The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Зависания игры

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по зависаниям игры

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
  1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
  2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
  3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
  4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Последнее редактирование модератором:

Lad_Venera

Проверенный
Достижения
152
Награды
164
tumblr_inline_pbnl2yOj921s2b9yc_540.png

Игра установленна на линукс через Playonlinux.
Wine 3.11

Создала я значить сима для того чтобы посмотреть джунгли и посмотреть как там в Сельвадоре поживают ну и сыскать славу знаминитого археолога всех времен и народов, но не тут то было.Увлекалось я скринами и развитием навыков и забыла сохранять игру переодически а потом игра зависла и когда отвисла я ее сохранила но когда я потом пыталась поиграть в это сохранение зависала особенонно в перевалочном пункте “Беллесима“.Мне нужен ваш совет и ваша помощь.Я уже и кастом удалила

Последнее редактирование:

Kaa2015

Проверенный
Достижения
119
Награды
6
Скорее всего после сбоя (скорее всего в самой программе, что-то типа "деления на ноль" образно говоря, такое иногда бывает) причина глюка никуда не делась и Вы ее благополучно сохранили. Единственное что могу посоветовать это начать сначала и в ходе игры делать ДВА сохранения - одно после достижения какого-либо этапа, а второе после достижения следующего, а потом по новой перезаписывая сохранения. Так хотя бы в будущем уменьшите вероятность подобных ситуаций.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
tumblr_inline_pbnl2yOj921s2b9yc_540.png

Игра установленна на линукс через Playonlinux.
Wine 3.11
Создала я значить сима для того чтобы посмотреть джунгли и посмотреть как там в Сельвадоре поживают ну и сыскать славу знаминитого археолога всех времен и народов, но не тут то было.Увлекалось я скринами и развитием навыков и забыла сохранять игру переодически а потом игра зависла и когда отвисла я ее сохранила но когда я потом пыталась поиграть в это сохранение зависала особенонно в перевалочном пункте “Беллесима“.Мне нужен ваш совет и ваша помощь.Я уже и кастом удалила
Попробуйте сделать откат этого сохранения, примерно как описано здесь Организация сохранений игры | The Sims Club in Russia
Возможно это поможет. "Сохранить" глюк нельзя, вероятнее всего, у вас сам процесс сохранения прошел неуспешно, либо не полностью.

Mini_Mafia

Проверенный
Достижения
103
Награды
7
Привет всем. У меня такая проблема. Вообщем смысл в том что когда я нажимаю режим ускорения самого быстрого время зависает, счетчик просто стоит на месте, иногда он может работать и цифры бегут но время откатывается на 1-2 часа в какой то момент. Кто сталкивался? Я скачала мод который связан со временем из faq но не помог

Mchu_

Проверенный
Достижения
83
Награды
3
Доброго времени суток. Я сломала свое сохранение и не могу понять, в чем дело. Стоят и mс, и ww, и иже с ними, все работало вполне себе приятно на средних настройках графики. Потом решила поженить симов, скачала для свадбы лот 64х64, без сс, заменила дом Фирсов в Винденбурге и все, понеслось:
- Пропала панелька с погодой, отображается только время года. Текущей погоды и всего сопутствующего - нет. Только ламы нарисованы.
- Симы не выполняют действия, время идет, они все дышат, переминаются, собака потягивается, но ничего не делают. Так на всей активной зоне, включая неигровых симов.
- Не могу переключиться между симами, со временем активными и предметы перестают быть.
- Выхожу в боковое меню, все видимо отвисает, на доске вылетает больше 200 ошибок(где преимущественно weather_service failed to handle zone load due to exception), игра отвисает, симы чуть сдвигаются и все по новой.

Больше, кроме этого участка, я не ставила и не меняла ничего.

Что сделала:
- Удалила свадебный участок.
- Почистила кэш.
- Полностью удалила все файлы, кроме модс, сейвс и трэй, запустила игру, вернула файлы на место.
- Удалила модс, запустила новую игру - игра работает абсолютно нормально.
- Удалила модс, запустила сохранение - все голые и смешные, но работают.

Вопрос:
Как найти мод среди 13,5 гигов, который судя по всему внезапно стал вызывать какой-то конфликт с погодой или вроде того. Можно ли вообще как-то исправить этот мир? Так жалко, не могу прям((

Qwertylin

Проверенный
Достижения
145
Награды
77
Доброго времени суток. Я сломала свое сохранение и не могу понять, в чем дело. Стоят и mс, и ww, и иже с ними, все работало вполне себе приятно на средних настройках графики. Потом решила поженить симов, скачала для свадбы лот 64х64, без сс, заменила дом Фирсов в Винденбурге и все, понеслось:
- Пропала панелька с погодой, отображается только время года. Текущей погоды и всего сопутствующего - нет. Только ламы нарисованы.
- Симы не выполняют действия, время идет, они все дышат, переминаются, собака потягивается, но ничего не делают. Так на всей активной зоне, включая неигровых симов.
- Не могу переключиться между симами, со временем активными и предметы перестают быть.
- Выхожу в боковое меню, все видимо отвисает, на доске вылетает больше 200 ошибок(где преимущественно weather_service failed to handle zone load due to exception), игра отвисает, симы чуть сдвигаются и все по новой.

Больше, кроме этого участка, я не ставила и не меняла ничего.

Что сделала:
- Удалила свадебный участок.
- Почистила кэш.
- Полностью удалила все файлы, кроме модс, сейвс и трэй, запустила игру, вернула файлы на место.
- Удалила модс, запустила новую игру - игра работает абсолютно нормально.
- Удалила модс, запустила сохранение - все голые и смешные, но работают.

Вопрос:
Как найти мод среди 13,5 гигов, который судя по всему внезапно стал вызывать какой-то конфликт с погодой или вроде того. Можно ли вообще как-то исправить этот мир? Так жалко, не могу прям((
В таких случаях отлично работает метод 50/50. Вы вытаскиваете ровно половину контента из модс и запускаете игру, смотрите глючит или нет. Если глючит, вытаскиваете еще половину контента, от того, что осталось в папке модс. Повторяете пока не найдете глючный файл.

Kaa2015

Проверенный
Достижения
119
Награды
6
В таких случаях отлично работает метод 50/50. Вы вытаскиваете ровно половину контента из модс и запускаете игру, смотрите глючит или нет. Если глючит, вытаскиваете еще половину контента, от того, что осталось в папке модс. Повторяете пока не найдете глючный файл.
Метод "шаг за шагом"(удаляется все и добавляется по одному файлу из "модс") медленнее но надежнее.
Если не нашли в папке "модс" таким же макаром проверяете папку "трей" проблема иногда может быть и там.

Mchu_

Проверенный
Достижения
83
Награды
3
Спасибо! Таким способом легко определила, что проблема в модах со сценариями, а не просто в одежонке или мебели!

Метод "шаг за шагом"(удаляется все и добавляется по одному файлу из "модс") медленнее но надежнее.
Если не нашли в папке "модс" таким же макаром проверяете папку "трей" проблема иногда может быть и там.
А дальше перебирала все именно так. Спасибо! Глючит ww все-таки, причем не с игрой, а внезапно с каким-то другим модом, в поисках которого нахожусь пока. Действительно, дело медленное и нудное(

Может, подскажет кто, почему вдруг моды столкнулись? Может, проще игру переустановить? Играла почти месяц, все в порядке было, даже блин бензопила работала, чего вообще с роду не случалось в предыдущих версиях у меня, а тут как гром среди ясного неба!

hope~

Пользователь
Достижения
37
Награды
0
Глючит ww все-таки, причем не с игрой, а внезапно с каким-то другим модом, в поисках которого нахожусь пока. Действительно, дело медленное и нудное(
это можно проверить программой Mod Conflict Detector

Mchu_

Проверенный
Достижения
83
Награды
3
это можно проверить программой Mod Conflict Detector

Он у меня почему-то не работает, выдает ошибку, сейчас не скажу точно какую, но я его первым делом поставила, когда проблема случилась, и результата ноль.

Kaa2015

Проверенный
Достижения
119
Награды
6
Может, подскажет кто, почему вдруг моды столкнулись? Может, проще игру переустановить? Играла почти месяц, все в порядке было, даже блин бензопила работала, чего вообще с роду не случалось в предыдущих версиях у меня, а тут как гром среди ясного неба!
Возможно какой-то из модов устарел и надо поставить новую версию если есть.

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
А дальше перебирала все именно так. Спасибо! Глючит ww все-таки, причем не с игрой, а внезапно с каким-то другим модом, в поисках которого нахожусь пока. Действительно, дело медленное и нудное(
Привет))
А можете скинуть текстовый файлик LastException? (лежит в мои документы/EA/The Sims 4). Обычно там перечисляются все ошибки, которые происходят в игре. Если он не пустой, конечно)

У меня было также) Все симптомы до единой))) :D
Решила удалением анимации WW от ooOoLalaWorld (как-то так, автор уже пофиксил свои анимации и доступна новая версия для Сезонов), заодно изъяла мод SimDa (свидания с помощью телефона) и мод на Джинна (ибо не удалялась лампа, Джинн ушёл после освобождения и мне вся эта ситуация начала не нравится). Может эта информация сможет хоть как-то помочь)

anny_98

Проверенный
Достижения
101
Награды
2
Сегодня при запуске игры, как только появляется меню, она сразу зависает, в диспетчере пишется что игра "не отвечает". Что с модами, что без одна и та же история. Целостность файлов я проверила, все хорошо. Система: win10, intel(r) core(tm) i5-2430M CPU @2.40GH.z, 8 гб озу, Geforce gt540m. До сегодняшнего дня все было прекрасно, нечего не устанавливала или удаляла.

Kaa2015

Проверенный
Достижения
119
Награды
6
Сегодня при запуске игры, как только появляется меню, она сразу зависает, в диспетчере пишется что игра "не отвечает". Что с модами, что без одна и та же история. Целостность файлов я проверила, все хорошо. Система: win10, intel(r) core(tm) i5-2430M CPU @2.40GH.z, 8 гб озу, Geforce gt540m. До сегодняшнего дня все было прекрасно, нечего не устанавливала или удаляла.
Проверьте использование машиной оперативной памяти, скорее всего причина в этом.
И как я уже не раз советовал, запускайте игру при отключенных браузере. Кроме того не лишней будет проверка системы хорошим антивирусом - возможно вы поймали майнера.

anny_98

Проверенный
Достижения
101
Награды
2
Проверьте использование машиной оперативной памяти, скорее всего причина в этом.
И как я уже не раз советовал, запускайте игру при отключенных браузере. Кроме того не лишней будет проверка системы хорошим антивирусом - возможно вы поймали майнера.
Можете посоветовать антивирусник? Память я проверила все хорошо, 3 антивирусами проверила, все так же виснет в меню.

Kaa2015

Проверенный
Достижения
119
Награды
6
Можете посоветовать антивирусник? Память я проверила все хорошо, 3 антивирусами проверила, все так же виснет в меню.
У меня стоит уже три года НОД Смарт Секьюрити и я доволен.
браузер на время игры отключали? Еще попробуйте деактивировать ряд программ из постоянной загрузки( тюнапом или чем-то аналогичным).
Есть еще один вариант но уж больно поганый: проверьте дискС и тот на котором стоит игра(если на разных) на бэды и скорость чтения, может быть винт начинает сыпаться.

ЗЫ. А какой % загрузки памяти?

anny_98

Проверенный
Достижения
101
Награды
2
У меня стоит уже три года НОД Смарт Секьюрити и я доволен.
браузер на время игры отключали? Еще попробуйте деактивировать ряд программ из постоянной загрузки( тюнапом или чем-то аналогичным).
Есть еще один вариант но уж больно поганый: проверьте дискС и тот на котором стоит игра(если на разных) на бэды и скорость чтения, может быть винт начинает сыпаться.

ЗЫ. А какой % загрузки памяти?
Через msconfing отключала все фоновые службы и программы, а как сделать данную проверку?
Оперативной памяти? 30% процентов показывает.

Kaa2015

Проверенный
Достижения
119
Награды
6
Через msconfing отключала все фоновые службы и программы, а как сделать данную проверку?
Оперативной памяти? 30% процентов показывает.
С загрузкой оперативной памяти похоже нормально. А по поводу проверки винта - есть программы, но лучше попросить специалиста( у него больше опыта в интерпретации результатов проверки). Я год назад в похожей ситуации поступил именно так и оказалось, что винт начал сыпаться и побились файлы сейва игры, именно они на всем диске.

Верх