The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you,
not4you сказал(а):
В воскресенье после долгих танцев с бубнами заработали фиксы.
Ого, а у меня всё работает, кроме этого несчастного планшета! Х) А я больше всего хотела именно планшет!
not4you сказал(а):
С одной стороны за полцены, а с другой, не уверена, что он мне нужен. Не знаю.
Я бы купила, мне там мебель нравится. Для девочек. В жизни я бы такую ни за то не купила, а в игре можно побаловаться.
not4you сказал(а):
Уже неделю не могу написать очередной отчет. Текст завис на втором предложении. Во-первых, потому что, как ни крути отчет будет грустным.
Эх, если дело только во вдохновенни, без внешних обстоятельств, мшеющих писать, то единственный способ – это писать через силу. Крутить каждую фразу, словно детальку в тетрисе, пока не встанет на своё место… А потом главы через две уже «распишитесь»))
not4you сказал(а):
А это уже материалистическое. у меня нет главного добытчика, а никто из членов семейства даже не задумывается подыскать Баксу замену! Они, видимо, уверены. что симилионы из воздуха материализуются?!
biggrin.gif
Это так смешно, что забываешь о грустном))) Главный добытчик ушёл…
not4you сказал(а):
А еще, Лэйс - зараза, он из ванной выскакивает бритым. Ну вот как мне объяснять его новый причесон?!
Дирк моется с длинным шикарным хвостом до попы (как у Эшли))
not4you сказал(а):
Была в дневнике у Уны. Она взяла тайм аут до апреля. Lemni и windrose тоже редко появляются. Поймала себя на мысли, что мне их очень сильно не хватает. Сразу вспомнила всех, кто исчез с 92 форума. Да, я эгоистка, но мне очень хочется среди вновь прибывших увидеть и динозавров. Вот хочется-хочется-хочется!
Мне тоже очень хотелось осенью Lemni вернуть.
biggrin.gif
Но пришлось смириться)
not4you сказал(а):
Недавно с мужем зашли в вагон. получилось так, что двух свободных ест рядом не было.
Как и Lemni удивилась не поведению женщины, а свободным местам х) У нас город маленький, но свободные места в метро – это что-то невероятное. Разве что часов в 12 дня или в 11 вечера.
not4you сказал(а):
Заселяюсь, а она вамп. Ну думаю, наверное, не исправила "натуру". Снова захожу в кас, выбираю ее, проверяю вкладку - человек. Переодеваю, вселяю в дом. Она снова вампир. Накуси выкуси!
Ого! Интересно, почему? Я вот тоже недавно столкнулась с похожей фигнёй. Симка из КАС оказалась пироманкой. То есть я её, конечно, из игры сначала в КАС сохранила, но сам факт… А если б в династии? И не предскажешь же никак…
not4you сказал(а):
Урра! Мне муж на 8 марта еще и университетскую жизнь подарил!!!!
Запоздало поздравляю!))
not4you сказал(а):
Вернулся страшный глюк.
Фигасе… Обидно, если на высокой должности. Хотя я бы не парилась, сейчас в игре столько возможностей помимо обычной работы…
not4you сказал(а):
А вообще, по секрету, мне и бывшая, и нынешняя свекровь все равно рассказывали, как правильно их сыновьям готовить biggrin Чему-то пришлось учиться.
А мне свекровь ни разу ничего не сказала и не пыталась ничему научить. Хотя меня много чему стоило бы научить х) Золотая свекровь, как в рекламе))
not4you сказал(а):
Сим устроил вечеринку с костром, но костер я благополучно забыла разжечь. Симы расстроились и ушли с вечеринки, так как огня не было.
У меня этот костёр практически круглосуточно горит – значок же за сжигание трав есть х)
not4you сказал(а):
Грустно об этом слышать, но я Вас понимаю. Сама уже всерьез рассматриваю свой переезд в миры, и там уже приоткрывать занавес над тайной Квины, и связь Савоев и Смитов.
Я вот тоже очень серьёзно рассматриваю. Хожу в миры, пытаюсь читать – нельзя ведь прийти в подфорум и ничего там не читать и не комментировать! Но не могу. Мне не интересно. Я срезаюсь на втором же абзаце. У этих историй не может быть финала. Это меня привлекает как писателя, но отталкивает как читателя. Единственное, за что зацепилась – это Синяя граница, кто читал – поймёт))
Я, кстати, подумывала не столько о создании нового мира (Урбаниста вряд ли, конечно, смогут стать династией), сколько о перенесении туда Симплов. Точнее, о выкладывании продолжения в Мирах. Я терпеливая, я подожду, пока в династиях снова можно будет писать, а потом перенесу их туда.
not4you сказал(а):
Я не хочу спорить с руководством, так как давно решила, что для меня творчество и игра - это УДОВОЛЬСТВИЕ, и когда люди слишком серьезно подходят к игровым вопросам, я стараюсь не лезть. Хотя в душе все колотит, а руки трясутся от возмущения. Я стараюсь не забывать, что это просто ИГРА.
Подфорум лишился главных составляющих творчества – свободы и взаимоуважения. Раньше динстийцы были свободны в ыфборе того, каким образом они будут соблюдать правила.
Lemni,
Lemni сказал(а):
Сейчас мне хочется рассказать, что случится с Арни и с Тамрой, создать интригу из-за наследника, напомнить про сделку со смертью и открыть-таки, что требовалось взамен.
А мне так хочется это узнать…
shy.gif

Lemni сказал(а):
Но мне совсем не хочется превращать историю «как я играю» в отчеты о развитии навыков.
Стоп, там в изменениях где-то сказано, что надо всё описывать в тексте династии?
surprised.gif
Я пропустила? Или ты о тенденции вообще? Но это ведь всего лишь тенденция… пока.

Magick, Lemni, Laezara, not4you, знаете, а я познала дзен.
smile.gif
Целый месяц внутри у меня всё бурлило, кипело и клокотало, меня мучили тысячи вопросов, не давали мне не то что династию и комментарии писать, но даже есть и спать нормально. Как? Почему? За что? Доколе?! А главное – когда? Когда возникло это понимание правил? Ведь это же… полтора года лицемерия, лжи в глаза. Как же так?! И ведь ничего – НИЧЕГО! – нельзя сделать, всё равно, что со стеной разговаривать. Я даже намеревалась обратиться за помощью к администрации, привлечь их внимание к беспрецедентной ситуации в подфоруме… А потом подумала: а я-то сама захочу после всего этого вернуться в 92-й? Помня обо всём вот этом безобразии? А вы себя спрашивали, сможете ли вернуться?
Всё, наш родной дом сожгли, его больше нет, это надо принять как данность. Я была готова биться за дом, но не за пепелище. Такова жизнь, вишнёвые сады должны вырубаться, поезда истории – идти под откос.
К тому же, я понимаю, что поджигателю сейчас хуже, чем мне. У меня всего лишь дом сгорел, а его предали друзья. Не поддержали его в стремлении строить великолепный дворец на месте старой лачуги. Не хотят понимать, что это всё для их же блага делается, что новый дом будет лучше, прочнее, светлее и просторнее. Топчутся на пепелище, мешают стройке.
У вас бывают такие ситуации, когда вы человека одновременно понимаете и не понимаете? То есть по-человечески его действия понимаете, какими бы бесчеловечными они ни были? Я поняла, что в происходящем нет злого умысла, что поджигатель искренне верит, что всё это - на самом деле улучшения, просто пока что никто не способен это понять и оценить. И моя злость сменилась жалостью и желанием утешить. Пусть я не буду жить в этом новом прекрасном доме, пусть меня пугает колючая проволока, окружающая строительную площадку, но того, что было, уже всё равно не вернуть.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Этот пост очень сумбурен. Никак не могу собраться с правильными мыслями и рассказать о своих чувствах грамотно и витиевато.
Magick, Lemni, Laezara, windrose
Я почти полночи думала о том, правильно ли поступаю, что высказываюсь тут, еще и других "саботирую". Но с другой стороны я всегда придерживаюсь принципа не навязывать свое мнение и свое видение мира. Но молчать я устала. И еще я надеялась, что просто, как всегда чего-то недопоняла, опять сужу по вырванному из контекста куску. Именно поэтому особо сильно не брыкалась...В общем... Если мое мнение будет интересно, его можно найти тут.

windrose сказал(а):
А вы себя спрашивали, сможете ли вернуться?
Всё, наш родной дом сожгли, его больше нет, это надо принять как данность. Я была готова биться за дом, но не за пепелище. Такова жизнь, вишнёвые сады должны вырубаться, поезда истории – идти под откос.
Я против. Я уже ни раз говорила, что для меня прелесть игры и форума в том, что там не работают жизненные правила, которые мне не нравятся. У нас нет хамства, нет жестких рамок. Я никогда не злилась на "поджигателя". Я, действительно очень хорошо отношусь к нему и мне нравится этот человек. Мне просто обидно, что все теряется. Я не раз говорила, что мне обидно, когда закрываются династии просто так, потому что не хотят писать и т.п., но когда уходят люди, которые хотят писать, в которых я уверена.... Я просто подписываюсь под словами Magick:
Magick сказал(а):
Ситуация начала задевать меня, как читателя.
и еще как жителя 92 форума.
И я не знаю, смогу ли вернуться как автор. Нет, я однозначно допишу Смитов. Неважно где. Может, даже на 92, с кучей штрафов. Хотя, я смогу вернуться, если вернется милая дружелюбная атмосфера. Если как и раньше появится этот выбор:
windrose сказал(а):
Раньше динстийцы были свободны в ыфборе того, каким образом они будут соблюдать правила.

windrose сказал(а):
Пусть я не буду жить в этом новом прекрасном доме, пусть меня пугает колючая проволока, окружающая строительную площадку, но того, что было, уже всё равно не вернуть.
Мне почему-то именно с этим сложно смириться. Хочу, как раньше
smile.gif

windrose сказал(а):
знаете, а я познала дзен.
Я рада. Все-таки игра остается игрой, а форум форумом. Порой так хочется всем сказать: "давайте жить дружно"
biggrin.gif

А теперь о хорошем
smile.gif

windrose сказал(а):
Ого, а у меня всё работает, кроме этого несчастного планшета! Х) А я больше всего хотела именно планшет!
Планшет вообще странная штука. Но как правильно написал byakko он глючный даже купленный. Я ведь его все-таки купила, так как очень сильно хотела (невидимый баскетбольный мяч можно скринить с нужного ракурса, и никто не догадается, что его нет, мороженница и шоколадный фонтан, тоже не самое главное, хотя мудлеты от них мне нравятся), так он зараза все равно не хотел работать на прослушку курсов. Как случилось, что все заработало, я не знаю. Магия ЕА на то и магия ЕА, чтобы оставаться непознанной
biggrin.gif

windrose сказал(а):
Я бы купила, мне там мебель нравится. Для девочек. В жизни я бы такую ни за то не купила, а в игре можно побаловаться.
Я остановилась на Хидден Спрингс. Долго еще к Монте Виста приценивалась, но потом решила, что городов у меня и так многовато. Кстати, теперь знаю. какой город мне точно не нравится: Санлит Тайдс. Там так мало места!

windrose сказал(а):
Это так смешно, что забываешь о грустном)))
Я всегда стараюсь переключать людей на смешное, хотя сама, когда вчера про Бакса писала, прослезилась
shy.gif

windrose сказал(а):
Обидно, если на высокой должности. Хотя я бы не парилась, сейчас в игре столько возможностей помимо обычной работы…
Не должность не высокая. Но она же дипломированный медик. Я так хочу посмотреть дает ли вышка реальные бонусы в той сфере, которой учишься.

windrose сказал(а):
Ого! Интересно, почему? Я вот тоже недавно столкнулась с похожей фигнёй. Симка из КАС оказалась пироманкой. То есть я её, конечно, из игры сначала в КАС сохранила, но сам факт… А если б в династии? И не предскажешь же никак…
Это точно, но, видимо, это снова магия ЕА
s74.gif

windrose сказал(а):
А мне свекровь ни разу ничего не сказала и не пыталась ничему научить. Хотя меня много чему стоило бы научить х) Золотая свекровь, как в рекламе))
Вот вырасту и постараюсь стать такой же свекровью. Хотя моя нынешняя тоже ничего. И я после развода стала прислушиваться к советам старшего поколения. Они же либо знают, как прожить с человеком 30 лет, или, наоборот, что нужно сделать, чтобы разбежаться.

windrose сказал(а):
Я вот тоже очень серьёзно рассматриваю. Хожу в миры, пытаюсь читать – нельзя ведь прийти в подфорум и ничего там не читать и не комментировать! Но не могу. Мне не интересно. Я срезаюсь на втором же абзаце.У этих историй не может быть финала
Ну почему же нет финала
smile.gif
Я видела, что некоторые в своем мире рассказывают разные истории. Тут сложности именно в том, как это оформить удобно для читателя. Особенно с тем, как болезненно проходят для меня заключение в теги интернет ссылок.

windrose сказал(а):
У меня этот костёр практически круглосуточно горит – значок же за сжигание трав есть х)
Хорошо, что есть университет.
biggrin.gif
Там еще столько всего, ну столько всего!

windrose сказал(а):
Запоздало поздравляю!))
Спасибо, так что даже, может, благодаря университету я пережду революцию на 92 форуме и
windrose сказал(а):
в династиях снова можно будет писать
Кстати, я уверена, что именно так все и будет. Форум - это, прежде всего, люди!

windrose сказал(а):
Дирк моется с длинным шикарным хвостом до попы (как у Эшли))
Блин, как представлю себе хвостатого Дирка.... Мммм... *пад сталом*
s21.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
not4you, Laezara, Magick, windrose, я не хотела организовывать революцию.
biggrin.gif
Но спасибо за поддержку.
Я не считаю, что обладаю уникальным правом обсуждать действия персонала. Если подфоруму так нужно - значит, так нужно. Если модератор принял решение, значит, были причины. И если у модератора есть право изменять правила, то у меня есть право испытывать по этому поводу какие-то эмоции и оценивать, насколько мне подходят эти изменившиеся правила. Уговаривать меня, что я на самом деле люблю изюм, просто еще не поняла, – дело бесполезное. Может быть, я веду себя несколько по-детски: то мне династии слишком мыльные, то мне правила слишком строгие – но я обычный пользователь, я имею право что-то и даже кого-то любить и не любить. Это модератор должен стараться создавать правила для всех и не иметь любимчиков. Я больше не модератор. Единственное, я очень боюсь, что сыну Океаны не засчитают коллекцию растений, потому что очень уж легко у него получится все собрать, без мучений, с использованием тех возможностей игры, которые появились позже, чем базовая игра. И я вот подумала, что если криво истолковать пункт ограничения
- запрещается сажать культуры с помощью каких-то овощей. Можно сажать только с помощью семян, найденных на улице (при этом нужно вести открытый подсчет имеющихся семян).
то никто мне и не позволит что-то делать с семенами перед посадкой.
biggrin.gif
Ограничение не запрещает издеваться над семенами, но нужно ведь трактовать не буквально, а понять суть. И т.к. семена чудо-растения, например, по городу не разбросаны, то и проблем с коллекцией не будет. Здесь еще можно было бы поспорить о семенах, полученных в результате квестов и путешествий по катакомбам, – считаются ли они найденными в городе (я раньше думала, что да), но, пока не прижало, и лезть даже не хочется. Надеюсь, к тому моменту, когда мне это понадобится, правила станут настолько логичными и четкими, что у меня не будет даже шанса подойти творчески к реализации ограничения.
А идея с Мирами нравится мне все больше. Потому что можно писать от лица разных героев, потому что можно отмечать те достижения симов, которые имеют для меня значение. Отсутствие финала у миров меня тоже смущает. Но я могу закончить на пятом поколении Стоунов в Сансете и переключиться на Стоунов в Авроре. Или рассказывать параллельно. Или вырулить в сторону новелл – давно хотелось. Сейчас, наверное, именно Миры соответствуют моим потребностям.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you,
not4you сказал(а):
еще и других "саботирую"
Это кого вы тут саботируете?)) Все уже саботированы до вас)
not4you сказал(а):
Я против. Я уже ни раз говорила, что для меня прелесть игры и форума в том, что там не работают жизненные правила, которые мне не нравятся. У нас нет хамства, нет жестких рамок.
Я тоже против. Очень-очень против. Но не вижу, что и как можно сделать.
not4you сказал(а):
Я никогда не злилась на "поджигателя". Я, действительно очень хорошо отношусь к нему и мне нравится этот человек. Мне просто обидно, что все теряется.
Пожалуй, злость — не самое удачное слово, но оно кратко описывает совокупность моих чувств: недоумение, обида, удивление, негодование, отвращение, презрение... и упорные попытки найти оправдание.
not4you сказал(а):
но когда уходят люди, которые хотят писать, в которых я уверена...
Эх, когда вы это сказали, совсем-совсем горько стало.
sad.gif
Да, уходят те, кто очень хочет писать династии, хочет соблюдать все правила, но увы. Я действительно не могу писать в таких условиях, когда ты заранее не знаешь, за что конкретно из написанного тебя могут наказать? Когда за каждое слово придётся биться, чтобы доказать, что оно соответствует правилам.
not4you сказал(а):
И я не знаю, смогу ли вернуться как автор. Нет, я однозначно допишу Смитов. Неважно где. Может, даже на 92, с кучей штрафов. Хотя, я смогу вернуться, если вернется милая дружелюбная атмосфера. Если как и раньше появится этот выбор:
У меня есть выбор. Я могу дописать до взросления ребёнка Пайпер, это всего полторы страницы, а потом закрыть династию по правилам и продолжение выложить в мирах. Беда в том, что и эти полторы страницы не пишутся. Как можно писать, когда думаешь только о мышах и кактусах?
not4you сказал(а):
Порой так хочется всем сказать: "давайте жить дружно" biggrin
Теперь 92-й будет жить не дружно, зато «правильно».
sad.gif

not4you сказал(а):
Не должность не высокая. Но она же дипломированный медик. Я так хочу посмотреть дает ли вышка реальные бонусы в той сфере, которой учишься.
Вдвойне обидно, ради чего училась-то!
not4you сказал(а):
Я остановилась на Хидден Спрингс. Долго еще к Монте Виста приценивалась, но потом решила, что городов у меня и так многовато. Кстати, теперь знаю. какой город мне точно не нравится: Санлит Тайдс. Там так мало места!
Там же вроде про каталог Кэти Пери говорилось, нет?)) Или я перепутала, как обычно?) Эх, я ещё в большую чать городов даже не заходила.
not4you сказал(а):
благодаря университету я пережду революцию на 92 форуме и
Да-да. Зайду на форум в последнее время... и думаю: «Не, пойду-ка я лучше поиграю» х)
not4you сказал(а):
Кстати, я уверена, что именно так все и будет. Форум - это, прежде всего, люди!
Просто эти не понимают, что всё ради них делается.
wink.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
windrose сказал(а):
Там же вроде про каталог Кэти Пери говорилось, нет?)) Или я перепутала, как обычно?) Эх, я ещё в большую часть городов даже не заходила.
А не, это я за своей мыслью не успела. Просто я думала про Кэти Перри. Помто решила, что лучше Монте Виста, а потом решила купить легальный Хиден Спрингс.
biggrin.gif
У меня так бывает. А Санлит у меня скаченный. Я как раз в нем спасала горе-медика от бага.

windrose сказал(а):
Я тоже против. Очень-очень против. Но не вижу, что и как можно сделать.
Не знаю, я попыталась, как могла...

windrose сказал(а):
Я действительно не могу писать в таких условиях, когда ты заранее не знаешь, за что конкретно из написанного тебя могут наказать? Когда за каждое слово придётся биться, чтобы доказать, что оно соответствует правилам.
Грустно слышать, но я Вас понимаю. Даже поддерживаю.

windrose сказал(а):
Беда в том, что и эти полторы страницы не пишутся. Как можно писать, когда думаешь только о мышах и кактусах?
Меня спасло то, что я до написания главы тут маялась, потом написала, а вот потом на 92 залезла... Честно говоря, вот тогда ступор был. Даже желание написанное выкладывать пропало.
sad.gif
Не хочу я так.

windrose сказал(а):
Теперь 92-й будет жить не дружно, зато «правильно».
Поживем - увидим. Тут я буду оптимистом. Мы ведь все много чего уже видели
wink.gif

windrose сказал(а):
Да-да. Зайду на форум в последнее время... и думаю: «Не, пойду-ка я лучше поиграю» х)
s6.gif
Зато я столько нового узнала за это время. Я же только в Досавойную эпоху все-все-все пробовала
smile.gif

windrose сказал(а):
Просто эти не понимают, что всё ради них делается.
shy.gif
Теперь все свои речи в вопросах спишу на "человеческий фактор" (это шутка, чес слово)
wink.gif

Lemni
Lemni сказал(а):
А идея с Мирами нравится мне все больше. Потому что можно писать от лица разных героев, потому что можно отмечать те достижения симов, которые имеют для меня значение. Отсутствие финала у миров меня тоже смущает. Но я могу закончить на пятом поколении Стоунов в Сансете и переключиться на Стоунов в Авроре. Или рассказывать параллельно. Или вырулить в сторону новелл – давно хотелось. Сейчас, наверное, именно Миры соответствуют моим потребностям.
А вот это рада слышать. Очень-очень рада! Не из-за решения уйти с 92, а из-за решения продолжать писать!

Lemni сказал(а):
Может быть, я веду себя несколько по-детски: то мне династии слишком мыльные, то мне правила слишком строгие – но я обычный пользователь, я имею право что-то и даже кого-то любить и не любить.
А почему мы на форуме должны вести себя по взрослому? Я на работе должна вести себя по взрослому. Но мне за это деньги платят...

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, чем больше читаю, тем меньше меня пугает исход в Миры. раньше я ведь как себе это представляла: пришла такая виндроуз в чужую пеочницу со своими игрушками, забилась в угол, сидит, напыжившись, и пугает всех вокруг своими скринами с панелью, необъятными записями с описанием навыков и повышений и подсчётом баллов... О, ещё же ограничения! х) Ну и, естественно, растлевает детские умы рассказами о похождениях Пайпер и Дирка))) А теперь, вроде, не так страшно, когда я вижу, что окружение у меня будет то же самое, что и раньше, что я к тем же семьям смогу в гости ходить...
Ты, кстати, в курсе, что в Мирах описание однополых отношений запрещено?)) И сцен эротического характера тоже)

not4you,
not4you сказал(а):
А не, это я за своей мыслью не успела.
Ясно! Да, лучше город, чем Кэти Пэри.
not4you сказал(а):
Меня спасло то, что я до написания главы тут маялась, потом написала, а вот потом на 92 залезла...
Надо просто принять какое-то решение, не могу в подвешенном состоянии ничего делать... Не знаю, может, попробовать продолжить в династиях До первой проблемы. Потому что писать в мирах по правилам династий - это как-то.. некомильфо. Если уже точно выбора не будет, то можно уйти. Или можно временно уйти туда с другими историями... Но хочется, конечно, эти рассказать.
shy.gif
Я уже так долго молчу обо всех секретах и хитросплетениях, что скоро лопну, наверное.
biggrin.gif

not4you сказал(а):
Зато я столько нового узнала за это время. Я же только в Досавойную эпоху все-все-все пробовала smile
Как я вас понимаю)) У меня вообще было всего 3 аддона месяц назад))

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
Ты, кстати, в курсе, что в Мирах описание однополых отношений запрещено?)) И сцен эротического характера тоже)
По этому поводу я планирую разведать все заранее у модератора в ЛС.
biggrin.gif
Там и "хочу курить", получается, запрещено. Тоже надо узнать.
Но это одно понятное ограничение, которое диктуется сейчас совсем сверху.
biggrin.gif
Мне оно не нравится, но я хотя бы под него подстроиться могу. А подстроиться под что-то, о чем еще не знаю, намного сложнее.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
По этому поводу я планирую разведать все заранее у модератора в ЛС.
ну, я тже так подумала) Пропаганда и упоминание вскользь - разные вещт. тот запрет, кстати, под конкретный мир писался, и я тогда ходила очень гордая, мол, вот какой у нас подфорум-то прогрессивный, вспоминала, как ты мой ответ Pasita в цитатник вынесла, когда была модератором. Изящно так))
Lemni сказал(а):
А подстроиться под что-то, о чем еще не знаю, намного сложнее.
Ну, там тоже, конечно, могут быть изменения, но они игрового процесса точно касаться не будут
smile.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
вспоминала, как ты мой ответ Pasita в цитатник вынесла
Нашла.
happy.gif
Я бы это еще раз в цитатник вынесла. И не только на нашем форуме.
Надо заскринить и сохранить на память. А то вдруг удалят...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni сказал(а):
Нашла. Я бы это еще раз в цитатник вынесла.

Полезла в цитатник искать. Опять ностальгия.
Посмотреть Сообщение
Кстати, я чего ссылку на пост дала. Мне еще вот что понравилось:

windrose сказал(а):
Забавно думать, что это было целый год назад) Тогда и сами династии были иными, сюжетные навороты являлись скорее исключением, чем правилом, сюжетные вставки из параллельных сохранений были не в чести, видео и аудио вообще никто не использовал. Это теперь династии от МО отличаются только скринами с панелью. Когда я начинал писать, моим идеалом была Династия Картрай, где простым языком описывается простая жизнь простых симов. Увы, оказалось, что я так не умею.
windrose сказал(а):
Надо обладать настоящим талантом, чтобы описывать повседневную жизнь так увлекательно, как это умеют делать byakko и Леди_Лейн, у меня без скандалов-интриг-расследований получается муторная жвачка. Да и самом мне просто интересно испытывать свои способности симовода)

Посмотреть А еще вот что
Innerian сказал(а):
Кстати, а почему именно 5?... Насколько мне известно, в дневниках The Sims 2 - 10 поколений.

windrose сказал(а):
Возможно, чтобы было больше шансов завершить династию. Или потому, что Симс3 более глючная игра, чем Симс 2, и уже к пятому поколению такие фокусы выкидывает, что о десятом и думать страшно.
Собственно, и возможностей у симов в Симс 3 больше. К пятому поколению вы уже достигните всего-всего и некуда станет развиваться.

Ничего не напоминает...
shy.gif

Я просто к нашим баранам опять. Чет не могу успокоиться, что мы не хотим слышать друг друга. Год назад же никого не возмущала фраза про то, что границы между МО и Династиями стираются...

windrose,
windrose сказал(а):
чем больше читаю, тем меньше меня пугает исход в Миры
Меня в мирах пока настораживают настойчивые просьбы к владельцам миров убирать ромбик и облака мыслей. Для красоты. Я не хочу потому что а) я боюсь модов любых
cry.gif

б) облака мыслей порой так помогают. Например, как без них понять с кем сим чатится (если выбираешь на с кем-нибудь поболтать)

Хотя пока читаю Мир Innerian.... Пожелания - это просто пожелания, а не настойчивые: "Ты должна"

Лана, Остапа понесло... Утопала ностальгировать в гордом одиночестве. А завтра работа, работа и еще раз работа. Глядишь, в выходные еще Смитов напишу. У меня еще скринов поста на два наберется, а там глядишь появятся правила по Универу, и можно будет доиграть и дописать. Наверное

Добавлено
Сообразило, что меня еще задевает. Даже byakko в ЛС написала...
У нас на 92 форуме пропала преемственность. Да, год назад я бы бросилась сама на борьбу с ветряными мельницами, но все дали свое молчаливое согласие, так почему сейчас то, с чем все согласились, - зло?

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
not4you, опять я влезаю,но очень хочется поучавствовать в дискуссии.

Никого не смущает разница между правилами а дневниках TS2 и TS3? У них явно нет таких конфликтов,разрешено намного больше всего... В общем,полет фантазии безграничен. Для меня болезненно сказался запрет на мод,дающий возможность курить. Хотя,в общем,я опять сошла от темы.
И мне очень не нравится то,что на форуме слушают только "засвитившихся" людей. Новички,в свою очередь-пустое место.

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
windrose,
windrose сказал(а):
У вас бывают такие ситуации, когда вы человека одновременно понимаете и не понимаете? То есть по-человечески его действия понимаете, какими бы бесчеловечными они ни были?
Я не понимаю ни так, ни так. Ни с человеческой точки зрения, ни с, эээ, должностной. Человек жалеет человеков, которые пришли к нему и говорят, что он причинил им вред. Модератор задумывается, когда форумачане начинают рыдать кровавыми слезами. Это то, что я понимаю. Это то, как делаю я. )
windrose сказал(а):
в Мирах описание однополых отношений запрещено?)) И сцен эротического характера тоже)
Оу? То есть за целующихся мальчиков меня скормят голодной толпе ущемленных детишек? )
Lemni,
Lemni сказал(а):
Единственное, я очень боюсь, что сыну Океаны не засчитают коллекцию растений,
А будет ли у Океаны сын? Вот в чем вопрос.
boonie942,
boonie942 сказал(а):
Никого не смущает разница между правилами а дневниках TS2 и TS3?
Меня смущает не разница в правилах, а разница в подходах. О чем не устаю напоминать. Разница в правилах обусловлена техническими моментами. По большей части. )

Простите, что так бегло. Повыхватывала фразы, за которые глаз зацепился. Завтра вечером постараюсь написать что-нибудь нормальное. На сегодня иссякла.
sad.gif

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Magick сказал(а):
Меня смущает не разница в правилах, а разница в подходах. О чем не устаю напоминать. Разница в правилах обусловлена техническими моментами. По большей части. )
Да даже если технически,все равно там нет такой мысли: "А вдруг я сделаю что-то не так? А вдруг мою династию закроют из-за того,что я что-то не верно понимаю?". Я читаю династии второго симса и читала их правила... И я лично до сих пор играю в симс с телефоном,на котором открыта вкладка с правилами. Наверное этим все и сказано.
Мне не хочется терять из-за всего этого любимые династии,поэтому очень надеюсь,что модераторы наконец то перестанут жить в своей крепости и обратят внимание на всех нас.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you,
not4you сказал(а):
Я просто к нашим баранам опять. Чет не могу успокоиться, что мы не хотим слышать друг друга. Год назад же никого не возмущала фраза про то, что границы между МО и Династиями стираются...
Фраза "Династии равно МО с панелью на скринах" была лозунгом другого холливара... И я изрядно лукавила. Во-первых, речь может идти только о форальных совпадениях (красивые картинки, красивый текст, сюжет более захватывающий, чем поедание вафель), но суть кардинально отличается. Во-вторых, когда я пришла в подфорум, уже была явная "мыльная" тенденция, "обычных" династий я читала раз-два и обчёлся. Мыльность - это не ругательное слово, это признак эволюции.
not4you сказал(а):
Да, год назад я бы бросилась сама на борьбу с ветряными мельницами, но все дали свое молчаливое согласие, так почему сейчас то, с чем все согласились, - зло?
А что случилось год назад? Разве что-то не так было с уходом Лемни? Точнее, всё было не так, мы тут в дневникак крокодиловыми слезами обливались и вопили, что нас мама бросила, но Мэри всё равно была достойным преемником. Современная ситуация при ней была бы просто невообразима. Или вы о каком-то конкретном правиле?

boonie942,
boonie942 сказал(а):
Никого не смущает разница между правилами а дневниках TS2 и TS3?
Нет, не смущает. Основные правила в TS3 заимствованы из TS2. не знаю, что там теперь, но раньше всё было так же строго, как и у нас. Мы, вообще-то, не за послабление правил высказываемся, нам как раз строгие правила нравятся. Но чем строже рамки, тем понятнее, адекватнее и разумнее они должны быть. В правилах, как верно отметила not4you, должна быть преемственность, недопустимо, чтобы каждый новый модератор выворачивал годами складывавшуюся гармоничную систему наизнанку себе в угоду.
По этой причине идею с модом для курения никто не поддержит, потому что мод этот даёт мудлеты, которых нет в игре. Вопрос этот не единожды обсуждался, и все модераторы были единодушны в своих ответах.
boonie942 сказал(а):
И мне очень не нравится то,что на форуме слушают только "засвитившихся" людей. Новички,в свою очередь-пустое место.
Да кто нас слушает?)) Вы за 5 страниц обсуждений видели, чтобы кого-то интересовало наше мнение?
biggrin.gif
От нас только отмахиваются. Просят конкретные вопросы, а потом их игнорируют.
Мне лично на следующий день после победы в Династии года сообщили, что закроют мою династию раньше времени из-за мнимых нарушений несуществующих правил. Никакие регалии и заслуги тут роли не играют и, собственное, не должны.

Magick,
Magick сказал(а):
Я не понимаю ни так, ни так. Ни с человеческой точки зрения, ни с, эээ, должностной.
Я понимаю, почему так получается, но не могу принять такое поведение, тут я с вами согласна. Но когда ты понимаешь (или тебе кажется, что ты понимаешь)суть вещей, реально легче жить.
Magick сказал(а):
Оу? То есть за целующихся мальчиков меня скормят голодной толпе ущемленных детишек? )
Думаю, тут надо будет заранее уточнять границы дозволенного. В династиях подобное никогда не было проблемой...
Поправка правил от 16.07.12
Каким бы ни было Ваше произведение, однако употребление и злоупотребление ненормативной и бранной лексики; описание однополых отношений, половых извращений, сопряженное с их пропагандой; включение в текст многочисленных, либо излишне откровенных сцен сексуального характера, насилия, употребления наркотических и психотропных средств, табачной продукции и алкоголя - строжайше запрещено! При нарушении хотя бы одного пункта из правила Ваш мир будет перенесен в закрытый подфорум.
Это запрет не на упоминания вообще, а на злоупотребление, на излишние подробности. Хотя я бы с Ривер, конечно, туда не полезла... И с Фэлконом, пожалуй, тоже. Но в планах у меня всё очень благочестиво (по моим меркам))), так что запрет не напрягает.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
windrose сказал(а):
Нет, не смущает. Основные правила в TS3 заимствованы из TS2. не знаю, что там теперь, но раньше всё было так же строго, как и у нас. Мы, вообще-то, не за послабление правил высказываемся, нам как раз строгие правила нравятся. Но чем строже рамки, тем понятнее, адекватнее и разумнее они должны быть. В правилах, как верно отметила not4you, должна быть преемственность, недопустимо, чтобы каждый новый модератор выворачивал годами складывавшуюся гармоничную систему наизнанку себе в угоду. По этой причине идею с модом для курения никто не поддержит, потому что мод этот даёт мудлеты, которых нет в игре. Вопрос этот не единожды обсуждался, и все модераторы были единодушны в своих ответах.
Ну ладно,тут я действительно не права. Убедили:)
Рамки и меня устраивают,но мне кажется,что этих рамок через чур много. Но это опять же ИМХО.
windrose сказал(а):
Да кто нас слушает?)) Вы за 5 страниц обсуждений видели, чтобы кого-то интересовало наше мнение?
Честно говоря,тут я в полном замешательстве,потому что до этого случая наши модераторы в подфоруме для меня были идеалом в плане блюстителей порядка. Теперь же все вообще не понятно.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
boonie942, я хочу вам спасибо сказать за то, что вы высказали своё мнение, лично мне было очень важно знать, что "новичкам" не безразлична сложившаяся ситуация. Потому что все сидят молча, а мы тут на жизнь плачемся и получается, что нас как бы трое-четверо недовольных, а у остальных всё прекрасно, и ты начинаешь думать, что, может, это с тобой что-то не так, а не с условиями, других же всё устраивает. А теперь видно, что вообще никого всё это не устраивает.
boonie942 сказал(а):
Но это опять же ИМХО.
Только теперь это коллективное ИМХО. В конечном итоге больше уже напрягают не рамки, а отношение.
sad.gif

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
windrose сказал(а):
boonie942, я хочу вам спасибо сказать за то, что вы высказали своё мнение, лично мне было очень важно знать, что "новичкам" не безразлична сложившаяся ситуация. Потому что все сидят молча, а мы тут на жизнь плачемся и получается, что нас как бы трое-четверо недовольных, а у остальных всё прекрасно, и ты начинаешь думать, что, может, это с тобой что-то не так, а не с условиями, других же всё устраивает. А теперь видно, что вообще никого всё это не устраивает.
Не за что:)
Рада,что мое мнение услышали.
То,что многие молчат объяснить очень просто: возможно бояться наказания или неуважения и прочей ерунды. Я не боюсь высказаться:сама была админом и модератором на крупных форумах,поэтому сталкиваться с подобными "революциями" уже не в новинку.
Ну,сказать точно про отношения не могу,потому что не знаю,какое оно было раньше,но ситуация не оставляет меня равнодушной.

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Здравствуйте
smile.gif
Надеюсь, не помешаю. Эх, наболело, не могу не написать...
Уф как мне не нравится ситуация на 92. Читая все все ваши обсуждения с Леди и бьякко понимаю, что никто не хочет вас понимать. Как говорится, они о рыбках, а мы об огурцах. Я сижу в этом подфоруме почти с момента регистрации и не помню таких ситуаций. Но династию было открывать как-то боязно, а теперь мне страшно ее продолжать. Всегда понимало правило передачи дневника, что хочешь отдаешь после старения держателя дневника, хочешь - по взрослению наследника. Всегда так было, сколько бы я династий не читала. А тут - на тебе! Я, оказывается, правило нарушила. Причем несуществующее.
Запрет на пластику. Эмм, простите, а чем она вам не угодила, господа модераторы? Мы подселяем готовых персонажей с ангельским характером и миллионным бюджетом? Может, мне просто хочется красивых скриншотов в династию.
Запрет на постановки. Сразу невольно провожу аналогию с Юникорнами - Леди везде говорит "свадьбы ставить нельзя, все должно быть как в игре" Причем везде пример один - свадьба. Как будто других примеров нет. Или тот же запрет на 7-е поколение - тоже ведь вытек из неудавшейся шутки.
Но добивает мой уставший мозг открытый посыл Леди, адресованный мэджик. Когда, вот скажите мне ткните меня носом, когда здесь кого-нибудь посылали в Миры или МО? Я такого не припомню И от такого уже становится страшно.
windrose, новичкам не все равно, просто они молча сидят под столом и грызут ногти
smile.gif
Уж если-то и вас не слушают - "ветеранов" и признанных мастеров своего дела, то нам лучше в это дело свои длинные носы не совать.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
windrose сказал(а):
А что случилось год назад? Разве что-то не так было с уходом Лемни? Точнее, всё было не так, мы тут в дневникак крокодиловыми слезами обливались и вопили, что нас мама бросила, но Мэри всё равно была достойным преемником. Современная ситуация при ней была бы просто невообразима. Или вы о каком-то конкретном правиле?
Понимаете, в той священной войне я была на стороне классических династий. Для меня было дико постепенное (именно постепенное) размытие границ. Но это приняли читатели, это приняли авторы, с этим согласился модератор. Это стало негласным правилом. Неклассические династии (не только те многострадальные, которым уже все косточки перемыли, за что прошу прощения) мирно сосуществуют с классическими как минимум год. Я долго к ним приглядывалась и соглашусь, да, это династии.
Как бы не пытались меня обвинить в предвзятости, я не читала Юникорнов, я бегло просматриваю Спарклов. Но зато сколько положительных отзывов о них. Автор отыграл ограничения и красиво об этом пишет. Это уже давно только приветствуется.

Так вот мой страх. Завтра Леди вернется в реал (это случается и с лучшими из нас), и назначат меня модератором (это на будущее, чтоб уж точно не выбрали
tongue.gif
). А я, правда, я люблю, чтобы классика-классика. И скажу, а теперь династии а-ля Лотосы вне закона. Мы же пишем словно о реальной жизни, и да нечесть всю отключаем: за фей, вампиров, оборотней и колдунов - штрафы, штрафы, штрафы. Вы ко мне, "милая. а ничего ты не путаешь?", а я всем вам, а чем я хуже прежнего модератора? Прежний модератор перечеркнул то хорошее, к чему мы пришли, я вот продолжу его тему и возвращу нас к светлейшему прошлому.

Так вот, если сейчас вся эта ситуация не уляжется, поверьте, я буду на все 200% права, и все. прощай творчество. Или наоборот, придет какой-нибудь бывший сериальщик на форум и скажет, а теперь классические династии вне закона. А чего Вы смотрите, я модератор и мне плевать, что там до меня прежние модераторы решали.

Я не говорю, что так и будет, но у нас сейчас создается прецедент. Я согласна на нововедения, но именно на нововедение, а не на пересмотр ранее существовавшей системы! Я об этом даже в вопросах кричала.
sad.gif

Это я к чему, я понимаю, что некоторым хочется видеть тут только классическое исполнение. Но здесь уже давно форум эволюционировал. Я не хочу, чтобы у каждого нового модератора было право начинать с чистого листа. Мой несчастный мозг просто взорвется тогда. Лично о себе: я год привыкала к "безобразию, которое творилось на форуме" (я утрирую, а в чем-то даже цитирую). А теперь мне говорят, нет, милая, теперь у нас вот так, а ты так считаешь только потому, что дружишь с авторами мыльных династий.
Этого не должно быть. Это уже анархия какая-то...

Как результат вопросы такого типа:
вешняя сказал(а):
Раньше Мэри говорила, что можно, но с появлением штрафа за невыполненное, я так понимаю, нельзя.

Это что же мы так долго жили под началом человека, чье мнение модератора теперь не в счет? Народ видит ситуацию именно так

boonie942, я очень рада, что ни Вы. ни kotishka не стали молчать. спасибо за то, что не остаетесь в стороне.

windrose сказал(а):
что нас как бы трое-четверо недовольных, а у остальных всё прекрасно, и ты начинаешь думать, что, может, это с тобой что-то не так, а не с условиями, других же всё устраивает.
Ага этакие бабки у подъезда, размышляющие о том, что раньше-то при Царе Горохе....

boonie942 сказал(а):
windrose сказал(а):
Я вроде не новичок, но и к особо засветившимся себя не отношу. Только меня тоже никто не слышать не слушать не хочет

И знаете, вот тут Magick словно мои мысли прочитала:
Magick сказал(а):
Иногда мне кажется, что это на самом деле два разных человека - Леди, которую я считаю своим другом, и модератор, который игнорирует нездоровое состояние подфорума.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Aninya9 сказал(а):
Я сижу в этом подфоруме почти с момента регистрации и не помню таких ситуаций.
Я сидела в том подфоруме с момента его создания (как гость), и не помню, чтобы вообще когда-то такое было.
sad.gif
Мне тем и нравилось в династиях, что никакой, извините, всеобщий срач там не разводится, как бывало в других творческих подфорумах. Всегда пытались найти компромисс какой-то.

Тех, кто боялся строгих правил, я убеждала, что правила не такие уж и строгие: играешь без кодов и модов на стандартных настройках продолжительности жизни, начинаешь новую игру, заселяешь сима по правилам - а дальше только скринить нужно не забывать - и все. Ограничения можно не выбирать, если не хочется.
А теперь меня хотят убедить, что я соглашалась не без модов играть, а играть, преодолевая трудности.
wacko.gif
Среди немалого количества стоуновских ограничений я по-настоящему чувствую только одно - "вдали от цивилизации" - и мне этого достаточно. Ограничение на подарки, эликсиры и пластику, надиктованное сверху, я никогда не приму.

Верх