ага. ты права. считаю я плохо во внерабочее время.
Клёво-то как, я обзавидовалась!
НАдеюсь, белой завистью. К тому же, я думаю, что у вас в городе тоже может быть что-то такое. Просто ты об этом не знаешь. Я случайно узнала. У меня чела с работы, который играет в театральном кружке, пригласили вести данное мерроприятие в роли Пушкина. Так и узнала...от него. А до этого тоже завидовала Ростову и Пензе, что у них проводятся такие балы и рыцарские турниры. Вон, в Москве и Питере тоже реконструкции сражений...по массивней будут. Хорошо, что у нас в России не перевелись такие активисты, которые чтят и любят свою историю.
Вот думаю пойти поучится старинным танцам теперь. Может, участие в весеннем балу приму. Наряд есть теперь. Чего не потанцевать.
Кстати, пока там была все думала, какие же молодцы те, кто эти танцы придумал(исторически придумал, а не устроители реконструкции). Все было сделано, чтобы молодые люди познакомились на такой тусовке, как бал. Все танцы (почти) танцуются со сменой партнеров. Т.о. можно познакомиться со всеми участниками бала и перекинуться парой фраз. Что участники и делали. Некоторые весьма мило флиртовали. А со стороны все это выглядело...прямо натуральным погружением в ту эпоху. Думаю, наши предки похлеще глазки строили. Так же мило шептались в перерывах. И также между танцами кутались в теплые шали. В общем, при всех огрехах участников в танцах (они естественно были, ведь люди просто любители этого дела, а не профессионалы) это было очень красочно. Мы с женой брата даже побыли в роли злобных сплетниц, обсудив почти все наряды прелестниц. Думаю, старушки, что уже не в состоянии были танцевать что-то вроде мазурки или краковяка тоже вот так осудачивали всех приезжих.
Мне очень запомнился один образ из всех. Девушка-молодец. Красочно свадебное платье переделала. Сделала элегатные мелкие цветочки красные.И ими подол платья отделала. НА старинных нарядах часто такая отделка. Что-то типа этого:
Только у нее матераал платья был присборен у каждого цветочка. Кроме того заплела в корсет такую же красную ленту и маска у нее была роскошная красная с большими красными перьями. Эффектно выглядела. Кстати, все были в масках, потому что это был бал-маскарад. Дамы с веерами. Жаль тока, что в речатках было человека 4-5 из всех. Непременный атрибут балов...Хотя даже у меня в сериале очень мало фоток с платьями в перчатках. Их никто не делает вместе с нарядом. А жаль...Не самой же их пределывать к каждому платью.
А еще меня поразило, что вживую платья в стиле англикер смотрятся правда ОЧЕНЬ роскошно, если они сшиты из верных бальных материалов. Так что зря я грешила на этот крой после фильма Гордость и предубеждение. Мне они все казались ночными рубашками. Даже неочень хотелось снимать сериал про начало 19 века из-за этих платьев. Но форма была тока об этом периоде. И потому изначально он был выбран. Теперь же хочу парочку правильных роскошных платьишек в этом стиле для сериала создать. Там в группе в контакте столько фоток старинных платьев у одной момзель, что мне на годы вперед хватит материала текстур для создания платьев в симс2.
Тока меня, как знатока истории, покоробило, что одна мадам выбрала себе желтое платье. Оно соответствовало эпохе, но блин, ни одна уважающая себя дама не одела бы цвет, который носили представительныцы древнейшей в то время. Так и хотелось к ней подойти и сказать о сем историческом факте.
Еще круто, что это было целое театральное представление. Все начиналось с поиска дамой потерянного браслета. Она бегала по залу в его поисках. Мы еще с Аней подумали, чего она бегает то. Ну, потеряла браслет. Потом найдет после бала. (Сижу и смеюсь над своей доверчивостью). Очень уж натурально она его искала. А оказалось это часть действа. Потом его найдет (что осталось за кадром) дама в красном платье - роковая кокотка и подарит ухажеру. Этот браслет увидит муж первой дамы. И на балу разыграется нешуточная перебранка, окончившаяся дуэлью и ранение несчастного Ромео. А ужо после дуэли выяснится, что жена чиста, как ангел, перед мужем. Веселенько было. Об этом Пушкин с Лермонтовым посудачат на балу. И вроде как одного из них это вдохновит на творчество.
Куда же без дуэлей, в общем. Вчера пересмотрела фильм Пушкин. Последняя дуэль. И в легком шоке. У него их 21 за жизнь было. Н-да. В сравнении с ним Лермонтов - образец выдержанности. Всего 2. Об этом там на балу во время викторины был вопрос. Меня поразило, что так мало...НО у Пушкина уж очень много...