The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Запретная страсть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
OrnellaUps сказал(а):
какая же ты всё-таки жестокая!
s6.gif
Я добрая.
OrnellaUps сказал(а):
Врача ты тоже скрупулёзно описала: он будет участником действа?
Какого? Он появится еще в следующей главе если ты об этом. Просто мне очень сим на его роль понравился. Вот и описала бедолажку.
OrnellaUps сказал(а):
Насколько я помню, стрелялись дуэлянты только после сигнала "К барьеру", но Тушкевич от трусости своей пальнул раньше. Так?
Сигналом послужил выстрел Волотова. После него дуэлянты сходились от определенной отметины (в данном случае шпага) до барьера (в данном случае валун). Стрелять можно было в любое время после сигнала пока ты идешь от отметины к барьеру после сигнала распорядителя. Единственное что по достижении валуна дуэлянты должны выстрелить в течение минуты обязательно. Так что Тушкевич хоть и трус но не подлец и сделал он все в соответствии с правилами. Просто стреляли обычно по достижении барьера так как в этом случае расстояние до противника меньше. И следовательно больше шанс попасть. Тут уж дело вкуса и выдержки. Я вроде постаралась и так подробно правила расписать в тексте. В одном ты права существовали разные виды дуэли. По одному из них дуэлянты становились сразу у барьеров и стрелялись по сигналу или в соответствии с жребием. Эти виды были более распространены во 2 половине 19 века. Пушкин так стрелялся.
OrnellaUps сказал(а):
И что же дальше? Участников дуэли ждала ссылка. Ведь не зря Тушкевич замер в ужасе от того, что он, возможно, убил Сашку.
По законам того времени убийце на дуэли грозила виселица. А участникам ссылка. На практике же тока пару раз убивец отправили в Сибирь. В основном отправляли на Кавказ а участников если военные разжаловали до рядовых.
OrnellaUps сказал(а):
Слава Богу, что ты решила снимать без редингота. Ведь обошёлся же доктор Мориц без него, а уж Плетнёв и Аракчеев подавно)
smile.gif
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
Судя по костюму и накрахмаленной рубашке да и вообще по внешнему его виду - франт тот ещё, но премерзкий.
рада что мне удалось описать его так как хотелось.
OrnellaUps сказал(а):
Ведь даже извинения он умудрился произнести так, что тем ещё больше задел Фаронова.
Санька тоже хорош. И горяч не в меру. Как там у Грибодова:"Ведь обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад!" Так и тут. Желал бы Санька все на тормозах спустить. То принял бы извинения. Но ему ж дуэль подавай.
OrnellaUps сказал(а):
Здорово ты описала день дуэли. Я почувствовала и этот лёгкий морозец, эту ясность небес и утро, в которое невозможно думать о смерти
Спасибо. Не представляешь как для меня это важно. Пейзажи страшная вещь. Сколько я времени на него убила...пока нужные слова подобрала. Спасибо!!!
OrnellaUps сказал(а):
Сашка выживет, потому что ты не имеешь права его убивать!
Заговор?
smile.gif
biggrin.gif
Вся прелесть быть автором в том что я могу делать все что хочу и с Санькой тоже...Но меня радует что все вы так за него болеете.
OrnellaUps сказал(а):
Давай уже, пиши дальше) А я буду ждать)
Не знаю тока когда. Я теперь дома бываю тока на выходные. Дел невпроворот домашних. А в рабочие дни если найду случайный инет забежать на 5-10 минут на сайт то счастье. На работе аврал. Мой мозг отказывается после нее еще чего-то сочинять. Даже не буду обещать когда прода выйдет.
Спасибо огромное за отзыв. Он мне сильно-сильно погрел душу и подарил огромную толику вдохновения.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Про-о-од-а-а!
s78.gif

Блин, какое палево... Галенька совершенно не сумела скрыть своих чувств от мужа и сестры, но да и не до этого ей было. Я б тоже с ума сошла на её месте от такого известия... :(( Прекрасно понимаю её неудержимое желание оказаться рядом с любимым. Как он там? Жив ли ещё? Знаю, что жив, но, наверное, совсем плох. Хоть бы Галенька застала его в сознании - тогда стоит ему её увидеть, и он сразу пойдёт на поправку
happy.gif

А вот кому ехать точно не надо, так это Борису Михайловичу. Он будет там лишний. Что ему там делать? Будет выяснять отношения с супругой на глазах у посторонних? Вроде бы рассудительный человек, должен бы понять, что лучше спокойно дождаться её дома. А вообще жалко его, конечно, стало, когда он перед ней на колени, а она ему в лицо выпалила это жестокое "ненавижу!"...
Не могу не отметить тонкий юмор, так присущий светским разговорам:
Sestra сказал(а):
-Добрый день, дорогой свояк! Как ваше здоровье? Говорят, весенняя погода крайне неблагоприятна для людей старшего поколения.
Внутри Бориса Михайловича снова поднялась волна негодования. Ольге Павловне всегда хватало и пары минут, чтобы вывести Оболонского из состояния душевного равновесия, подобрав нужные слова. У нее, прямо таки, был талант подобного рода.
-Уж, вечер на дворе…Но вашими молитвами, самочувствие мое прекрасное, да и весна на нем никак не отражается, - сказал Боис Михайлович весьма довольный своим спокойным и вальяжным тоном, - Чем же мы обязаны чести видеть вас? - не смог скрыть своего любопытства граф.
Забавный обмен колкостями
sm010.gif

Костюмы, причёски и вообще весь антураж - всё как всегда на высоте, мне очень понравилось
sm118.gif

Поскорее бы узнать, что там с Сашкой...

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Селеста сказал(а):
Блин, какое палево...
Мне кажется в тот момент, она об этом меньше всего думала.
Селеста сказал(а):
Хоть бы Галенька застала его в сознании - тогда стоит ему её увидеть, и он сразу пойдёт на поправку
smile.gif
исцеляющая сила любви!
Селеста сказал(а):
кому ехать точно не надо, так это Борису Михайловичу.
Селеста сказал(а):
Вроде бы рассудительный человек, должен бы понять, что лучше спокойно дождаться её дома.
не могет он ее дома ждать. А чего потом люди болтать будут? мм?
blink.gif
Он должен позаботиться о репутации своей "полоумной" жены.
Селеста сказал(а):
А вообще жалко его, конечно, стало, когда он перед ней на колени, а она ему в лицо выпалила это жестокое "ненавижу!"...
А я его в тот момент действительно ненавидела. Смотрела на всю ситуацию глазами Галеньки и реально хотелось ему не только все это сказать...но и плюнуть...во какая я добрая!
Селеста сказал(а):
Забавный обмен колкостями
Куда ж без них...Да и надо было показать "любовь" родственничков во всей красе.
Селеста сказал(а):
Поскорее бы узнать, что там с Сашкой...
У меня на очереди теперь обновление династии. Так что не скоро, наверное.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
у-у-у-у, наконец-то продолжение! Я так рад, так рад.
smile.gif

Читала и наслаждалась. Очень понравилось продолжение.
Эх, Галочка, Галочка, надо ж было так...Хотя понятно, что ей было не до скрываний чувств - такую новость получить.
Автор, ты ж не умертвляй Сашку то:)
И Бориса Михайловича по-своему можно понять, вот только...как же он теперь "спасет" репутацию жены?
А еще ты меня напугала словом "редингот"
biggrin.gif

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
SImolina сказал(а):
Автор, ты ж не умертвляй Сашку то:)
smile.gif
Вот возьму пример с тебя. Раз, нет Сашки и конец сериалу!
SImolina сказал(а):
ты меня напугала словом "редингот"
biggrin.gif
Так я ж, вроде, раньше писала, что это верхняя одежда.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Sestra сказал(а):
Так я ж, вроде, раньше писала, что это верхняя одежда.
писала про слово на "р"
biggrin.gif
А что, кстати, нашелся подходящий меш?

Я теперь задумалась, как же им теперь всем выкручиваться. Галочке в отличие от Бориса Михайловича, понятное дело, плевать на то,что люди скажут. Но потом вряд ли ей понравится быть главной жертвой всех светских сплетников.

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
SImolina, подходящего меша я не нашла. Но открою секрет, что сьемок на улице не будет до теплых дней...В отличии от Гали, которой СЕЙЧАС все равно, Борька понимает, что не на луне она жить будет...потому и будет заботится о ней и ее репутации, как сможет.

Кошкус

Проверенный
Достижения
127
Награды
31
Это был первый сериал, который я прочитла на этом форуме. Причина была в том, что он пожалуй единственный, где присутствует Симс 2. Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто предпочитает третью часть игры, но я ведь сама до сих пор играю во вторых симов и они мне ближе. Заинтересовал сюжет и антураж 19 века. Красивые скрины и текст легко читается. Признаюсь, поначалу думала, что прочту историю любви о том, как замужняя дама влюбится в бравого красавца. Приятно, что автор пошла дальше и это не похоже на роман в антураже. Вновато название - уж слишком оно предсказуемое! А ещё немного не понравилось, что на некоторых скринах прямо явно видно, что героев вырезали и приклеили на другой фон. Но это нисколько не портит саму историю и героев.

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Кошкус, спасибо за отзыв. Я всегда рада новым читателям. Что касается названия, то исходя из знаний привитых мне на литературе, оно вроде как должно отражать основную мысль произведения. Не мастер я придумывать какие то витиевато запутанные названия, которые бы еще и обозначивали о чем произведение, и не раскрывали сути. Да и ничего плохого я не вижу, когда по названию можно сразу судить к какому жанру будет относится книга и какова основная идея. В общем то, для того и нужно заглавие.
Порадовало, что история не похожа на роман в антураже. Этого то я и боялась, когда начинала и всячески старалась уйти, памятуя об опыте чтения чего то такого у других авторов сериалов.
Жаль, конечно, что я не мастер владения фш. Но картинки не самоцель...я не стараюсь сделать их неким самостоятельным произведением искусства. Единственное требование, которое я к ним предъявляю, чтобы они по максимуму соответствовали тексту! К сожалению не все соответствия можно отразить в рамках самого симс.
А вообще, в рядах староверов, как мы себя называем, прибыло! Да, здравствует симс2!!!
biggrin.gif
s78.gif
s12.gif
sm005.gif

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Sestra,
Лучше поздно, чем никогда, и я пришла оставить свой комментарий к последнему обновлению. Да уж. Вот так и раскрываются все тайны, по крайней мере, перед мужем и сестрой Галина не стала притворяться, а скорее всего, так просто и не смогла: всё что чувствовала выплеснула наружу. И рванула к своему Сашке в чём была ( хорошо хоть одевалась в театр, а не в спальне почивала) И интересно, что же будет теперь, что предпримет Борис Михайлович, то бишь оскорблённый муж как бы. За такие штучки сразу на развод подать надо бы. Даже Ольга Павловна ошарашена. Странная сестрица, надо сказать: могла бы с Галиной и наедине поговорить. Или она даже не предполагала о такой её реакции на такое известие, даже не догадывалась ни о чём. У меня два предположения по этому поводу: либо Галина ну очень скрытная и хорошо умеет притворяться, но мы-то видим, что это не так, что все её чувства как на ладони, либо сестра неумна. Ну или завидует богатой сестрице и хочет немного напакостить. Хотелось бы это дело выяснить. И вообще, оставила героев в такой момент: она к любимому, муж за нею. На самом интересном месте же! Прямо не дождусь следующей сцены у постели больного Сашки! Я уверена на все 100, что это будет одна из самых сильных сцен сериала. Застыла в ожидании)

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
OrnellaUps,
s78.gif
sm015.gif
Я рада, что ты добралась до моего творчества!
OrnellaUps сказал(а):
хорошо хоть одевалась в театр, а не в спальне почивала
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
За такие штучки сразу на развод подать надо бы.
По поводу развода я немного поизголялась в следующих главах-увидишь.
OrnellaUps сказал(а):
Странная сестрица
Какая есть, из тех,кто без царя в голове.
OrnellaUps сказал(а):
Или она даже не предполагала о такой её реакции на такое известие, даже не догадывалась ни о чём.
Об этом мне казалось ясно в тексте написано. Она буквально говорит нечто подобное БМ.
OrnellaUps сказал(а):
либо Галина ну очень скрытная и хорошо умеет притворяться, но мы-то видим, что это не так, что все её чувства как на ладони, либо сестра неумна.
ГГ умеет скрывать свои чувства, в том числе и от себя. Сестра не склонна к сеансам психоанализа. Это вы - читатели - видите проявления ее чувств и знаете к кому они относятся. Окружающие ни о чем не догадываются...Кроме вездесущей Рубец.
OrnellaUps сказал(а):
завидует богатой сестрице и хочет немного напакостить.
Не тот случай. Я раньше писала, что ГГ неоднократно помогала сестре в трудные моменты. И Оленька ни за что намеренно сестру не подставила. Она ей благодарна, любит ее всей душой. НО она НЕ знала, что ГГ так отреагирует. И сообщить она в общем то хотела о клевете Тушкевича, а не о ранении Сашки(для того и ненавистного БМ позвала. Муж должен знать вещи касатетельно репутации жены!). Она и представить не могла, что Гали есть особое дело до какого-то холопа...она его чуть так и не назвала, потом заменила это слово на человека. Благодаря твоим комментариям, я понимаю, что правильно добавила сразу несколько сцен дальше. Да, и Ольга терпеть не может БМ, именно потому, что в ее представлении не может он составить счастье Галеньке. Вообще, в моем представлении она необычный человек. У нее необычные взгляды. Вот удасться ли мне эти мотивы объяснитьь в тексте. Теперь большой вопрос. Потому, не забывай, заглядывай. Твой подробный анализ мне очень помогает, двигаться дальше!
sm178.gif
sml003.gif
gifts.gif

OrnellaUps сказал(а):
Я уверена на все 100, что это будет одна из самых сильных сцен сериала.
Вот, если бы я была в этом уверенна. Но пока мне совсем не нравится то, что написано!
cry.gif
На сильную сцену не тянет...А теперь будет совсем боязно выкладывать
wacko.gif
Не оправдаю твоих ожиданий.

Кошкус

Проверенный
Достижения
127
Награды
31
Sestra сказал(а):
Жаль, конечно, что я не мастер владения фш. Но картинки не самоцель...я не стараюсь сделать их неким самостоятельным произведением искусства. Единственное требование, которое я к ним предъявляю, чтобы они по максимуму соответствовали тексту! К сожалению не все соответствия можно отразить в рамках самого симс.
Как будто я в нём мастер! Когда я публиковала свой сериал, все тоже на скрины наговаривали. Но я с вами согласна - в сериале текст - это главное, а картинки - вспомогательное.

Sestra сказал(а):
А вообще, в рядах староверов, как мы себя называем, прибыло! Да, здравствует симс2!!!
Не по теме, но ученик моей сестры (ему 12) тоже играет в симс 2, а третьи ему категорически не нравятся. Так что нас не так уж и мало!

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Прежде всего хочется воскликнуть яяххууу, угрозы для Сашкиной жизни нет
s78.gif
Ведь нет? Надеюсь, никакая инфекция в рану не попала?
Sestra сказал(а):
-Господину Фаронову весьма повезло, что пуля не задела плечевую кость. При правильном уходе прогноз вполне благоприятный.
Главное - обеспечить ему правильный уход, и Галенька решила взять это под контроль и перевести его в свой дом. С одной стороны, разумеется, это верное решение - в доме Оболонских и чище, и теплее, и питание лучше, но как это будет выглядеть со стороны? Уж лучше бы Волотов перевёз его к себе, не взирая на мнение Александра. Галя могла бы навещать его там, это вызвало бы меньше пересудов.
Sestra сказал(а):
«О Боже, лишь тебе известно, как мне хотелось поступить тогда против совести и чести! Но усилием воли я запретила себе и помышлять об этом. Тогда, казалось, что я поступаю верно. А теперь? Так то ты воздаешь мне по заслугам, Господи?»
Значит ли эта фраза, что в следующий раз Галенька будет вести себя иначе? Или это под влиянием момента, когда ей так страшно и больно смотреть на раненного возлюбленного, а потом, когда он выздоровеет, она повторит ему то же самое, что и в прошлый раз?
Sestra сказал(а):
«Неприступная и жестокая праведница», - вот, что говорили о ней в мужской среде Петербургского общества.
Не поняла, почему же жестокая?
Sestra сказал(а):
Мало того, что вы не способны защитить мое честное имя от посягательств личностей вроде Тушкевича, так еще и смеете считать непозволительным проявить заботу о человеке, который рисковал вместо вас жизнью? Так? Можно полюбопытствовать, как же должно отблагодарить человека в подобной ситуации, чтобы это одобрило ваше «богобоязненное» и «святое» Петербургское общество?
В её словах есть доля истины, но всё же она была слишком резка с мужем, который совершенно того не заслуживал. Тем не менее её поведение можно понять, ты очень хорошо описала ход её мыслей и противоречивые чувства, разрывающие на части её душу!..
Sestra сказал(а):
Казалось, Волотов и удивлен не был принятым супругами решением. Он с интересом рассматривал графиню, будто она редкая диковинка в Кунсткамере.
Ой, а может, он влюбится в неё?)
На скринах понравилось, как ты показала контраст между придворной дамой, пышностью её наряда с этими перьями в причёске и сияющими каменьями в ушах и на шее и убогостью обстановки Сашкиной комнаты.
И да, не прошло и пяти лет, как Олеся сменила аватарку
happy.gif
Миленькая девчушка)

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Селеста сказал(а):
Уж лучше бы Волотов перевёз его к себе, не взирая на мнение Александра. Галя могла бы навещать его там, это вызвало бы меньше пересудов.
Тут я в корне не согласна. Как бы выглядели ее ежедневные посещения двух неженатых мужчин? А то, что они стали бы ежедневными я не сомневаюсь. Не могла Галя нынче оставить своего Сашку и на минуту...а ты говоришь отвезти к Волотову.
Селеста сказал(а):
Значит ли эта фраза, что в следующий раз Галенька будет вести себя иначе? Или это под влиянием момента, когда ей так страшно и больно смотреть на раненного возлюбленного, а потом, когда он выздоровеет, она повторит ему то же самое, что и в прошлый раз?
Об этом я пока умолчу. Как она себя поведет сама увидишь в следующих сериях.
Селеста сказал(а):
Не поняла, почему же жестокая?
Ну, об ее поведении с воздыхателями не описано ж в тексте. Но, если она повела себя столь холодно с человеком, которого любит, то представь, как она вела себя с надоедливыми поклонниками...
Селеста сказал(а):
В её словах есть доля истины, но всё же она была слишком резка с мужем, который совершенно того не заслуживал. Тем не менее её поведение можно понять, ты очень хорошо описала ход её мыслей и противоречивые чувства, разрывающие на части её душу!..
спасибо
Селеста сказал(а):
Ой, а может, он влюбится в неё?)
Зря смеешься...Далее по тексту Санька умудрится к нему приревновать Галеньку!
Селеста сказал(а):
На скринах понравилось, как ты показала контраст между придворной дамой, пышностью её наряда с этими перьями в причёске и сияющими каменьями в ушах и на шее и убогостью обстановки Сашкиной комнаты.
Знаешь, сама не ожидала, что так будет. Изначально подбирала наряд для театра...Потом ужо пришло в голову, как не уместно она в нем будет смотреться возле постели умирающего. Но для полноты картины так лучше...еще больше подчеркнута разница их материального и социального положения.
Селеста сказал(а):
И да, не прошло и пяти лет, как Олеся сменила аватарку Миленькая девчушка)
А я думала никто и не заметит!
tongue.gif
Да, Леся решила сменить авку к нг. У меня появился новый кумир в виде этой девчунки. Непростой девчушки. Она потомок второго поколения моей совместной династии. Люблю и тащусь от нее!!! Следущий год точно пройдет под знаменем этой девочки в моей аве! А может, и ни год...пока не найду среди моих персов нового кумира.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Sestra сказал(а):
Как бы выглядели ее ежедневные посещения двух неженатых мужчин?
Как посещение раненного старого друга)
Да я ж не против, что она к себе его увезти решила, наоборот... даёшь больше пикантных подробностей того, как будет выхаживать Галенька своего Сашку под носом у мужа
s88.gif

Но нет... Борису Михайловичу это будет так неприятно... Не надо его обижать, он ведь у нас хороший. Чёрт, я разрываюсь на части не хуже самой героини!))
Sestra сказал(а):
Ну, об ее поведении с воздыхателями не описано ж в тексте. Но, если она повела себя столь холодно с человеком, которого любит, то представь, как она вела себя с надоедливыми поклонниками...
Теперь понятно) Не лишним, наверное, будет хотя бы вскользь упомянуть об этом в тексте)
Sestra сказал(а):
Зря смеешься...Далее по тексту Санька умудрится к нему приревновать Галеньку!
Я очень даже сурьёзно! Так и вижу, как сближает этих двоих забота об общем друге, и вот в его сердце, как заразная болезнь, тоже поселяется эта запретная страсть...
rolleyes.gif

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Селеста, правда разрываешься? Просто обычно, занимают либо одну сторону, либо другую. Есть поклонницы Саньки, есть фанатка Бореньки (пока одна). А ты значит в неопределившиеся подалась!
smile.gif

Вскользь упоминала в главе про Боречку, как они читали вместе письма поклонников.
Только в его сердце поселяется? А в Галюшкином?

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Sestra сказал(а):
Селеста, правда разрываешься?
Правда! Я ой как не хочу, чтобы Борис Михайлович страдал, но это не мешает мне страстно желать воссоединения голубков и не вычёркивает меня из списка поклонниц Александра))
Sestra сказал(а):
Вскользь упоминала в главе про Боречку, как они читали вместе письма поклонников.
Вот ведь я невнимательная какая(
Sestra сказал(а):
Только в его сердце поселяется? А в Галюшкином?
А в Галюшкином ни-ни, это чувство мне видится безответным)

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Селеста, какая ты! Мало тебе мучающихся Борьки и Саньки. Еще и моего любимчика подавай на растерзание жестокой Гале...
biggrin.gif
По моему мнению, не относится Волотов к безответным страдальцам...характер не тот!

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Sestra сказал(а):
Селеста, какая ты! Мало тебе мучающихся Борьки и Саньки. Еще и моего любимчика подавай на растерзание жестокой Гале...
А чем Оболонская не роковая женщина?
happy.gif
Sestra сказал(а):
По моему мнению, не относится Волотов к безответным страдальцам...характер не тот!
Окааай)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх