The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Зависания игры

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по зависаниям игры

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
  1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
  2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
  3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
  4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Последнее редактирование модератором:

Sanitarius

Проверенный
Достижения
119
Награды
26
DobroFey Сколько игрочасов вы уже наиграли?
Радикальное лечение:
А как идёт "Новая Игра"? Попробуйте начать новую игру на маленьком лоте новым свежесозданным симом. Если она будет детать, значит пора переселять семью в новую игру.
Паллиативные действия:
Удалить инвентарий, багаж семьи; очистить кеш игры; удалить "ненужных соседей", переселить семью на новый лот, старый сбульдозерить полностью.

DobroFey

Проверенный
Достижения
220
Награды
194
Сколько игрочасов вы уже наиграли?
Радикальное лечение:
А как идёт "Новая Игра"? Попробуйте начать новую игру на маленьком лоте новым свежесозданным симом. Если она будет детать, значит пора переселять семью в новую игру.
Паллиативные действия:
Удалить инвентарий, багаж семьи; очистить кеш игры; удалить "ненужных соседей", переселить семью на новый лот, старый сбульдозерить полностью.
наиграла уже 5 поколений. Помогла чистка кеша и переезд. спасибо.

Jaredvan

Проверенный
Достижения
98
Награды
0
Дамы и господа. Тут уже спрашивали нечто подобное, но еще разок. Если шанс избавиться от бесконечной загрузки при переходе из локации в локацию?
Возможно проблема в сохранениях старых...Хотя с чего бы? Ранее работали на ура. Вобщем какой совет дадите?

Haruka

Проверенный
Достижения
238
Награды
513
Jaredvan, с каждым обновлением сэйвы могут полететь, уберите папку модс и save и попробуйте запустить игру без них.

Jaredvan

Проверенный
Достижения
98
Награды
0
Харука
Спасибо за совет. Тогда сразу уж подскажите как определить какие моды конфликтуют меж собой, а какие нет. Ну просто совсем без них тоже скучновато!))

Haruka

Проверенный
Достижения
238
Награды
513
Jaredvan, в папке модс не только же моды находятся, но и доп.материалы которые вы скачивали - одежда и тд. Я предлагаю вам просто сначала запустить игру без этой папки и сэйвов что бы понять, в них ли дело. Если без них игра нормально будет работать, то верните сначала например сохранения и снова проверьте, потом так же с папкой модс, если дело будет в ней, то тут увы только вручную искать, что мешает игре ибо спец программ для поиска конфликтных файлов - нет. Добавляете по 5-10 штук файлов, запускаете игру, проверяете и так далее. Вообще все моды которые у нас на сайте рабочие, если есть какие-то нюансы, они указываются в описании.

Dim

Проверенный
Достижения
192
Награды
39
Ребят, как у вас вчера и сегодня работает подключение к галерее в игре? У меня когда я открываю галерею, появляется сообщение что надо подключиться. Варианты: подключится или продолжить оф-лайн. Понятно, что при выборе оф-лайн галерея не открывается (доступны только мои персы сохраненные на компе). Но при выборе подключиться игра зависает напрочь. Это появилось вчера. Вот я и думаю это общая проблема какая-то, или только у меня такое.

Haruka

Проверенный
Достижения
238
Награды
513
Dim, у меня работает, иногда если зависает нужно просто подождать не трогая ничего и мышку тоже. Ну а так, выключите игру, перезапустите Ориджин и войдите в игру снова. В крайнем случае переустановить Ориджин.

Crazylabel

Проверенный
Достижения
93
Награды
1
Ну-с, у меня возникла проблема с игрой. Зависание. Причем, настолько сильное, что помогает лишь выключение блока питания.
Не двигается мышь, никакие команды не помогают, абсолютно. И со временем тоже не отвисает.
Надеюсь на вашу помощь.
1. ОС: Windows 7 проф., лицензия. 64-bit
ОЗУ: 32 гб
Процессор: AMD FX(tm)-9590 Eigh-Core 4.70 GHz
Видеокарта: AMD Radeon R9 290X, памяти 3-4 гб
2. Доп. материалы есть, их примерно 10-20. Мод всего один.

Скриншота нет. Как говорилось ранее, все просто внезапно зависает. Происходит это обычно через 30 минут игры, как мне кажется.

Последнее редактирование:

Haruka

Проверенный
Достижения
238
Награды
513
Crazylabel, ну смею предположить что возможно идет перегрев, возможно мало оперативной памяти и нужно сделать подкачку. Еще посоветовала бы увеличить ОЗУ и перейти уже на 64-битную систему - меньше проблем с играми. раз у вас не сразу происходит зависание или вылет, то допы тут врятли причем и скорее все же дело в вашей "машине". Почистите реестр компьютера, можно попробовать почистить кэш игры. Обновить все драйверы. Антивирусом пройтись по системе и тоже посмотреть нет ли гадости всякой.

Crazylabel

Проверенный
Достижения
93
Награды
1
Crazylabel, ну смею предположить что возможно идет перегрев, возможно мало оперативной памяти и нужно сделать подкачку. Еще посоветовала бы увеличить ОЗУ и перейти уже на 64-битную систему - меньше проблем с играми. раз у вас не сразу происходит зависание или вылет, то допы тут врятли причем и скорее все же дело в вашей "машине". Почистите реестр компьютера, можно попробовать почистить кэш игры. Обновить все драйверы. Антивирусом пройтись по системе и тоже посмотреть нет ли гадости всякой.
Ну, озу и так самая максимальная, насколько я знаю (32, но, если уже есть еще больше для обычных пк, то извиняюсь), а система 64-бит. Вирусов нет, довольно часто проверяю.
Попробую почистить кэш и реестр, заняться драйверами. Очень надеюсь, что поможет

Haruka

Проверенный
Достижения
238
Награды
513
Crazylabel, извиняюсь не правильно посмотрела, показалось что ОЗУ 3 Гб стоит, точнее приняла это за битность). Тогда очень даже странно что такие висы. Да попробуйте кэш игры почистить. Можно попробовать еще конечно, убрать папку с сохранениями и попробовать поиграть на чистой игре любой семьей и посмотреть сколько игра будет работать. Может с сохранениями что-то.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716

Простите, куда вам столько?)
Я бы еще проверил температуры составляющих во время игры. Через программы специальные. Компьютер новый? Дополнительным охлаждением не занимались?

Crazylabel

Проверенный
Достижения
93
Награды
1
Да попробуйте кэш игры почистить. Можно попробовать еще конечно, убрать папку с сохранениями и попробовать поиграть на чистой игре любой семьей и посмотреть сколько игра будет работать. Может с сохранениями что-то.
Хорошо, попробую
Простите, куда вам столько?)
Не знаю с:
Я бы еще проверил температуры составляющих во время игры. Через программы специальные.
Хорошо, скачаю и посмотрю.
Компьютер новый? Дополнительным охлаждением не занимались?
Всего полгода. Нет, но охлаждение водяное, так как знаю, что АМД греется.

И железо действительно нагревается.
Но, вот загадка. Я специально примерно около часа поиграл в игру с более высокими системными требованиями. И совершенно ничего, даже почти не нагрелся.

igorons

Проверенный
Достижения
91
Награды
1
Есть ли какая-нибудь возможность, чтобы игра сохранялась каждый сим день либо каждые 10-20 минут реального времени?
Например патч/мод/код такой?
А то уже два раза у меня игра зависла и недельный прогресс коту под хвост :(
Это так меня расстроило :(

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
igorons есть только вот такой мод.
каждые 10-20 минут можно в принципе и самому сохраняться.

Sashas93

Проверенный
Достижения
266
Награды
2.171
Здравствуйте!
У меня стал очень сильно тормозить симс. Как мне кажется это произошло после установки дополнения "В поход". Игра у меня лицензионная, до этого симс не тормозил.Я прямо не знаю, что делать :плачу:
Еще у меня есть дополнения в папке Mods, но никаких модов я не устанавливала. Может быть кто-то знает что можно сделать в такой ситуации?
p.s. кэш я почистила

ОС windows 7 ultimate
объем ОЗУ: 8гб
процессор: Intel Core i5-3450 3.10 GHz
видеокарта: GeForce GT 640

Haruka

Проверенный
Достижения
238
Награды
513
Sashas93, доброй ночи. Ну для начала нужно почистить кэш игры. Раз сильные тормоза, то чистим его глобально. делается это так:
1. Удаляете содержимое папок cache (кроме файла FileCache.cfg), cachestr, lotcacheddata и удаляем файл localthumbcache.package
2. Перезагружаете компьютер.
Так же чистим реестр компьютера, самая распространенная программа для этого CCleaner
Так же тормоза возможны из-за того что сохраняли все в одно сохранение и это все накапливается. игру нужно сохранять через - Сохранить как.. и как можно чаще сохранять с новым именем, а старое удалять. Вы можете попробовать сохранить сейчас игру под новым названием, а все старые сохранения удалить через ту же игру. Можно попробовать уменьшить настройки графики на чуть более меньшие и проверить. Игру тормозить могут не только моды, но и те же доп.объекты попробуйте убрать на время папку Модс и поиграть без нее.

Няшка))

Проверенный
Достижения
106
Награды
9
лицензия
игра стала подвисать после того, как я скачала очень много доп.материалов (но модов нет)
какое примерно приемлемое количество файлов может быть в папке, чтоб не висло?

Верх