpg

Она даже пару раз приняла участие в конкурсе караоке!

fca90706af52.jpg

Со второй попытки победила. Вот она, гордая поступь победителя!

55b002ea125b.jpg

«Смотрите и учитесь, глупые земляне»! Х)

Конечно же, я не могла не устроить инопланетянку на работу, где она всегда «работает упорно». По-моему, она не особо довольна выбором карьеры.

2b4aef32419e.jpg

Как и полагается одинокому подростоку-интроверту, пережившему большое потрясение и оказавшемуся не просто в трудной, а катастрофоподобной ситуации, Джиндж довольно часто или грустит, и смущается, или ходит жутко напряженная.

e8fdb9d187b4.jpg

Да уж, какая тут к черту маскировка! Зато смогли накопить на палатку.

96bb6c80855b.jpg

Буквально на слезах ее поставили >.< К тому же, с каждым восходом солнца надежд на спасение становится все меньше и меньше...

Что касается обучения в школе, то Джиндж чаще всего бездельничает на уроках (что сюжетно абсолютно алогично) – в свободное от учебы время досуг повышать вообще некогда. Х) Хотя порой инопланетянка находит свободную минутку почитать земные книжки.

3e5afe91b077.jpg

Так как я ранее никогда не занималась в игре травоварением, выбор «жанра» литературы пал на этот навык.

Еще Джинджер пытается знакомиться в школе - у любого интроверта есть свой предел. Шкала общения вроде как и росла при этом действии, но в табличке знакомых долгое время были только продавцы ларьков из Сан Мишуно. Кстати, о них. Довольно часто в ларьке на рыночной площади можно увидеть Еву Капричозу, и эта вредная ослица постоянно отказывала бедной инопланетяночке в торге. И однажды после внеочередной неудачной попытки торга она раскрыла маскировку Джинджер! Конечно же, инопланетянка сразу же стерла память стервозной продавщицы и зареклась больше в ее ларек не заглядывать...

32e9b28fe599.jpg

После долгих попыток наладить контакт с другими школьниками, Джинджер наконец-то сошлась с подобным себе аутсайдером – Кассандрой Гот.

a18c7b808e2c.jpg

Близкими подругами их не назовешь, но хоть есть, с кем поговорить и поделиться проблемами, общими для всех разумных форм жизни в переходной стадии роста Х)

Джинджер хоть и интересуется обычаями землян, но "День признаний в любви" как персонаж с ЧХ «одиночка» она не оценила, и даже подшутила над одноклассниками в этот день, чего те в свою очередь тоже не оценили Х)

Потихоньку денежка копилась (еще бы, решила поиграть на длинной продолжительности жизни, возможно, зря), отстроили коробочку с предметами первой необходимости.

e07973a983b9.jpg

Из-за чего оказались на нуле от слова совсем. Поэтому, когда Кассандра позвала Джинджер на фестиваль шуток, она не отказалась, будучи наслышанной о денежной награде за командное первенство. Там девчонки присоединились к шутникам и, конечно же, одержали победу. Запуск фейерверков в честь победителей привел инопланетянку в первобытный восторг.

4c03e4c2e4ec.jpg

e239ccaf2d8f.jpg

Наверняка на родном Сиксаме такое развлечение назвали бы варварством, но Джинджер так не считает. Одним словом, нет худа без добра. Постепенно, незаметно для самой себя, инопланетянка начала проникаться любовью к голубой планете и ее разумным обитателям…

Пы. сы. Я поначалу забыла, что все выпившие чай на фестивале светятся и жутко обрадовалась - мол, нашли сородичей! О, как же скоро и болезненно меня настигло разочарование... Х))))

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
D03Anna :машу: Ахаха, основатели захватывают мир!
Так же с первой грозы, полноценных луж, первого сломанного зонтика и расфигаченного молниями дворика Х)
Оптимистическое начало, однако!
а тут еще вроде как объект воздыхания на горизонте замаячил – нужно срочно худеть и вообще менять имидж. Поэтому Сандра была послана на пробежки.
:Hmm: А как же это самое - полюби меня такой, какая я есть, и всё такое? :хихикаю:
Поэтому знакомьтесь с юной основательницей родом с Сиксама:
Ого, ого! Интересненько!
На Земле она носит имя Джинджер Тэйлс, адекватное инопланетное имя я так и не смогла придумать
:лол2: Ну эт не страшно, если вдруг придумается, всегда можно переименовать!
Таким образом, юную сиксамку занесло на Землю, в раскаленные пустоши Оазис Спрингс (не изменяем традициям).
О, классика!
но после некоторых обновлений у меня стало совсем мало генерироваться инопланетян в городках.
:Hmm:хм.. махнёмся играми, может? У меня наоборот (сейчас убрала мод на запрет генерации, чтоб в пустом сохранении нормально нагенерировались симы, особенно продавцы) больше всего генерятся инопланетяне.. замучилась этот беспредел удалять
Зарабатывать на нормальным дом решили в первую очередь подручными ресурсами: рыбалкой…
Лотеря - наше всё! :sarcastichand:
Первое время Джиндж ела на халяву, так как запрограммированные гулять вокруг территории бывшего парка НПС готовили на стоящем поодаль гриле еду.
Отличная идея, однако :clap:
Джиндж довольно часто или грустит, и смущается, или ходит жутко напряженная.
Ой как палевно.. ещё никто не раскусил?
Там девчонки присоединились к шутникам и, конечно же, одержали победу. Запуск фейерверков в честь победителей привел инопланетянку в первобытный восторг.
:хлопает: Вот молодцы, так держать!
Пы. сы. Я поначалу забыла, что все выпившие чай на фестивале светятся и жутко обрадовалась - мол, нашли сородичей! О, как же скоро и болезненно меня настигло разочарование... Х))))
:лол: Разочарование века!

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Alikael , :бровки:

хм.. махнёмся играми, может? У меня наоборот
играть в игру с нормальными зимами и елками, но с кучей инопланетян, или с елками курильщика, но без оравы инопланетян? К такому сложному выбору жизнь меня не готовила! :лол3:

Лотеря - наше всё
у нас пока не было дня лотереи :rolleyes:

Ой как палевно.. ещё никто не раскусил?
Не считая продавщицы Евы пока больше никто. Наверное, думают, что у девушки просто кожа жирная и так свет отражается :лол2:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
TS4. Запись тридцать пятая. Вселенная, где Белла не пропала

Перечитала текст первой записи по городку и поняла, что наверняка не все поняли, о чем вообще идет речь Х) А речь ведется о челлендже «Основатель города». По сути это идейный потомок «Построй город» из двойки, который я уже здесь публиковала. Вот, теперь будет понятнее.

Саму запись начну с того, что наконец-то залезла в редактор праздников и поняла, что хочу некий день пикника летом, традиционного выезда на природу! Х) Что и сделала:

7e404bf71f72.jpg

А то сама ведь никогда симов просто так не выгуляю >.<

Было бы неплохо сделать некий особый праздник, который бы по истории справлялся на Сиксаме и Джинджер передала бы его своим потомкам, но ничего хорошего в мою голову не пришло. К тому же, этот праздник будут справлять вообще все, а не только инопланетные колонисты! Однако, я ввела им Родительский день.

9699e5266c91.jpg

Джинджер начинает игру как раз с весны, и условно можно придумать, что пока все земляне отдают дань уважения умершим родственникам, потомки Джинджер тоже отдают дань уважения первым отважным колонистам, но несколько иначе и по иным причинам.

Ну и, как и хотела, заменила День урожая на Хэллоуин, больше ничего не трогала. Вообще уже начинаю подумывать сделать один сезон 28 дней…

До Дня пикника Джиндж по-царски отмокала в надувном бассейне-лягушатнике:

df8b91e8e82f.jpg

Проводила время с Кассандрой, ставшей ей подругой:

a4e67cc34c76.jpg

Скриншот из категории «за секунду до…» Х)

Так же Джинджер познакомилась с семьей Кассандры, которая по прихоти челленджа теперь живет на улице.

4d54cb0c72cd.jpg

Судя по кислой физиономии Мортимера, он совершенно не рад исчезновению своего родового особняка Х)

Взглянула я на Беллу и пожалела, что начала играть за инопланетянина женского пола :oops: Эх, какое романтичное похищение или заточение можно было бы отыграть!.. :namek: С одной стороны можно и с имеющимися ресурсами что-либо отыграть. К примеру, Белла как агент разведки раскусила маскировку Джиндж, но не успела доложить об этом в головной штаб, да еще умудрилась раскрыть свою осведомленность самой инопланетянке. Однако, последняя не решилась стереть память шпионке, ведь тогда придется стереть память всем Готам, и просто убить женщину рука не поднялась: Джиндж не садистка, да и Белла – мать ее первой и единственной подруги на Земле. В безысходной ситуации Джинджер не придумала ничего лучше «похищения», поселив шпионку в комнате под замок без окон, тем самым пробуя выиграть время и найти компромиссное решение возникшей проблемы. А там можно и заинтересованного сиксамца Белле найти или еще чего учудить… «В общем, я подумаю об этом ходе позже» - хотела бы написать я, но у игры оказались свои планы на ближайшее будущее семьи Гот…

Праздник/день пикника начинался безобидно, даже жизнерадостно. По сюжету Джиндж выехала на природу вместе с семьей своей подруги Кассандры.

f93e9dfa3754.jpg

Пока инопланетянка прибывала в детском восторге от первого посещения хвойного леса, Мортимер был снова чем-то недоволен. Как баба, ей богу – что не сделай, все не так!.. :молчу:

Девочки купались в местном болотце (неудачно построенном мною), мальчики с аристократизмом на лицах соревновались в метании подков.

6441d39b1f22.jpg

Маленький Александр смотрит на прохладную водичку с завистью, но перечить воле отца не смеет.

В целом Джинджер отлично проводила время:

ce016c169a78.jpg

Ближе к обеду гостью попросили заняться готовкой праздничного угощения. Твое выражение лица, когда ты - инопланетянка, и видишь сырые сосиски впервые в жизни.

ffe1f5f879dc.jpg

С горем напополам Джинджер все-таки пожарила хот-доги, но тут случилась внезапная трагедия - аристократически замашки и нежелание надевать шорты стоили мужской половине семьи Гот жизни!

cd18642beafb.jpg

:смерть:

На скриншоте выше "прекрасно" всё: выражения лиц подростков а-ля «ну е-мае, нельзя было до дома потерпеть»?!

f1b5751f9ee8.jpg

Белла, играющая амплуа роковой красотки даже в момент смерти супруга и маленького сына:

b1cdb2a9213e.jpg

Когда все рыдали, а Джинджер с голубым сияющим ореолом вокруг себя продолжала есть хот-дог, шпионка наверняка начала что-то подозревать… Х)

82479778489e.jpg

А когда девушка попыталась заступиться за жизнь маленького Александра, то в шок пришли уже все!

468c99a8fd92.jpg

Увы, Мрачный Жнец был неумолим, и мальчик тоже умер. На этом мы решили закончить праздник. >.< Да уж, прямо по-русски как-то отпраздновали, без жертв не обошлось :фейспалм:

В общем, я отказалась от идеи похищения Беллы – неинтересно, когда остался всего лишь один «поисковик» в лице Кассандры. Зато появились планы сделать последнюю дочь семьи Гот полноценным жителем колонии, то бишь игровым персонажем. Это противоречит моим первоначальным планам, поэтому это решение еще не окончательное и абсолютно неоформленное.

Вскоре настала осень и пришли они, давние заклятые враги – чертовы кучи листьев!

f8e1950dd834.jpg

А еще был день с прогнозом погоды «таинственная погода». Как выяснилось, подразумевался снегопад посреди пустыни:

b64e88b7d87e.jpg

Джиндж и Касси стали лучшими подругами и почти везде теперь ходили парой.

1e6ddf67bc9d.jpg

Я вдруг внезапно увлеклась не просто ловлей рыб, а сбором аквариума своей мечты! Пока он выглядит вот так:

3692b968c36a.jpg

Отныне он будет фигурировать на многих скриншотах, привыкайте по-маленьку! ^_^ И да-да, в доме до сих пор нет стиральной машинки, зато появился аквариум! На месте потенциального стервозного сожителя Джинджер я бы не удержалась от шуточки на тему, что там стирать и будем. Х) А вообще дом потихонечку становится больше.

97d075f10bac.jpg

Если наконец-то сделать косметический ремонт, то убежище инопланетянки можно будет назвать даже уютным!..

Перед самим, прости меня, Максис, домом, высадили розы.

2fbf4ccabf7d.jpg

Кстати, это первая гроза в Оазис Спрингс за всё время, которое я играю здесь! Опять же, под шифром «таинственная погода» - типа просто так гроз в пустыне не бывает? Хотя не спорю, что на фоне песков молнии и ливень выглядят особо устрашающе. Кстати, молния ударила в «крышу» дома и оставила там после себя какой-то элемент – я была приятно удивлена этому.

Однажды от Кассандры поступило долгожданное приглашение на вечер пришельцев. Да, звучит бредово, но Джиндж уже готова на любую авантюру. Только вот оказалось, что Касси позвала нас в бар Сельвадорады…

b6a4a08cb7ee.jpg

Надо ли пояснять, что туда приходили только местные нпс, среди которых по условию задачи не могут генерироваться пришельцы?.. >.< Игра будто знает мои планы и издевается надо мной, как только может! Х)

Если бы это был официальный челлендж, то я бы сначала схватилась за голову:волосыдыбом:, а потом бы придумала, что Белла, обеспокоенная депрессией Кассандры, затянувшейся после смерти отца и младшего брата (девушка угрюма сама по себе, а тут еще семейная трагедия!), послала дочь развеяться в жаркие джунгли. Как говорится, лучше любого антидепрессанта и психотерапевта смена обстановки. Поехать вместе с дочерью Белле не позволили навалившиеся после смерти супруга обязательства, поэтому вдова попросила Джинджер составить компанию Касси в этом маленьком путешествии. Заинтригованная увидеть что-то новое инопланетянка согласилась, и так они попали в этот бар, в котором, между прочим, весело провели время :танцую2:

Между тем, приближался мой первый Хэллоуин в игре. Мы наконец-то сделали фасад дома:

7b132241f2a6.jpg

Вообще у меня есть грандиозные планы по обустройству некой веранды для купаний в детском бассейне и ленивого распития лимонада в жару, но пока у нас есть только скромное крыльцо, а так же веселенький ремонт в основной комнате, сразу украшенной для отмечания Хэллоуина:

1db3ed3b0b66.jpg

0864ec4e59df.jpg

Украсили дом снаружи:

67fb4f954675.jpg

Ну и как вы видите по Принцессе Лее-Кассандре, Джиндж устроила жуткую вечеринку, этот веселый фарс пришелся инопланетянке по душе. Только как одиночке девушке не понравилось, что всякие незнакомые дети стучались в дверь за конфетами Х)

Про вечеринку рассказывать особо нечего, хотя в целом и праздником, и вечеринкой я осталась довольна. Самое «интересное» произошло после – утром перед школой Джиндж пошла топтать тыкву, и загорелась!

90cdf5481d24.jpg

Конечно же, я тыкнула на душ мол туши себя, но инопланетянка просто продолжала гореть >.< В общем, Джинджер сгорела заживо - основатель погиб, челлендж провален, the end!.. Снова не прошел праздник без жертв! :фейспалм::фейспалм::фейспалм: По сюжету сбежать с погибающей от грандиозного природного катаклизма планеты, спастись с разваливающегося на части космического корабля, выжить в первые дни на незнакомой планете, полные отчаяния и страха, и умереть от огонька фонарика из тыквы – да уж, так погибают истинные герои :mellow: Конечно же, я без сохранения вышла в главное меню и загрузилась заново. Хотя были идеи отыграть и от этого, но все-таки тут не ТМ, и я сама к инопланетянке привязалась, планов понастроила, понимаешь ли! :расстроен:

В общем, утром после праздника тыквы были просто проданы, и Джинджер продолжила заниматься своими делами, как ни в чем не бывало: читала земные книги, пыталась ходить в школу и на ненавистную работу, рыбачила и любовалась рыбками в аквариуме, ухаживала за цветами, улучшала технику в доме и, конечно же, продолжила общение с любимой подругой.

1edeb735d587.jpg

Чуть позже я накачала кучу новых причесок (опять же, насмотревшись на чужие миры) и решила обновить маскировку инопланетянки, чтобы взросление выглядело более плавно.

4db7b06a2440.jpg

Джиндж уже обжилась на Земле, стала немного мудрее, спокойнее и более уверенной в завтрашнем дне, а так же осознала, что ее прежний внешний облик привлекал внимание не меньше, чем привлекал бы истинный! Х)

Если поразмыслить логически, то для лучшего соблюдения маскировки инопланетянке необходимо научиться контролировать свои эмоции. Поэтому я наконец-то купила ей дневник и усадила вспоминать и обдумывать печальные события минувших дней в молчаливой компании аквариумных рыбок.

e8d5880e4b8e.jpg

Не обо всем ведь можно рассказать земной подружке, а облегчить душу надо.

Когда Джинджер закончила изливать душу на бумажные страницы и легла спать, к ней за ужином заглянул нпс-вампир.

77a4e8f6b35a.jpg

Спальня инопланетянки все еще без ремонта, поэтому мне было неловко, когда он зашел туда и скромно встал в уголок Х) Прямо как в старом анекдоте про мойку окна и рваные колготки!

Так что когда вампир вывел Джинджер «ужинать» в общую комнату, я вздохнула с облегчением Х)

cc77ab834de1.jpg

Прямо этикету обучен, не ест юных девушек, где попало, только вот темный облик не принял, собака, а я ведь лично ему его настраивала!..

ИМХО, разрабам стоило поразмыслить на тему того, что инопланетяне могли бы обладать ментальным иммунитетом к вампирскому гипнозу, и что вампир однозначно должен раскусить маскировку инопланетянина (во всех смыслах), или наоборот не смог бы питаться инопланетной кровью. Но, как известно, аддоны и наборы делают разные команды :(

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
аристократически замашки и нежелание надевать шорты стоили мужской половине семьи Гот жизни!
Джинджер сгорела заживо
:третглаза: Вот как так? Хорошо хоть Джинджер снова с нами... бедные Готы.. А могилки куда делись?

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
TS4. Запись тридцать шестая. Стать взрослее

Однажды Джинджер решила прогулять школу ради рыбалки на новых местах, в частности на крупных водоемах. Первым делом выбрались на побережье Оазис Спрингс и увидели там неуместный открытый каток О_о

24e94449feda.jpg

Да уж, лучше бы круглогодично ролледром стоял.

Немного самой рыбалки в дождь:

24d95feb6aa1.jpg

Ловились аккурат те же самые сомы и тунцы, что и в маленьком ручейке рядом с домом! >.<

Ближе к вечеру совесть взыграла и сели делать домашнее задание:

a1f4b34142c1.jpg

Джинджер будто прилагает усилия не плюнуть на тетради и учебники да развернуться и полюбоваться радугой в брызгах водопада Х)

Мы решили попытать удачу на экзотических рыбок в других местах, в частности отправились в Магнолию. Там только выпадал первый снег, но стоял сильный мороз, и вода покрылась тонким льдом, так что вместо рыбы Джинджер поймала знаменитую птицу Обломинго.

0ab36f1fbbb2.jpg

Да-да, с приходом зимы в игре на меня вполне закономерно напала скриншотомания Х)

6f85e2a28830.jpg

Вот там открытый каток смотрелся уместно:

66c2ccd06904.jpg

Как и в занесенном снегом Виллоу Крик:

a8c0993fca6b.jpg

Видимо, в тот раз игра или баганула, или реально совпала погода во всех городках...

Правда, и в Виллоу Крик тогда скрипел мороз, и как бы я не гоняла Джинджер из района в район, игра не ломалась и погоду не меняла.

5bff2e08e20f.jpg

Выражение лица Джинджер, увидевшей цифры со значком Цельсия для Виллоу Крик, совпадало с моим – игра, ты снова издеваешься и работаешь нормально тогда, когда можно было и сломаться?! Х)

5db13cf0c865.jpg

В отчаянии мы кинулись в Сан Мишуно и, аллилуйя, там стояла прохладная сырость и серость.

bbad291cf584.jpg

Однако, в караоке-баре начался конкурс, так что рыбалка вновь сорвалась Х)

В защиту Сан Мишуно скажу, что не вся зима там такая бесснежная. Например, в событие «премьера нового сезона нашумевшего сериала» или как-то так Джинджер и Кассандра метались по всему Сан Мишуно в поисках телевизора (у Джиндж дома такого аппарата нет, а у Касси по воле челленджа вообще дома нет!), и тогда там стояла такая метель, что хоть глаз выколи!

02ebd06bfc02.jpg

Что поделать, в игре все подростки автоматически любят подобные события. Они и в Магнолию сбегали, где просто шел снежок, но тоже безуспешно.

801d92de59a8.jpg

В итоге расширила дом Джинджер ради проклятого телевизора и погнала девчонок греться в Оазис Спрингс.

a6cdd46825c3.jpg

Несколько обособилась кухня и организовалась малюсенькая прихожая с высоким шкафчиком.

6fe4892129f8.jpg

Спойлер – на этом расширение дома для всяких праздничных штук засчет дальнейшего отделения кухни не закончилось Х)

Не удержалась и заскринила реализацию знаменитых строк «Мороз и солнце, день чудесный» в Сан Мишуно:

5c21b3cbbe53.jpg

И рыбка не ловится нифига в такой погожий день... <_<

В вампирской деревушке в тоже самое время к радости коренных жителей стояла пасмурная погода, но тоже мороз.

ad43eca3178b.jpg

Тем временем как в Виллоу Крик бушевала метель, между прочим. В общем, не могу нарадоваться нормально работающей погоде Х)

Настало неизбежное совершеннолетие Джинджер.

e9abb74f6767.jpg

Инопланетянка испытывала смешанные чувства: она ни на миллиметр не смогла приблизиться к своей цели и никого не нашла за все это время. Меня последний пунктик тоже огорчает :( Придется или читерить и вручную в корзине семей искать инопланетян, или даже создать самой потенциального партнера, или же попытаться зачать инопланетян от землян, стирая последним память после ночи любви...

Эти мордочки, когда симы задувают свечи, бесценны:

7ba56edb099d.jpg

Тем временем коллега Джинджер, Юки Бер, беспардонно уплетает оладушки! Х) Для вечеринок нужно двое гостей, и мой выбор пал на эту бирюзоволосую японку, с которой инопланетянка реально встретилась на работе.

Подумав, дала третьей чертой Джиндж любовь к природе (что вполне логично), так же она заработала бонусные хорошие манеры и контроль над эмоциями.

d7b50cfaa2aa.jpg

Праздничную неделю зимы Джинджер должна была просто отдыхать и, соответственно, праздновать, попутно занимаясь домашними делами и хобби. Однако, на следующей день после Рождества инопланетянка захотела устроиться на работу. Что ж, не мое дело мешать подыгрывающей игре, и Джиндж устроилась на космическую базу. Да-да, чтобы попытаться создать/угнать звездолет и улететь восвояси. Соглашусь с тем, что логичнее было бы выбрать инопланетянке карьеру ученого, однако, она не настолько выдающийся представитель своей расы. Была б такой, то без проблем бы починила свой костюм, или даже модернизировала свою разбитую спасательную капсулу в минималистичный космический корабль. К тому же, стоит ли делиться продвинутыми достижениями своей расы с землянами?..

А теперь вернемся к прошедшему Рождеству. Праздник прошел как полагается, "с огоньком", но на сей раз хотя бы без жертв! Х) Украсили дом снаружи:

b298d7972e2f.jpg

Небольшое отступление! Интересный факт на радость барыгам: кусты роз, высаженные у самого крыльца, цветут круглогодично, потому что игра окрестила их местоположение как «в укрытии»…Вот такая теплица без теплицы получилась, надо попытаться что-то с этим сделать О_о

Украсили дом внутри, нарядили, наконец-то, елку здорового человека, а не курильщика Х)

55960710ad4b.jpg

Нарядились сами, пригласили подруженек, включили все вместе гирлянду, и зеленая красавица загорелась в прямом смысле >.<

4cfd27dcb31b.jpg

Что не праздник, то проходит жарко Х)

Елку потушить нельзя. Девушки просто молча пялились на горящую елку, словно так и надо во славу Сатане Санте… Превратив зеленую красавицу в скромную горстку пепла, огонь перекинулся на пол, и только тогда игра разрешила Джинджер заняться тушением. Инопланетянка быстро справилась с пожаром, обошлось без жертв и существенных материальных потерь. Эвакуировавшиеся из горящего дома подруженьки вернулись, и тусовка продолжилась, как ни в чем не бывало. Все равно эта елка больше мешалась...

7a27a9de1fa1.jpg

Чтобы совсем обидно не было, купили и быстренько накидали маленькую кучу подарков.

74bf8d56d1c0.jpg

Джинджер выпал гриль за 1300 О_о Ставить его пока не куда, так что мы его продали.

Затем Джинджер пошла дарить индивидуальные подарки своим подругам. Касе достался самоучитель по игре на клавишных инструментах, чему она как творец обрадовалась:

21b63612ab2c.jpg

Юки как эксцентрику выбрали фотоаппарат, и не промахнулись:

a25f540f9195.jpg

Бывшей коллеге по работе подарок настолько понравился, что шкала отношений с ней стала полностью зеленой.

Джинджер была жутко горда собой – приготовила прекрасный ужин из рыбы, которую поймала сама, с пожаром справилась, не прогадала с подарками – она была настолько горда собой, что засияла и пришло сообщение о провале маскировки >.<

0f66f676f233.jpg

Жизнь сурова, пришлось стереть догадливой Юки память, но благодаря отличным манерам Джинджер сразу же с ней подружилась обратно. В общем, некое забвение у бирюзововолосой случилось, с кем не бывает в угаре праздничного веселья! Х)

Потом пришел Дед Мороз и подарил Джиндж огромный микроскоп О_о

4b6aca573671.jpg

Который нам тоже поставить некуда, поэтому мы его продали. Честно говоря, я думала, что без камина Дед Мороз не появится, так что даже не знаю, рада ли я была его появлению на празднике... Х)

В день перерыва между Рождеством и Кануном Нового Года Джинджер впервые пришлось выполнять ежедневное задание по работе, которым оказалась игра в шахматы. Я сначала занервничала, потому что категорически не хотела покупать шахматный стол, но потом вспомнила про парк с фонтаном и памятником Влада в вампирской деревушке, где так же стояла пара столиков с шахматами.

6ec423848d0d.jpg

Погодка стояла погожая, так что после выполнения карьерной задачи Джиндж еще успела немного порыбачить.

На следующий день настал Канун Нового года. На данный момент это единственный праздник в жизни Джинджер, который к моему огромному удивлению прошел мирно и без жертв, даже безо всякого «огонька»! Х) Джиндж и Юки отлично спелись и спились во всех смыслах, прям любо-дорого было наблюдать за их самодеятельностью, пока Касси скромно сидела в сторонке и залипала в «Голубой огонек» по телику.

4db3f3b27c20.jpg

Инопланетянка загадала целью получить повышение на работе, так как это поможет ей приблизиться к возможности долгожданного возвращения на родной Сиксам (нет). Сбудется ли желание, загаданное под бой курантов, узнаем в следующей записи! :)

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
D03Anna :вручаюсердце:
и увидели там неуместный открытый каток О_о
:лол: Ой, не знала вот этого, хотя зная ЕА можно было догадаться
Да-да, с приходом зимы в игре на меня вполне закономерно напала скриншотомания Х)
Конечно! А как же иначе? Красотища-то какая-то... хотя как по мне - осень не уступает... вот только эти кучки...
Однако, в караоке-баре начался конкурс, так что рыбалка вновь сорвалась Х)
:Hmm: Не рыбный день, походу...
Украсили дом внутри, нарядили, наконец-то, елку здорового человека, а не курильщика Х)
:clap: О, мои поздравления!
включили все вместе гирлянду, и зеленая красавица загорелась в прямом смысле >.<
Что не праздник, то проходит жарко Х)
:Hmm:Очередное проклятие?
Девушки просто молча пялились на горящую елку, словно так и надо во славу Сатане Санте…
:дьявол2:
что засияла и пришло сообщение о провале маскировки >.<
:хихикаю: Тяжела и неказиста жизнь простой инопланетянки
Потом пришел Дед Мороз и подарил Джиндж огромный микроскоп О_о
Намек? Интересно, а ее могут похитить?
На данный момент это единственный праздник в жизни Джинджер, который к моему огромному удивлению прошел мирно и без жертв, даже безо всякого «огонька»! Х)
:ржач: Поджигать-то нечего!
Супер! Ждю проду :розочка:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Alikael , :D

вот только эти кучки...
ох уж эти кучки! Хоть все деревья в округе вырубай нафиг!!!! :горю:

Очередное проклятие?
Не знаю даже. Елка нормальная была, так и та сгорела Х) Скажу так - в этом сейве нашлись баги покруче не наряжающейся елки... <_<

Намек? Интересно, а ее могут похитить?
Насколько я наслышана, то инопланетянам вообще пофиг, кого красть. Своих, не своих, мужчин, женщин... Правда, у меня реально никого не похищают больше. Даже не знаю. Попробовать по приколу телескоп первому появившемуся на лоте мужчине купить? Х)

Поджигать-то нечего!
ох, в этой игре всегда есть что поджечь! Хотя бы мою пятую точку от ее багов...

Супер! Ждю проду
Прода почти готова и, спойлер, она тоже с огоньком! :фейспалм: Хотя единственный там праздник - День рождения Кассандры Гот.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
TS4. Запись тридцать седьмая. Прибытие

Начну запись с того, что я решила немного изменить некоторые правила челленджа для себя, потому что мне совершенно не хочется (пока) переселять Джинджер, отбахивать дом на стоимость не менее 50 000 и затем оставлять его кому-то, мне хочется играть в традициях двойки, ведя расширение от основной семьи традиционными путями и описывая равномерно жизнь всех жителей города. В общем, пункт «Когда стоимость участка станет больше 50 тысяч, семья может переехать на другой участок, с условием, что стоимость покидаемого дома останется не меньше 50 тысяч. После переезда на новый участок, можно в режиме управления городами заселить на прежний участок бездомных персонажей (для этого надо объединить несколько семей, имеющих по 20 тысяч, их семейный бюджет сложится, и денег станет достаточно на покупку дома). Когда стоимость второго участка станет больше 50 тысяч, можно снова переехать и проделать со вторым участком всё то же, что и с первым. Так с каждым последующим участком» несколько переработать (хотя он неплохо подходит для моей задумки, мол строй новые дома и заселяй в них бездомных соотечественников). Как только стоимость дома Джинджер достигнет 50 000, то тогда я смогу простроить еще один, но без ее переселения. Достигнет 100 000 – еще один и так далее. То же относится и к другим домам в городе.

Так же я придумала альтернативный вариант расширения, если наращивать стоимость дома по какой-то причине не захочется. В общем, чтобы построить новый дом и заселить в него какого-то (но не рандомного, а кого-то связанного с коренными жителями городка или узами родства, или близкими отношениями, или хотя бы логикой цельного сюжета), семья основателя или того, от кого хочет отселиться персонаж, должна заплатить определенную сумму некоему НПС «владельцу земли» через функцию подарка. Конечно же, этого нпс потом подселять к себе нельзя.

Остальные правила я не трогала – как говорится, мой ИМ, как хочу, так и верчу Х) Владельцем земли решила выбрать пока Деда Мороза – удобно очень, между прочим, приходит сам в дома жильцов, и игра сама потом переназначает его, если нужно. Необходимая сумма для уплаты владельцу земли – 50 000.

Вернемся к продолжению приключений Джинджер. Кассандра пригласила инопланетянку на свое совершеннолетие. Вообще они должны быть ровесницами, но из-за того, что я забыла про кое-какую галочку в настройках игры и вспомнила про нее только спустя игровую неделю, получилось так, что Джиндж несколько старше своей подруги. Началась весна, а это означает, что инопланетянка прожила на Земле ровно один игровой год, и голубая планета одарила нас прекрасными закатными пейзажами Виллоу Крик.

3c14421e7edc.jpg

Однако, на месте не было ни именинницы, ни, конечно же, ее дома, а только Белла да притащенная за руку Юки Бер. Так что Джинджер ушла пить кофе (таки только вчера справляли НГ), а там она к моей радости обнаружила шахматные столики и села выполнять рабочее задание.

По завершению мероприятия Кассандра сказала, что День рождения мог быть и получше, и с ней не поспоришь.

657401eee036.jpg

«Моя жизнь напоминает трагикомедию, написанную безумцем. Ты только взгляни на это, Джиндж – дом отобрали за долги, а мама делает вид, будто всё в порядке, продолжая скупать дорогие платья и устраивать вечеринки в парках»! – Грустно улыбаясь, что-то такое говорит Касси своей подруге. Наследница сгоревшего состояния Готов взмолилась и попросила Джинджер забрать ее из этого ужасного места к себе домой. Инопланетянка колебалась недолго и согласилась – как же она может оставить лучшую подругу ночевать на улице?! Правда, первое время придется спать в одной постели, потому что в комнате для Касси есть только лампа, стол да прихваченные девушкой урны с прахом отца и брата.

5881e21eb60f.jpg

Кто-то ужаснется и не поймет сего «багажа», но дочь Готов лишь пожмет плечами и равнодушно скажет, что таковы традиции ее семьи.

Конечно же, я изменила имидж Касси:

3753ec34738b.jpg

Она напоминает мне поэтессу или учительницу музыки, что-то эдакое, в общем.

211e3401e932.jpg

Конечно, в таком наряде Касси смотрелась бы более уместно на фоне болот и каналов Виллоу Крик, чем среди песков и выжженных камней Оазис Спрингс. Но, как нам уже известно, Готы скорее умрут, чем нарушат приличия или собственные традиции!.. >.<

Сразу оговорюсь, что вы не подумайте, будто Кассандра с матерью в жестких контрах. Просто у них слишком разные характеры и взгляды на жизнь, но они все равно остаются одной семьей. Касси звонит матери почти каждый день, чтобы узнать, как у нее дела и поделиться новостями о себе.

76e94c540d33.jpg

На расстоянии их отношения складываются лучше.

Поначалу я хотела пойти против ЧХ Кассандры и сделать ее типа заложницей прошлого своей семьи, то бишь ученым из-за возможности построить портал в Сиксам и дальше от этого сюжетно скакать. Однако, открытая карьера в условиях проживания двух симов на одном лоте меня прельщала мало. Размышляла я об этом посреди ночи, уже лежа в постели, и как полагается именно там меня осенило – я ведь совсем забыла о возможности собрать клуб по видовому признаку!

a3ac7f664942.png

«Никого больше не нужно искать и создавать, ура-ура» - довольно подумала про себя я да рано. На радостях быстренько устроила Касси в карьеру писателя да полезла в редактор облагораживать соотечественников Джинджер. Так вот знаете что? Игра багует и не генерирует нпс-инопланетянам нормального облика, и даже не дает его настроить! Т е у них маскировка совпадает с истинным обликом, и нет типов лиц инопланетян, инопланетных глаз, инопланетной кожи!..

Первая моя мысль – повеситься :вишу: Вторая – плюнуть на челлендж, однако мне уже самой стала интересна история Джинджер. Поэтому я приступила к самостоятельной лепке соотечественников нашей инопланетянки соответственно их изначальному числу. Мда уж, а я ведь хотела сводить потомков Джиндж по максимальной возможности с нпс-инопланетянами… Знала бы, что игра так жестко забагуется, то выбрала бы вместо инопланетян вампиров и там бы сочинила что-нибудь а-ля даешь новый Форготон Холлоу! >.<

В общем, по сюжету группа разведчиков все-таки смогла отыскать слабые остаточные сигнатуры разбившийся капсулы Джинджер и саму девушку. «Спасатели» удачно пришли в дом «потеряшки» в то время, когда Кассандра ушла на работу.

18e792cb7117.jpg

И, конечно же, они ходят без маскировки! Несомненно, Джинджер была рада увидеть родственные лица, а вот я совсем не очень <_< Ох, Максис, за что мне все эти муки?.. Пришлось собрать их в одну семью и по одному подселять к Джиндж (чтобы денег не приносили) и включать маскировку вручную.

Покажу своих сикцамцев поближе. Капитан команды разведчиков, Шоа Сперенс:

2d5dfe5ed2c1.jpg

6a3238b41950.jpg

Почему-то он мне нравится больше всех :oops:

Ответственный за проведение экспансионной кампании на планете Земля, Крин Клифф:

a3debeb80e99.jpg

6f75ac5a6d4f.jpg

У меня ассоциируется с эдаким пафосным отморозком :фубе:

Пилоты-штуромовики Тида Ривер и Лилан Вейк:

1e13b694a164.jpg

770316a9fc6e.jpg

db6e595c794e.jpg

9176059ba2c8.jpg

Няшки, но с зубками ^_^ и лазерными винтовками на случай чего непредвиденного

Однако, момент радости для Джинджер продлился недолго. Во-первых, ей сообщили о трагической гибели родителей. В Джиндж никогда не умирала надежда об их спасении.

Во-вторых, она столько дней и ночей грезила о возвращении на родной Сиксам, ей снились его прекрасные леса и завораживающее небо, но Родина ждала не ее, а возвращения старого долга. Ведь Джинджер и ее родители должны были стать колонистами-первопроходцами, они добровольно согласились на эту авантюру, прошли специальную подготовку. Кампания по освоению их планеты с треском провалилась, однако, Сиксам вошел в контакт с Землей, и было подписано тайное соглашение о межпланетарном сотрудничестве. Правительство Земли посчитало, что большая часть человечества пока не готова адекватно принять существование других форм разумной жизни, поэтому сиксамцы вынуждены маскироваться. Сотрудничество сиксамцев и землян только-только начинается, но в нем Джинджер уже выделено место – стать первым сиксамцем-колонистом на Земле, основать целую колонию. И ее карьерный выбор пришёлся очень кстати - на космической станции всегда должны быть «свои» и заниматься космическими путями сообщения.

Однако, саму Джинджер такая роль в дружбе народов разных планет категорически не устраивала, хоть голубая планета и пришлась ей по душе. Разве могла она в одну секунду легко отказаться от своей мечты о возвращении на Родину? Поэтому между ней и пришедшей командой сородичей завязался жаркий спор, впервые за долгое время инопланетянка показывала свои эмоции в полную силу.

Дискуссия получилась настолько длительной и непродуктивной, что с работы вернулась Кассандра – все быстренько включили маскировки и натянули дружелюбные улыбки на искусственные лица, будто только что обсуждали погоду.

00389781e382.jpg

У этой сиксамки такой взгляд, будто она в шоке от того, что Джинджер живет с земной девушкой в одном доме Х)

6af864b99f7d.jpg

Нехотя Джиндж представила своей подруге незваных гостей как коллег с прежней работы. Кассандре один из незнакомцев даже приглянулся – солнечный красавчик Крин.

1f7a787707d3.jpg

Но об этом гораздо позже… :rolleyes:

Кассандре эти «коллеги» показались неразговорчивыми, они поспешили сбежать восвояси к радости Джинджер. Вот уж не думала инопланетянка, что будет не рада соотечественникам в своем доме!..

После ухода гостей подруги отправились на одну из многочисленных набережных Виллоу Крик, исполнять рабочие цели:

1f6fd70296ba.jpg

Усердно пыталась посадить Касси напротив Джинджер, но низзя… :(

Кстати, рассказываю, как и обещала – Джиндж уже добилась повышения по службе. Правда, радость повышения омрачена новостями с далекого Сиксама…

В ближайший понедельник после выплаты налогов я сделала ремонт в обеих спальнях и девушки разошлись по своим кроватям.

35e4d6c7ff33.jpg

Да-да, почти вся старая мебель из комнаты Джинджер была отдана переехавшей без гроша за душой подруге.

Собственно, комната «иммигрировавшего интеллигента»:

a56fdd9c15dd.jpg

5abba39a8b59.jpg

У того окна, возле которого стоит рабочий стол юной поэтессы (душу бы отдала за объект по типу дневника, в котором можно было бы писать книги вместо компа!), есть структура с открытыми ставнями. Это я к тому, что как только придет лето, я поменяю закрытое окно на открытое, и буду наслаждаться его видами со всех сторон не меньше владелицы комнаты :девочкада:

Уже становится традицией – каждая запись да с каким-нибудь огоньком! Х) В этот раз история такая: Джинджер ушла на работу, а Кассандра, у которой сегодня был выходной, решила приготовить еду, чтобы вкусненьким порадовать подругу после тяжелого рабочего дня.

e69767a568dc.jpg

А то в холодильнике только печенье валяется, выпеченное еще в канун Рождества Х) В оправдание Касси могу сказать только то, что это было ее первое приближение к кухонной плитке за всю жизнь.

Я обожаю скриншотить процесс готовки на низких уровнях, поэтому поставила игру на обычную скорость, подняла стены и приблизила камеру. Внезапно раздался тревожный звук оповещения, а в области живота Кассандры возник огонек :фейспалм:

3f6b0a4b41bd.jpg

Если бы мы с вами были тем самым огоньком, то увидели бы следующее:

3fddf7950501.jpg

:лол3:

История повторяется: нажимаю на душ, мол туши себя – Касси не слушается! В панике возвращаю Джинджер с работы раньше времени (она и часа не проработала!) и та бежит тушить подругу:

8cde4ac9e5dd.jpg

Выражение лица инопланетянки крайне красноречиво, стоит тысячи ругательств всех языков бесконечной Вселенной:

d4dbc3014a75.jpg

«Эти Готы! Постоянно решают умереть в самый неподходящий момент»! :злой:

Кассандра была спасена, но успели сгореть плита и холодильник. Я тяжело вздохнула, взглянув на уменьшившийся в два раза после замены кухонной техники семейный бюджет >.< Вообще я с трудом представляю диалог Джинджер со своим начальством в тот день (далее первая – Д, вторые - Н):

Д: - Сэр, мне срочно нужно домой! Отпустите, пожалуйста.

Н: - Но ваша смена только что началась! И часа не прошло! Что случилось?

Д: - Мое имущество в огромной опасности.

Н: - В каком смысле?..

Д: - Моя сожительница-поэтесса впервые в жизни решила что-то приготовить сама!

Н: - Святой Максис! Почему вы все еще здесь, а не дома?!

Завершу запись просто кажущимся мне интересным скриншотом, описание к которому я придумать так и не смогла – объявляю конкурс! Х)

d017c251f3d2.jpg

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
D03Anna :привет:
я решила немного изменить некоторые правила челленджа для себя
семья основателя или того, от кого хочет отселиться персонаж, должна заплатить определенную сумму некоему НПС «владельцу земли» через функцию подарка.
Владельцем земли решила выбрать пока Деда Мороза – удобно очень, между прочим, приходит сам в дома жильцов, и игра сама потом переназначает его, если нужно.
Слушай, отличная идея! Стырю себе тож :хихикаю::супер: Мне вот эта ситуёвина с переездом основателей тож не нравится, у них свой фамильный особняк, там они и должны жить все поколения
Кто-то ужаснется и не поймет сего «багажа», но дочь Готов лишь пожмет плечами и равнодушно скажет, что таковы традиции ее семьи.
:зомби: Готы такие Готы
Конечно же, я изменила имидж Касси
Отлично вышло, очень ей подходит!
Так вот знаете что? Игра багует и не генерирует нпс-инопланетянам нормального облика, и даже не дает его настроить! Т е у них маскировка совпадает с истинным обликом, и нет типов лиц инопланетян, инопланетных глаз, инопланетной кожи!..
:Hmm: Ого как... А МК не пользуешься? Я у себя запретила пришельцам маскироваться и они генерируются в огромном количестве и такие какие и должны быть...
Покажу своих сикцамцев поближе.
:clap: Какие шикарные!
У этой сиксамки такой взгляд, будто она в шоке от того, что Джинджер живет с земной девушкой в одном доме Х)
:хаха:
Однако, саму Джинджер такая роль в дружбе народов разных планет категорически не устраивала, хоть голубая планета и пришлась ей по душе. Разве могла она в одну секунду легко отказаться от своей мечты о возвращении на Родину? Поэтому между ней и пришедшей командой сородичей завязался жаркий спор, впервые за долгое время инопланетянка показывала свои эмоции в полную силу.
Ух какая история, здоровски :clap:
Но об этом гораздо позже…
:бровки:
В ближайший понедельник после выплаты налогов я сделала ремонт в обеих спальнях и девушки разошлись по своим кроватям.
Ура, ремонтик! Люблю ремонтики :подмигиваетлол:
Внезапно раздался тревожный звук оповещения, а в области живота Кассандры возник огонек
Если бы мы с вами были тем самым огоньком, то увидели бы следующее:
:псих: Сжечь! Сжечь всех Готов!:ведьмаржет:
Выражение лица инопланетянки крайне красноречиво, стоит тысячи ругательств всех языков бесконечной Вселенной
:ржач:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Alikael , :улыбаюсь:

Мне вот эта ситуёвина с переездом основателей тож не нравится, у них свой фамильный особняк, там они и должны жить все поколения
Вот да! :дада: Вообще дом стараешься строить исходя из увлечений и характеров его владельцев, а тут какой-то переезд. Таким образом все дома в городе получаются одинаковыми, ведь живут одни и те же каждый раз при строительстве!

Ого как... А МК не пользуешься?
неа, не пользуюсь, и пользоваться побаиваюсь :(

Ура, ремонтик! Люблю ремонтики
тогда следующая запись тебе тоже понравится Х)))

Сжечь! Сжечь всех Готов!
ага, игра будто прокляла Готов и пытается их выжечь выжить Х)

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
TS4. Запись тридцать восьмая. Дни без огонька

Итак, в игре наступил первый Родительский день. Как ни странно, но Джинджер игнорирует даже поминовение умерших и, конечно же, приглашение гостей. Тем временем угрюмая Кассандра вполне ожидаемо обожает традицию оплакивания и этот праздник целиком – будто он создавался для нее Х) К моему неприятному удивлению, урны с прахом Мортимера и Александра оказались почему-то нефункциональными, поэтому осталась Касси без размазанных по щекам соплей. Но Джинджер приняла решение все-таки устроить подобающий Родительский день у себя дома ради подруги, так же потерявшей близких при трагических обстоятельствах.

Утро началось с приготовления поминального завтрака. Готовила, конечно же, Джинджер, а Кассандра просто мешалась рядом – это самое наименьшее зло, которое можно ожидать от дочери Готов на кухне Х)

23c5b698e580.jpg

На этом скриншоте Касси будто парит над полом, или мне одной так кажется?.. О_о

Родительский день – праздник по большей степени семейный, поэтому Кассандра пригласила на поминальный завтрак свою мать.

b855dc5fbd3b.jpg

По-моему, Белла смотрит на Касси с неким удовлетворением и тихой радостью - видимо, считает, что жизнь в новом месте без родительской опеки пошла дочери только на пользу.

Джинджер тем временем позвала Юки как их общую близкую подругу, так сказать разбавить компанию плакальщиц.

107bb15ccd18.jpg

В целом, и для инопланетянки, игнорирующей едва ли не половину всех традиций, и для не поплакавшей над прахом отца и брата Кассандры праздник прошел успешно, я тоже осталась довольна. Правда, подумываю заменить традицию «пить напитки» на что-нибудь другое, а то для ее выполнения надо влить в себя едва ли не три стакана! О_о

Ну а дальше началась мирная повседневность, о которой я наверняка когда-нибудь буду вспоминать с теплотой.

Кассандра в парке не только читает книжки, но и составляет Джинджер компанию за шахматным столом – почему бы и да?

c8795a429523.jpg

Настало рандомное событие «вечер в городе». Вечером после работы девчонки выбрались в караоке-бар, что стоит в модном районе Сан Мишуно.

b777eb090f92.jpg

Бармен будто пытается спрятаться от них под стойкой Х) И это, я скажу вам, не спроста… Х)))

87c1035897e8.jpg

В общем, девочки упились на славу! :пьяницы: Учитывая недоверчивое выражение лица Джинджер, мне слышится между ними следующий диалог.

Д: - Тебе не кажется, что мы перестарались с напитками?..

К: - О нет, подруга, я не отдам тебе свою роль зануды в нашей компании! Просто расслабься и пей.

Д: - Прости, но ты сейчас сильно напоминаешь Беллу, которая не знает меры в алкоголе.

К: - Джиндж, это очень низко с твоей стороны – приводить такое сравнение в такой чудесный вечер! Когда мы с тобой в последний раз выбирались в бар, м?

Д: - Ладно, только не дуйся. Сейчас попробую, что ты нам заказала.

4960366fb644.jpg

Д: - Ты права - вкус отличный! Прости меня за мое занудство.

К: - Ну, я же говорила!..

ca8d48552dbb.jpg

К: - Только мне теперь кажется, что ты права насчет перестарались. Мне уже хватит, а то в моих глазах ты уже сияешь!..

Д: - Ну да, ха-ха…

Джинджер до сих пор не доверяет Кассандре ни готовку, ни ремонт электрических приборов, допуская подругу только до сада и стирки.

0089e28eada4.jpg

d08acfc8b585.jpg

Если Касси и разрешат что-нибудь приготовить, то только за пределами дома!

b5b17fe02069.jpg

Откровенно говоря, обзавестись вторым поколением мне мешают только условия челленджа на расширение города в совокупности с собственными сюжетными тараканами. Но тут однажды Джинджер выловила осетра стоимостью 1 700!

40b651269304.jpg

Это не первый пойманный инопланетянкой осетр, но цена данной особи меня шокировала! Если так пойдет и дальше, то, возможно, девчонки плодотворно отметят приближающийся день Признаний в любви… :namek:

P. S. Спустя какое-то время Джиндж поймала осетра стоимостью 2 200 с хвостиком (во всех смыслах) o_O

Карьеры Джинджер и Кассандры тоже не стоят на месте. Последняя стала блогером (2 уровень) и уже достигла четвертого уровня писательства, вот-вот начнет публиковать свои стихи. Первая докарабкалась до должности техника (3 уровень), уже начала качать навык фитнеса, пробуя играть в баскетбол.

03e4500302ff.jpg

Серые будни внезапно разбавились похищением инопланетян.

543c8b7dd8e2.jpg

Я тут неоднократно писала, что у меня инопланетяне вообще перестали похищать – так вот, это первое похищение со времен еще первого поколения семьи Альби, то бишь первое за последние два года игры! Х) Кстати, заметила, что основательница Альби создана 23.09.2016, а на моем календаре на момент написания этих строк 26.09.2018 Х)

У симов, если я не ошибаюсь, должно быть или испуганное, или растерянное выражение лица во время похищения. Джинджер же выглядит скорее приятно удивленной:

5fcd2a658141.jpg

Мол, че надо? Х)

Вернулась она с сильно ошалелым мудлетом с подходящим к данной ситуации описанием «непонятно, что сделали эти пришельцы, но это заморочило вам голову»! Да уж, это точно – непонятно, что им надо было вообще :непонял: Джинджер провожала летающую тарелку соотечественников с радостной улыбкой на лице и слегка косящим глазом – видимо, уже отвыкла от таких перемещений в пространстве Х)

aab41b052253.jpg

Итак, прошел понедельник, настала последняя неделя весны и я взялась за строительство чертовой веранды:

0c719d2d4f4b.jpg

ae64c3fe7cc8.jpg

Почему чертовой? Потому что я убила на нее целый день, и в итоге все равно осталась недовольна полученным результатом! :злой: После строительства веранды пришлось морочиться с крышей, ради которой пришлось изменить внешний контур дома и, соответственно, внутреннюю планировку - всё быстро понеслось, как по накатанной дорожке, в строительный Ад...

e967b68a7e09.jpg

Общая комната стала просторнее, обзавелась новым углом, а кухня продолжает от нее отделяться.

Собственно, вот "виновник торжества" поближе:

d5cb205e6acf.jpg

Я даже знаю причину своего недовольства этой верандой – не вписывающейся ни в какие ворота, но очень необходимый для душевного удовольствия надувной бассейн! Именно ради него затевалось всё строительство!

18b047d730a9.jpg

Вы только посмотрите, с каким довольным и при этом важным видом принимает в нем водные процедуры наша царевна Несмеяна!

d85bfa169927.jpg

Как я могу отказаться от этого бассейна, оставить бедных девчонок без спасения от жары посреди раскаленных песков?

4ddf5381613c.jpg

Вообще смотрю на Касси, и самой почему-то завидно становится, хотя я не люблю лето и купания... <_<

0c153b0ed19f.jpg

Так что будем жить дальше с тем, что есть.

Вообще у меня в ближайших планах существенное изменение общей комнаты – окончательно отделить от нее кухню и в принципе поменять общий стиль, заменить почти всю мебель. Но мне уже не стыдно показать вид сверху:

c37e98c49368.jpg

Особо внимательные могли разглядеть на скриншоте выше появившийся в спальне Кассандры синтезатор:

16342831cf8a.jpg

Чтобы поэтесса, перебирая его клавиши, могла найти вдохновение для новых чудесных стихотворений! :писатель:

Однажды, когда во внеочередной раз Джинджер отправилась к набережной Виллоу Крик для игры в шахматы, прихватив с собой подругу, я решила эту самую подругу оторвать от чтения книжки и отправить на роллердром:

5d73f311c93c.jpg

Нет более странного зрелища на свете, чем наблюдать за девушкой, одетой в длинную прямую юбку и при этом катающейся на роликах :mellow: Поэтессе сие занятие не пришлось по вкусу: она постоянно норовила сбежать с роллердрома на ближайшую лавочку и уткнуться обратно в любимую книжку. Наверное, юбка кататься все-таки мешает... Х)

Джинджер тоже вскоре решила попробовать свои силы в катании на роликах:

a260be1ff562.jpg

Она получила повышение, и ежедневное задание сменилось на физические упражнения. В отличие от подруги, инопланетянке катание на роликах очень понравилось, она не стремилась никуда сбежать.

Эм, мужчина, вам чего?..

9bdafc71d35d.jpg

Вы что, светящихся изнутри девушек никогда не видели?! А… Тоже покататься решили?

810f39227df7.jpg

Мужчина толи стеснялся кататься при Джинджер, толи наоборот хотел подкатить к девушке (каламбур), но пока он гладил шнурки от роликов, та уже ушла. Но мы решили отомстить незнакомцу, превратившись в аналогичного жуткого наблюдателя Х)

02300b0a1117.jpg

Завершу запись просто милым расположением девчонок на скриншоте-обложке в корзине семей:

e7ef8a91b0be.jpg

Такие разные, в прямом смысле с разных планет, но все-таки вместе! Надолго ли?..

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
D03Anna :попрыгунчик:
неа, не пользуюсь, и пользоваться побаиваюсь
Ой, а я без него не могу прям, им и клоунские наряды убираются и куча полезностей.. и вроде не вредит нигде...
К моему неприятному удивлению, урны с прахом Мортимера и Александра оказались почему-то нефункциональными
Ага, у меня так кладбище накрылось.. думала, будут там призраки ночами шастать, а оказалось, если связь не укреплять, то призраки свинтят куда подальше((
а то для ее выполнения надо влить в себя едва ли не три стакана! О_о
:глаздергается: Упиться можно!
Бармен будто пытается спрятаться от них под стойкой Х) И это, я скажу вам, не спроста… Х)))
:хаха: Кажется, им не хватает еще десятка рук
Но тут однажды Джинджер выловила осетра стоимостью 1 700!
P. S. Спустя какое-то время Джиндж поймала осетра стоимостью 2 200 с хвостиком (во всех смыслах)
:глаздергается: Ого, какая рыбка дорогая... А лотерея там в календаре еще не намечается? :бровки:
Серые будни внезапно разбавились похищением инопланетян.
Инопланетяне похищают инопланетян... докатились :хихикаю:
Почему чертовой? Потому что я убила на нее целый день, и в итоге все равно осталась недовольна полученным результатом!
А по-моему очень миленько получилось! :палецвверх:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх