The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
Очень часто хочется писать бывшим, когда фигово. По-моему, это из-за естественного человеческого стремления искать в чем-то опору, если её нет в настоящем, значит, в прошлом. Да и вообще люди обычно идеализируют прошлое, всегда кажется, что раньше-то было лучше...
Я это к тому, что скорее всего, ты просто нуждаешься в друге, в близком человеке, а не в бывшем как таковом (да, все это мне тоже очень знакомо).

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
Очень часто хочется писать бывшим, когда фигово.
В данном конкретном случае мне не фигово. Просто скучно: после ухода из чата с девочками появилось свободное место, плюс нехватка общения попёрла. Я сейчас активно стараюсь её заполнить. Бывшего тоже рассматриваю, как один из вариантов
Но понимаю, что мне не интересно слушать о его детях, быте, жене. Просто не интересно. Ну и вряд ли ему будет интересно слушать о моей семье, сыне, работе или симах. Ну разве что про Арчи. :)
Да и вообще люди обычно идеализируют прошлое, всегда кажется, что раньше-то было лучше..
Не, как ни странно, переписка с ним, наоборот дала мне понять, насколько хорошо, что мой муж не он, а мой муж. :) при всех недостатках мужа у него есть куча важных именно для меня достоинств
Я это к тому, что скорее всего, ты просто нуждаешься в друге, в близком человеке, а не в бывшем как таковом (да, все это мне тоже очень знакомо).
Это да,это верно. :( сама не понимаю, как так вышло. Поэтому, наверное, и глупо писать бывшему мужу. Но мне очень сложно заводить новые близкие, душевные отношения.всегда кажется, что проще вернуться туда, где я уже была. Хотя бы относительно знакомо и безопасно

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
О да... Когда долго не общаешься с человеком, вообще "теряешь волну", как бы выходишь из зоны его интересов. А про жену и детей, я так поняла, вообще интересно только родственникам ну или самым близким друзьям.
Про дефицит общения тоже понимаю. По поводу сложности установления новых отношений тоже согласна... Ну так, наверно, и у всех так, мы уже в таком возрасте, когда круг привязанностей сформировался. Для меня это не очень актуально, так как новых людей в моей жизни просто нет, но вообще неоднократно ловила себя на том, что просто лень вникать в жизнь и проблемы совершенно нового человека. Даже не хочется эмоционально вкладываться. Может, ты вложишься, а он завтра уйдёт... В 15 лет таких мыслей не было.)) Возраст.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
По поводу сложности установления новых отношений тоже согласна... Ну так, наверно, и у всех так, мы уже в таком возрасте, когда круг привязанностей сформировался. Для меня это не очень актуально, так как новых людей в моей жизни просто нет, но вообще неоднократно ловила себя на том, что просто лень вникать в жизнь и проблемы совершенно нового человека. Даже не хочется эмоционально вкладываться. Может, ты вложишься, а он завтра уйдёт... В 15 лет таких мыслей не было.)) Возраст.
У меня так и в 15 лет было. :oops:
Не то чтобы лень вникать. Мне просто сложно дается это понимание. Я вообще всегда за человеком долго наблюдаю, только потом начинаю из раковины высовываться, когда, как мне кажется, у меня появляется понимание того, кто это. Даже на форуме: я тихушничала и просто вела династию. Потом только начала общаться. Постоянное общение вообще началось только в дневе у Тео, но там можно было просто дурачиться. Кстати, ни одна моя дружба по моей инициативе не начиналась.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
Ну да, наверное, тут и разница характеров. Я в 15 просто фонтанировала энергией и готова была дружить хоть со всем светом.)) И сама заводила дружеские отношения, помню, даже волевым решением: вот классная девчонка, надо с ней сойтись поближе! Но в реале у меня такого уже давно нет (конечно, ещё и потому, что я мало с кем общаюсь), да и в интернете само желание близко сходиться с новыми людьми возникает все реже.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ладно, я это сдеалал: начала выкладывать свой типа детектив. Или недодетектив. В общем, выложила.

Вот

Как писала, просто поняла, что лучше всё равно не отшлифую. Как-то так, да

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
о как все предсказуемо.:oops:

На самом деле тебя это ни к чему не обязывает, так что я расслабилась бы на твоем месте. Криминала не вижу.
Фото с котом - это зачет. Но не криминал.
Ну или самое простое - ни разу он не изменился, а я просто очередной его вирт.
Самый вероятный вариант имхо.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
о как все предсказуемо.:oops:
То есть это не только я умудряюсь в очередной раз попадать на общение с бывшими? Может, правда, лучше вообще никогда с бывшими не разговаривать?
:апстенку:
Просто мне стало казаться, что это моя особенность, характеризующая меня как не самого умного человека.:фейспалм:

Самый вероятный вариант имхо.
Ага, поэтому я с пятницы хожу с мыслями: какое счастье, что он и его пристрастие к виртам больше не моя головная боль. ;)

На самом деле тебя это ни к чему не обязывает, так что я расслабилась бы на твоем месте
Не могу. Боюсь, что вляпаюсь. Объективно, он умеет говорить то, от чего девчонки плывут. Не только я тому доказательство. Мой муж так не умеет. Самое правильное будет прекратить общение. Но я не уверена, что у меня получится это сейчас сделать. Но я, правда, планирую попробовать: начну чаще писать тут и подругам. По большому счету это единственное, что мне от него может быть нужно- возможность просто поболтать .

А про фото. Человек слишком резко переводит интернет диалог в нечто более личное. Повторюсь, я так не могу. В целом никогда не могла. Я очень медленно иду на сближение. Если в первое общение для меня был смысл позволить человеку чуть форсировать события, то теперь такого смысла нет. Для перехода к более личному формату он должен заслужить мое доверие. Иначе, точно нет.

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
Нет, это не ты одна такая.)) Это точно. Я прямо вспомнила папочку с мамочкой, которые до 50 лет друг о друге все вспоминают. Раньше папа звонил мне по субботам и просил телефон мамы. В воскресенье удалял. А когда рядом стояла жена, громко в трубку говорил "у меня самая прекрасная жена на свете, я её очень люблю!" Это прекратилось года три назад только. Но и сейчас он её вспоминает, и спокойно говорить о ней не может.
Ну, у меня тоже такое было, конечно.
Я думаю, мы уже просто в том возрасте, когда это естественно. Строить отношения с новыми людьми трудно, вот в стрессовой ситуации и тянет назад. Главное - отдавать отчёт, что это не бывший такой прекрасный, это просто ситуация тяжёлая.)) В отношениях что-то не так, поэтому такое и возникает...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
думаю, мы уже просто в том возрасте, когда это естественно. Строить отношения с новыми людьми трудно, вот в стрессовой ситуации и тянет назад. Главное - отдавать отчёт, что это не бывший такой
Эх, у меня так всегда было. Именно поэтому я сейчас замужем за своим бывшим парнем. Я никогда не проявляю инициативу в части начала отношений, только в части брака. Более того, чтобы со мной начать отношения, даже дружеские, надо напирать самому. Это потом, когда я решу, что все, человек, ты мой друг, от меня сложно отвязаться, потому что я привязалась.
Главное - отдавать отчёт, что это не бывший такой прекрасный, это просто ситуация тяжёлая.)) В отношениях что-то не так, поэтому такое и возникает...
Я напоминаю себе, что мы с бывшим мужем уже попробовали быть вместе, что даже в ЗАГС сходили, а в итоге ничего не получилось. Ну то есть тут уже даже нет форы, как у нынешнего супруга в то время: тогда было неясно, а что было бы, если бы мы пошли в ЗАГС. :катаюсьотсмеха:
Но вообще ощущение сюра все еще не покидает.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
Я бы на твоём месте не переживала так по этому поводу, ничего страшного не произошло, а 99,99999% подобных порывов ни к чему не приводят.
Может, даже наоборот, если ты пообщаешься, то увидишь, что тебе это точно не надо, а вот если запрещать и ограничивать себя, то будет тянуть сильнее, потому что запретный плод сладок и куча вопросов сразу "а как бы оно было, если"... А когда общение уже есть, идеальный образ быстро рушится, и тоска пропадает. Ну, это мой метод.))

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
not4you,
фото с котом мне кажется - норм. Не голый же он там. Но опять же, это для меня приемлемо, а ты имеешь право не считать фотки в личку таковым.
Я с одним знакомым не общаюсь с тех пор, как он мне внезапно прислал фотку своего этого самого. Причём сначала спросил, не желаю ли я взглянуть, я ещё ответить не успела, а следом фоточка прилетела. Я не падаю в обморок от вида обнажёнки-запрещёнки, но вот эта беспардонность мне нафиг не сдалась.
Другой бывший мне наприсылал фоток себя с сынишкой, я умилилась.
То есть это не только я умудряюсь в очередной раз попадать на общение с бывшими? Может, правда, лучше вообще никогда с бывшими не разговаривать?
Почти со всеми бывшими я дружу. Кроме тех, с кем расставались на ножах. Причём приятельствую даже с мамой бывшего мужа. :D Как-то раз выгуливала её целый день, пока он на работе был.
Боюсь, что вляпаюсь. Объективно, он умеет говорить то, от чего девчонки плывут. Не только я тому доказательство.
А если просто послушать приятных слов, но помнить, что ты взрослая замужняя женщина, и не попадаться на эти крючочки? Или это так не работает?
Я согласна с Ритта: 99% подобных контактов не приводит ни к чему.
Я никогда не проявляю инициативу в части начала отношений, только в части брака. Более того, чтобы со мной начать отношения, даже дружеские, надо напирать самому.
Вот это интроверсия так интроверсия! Мне сложно даже представить, что так бывает.
вспомнила папочку с мамочкой, которые до 50 лет друг о друге все вспоминают. Раньше папа звонил мне по субботам и просил телефон мамы. В воскресенье удалял. А когда рядом стояла жена, громко в трубку говорил "у меня самая прекрасная жена на свете, я её очень люблю!"
Вот это театр с продолжением! Сериалов не надо с такими родителями. %)
А когда общение уже есть, идеальный образ быстро рушится, и тоска пропадает. Ну, это мой метод.))
Плюсую. Причём я даже пыталась к некоторым бывшим возвращаться, но очень быстро вспоминала, почему у нас не сложилось.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
Возможно. Только демо версию все равно никто не отменял. А отношения с моим нынешним супругом оставляют желать лучшего в части его роли отца. Хотя да, в этом общении помогает вспоминать, что было не так в том браке. Главное- не задумываться о том, что тогда тоже все было решаемо. Но раз мы тогда не догадались об этом, значит, так и должно было быть.

Мурр
фото с котом мне кажется - норм. Не голый же он там. Но опять же, это для меня приемлемо, а ты имеешь право не считать фотки в личку таковым.
Спасибо, что не голый, конечно. Но я бы предпочла просто кота. Для меня это слишком резко, правда. Он еще и встретиться предложил при возможности. Что в мои планы вот совсем не входит (хотя бы потому, что я даже понятия не имею, как на встрече реагировать). Так что отшутилась фразой: "ты еще семьями дружить предложи".

Я не падаю в обморок от вида обнажёнки-запрещёнки, но вот эта беспардонность мне нафиг не сдалась.
Ну вот меня тоже раздражает беспардонность. Хотя и не фанат любой обнаженки.

Другой бывший мне наприсылал фоток себя с сынишкой, я умилилась.
Тут, наверное, зависит и от степени близости в общении. Подруги, с которыми я давно близко общаюсь, могут слать фото без предупреждения. Чужие мне люди- нет.

Почти со всеми бывшими я дружу. Кроме тех, с кем расставались на ножах. Причём приятельствую даже с мамой бывшего мужа. :D Как-то раз выгуливала её целый день, пока он на работе был.
Во с мамой бм я прям очень не против встретиться и пообщаться. С ним... Я не верю ему. Не верю, что он хочет просто дружить (если хочешь просто дружить, то не станешь писать, что-то про сожаления о расставании, убеждать меня в том, что что-то могло выйти, если б был общий ребёнок или собственность, ну или мозги были. Ну или фразы на счет инь и янь, или что поздно понял, что я всегда была интересна. Вот, короче, меня это настораживает. Когда хотят дружить, то такое не пишут.
если просто послушать приятных слов, но помнить, что ты взрослая замужняя женщина, и не попадаться на эти крючочки? Или это так не работает?
Нет. Это ж стресс, когда в общении нельзя расслабиться. Зачем такое общение вне работы?

Я согласна с Ритта: 99% подобных контактов не приводит ни к чему.
:псих: а общение с бывшим парнем, с которым были вместе почти 3 года, сюда не входит или наш с мужем брак как раз тот самый 0,0001%?

Вот это интроверсия так интроверсия! Мне сложно даже представить, что так бывает
Я и в реале и в онлайне прежде чем начать с кем-то общаться очень долго наблюдаю. Я, правда, многим кажусь душой компании. Просто народ не помнит, что до этого я полгода, а иногда и год не отсвечиваю , иногда только вставляю какой-нибудь едкий комментарий. Для меня, если общение не приносит удовольствие, такое общение надо избегать. Общаться ради общаться я не могу. Если это не работа, конечно. :хихикаю:
Плюсую. Причём я даже пыталась к некоторым бывшим возвращаться, но очень быстро вспоминала, почему у нас не сложилось.
Один раз у меня этот метод не сработал. Я себе поэтому и не верю :подмигиваетлол:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
У меня вот нет ни одного бывшего, так уж вышло, но даже я знаю, что возвращаться к бывшим - явление частое. По-моему из этого редко чего хорошее выходит)
Меня удивило, что о высылке фото в дружеском общении надо предупреждать заранее o_O серьезно, не голое селфи ниже пояса же, а фото с котиком... Хотя мне всё равно кажется, что его надо отбрить))

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
not4you,
Он еще и встретиться предложил при возможности. Что в мои планы вот совсем не входит (хотя бы потому, что я даже понятия не имею, как на встрече реагировать). Так что отшутилась фразой: "ты еще семьями дружить предложи".
Отличный ответ )) в конце концов, представить встречу семьями, и как всем станет неудобно он ведь может. Хотя некоторым людям это норм. Мой бывший муж, например, ко мне в гости с новой девушкой ходил, и я к нему тоже. Но у нас такой уровень отношений, что... мы денег друг другу легко можем одолжить, и знать, что долг будет возвращён, и всё такое. Хотя общаемся сейчас крайне редко. Почитала тебя - и захотелось ему написать, узнать, как у него жизнь ))
Тут, наверное, зависит и от степени близости в общении. Подруги, с которыми я давно близко общаюсь, могут слать фото без предупреждения. Чужие мне люди- нет.
В тройке есть у стариков опция "хвастаться фотографиями внуков". И ведь в жизни тоже бывает, что аж незнакомым пытаются навязать своё общество и фотки показывать. Так что тут я тебя понимаю.
Не верю, что он хочет просто дружить (если хочешь просто дружить, то не станешь писать, что-то про сожаления о расставании, убеждать меня в том, что что-то могло выйти, если б был общий ребёнок или собственность, ну или мозги были. Ну или фразы на счет инь и янь, или что поздно понял, что я всегда была интересна. Вот, короче, меня это настораживает. Когда хотят дружить, то такое не пишут.
Да, про инь и ян, и сожаления - это явный звоночек. Может, соскучился в браке, захотелось перчика.
Это ж стресс, когда в общении нельзя расслабиться. Зачем такое общение вне работы?
Согласна. Ты этой фразой натолкнула меня на интересные мысли, спасибо.
а общение с бывшим парнем, с которым были вместе почти 3 года, сюда не входит или наш с мужем брак как раз тот самый 0,0001%?
Видимо, да )) редкость. Тогда понятны твои опасения.
Для меня, если общение не приносит удовольствие, такое общение надо избегать.
Это нормально вообще )) это в деревне, где три дома и общаться не с кем, трудно не общаться с кем попало. Хорошо, что мы в мегаполисах. Тут можно жить неподалёку, и не встретиться вообще ни разу, если не хочется общаться.
JaNat,
У меня вот нет ни одного бывшего
Оооо! Для меня ты человек из Красной книги.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
У меня тоже так было, что я расставались с БМ на 4 месяца, вернуться захотела сама, многое обдумав и поняв (и это ещё у меня не сразу получилось :D). Был целый план реализован.
Но хочу сказать, что твой предыдущий опыт - это совсем другое, это ситуация без детей. Сейчас у тебя ребёнок, у него дети, уровень ответственности вообще не сопоставим. Как говорится, уже не до любви)). Так что можно сколько угодно ныть про инь и янь, борьбу и единство противоположностей, надо вконец очуметь обоим, чтобы в такой ситуации менять шило на мыло. Пардон. Ты не производишь впечатление сумасшедшей, а у него просто рефлексивная реакция идёт имхо. Я бы не заморачивалась от слова "совсем". Улыбнулись друг другу, пошли дальше.))

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
JaNat
У меня вот нет ни одного бывшего, так уж вышло, но даже я знаю, что возвращаться к бывшим - явление частое. По-моему из этого редко чего хорошее выходит
:хихикаю: круто, что нет бывших. И не надо, я вон ы своих путаюсь теперь. Бывший парень, который муж, и бывший муж:валяюсь: Есть, правда, еще один бывший, но он был очень недолго небывшим, связь с ним потеряна, так что, надеюсь, хоть он не всплывет:катаюсьотсмеха:

Меня удивило, что о высылке фото в дружеском общении надо предупреждать заранее o_O серьезно, не голое селфи ниже пояса же, а фото с котиком...
В том-то и дело, что в разряд друзей он у меня не попал. Считай наше общение вообще на уровне минус 10 началось.
:злой:

Хотя мне всё равно кажется, что его надо отбрить))
Да, здравый смысл тоже мне это говорит

Мурр
Хотя некоторым людям это норм. Мой бывший муж, например, ко мне в гости с новой девушкой ходил, и я к нему тоже. Но у нас такой уровень отношений, что... мы денег друг другу легко можем одолжить, и знать, что долг будет возвращён, и всё такое. Хотя общаемся сейчас крайне редко
Тут главный момент: вы худо- бедно общались это время. А мы все 10 лет нет. Я написала, потому что меня переполняла обида. Письма в никуда не помогали. А вот извинение реально помогло наконец-то выдохнуть. Я в целом и готова к предложенному Ритта варианту: улыбнулись друг другу и дальше пошли. А он почему-то нет. Сначала я подумала, что, может, у него тоже, как у меня, какой-то гештальт, но последние разговоры мен, насторажили. Сильно.
тройке есть у стариков опция "хвастаться фотографиями внуков". И ведь в жизни тоже бывает, что аж незнакомым пытаются навязать своё общество и фотки показывать. Так что тут я тебя понимаю.
Вот, да, для меня это что-то похожее: я не хочу сейчас тебя слушать, почему ты решил, что хочу смотреть.
Да, про инь и ян, и сожаления - это явный звоночек. Может, соскучился в браке, захотелось перчика.
Похоже на то, да

Ритта
Но хочу сказать, что твой предыдущий опыт - это совсем другое, это ситуация без детей. Сейчас у тебя ребёнок, у него дети, уровень ответственности вообще не сопоставим
Когда и кого это останавливало?
Пардон. Ты не производишь впечатление сумасшедшей
Ну при этом я умудрилась ввязаться в авантюры типа переезда в Москву к малознакомому чуваку, возвращение к бывшему парню вплоть до замужества, сохранение брака там, где стоило бы бежать, сверкая пятками, две ипотеки:апстенку: так что я не могу не сомневаться в своей адекватности, тем более, что каждая из авантюр была удачной.
у него просто рефлексивная реакция идёт имхо.
Это как? Просто, пока я для себя не пойму, что это (так чтобы правдоподобно было), не успокоюсь. Я себя знаю. Я даже напрямую спросила (и не раз). Естественно, ответ не получила. То, что услышала, меня зацепило. Поэтому и пытаюсь тут все по полочкам для себя разложить.
И беда в том, что я пока сама не понимаю, что держит меня. В том плане, что вот честно, даже ЧСВ не чешется в общении. Но я поняла, что мне все ещё больно за то, что могло бы быть. Вот честно. Казалось, что я смогла похоронить и ту девочку, что летела в Москву, и того мальчика, который ее встречал. Может, это, правда, тоска по юности (24 года - это же еще юность, да?)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
Рефлексивная реакция - это когда человек на автопилоте что-то говорит, не задумываясь о содержании.

Жень, мы все живые люди... Живым людям свойственно страдать, мучиться, раздумывать "а как бы оно было если". Это все кончится только, когда помрем, наверное. Поэтому... Решать тебе, конечно... Пообщаться можно, кусок ни от тебя, ни от него не отвалится. Для меня самой это почти единственный способ избавиться от тяги. Когда есть, то уже и не надо...

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Ну или самое простое - ни разу он не изменился, а я просто очередной его вирт.
У меня был знакомый, с которым мы общались года три. За это время он успел даже жениться. Но каждый наш диалог сводился к флирту. Мы просто не могли иначе общаться. Он меня постоянно звал к себе в Москву, присылал свои фотографии и обижался, если я ему не строчила комплименты. Он делал кучу комплиментов мне... Короче, это было странно.

И вот по этой ситуации я сделала вывод, что порой с определенным человеком у тебя неизбежно образовывается вот такая романтическая связь. Возможно, не взаимная. Ваша ситуация мне чем-то это напоминает. Как будто какой-то шаблон, который ваш бывший муж использует для общения именно с вами. Если с человеком уже раз получилась романтика, то это будет потом повторятся при возобновлении общения. У меня много знакомых противоположного пола, с которыми и примерно не получалось таких диалогов, как с вышеупомянутым парнем. Там я была не я. Меня просто несло.

Но к нему я, всё-таки, не поехала. Потому что мне было очевидно, что это какой-нибудь Гексли дразнит меня своей белой этикой. Развлекается так. Мне кажется, что они все такие.

И мне тоже ужасно неприятно, когда малознакомый человек присылает свои фотографии)) Это что-то слишком личное.

Верх