The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Я сказала, что у одежды пола нет, а вот бабушка поддалась его уговорам
Бабушки - это беда в вопросе "мальчиковое-девочковое". Наша тоже косо смотрит на футболки с сердечками и единорогами. Муж говорит, её перекосило, когда я сказала, что раз сын не даёт себя стричь, будем ему косичку заплетать.
в теории, можно попробовать раскидать домашние обязанности
в теории-то да, а на практике часто сил ни у кого нет, вот и сидим в грязной квартире на макаронах :(
У Татьяны Никоновой а блоге был классный список домашних дел
О, поищу! Она классная, должно быть и список норм.
А вчера мы вообще переругались. Короче, я снова думаю про развод, если честно
Что тут ещё сказать? Обнимаю.
Я пока дошла только до того, что Егор сам за собой вытирает (еще с тех пор, как описывал случайно полы.)
Это очень круто! Лавр знает, где тряпки лежат для вытирания луж, но в редких случаях сам возьмёт и вытрет - не любит руки пачкать, прямо как я в детстве.
Я сама в целом не против уборки, меня это и успокаивает. Но в таких объёмах, плюс у нас вещей слишком много, которые затрудняют уборку - как-то уже больше раздражаюсь, чем успокаиваюсь.
Он всегда удивляется сильно
мама ломает шаблоны ))

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр

Бабушки - это беда в вопросе "мальчиковое-девочковое". Наша тоже косо смотрит на футболки с сердечками и единорогами. Муж говорит, её перекосило, когда я сказала, что раз сын не даёт себя стричь, будем ему косичку заплетать.
Ага, я хорошо помню, когда Егору еще и 3 лет не было, а моя мама отказалась покупать хорошие кроссовки внуку только потому, что они были цвета фуксии. :апстенку: На счет длинных волос, наверное, свекровь бы оценила: муж долго ходил с длинноволосым до школы - ей нравилось

в теории-то да, а на практике часто сил ни у кого нет, вот и сидим в грязной квартире на макаронах
и денег на тот же шеф маркет (который привозит уже все почти готовое, его надо только термически обработать) нет?

Что тут ещё сказать? Обнимаю.

Это очень круто! Лавр знает, где тряпки лежат для вытирания луж, но в редких случаях сам возьмёт и вытрет - не любит руки пачкать, прямо как я в детстве.
Я сама в целом не против уборки, меня это и успокаивает. Но в таких объёмах, плюс у нас вещей слишком много, которые затрудняют уборку - как-то уже больше раздражаюсь, чем успокаиваюсь.

мама ломает шаблоны ))
а то :смеюсь: Моя мама по секрету сказала, что Егор хочет накопить денег и купить мне сюрприз - красивую куклу. А вот я больше машинки люблю. Честно :ангел:

.
20. В чём тебе чаще всего нужна помощь
21 Какую проблему ты сейчас пытаешься решить?
22 От какой вредной привычки тебе тяжелее всего избавиться?
23.Как думаешь, что помогло бы тебе от неё отказаться?
24 Какую полезную привычку тебе стоило бы развить раньше?
25. Что побудило тебя наконец это сделать?
26.Было ли с тобой такое: что-то началось из рук вон плохо, а закончилось хорошо?
27.Если бы тебе осталось жить один день, что бы ты сделал в первую очередь?
28.Что ещё ты хотел бы рассказать о себе?

20. В чём тебе чаще всего нужна помощь?
В том, чтобы я смогла отдохнуть. Вот честно: пока слишком много дел и задач, слишком мало времени. Наверное, я всех за последние пару лет достала тут этим нытьем. Но мне нужен отдых, но так, чтобы это не навредило моей работе и стабильному заработку: у меня же две ипотеки как-никак.
Еще мне нужна помощь в том, чтобы меня научили, как общаться с мужем, чтобы он все-таки меня услышал и немножечко повзрослел.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Егору еще и 3 лет не было, а моя мама отказалась покупать хорошие кроссовки внуку только потому, что они были цвета фуксии
Аааа, ну до трёх-то они ж и растут моментально, и им пока пофиг, что носить :фейспалм:
На счет длинных волос, наверное, свекровь бы оценила: муж долго ходил с длинноволосым до школы - ей нравилось
Ого, вот это неожиданно! Ещё и в те времена, когда с длинными волосами только музыканты ходили.
и денег на тот же шеф маркет (который привозит уже все почти готовое, его надо только термически обработать) нет?
Жаба душит )) мы какое-то время после рождения Лавра заказывали готовую еду на несколько дней, потом надоело.
Моя мама по секрету сказала, что Егор хочет накопить денег и купить мне сюрприз - красивую куклу. А вот я больше машинки люблю. Честно
Может, донести по секрету до Егора про любовь к машинкам? ))
В том, чтобы я смогла отдохнуть. Вот честно: пока слишком много дел и задач, слишком мало времени. Наверное, я всех за последние пару лет достала тут этим нытьем. Но мне нужен отдых, но так, чтобы это не навредило моей работе и стабильному заработку: у меня же две ипотеки как-никак.
Я вижу только один выход: внести отдых в список дел, причём не на последние места, а в начало списка, наряду с едой и сном.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
и им пока пофиг, что носить
Ха и еще три раза ха!))) У меня мелкий жутко привередливый, надеть на него что-то новое - это каждый раз армагедец)))) спасает выбирать в магазине вместе с ним... И вот апофигей как раз в 2-3 года у него с этим был, сейчас вот только отпускает немного, но тоже еще когда как...)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
У меня мелкий жутко привередливый, надеть на него что-то новое - это каждый раз армагедец))))
Новое и у нас армагеддец. Сегодня увидел, что его свитер на сушилке висит - и был скандал. Я пока спасаюсь тем, что у зеркала говорю «смотри, какой ты красивый, как тебе идёт», а чтобы обувь другую надеть, взываю либо к своему примеру, типа у меня сапоги и у тебя сапоги, либо сватаю всякие милые детальки, типа вышитых тигрят на босоножках.
А вот новую шапку даже примерить никак.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
JaNat,
, но всё равно выходит очень так не как щас модно)))))
Да это не сейчас модно) Мои дедушка с бабушкой так жили в послевоенное время, и отец, приехавщий из глухой сибирской деревни, так жил и при совке, и в 90-е. Возможно, тут играет роль не только пример родительской семьи, но и опыт самостоятельной жизни. Если отец в 16 лет уехал из деревни в город, то тут либо сам готовь, убирай и сам на машинке себе модные клеши шей и крась, либо ложись да помирай. А если, как мы с мужем, сразу от мамки-папки и взамуж, то, конечно, он не знает, что такое шпулька, а я не умею чинить розетки (правда, у меня была возможность научиться, но я даже на физике в схемы не врубалась :смотрит_в_бок:).
not4you,
Девушка, явно моложе меня, смотрит на меня удивленно: "мужу? Фартук?"
Я: да, мужу, у меня муж готовит, а что такого?
Так тут с противоположного полюса тоже вопросы возникают. :зеленый: Зачем мужу какой-то особенный мужской фартук и почему он в твоём не может готовить?))
Мне кажется, удивление девушки было вызвано тем, что фартук - предмет скорее декоративный, такой формальный атрибут патриархальной семьи, а реально в быту я не встречала, чтобы ими пользовались. :oops:

Последнее редактирование:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
21 Какую проблему ты сейчас пытаешься решить?
их много.
1. Покупка квартиры родителям.
2. нежелание мужа стать родителем еще раз
3. построение счастливых семейных отношений
4. ну и конечно, стараюсь улучшить продуктивность на работе

.
Аааа, ну до трёх-то они ж и растут моментально, и им пока пофиг, что носить
вот и мне кажется, что в таком возрасте они точно не знают, что маркетологи когда-то решили, что у цвета есть пол

Ого, вот это неожиданно! Ещё и в те времена, когда с длинными волосами только музыканты ходили.
ага)) Но с другой стороны, свекровь родила его в 19 лет, так что почему нет)))

Жаба душит )) мы какое-то время после рождения Лавра заказывали готовую еду на несколько дней, потом надоело.
Понимаю, но иногда стоит пожертвовать деньгами в пользу свободного времени и хорошего отношения. Я сама за возможность копить и прочее, но услышала от мужа простую истониу: а когда тогда жить? в 60?

Может, донести по секрету до Егора про любовь к машинкам? ))
Да, думаю над этим :приветствую:

Я вижу только один выход: внести отдых в список дел, причём не на последние места, а в начало списка, наряду с едой и сном.
и над этим. Мне показалось правильным так поступить. Тогда я смогу отдыхать без угрызений совести.

JaNat

Ха и еще три раза ха!))) У меня мелкий жутко привередливый, надеть на него что-то новое - это каждый раз армагедец)))) спасает выбирать в магазине вместе с ним... И вот апофигей как раз в 2-3 года у него с этим был, сейчас вот только отпускает немного, но тоже еще когда как...)
у меня Егор только-только начал радоваться чему-то новому. Как вспомню борьбу за то, чтобы убрать старые вещи и надеть на него что -то новое :катаюсьотсмеха:

windrose
Да это не сейчас модно) Мои дедушка с бабушкой так жили в послевоенное время, и отец, приехавщий из глухой сибирской деревни, так жил и при совке, и в 90-е. Возможно, тут играет роль не только пример родительской семьи, но и опыт самостоятельной жизни. Если отец в 16 лет уехал из деревни в город, то тут либо сам готовь, убирай и сам на машинке себе модные клеши шей и крась, либо ложись да помирай. А если, как мы с мужем, сразу от мамки-папки и взамуж, то, конечно, он не знает, что такое шпулька, а я не умею чинить розетки (правда, у меня была возможность научиться, но я даже на физике в схемы не врубалась :смотрит_в_бок:).
а в то время это было не про модно. Это про то, что нужно было работать и выполнять бытовые обязанности, они ложились на того, кто мог их выполнить. В моем детстве у родителей именно так все и делилось. и нам с братом подкидывали работенку, которая была нам физически по плечу.

Так тут с противоположного полюса тоже вопросы возникают. :зеленый: Зачем мужу какой-то особенный мужской фартук и почему он в твоём не может готовить?))
у меня нет фартука. И никогда во взрослой жизни не было :пальчик:

Мне кажется, удивление девушки было вызвано тем, что фартук - предмет скорее декоративный, такой формальный атрибут патриархальной семьи, а реально в быту я не встречала, чтобы ими пользовались. :oops:
Я уже писала выше, муж достаточно требователен к чистоте. Так что, да фартук - это еще и практично. Но фартук в цветочек - это не стильно же и не по мужицки. Ищу сейчас что-нибудь типа "Царь кухни"

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока заморочилась своей детективный историей. Горжусь собой.

.
22 От какой вредной привычки тебе тяжелее всего избавиться?
Постонно думать и пытаться анализировать. Это то самое, что не позволяет мне расслабиться, отключиться, я даже медитировать не умею.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
23.Как думаешь, что помогло бы тебе от неё отказаться?
Если б знала, то отказалась бы. Пробовала, но ничего не выходит. А расслабиться очень бы хотелось.

По инету снова гуляют женские посты о том, как плох этот феминизм, и что он выгоден мужчинам. Интеерсно, в каком месте именно феминизм им выгоден: раньше было проще: у женщины теперь есть возможность получить достойное образование, выучиться любимой или не очень профессии, и дает шанс на достойную оплату труда (раньше даже шанса не было), но многие видят в феминизме только обязанность женщин пахать в две смены.
Спросила мужа: он сказал, что феминиззм - круто: не надо платить за женщину в ресторане, а с тем, что женщины могут не уметь готовить, хорошо убирать квартиру, помогать с ремонтом, и прочее, - он убедился на своем опыте :смеюсь: Так что он за феминизм, да :валяюсь:

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Интеерсно, в каком месте именно феминизм им выгоден: раньше было проще: у женщины теперь есть возможность получить достойное образование, выучиться любимой или не очень профессии, и дает шанс на достойную оплату труда (раньше даже шанса не было), но многие видят в феминизме только обязанность женщин пахать в две смены.
вот просто ааааа. При достойной оплате труда и равных правах вторую смену можно полностью делегировать. А не получать тряпкой по лицу, если борщ пересолила.
Мужчинам так-то феминизм тоже выгоден )) ну, кроме тех, которые в женщинах видят исключительно объекты.
с тем, что женщины не могут не уметь готовить, хорошо убирать квартиру, помогать с ремонтом, и прочее, - он убедился на своем опыте
я немножко запуталась из-за двух "не": т.е. женщины могут уметь готовить, хорошо убирать квартиру и помогать с ремонтом?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
я немножко запуталась из-за двух "не": т.е. женщины могут уметь готовить, хорошо убирать квартиру и помогать с ремонтом?
это я описалась)) исправлю: муж понял, что женщина может и не быть чудесной хозяюшкой :oops: Так что с его точки зрения, таким, как я, место в офисе, а не у плиты :D

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
муж понял, что женщина может и не быть чудесной хозяюшкой
Ура! А то я тоже не хозяюшка совсем. Люблю уют наводить и яичницу жарить - на этом всё )) мой муж это тоже не сразу понял.
с его точки зрения, таким, как я, место в офисе, а не у плиты
Это круто, что он наконец-то понял, что ты юрист, а не повар :D

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
24 Какую полезную привычку тебе стоило бы развить раньше?
умение говорить о своих чувствах партнеру словами через рот и "я-сообщениями".

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
25. Что побудило тебя наконец это сделать?
Семейная жизнь :фейспалм:

.Полезла освежить знания по соционике. Ну, правда, если уже не первый год и не первый тест видит во мне Горького, то может быть... не может. Почитала описание. Не мое. Похоже, но не мое. А вот о про меня- это габен.:апстенку:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
У тебя точно не болевая интуиция возможностей.
хех, сегодня прошла еще один тест. В этот раз отвечала без учета опыта (ну то есть того, что я обчно делаю, прикладывая усилия, а выбирала ответ, который мне в жизни дается без особого напряга). Тест выдал Габена.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
26.Было ли с тобой такое: что-то началось из рук вон плохо, а закончилось хорошо?
Много чего. Развод с бывшим мужем, например. Беременность.

27.Если бы тебе осталось жить один день, что бы ты сделал в первую очередь?
Сложный вопрос. Скорее всего, привела бы свои дела в порядок и дала распоряжения на счет похорон и наследства. Может, купила бы билет и куда-нибудь улетела. Но последнее не точно.

28.Что ещё ты хотел бы рассказать о себе?
Странно, обычно я много чего хочу о себе рассказать, но в последнее время хочется только залесть под одеяло и сделать вид, что это одеяло и есть весь мой мир
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
Да, понимаю. Очень хорошо.

потому что ощущения, как у таракана на кухне, где внезапно включился свет.
вот у меня часто ощущение, что люди с хорошим слухом слышат, как в моей голове поворачиваются шестернки, когда я пытаюсь сообразить, какая реакция должна быть

А потом, когда до меня дойдёт, чего я там на самом деле чувствую, уже как-то глупо давать заднюю...
ну вот, когда я написала и отправила предыдущее сообщение, то наконец-то сообазила, как можно было вчера отреагировать. Но смысл? После драки кулаками не машут...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
начала писать комментарий в дневнике у windrose , и тут мама сообщила, что ей написала риелтор продавца, что нет возможности провести электронную регистрацию сделки (а она давала скидку к ставке 0,3%). Еще новый собственник квартиры, которую они снимают, давит на меня. Хочет, чтобы мы внесли аванс и прочее. А я не знаю, вообще ничего не могу ответить. Плюс мама категорически не хочет, чтобы вещи сначала перевезли к нам, а потом уже на их новую квартиру. А я не знаю, как этоорганизовать. Злюсь. Просто потому что ыообще не понимаю., как организоваться все так, чтобы всех всё устроило.
гррррр

Верх