The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки Тут

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
Предисловие.

Всего один Шаг... и я уже в неизвестности...
Я пишу теперь в эту странную, украшеную легко отрывающимися бриллиантами, называемыми «блестками», тетрадь, которую почти только что нашла выброшенной у книжного магазина. Можно сказать, она Мне досталась даром. Я рассказала Тебе, тетрадь (хотя это странно – говорить с тетрадью, но в наше время и похуже было), о том, как Ты попала ко Мне. Которткая история, не правда ли? Но это лишь твоя история, а моя, наверное, будет длиться страниц эдак сто, может больше. Сейчас я могу без гордости сказать, что я – почти БОМж. А ведь всего несколько минут назад я была самой сексуальной, самой привлекательной и самой блистательной актрисой...
30-х годов! Возможно, это тебе покажется странным (опять же – я одна, ну или мои потомки будут читать это – что странного в том, о чем я сейчас расскажу?), но я действительно оттуда, и расскажу, почему оттуда и как я оказалась здесь.
Я родилась в 1914 году (даже несмотря на то, что ты - мой, я вряд ли скажу, где я родилась). Моя двоюродная сестра, Юлия Праттл, тоже жила с нами – в 14 лет у неё умерли родители и поэтому она приютилась у нас. Но это так, к слову. Я мечтала стать актрисой, но пробы постоянно чем-то срывались. Оказалось, Юля тоже очень хотела ей стать, хотя она не подходила ни по одному параметру. В конце концов, она устроила грандиозный скандал и уехала в Бриджпорт, в это пристанище похотливых моряков и «южан» из Америки. А я осталась у мамы одна. Мама, чтобы со мной не случилось того же, что и с Юлей, поддерживала мою мечту и помогала мне в этом – мама была оперной певицей, и поэтому знала несколько нехитрых способов пробить меня в свет. Таким образом, я смогла протиснуться в этот жестокий мир шоу-бизнеса.
9 августа 1930 года и началась моя карьера актрисы. Мне было лишь 16 лет, поэтому многие движения были чересчур пластичны. Но уже к тридцать второму я научилась держаться, и зрители наконец-то меня приняли.
Но потом, через два года после «принятия» как назло появился кодекс Симса, который сильно «обцензурил» меня, и сделал из милой 20-летней секс- девчонки 30-летнюю (ну это так, образно) домохозяйку. Популярность начала падать. Я боялась, что вскоре она упадет окончательно, но многие по-прежнему смеялись от комедий со мной, плакали от драм и ненавидели от моих антагонистских ролей. Это очень радовало.
Однако недавно все изменилось...
13 апреля 1939 года. Я возвращаюсь домой, в свою высотку (я жила в квартире в высотном здании). После съемок я ужасно устала, поэтому направилась в ванную. Но, наступив на какой-то изразец, едва не вытащенный из-под пола, вскрикнула от ужаса. Я стала исчезать в непонятном свете! Я кричала, пыталась
позвать на помощь – безрезультатно. И я оказалась здесь. На том же месте, где и пропала. Это все было словно минуты назад. Хотя, это и было минуты назад.
Я – Клара Тут, героиня скетчей 30-х годов «Tootie Clara Toot». Когда я стояла на «своем» месте, ко мне подошёл почтальон, разносивший газеты в соседние дома, и начал говорить со мной.
- Что-то я вас раньше тут не видел.
- (я прекрасно знала, когда ко мне обращаются по фамилии, а когда просто говорят «тут», поэтому вместо странного «Да что вы, разве вы меня не помните?» сказала следующее) А где вы меня видели? Там? (я указала в сторону холма, где стояли два красивых дома, хотя в мое время там был только один)
- Нет, вообще нигде. Вы здесь проездом?
-Нет, я здесь живу.
После длительных расспросов кто я, он попросту махнул на меня рукой и со словами «какая странная толстуха» убежал к грязно-коричневому дому. А я ныне расскажу, кто я изнутри.
Еще раз повторюсь, Кларой меня зовут. Несмотря на мою внешность (я постараюсь поскорее прикрепить что-нибудь с моим изображением), я достаточно жестока, брезглива и постоянно люблю устраивать театр на людях. Но вместе с этим у меня есть и хорошая сторона: я люблю пофлиртовать, побыть сердцеедкой и не признаю наготу, даже свою.
Отец у меня – француз и знал несколько простых мелодий из Франции. Так я познакомилась с «их» культурой, которую вскоре и полюбила. Мама же отменно готовила оладьи и помогала мне выбирать одежду. Я плохо знала, как платье меня: стройнит, полнит, скручивает, делает сексуальной и так далее, а мама знала. Она сделала вывод: мне подходит малиновый цвет. С тех пор эти два друга – оладьи и малиновый цвет – мои братья!
А по знаку зодиака, я – Скорпион, т.к. родилась 27 октября.
caaf967c37ef.jpg

Вот, я нашла фотографию, в земле валялась (а раньше стояла у меня на комоде):
7b26b9ae6c99.jpg

Итак, начало положено, а дальше я постараюсь поскорее осесть здесь!
Установлено:
Оригинал
Мир Приключений
Современная роскошь
Карьера
В сумерках (Поздняя Ночь)
Отдых на природе
Ограничения:
Семейная черта – кокетливый
Писатель
Дурдом на выезде
Противоположности сходятся
Свободные призраки

Баллы: 0,5 за основательницу.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
Записка первая. Новый мир.

Тот день уже прошел, а я не совсем здорово выспалась на скамейке соседей. Я стала искать помощи, и тут мне подвернулся замечательный шанс – я встретила продавца участков. Поговорив с ней, я заполучила информацию о том, где я теперь живу. Оказалось, что в моем кошельке вместе с 16 тысячами симолеонов лежала накладная на участок, где я очутилась в самом начале. Оформив документы, она сказала мне напоследок:
-Мадам, вам бы к доктору сходить. Вы как-то нездорово выглядите!
Поначалу я не поняла, что она имеет в виду, но все же сходила в поликлинику. Простояв в очереди в регистратуру, я, наконец, получила номерок и ещё одно высказывание «про нездоровый вид».
Проходя по коридору, я заметила странные стойки, разноцветные журналы, странные лампы – казалось, будто я на инопланетном корабле!
Придя в кабинет, я все же не получила еще один комментарий в адрес внешнего вида – доктор лишь ухмыльнулся, словно я - его жертва, котрую он сейчас искусает и съест. Но затем серьезное лицо сменило ухмылку, и я снова начала говорить.
- Когда вы почувствовали симптомы своего вида?
- Да я, в общем-то и не могу точно сказать, когда. Вроде все нормально, а тут – на тебе! – и я, видите ли, не такая.
-А, то есть вы не подозреваете о своей болезни?
Тогда он вытащил из-за угла зеркало и попросил меня посмотреться в него. Я готова была упасть в обморок: я была чёрно-белой! Правда, был оттенок розового, но это, видимо, кровь сочилась во мне (слава Богу, что внутренние органы не черно-белые). Врач поставил диагноз «Неправильная пигментация» и позвал следующего пациента. С этих пор я чувствую себя более-менее, но изгоем. На выходе меня попросили показать диагноз, а увидев, дали мне кругляшок, похожий на пряжку ремня, и попросили его носить на себе, чтобы люди «не задавали глупых вопросов, вас все поймут».
К 5 часам я пришла в библиотеку. Старый седой мужчина посмотрел на меня, посмотрел на пряжку, и, тихо промолвив «Храбрая девчонка – с болезнью в свет выходить» спросил, что мне угодно. Я спросила выпуск новостей за неделю с 10 по 16 апреля. Прочитав выдумки журналистов об «умышленном убийстве», я была готова разорвать мир в клочья, но библиотекарь успокоил меня. С ним мы тоже поговорили, оказалось, он не библиотекарь, а сценарист из Бриджпорта, я расспросила у него, есть ли там семья Праттл, на что получила положительный ответ.
- Да, хорошее утро сегодня здесь, в Сансет Вэлли.
-Что?
-Сансет Вэлли, город такой.
-Странно, я думала, что нахожусь в Голд Харбор...
-Нет, милочка, это был Голд Харбор, а теперь это Сансет Вэлли.
-Но...
Я не успела у него спросить. За ним приехал лимузин, который укатил сценариста в свой Бриджпорт. Наверняка тоже какой-нибудь похотливый старик, девушкам юбки задирает (Правда, что там задирать! Я сама заметила, в чем ходят эти девицы и снова ужаснулась!). Порывшись в книгах, я узнала, что после войны 1941-1945 годов Сансет Вэлли получил серьезный урон, а именно разруху всех зданий, кроме Ратуши, самого низкого здания в городе. Но теперь Ратуша – самое высокое здание!
В мое время только Ратуша и дом Ландграабов были меньше 5 метров, остальные же здания высились над ними, как я над тараканом, например. Высотки будто стремились к небу, но при этом не напрягая себя, как исполненные веры в Господа готические храмы, нет. Они представляли собой конструкции – очень надежные и при этом не близкие к земле. Казалось, что это огромные моторы, которые поднимают город к звездам. Ну, а теперь одна лишь Ратуша поднимает весь город, да и то по ней видно, что она не особо стремиться это сделать.
Я стала читать о том, что такое Интернет... и заснула.
Проснулась я к 8 часам и первым же делом я решила проведать киностудию – вдруг там уже и нет её вовсе? Как оказалось, есть. Пока я ехала, я заметила тот самый дом, в который и ускакал почтальон.В киностудии же меня порадовали сплетни о местных, но игра актеров была невонсимо скучной. А когда я предьявила охраннику свю карточку актрисы, чтобы пройти к режиссеру, он лишь хохотнул глубоким,низким, как берега Амстердама, голосом и под зад вышвырнул меня из киностудии. Я снова была обижена, хоть и не сильно – сплетни мне помогли справиться с чувствами. Ох, ну и брюзга же я!
f7b0463c0f08.jpg

После этого я решила наведаться обратно в центр, а точнее, в парк. Это радовало, так как раньше здесь стояла огромная десятиэтажка, которая была самой огромной среди остальных. Об неё все «спотыкались», её сразу можно было увидеть с острова с маяком, и - самое главное – она была обычным жилым домом. Она не являла собой центр, нет, она была простой многоэтажкой.
- Я поиграю в шахматы, вы не против?
От моих мыслей меня отвлекла какая-то безвкусно одетая женщина. Я не совсем понимала, зачем ей именно это место.
-Просто понимаете, тут вода, и я не хочу намокнуть, - объяснила женщина, показав на противоположный стул.
- Сьюз, ты бы о девушке или о нас обоих подумала бы! Вытерла бы или села за другой столик.
-Но там я не хочу!
-Мало ли чего ты хочешь?
Я отвлекла этого мужчину от «Сьюз», и поговорив, выяснила, что она – его жена, а его зовут Бойд.
6bce87556eab.jpg

У меня было родился злой план,: я начну привлекать его своими телодвижениями, пофлиртую с ним, а Сьюз обиженная уйдет домой. Я же отстану от Бойда, немного побив его сердце молотком (образно, разумеется), и довольная своей выходкой, уйди в дом, который, я надеюсь, мне уже построили (передо мной хвалились: «Вот, мы целый дом вам за два часа сделаем!», а ведь наверняка на мои формы пялились!). Но стоило мне резко дернуть руку с платком так, что он упал и наклониться, я ударилась головой об стену и потеряла сознание.
b13061cbca82.jpg

Проснулась же я от криков, доносившихся со стороны ратуши. Я заметила, что там проходит забастовка – люди с криками «Убейте бешенных лошадей!» стояли и требовали убить больных животных во что бы то ни стало.
ce581033f345.jpg

Тогда я решила присесть и задумлась. Я было начала подумывать о переезде отсюда, как почувствовала чью-то нежную и теплую руку на своей спине.
-Бойд, милый, ты уже бросил Сьюз? – с радостью во всем теле промолвила я.
- Я не Бойд, и мне незачем бросать Сьюз. Я же не лесбиянка!
Это оказалась милая девочка, школьница. Конечно, её гардероб – не подарок для меня, но зато она оказалась очень доброй, в отличие от своих родителей, которые обругивали бедолагу в цилиндре на чем свет стоит.
e0272032f86d.jpg

Мы немного поговорили. Оказалось, девочку зовут Холли Альто, она из богатой семьи, а её дом – на самом верху, рядом с домом Ландграабов. Вита и Ник (так звали её родителей) ненавидели Ландграабов, а Холли на знала – любить или презирать их. «Поживем, увидим» - радосто сказала девочка и уехала. А я засела за разговором с матерями одиночками – девушками, которые живут в одном доме и треплются о том, о сем.
cdc5a68383e1.jpg

Выслушав некоторые из проблем, которые я им доверила, они посоветовали начать с карьеры дизайнера. «Может, в «Квартирном впросе» ведущей будешь, или, на худой конец, нам ремонты понаделаешь» - посмеявшись, закончили разговор со мной девушки. Я же помчалась в Ратушу, чтобы получить работу. К счастью, многим не нравится эта работа, поэтому мне не составило труда немного подождать.
65b5e52c968b.jpg

Я бы могла еще посидеть в парке или посмотреть выступление в театре, но я была очень голодна, поэтому, в надежде на достроенный дом.
Как я была рада! Это была самая настоящая сказка, быль какая – то. Строители даже откопали мой «музыкальный центр» и немного моих картин! Я была счастлива! Это один из тех разов, когда я чувствую себя удовлетворенной! Самое главное – денег еще немало у меня!
aaabf8e690e6.jpg

50c1142ef6eb.jpg

Я направилась на кухню, чтобы приготовить себе макарон. Радость смогла мне помочь в приготовлении еды, а вот воспоминания о Бойде – не очень, даже наоборот. Вот такой подлец Бойд – его нет, а пакости мне ставит!
4124c5064f64.jpg

Закончилась трапеза просмотром мыльной оперы «Лора».
0cef8209bee3.jpg

Я бы написала еще о том, как я закладывала свои распухшие от жира ноги, но не могу, у меня завтра, наверное, уйма заказов будет. Да и к тому же «завтра» уже прошло, так что про него я расскажу потом.
Баллы: Отсутствуют. Общие баллы = 0,5.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
Записка вторая. Первый рабочий день. Я-стерва.​

Утро, в общем-то, не предвещало никакой беды, а наоборот, только радовало меня. Еще вечером я заказала чертежный стол (Холли подарила мне свой старый телефон, именующийся «мобильным», и научила, как посылать через него письма и звонить, а также – как оплачивать связь), и поэтому проснулась от громкого стука в дверь. Создавалось впечатление, что дверь – мембрана барабана (о, рифма!), по которой яростно стучат на нынешних концертах (Холли мне в СМС (так зовется письмо по мобильному телефону) прислала запись с «рок-концерта». Я была готова уши заткнуть!). И, пока в мою спальню затаскивали стол и вытаскивали книжный шкаф, я снова готовила, зачем мне всякой овсяной шелухой питаться, так? И вот, в какой – то момент я поняла: я знаю, как приготовить мои любимые оладушки! Правда, пока я задумывалась, еда снова подгорела (и притом только с одной стороны – с другой вафли так и остались тестом! И от теста очень обильно пахло холодильником).
ffaf5d763acc.jpg

Закончив свою трапезу и попрощавшись с рабочими кокетливым присвистом, я отправилась в душ, где у меня зазвонил телефон. Разумеется, я не могла одновременно говорить по нему и умываться – шум душа плохо влияет на слышимость (я сама в 22-м пыталась с возлюбленным договориться о свидании, пока мылась, так вместо «Давай встретимся» он услышал «Пш-пшшш... встре..ш.шпшшпшшшш» а потом вообще что-то вроде «я тебя бросаю», хотя я сказала «я сейчас домоюсь»). Освободившись от водяного дождичка, так сильно омывшего меня, я мигом схватила трубку. Это как раз была работа для меня.
1b679287c7de.jpg

Быстро прибежав к дому заказчиков (он почти через дорогу), я решила расспросить клиента о том, какой цвет ему по душе, однако он больше говорил о Японии и музыке, нежели о ремонте и предпочтительном цвете. Вот обалдуй! Но, к счастью, небольшая замена в ванных комнатах не вызывала у него огорчения.
6185f062d005.jpg

Я была рада тому, что я способна на такие вещи, и, получив гонорар с премией, предварительно сфотографировав довольное лицо клента, помчалась к другому дому, где меня ждал очередной заказ.
e5a5c1ef6060.jpg

Видимо, заказчица хотела прийти и посмотреть на то, что я сотворила без предварительного разговора о том, что ей нужно, какого цвета, какие узоры ей импонируют... Я стала ждать.
Уже темнело. Клиентки все нет, говорит, что на работе и не знает, когда вернется. Я еще при свете дня решила вздремнуть, поэтому к вечеру чувствовала себя так же хорошо, как после того случая, когда в 31, пока я спала, в мое горло посыпалась горсть успокоительного, упавшего с полки.
Наконец кто-то приехал. Увы, это не была заказчица – это был её... Кто? Сын? Брат? Хотя, брат – вряд ли, клиентка была пожилой. Поздоровавшись с ним, я была немного поражена. Он был так прекрасен, это даже не передать ничем, даже кисть художника не способна сотворить такое чудо на холсте! Как оказалось через пару минут, красота обманчива не только в моем случае. Выслушав оскорбление про мой вес и цвет, я была возмущена. Он обожал буквально-таки фильмы со мной (я нашла у него много коробок с названиями фильмов, в которых участвовала я, и зеркальцем внутри них; как мне потом рассказала Холии, это были фильмы), и теперь, когда его кумир забыт в веках, он начинает его оскорблять (о Боже, я написала неприличное слово! Благо, оно-часть другого)!
4aba6c452d3b.jpg

- Ты, толстуха, будешь нам комнату делать? Наверняка какую-нибудь бадягу сделаешь, как и предыдущие, Бесси всегда берет идиотов!
- Прекрати этот пьяный дебош, ты, мальчик! В мое время так, как ты, только в кровать да в туалет ходили, насколько я помню «те» времена!
-Ты что, хочешь получить у меня, да? А ну убирайся, серый бегемот! – сказал этот подлец и выставил меня за дверь, отменив заказ. Между прочим, сама так называемая «Бесси» вправе решать, выгонять меня или нет!
493fc065cbf1.jpg

Видимо, ему захотелось пробудить во мне стерву, так я его поздравила с достижением своей цели. Так поздравила, что теперь точно на горшок да спать в таком виде будет! Мухахахахаха! Какая же я злюка и негодяйка!
69c450f47e7f.jpg

74eb5c11bf00.jpg

d97ebaf1efcb.jpg

Я снова была счастлива. Этот нахал получил по заслугам! И я, вдохновленная победой, после ужина принялась рисовать, пускай недолго, зато под музыку, которую я протиснула-таки в свою спаленку.
2ffceee263d7.jpg

Баллы:
Общие баллы – 0,5 балла.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
Записка 3. Заказ. Холли.​

Давно я не марала тебя авторучкой, тетрадь! Вон, и «блестки» уже отвалились даже. Могу сказать, что жизнь у меня была обычной, стандартной, повседневной. Пока недавно мне не дали заказ выполнить ремонт у звезд. То были братья Фрио, великие кулинар и журналист – мне предстояло не столько перекрасить дом, сколько понаставить различных тренажеров для поддержания своей фигуры. Я приехала, готовясь к словам «Так, туда, туда и туда поставьте то-то, то-то, а там подкрасьте немного». Ничего подобного. Вместо Коннора, который просил все поставить, появился Джаред. Мне на секунду показалось, что глаза его искрились от желания избить кого-то. Но я отогнала эти мысли и поздоровалась с ним.
24bc20395c00.jpg

Разумеется, мне нужно было «расшатать» клиентов на любимые цвета, хотя бы Джареда. Он не был особо элитным шеф-поваром, поэтому и звездой его можно было назвать с сильным «натягом». Я знала, как с такими обращаться, и, зацепив его несколькими словечками, я его не то, что расшатала – я его вырвала из пучины недопонимания. Это заметили местные газетчики (наверняка подглядывали!), и назвали меня Начинающей Знаменитостью. Я не стала упираться – я же актрисой буду, известность пойдет мне на руку!
4c04fcd01aa3.jpg

В отличие от высоток, тут не было особого разделения по комнатам, разве что деление на спальни и все, а остальное – вперемешку, как у меня с кухней. Следуя логике, я поняла, что в спальне мало места, а на кухне ставить беговые дорожки нецелесообразно. Поэтому все, о чем меня просили, я «положила» на терассу, плюс не удержалась и сменила грязное покрытие дома на чистый сайдинг. Позвонив мистеру Фрио, я и Джаред стали ждать его оценки. Джаред, видимо понимал, что больше нравится Коннору, ведь когда мы сели на скамью возле дома, он осмотрел закупки и печально произнес «Вряд ли». Это оказалось правдой.
8fd9f4e7abda.jpg

Довольно расстроенная, я решила пообщаться с моей давнишней знакомой, Холли Альто. Несмотря на свои года, я прекрасно помнила, когда у девочек, как Холии, заканчиваются уроки, поэтому спешке я предпочла разговор с Коннором, который повлиял на наши с ним отношения. Пока я ему рассказывала, моя душа пыталась что-то отыскать в его глазах, и нашла ведь!
Его глаза шептали «Ты прекрасна», его губы же говорили о новой статье, которую он напечатал. Если бы он молчал, я бы уже лежала на нем. Или он на мне. Я бы действительно так сделала, но, посмотрев на часы, ужаснулась и помчалась к школе, где училась Холли.
- О, мисс Тут! Как вы оказались здесь? - с лёгким удивлением спросила меня Холли. Видимо, она не надеялась меня встретить.
- Знаешь, у меня сегодня был тяжелый день. Я бы хотела с тобой развеяться.
- Я как раз подумывала над тем же, когда собиралась выходить. Куда пойдем? У нас есть уйма вариантов. Можем сходить и приодеться, можем купить что – нибудь в комиссионном магазине. Кстати, наверное, когда я постарше буду, я устроюсь туда работать. А ещё можем отправиться... да хотя бы в парк!
-О, нет, Холли, у меня есть идея получше. Я, когда ездила на заказ, заметила объявление о показе нового фильма. Давай мы сейчас туда поскорее пойдем, а не то билеты раскупят, или мы, что хуже, погрязнем в толпе желающих посмотреть фильм.
Холли согласилась. Конечно, нынешние фильмы – не те, что были в мое время. Тогда режиссеры обходились игрой актеров, как в театре. А теперь – одни перестрелки, погони, убийства и ошеломляющее количество спецэффектов. Мы с Холли не ожидали этого, но, поскольку мы были в компании с ней, то фильму предпочли разговор, пока сидели в зале, и решили, что после такого «тяжелого» кино надо бы пойти развеяться в другое место.
ac21a41ccb67.jpg

Но неожиданно, словно гриф, прилетевший к чьему-то трупу, ко мне подлетел первый папарацци. Я думаю, с ним мы ещё встретимся.
d1b77504e624.jpg

- Когда я ещё была в театре, мы с гастролями ездили в Двуречье. Там было потрясающее заведение, где вся наша труппа отдыхала между актами. Красным рандву зовется. Люди очень хотели посмотреть наши выступления, поэтому касса театра ломилась от денег. Мы получили гонорар, который отдали городу, чтобы нам тоже построили что-то вроде Красного рандеву. Вместо этого мэр поступил проще: купил у Двуречья план строительства кафе, и построил его. Там до сих пор, вроде, работает бар. Хочешь попробовать кусочек взрослой жизни? - спросила я загадочно, словно пытаясь смотивировать Холли на "открытие" недосказанного.
Девочка долго отпиралась, но наконец решилась. И мы, взяв по «Шлитцевому шприцу», принялись танцевать до упаду. Кстати, когда я заказывала коктейли, во мне уже заметили знаменитость!
b25bf9e78f25.jpg

dbd03056eeae.jpg

Мы, потанцевав и поговорив, не заметили, как наступили сумерки, поэтому в отличном настроении разбежались по домам. Холли теперь – мой друг!
Напоследок Холли сказала: "Можем початиться потом, или в Симпе поболтать! Кстати, а какой ваш имейл?" Я ни слова из этой фразы не поняла. Надо бы разобраться...
111f119d4ca6.jpg

Баллы: 0, 25 за друга – Холли Альто.
Общие баллы = 0,75.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
Записка нумер Четыре. Создания Ночи. Флирт.​

Утро... как же много счастья оно мне дарило, когда я просыпалась, принимала свою пенную ванну, вытиралась своими эксклюзивными полотенцами и вообще жила в богемной жизни. Меня окружали слава, известность, удача, съемки, романы, сплетни, слухи... В общем, всё, чем могла довольствоваться настоящая звезда. А это утро... А это утро ничего такого не дало мне. Я уже почти год живу здесь, но почему – то не могу отвыкнуть от своей старой жизни. В 31-м я засыпала, держа в голове время съемок, а теперь – ту фразу, которую мне кинула Холли в момент нашего прощания вчера. Всю ночь фраза не давала мне покоя. Что такое «Симп»? Что такое «и-мэйл»? Что значит «чатиться»? Эти вопросы терзали меня, словно рой саранчи пшеничное поле – беспощадно и жестоко. Поэтому я проснулась раньше, чем нужно было. Мне хотелось изничтожить весь мир, но как только я начала придумывать план по захвату мира у себя в голове, дымка охватила мои мечты, сжала до потери их сознания (если у них таковое имеется) и повергла меня в сон. Однако это отвратительное чувство так и не хотело отпускать меня.
aa50d8b61e96.jpg

Я бы, возможно, проспала бы очень много, полдня, день, два, неделю, месяц... может даже тысячелетие! – если бы не этот странный огонек, который раздражающе «щелкал» меня. Наверное, если бы я не проснулась, то убилась бы от такой назойливости, но сдержавшись, попыталась найти виновника. Это оказались снова папарацци. И притом – снова Гейдж!
d81e744254a1.jpg

Я, исполненная злобы на его щелканье и «ту» фразу, подошла к нему и завязала разговор. Как оказалось, он вполне добрый и отзывчивый парень. Хоть я и злюка, но добряков я люблю!
c77327ce597b.jpg

Что-то шепнуло в моей душе «Соблазни его», и мой арсенал кокетства пошел в бой. Его армия тоже была не промах, точнее – не его. «Мне нельзя, я на работе» - с ноткой сожаления промолвил папарацци. Я не собиралась порочить свою репутацию, поэтому вместо сильной взбучки я просто попрощалась с ним и попросила уйти. Все, что нужно было ему, я дала.
Поскольку я проспала все утро где-то до часу дня, плюс мой разговор с Гейджем выбили меня из колеи. Промах, который я совершила тогда, на работе, не давал мне покоя. Покой мне давала книжка, которая вдобавок помогала мне освоить рецепты некоторых блюд, в числе которых были и мои любимые оладьи!
3085210b01c1.jpg

Долго продолжая изучение над книгой, я поняла, как мне нужно узнавать предпочтения клиентов – мне нужно стать вампиром! Возможно, эта идея была сумасшедшей, к тому же вампиры обретают свои способности вечером, а рабочий день у меня в это время как раз заканчивается. Может, время «силы» будет на часик раньше, чем у меня закончатся минуты работы? Что-то снова мне шепнуло «Попробуй» (надо бы эту «шипелку» чем – нибудь заткнуть), и я попросила прийти в гости ко мне моего единственного друга – вампира – Лейтона. Он не особо знал меня, поэтому поначалу напросто отказывался делать из меня создание Никты.
c31ce47e6bed.jpg

Тогда-то арсенал кокетства снова пошел в ход. Ухаживания, обнимания, флирт – все это окутывало Лейтона как только могло. А уж о моем восхитительном массаже и говорить нечего. «Кларин массаж был самым прекрасным из всех, что я пробовал» - говорил в 1934 году режиссер Джастин Симонс (который, между прочим, был самой большой шишкой в мире синематографа).
fb32997fd0e6.jpg

Видимо, это было самой настоящей правдой. Я решила позже выпустить тяжелую артиллерию – поцелуи, и возможно, ночь в кровати, будучи голыми! А пока я ограничилась укусом в мою прекрасную ручку.
6613d58d5e4e.jpg

Баллы: 0,25 за друга – Лейтон Секемото,
Общие баллы = 1 балл.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
Пятая записка. День в туалете. Неловкости.​

Знаешь, очень иногда бывает жалко поступать по плохому, каким бы плохишом ты не был. Можно убивать тысячи невинных людей и радоваться их мучительным страданиям, и в то же время сожалеть, что ты подложил маме (бабушке, супруге, папе, учительнице - список может тянуться до бесконечности) кнопку на стул. А все потому что человек тебе поистине дорог. Ты можешь его любить или просто дружить, но очень крепко, и тогда ты вряд ли захочешь уже причинять ему боль, какой бы она не была - физической или духовной. К несчастью, я поступила так. Конечно, я была рада Его мучениям, но в то же время у меня была совесть, которая в недрах моей души, в самом-самом её ядре говорила "Позор тебе, Клара!". А началось ведь все с очередного дня. Или с очередной поломки...
78e00af3bd1f.jpg

В такие моменты мне часто вспоминалось мое время: мне не надо было лезть за инструментами, чтобы что-то починить. Мне не надо было идти ранним утром на кухню, чтобы приготовить завтрак. Все это делали слуги, кухарки, а иногда и мои фанаты. Теперь же на первых у меня нет денег, а вторых очень мало, и чтобы найти этих "оставшихся в живых", нужно исколесить весь свет, а на это у меня тоже нет денег. Разве что был только Лейтон. Ах, Лейтон, мы живем с тобой в разных мирах, но мы бы так пригодились друг другу...
Я по-прежнему помнила рецепт оладий, моих любимых, поэтому, изголодавшись и сказав буйствующему душу "Стоп!", отправилась на кухню.
97c7fabf42fa.jpg

Душ упорно не хотел мне подчиняться. Струя воды была готова прорезать меня и уничтожить, дабы снова беспечно литься. Я же всеми силами пыталась все вернуть на круги своя. Он (душ) был словно неистовый лев, который вот-вот вырвется из рук и расчленит тебя для дальнейшего поедания.
4fec2c36e1f6.jpg

Так и хотелось окончательно его изничтожить, так, чтобы он вообще прекратил свое существование. На пике этих мыслей я заметила, что... он починился. Я сделала это, я остановила на скаку эту стихию! Правда, празднество не было долгим: уже после триумфального похода на унитаз мне досталась ещё одна починка.
ef0271826908.jpg

Унитаз был почти таким же упорным, как и душ, я четверть дня убила на его починку. И решила: раз у меня так часто ломается техника, нужно подзубрить знания о сантехнике, чтобы быстрее справляться с такими своенравными вещами, как туалет или душ, а - тем паче! - граммофон, изобилующий ныне уймой проводков в себе, по которым проходит опасное и дружелюбное одновременно чудо природы - электричество.
35b0bd6e5a5c.jpg
А вот и история, о которой я говорила в начале записи. Я не рассчитывала, что Лейтон останется...
А точнее говоря - мы с ним условились встретиться у ресторана для выяснения своих отношений. Я нравилась ему, а он мне - не совсем, мягко говоря. Да, он был идеально сложен, был добрым и отзывчивым человеком, в его глазах никогда не искрилась злоба, зависть, ненависть или другая плохая эмоция, портящая жизнь. Но что-то все равно было не так. Как знать, может, я не привыкла любить азиата, может, меня отталкивало то, что он живет с матерью (а может даже то, что сейчас он заботится о ней и мое вмешательство будет некстати), или то, что он- создание Ночи, которым вскоре стану и я. Но тяжелая артиллерия пошла без своего объявления, и уже через минуту после слова "Привет!" следовал поцелуй. Таинственный, но теплый, Удивительный, но уютный, этот поцелуй не был таким, каким я его помню. Это был поцелуй, наполненный не страстью и желанием поскорее добраться до интимной связи, а скорее лаской и нежностью, в которую хотелось погрузиться и не уходить оттуда никогда. Тогда я поняла, что он может стать моим любовником, а может даже и супругом, хотя почему-то все же мне казалось, что этому не суждено случиться, или суждено, но попозже.
de3116b68d41.jpg

Только мы разговорились, как мой взор приметил кого-то. Обычно люди приходят в том, что есть, но Он пришел сюда в одежде, отличной от той, в которую были одеты остальные. Этот человек был немыслимо богат! Кажется, у меня созрел злодейский план: я очарую этого простофилю, он переедет ко мне со своими деньжатами, а потом я его убью. Ну ладно, погорячилась, просто выгоню, дав немного "на чай".
План был вроде бы безупречен. Я попросила Лейтона поехать домой. Он отказывался. Тогда я попросила его сходить в книжный магазин, и, пока Лейтон убегал, я ждала, когда моя цель поест, а затем артиллерия снова пойдет в бой. Наконец я его дождалась.
Вряд ли я предполагала, что Лейтон очень скоро придет. Как только я начала флирт с Гобиасом, он как раз прибежал, а я этого не заметила. Он молча наблюдал, как я ухаживаю за богачом, но даже тогда его доброта не позволяла ему устроить жестокую сцену ревности. Как оказалось, Гобиас тоже кокетлив, что меня порадовало.
58969a80d99b.jpg

А Лейтон стоял и видел, как два негодяя пытаются отобрать что-то друг у друга. Гобиас хотел лишить меня девственности, я же хотела лишить его богатства. Мы с ним были так заняты флиртом, что не замечали этого, а Лейтон все видел. Позже он мне об этом рассказал, чем пробудил во мне то чувство, которое я никогда ещё не проявляла. То был стыд. Поэтому мы так и ушли. Кому же из нас повезло? Гобиасу. Он уже на финишной прямой к своей цели. А мы с Лейтоном - в дураках, особенно я, потому что предавать человека очень некрасиво, каким бы негодяем ты не был.

Баллы: 0,25 за друга - Гобиас Коффи.
Общие баллы = 1,25 баллов.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
Шестая записка. Темная Я. Вечеринка.​

В 1937 году один мой богатенький поклонник пригласил меня на свидание. Разумеется, я думала, что это будет очередное стремление к моей пышной груди (ну, или хотя бы ногам) и вялый ужин в "деревенской" забегаловке. Как оказалось, "деревенская" забегаловка оказалась моим самым любимым рестораном и самым лучшим из тех, что есть в мире, а "худощавый бедолага" - мощным и до упоения богатым принцем. Мы очень прекрасно провели время, нам понравилось все: от еды до окружения. А затем мы поехали ко мне, где предались страстным ласкам в постели. Это была замечательная ночь...
Эта ночь тоже подарила мне незабываемые ощущения. Когда я окончила разговор со своим отражением, мне показалось, что я начала изнутри светиться. Ярко-красное свечение тонкими веточками расходилось по мне, все больше наполняя меня странным чувством. Оно уже поднималось по горлу к губам, которые стали темно-красными, проходя через слой темной помады. Щеки были больше похожи на окровавленную вуаль, а глаза истощали из себя яркий красный свет, который был много ярче того, что просвечивал через меня. Мои мысли начала заполнять кровь. Кровь, кровь и только кровь. Ну, правда, стыд после вечера по-прежнему оставался. Видимо, я стала... вампиром.
ad6eeca6d5a8.jpg

Только сейчас, когда я добилась своей цели, я поняла, как она мне не нужна. Она лишь отяготит мою жизнь, не позволяя мне раскрыться полностью. В то же время, я буду молода. И очень долго. Наверное, Лейтон и Гобиас уже умрут, когда я стану женщиной. Это очень огорчало меня. К тому же, у меня будет слишком много времени, чтобы все понять. Но кому я отдам свой опыт, кто станет меня слушать? Видимо, никто. Неожиданно мои мысли о том, как же мне быть в новой сущности, оборвались звоном. То был мобильный. Как оказалось, мне звонил Коннор Фрио, мужчина, которому я делала ремонт. Он ещё раз поговорил со мной о том, как мне стоит работать (видимо, заметил мои "художества" и предложил для начала... порисовать. Просто-напросто порисовать, на мольберте. Я, как зачарованная, слушала его, он говорил так вкрадчиво и робко, что мне было тяжело понять, что он говорит, хотя в то же время мне было ясно, что мне нужно взяться за палитру, кисти и баночку с водой, после чего мне надо будет раздобыть мольберт. К счастью, рядом со мной был комиссионный магазин. Продавщица оказалась на редкость приветливой, хотя и грустной дамой. Купив мольберт (и выяснив, кто такая эта продавщица, я о ней попозже расскажу тебе, хорошо?), я решила сразу же что-нибудь покалякать. Мазать кистью, пропитанной краской, мне очень нравилось в детские годы, я даже подумывала о том, чтобы стать художницей, но потом я увидела объявление о приеме актрис, и моя мечта была сорвана с цепей и брошена в глубины моих воспоминаний, оставив место для новой мечты - стать актрисой. Теперь же моя детская мечта стала набирать обороты - видимо, цепей-то прибавилось, тем более, я вспомнила несколько уроков из детства! Возможно, сумерки мне помогли.
dea3ff40cb95.jpg

Несмотря на мою новую сущность, мне приходится жить "по старому стилю" - спать ночью, жить днем. Конечно, можно попытаться изменить это на "спать - вечером, жить утром", но для этого нужно приложить чутка усилий. Поэтому я, немного порисовав, улеглась в кровать, предаваясь сладким снам, в которых что-то часто стали появляться Лейтон, Гобиас, и даже Коннор со своим братом. От такого обилия мужчин я забеспокоилась и снова проснулась в дурном состоянии. Плюс ещё душ не особо мог похвастаться своим качеством и решил мне отомстить за свой проигрыш. А кровь продолжала бурлить в моих мыслях, поэтому теперь мне по душе стали пакетики из мед. центра - лишняя кровь. И, пока я залезала в свой ящик с кусочком зимы, мне позвонил мой агент, нанятый Джаредом, который предложил мне подружиться с одной особой. Отказаться от такого предложения я не могла - мне за это пускай не предлагали фото сессию в модном журнале, но я бы могла ещё больше познать искусство общения.
d5cf0bcc4215.jpg

Неожиданно я заметила, что вот уже битый час почтальон пытается положить в мой почтовый ящик небольшой для рук, но большой для ящика промокший чем-то красным пакет. Наконец завидев меня, он передал мне пакет, и, посмотрев на часы и воскликнув "О Боже, я опаздываю, мне же ещё до Летнего Холма добежать надо!" умчался в неизвестном направлении. Я же решила открыть этот мокрый пакет, чтобы узнать, что же там так изобилует жидкостью. Как оказалось, это были "Кровавые плоды". Да, пока меня не было, селекционеры дошли до еды для вампиров, и это хорошо! Но неожиданно для себя я поняла, что не знаю, как их сажать, что с ними делать. Может, им нужно быть на свежем воздухе? Или же им на помощь придет теплица? А куда сеять, в какую почву? А на сколько копать ямку? А сколько литров воды расходовать на куст? И когда собирать? Эти вопросы засыпали мою голову настолько, что решили её набить свежими знаниями о садоводстве. В этом им помогла библиотека, а поскольку они были очень напористы, то я сидела и читала о том, как сажать помидоры, салат и виноград до вечера. К концу дня я наконец одолела первую ступень знаний о садоводстве.
241be76a4621.jpg

Всю ночь мне названивал Коннор. Он говорил, говорил, говорил со мной, не умолкая. А я слушала, слушала, слушала его. И не могла оторваться. Так и хотелось, чтобы он оказался рядом, был со мной навеки, и никогда не покидал. Но на одном из звонков помимо сладострастного голоса Коннора послышался резкий крик Джареда, и звонки прекратились. В общем - то, Джаред был прав - ночью надо спать. Поэтому я снова проснулась с дурным настроением, причем днем. И, стоило мне вставить свою немного распухшую ногу в тапок, телефон снова дал о себе знать. На сей раз это была Холли. Она недавно отпраздновала день рождения, а пару дней назад устроилась в комиссионный магазин, поэтому решила отпраздновать прием на работу другим приемом - у неё дома.
4d8afdc7d1b9.jpg

Просидев дома полдня, я наконец дождалась лимузина. Водитель, как я не пыталась его возбудить, оставался непреклонен и четко вез меня на Летний Холм, молча отзываясь на мои "А давайте сделаем остановку вон там?". Я впервые на богемной вечеринке в этом времени. Конечно, раньше, когда здесь был Голд Харбор, никто и не задумывался о вечеринке, все были поглощены думами о том, как выбраться из Великого Стресса, но теперь я наконец-то попала на настоящий прием! Как я была рада!
Видимо, Холли уже потеряла родителей, иначе Ландграабов бы здесь не было. Они, в общем - то составляли основную часть гостей, правда на момент начала банкета я не знала, сколько их. Пока я ходила по особняку, рассматривая украшения и вспоминая былые времена, я встретила прекрасного принца миловидного красавца, Герберта Ландграаба.
"-Добрый вечер, мадам. Мне кажется, Вы немного похожи на Клару Тут. Может быть, Вы также блеснете в кино, как и сама Клара"
"- Надеюсь на это. Кстати, хороший дом, вы не находите?"
"-Нахожу, конечно. Меня особенно радуют клумбы у входа, я их каждое утро вижу сквозь мост и березки *посмеивается*"
d255a6306cda.jpg

Наконец, разболтав его, я решила захомутать его. Но не тут-то было! Оказалось, он женат на ком-то. Оказалось, его пассией является Алия Ландграаб, от которой он и получил свою новую фамилию. Тогда у меня родился жестокий план: я попрошу его пофлиртовать с Холли, это заметит его толстолицая женушка, они поссорятся, он... Тогда-то я и поняла недоработку своего плана, оставив его для последующих размышлений, которые я решила развить в ванной. И я решила хотя бы еще немного "подтянуть" свое умение общаться. Сумерки снова мне сыграли на руку.
9ab645073d03.jpg

Наконец я додумала свой план и готова было воплотить его в жизнь, но - увы! - Холли объявила о том, что она хочет спать, поэтому попросила всех уйти. Алия и Герберт под обнимку пошли домой, ещё один гость (видимо, парень Холли) поехал со мной. Не знаю, как было всем им - Холли, Ландграабам и тому парню, но я после такого тихого раута заскучала и уснула.
Вывод: никогда не делай того, что тебе потом будет не нужно. И не пытайся натравить чью-то жену на мужа этой жены!
Баллы:
0,25 за друга - Коннор Фрио,
Общие баллы = 1,5 баллов.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]Записка Семь. Сожитель.[/COLOR]​

Вообще-то я уснула дома, но, проходя по гостиной Холли в сторону входной двери. я снова вспомнила тридцатые. Ах, какими же они были светлыми! Такой дом и в подметки не годился моим апартаментам! А что сейчас? Да ничего, лишь какая - то халупа с убогими вещичками! Это подтвердил и туалет, который после очередного использования отказался мне служить. К счастью, я помнила о схватке с душем и последующей схватке с этим же унитазом, поэтому разобралась с ним в два счета.
b39b0602d391.jpg

Обида после праздника меня переполняла, мне нужен был человек, который смог бы меня понять. Поэтому я пошла к Лейтону. Но, как оказалось, он до сих пор не в восторге от того случая в кафе. Холли была занята работой. Когда же я попыталась протиснуться, тот хам Клавель оттолкнул меня с криком "Эй! Не лезь куда не надо, жиртрестка!", после чего я подверглась таким же мукам со стороны других людей, стоящих в очереди. Немного собравшись с мыслями, и успокоив себя, я позвонила единственному оставшемуся варианту - Гобиасу. Ну хоть он, но пускай ответит мне и успокоит меня! Но нет, вместо него сухой и бездушный голос выдался из трубки телефона, говорящий о том, что "абонент временно недоступен". А как бы хотелось, чтобы был хотя бы также временно, но доступен!
Я готова была проклянуть весь этот свет. Отправившись в "Красное рандеву", я немного напилась, и, улучив минутку, пока бармен отошел выгнать пьяниц у настольного футбола, я схватила с тумбы нож и укрылась в туалете. Одно маленькое движение...
могло произойти, но неожиданно чья-то рука аккуратно сзади забрала нож и положила в раковину.
[COLOR=120a8f]- Клара,[/COLOR] - прозвучал нежный баритон, владелец которого поворачивал меня к себе лицом, [COLOR=120a8f]- я понимаю, что мой вердикт сильно ранил твои чувства. Но это же не повод, чтобы ранить свое тело для самоубийства. Ты не должна сдаваться, ты должна упорно стремиться к своей истинной цели. Какая у тебя цель?[/COLOR]
Как оказалось, это был Коннор. Он был настолько больше меня, что я поначалу даже обомлела: то ли от ужаса, то ли от удивления, но ответ пришел не сразу. Наконец, оправившись от его вида и успокоившись, я еле выдавила "ак-к-к-три-и..ииса".
[COLOR=120a8f]- Ну так стремись к этому, Клара! У тебя есть все задатки для того, чтобы стать звездой. Да, ты немного полновата, но это поправимо![/COLOR]
- Но... понимаешь, я боюсь за дом, я не хочу его постоянно покидать, оставляя его одного. Тем более, я знаю, каково актрисе: она сутками может держаться на киностудии, но как только она прибывает домой, она немыслимо устает, и ей очень хочется отдохнуть. Тогда она не может спать, следовательно, она не выспется, а поэтому...
[COLOR=120a8f]- Тихо. Клара, успокойся. Минутку, откуда ты знаешь о том, как живется актрисе?[/COLOR] - его тон начал нарастать.
И тут я по его глазам поняла, что он проникает в суть дела, осознавая, кто я такая. Я видела даже то, как он совмещает меня и ту Клару, которая играла в "Tootie Clara Toot". Неожиданно Коннор отстранился от меня.
[COLOR=120a8f]- Но... как? Тебя же изрезал ножом истеричный фанат![/COLOR]
- Нет, Коннор. все было вовсе не так. Я попала сюда, наступив на странную штуковину, вбитую в пол. Газетчики, наверное, снова про меня наврали.
[COLOR=120a8f]- Этого не может быть...[/COLOR]
- Может. И запросто.
Я немного успокоила Коннора, уже провожая его домой. Наконец мужчина окончательно пришел в себя, и неожиданно для меня выпалил:
[COLOR=120a8f]-Так вот, Клара, что я хотел сказать, пока не понял. что ты - это ты. Знаешь, я, наверное, помогу тебе. В последнее время Джаред все более нагло ведет себя, и постепенно вытесняет меня из дому. Того и гляди, совсем прогонит. Я бы хотел тебе сделать... не знаю, как ты на это отреагируешь... предложение.[/COLOR]
Когда я услышала последнее сказанное им слово, я снова встала в ступор. Предложение? Мне? И так быстро? У меня касательно брака были другие планы!
Высказав Генриху Коннору вышенаписанное, я была готова вытерпеть ещё одну волну стыда. Но он лишь отмахнулся рукой и продолжил:
[COLOR=120a8f]- Да нет, я не про супружеское, у меня тоже другие планы. Может, я вообще приемыша заведу. Я вот о чем подумал: я смогу рассчитывать на совместное проживание с тобой? Конечно, наверняка нам придется расширить спальню: я об этом позабочусь. Тогда я смогу зарабатывать деньги, ты сможешь, мы достаточно скопим, а когда ты закрепишь отношения с будущим мужем, мы разойдемся. Согласна?[/COLOR]
Алчность проснулась во мне. Найдя где-то среди моих душевных орудий тяжелую дубину, Алчность сильно огрела мою доброту и встала во главе; видимо, поэтому идея мне показалась заманчивой и хорошей. И, вместо "ну что ты!" Коннор услышал заветное "хорошо, договорились".
fda076ab7fb9.jpg

Словив такси, мы поехали домой. По дороге, как это ни странно, мы с Коннором смотрели друг другу в глаза и наслаждались своими взглядами: он моим, я - его. Неожиданно такси остановилось, и наше упоение не столь благополучно завершилось.
Ах, как же Коннор был похож на Генриха! Рассудительный, огромный в сравнении со мной (не по полноте, естественно), отважный. И такой притягательный! Правда, такой принц вечером поначалу и не составлял мне особой компании - он был занят перестройкой спальни под две кровати. Я же решила ему приготовить макарон (потому что рыбы у меня нет), и, вспоминая о нем, осознала, что ещё можно приготовить интересного.
4c15f2d71870.jpg

Приятная беседа, хорошая кровь из холодильника и двухместная кровать (одноместных на складе не было,поэтому Коннор продал мою кровать, заменив её на красивое двухместную, если можно так выразиться, "чудо всех кроватей") не могли не сказаться на нашем спокойствии. Мы с моим новым сожителем выключили везде свет, и, чуть не поцеловавшись, уснули.
[COLOR=900200]---------------Немного о предыдущей продавщице в комиссионном магазине---------------[/COLOR]​

Я, кажется, писала о том, что расскажу о продавщице в комиссионке, которая была до Холли.
Когда я пришла в первый раз в магазин, я была ошеломлена. Практически целый дом был у меня под носом! Доска для рисования, удобные диваны, красивые стойки - намного лучше, чем скамейка Холостяки, где я провела первый сон в Сансет Вэлли!
Внимательно осмотревшись, я услышала вялый и очень грустный голос:
- Чего желаете, мисс? Может, вам машину времени? Или картину? У нас много всего есть.
Лояльность женщины оставляла желать лучшего. Конечно, у меня мелькнула мысль, но она быстро пресеклась, не успев закончиться, так как даже в 30-е на каждом углу можно было встретить машину времени; но ни одна из них не являлась устройством как таковым - просто коробка, будь то железная, каменная, иногда даже делали картонную и снежную машины времени! Но все это был развод.
А в лице женщины чувствовалась печаль. Может, все из-за её небрежной стрижки? Или она - бедная? Расспросив у неё об этом, я узнала, что она живет в одном из самых дорогих домов в Сансет Вэлли, а стрижка её вполне устраивает. Я подумала было выяснить, кто она, но она уже более настойчива предложила мне что-нибудь купить. Я выбрала мольберт, который через несколько минут несла в руках до дома. А недавно выяснила, как зовут ту женщину - её зовут Корнелия Гот, и у неё есть сестра Агнес, урожденная Толстопятко. Тогда мне снова вспомнились 30-е, и в частности, семья Толстопятко. Тогда только-только поженившиеся семнадцатилетние Франц и Эмма только планировали завести дочку Агнес. Видимо, их мечта осществилась, и притом дважды.
[COLOR=900200]---------------... и ещё немного - о моем женихе...---------------[/COLOR]​

Я заметила, что при встречах с Коннором, или же в том случае, когда я пишу о том, как мы с ним проводим время, я все чаще употребляю имя какого-то Генриха. Кто он такой? И почему он именно с Коннором ассоциируется?
В 1931 году я присутствовала на одном роскошном приеме, который был намного веселее празднества у Холли. Мои ортодоксальные родители спешили меня выдать замуж, чтобы я уже наконец была сдерживаема окончательно (да, да, несмотря на доброту родителей, они были ортодоксами) и со всех сторон. Кандидатура подбиралась очень тщательно, мама с папой искали того, что подходил бы по всем их параметрам и по нескольким моим. Наконец они нашли "клад". Клад оказался привлекательным сыном Честера и Анны Уорхоллов, наследника огромных земель Генрихом. Мы прекрасно провели вечер тогда и сильно сблизились. Нас обоих радовал как наш вид, так и наши души. Мне больше всего в нем нравилась его храбрость, сила и могущество. Он был именно тем человеком, за которым я была бы, как за каменной стеной, который бы выручал меня и везде мог меня поддержать - как в работе, так и в постели. Он же во мне ценил мою коммуникабельность. Генрих знал, как управлять людьми, но не знал, как их сподвигнуть на раскрытие чувств. Мы могли бы быть идеальной парой, которая представляла собой целостный симбиоз. Но, тот день, когда я "умерла", мог бы перенестись хотя бы на неделю, потому что через три дня мы бы с Уорхоллом были обручены и целовались у алтаря под восторженные возгласы гостей. Теперь же альтернативу Генриха мне дает Коннор. Кажется, что мой новый сожитель - это реинкарнированный Генрих: такой же могучий, такой же добрый, и такой же, хм, рыжий. Кстати, а как там нынешние Уорхоллы?

Баллы: отсутствуют.
Общие баллы: 1,5 баллов.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]Записка Восьмая. Красная Ночь. Новые надежды.[/COLOR]​

Как это ни странно, я но я начинаю привыкать к такому типу и ритму жизни. Да, во мне ещё остался распорядок актрисы, но чувствую себя я теперь в своей тарелке. Не знаю, почему так, потому что ты знаешь меня - я всегда ною тебе о том, как здесь грустно и плохо мне. Но теперь почему-то мне становится легче, как начинающему спортсмену - поначалу тяжело накачивать мускулы огромными штангами, а затем все легче, легче и легче. Видимо, похожее и происходит со мной. Мы с Коннором спокойно живем, немного общаемся, иногда у нас получается ужинать вместе. А между тем мне надо бы подружиться с одной сыщицей, Фионой Макайриш, с рыжей девушкой, с которой я сидела и общалась. именно она подвигла меня на работу архитектором.
Разумеется, с моим бешеным ритмом - обежать того, поговорить с тем, договориться с той, поругаться с этим - мне достаточно тяжело избрать то время, когда я могу пообщаться с женщиной. Плюс ещё и мои способности. Все-таки зря я их приняла - тогда бы и с Фионой подружилась, и Лейтона не обидела. Но - увы! - мое зло пытается одержать победу, и похоже, что у него это очень хорошо удается.
Зато недавно у меня выдалось отличное время для того, чтобы поговорить с "объектом". Я решила устроить себе выходной и побывать в городе, где я и нашла Фиону. Я очень рада за неё, так как местом, где она была, оказалась библиотека. Там-то я её настигла, после чего мы вместе хорошо провели время в "книжном клубе" - меня туда впустили, несмотря на то, что я не была его членом. После обсуждения душераздирающего романа из Двуречья (видимо, этот городок по-прежнему является самым лучшим!) мы ещё немного поговорили, а затем разошлись с довольным чувством того, что стали подругами, пускай хоть какими-нибудь.
6f37f74e0985.jpg

Довольная результатом, я с радостью отправилась домой. Однако, когда наступило "мое время", сумерки, Коннор приехал домой, и видимо, слегка хмельной. Я собиралась было его обойти, но неожиданно он меня схватил и повел в постель. Я спешно пыталась ухватиться за что-то, чтобы не упасть, но вместо толкового держателя или картины, либо же стены хотя бы, моя рука наткнулась на регулятор света, махнув его так, что он сделался тускловатым и красным. Видимо, Коннора это возбудило, и он раздевшись, начал откровенно лезть ко мне. Я пыталась его остановить, но сила мужчины превосходила мою, да и к тому же, он смотрелся настоящим "плейбоем", как сейчас говорит молодежь. Да, он был пьян, его лицо оставляло желать лучшего, сам Коннор пахнул водкой, но я уступила ему себя. И удовлетворил нас - и себя, и меня. Это можно было бы прозвать "Красной Ночью" - в большинстве смыслов этого слова.
85cf26fe52ba.jpg

На утро, как и у любого другого напившегося вечером человека, у моего сожителя разболелась голова. Я это прекрасно понимала и старалась помочь ему - готовила, говорила с ним медленно и тихо, дабы не подвергнуть его уши наиужаснейшим мукам, мне даже пришлось помыть его самой. В конце концов, когда он окреп и "отошел", я ему рассказала, как все было. Но вместо одобрения и радости я услышала крики, в которых содержались нотки страха. Особенно много этих нот было в той части, где он кричал о появлении ребёнка. Видимо, он не особо любит детей, хотя по нему не скажешь. Это очень меня расстроило, и я отправила его работать себе дальше, на что он с радостью и небольшой ненавистью согласился, "дабы тебя не видеть, распутница!". Ну, а я в это же время снова засела за починку - мне нужно было починить унитаз и проигрыватель. Когда я в очередной раз вталкивала вантуз в унитаз (что очень было похоже на телодвижения, которые совершал Коннор во время Красной Ночи, хи-хи), я поняла, за какой проводок мне не стоит дергать мой музыкальный инструмент. Тогда энтузиазм взял верх, и отправилась в гостиную для починки патефона.
f79cf398ff55.jpg

1d96ba361ecc.jpg

Неожиданно позвонил Джаред.
- Слушай, Клара, про тебя уже все знают - у Коннора в редакции был корпоратив, и он всем разболтал, что ты - та самая Клара Тут, и что он теперь живет с тобой. Конечно, люди не сразу поверили, но у него где-то оказался прослушиватель, и все узнали тебя по голосу. Я пока вместо агента, он сейчас в затерялся где-то на острове в Симиземье, поэтому у меня теперь есть контракт для тебя на работу в киностудии. Что думаешь о том, чтобы устроиться на работу?
- Я? Правда? Узнали? Ура! Наконец я снова смогу блестеть в шоу-бизнесе, как Полярная Звезда на небосво...
a090e4b24996.jpg

- Подожди, Клара. К тебе выявили небольшие претензии относительно тебя. Видишь ли, при просмотре старых пленок режиссер заметил, что ты начала толстеть с каждым годом, и не исключено, что ты толстая и сейчас. Поэтому, прежде чем ты устроишься на работу, тебе нужно будет ещё побывать в спортивном зале, чтобы немного похудеть.
3e041de5cb3f.jpg

На этом Джаред попрощался со мной и бросил трубку, а я была счастлива. Наконец передо мной раскроются новые горизонты!
Баллы:
0,25 за друга - Фиона Макайриш,
Общие баллы: 1,75 баллов.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]
Записка Девятая. Вот что значит Красная Ночь...​
[/COLOR]

Как оказалось, горизонты еще не столь близки - у меня накопилась уйма выходных. Видите ли, "Вы такая толстая, что вряд ли попадете в кадр, поэтому идите тренироваться в спортзал", плюс к этому обычно прилагалось "особенно живот - такое ощущение, что туда попала индейка с тарелкой и полностью", что было весьма странно, ибо раньше я не замечала таких изменений в себе. Да и к тому же - у меня сейчас "кровавая диета", от которой мне надо бы избавиться, да вот деньги нужны. Ну и, после очередной попытки я не выдержала и специально направилась в спортзал.
Тренировки казались невыносимыми! Если для них что-то подбирать, то можно взять тогда музыку из странного мультфильма с уймой дураков, на том моменте, где попеременно показывали лица то белки, то коровы. Когда я пыталась поднять тяжеленную штангу на нитках, мне казалось, что мои ноги вот-вот треснут, как бомбы; в бассейне меня тянуло ко дну, словно ко мне был привязан огромный кирпич; а дорожка так и выплевывала меня. Но я держалась, честное слово!
40aa5df5df97.jpg

Коннор же за дни моих страданий дослужился... до внештатного корреспондента. Вот лентяй - будет просиживать за ничего-не-деланием дни, даже не смотря меня!
Разумеется, он счастлив, весел и радостен и даже не обращает внимания на мои страдания, особенно на мой все ещё не меняющийся живот.
cebc53e3806a.jpg
Часы складываются в дни, дни - в недели. Так и вышло с теми временами, что я провожу за тем, чтобы убирать жир. Это становится заметно, хотя живот не так сильно худеет, как беда, хотя теперь он напоминает небольшой воздушный шарик. К тому же, я становлюсь все более знаменитой - папарацци меня настигают за тренировками, хотя им от этого ничего не перепадет - я научилась приспосабливаться к таким нагрузкам, поэтому больше не потею. Что, съели?
f4aa6fa11739.jpg
В конце концов, через три месяца после того, как я пришла в спортзал в первый раз, я сильно изменилась. Жира не было, лицо было прекрасно, свет из глаз перекрывался хорошими линзами, и я понимала - с таким телом я смогу не то что показаться при свете прожекторов - я смогу извиниться перед Лейтоном, и, возможно, стать его женой!
974f81e2c1f1.jpg

Тогда я триумфальным ходом направилась домой, похвасталась перед Коннором (на что он ответил "угу" и стал дальше досматривать свой бокс), после чего что-то буркнуло в моем желудке, заставив меня помчаться в туалет. Но вдруг что-то сильно заболело в моем животе, будто кто-то толкался в нем изнутри. Платье неожиданно начало рваться по швам, из-за чего я поняла: кажется, я беременна. Конечно, можно было бы предположить, что мне просто стало плохо, но ведь тошнота была и до тренировок! Нет, я не могла так просто принять бразды материнства. Ах, Коннор, был бы ты нормальным - не пил бы на корпоративе - тогда бы и такого не было!
3931d47122e2.jpg

Это и послужило началом конца...
[COLOR=900200]
Начало Конца (вот что значит - Красная Ночь)​
[/COLOR]

- Коннор, я даже не знаю, что мне сказать теперь. Просто понимаешь, я тут обдумала то, что ты мне сказал тогда, три месяца назад, когда напился. Я не предполагала, что все может так быть... - я прекрасно помнила его глаза, когда он говорил о возможном ребенке. Они были исполнены злобы, за которой скрывался страх.
[COLOR=900200]-Да тихо ты! Не видишь, сейчас душераздирающий момент! Если Биг Стоун поднимется до того, как рефери досчитает, тогда, возможно, эта сошка Хартли получит от него люлей![/COLOR]
Поняв, что сейчас не время, я попросту пошла в спальню и стала ждать.
Наконец мой сожитель явился.
[COLOR=900200]- Да, я так и знал! Стоун поднялся![/COLOR]
- Я беременна!
[COLOR=900200]- Круто! Так вот, Хартли, как ни старался его ударить, все равно получал по морде! Минутку...[/COLOR]
b1322abb64d7.jpg

Когда из его рта вырвалось яростное "ЧТО???!!!", я чуть не оглохла, а Холли в страхе прибежала на место (*ага, преступления*).
[COLOR=900200]- Я тебя предупреждал! Так, съешь... о, черт, это же не Бриджпорт - здесь не торгуют противозачаточными. Ну что, доигралась?![/COLOR]
- Мне интересно, а ты что сделал со мной?
[COLOR=900200]- Так почему ты меня не остановила?![/COLOR]
- Да попросту потому, что я - девушка. А ты - здоровенный мужик, похожий на могучий дуб, который вот-вот не обвалился на меня с не меньшими криками!
[COLOR=900200]- Ну и что?! Все, я так не играю! Вот сама и носи теперь своего ребятеныша, а я, пожалуй, пойду и умою руки![/COLOR]
77530b1627c6.jpg

После этого он оделся, забрал из-под кровати чемодан, вызвал такси и умчал. Как я не пыталась его остановить, он оставался непреклонен. Теперь я одна. Девушка с сердцем Лейтона - разбитым, растоптанным, и как выразился Коннор, я "сама виновата". Эх, что же теперь?
Баллы: отсутствуют;

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]Записка Нумер Десять, Юбилейная.[/COLOR]​

Запись эта - юбилейная, ничего не скажешь. Правда, настрой "юбилейным" не назовешь - уж очень больно отозвался уход пускай такого бесчувственного, сухого и мрачного, но сильного, мужественного мужчины, даже если последние два пункта легко поставить под сомнение. К счастью, я вернулась к своим грезам о своем времени, поэтому эти жестокие позывы в моем сердце были хоть чем-то закупорены. К тому же, я наконец добралась до понятия Интернет, и, после того, как я узнала, что такое ноутбук, моя алчность взяла под контроль мои руки, которые взяли сей ЭВА и положили под кровать - чтобы Коннор не заметил. Так и вышло: его страх и ярость до того заполнили его сердце, что он позабыл о своей вещице. Поэтому, ноутбук можно считать в какой - то мере трофеем!
7d43ebd03549.jpg

На следующее утро я обнаружила рядом с почтовым ящиком немного открытый сверток и спящего воришку, который, видимо, пытался его открыть. Как оказалось, в этом свертке лежала одежда с запиской (ну вот, уже выбросила. Ну ладно, запишу её сюда):
[COLOR=003153]Клара! Я очень много о тебе думаю. Надеюсь, этот подарок приукрасит твою жизнь, сделав из тебя настоящую красотку. Давай встретимся в "Красном рандеву" в семь часов вечера?
Коннор Фрио
[/COLOR]
Видимо, на почте долго думали, кому же это, ведь на свертке не было ни адреса, ни имени получателя; точнее, оно было, но внутри.
Похоже, этот лентяй совсем не разбирается в одежде, иначе бы он достал бы мне черно-белый комплект. Но что поделать? Мой живот уже вырос, и я уже не влезала в свое платьице. Поэтому я немедленно собрала своим внешним видом, выйдя на улицу для выброса мусора уйму папарацци, которые будто хотели убить меня своими вспышками. Среди них я заметила самого шустрого человечка, протискивающимся между толстым черным мужичиной, пресловутым Гейджем и непонятной мисс с визгливым голоском "ну дайте интервью!". Я была в панике, но тут чьи-то руки подхватили меня и втащили в дом.
-Ох, Клара, они тебя скоро терроризировать начнут. Зря ты так со мной.
Я, не понимая смысл фразы, лениво посмотрела в сторону голоса. Начали проявляться черты лица из вспышек: добрые глаза, небольшой рот, кепка, нос, подбородок, очертания становятся знакомыми... О, Лейтон!
Эх, человек даже спасает меня от назойливых охотников за сплетнями, а я даже не могла сказать ему элементарное "спасибо". Во всяком случае, так продолжалось примерно час, и, когда я пришла в себя, я решила извиниться перед ним. Он ответил, что понимает, что я извиняюсь, но предупредил, что сейчас пока не время для выяснения отношений. Чтобы как-то поддержать разговор, я поворковала с ним о его любимом аспекте жизни - о семье.
ba0c21c560d4.jpg

Но - увы! - моя самоуверенность снова пустила кокетство в бой, который в пух и прах закончила "ничьей". И, выгнав своего принца с небольшими капельками слез, попробовала заказать по Интернету бригаду для постройки маленького парника - и я не загорюсь, и растения проживут (если кто не помнит - я же пытаюсь узнать все о садоводстве ради выращивания крови!). И что же? После постройки этого "мини-домишки" я решила в нем активно поучаствовать, за что получила ещё одну ступеньку, по которой я поднимаюсь к выращиванию своей "еды".
da351806fb93.jpg

Общие баллы: 1, 75 баллов.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]Записка Одиннадцатая...[/COLOR]
... в которой я ищу себе нового сожителя, общаюсь со странным юношей, копаюсь в саду в розовом платье и встаю на тропу войны.

Несмотря на лишнюю тысячу и уйму отгулов, мне по-прежнему тяжеловато жить. Новый мир (я так и не привыкла к нему окончательно), разбитое сердце, притом у меня и у человека, которого я по-настоящему люблю, а тут ещё и беременность. Да, несмотря на то, что Коннор был неправ, это его "сама виновата" констатирует одну простую истину. Никогда не пытайся покончить с собой из-за вечеринки. Минутку, а разве вечеринка виновата? Нет! Виноват Герберт! А кто его пригласил? Холли! У-у-у, а ещё подружкой зовется!
Но тут моя алчность снова восстала и приказала мне замолчать, после чего заговорила.
"А ты не подумала, что если Холли уедет, или - тем хуже - ты убьешь её, то деньги, которые она хранит в своем толстенном кошеле, пропадут! Может, ты придумаешь что-то более нормальное?"
После этих слов я встала в небольшой ступор, во время которого пыталась осознать смысл этих слов. Когда же он дошел, я не могла с ним не согласиться. Поэтому я и направилась в комиссионку быстрым шагом - бюджет не позволял мне купить жижу из Бриджпорта, которая превращает вампиров в обычных людей, а поэтому - я не могла находиться на солнце слишком долго.
Из моих с мамой разговоров я знала, что не стоит идти к теме сразу. "Лучше поболтай о чем-нибудь другом, расскажи о некоторых своих моментах жизни, можешь даже посплетничать. И вот тогда можешь переходить к теме - общающийся будет ошарашен и тебе не составит труда его уговорить на что-либо" - так говорила мне моя мама, предварительно рассуждая о том, как же хорошо было, если бы можно было передавать слова или музыку за считанные секунды в другой конец земного шара. Поэтому прежде, чем поговорить с Холли о сожительстве, я поговорила " последнем".
[COLOR=3caa3c]- Ой, Клара. Как-то ты не очень красиво смотришься в этом платье.[/COLOR]
- Я знаю. Кстати, видишь, что я похудела?
[COLOR=3caa3c]- Нет. Ты, скорее, еще животик нарастила. Не прими за оскорбление.[/COLOR]
- Ах, это? Так я же беременна!
[COLOR=3caa3c]- Правда? И кто он, ну расскажи![/COLOR]
- Это наверняка расскажут в очередной бульварной газетенке, я больше чем уверена! Со мной так всегда было!
[COLOR=3caa3c]- Ну, тогда я снова на них подпишусь![/COLOR]
0af313731803.jpg

Поговорив немного с Холли, мы выяснили о себе ещё некоторые детали. Она узнала, что я - та самая Клара, а я - о том, что к ней недавно приходил воришка, которого она очень хорошо накормила и связала для полиции. "Я же не могла просто взять его и избить; это же очень плохо!" - так отозвалась подруга о происшествии. Немного странная девушка.
Так я и проболтала с ней до вечера, после чего пошла домой. Но как только я достала пакетик крови, мой чуткий глаз заметил странную активность у моего дома. "Интересно, что нужно этому доходяге?" - подумала я про себя, медленно говоря слово "слушай". Неожиданно я заметила взрыв. То есть не то, чтобы взрыв - оглушительный удар ногой по моему мусорному баку.
- Эй ты, пьяница бриджпортский! А ну вали отсюда!
[COLOR=78866b]- Это я пьяница?! Да сама ты...[/COLOR]
- Что сама? (в этот момент я уже замахнулась на него)
[COLOR=78866b]- Эм... ничего. ничего![/COLOR]
Как оказалось, это лишь юноша лет 19, со странной прической на голове и мыслями о деньгах. Оказалось, он - мой сосед и живет напротив меня.
31c8c4988869.jpg

[COLOR=78866b]- Я Виджи. Но многие меня зовут Тролль.[/COLOR]
- Интересно, с чего бы тебе зваться Троллем. Может, из-за твоего глупого внешнего вида?
[COLOR=78866b]Не, просто я в Симпе постоянно месседжи перехватываю и гадости пишу, хи-хи[/COLOR]
- А-а-а! Сообщения, значит! Забавно - особенно когда пишет...
[COLOR=78866b]- Чел своей телке, а я пишу гадости, и они расстаются![/COLOR] (Он меня оборвал в начале фразы, закончив её за меня; тем не менее, смысл этой фразы я не совсем поняла; то есть, куртка пишет корове, Виджи перехватывает сообщение и переписывает его. Но причем тут куртка и корова?)
Несмотря на своих "тараканов в голове", я смогла с ним продолжить разговор. Оказалось, он такой же весельчак! То бишь - злюка.
e101aa74bdf1.jpg

Утром я еле поднялась с кровати - живот так и "просился" остаться в горизонтальном положении. Но ничего не поделаешь - если я буду просто лежать на кровати, то растения погибнут! Поэтому я собралась с силой и встала с кровати, после чего приступила к садоводству. Теперь оно проходило много удобнее, несмотря на беременность, и за считанные минуты я собрала весь урожай.
9f295a35ae1c.jpg

Но неожиданно внутри меня прозвучали два позыва: один требовал катапультирования лишней крови через рот; другая же команда - "сбросить с судна" отходы. Видимо, туалет привык к моим испражнениям, но не привык к двойной (благо, не одновременной) нагрузке. Из-за чего вантуз снова пошел в бой, за что и даровал мне звание "Неплохой механик"!
222673b0d69d.jpg

79379cfe5a95.jpg

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]Записка Двенадцатая[/COLOR]
... в которой у меня появляются новые заботы.

"Так! Даже если этот Коффи третьего дня лишился возможности делать детей (ему стукнуло 60), я не буду оставлять его деньги при нем без боя! Пора снова включить генератор кокетства!" Так я и подумала, когда моя нога коснулась странной подкладки на полу в такси.
Приехав к дому Гобиаса, я окончательно поняла, что он богат. Большой бассейн, большая спальня - вообще дом как таковой был очень большим. В похожем я тоже была, когда гостила в Шам Ле Сим у Генриха. Поэтому затеряться в нем я точно не могла, равно как и Гобиас.
Немного флирта, чуть-чуть поцелуев, пара трений коленом о бедро жертвы... Ай!
Стоило мне начать захватывать его сердце, что-то резко заболело в животе. А из под юбки что-то потекло. Я РОЖАЮ!
102274a70e6f.jpg

7401e4fde003.jpg

Гобиас немедля прекратил со мной ухаживания и беглым взглядом приказал мне садиться в машину. Почти донеся меня на руках, он со скоростью света примчал к больнице. Сбивая всех, кто попадался на глазах, Гобиас старался при этом не мешать мне идти в палату. Боли были невыносимы. Так и хотелось отрубить себе живот, чтобы он болел без меня, но я этого делать не могла - во-первых, это не просто боль, а выход живого существа на свет, а во-вторых, мне и самой-то без живота будет плохо.
Наконец я легла. Гобиас стоял рядом, но не поддерживал меня - он, скорее, заглядывался на пятую точку медсестры, которая орудовала рядом со мной инструментами. Врач спокойно, но очень убедительно требовал мне тужиться. Вот, ещё немного оставалось, надо было сильнее поднатужиться. Наконец, боли отступили, на душе стало спокойно, а из-за ног, как солнце, появились руки, держащие ребенка. "Девочка", - сказал врач. Я хотела спросить Гобиаса, как её назвать, но, как оказалось, он уже убежал. Наконец, подумав немного и вспомнив Францию, я назвала девочку в честь дома Генриха - Франциской.
69afdc43d8e3.jpg

Дав пеленки и успокоительного, врачи зааплодировали мне, говоря, что "не было такой женщины, которая бы так рьяно помогала ребенку". Я, безусловно, была польщена. К несчастью, я была звездой. Никогда раньше меня не окружали папарацци, как сейчас. Да, я со многими познакомилась (за что мне дали награду, очередную), но теперь, видимо, моя жизнь до становления дочки ребенком будет адом.
c795b2054219.jpg

Проснувшись утром, я почувствовала странное дребезжание. Как оказалось, это был Коннор (точнее - телефон, на который Коннор звонил). Его голос не предвещал ничего плохого: спокойный, ровный, не выдающийся гневом, злобой или чем-то похожим. Просто голос, который предлагал помириться и продолжить жизнь, как ни в чем не бывало. "Я понял, что с ребенком наша жизнь будет лучше. Давай быть вместе?" - так в конце разговора сказал мужчина. Я же не знала: насколько я знаю, он совершенно ненавидит детей. А тут он предлагает воспитывать дочку. "Я об этом подумаю" - отрезала я и повесила трубку. Кто же знал, что все будет спланировано?
- Пу-у-у-у! Иди и свари своего ребенка!
4e2c102aa566.jpg

Поначалу я не поняла, что это. Как оказалось, это был лишь почтальон, который притащил очередную бульварную газетенку с кучей уток, квазинаучных "помоги себе сам"-ых историй алкоголичек и самодеятельными карикатурами. И вот, в одном из разделов кричащими буквами было написано: "Клара Тут избила отца своего ребенка и изнасиловала", ну, а в самом конце находилась скромное "Автор статьи - Коннор Фрио". Ну, я ему устрою!!!
Далеко не все мне было доступно. Вот и здесь - Гобиас пропадает, Лейтон может от обиды не оправдать моих надежд, а адвокат просит огромную сумму ради "спасения". Не оставалось ничего иного. как найти главного редактора, рассказать пару фальшивых историй о Конноре, подорвав его репутацию настолько, что все забудут о моем происшествии и переключатся на Фрио. На мое счастье, план удался как нельзя лучше.
ed77fa882121.jpg

Баллы: 1,75.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]Запись Тринадцатая[/COLOR]
... которая писалась столь долго, что заканчивается на одном радостном событии.

Так вот, план удался. Как нельзя лучше. Тем более что я принесла веское доказательство того, что это Коннор меня бросил, а не я его избила и устроила брачную ночь. Этим доказательством и была Франциска - она невероятно хорошо внешностью пошла в отца.
a84d2427627b.jpg

Спустя время...
Да, давно я здесь не писала. Год - это точно, а вот на остатки я закрываю глаза.
Франциска немного странно себя ведет - она часто заходится криком на воздухе. Но стоит мне её поместить в ванную, раковину или любую другую емкость с жидкостью - дочь становится тише той воды, в которую я её посадила. Один минус: она всегда тянется ко дну, словно хочет там оказаться. И опять же - из её ротика снова начинает раздаваться душераздирающий вопль, когда я хочу её вынуть, особенно, когда она почти у дна. Все это очень странно.
Что же касается любви, я так и не смогла словить Гобиаса до недавнего времени. Недавно он наконец-то получил отпуск, что играло мне на руку. К сожалению, домой к нему было не попасть, а вот ко мне - запросто, поэтому план по обольщению ради денег снова набирал обороты, а горячей точкой стал вот этот узор в полу, на котором стояли мы с Коффи и томно целовались. Благо, Франциска спала в это время. Да, Гобиас упирался, но мои чары разрушили все его "крепости".
ee0ba711d95e.jpg

Спустя еще время...
Опять я забыла о дневнике. Просто понимаешь, книжка - работа и Франциска не дают мне поговорить с тобой. Дочь кричит, Кристофер кричит - так и хочется уже куда-то уйти от этого всего. Но увы, мне нужно воспитать девочку, да и кинематограф я тоже отпускать не собираюсь. Однако, все снова поменялось. Разумется, все начинается с утра, с кровати, с криков. А здесь - без последнего пункта. Когда же я поехала на работу, Кристофер крикам предпочел мягкий намек и похвалу. Видимо, жизнь сжалилась надо мной и подарила мне счастье.
5e8728cd5e95.jpg

Ну, а в конце дня мне и вовсе прислали удивительный подарок. "За замечательную роль Мэри в "Спорткомментаторе"!" - таков была приписка к этому агрегату. Ну хоть что-то позволит мне вернуться в эпоху 30-х по признаку того, что жизнь будет лучше.
a9534ef31730.jpg

Спустя еще два года...
Запись, конечно, коротенькая, хотя период времени такой большой. Дело все в том, что все все равно как обычно. Конечно, теперь я лучше высыпаюсь, Кристофер стал лояльнее ко мне относиться, но это ничего не меняет. Я, видимо, деградирую. Или развиваюсь - я смогла понять некоторые основы изобразительного искусства, но не настолько, чтобы быть новым да Винчи.
36ef34ae3efb.jpg

Ах да, вот ещё что. Франциска и вовсе перестала кричать при мне. Плюс у неё появляются первые нормальные волосы. И плюс - она начинает вылезать из пеленок. А все лишь потому, что скоро она станет Малышкой Тут.
84588aaa7787.jpg

Паршивый вывод: да, запись все-таки очень короткая. Надеюсь, такого не повторится. А для того, чтобы это не повторилось, нужно лишь разнообразить свою жизнь.
Баллы: 1,75.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]Запись Четырнадцатая[/COLOR]
... в которой я общаюсь с людьми и пытаюсь научить Франциску всему.

Ах, тридцатые... Как же вы далеки от меня. Где теперь моя подруга Эмма? В могиле. Где мой Генрих? Неизвестно. Куда подевался Анатолий Яковлев, наш режиссер? На тот свет. Все, все мои знакомые, друзья, вргаи, любовники, папарацци, все - нигде. Да, грустно.
Видимо, эти думы пронюхал агент, поэтому звонок от Джареда не заставил себя ждать.
- Ты молодец, Клара! Так оскорбить моего брата! Как ты могла?!
- Как? Также, как и он запросто ушел от меня. Ладно, я, кажется, понимаю, что ты не за этим поднимал трубку. Так чего там?
- А, насчет этого. Видишь ли, ты не вызываешь доверия у людей.
- И что мне нужно, чтобы такого не было?
- Подружись с одним человечком. Он неплохие стишки кропает. Лейтон Секемото. Э-э-эй! Алло!
Это был знак. Нет, мне нельзя владеть деньгами Коффи. Мне нужно идти по зову сердца, а не алчности. Мне нужен Лейтон. И никто более.
d55994dfec60.jpg

- И-цы-и-ка.
- Нет, Франни, нужно говорить "вечеринка", - с улыбкой сказала я дочурке. - Её мы тебе и устроим, в честь твоего дня рождения. Сегодня тебе будет два годика, и об этом мы расскажем моим друзьям. Не бойся, они все очень милые.
Сказав это, я моментально удалилась в спальню. Да, мастерство скрывать мои чувства превзошли ожидания - Франни так и не поняла, что я боюсь. Но я все-таки набрала номера друзей, пригласила на вечеринку, а главное - дозвонилась Лейтону и извинилась.Я была готова встретиться с ним и пасть на колени. умоляя его простить меня. К счастью, он хотя бы не отказался от приглашения.
Вечеринка прошла по "маминому принципу". Сначала входит виновница торжества, которая задувает свечи и празднует. Затем люди садятся, доедают торт. Потом все начинают танцевать, а ВТ отправляется по своим нуждам. Да, она не сильно празднует свое старение, но зато ей после праздника не становится плохо. По такому принципу - все гости были довольны (ну, не сильно, но все-таки), Франни насладилась вкусным тортом и сладким сном, а я еще немного сблизилась с Лейтоном.
e93b84d37b51.jpg

40e0500f3da8.jpg

На следующее утро - снова Джаред.
- Клар, я уже слышал о вчерашнем празднике. Да, это хорошо, что ты пытаешься сдружиться с Лейтоном, но теперь нужно дальше идти. Слышала о докторе Ге?
- Ну, и что?
- Ну вот. Теперь большинство звезд решают идти к доктору Ву, а ведь мистер Ге был лучшим врачом! Однако, на тебя многие равняются. Попробуй сдружиться с Гербом. Может, к нему люди потянутся.
- А зачем тебе это?
- Мне - не знаю. А вот тебе это на руку.
3227f3cad0a8.jpg

Да, я так и не поняла, зачем мне дружить с Ландграабом. Ну ладно, зато хотя бы сдружусь с ним. Может, надумаю операцию сделать, а он мне - скидку.
А тем временем Франни только и делает, что проводит дни с няньками. Все же она заводится, хоть и не при мне. Но это это не мешает няням. И вот, одна из них, Карисса (фамилии не помню) нашла-таки способ угомонить бедняжку. В конце концов, она так тесно пообщалась с Франни, что стала ей лучшим другом. Как знать, может потом они будут вместе общаться, как мы с Холли, когда я только попала сюда.
b9365c944755.jpg

Разумеется, такой подход няни к Франни помог ей в развитии. "Ацу атить!" - еле-еле пролепетала дочь. Конечно, до полноценной речи ей далеко, но я поняла, что она хочет. Также как и её желание освободиться от подгузников.
722c8ff2e0ec.jpg

4c79f2a43bdd.jpg

Баллы: 0,25 за подругу Франциски Кариссу,
общие баллы =2.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]Запись Пятнадцатая[/COLOR]
...в которой сбывается мечта.

Утро вечера мудренее... кто вообще выдумал этот бред? Разве можно назвать "О-о-о-о-буэээээ!" - мудреным утром? Нет! А ведь именно так и прокомментировала поданную еду Франциска. Наверное, она ещё не понимает, каково это - с трудом просыпаться, вспоминать о прежних временах и душевной ране. нанесенной поклоннику, которому когда-то делала ремонт.
Что сказать? Почти весь день я учила Франни держаться на ногах и напрягать себя в положенном месте. Так и было, пока на мой телефон не пришло электронное письмо.
Здравствуйте, мисс Тут. Вы знаете, я, конечно. помню о случившемся на вечеринке у Холли, но все же - вам повезло - вы приглашены на раут. Он пройдет в моем особняке Ландграабов, на Летнем Холме. Надеюсь, вы прибудете. С уважением, Герберт Ландграаб.
62890bee1300.jpg

Конечно, я поначалу не соглашалась. Однако через некоторое время был прислан список гостей, который я благополучно оценила и все-таки согласилась приехать. К сожалению, денег у меня было не так много. Поэтому мне пришлось взять дочь с собой, как это делала моя мама.
Раут, видимо, был эксклюзивным - казалось, будто в доме ни души. В тоже время, мне это играло на руку - так я не рисковала потерять цель среди либо мужских разговоров, либо среди женских особей как таковых. Интриги я не очень люблю, поэтому сейчас же резко раскрываю завесу тайны. Обжект* - Лейтон, цель - искупить вину окончательно. Возможно, даже завести с ним окончательные отношения.
f9fc0cd52eae.jpg

Да, общаться с ним долго я не могла - у обжекта были потребности, которые он должен выполнять ради сохранения себя. Ну, а я в отсутствие Лейтона наслаждалась танцами и музыкой, разговорами и Франциской.
Но, несмотря на мое приподнятое настроение, я нуждалась в не совсем, но новой форме - крови. Разумеется, просить Лейтона бессмысленно - у него нет крови, он вампир. Другие персоны либо сами не желали, либо я их не желала. Осталось только одно - Холли. В который раз она меня выручает; ныне - своей упоительной кровью.
da0f5eefdc53.jpg

В остальном раут был ужасен. Из-за отсутствия людей и взаимопонимания люди неохотно разговаривали, то и дело у них выскакивали мысли типа: "Ну хоть бы он от меня отстал!". Многие также толпились у унитаза, другие - отдыхали вдали ото всех, в общем - вечеринка так себе. Это даже поняла Франни, и по такому случаю, она вынесла из себя скуку от раута... через горшок.
68d928439332.jpg

Я была рада такому ходу событий - Франни теперь ещё ближе к жизни обычного ребенка.
Что дальше? А, точно.
После вчерашней встречи я не собиралась отступать и придумывала план, как "захватить" Лейтона. План прост: он очень любит семью, следовательно, он будет рад встретить мою малышку. Когда же выяснится, что я - мать-одиночка, он может захватить меня под свое крыло. Все просто, а главное - эффективно. Наверное.
Как я и ожидала, Лейтон ещё был тепленьким после раута, поэтому он все же прибежал. Рассказав ему упоительную историю о моей нелегкой судьбе, о том, как шовинист Коннор бросил меня ради другой матери-одиночки (кстати, у них там полная "Шумиха" - Коннор влюбился в женщину, у которой дочь его брата Джареда, который теперь развлекается с Мэдисон Ван-Уотсон!), и о том, что к Гобиасу теперь не подступиться. "Пожалуйста, извини меня. Я могу стать только твоей!"
Уже готовый ответить на мое предложение, Лейтон наконец-таки заметил девочку. Взяв её на руки, я окончательно поняла: это - истинный отец Франциски!
d9dabfa87e0f.jpg

Я попросила его остаться на тяжелый разговор. Франциска и дальнейшие владельцы дневника, - я не могу вам так просто раскрыть секреты этого разговора. Я постараюсь описать их стишком:
В них было все.
Тарелки и бокалы,
Много брани,
Затем и слезы,
Ссадины и шрамы,
И обнимашки, и прощенья.
Ну а закончилось все это представленье
Прекрасным поцелуем...

6ae5c0d186b0.jpg

Да. Снова газеты попадаются. И снова от Коннора. На этот раз более низкая вещь - упрек состоит в том, что я обмочилась на людях. "Веришь в это или нет?" - спросила я у своего нового возлюбленного взглядом собаки с простреленной лапой. "Нет, Клара, не верю. Это уж слишком", - обнадежил меня Лейтон.
Таким образом - Лейтон стал моим, как говорит нынешняя молодежь, "парнем", о чем и известили Голд Харбор Сансет Вэлли в газете, в которой также опубликовалось опровержение моей неустойчивой мочеполовой системы.
404ef13bae8f.jpg

5c416b858450.jpg

Баллы: 2.*Обжекты - слово "объекты", написанное на псевдостаринный лад. Автор династии не знает, так ли говорили в 30-е; ему известно только о слове "проект", которое в XIX веке в России называли "прожект".
smile.gif

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]Запись Шестнадцатая[/COLOR]
... в которой я снова меняюсь, Франциска празднует шестилетие, а мечта ещё раз сбывается.

Знаешь, книжечка, мне не зря казалось, что сегодня случится что-то хорошее. Конечно, по внешним факторам не скажешь, но и не промолчишь. Так, о чем это я? Ах да, о дне рождения Франни.
Дни до него были немного рутинны. Я по-прежнему ходила на работу, Франциска по-прежнему сидела с Кариссой, Лейтон по-прежнему не был моим. Казалось, что так будет продолжаться вечно, но - какая радость! - мне дали волшебные деньки - выходные. Наверное, дочь тоже чувствовала мои ощущения от выходных, поэтому и управляться с ней стало легче - да, она никак не хотела говорить, но зато она научилась преодолевать расстояние на своих двоих... стопах.
2bea2f4f5ef2.jpg

Такое событие, разумеется, повлияло и на меня. Я поняла, что стоит ещё больше сидеть с девочкой. Но - увы, я не могла этого сделать по одной простой причине - я была вампиром. Поэтому я и решила вернуть ВСЕ. На круги своя.
24071ffc19f0.jpg

2a1d20c221d7.jpg

Доехав домой, я снова застала Франни в объятиях няни, которая тихим голосом мне проговорила:
- Вашей девочке скоро шесть лет. Надеюсь, Вы не забыли?
Я была растерянна. Оказывается, моя малышка готовится принять новый возраст, а я совершенно об этом забыла! Поэтому единственное, что я смогла сделать, это спросить у Франциски:
- Доченька, а ты как хочешь: чтобы был тортик, или чтобы была "Лора"?
- О-фик, - так еле выдавила из себя слово "тортик" моя малышка. Эх, жаль. что она так и не сможет сразу нормально говорить.
- А сколько гостей хочешь?
- Е-фон.
Это снова был знак. Видимо, я иду по верному пути, сердце не обманешь. Поэтому и праздников было два: свидание с Ним, и день рождения.
7eb8808351ee.jpg

Секемото пришел при почти полном параде. Патифон шумел Нелли Симтадо. Франни пыталась что-то сказать, но она едва ли могла произнести слово верно (дело в том, что у неё было какое-то врожденное отклонение челюсти; уже в начале доктор говорил, что нужно рот развивать в самом начале; я же об этом позабыла...). Наконец к мозгу Лейтона прилила кровь, и он достал торт. Благо, он не развалился, хотя мы так страстно танцевали!
e3eecdd04f41.jpg

Неожиданно для всех, после того, как Франни задула свечи, она заговорила, что и насторожило меня. Во-первых, она с трудом говорила, а здесь она четко выговаривает каждую буковку. Во-вторых, смысл слов и громкость речи: началось все с шептаний. Затем дочурка начала что-то бормотать; далее - причитания. С них-то я и поняла, что она говорит, что "опаздывает". В конце концов, она раскричалась и убежала с ревом в спальню. Похоже, она стала чересчур ответственной за все.
012f12a68e95.jpg

Наконец, все "утряслось". Я успокоила Лейтона. "Не волнуйся, но я хотела с тобой кое-что обговорить" - сказала ему я, медленно отводя руку на патифоне так, чтобы незаметно достать коробок и не порезаться об иглу или пластинку.
- Ну, и о чем?
- Знаешь, Лето, мы с тобой уже давно знакомы, давно смотрим с умилением друг другу в глаза, давным-давно поссорились и давно помирились.
- И?
- Что "и"? Я давно уже неровно дышу к тебе. Конечно, ценности мне тоже важны, но...
Нащупав коробок, я скрыла его за спиной.
- Что ты там прячешь? - поинтересовался Лето. Я же в мгновение раскрыла коробок и показала Лету содержимое.
- Вот. Это кольцо папа получил от отца моего жениха, после чего отец передал его мне, чтобы я это передала своему мужу, пускай не Генри. Оно не раз испытывало мою любовь, и теперь кольцо отдаст всю эту любовь... т-р-р-р-р-р... тебе!
Лето был неимоверно рад. Конечно, теперь мы и вовсе - семейная пара, но тогда мы были пока что женихом и невестой. И это радовало!
c178c406f2ed.jpg

Баллы: 2.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]Запись Семнадцатая[/COLOR]
...в которой выясняется особенность Франциски, а у меня наступает хоть что-то хорошее.

А у нас опять душ сломался! Эх, как же он меня задолбал!
3950e7c4f608.jpg
- Она у вас вампир, насколько я помню?
- Да, вы правы. Франциска - вампир.
- Что же? Это довольно редкое явление - вампиро адолеско, эдакий переходный возраст вампира. В принципе, это "первое отрочество" - ребенок раздражителен, становится едва управляемым и так далее. Это очень редкий дар, иногда он может идти на руку. но это в том случае, если ребенок трудолюбив.
- Да, Франни у меня любит трудиться. Правда, в последнее время она чаще говорит, что опоздает куда-то...
- Ну, насчет "опоздаю" - не знаю, но точно могу сказать, что в процессе болезни девочка может подвергнуться лживому альбинизму - её радужная оболочка не исчезнет, а "полиняет" - на месте старых пигментных клеток образуются новые, иногда другого цвета; тоже самое произойдет и с цветом волос. Поэтому, когда увидите свою дочь красноглазой бледноволосой девочкой, не пугайтесь.
- Вот я все-таки заволновалась. Есть вообще в этом "вампиро адолеско" что-то хорошее?
- Конечно. Кровь начнет вбирать в себя увеличенное количество кислорода, поступающего в мозг; он будет лучше работать, и девочка сможет хорошо учиться. Но проблема в том, что это - не вечно. Поэтому, наверное, девочка и боится; она на каком-то уровне сознания понимает, что это ей даровано не навсегда. Так что поощряйте старания дочери!
- Хорошо!
Да. Именно так и началось утро. Да, оно не было в больнице, или где-то еще. Просто Герберт как раз гулял около моего дома, а я как раз приметила странное поведение Франни. Разъяснив о её поведении, я хотела было её успокоить, но она зачем-то взяла несколько вещичек из моего чемодана под кроватью и побежала куда-то, хотя в школу ей явно не нужна одежда, тем более - школа была еще закрыта. Как оказалось. она помчалась в салон красоты, чтобы переодеться.
4524128021a8.jpg

Лично для меня девочка и впрямь была странной - взяла мои самые нелюбимые наряды, перекроила их с помощью какой - то там машины, и на тебе - красотка. Благо. она не спешит пока за модой, в отличие от других детей.
845597e2d8c5.jpg

Дальше - как обычно: я еду на работу, выслушиваю тонны обвинений от Крыжа (так я решила называть Кристофера - уж очень он меня пытается понизить. Да вот, доказательств и причин у него нет!)... Но!
К нам снова приехал тот самый режиссер, с которым я встретилась тогда, еще в самом начале. Я было испугалсь, ведь я знаю, что Крыж - достаточно авторитетный режиссер. Но, на мое счастье, сценарист вступился за меня. Ловко заткнув за пояс нерадивого начальника, он потребовал моего повышения, после чего направился в свой трейлер. Я была в восторге от такого исхода.
0a91457491e0.jpg

Я приехала домой. Франни приехала же чуть позже меня. Разумеется, я, как моя мама, стала проверять оценки. Неожиданно, я увидела, как на всех графах дрожащими руками были выведены пятерки. Я насторожилась. Мои опасения подтвердились, когда я скрыла маленькую записку, ловко скрытую среди страничек. Там было написано:
5e851880.png

- Так, Франциска! Что это?! (в этот момент я показала ей бумажку)
- Ну, понимаешь, учитель кричал на всех... мне это не нравилось. Я пыталась ему сказать, но он разорался ещё пуще. Ну, я представила, как неведомая сила бьет его головой о доску. Смотрю, а оно так и есть.
- Господи, какой ужас! И пятерки. я так понимаю, ты также схватила?
- Ну, почти.
Ужас! Девочка не просто больна, она словно одержима! Вот даже после разговора со мной она стала странно себя вести и разговаривать с воздухом.
af6a56c0e513.jpg

Но через некоторое время я почувствовала и хорошую сторону болезни. Голос Франциски прозвучал у меня в голове. Она просила меня встать за мольберт. "Но зачем?" - спросила я. "Потому что это тебе пригодится. Ну, или мне. Во всяком случае, давай я тебе расскажу о нескольких приемах..."
Приемы оказались вполне действенны, и я это осознала сразу, как только сделала наброски.
73a91663b649.jpg

В конце дня меня ждал не самый приятный сюрприз: увидев в темноте Лето, я поняла, что постарела. да, мне было всего лишь порядка 33 лет, но это уже кое-что. Тем более, вряд ли меня можно ставить в одну категорию с Лето...
6069fe9e03bf.jpg

Баллы: 2.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]Запись Восемнадцатая[/COLOR]
... в которой большая часть повествования идет об изменениях Франциски.

Я все чаще вижу, что делает дочь, чтобы не "опоздать", как она говорит. Притом это стало видно еще на следующий день после встречи с Ге: сразу же после ужина она променяла сон на книгу. Конечно, это хорошо, но мне это стало странным - особенно в тот момент, когда она начинала говорить один вывод, который тут же перебивался другим.
e5763ba05980.jpg

Уже даже после прочитанной книжки, она помчалась за мольберт. "Нет! Не так!" - раскричалась она, разрывая мольберт с моей картиной. "Вот, смотри! Я же тебе как показывала!!!". Крик был столь жуткий, что даже Холли (она недавно папарацци стала, так теперь и ночует у нас под окнами) распричиталась, мол "как же Кларе туго с такой". Но даже тогда, когда она приступала к новой работе, она тут же рвала её и начинала по новой. "Вот, решила!" - ужасающий детский визг Франни прокатился по комнате, аж плита зазвенела.
0bcefb9f9926.jpg

Дальше все было не слава Богу. Старые мазки отправились на плиту, мгновенно исчезая в огне. Я хотела было спросить, зачем она так, но что-то меня остановило. Видимо, это она же - моя дочь. Заметив новые мазки, я снова испугалась того, что их ждет та же участь, что и предыдущих, но на мое счастье этого не произошло. "Вот, вот так. Лучше, чем раньше", - спокойно промолвила дочь, дорисовывая некоторые части картины.
179178520303.jpg

Происшествие утром не покидало мою голову и на работе. Повсюду мне казался только визг Франциски и звон плиты. Неожиданно громко зазвенело и раскричалось одновременно что-то. Как оказалось. это был Джаред, про которого я совсем забыла.
- Знаешь, Тут, тебя просят в местной конторке поплясать возле нового бренда.
- В смысле?
- Ну, прорекламировать его. В этой конторке работает один друг Кристофера, поэтому после рекламы ты можешь даже рассчитывать на путь к повышению! Ну, и деньги тоже тебе дадут.
Я не знала, смогу ли я. Волнение за дочь мешало работе; наверное, самой Франни по барабану.
651d43ab9b42.jpg

Так и не прибыв в первый день срока, я, уставшая, поплелась домой. Если честно, мне не хотелось туда возвращаться; ну, или по крайней мере хотелось, но чтобы Франциска снова не устроила кавардак. Придя домой, я заметила, что никого нет. Но, услышав таинственные звуки из ванной, поняла, что дочь там. Едва зайдя, я уловила на себе её взор была готова покончить с собой, чтобы обрести вечный покой. Доктор Ге был прав: девочка изрядно побледнела и приобрела ярко-красные глаза, которые пронзали меня своим взглядом, точно окровавленные ножи.
d263304475cf.jpg

Следующий день немного отличался от предыдущего; правда, крики дочери так и не пропадали. На этот раз она металась по дому, крича, что "у меня мало времени, мне нужно знать!". Я её обнадежила, рассказав о некоторых познавательных развлечениях в городе; из всех она выбрала парк. Но снова волнение проснулось во мне, как и воспоминания об истерике бедняжки, и именно на работе. Крыж напоминал мне её саму со своими истеричными замечаниями; люди - звон предметов от её голоса. Вся я была погружена только во Франциску. И ни во что больше; даже, несмотря на удавшуюся рекламу и Франни, спокойно сидящую за шахматами.
730061cb166d.jpg

И снова утро в криках. Франциска не умолкала, заставляя меня подносить нож ближе к запястью. Неожиданно я приметила особенность её криков: она кричала громче и яростнее около патифона, но тише и спокойнее в спальне. Видимо, проблема как раз в том, что патифон сломан. Наконец починив его, я "сбавила" крики девочки.
eddb4a73c472.jpg

И это, похоже, тоже повлияло на неё: она, конечно, задержалась после школы в парке, пропуская там ещё по партии в шахматы. И впервые она вернулась из школы с:
1. нормальными оценками (была даже двойка, но на неё я не обратила внимания, ибо была рада, что наш разговор после того, как я рисовала под её руководством повлиял на неё, и она перестала мучить учителей);
2. восторженным "Мама! Я знаю! Знаю! Да, надо бы еще, но теперь легче!". Как выяснилось из газеты на следующий день, она поразила всех шахматным ходом лучше знаменитого "хода Каспарова".
Наконец-то я чувствовала себя нормально, как и дочь моя.
ef587eeebec8.jpg

Баллы: 1 забытый балл за "черную овцу" - Клару,
Общие баллы: 3.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
[COLOR=900200]Запись Девятнадцатая[/COLOR]
... в которой мне достаются деньги, Лейтон с его сыном, новые друзья у семьи и третья улыбочка в портфолио Франни.

Обычно ночь у меня проходит спокойно, даже если на следующее утро я начинаю тихо брюзжать. Обычно, я спокойно досматриваю свой сериал, успокаиваю бьющуюся в истерике Франциску и ложусь спать. Однако сегодня и только сегодня мне дали подарок - дорогой, но ненужный в быту диван.
5969ccf5431e.jpg

Конечно, это немного глупо - посвящать целую запись дивану. Поэтому я резко сворачиваю с этой темы...
Пам-пам-пам-парурам-парарам! Запускайте салюты, заносите выпивку - я сегодня обвенчалась! Да, мы с Лето наконец-таки дошли и до этого.
Да, обошлось без "пафоса", как говорит нынешняя молодежь. Не было ни свидетелей, ни пышных нарядов, ни священника, ни банкета - были лишь мы, темное небо и наша любовь. Правда, я не знала тогда, что есть нам все равно придется. - Клара, солнышко, ты не против...
- Против чего?
- Против того, что мы с Сэмом немного "пошумим" у тебя.
- Ну... Подожди, а кто этот Сэм?
- Помнишь, Клара, когда ты в первый раз к нам пришла - к тебе подполз маленький ребеночек.
- И он...
- Во-первых, он мой сын, а во-вторых, ему сегодня восемнадцать.
Я была немного ошарашена. Оказывается, малыш - его сын! Я, получается, пятнадцать записок назад "отшила" (ещё одно сленговое словечко) человека, сроднего мне по ситуации! Конечно, теперь я его понимаю, но все же. Стыдно, да, ещё больше.
7503d1b0938e.jpg

Видимо, Лето тоже не мог полностью контролировать своего сына. Ибо когда Сэм с Лето вошли, младший из них (интересно, кто? Они же как братья, если считать по возрасту!) заметил Франни. Крик "А-а-а! Садако! Садако! Жива! Я думал, это выдумки! Папа, ты же говорил!!!" не заставил себя ждать. Не знаю, кто эта "Садако", но вряд ли моя дочь похожа на неё.
Наконец, я и мой новоиспеченный супруг успокоили беднягу. Он долго ещё сторонился; это было видно и тогда, когда Франциска принесла праздничный торт (у Сэма был день рождения) - мальчонка никак не хотел его есть, ссылаясь на то, что "эта адская тварь трогала его". Всыпать ему хотелось будь здоров, но в тоже время я не могла себе такое позволить. И вот, когда я демонстративно "обрызгала" торт святой водой, Сэм все-таки решился хотя бы свечки задуть. Неизвестно, по какому пути он предпочел идти, но было видно, что в нем есть что-то от художника с музыкантом. Хотя, его умение обращаться с компьютером проявило себя в большей степени.
d750756240ab.jpg

В конце концов, наш гений "компа", соблазнения и воровства (странный микс, не правда ли?) на утро отправился домой. Я же извинилась перед Лето за то, что когда-то позволила ему укусить меня, сделав вампиром, что передалось и моей дочери, на что он согласился и мы спокойно рассеялись по делам: я - на киностудию, на съемку рекламы сметаны (скажу честно - на самом деле там вовсе не сметана. Это клей! А теперь вспомни, как в рекламах часто бывает, что люди ещё и едят это!), Франни - в школу, а Лето дали поручение позаниматься спортом до начала матча с Двуреченскими "Ламами". Вот тут-то и пригодилась его сущность: никогда не устает, сильнее становится, все больше понимает в спорте.
6a144b7a075a.jpg

Я же завожу себе новых друзей, как и Франни: впервые в истории моей работы я пообщалась с то и дело мелькающим светооператором Дарием, а дочь познакомилась с одноклассником Брианом, который по достоинству оценил её искусство убеждения.
93aecaae1ede.jpg
6a49209f4a4d.jpg

Финишная прямая.
Завидев меня и Дария, обсуждающих идею о новом фильме, Крыж взял её на вооружение, не оставив нас без благодарности, которой являлось ничто иное, как повышение. Мы были рады, что нас хоть кто-то слышит.
797258779a54.jpg

Этим же днем Лето рассказал, что ему проданный дом отдали ничем иным, как старыми машинами. "Я выгодно их продал местным автодиллерам", - смело заявил муженек. Правда, мне ли не знать, куда он их продал - по пути к парку я заметила, что все эти машины он отдает каким-то людям в халатах. А это уж точно не продавцы машин!
8e23a7829c24.jpg

На семейном ужине же Франциска порадовала нас: она сообщила о своем друге, которого я описала выше, и гордо раскрыла дневник, на котором было написано:
Дорогая мисс Тут!
От всей души поздравляю вас, что вы породили такую замечательную девочку! Её упорный труд и соответствующие оценки сыграют немалую роль в будущем как самой Франциски, так и школы, а возможно, всего города! Мы выражаем вам благодарность за столь хорошее воспитание дочери! Отныне её портфолио будет содержаться не где-то, а в списке почета! Поздравляем!

Конечно, такое письмо меня порадовало. В то же время меня немного удивило, что моя Франни так прилежно относится к учебе - еще недавно она истерила и получала замечания, а затем мольбы о пощаде.
a07bbfe2ebc0.jpg

В общем, с ней снова происходит что-то странное...Баллы: 0,5 за друзей - Дарий Макгрегор и Бриан Джолли,
Общие баллы: 3,5.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх