OrnellaUps сказал(а):какая же ты всё-таки жестокая!

Какого? Он появится еще в следующей главе если ты об этом. Просто мне очень сим на его роль понравился. Вот и описала бедолажку.OrnellaUps сказал(а):Врача ты тоже скрупулёзно описала: он будет участником действа?
Сигналом послужил выстрел Волотова. После него дуэлянты сходились от определенной отметины (в данном случае шпага) до барьера (в данном случае валун). Стрелять можно было в любое время после сигнала пока ты идешь от отметины к барьеру после сигнала распорядителя. Единственное что по достижении валуна дуэлянты должны выстрелить в течение минуты обязательно. Так что Тушкевич хоть и трус но не подлец и сделал он все в соответствии с правилами. Просто стреляли обычно по достижении барьера так как в этом случае расстояние до противника меньше. И следовательно больше шанс попасть. Тут уж дело вкуса и выдержки. Я вроде постаралась и так подробно правила расписать в тексте. В одном ты права существовали разные виды дуэли. По одному из них дуэлянты становились сразу у барьеров и стрелялись по сигналу или в соответствии с жребием. Эти виды были более распространены во 2 половине 19 века. Пушкин так стрелялся.OrnellaUps сказал(а):Насколько я помню, стрелялись дуэлянты только после сигнала "К барьеру", но Тушкевич от трусости своей пальнул раньше. Так?
По законам того времени убийце на дуэли грозила виселица. А участникам ссылка. На практике же тока пару раз убивец отправили в Сибирь. В основном отправляли на Кавказ а участников если военные разжаловали до рядовых.OrnellaUps сказал(а):И что же дальше? Участников дуэли ждала ссылка. Ведь не зря Тушкевич замер в ужасе от того, что он, возможно, убил Сашку.
OrnellaUps сказал(а):Слава Богу, что ты решила снимать без редингота. Ведь обошёлся же доктор Мориц без него, а уж Плетнёв и Аракчеев подавно)

рада что мне удалось описать его так как хотелось.OrnellaUps сказал(а):Судя по костюму и накрахмаленной рубашке да и вообще по внешнему его виду - франт тот ещё, но премерзкий.
Санька тоже хорош. И горяч не в меру. Как там у Грибодова:"Ведь обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад!" Так и тут. Желал бы Санька все на тормозах спустить. То принял бы извинения. Но ему ж дуэль подавай.OrnellaUps сказал(а):Ведь даже извинения он умудрился произнести так, что тем ещё больше задел Фаронова.
Спасибо. Не представляешь как для меня это важно. Пейзажи страшная вещь. Сколько я времени на него убила...пока нужные слова подобрала. Спасибо!!!OrnellaUps сказал(а):Здорово ты описала день дуэли. Я почувствовала и этот лёгкий морозец, эту ясность небес и утро, в которое невозможно думать о смерти
Заговор?OrnellaUps сказал(а):Сашка выживет, потому что ты не имеешь права его убивать!

Не знаю тока когда. Я теперь дома бываю тока на выходные. Дел невпроворот домашних. А в рабочие дни если найду случайный инет забежать на 5-10 минут на сайт то счастье. На работе аврал. Мой мозг отказывается после нее еще чего-то сочинять. Даже не буду обещать когда прода выйдет.OrnellaUps сказал(а):Давай уже, пиши дальше) А я буду ждать)
Спасибо огромное за отзыв. Он мне сильно-сильно погрел душу и подарил огромную толику вдохновения.