Из-за постоянной бессонницы, самочувствие с каждым днем Гвен становилось все хуже.
Врач, конечно, прописал ей пару седативных средств, но тратиться на них пока не было возможности. Еще пару осложнений после кесарева, шрам плохо заживал. Ей предложили лечь в больницу, но она просто не могла. С кем оставить сына, Холден просто не справится, а няня услуга-дорогая. Доктор развел руками, и быстро чиркнул на листочке название заживляющей мази, предупредив, что всякое может быть, и ответственность за свое здоровье, теперь несет она сама.
Сансет, сам по себе городок очень маленький, а соответственно слухи по нему распространяются со скоростью света. И до Гвен кое-что дошло. Кристофер Стил, продавец в местной бакалее, вдруг стал беспокоится «как это Гвен терпит такое отношение?». Когда девушка спросила, к чему этот вопрос, парень, покрасневши, отвел глаза и тихо произнес «с вас тридцать долларов». А вот бабки в очереди, такие как Бесси и ее подруга, сказали что «твой-то муженек давно на лево ходит! А ты, дуреха, не заметила?» А ведь, заметила. Заметила, что его часто нет дома, заметила, что они почти не разговаривают, заметила, что сын ему не нужен. Так, не сразу же верить каждому слову! Может они просто злорадствуют, и в силу возраста, когда маразм берет вверх, они начинают делать людям гадости. Но продавец то, точно не маразматик. Ну и не специально же бабки, эту сценку сделали, подговорив парня. Тогда, что? Это все, правда? Пфф, да нет…
Если это правда? И Холден начал изменять, то с чего этого?! Дома чисто, уютно, обеды-ужины готовлю, экономлю, как могу, сына родила ему, ращу его. Что ему еще нужно? Что? Мысли не давали покоя целый день, боль где-то в области груди скручивала ее.
Перед ужином, Гвен собрала всю смелость, и решила откровенно поговорить с мужем.
-Холден, что происходит?- голос немного дрожал, в коленях появился странный холод, но она должна была, начать этот разговор.
-Ты про что сейчас?
-Холден, я знаю все, знаю. Скажи, что происходит. Почему ты решил так сделать?
-Знаешь?
-Да. Ты изменяешь мне. Изменяешь своей семье.
Холден промолчал в ответ. Ох, как это молчанье разозлило Гвен, и конечно тут ее понесло:
-Что ты молчишь? Стыдно перед женой? Да?! Только на 2 года тебя хватило, и всех твоих клятв в «вечной любви»?! Так, да?!
-Нет.
-Ты издеваешься?! Что «нет»?! Как нет, когда да?!!!
-Слушай, что ты вообще понимаешь? Ты тут дома, защищена от всего внешнего. От зла, конкуренции, зависти. Тебе все преподносится на блюдечке, только без золотой каемочки, я на нее еще не заработал. Новый дом, вот тебе новый дом. Машина, пожалуйста! Детская, да на здоровье! Что-то еще, всегда обращайся! Вот и сидишь тут, пока я там пашу, на все это. Я тоже не об этом мечтал, и образование у меня не то, я в армию по военному билету пошел, потому что без опыта не брали никуда, а не, потому что я хотел туалеты драить или машины чинить. А что, ты там знаешь, меня не волнует. Тебе уже, наверное, делать нечего, ты берешь и выдумываешь это все. Изменял? Скажи, когда мне изменять? Когда я усталый с ног валюсь, и мечтаю о кровати? Только мечтаю о ней, не в том смысле, который ты себе вбила. Я больше объяснятся, не буду. Не хочешь жить со мной, иди, сына оставишь мне. Ищи мужа лучше, если не устраиваю. Спасибо, за испорченный ужин.
-Ты скотина бесчувственная, слышишь? К сыну, не смей и подходить. Завтра что бы тебе здесь не было, иди к своей, которая дороже семьи. А своим «спасибо», можешь подавится.
Это была их первая, ссора с Холденом. Она оставила большой, неприятный осадок у обоих. Столько злости они выбросили друг на друга, как будто любви между ними никогда и не было.
А завтра предстоял день рожденье Венегруда. И как они собрались его проводить? В ненавистном настроение? Постоянно шипя друг на друга? Ребенка они не жалеют, эгоисты.