The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Жизнь перед монитором (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
dayomu сказал(а):
Впоследствии я просто выбросила почти всех из круга общения и теперь те, кто мне пишет, не спрашивают у меня про дела, а иногда и не здороваются. И это круто.
Я социофил. Я так не могу. Хотя лет в 18-19 когда вопрос "как дела" ужасно бесил я ужасно же раздражалась правда на своих друзей, которым действительно было интересно.)) Но там другая причина была. Дела у меня стабильно были плохо и каждый раз этот вопрос заставлял меня вспомнить что все плохо.
Теперь же я просто игнорирую вопросы для вежливости и просто спрашиваю "Ты хочешь поболтать или у тебя есть какой-то разговор по делу?" и в зависимости от ответа либо мы болтаем, либо говорим по делу.) Очень удобно.
Потому что мне никогда этого и не хотелось.
Но мне-то всегда хотелось.) Но сначала не было возможности, а потом желание почти пропало, осталось только чувство досады, что я в своей жизни что-то упустила. Сейчас, расставшись с Энтони, стараюсь наверстать это как могу. Например в пт иду наконец-то в клуб.
а уж тем более детям, элементарные вещи.
Для меня это самое сложное. Долгое время вообще не понимала что мне делать с ребенком, который не умеет как минимум считать в пределах 1000 и читать.
На работе вообще последнее время на меня спихнули самых трудных детей. Трудных в смысле реально трудных, которым нужна помощь психолога. А моих любимых учеников, которые меня неизменно радовали - забрали. Очень грустно от этого. +эти трудные дети все младшего возраста, а значит я должна научить их считать. Я чувствую что сама тупею изо дня в день помогая детям решить примеры вида 6+3. А как в таком возрасте дать ученикам, которые базовых элементов не знают и знать не хотят, да еще и читать либо не умеют, либо читают с трудом, какую-то интересную математику я не знаю. Все таки мне больше по душе работа со средней школой. С людьми у которых уже есть база и эту базу можно расширить, дополнить и сделать целостной. А самой давать эту базу это очень-очень долго и нудно.
Заказчики почему-то считают, что все мы хотим работать за копейки.
Это потому что глупые начинающие дизайнеры-верстальщики ради получения опыта готовы работать за меньшие деньги, чем средняя рыночная стоимость. Это демпинг. Однако глупые фрилансеры не понимают, что в будущем это не окупится и что их действия приводит к тому, что средняя стоимость начинает падать и вот уже и опыт появился, а стоимость работы осталась копеечной, а учитывая инфляцию, то и во все невыгодной. Но если стать действительно крутым спецом и делать действительно крутые сайты, то заработок будет хороший, потому что спецов мало. :) Да и всегда можно пойти в офис на оклад, но договорится об удаленной работе. Пока еще рабовладельцы не просекли фишку, что удаленный сотрудник это выгоднее, но постепенно все таки приходят к пониманию. А в такой профессии как верстальщик для удаленной работы вообще никаких препятствий нет. Это вот училкой удаленно не поработаешь.))) Разве что репетитором по скайпу.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Стоило перейти на трехдневную рабочую неделю, так сразу написала главу. Все таки даже любимая работа это в определенной степени зло.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Напилась в ноль. Получила кучу гадостей по смс от Энтони с беспочвенными обвинениями. Но это не главный итог.
Я снова возвращаюсь к своему умершему другу. Я не переживала из-за его смерти. Я писала, что испытываю досаду, что мне не по себе находится рядом с беговыми дорожками, где он умер. Я пыталась анализировать свои чувства и по всему выходила, что я отнеслась к смерти спокойно. Я не плакала, не горевала. В конце концов его смерть превратилась в шутку.
Подарили мне конфеты на работе. Тая сидит, ест. И спрашивает меня не хочу ли я тоже. А я грустно:
-А такие конфеты мне однажды мой умерший друг подарил. Я теперь не могу их есть.
Тая аж поперхнулась. О его смерти она не знала, вообще о его смерти я рассказала лишь Энтони, Гермионе. И парочке случайных людей на работе просто упомянула как факт, что у меня был товарищ который умер.
Подходит как-то Тая с заплесневевшим заварочным чайником и спрашивает можно ли его выкинуть.
-Ну, вообще можно, но этот чайник мне мой умерший друг подарил.
-Гхыр, Гекла!
Чайник, кстати, выкинули.
Жалуется Тая, что я ее тапочки забрала.
-А между прочим эти тапочки принадлежали моему умершему другу.
Я вот теперь жду, когда она купит абонемент в фитнесс клуб и я покажу те самые беговые дорожки.))
Так вот. Смерть превратилась в шутку. А мои чувства со всем не вписывались в классические стадии принятия горя.
Не было отрицания. Я сразу поверила, что это не шутка, не прикол. Что мой друг умер и что это так и есть.
Я не испытывала гнева. Злится было не на что, даже на саму себя за то что я подбила его на занятия спортом я не злилась, потому что я предупреждала его о том, что он тренируется неправильно и он сам виноват что не прислушался ко мне.
Ни торгов. С кем и о чем торговаться?
Ни депрессии. В связи с новой работой моя жизнь приобрела наоборот более яркие краски.
Ни принятия.
Вчера, напившись, меня прорвало. Я плакала и не могла остановится, рассказывала своим товарищам о его смерти. Рассказывала о том как меня обидела реакция Энтони(при моих попытках пожаловаться он неоднократно переводил стрелки на себя, на то какой он, Тони, несчастный, ревновал и говорил что если бы Дима был жив, то я скорей всего бы от Энтони ушла, хотя никаких предпосылок к тому чтобы я ушла к Диме не было), о том что мне не с кем было поговорить о смерти. О том как это несправедливо. Обо всем. Я очень много говорила. В основном конечно о своих чувствах. Я все таки ужасная эгоистка, потому что я оплакивала свою потерю, но я не представляю как можно отдельно от своих чувств оплакивать человека.
И в конце концов я выплакалась. Алкоголь постепенно отступал, принося похмелье. А проснувшись сегодня, не смотря на головную боль, слабость и тошноту, и стыд из-за проявленных эмоций, я поняла что глобально в целом мне стало легче.
Но я все равно не могу отнести чувства к какой-то стадии и до принятия мне далеко, но мне стало легче.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Умеет Тони все испортить.
После его "исчезни из моей жизни" было такое лиричное настроение. Сидела весь день училась играть "Кукушку" Цоя на синтезаторе. Весь день он держался, а сейчас все таки распустил сопли "Беру свои слова обратно". Тфу.
Поймала кадр с нежной Шэннон Эркерс. Вообще в университете очень много интересных персонажей. Ужасно жаль, что я не могу включить в династию всех. Когда 3 поколение поедет в универ все интересные персонажи состарятся, а все население будут составлять клоны. Утешает только то, что когда я буду писать о Морган, то снова отправлюсь в универ и там про 4-5 персонажей точно напишу.)
1r93Y.png

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Не смотря на свой гуманизм во взглядах я все равно умудрилась затерроризировать ученика своей добанной математикой. Теперь мне предстоит долгая работа по восстановлению доверительных отношений и изживании ненависти к предмету. Хорошо хоть меня не ненавидит.
Этот мальчик вообще сложный. Дефицит внимания во всей красе+холеричный темперамент. Сегодня утверждал, что ненавидит день св. Валентина и что до его сердца никто никогда не достучится. Когда так утверждают подростки это нормально, когда взрослые люди у меня это вызывает минимум улыбку. Но когда так утверждает 7 летний ребенок становится как-то грустно. Не должны маленькие дети так думать.
Вчера два мальчика 10 и 7 лет обсуждали сиськи.)) Так по взрослому. В смысле интонации были взрослые, без смеха. 10-летний рассказывал как видел очень высокую тетю с вооот такими сиськами. Именно так и сказал "вооот такие сиськи". Но сексуального подтекста тоже в разговоре не было.
Вообще очень любопытно иногда наблюдать зачатки влечения друг к другу. Девочки маленькие иногда ведут себя очень кокетливо. Мальчики во всю рассуждают кто во сколько женится, о количестве детей и тд. У нас даже парочка сложилась.)) Двое посредством валентинок признались друг к другу в любви. Очень мило.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Hekla сказал(а):
Поймала кадр с нежной Шэннон Эркерс
Очень красивая девушка, мне ее не удавалось ни разу встретить в универе.

Hekla сказал(а):
Вчера два мальчика 10 и 7 лет обсуждали сиськи.)) Так по взрослому. В смысле интонации были взрослые, без смеха. 10-летний рассказывал как видел очень высокую тетю с вооот такими сиськами. Именно так и сказал "вооот такие сиськи". Но сексуального подтекста тоже в разговоре не было.
У тебя в группе два ценителя прекрасного. Два серьезных ценителя. Когда я читаю то, что ты пишешь про маленьких детей, у меня создается впечатление, что они все какие-то непомерно взрослые для своих лет.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
dayomu,
dayomu сказал(а):
Очень красивая девушка, мне ее не удавалось ни разу встретить в универе.
Она одна из тех, кого я переодела. В оригинале она выглядит так
http://sims.wikia.com/wiki/Shannon_Arkers
Не смотря на то, что мне нравится ее оригинальный образ, оставить его я не смогла, так как в 60-ые такие девушки вряд ли учились в университете.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Почему Hekla стала так редко писать в своем дневнике
sad.gif

Кстати, скрин крутой! Девушка такая естественная)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
dayomu, У Геклы много дел.)
Могу рассказать по порядку.)
То что Гекла попала в больницу это фигня. Из нее она удрала спустя 3 дня. Слишком хреновое было лечение. Зато вот начиная с пт у Геклы куча-куча дел. Празднование "8 марта" в школе, затем педсовет.
Непосредственно 8 марта Гекла пошли в гости к Энтони, с которым недавно снова сошлась. Познакомилась с его сестрой и племяшкой.) В воскресение к Гекле пришли приятели. В понедельник Гекла ходила в цирк. Во вторник(сегодня) с племяшкой Энтони посетили Экспериментаниум.) + еще тренировки и ученики.)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
У Геклы полно было всяких развлечений! Гекла молодец.
А Дайому сидела дома все дни
sad.gif
ждала, когда Гекла напишет продолжение к династии, да смотрела фильмчики, да музыку слушала, да писала там всякое
smile.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
В игре на 8 марта был интересный пункт от нашего психолога. Она играла роль ребенка, дети соответственно родителя. На карточках были написаны ситуации. "Подралась", "не хочу учить математику" и тд и тп. Детям предлагалась ситуации разрешить. Абсолютное большинство детей применяло три метода - подкуп, шантаж и угрозы. Показательно.
Сегодня мы ругались с Таей, обвиняли друг друга в эгоизме по отношению к бытовым нуждам других людей.) Я соглашалась с тем что я эгоистка и что мне на все плевать(вообще я использовала более грубый синоним) Но вроде бы ссора исчерпана и Тая говорит: Давай вешалку перенесем, а то об нее споткнутся можно.
-Да, мне плевать.
-Ничего не знаю. Я иду бла бла бла, после перенесем вешалку.
Я хмыкаю. Тая возвращается. Я влюкчаю видео из Гриффинов, где папаша Гриффин говорит "О боже мой, да всем плевать"))
Тая начинает шантаж.
-Тогда свет в коридоре сама будешь выключать.
-Тогда дверь в комнату сама будешь закрывать, -парирую я.
-Я не приготовлю гречку. (это уже тяжелая артиллерия, но мне плевать, так как я поела фастфуд.)
-Ты обещала взамен купленной картошки фри.
Тая делает морду кирпичом.
-Ничего не знаю. Пока вешалку не перетащим готовить не буду.
-Не готовь, ты все равно делаешь это редко.
Шантаж и угрозы.) Взрослые люди, а договариваться не умеем.) Хотя я со своей стороны всегда адекватно реагирую на адекватные просьбы "Гек, помоги мне, пожалуйста". А любое давление вызывает во мне сопротивление.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Фух. Опубликовала 6-ую главу. Как же долго я ее писала. Прям мрак.
Беременность Ронды я не планировала. Просто игра подбросила мне такой великолепный скрин с упавшей кроватью, что я не могла не развить ее в сюжет. Планировалась только беременность Робин, причем еще с первой главы 2-ого поколения.
Теперь не знаю о чем писать. Я четко знаю что будет после рождения детей, но что будет до не понятно.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Hekla сказал(а):
Фух. Опубликовала 6-ую главу. Как же долго я ее писала. Прям мрак.
Зато какая прелестная получилась.

Hekla сказал(а):
Беременность Ронды я не планировала. Просто игра подбросила мне такой великолепный скрин с упавшей кроватью, что я не могла не развить ее в сюжет.
Ты умница, уметь использовать возможности, которые подкидывает игра - это высший пилотаж.

Hekla сказал(а):
Я четко знаю что будет после рождения детей, но что будет до не понятно.
Думаю, тебе в голову еще придут светлые идеи
smile.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Если бы Регина вышла замуж за Гудвина, то старшую дочь бы звали Робин Гуд.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Hekla сказал(а):
Если бы Регина вышла замуж за Гудвина, то старшую дочь бы звали Робин Гуд
Она бы крала ответы на универские тесты у ботанов и помогала бы неучам?

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Мне пришла в голову гениальная мысль. Если я не знаю как описать жизнь по возвращению в Твинбрук, то и не надо ее описывать.
"прошло 5 лет с того момента как мы покинули университет"
Кому нужны эти утомительные подробности о том кто как ходит на работу? Мне так точно не интересно.)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
В университете можно выбрать некоторые профессии.) Т.е. устроится на работу певцом, стилистом, спасателем и тд.)
Для этого нужно разместить нужный общественный участок(место для выступления, салон, пожарная станция). С некоторыми профессиями сложнее. Например если разместить ратушу, то в ней доступна профессия спасателя, а профессия архитектурного дизайнера - нет. Профессия няни в школе так же недоступна.
При получении профессии сим перестает быть студентом. Но при увольнении не становится студентом вновь. В графе занятость появляется сообщение о том что сим закончил курс. Поступить снова в университет будучи в студ.городке невозможно. В админ.корпусе нет такой функции, а через телефон-комп можно только вылететь из университета.
Все таки интересная возможность. Поехать в универ, поработать пожарником, вернутся в город. Интересно сохраняется ли профа при возвращении? Лень тестить, но когда-нить проверю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх