windrose
я и в офисе так работала - хоть до ночи
Ну меня дисциплинирует то, что домой ещё час добираться. А так, я могла до Егора уйти с работы в 6, прийти домой и работать, пока все не сделаю. До появления удалённого рабочего стола таскала работу на флешках. Сейчас такой трюк провернуть сложно: мой компьютер стоит в спальне, муж в 23 требует в будни все выключать и спать.
Наверное, если б на работе была кровать, я бы там и жила.
Недавно на сессии с психологом поняла, что отчасти мой трудоголизм- это все та же моя попытка сбежать из реальности.
У него позиция, как у моей начальницы была: всё надо успевать в рабочее время, если не успел - значит, неправильно время распределяешь (да нифига подобного, я очень правильно его распределяла - писала династии, пока начальства в офисе нет
Ну я понимаю, что если бы я в рабочее время только работала, то, возможно, заканчивалась бы все раньше (это я не беру во внимание моменты, когда срочные задачи прилетают от коллег в 15-47, например), но я не могу на работе только работать. Кстати, да, раньше династии тоже писала на работе

, если время было плюс минус свободное. Ну не читать же литературу по специальности
Дома так же - в 18.00 встал из-за компа и всё. Рационал. Я так не могу
И я не могу. Кстати, поняла, что и мой муж не может. Он 2 года на удаленке. Да, он сделал так, чтобы начинать позже (настроил программы так, что компьютер без его участия первый час работает, типа он на посту уже). Но часто заканчивает не в 6, а позже. Или делает перерыв, а потом дорабатывает. Так что, наверное, заканчивать работу ровно в 6- не для иррационалов