The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Жизнь перед монитором (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
kotishka, фантазии развивают воображение. А от развития воображения множество ответов зачем это нужно.
Может быть я не верное слово выбрала - ждать. Не то чтобы жду. Ждать пассивное действие, я бы даже сказала отсутствие действия. Я об этом фантазирую, мечтаю. Это помогает мне уснуть как минимум. Как максимум из сюжетных обрывков потом рождаются какие-либо произведения.
Мотивация к спорту рождается из моей любви к деталям. Я не могу представлять, что я попала через портал куда-то и сделала порох, я должна знать как делается порох, иначе для меня фантазия сразу теряет смысл. Я не могу сейчас выжить в лесу, значит и в Неверленде долго не протяну.
Наиболее корректная формулировка звучит так. Я умею в своем воображения представлять картины миров о которых читала, которые видела(имеется ввиду визуальное искусство), которые выдумала сама. Я могу населить мир персонажами, наделить их характером и позволить своему воображению продумывать их поступки. Я могу свой образ погрузить в мир. Это делает меня счастливой и дает мотивацию к действиям в реальном мире.

Выполнить ограничение библиотекарь с тройняшками почти нереально. Родители заняты только тем, что постоянно следят чтобы дети чувствовали себя хорошо, чтобы те могли бесконечно читать. Я не могу отыграть сюжет потому что мое внимание тоже приковано только к детям. И самое отвратительное, что про книги развивающие писательство не говорится, что они прочитаны. Это вносит еще большую путаницу. Больше никогда не буду делать тройняшек.
Еще я близка к штрафу по челленджу в первом же поколении. У Уэйна по какой-то причине не идет отсчет дней отношений с Региной, без этого отсчета нет чистой репутации. Я конечно сейчас накоплю баллы и куплю чистый лист, но время не ждет. Дети растут, а я хотела еще отыграть определенный сюжет. Придется писать текст без иллюстрирующих скриншотов. Не хочу делать такое расхождение между игрой и текстом, но штраф в первом же поколении я не хочу. Тем более я уже точно решила, что нарушу одно из ограничений челленджа в 3 поколении.

Выполнять действие "приучать к горошку" можно выполнять с тодлером в любой момент времени.) Раза 3-4 подряд и навык горошка освоен.) Удобно.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla, а я очень понимаю слова про Неверленд и Нарнию.)) Я думаю, все, кто любят читать, любят и фантазировать. Ведь как без воображения перенестись в выдуманный мир, созданный по сути только из черных значков на белой бумаге?
Про ограничения и тройняшек прочитала с содроганием. С ними-то и без ограничения, мягко говоря, непросто.
Hekla сказал(а):
Выполнять действие "приучать к горошку" можно выполнять с тодлером в любой момент времени.) Раза 3-4 подряд и навык горошка освоен.)
Ты уверена?
wacko.gif
Мне казалось, если они не хотят в туалет, они просто встают. Разве от этого есть эффект?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla,
Hekla сказал(а):
обращайся ко мне на ты, пожалуйста.)
С этим могут быть сложности, но я попробую.
biggrin.gif

Hekla сказал(а):
Просто фантазировать я не могу, поэтому я придумывала фанфик, но записывать лень, пусть остается фантазией, под которую отлично засыпается.
Суггестивная интуиция возможностей Мне почему-то никогда не приходило в голову, что так делают не все.
wacko.gif

Hekla сказал(а):
и куплю чистый лист, но время не ждет
Хорошо звучит в контексте челленджа))
Hekla сказал(а):
Выполнять действие "приучать к горошку" можно выполнять с тодлером в любой момент времени
О, я не знала, что навык повышается, если потребность не снижена. Точнее, не пыталась так делать из-за нехватки времени с тоддлерами. х)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Hekla, Да, если бы ты сразу написала "я мечтаю", а не "я жду", то вопроса бы и не было. Все дело в формулировке
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka, " я жду" звучит лучше. Это придает процессу смысл, в то время как просто мечтательство - пустое занятие. К тому же Гекла не мечтатель. Она практик (или стремится им быть): хочет делать порох, пытается заниматься спортом.
smile.gif

Сложно объяснить. Но я понимаю разницу. Я сама когда-то паковала чемоданы в Ехо.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, и тем не менее странно слышать от человека: "Я не верю в мистическую связь между близнецами. Я жду письма из Хогвартс"
smile.gif
Я сама мечтатель и фантазер, ничего против не имею. Но для меня странно читать два этих утверждения от одного человека. Собственно потому из задала вопрос. Цель вопроса - получить ответ, а вовсе не переубедить или свое доказать
smile.gif
А смысла ждать того, во что не веришь для меня не больше чем в мечтании. Мечтать приятно. Поэтому я думаю, что если человек "ждет", значит немного верит в то, что ждет.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka, по большому счету, мне кажется, это такая красивая фраза, обосновывающая, почему Гекла занимается тем, что ей нравится.
smile.gif

Надеюсь, я никого не обидела.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта, kotishka, я когда-то читала данные статистики, в соответствии с которыми в России 50% населения верят в Бога "наполовину" или "иногда". То есть при случае молятся, на храм крестятся, хотя считают, что люди произошли от обезьян. Вот это примерно так же. Ты как бы умом понимаешь, что вряд ли когда-нибудь попадёшь на другую планету или в будущее, но думать об этом интересно, и статейку об эффекте Допплера ты всё-таки откопируешь себе и эсперанто выучишь. Ну так, просто - любопытно же... И не важно, что пять лет спустя тебе поставят зачёт автоматом по КСЕ за рассказ своими словами об эффекте Допплера.
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
в России 50% населения верят в Бога "наполовину" или "иногда". То есть при случае молятся, на храм крестятся, хотя считают, что люди произошли от обезьян.
классное сравнение!
biggrin.gif
Да-да, именно так.
Только я думаю, таких не 50, а 90%.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
windrose, Ритта, Но, согласитесь, нельзя верить лишь на половину, когда тебе это выгодно. Ты либо веришь, либо нет. Либо неуверен, а значит допускаешь возможность и стараешься это как-то выяснить. От того, что те самые люди называют это верой, верой это не становится, согласитесь. Я могу долго называть суп котлетой, но своей сути он не изменит из-за этого.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
То самое чувство, когда в твое отсутствие в личном дневнике все равно присутствует жизнь.))
windrose сказал(а):
в России 50% населения верят в Бога "наполовину" или "иногда". То есть при случае молятся, на храм крестятся, хотя считают, что люди произошли от обезьян. Вот это примерно так же.
Не корректное сравнение. У людей, которые верят наполовину противоречивая картина мира. У меня логичная, непротиворечивая, научная. Мне даже странно писать что есть вот реальный мир, в котором я живу и есть выдуманный в котором я, в каком-то смысле тоже живу, и что эти миры четко разделены и никак пересечься не могут. Просто в силу особенностей человеческой психики(касается 95% человеков) выдуманный мир может дать реальные эмоции.
kotishka сказал(а):
странно слышать от человека: "Я не верю в мистическую связь между близнецами. Я жду письма из Хогвартс"
Астрологи могут не верить в бога, маги и колдуны могут не верить в инопланетян, какие-нить ловцы приведений могут не верить в вуду. Так что, если человек верит в одну гхырню, еще не означает что он заодно будет верить и во всю остальную гхырню, которую придумают люди. :)
+все о чем мне нравится мечтать это другие миры и/или невероятные технологии. И то, и то моя научная картина мира с некоторой долей вероятности допускает. В конце концов для какой-нить трансфигурации просто нужно невероятное количество энергии(холодный термоядерный синтез?) и специальный прибор(палочка?), который позволит энергию аккумулировать и направить. Учитывая, что сейчас активно развиваются нейроинтерфейсы, то в отдаленном будущем весьма вероятно, что компьютерами можно будет управлять силой мысли. Чем вам не заклинания? По одному слову палочка просто выполняет определенную программу, результат выполнение программы зависит от исходного объекта и мысленного образа посылаемого палочке. ( и это очередной пример как фантазия служит началом чего-то реального. Если бы я не дропнула свой инженерный вуз, то это могло бы стать поворотной точкой в моей карьере и я бы либо углубилась в ядерную энергетику(это моя специальность), либо переметнулась на кафедру, занимающуюся нейроинтерфейсами)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Hekla, Мне-ж не жалко, верьте
smile.gif
Наоборот, это даже интересно встречать противоположные мнения и пытаться примерить их на себя. Просто с моей позиции близнеца легче "поверить" в связь, чем в прохождение через столб в другое измерение
smile.gif
Возможно, некоторые, описываю эту пресловутую связь раздувают все слишком, но с другой стороны, никогда не знаешь, насколько люди могут быть восприимчивы.

Вчерашний пример из моей близнецовой практики: переписываемся с сестрой в одной из социальных сетей, пишем друг другу, отвечаем, переодически вставляем стандартные смайлики. Тема довольно серьезная, тон обыденный, без лишней драмы. В какой-то момент от сочетания сообще ний и смайликов меня начинает разбирать смех, я пишу и хихикаю, но ни слова о том, что мне смешно. Даже сложно объяснить вот вам сейчас, почему так смешно было. Никакой очевидной комедии, но почему-то смешно. После очередного сообщения сестра мне отвечает: слушай, хватит меня смешит, я в общественном месте, тут уже даже окружающие смеяться начали (от ее попыток смех сдержать). Позже переписку читала наша мама (она в сеть позже вошла), но у нее такой реакции не было. Хотя вкусы на книги, например у меня с мамой полностью совпадают, а с сестрой - нет. Понятно, что никакой "мистической телепатии" там не было, но тем не менее, по каким-то едва приметным нюансам, которые даже сейчас трудно подметить и ей и мне было дико смешно. А вот второму самому близкому человеу - маме, они были не заметны совершенно.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
kotishka,
kotishka сказал(а):
Мне-ж не жалко, верьте
Но я же не верю. >_< Блин.))) Я про веру в разные вещи просто к примеру сказала
kotishka сказал(а):
Вчерашний пример из моей близнецовой практики
Мне сейчас подумалось, что у близнецов и двойняшек нейронные связи максимально похожи. За счет этого и происходит мистическое взаимопонимание.)

Сделала два укола собаке. Теперь в династии я смогу достоверно описать чувства человека, которому предстоит сделать укол.)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
Hekla сказал(а):
Мне сейчас подумалось, что у близнецов и двойняшек нейронные связи максимально похожи. За счет этого и происходит мистическое взаимопонимание.)
Я думаю, все проще. Из-за того, что близнецы с рождения вместе и в постоянном общении, у них вырабатывается единый коммуникативный код. Так же и долго прожившие вместе супруги начинают понимать друг друга по жесту, взгляду, каким-то специфическим словечкам, которые именно для этой пары обрастают своими особыми смыслами.
Hekla сказал(а):
Сделала два укола собаке. Теперь в династии я смогу достоверно описать чувства человека, которому предстоит сделать укол.)
Собаке сестры?

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта,
Ритта сказал(а):
Ага. Но это не со всем собака сестры, это семейная собака.

На этой неделе новый главы точно не будет. Я дико устала 1. на работе 2. играть в симс. Второе поколение еще толком не началось, а я уже с ним измучилась.)))
Постоянно хочу спать.
В школе нет интернета, дома мне не хочется работать в итоге накопилась уйма дел. Начальство слегка недовольно. Я сама тоже недовольна. У меня же куча идей, но ни одна не реализована. И сестра еще тут. Гррр. У меня есть маленькая мечта. Сменить фамилию, номер телефона и больше никогда, ни прикаких обстоятельствах не контактировать со своей семьей. Жаль, что ближайшие несколько лет это не реализуемо. Квартирный вопрос.
Вслед за Региной я тоже коротко постриглась.) Правда если Реджи ми-ми-ми женственная няша, то я похожа на парня. Или на лесби-буча. Впринципе я и хотела вот так очень коротко, но получилось, что настолько коротко мне не идет. Хотя многим знакомым понравилось. Думаю, через 1.5-2 месяца я буду выглядеть все таки более интересно.
SisYw.png

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla,
Hekla сказал(а):
У меня логичная, непротиворечивая, научная.
Это субъективное мнение.
tongue.gif
kotishk'e она, наоборот, противоречивой кажется.
sm001.gif
При желании для любой картины мира можно логичное объяснение придумать)
Hekla сказал(а):
Мне даже странно писать что есть вот реальный мир, в котором я живу и есть выдуманный в котором я, в каком-то смысле тоже живу, и что эти миры четко разделены и никак пересечься не могут. Просто в силу особенностей человеческой психики(касается 95% человеков) выдуманный мир может дать реальные эмоции.
И эти эмоции могут определять твоё поведение в реальном мире, твоё отношение к реальным людям. Так что всё-таки пересекаются.

kotishka,
kotishka сказал(а):
Вчерашний пример из моей близнецовой практики
У меня то же самое с... бывшей сводной сестрой. При всей разнице какие-то базовые вещи практически на уровне телепатии совпадают. Просто мы выросли вместе, с одними родителями, прошли через одни и те же ситуации...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
еще хотела сказать, что симка на скрине выглядит больше чем на 55 кг. (Молча завидую). И еще я из-за аватарки думала, что у тебя длинные волосы.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, были длинные.) Чуть ниже груди. Теперь ежик в 3 см. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх