The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Жизнь перед монитором (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Спасибо за прекрасные формулировки, я смеялась.
Это не мои, это из упомянутых статей)) Вот одна, мне здесь про уровни понравилось.
Разумеется, я тут же попыталась протестировать свою династию (Дом Сэлдона смысла нет тестировать, там МВЖ основателя говорит сама за себя лучше всяких тестов х)). Симплы провалили тест на корню - никто вообще ни с кем не разговаривает, ни женщины, ни мужчины))

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Hekla, Ритта, windrose, А у меня Хольгримссоны - сплошной феминизм, потому, что мужчины у нас долго не живут (это все Максис, я никого еще умышлено не убивала). Полная изба девок
smile.gif
И разговариваривают между собой на разные темы. Сейчас вот ожидается прибавление, прям любопытно. Я на пол ребенка никак влиять не пытаюсь. А еще наш с Риттой кроссовер - сплошной, блин, феминизм
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
Симплы провалили тест на корню - никто вообще ни с кем не разговаривает, ни женщины, ни мужчины))
biggrin.gif

kotishka;
kotishka сказал(а):
А у меня Хольгримссоны - сплошной феминизм, потому, что мужчины у нас долго не живут (это все Максис, я никого еще умышлено не убивала). Полная изба девок
Какой спойлер. Ты меня прямо расстраиваешь. Бедная Данга.
kotishka сказал(а):
Сейчас вот ожидается прибавление, прям любопытно.
Так и хочется сказать "что, опять..."
kotishka сказал(а):
А еще наш с Риттой кроссовер - сплошной, блин, феминизм
Прикольно, а я не рассматривала его с этой точки зрения.
biggrin.gif

Мне уже стыдно за флуд в дневнике Геклы (больше не буду
shy.gif
), но я вдруг вспомнила одну классную цитату из записок ФМ, я ее в дипломе цитировала.
Мне кажется, живи ФМ сейчас, феминистки бы его распяли.
«Во всякой женщине есть нечто подчиненное и рабское, баранье и лакейское. Действует не рассудком, а влечением. Идет за коноводом и непременно мужчиной. Рискует и жертвует жизнью не для великодушия и добродетели, а ради приказывающего мужчины. При этом остервенелая, бестиальная (хуже) жестокость, жестокость неслыханная, невозможная, тогда как и жестокий как зверь мужчина часто бывает великодушен хоть минутами. Рассудку мало, мяса много... NB! Тезис: женщина всегда, везде и во всех состояниях жесточе и бесчестнее мужчины» (27,201)» .

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, мне нравится ваш с windrose, kotishka, not4you флуд. Общайтесь на здоровье.) Напоминает вечеринку, где я сижу с книжкой в углу, все друг с другом общаются, а я просто наблюдаю, изредка вставляю свое веское либертарное мнение.
В моем сердце разжигается ненависть к твоему любимому фм. Теперь ни за что не буду писать его имя с большой буквы. (здесь матерное слово, даже два). Единственное что меня немного примиряет это что этот тощегрудый жил не в наше время.
Энтони любит Стругацких. А я как-то средне к ним отношусь и вот он в очередной раз начал меня убеждать почитать их, я решила сначала погуглить тему женские образы в творчестве Стругацких. С женскими образами там не густо, но в довершении всего я вычитала фразу "«Женщины для меня как были, так и остаются самыми таинственными существами на Земле, – говорил он. – Они знают что-то, чего не знаем мы, – тут он делал паузу, – люди»." это про Аркадия Стругацкого. И я взбеленилась.
Энтони потратил уйму нервных клеток, чтобы доказать мне, что в это не эквивалент фразе "Женщина друг человека". Успеха Энтони не достиг, потому что положительная дискриминация это тоже дискриминация. А я за равноправие, а не за матриархат.
kotishka сказал(а):
А у меня Хольгримссоны - сплошной феминизм, потому, что мужчины у нас долго не живут
В том, что мужчины умирают феминизма нет.
windrose сказал(а):
Симплы провалили тест на корню - никто вообще ни с кем не разговаривает, ни женщины, ни мужчины))
Таки Ривер Симпл пример сильной женщины.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
Это не мои, это из упомянутых статей)) Вот одна,
Прочитала. Интересно.
У нас был спецкурс по гендерным исследованиям в литературоведении, несмотря на сложное мое отношение к этому направлению, думаю, он не прошел для меня даром. Начинала их известный западный филолог Юлия Кристева, но и у нас сложилась уже своя школа (в Твери). Под конец диплома я сама стала выходить на гендер, а сейчас всячески стараюсь дистанцироваться от этого. С гендером мне и научрук помочь не может, и сама я чувствую себя безумно далекой от этого.

Hekla,
Hekla сказал(а):
В моем сердце разжигается ненависть к твоему любимому фм.
А меня прикалывает провокационность этой фразы. Здесь же просто в крайне гипертрофированном виде изображена мысль о том, что мужчина живет рацио, а женщина чувством.
Это он уже в конце, перед смертью написал, во время работы над "БК". А вот в раннем творчестве у него такие идеализированные женщины ("Неточка", "Маленький герой"), что прямо противно.
Hekla сказал(а):
«Женщины для меня как были, так и остаются самыми таинственными существами на Земле, – говорил он. – Они знают что-то, чего не знаем мы, – тут он делал паузу, – люди».
По-моему, здесь чувствуется авторская ирония)).
А вообще да, когда им говорили, что у них мало женских образов, Стругацкие неоднократно отвечали, что не умеют их изображать, потому что не понимают.
Но у них ведь вообще о межличностных отношениях мало, все больше глобальные темы...
У меня муж тоже очень их любит, и я за ним все перечитала. Но по-настоящему мне нравятся у них только вещи о писателях - "Хромая судьба" и "Гадкие лебеди". Ну, еще может, "Малыш" и "Волны гасят ветер".

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
kotishka,
kotishka сказал(а):
сплошной феминизм, потому, что мужчины у нас долго не живут
biggrin.gif
Мне "интонация" больше всего нравится: мол, 2ну уж извините"
s10.gif

Ритта,
Ритта сказал(а):
Мне кажется, живи ФМ сейчас, феминистки бы его распяли.
Ну, как сказать, он ведь выявил проблему, с которой они борются)
Я-то, наверное, с ФМ соглашусь. х) Не люблю я женщин.
biggrin.gif
Опытным путём пришла к этому выводу. Не складываются у меня с ними отношения. Не могу объяснить человеческими словами. х) Наверное, не люблю социальную роль женщины в общепринятом понимании. Не то, чтобы она меня раздражала - даже наоборот, она привлекает, но опыт показывает, что, чем "женственнее" мадам, тем более жестокой подставы от неё можно ждать. И больше всего умиляет оправдание "ну я же женщина". Как будто женщина - вне понятия человечности. Мужчины как-то... простодырые они, как моя бабушка говорила. Проще с ними.
Hekla,
Hekla сказал(а):
Энтони любит Стругацких.
Я, кстати, кстати, когда про тест речь зашла, в первую очередь про них подумала - и они, естественно, этот тест блестяще завалили, потому что никого, кроме Киры и Анки я вспомнить не смогла.
Hekla сказал(а):
И я взбеленилась.
Шо вы так на провокации ведётесь?) Я вот как раз сегодня подумала про ту статью, на которую вы ссылку ранее давали. Да, проблема в стереотипах, только стереотипы эти в головах не у тех, кто якобы притесняет "неправильных" людей, а у тех, кого притесняют. Если у тебя в голове этих стереотипов нет - фиг кто тебя заставит жить в соответствии с ними. Мне никогда в голову не приходило, что я не могу чего-то только потому, что я - женщина. Может, дело в том, что мужская роль в современном обществе меня не привлекает. Слишком много всяких требований и ограничений, сплошное "ты должен". У женщины больше свободы.
Hekla сказал(а):
Таки Ривер Симпл пример сильной женщины.
Ещё бы она себя осознавала женщиной...
biggrin.gif

Ритта,
Ритта сказал(а):
У меня муж тоже очень их любит, и я за ним все перечитала. Но по-настоящему мне нравятся у них только вещи о писателях - "Хромая судьба" и "Гадкие лебеди". Ну, еще может, "Малыш" и "Волны гасят ветер".
Я тоже всё читала.
happy.gif
ТББ - пожалуй, моя любимая книга. По крайней мере, ни одну другую я не читала столько раз.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
windrose,
Может, дело в том, что мужская роль в современном обществе меня не привлекает
Скорей всего так.
Не могу сказать, что меня привлекает мужская роль. Но слушать от препода "Женщина в МИФИ, что обезьяна с гранатой" - обидно. Читать в описании вакансии админа "требуется мужчина" - обидно. Слышать от окружающих(хорошо хоть редко) "ты слишком умная для женщины" - снова обидно. Читать в инете шутки про женщин автомобилистов, в то время как статистика говорит, что это как раз мужчины - идиоты - опять обидно. У меня таких обидно за всю жизнь, а ведь не такая долгая жизнь, да еще я в силу своих взглядов вращаюсь в довольно либеральном круге, накопилось столько, что я просто на гране мужененавистничества. И только Энтони помогает мне сдержаться. Каждый раз когда я думаю, что хочу 1.большую часть мужчин расстрелять по яйцам. 2. оставшуюся отправить в резервации, я думаю, что Тони этого не заслужил и что по миру бродят куча парней, которые так же этого не заслуживают и немного остываю. И начинаю желать расстреливать только отдельных личностей.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Hekla сказал(а):
В том, что мужчины умирают феминизма нет.
нет, в самом факте умирания мужчин нет, но под ваше описание моя династия подходит
smile.gif

Hekla сказал(а):
- В нем есть как минимум две женщины,
- которые разговаривают друг с другом
- не о мужчине.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Какой спойлер. Ты меня прямо расстраиваешь. Бедная Данга.
Спойлер, ага. Только почему сразу Данга?
smile.gif
У меня девиц пять штук.
Ритта сказал(а):
Так и хочется сказать "что, опять..."
Когда дурацкой смертью помер еще один сим я так и подумала
smile.gif
Что, опять?!!
Ритта сказал(а):
Прикольно, а я не рассматривала его с этой точки зрения.
Я тоже, пока выше приведенное описание не прочла.

windrose сказал(а):
Мне "интонация" больше всего нравится: мол, 2ну уж извините"
Ага, интонацию вы точно "прочитали"
smile.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla,
Hekla сказал(а):
Но слушать от препода "Женщина в МИФИ, что обезьяна с гранатой" - обидно.
Это ж его проблема, а не твоя. Это ему больно смотреть на тебя за партой на его лекции, а его позиция никак не помешала тебе оказаться в МИФИ.
Hekla сказал(а):
Читать в описании вакансии админа "требуется мужчина" - обидно.
Теперь так писать запрещено)
Hekla сказал(а):
И начинаю желать расстреливать только отдельных личностей.
Думаю, моего отца ты захотела бы расстрелять. Мне тоже иногда хотелось. х) Наверное, благодаря ему я спокойнее к вопросам феминизма отношусь. Когда тебе пять раз на дню повторяют, что "курица - не птица, баба - не человек", ты просто привыкаешь к мысли: "ну, есть на свете и такая точка зрения". Не будешь же с ним всерьёз спорить. Зато как толерантность развивается...
biggrin.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
Не люблю я женщин. Опытным путём пришла к этому выводу. Не складываются у меня с ними отношения. Не могу объяснить человеческими словами. х) Наверное, не люблю социальную роль женщины в общепринятом понимании. Не то, чтобы она меня раздражала - даже наоборот, она привлекает, но опыт показывает, что, чем "женственнее" мадам, тем более жестокой подставы от неё можно ждать. И больше всего умиляет оправдание "ну я же женщина". Как будто женщина - вне понятия человечности. Мужчины как-то... простодырые они, как моя бабушка говорила. Проще с ними.
О да. Я понимаю, о чем вы.
windrose сказал(а):
Мне никогда в голову не приходило, что я не могу чего-то только потому, что я - женщина.
Аналогично. Ну разве что мешки с кирпичами таскать... а оно мне надо?
happy.gif

Может, потому что в этой стране много других проблем... и конкретно в моей жизни всегда было слишком много свободы.
Когда с 16 лет живешь одна, так уже хочется, чтоб кто-то пришел и снял хоть часть ответственности с твоих хрупких плечей. Решил хоть долю твоих проблем... в том числе материальных. И когда это происходит, наступает такое щастье. Ну сравнительно с тем что было раньше.
Я и так почти всю жизнь чувствую себя как в той поговорке:
"Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик".
Так достало это...
А в последнее время я вообще часто думаю, о том, как было бы прекрасно иметь мужа-миллионера, не работать, воспитывать трех-четырех детей, писать династии...
smile.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
Спойлер, ага. Только почему сразу Данга? У меня девиц пять штук.
Ну, я подумала, умер новый муж.
smile.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Думаю, моего отца ты захотела бы расстрелять. Мне тоже иногда хотелось.
Он военный? Обычно военные так рассуждают.
Они с моим супругом нашли бы общий язык.
biggrin.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Аналогично. Ну разве что мешки с кирпичами таскать... а оно мне надо?
Это вопрос не пола, а весовой категории. Я пять лет в офисе бутылки на кулер ставила)
Ритта сказал(а):
А в последнее время я вообще часто думаю, о том, как было бы прекрасно иметь мужа-миллионера, не работать, воспитывать трех-четырех детей, писать династии...
+100500
biggrin.gif
Увы, на данный момент в семье работаю только я...
Ритта сказал(а):
Он военный? Обычно военные так рассуждают.
Он... много кто, а сейчас сторож. Так что почти военный.
biggrin.gif
Хотя к армии никогда, никаким боком и вообще противник отдавания любых долгов государству)) На самом деле он намного более либерален, чем даже сам мог бы о себе подумать. Прототип Дирка Сэлдона)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
Это вопрос не пола, а весовой категории. Я пять лет в офисе бутылки на кулер ставила)
Да, с физподготовкой у меня всегда было не очень.
cool.gif
Хотя пришлось бы таскать - куда б я делась.
windrose сказал(а):
Он... много кто, а сейчас сторож. Так что почти военный. Хотя к армии никогда, никаким боком и вообще противник отдавания любых долгов государству)) На самом деле он намного более либерален, чем даже сам мог бы о себе подумать. Прототип Дирка Сэлдона)
Интересно.
Супруг мой тоже либеральнее, чем себя позиционирует. Ему на самом деле главное, чтоб его никто не трогал.
А отчим у меня военный... и тоже сторож сейчас.
biggrin.gif
И, кстати, тоже либеральный и очень хороший человек. Всегда приятно с ним общаться (чего я о своих родителях сказать не могу).

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Пришел новенький мальчик. Соображалка у него вроде ничего, но... 10 лет, а он пересмотрел все части "Пилы" и играет в ГТА. Я конкретно огхырела. На прогулке случилась детская драка, которую начал новенький. Пару раз слышала от него фразу "убивать людей прикольно" и тп.
Я даже не знаю как корректно назвать свой шок от этого. Две целующиеся гомозиготы это фу-фу-фу, запретить, нельзя на такое деточкам смотреть, а то сами гомозиготами вырастут, а трупы, кишки, расчлененка это нормуль и подумаешь, что у ребенка уже началось асоциальное поведение. Пока в легкой форме. Привели его сегодня не родители, а родители нашей ученицы. Я через них передала свое мнение о том, что просматриваемый контент стоит контролировать.
Вообще сегодня прогулка была не классная. Дети перевозбудились и обратно в школу побежали сломя голову, да еще далеко от меня. Одного мальчика догнала, резко схватила за руку и очень сурово сказала, что мы не бегаем, когда возвращаемся в школу. Мальчик(7 лет) расплакался. По возвращению пришлось его утешать. Взяла на ручки, обнимала, гладила. Он вообще часто плачет, нежный очень. Но вместе с тем очень милый и славный ребенок. Когда плакать перестал - устроила с остальными обсуждение прогулки, суть которого свелась к тому, что я жестко навязала два правила. 1. Когда идем гулять или возвращаемся с прогулки, мы идем медленно и не отходим от педагога. 2.В школе не деремся ни при каких обстоятельствах. В случае конфликта - звать педагога.
Очень тянуло сказать, что я не против драк и не против чтобы они лазали по деревьям и забирались на крышку горки и тд, что просто я не хочу проблем с родителями. Очень хотелось так сказать, потому что это правда. Я не настолько прикипела душой к детям, чтобы переживать из-за их травм, но проблем с родителями, а в последствии с работой я не хочу. Вот это мой приоритет. Но так сказать я не могла, но и пороть чушь о том, что драться плохо и что если с ними что-то случится я попаду в тюрьму я тоже не стала. Когда я была школьницей я считала мне были эти слова до лампочки, думаю им примерно так же.

Потихоньку пишу главу, но все никак не могу определится с сюжетом и концовкой первого поколения.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
Hekla сказал(а):
Очень тянуло сказать, что я не против драк и не против чтобы они лазали по деревьям и забирались на крышку горки и тд, что просто я не хочу проблем с родителями. Очень хотелось так сказать, потому что это правда. Я не настолько прикипела душой к детям, чтобы переживать из-за их травм, но проблем с родителями, а в последствии с работой я не хочу.
Ты поступила абсолютно верно. Даже и не сомневайся. Когда у меня появились свои дети, я пересмотрела все свои взгляды на воспитание. Детям нужны жесткие правила, дисциплина и авторитетные взрослые. Это им самим же необходимо, потому что дает чувство безопасности и уверенности в окр. мире, дает понимание того, что есть хорошо, а что такое плохо. Ребенок не готов взять ответственность за себя и свою жизнь. Эту ответственность может взять только взрослый.
Я, как любой творческий человеке, в глубине души сама во многом ребенок и понимаю, почему их тянет все открывать, без конца поливаться водой из крана и пр. Но границы нужны, иначе они и себя покалечат, и дома все разнесут. Твои, конечно, уже большие, но все равно. Дети есть дети.
Вам далеко ходить на прогулку? Для меня прогулка с детьми это постоянный, хронический стресс. Они разбегаются еще и совершенно неадекватные. Мечтаю, чтоб им хоть три года исполнилось, надеюсь, будут больше слушаться. А с чужими ходить, пусть и большими, это тоже нелегко... представляю себе. Даже в учительской газете писали, какой это кошмар - сводить класс в театр. Ведь что случись, ответственность все равно будет на тебе.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, есть три основные площадки. Дальняя на которую надо переходить реальную дорогу по светофору. Это стресс-стресс, что одна я детей туда никогда не веду. Сама ближайшая это перейти 1 дворовую дорогу. Чуть подальше тоже идти через дворы. С одной стороны плюс, что машин мало во дворе и едут они всегда с не очень большой скоростью, но с другой стороны дети разбегаются и теряются между деревьев и машин. Вот вчера были на средней площадке.
Если они не смогут идти просто рядом, в следующий раз придется выстраивать их или парами или просто в цепочку, чтобы все держались за руки.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla сказал(а):
Если они не смогут идти просто рядом, в следующий раз придется выстраивать их или парами или просто в цепочку, чтобы все держались за руки.
Я бы так и сделала, проверенный поколениями способ, почему нет?

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, потому что я пока еще не готова отказаться от мысли, что ребенок это маленький человек, а значит может думать и отвечать за свои поступки.) В конце концов большей части коллектива 9-10 лет. Это 7-летних можно в цепочку взять.
Старшие, насколько мне известно, гуляют одни. Двое мальчиков сами ходят в школу, так что правила поведения на улице знают. Дело лишь в том, что их захватывает игра.

С горя, от того что глюк с отчетом дней для чистой репутации повторился, натворила в игровом сейве фигню всякую. Первое поколение можно смело считать слитым.
Гхыр.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
Hekla сказал(а):
потому что я пока еще не готова отказаться от мысли, что ребенок это маленький человек
Мои точно не люди, а маленькие монстры. Представляешь, они вчера добрались др пряностей и насыпали себе в глаза красного перцу...
cry.gif
cry.gif
cry.gif
Иногда мне кажется, они специально делают все, чтобы отправить меня в дурдом...

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, это просто тяга к познанию.) С одной стороны понимаю, что сейчас это ад, с другой стороны в будущем, если эту тягу направить в правильное русло, им это принесет пользу.
Может тебе стоит дать им обжечься в несмертельных дозах?
Пусть вдохнуть немного соли, пусть слегка ударит током. Нужно чтобы было слегка больно или как минимум неприятно, чтобы понять, что нельзя.
Они до этого к перцу проявляли какой-то интерес?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla,
Hekla сказал(а):
Пару раз слышала от него фразу "убивать людей прикольно" и тп.
Он ведь не понимает ещё, что такое смерть, что смерть - это навсегда, что другой человек - такая же личность, как и он. Это всё лет в 12-13 приходит. Так что у мальчика ещё есть все шансы вырасти примерным гражданином, а не Чикатилой.
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх