Утро любого дня обычно начинается с того, что будит котейка. Кто имеет дома кота или кошку, тот поймёт, каково это просыпаться от усатого питомца

Кстати, это уже так подрос Дымок за лето. Стал взрослым котом.
Потом начинается завтрак

Все питаются. Дымок отхватил себе миску побольше, потому что ему вечно мало пищи
После завтрака приводим питомцев в порядок, играемся. Так я повышаю им потребности и этого хватает на первую половину дня точно. Можно даже заниматься своими делами, когда у них всех потребности полные.
Ещё наконец-то сделала для нашей лошадки Весны стойло и выделила место для её проживания на заднем дворе дома. И за ней тоже нужен уход и внимание.
Евуся обычно таскает для Эрлайн утреннюю газету. А газета почти с её размер, еле тащит её
И строго приносит туда, где находится сама её хозяйка.
Ой, как мило

Животные Эрлайн поддерживают дружеские отношения и меня это очень радует!
Дымок тоже присоединился потом. А именно чтобы поиграть с сеном, тут Весна просто спину чесала об землю
Также ещё Весна проходит небольшие тренировки для скачек. Я установила для неё тренировочные шесты, чтобы она могла сама в любое время тренироваться прыгать.
А навык быстроты приходится развивать с Эрлайн, которой самой надо развивать навык верховой езды.
Тут как вы видите, пока всё плохо с навыками

Сесть не можем.
И сидим в седле неуверенно. Ну ладно уж... Мне сразу вспоминается Николь, как она только начинала этому учиться, так что думаю, что со временем и Эрлайн этому научится.
На одной такой прогулке, на улице, повстречали голубя... Да, я хотела завести птицу в семью, но думала там про какого-нибудь яркого большого попугая, однако этот серый голубь мне очень пришёлся по душе, теперь я фанатка голубей

Поймали его, теперь он живёт в птичнике, где находится сад. Вы только посмотрите на него, какой он фотогеничный, сам в позы встаёт без всякого плеера для поз
Во время прогулки ещё увидели лошадь, которая может стоять на воде... Чудеса игры
Вот такие виды в Лаки Палмс вечером
Приехали домой, а слезть слабо с лошади
Не мягкая посадка....
Чуть позже, ближе к ночи, появилась наша знакомая единорожка Алегра. Она пришла прямо на участок, где живёт Эрли вместе с дикими лошадьми

Я была удивлена, обычно они наоборот бегут туда, где нет симов...
Приятно очень, когда такие сказочные гости приходят в гости
Единорожка потом этот застряла в доме, зашёл как-то по глюку игры видно. Так и простояла всю ночь, пока не вытащила её кодом. Лошадь в доме... Это что-то новенькое
На улице прям ощущается настоящая осень. Туман, слякоть, дождь постоянный.
А сам городок ещё готовится встречать осенний праздник - Страшный денёк
Поэтому я решила, что надо домик немного приукрасить для создания атмосферы праздника. Эрлайн вырезала фонарики из тыкв
Вот такие получились фонарики: один классический, второй фонарик - кот и третий - призрак

Поставила их у входа и на ночь включаю.
Теперь перейду к Еве... Следующий денёк посвятили ей.
Это её кстати любимый пуфик, облюбовала себе там место и спит часто на нём. Он ещё стоит в комнате Эрлайн. Скорей всего в игре запрограммировали привязанность собак к симам.
Очень дружелюбна со всеми животными в доме. Даже с Угольком, хоть и просто наблюдает периодически за ним, но не нападает же
Любит сидеть на руках, как Эрли куда-нибудь садиться, то Ева уже к ней летит, чтобы спинку или пузо ей почесали
С того момента, как поставили тыквенные фонарики, она лает на них то и дело. А подходить к ним боится
И мастер гоняться за собственным хвостом
Частенько выходим на прогулки. Иногда просто на поводке выгуливаем Еву, либо идём на какой-нибудь общественный участок и там играем с ней в игры. Например, кидаем палочку.
Такая мордашка

Будто не играет, а испугалась чего-то.
Она всё-таки такая хорошенькая, лапочка просто
В - вредитель

На домашнем участке этих ям целая куча, а Ева ещё в парке успевает их вырыть. Хорошо, что в игре предусмотрена автоматическое исчезновение ямок. Иначе бы просто Эрли не успевала бы их зарывать. Во второй части игры, кстати, ямки, вырытые собакой не исчезали и персонажам приходилась их закапывать самим.
Уже вечером этого дня Эрлайн пошла смотреть телевизор, а Евуся на этот телевизор как обычно реагирует отрицательно. Либо рычит на него, либо лает.
Зато потом запрыгнула на диван и смотрела спокойно этот телевизор, даже с каким-то удивлением

Вон как голову выворачивает
Чуть ближе к ночи к нам пожаловали гости... Точнее один гость и он нежеланный. Эта девушка оказалась вором. Я думала: "Сейчас Еву натравлю и она её прогонит". А у Евы вообще не было никакой реакции... Там больше всего истерил кот, выбежал на улицу и думал отрицательно про вора, мотаясь по двору

Хорошо, что была сигнализация и приехала полиция. Однако и полиция не справилась с вором. Просто полицейскому тупо не хватило места для драки и он сказал, что якобы вора упустили, но воришка даже ещё была в доме

Я уже решила её отпустить, пригнули, пусть бежит, лишь бы ничего не стащила. Но Эрлайн видно не хотела её отпускать... Она с ней сама ввязалась в драку. Ева же стоит и просто наблюдает, как хозяйка расправляется с вором
Вот это моя девочка!

Очень храбро вступила в бой и победила! Нечего тут по домам чужим лазить! Хотя я думала, что там будет иной исход в драке. Эрлайн такая слабенькая с виду... Оказывается нет
И пошли со сладкой победой на боковую

Евуся рядом легла, а не на пуфик... Это так мило! Это как привязанность животных к хозяевам в реальной жизни
А теперь перейдём к Дымку... Как я уже писала, он за лето успел вырасти вот в такого замечательного котика

Что можно про него рассказать? Он такой вырос с характером, считает себя хозяином в доме, ибо у него иногда возникает желание пошипеть на каких-нибудь гостей, показать, что он тут главный.
Спит много и часто, ленивый при этом. Спать он предпочитает не в комнате у Эрлайн, как Ева, а в зале, на кошачьем домике.
Любит поваляться в грязи, в лужах

И Ева всегда ему в таких делах вечный компаньон.
Из дома он практически никуда не выходит. Да и в самом Лаки Палмс не было никаких участков для животных. Я нашла небольшой парк для кошек в библиотеке и установила его. Первым делом отправила Эрлайн с Дымком туда.
Парк сам небольшой, одну половину занимает кошачий домик, вторую небольшое здание с необходимыми для кошачьей жизни атрибутами, в виде домиков, мисок и прочего.
Мне очень захотелось испытать этот кошачий замок. Так хочется его именно и называть Кот просто играет в нём, иногда играя в мячик, выглядывая из окошек, а также может выходить на балконы, при этом запевая песни
А у персонажей может появляться действие "Наблюдать за игрой кошек". Они просто иногда хихикают или приходят в восторг
Уморился играть под конец дня Дымок и завалился спать в собачью будку спать, причём же на том же участке.
Он бы так и проспал там весь вечер и ночь, но я захотела всё-таки, чтобы он ночевал дома, поэтому я его разбудила.
Пока Дымок бежал с парка, ему повстречался енот. И они так бегут друг другу навстречу, как в фильмах, кажется, что они сейчас столкнутся, закружатся в объятиях и... Пробегают мимо друг друга

Но мне пришлось остановить их, чтобы они поиграли, так как у Дымка было желание поиграть с енотом, а мне нужны баллы счастья за желания
Пока я отвлеклась от них, переключилась на других персонажей, игру зверушки закончили сами, а котик ушёл спать в ближайшее здание, и это была библиотека. Я его сначала искала, а он оказывается улёгся укромном уголку на тумбочке и уснул. Там он и проспал всё оставшееся время до утра, будить его не стала.
Так как я уже говорила, что в городе наступило новое время года, а значит с приходом нового сезона наступает праздник. Но в Лаки Палмс даже не было сезонного участка для праздников. Пришлось установить тот сезонный парк, который предложили разработчики для этого городка. Немного он мне показался скучноватым, и даже не дело в его благоустройстве, а в его посещении. Симов нет, только одни продавцы.
Делать там было нечего, отправила тогда Эрлайн собирать тыкву, чтобы потом ещё новые фонарики сделать
К вечеру, правда, народ подтянулся, но это было несколько симов, а вроде семей в городке много. Все по домам что ли сидят?

Скучные, однако, ребята... Хоть сыграли в ловлю яблок, уже достижение за весь Страшный денёк.
Вот ещё одна бабушка привлекла внимание. Такие гламурные, розовые у неё локоны
А ещё всё-таки решилась свою подопечную отправить в Дом страха или как он там называется, я забыла

Но продержалась там всего пару минут и выбежала оттуда бегом, только пятки и сверкали
А через три дня в город пришла зима....
В пустыне зима неестественна, но это же игра, так что у меня тут всё возможно

Следующая записочка уже будет связана с зимой

И на последок сделала для вас немного зимнего Лаки Палмс