JaNat
У меня вот нет ни одного бывшего, так уж вышло, но даже я знаю, что возвращаться к бывшим - явление частое. По-моему из этого редко чего хорошее выходит

круто, что нет бывших. И не надо, я вон ы своих путаюсь теперь. Бывший парень, который муж, и бывший муж

Есть, правда, еще один бывший, но он был очень недолго небывшим, связь с ним потеряна, так что, надеюсь, хоть он не всплывет
Меня удивило, что о высылке фото в дружеском общении надо предупреждать заранее

серьезно, не голое селфи ниже пояса же, а фото с котиком...
В том-то и дело, что в разряд друзей он у меня не попал. Считай наше общение вообще на уровне минус 10 началось.
Хотя мне всё равно кажется, что его надо отбрить))
Да, здравый смысл тоже мне это говорит
Мурр
Хотя некоторым людям это норм. Мой бывший муж, например, ко мне в гости с новой девушкой ходил, и я к нему тоже. Но у нас такой уровень отношений, что... мы денег друг другу легко можем одолжить, и знать, что долг будет возвращён, и всё такое. Хотя общаемся сейчас крайне редко
Тут главный момент: вы худо- бедно общались это время. А мы все 10 лет нет. Я написала, потому что меня переполняла обида. Письма в никуда не помогали. А вот извинение реально помогло наконец-то выдохнуть. Я в целом и готова к предложенному
Ритта варианту: улыбнулись друг другу и дальше пошли. А он почему-то нет. Сначала я подумала, что, может, у него тоже, как у меня, какой-то гештальт, но последние разговоры мен, насторажили. Сильно.
тройке есть у стариков опция "хвастаться фотографиями внуков". И ведь в жизни тоже бывает, что аж незнакомым пытаются навязать своё общество и фотки показывать. Так что тут я тебя понимаю.
Вот, да, для меня это что-то похожее: я не хочу сейчас тебя слушать, почему ты решил, что хочу смотреть.
Да, про инь и ян, и сожаления - это явный звоночек. Может, соскучился в браке, захотелось перчика.
Похоже на то, да
Ритта
Но хочу сказать, что твой предыдущий опыт - это совсем другое, это ситуация без детей. Сейчас у тебя ребёнок, у него дети, уровень ответственности вообще не сопоставим
Когда и кого это останавливало?
Пардон. Ты не производишь впечатление сумасшедшей
Ну при этом я умудрилась ввязаться в авантюры типа переезда в Москву к малознакомому чуваку, возвращение к бывшему парню вплоть до замужества, сохранение брака там, где стоило бы бежать, сверкая пятками, две ипотеки

так что я не могу не сомневаться в своей адекватности, тем более, что каждая из авантюр была удачной.
у него просто рефлексивная реакция идёт имхо.
Это как? Просто, пока я для себя не пойму, что это (так чтобы правдоподобно было), не успокоюсь. Я себя знаю. Я даже напрямую спросила (и не раз). Естественно, ответ не получила. То, что услышала, меня зацепило. Поэтому и пытаюсь тут все по полочкам для себя разложить.
И беда в том, что я пока сама не понимаю, что держит меня. В том плане, что вот честно, даже ЧСВ не чешется в общении. Но я поняла, что мне все ещё больно за то, что могло бы быть. Вот честно. Казалось, что я смогла похоронить и ту девочку, что летела в Москву, и того мальчика, который ее встречал. Может, это, правда, тоска по юности (24 года - это же еще юность, да?)