The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Жизнь перед монитором (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
kotishka,
kotishka сказал(а):
точно. Только те больные, которые не хотят лечится, как правило приняли свою болезнь и не жалуются. Тут никто никого не учит жить. Это ведь обмен мнениями, так?
Остапа опять понесло, да? Если да, прошу меня простить
wink.gif
Просто в последнее время (года три-четыре) бурно реагирую на мнение, не терпящее возражений
shy.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
not4you,
not4you сказал(а):
Просто в последнее время (года три-четыре) бурно реагирую на мнение, не терпящее возражений
А я думала у нас обмен мнениями. Извините. Я просто привыкла, что там где я общаюсь большую часть времени - на учебе, мы спорим и дискутируем (если так можно по-русски сказать) не обижаясь друг на друга. Поэтому мне странно, что вы называете это
not4you сказал(а):
мнение, не терпящее возражений
Но я могу и не влезать в подобные дискуссии, просто мне кажется, если отвечать только на те высказывания, с которыми мое мнение совпадает, то быстро станет скучно.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
kotishka,
kotishka сказал(а):
А я думала у нас обмен мнениями. Извините. Я просто привыкла, что там где я общаюсь большую часть времени - на учебе, мы спорим и дискутируем (если так можно по-русски сказать) не обижаясь друг на друга. Поэтому мне странно, что вы называете это
я тоже думала, что мы просто дискутируем
wink.gif
Просто порой меня заносит... Вот я и подумала, что снова полезла на баррикады
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
not4you сказал(а):
Я просто однажды поняла, что не надо пытаться сделать другому хорошо, учить его, как правильно жить... Мы, прежде всего, должны спросить больного, а хочет ли он лечиться.
Я тоже с этим согласна, более того, мне кажется, что в данном случае "лечить" и не получится.
Когда мне начинают говорить, что надо "мыслить позитивно", меня это бесит страшным образом.))

kotishka,
kotishka сказал(а):
ну, может мне показалось после этих и еще тысячи фраз там и сям. Хорошо, если показалось, а то уже скучно становится про реализм читать
По-моему, тебе не показалось.))
Кстати, если ты вдруг про мою династию, спешу заверить, что в ней всякий реализм скоро кончится.
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Кстати, если ты вдруг про мою династию, спешу заверить, что в ней всякий реализм скоро кончится.
Я имела в виду читать про реализм не в династиях, а в обсуждениях
smile.gif
Мне не надоело читать ни одну из династий ни одного из учавствующих в споре авторов
smile.gif
Я не против реализма, но не против симских реалий тоже.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
В пятницу лопохнулась на работе. И сегодня слегка тоже. А все моя прямолинейность. В разговорах с родителями нужно быть как можно деликатнее, а я шпарю как есть.)
Своей начальнице однажды сказала "Мне не нравится твое присутствие на моих занятиях с твоим сыном, потому что ты на него давишь". Вообще некорректно называть ее начальницей, потому что она руководит лишь организационной частью, в частности бухгалтерией, в учебный процесс она не вмешивается. Ну, пофиг. Назову ее Лира. Так вот. Я занимаюсь с сыном Лиры физикой в частном порядке. И после одного из занятий выдала ей про "давишь". Но Лира стойкая, она может это вынести. Другие родители неженки.
Вот с мамой аутистки мы заговорили о будущем ребенка и мама высказал мысль отдать на будущие год ребенка в общеобразовательную школу в первый класс.
-В обычную школу? Ее же не возьмут
-Почему не возьмут?
(тут я стушевалась, но отступать было поздно) - Но у нее же аутизм.
-Ну, это еще не точный диагноз, ла-ла-ла.
Я конечно потом ей всячески поддакивала, но мама, с моей точки зрения, прячет голову в песок. Аутистка наша во первых явная аутистка, во вторых вряд ли она за оставшееся время созреет для освоения программы первого класса. Если ее таки отдать, то над ней будут издеваться ученики. Однозначно будут. А есть вероятность что и учителя тоже.
Еще у нас было родительское собрание, а предварительно родителям мы отсылали наши заметки по ученикам. И вот одна мама подловила меня(вот нашла кого подловить, самого недипломатичного педагога) и спросила что скрывается за общими фразами, а я ей прямо и ответила "Ваша дочка очень эгоистична". Я дальше конечно всячески смягчала, но...
Но вообще я не чувствую себя не правой. Родители должны знать что с их детьми без прикрас. 1 - аутист, а не "просто она такая своеобразная", а 2-эгоист с потребительским подходом к людям - над этим надо работать.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Когда я только начала самым сложным казалось пробуждать мотивацию у детей. Это по прежнему очень сложно, но на первое место вышел пункт про любимчиков и антилюбимчиков.
То что у любого человека, которые работает с людьми есть любимчики это понятно, но как же сложно не дать своему личному отношению повлиять на свои суждения.
Нет, фиг с ними с любимчиками. От лишнего ласкового слова еще никому хуже не стало. Гораздо сложнее не дать пробиться антипатии к ребенку, особенно под конец дня, когда даже любимые ученики в определенные моменты(например когда орут) начинают раздражать.
Есть два ученика. Любимый и Нелюбимый. Л и Н. И я даже особо себя отругать за свои чувства и отношение к ним не могу. Я раньше пыталась бороться с негативом и каждый раз, когда Н делает то, что мне не нравится(не нравится по объективным причинам) я пыталась представить что это сделал Л, чтобы успокоится и более трезво оценить ситуацию. Сначала помогало чуть-чуть. Но... Вот ведь не зря Л стал любимчиком. Л достаточно развит, мотивирован и послушен. Добрый и ласковый парень. Каждый раз, когда Н делает очередную гхырню я не могу представлять Л, потому что Л бы такое не сделал. Л не стал бы кидаться снегом в других игроков, за то что с ним отказались играть, а отказались за отказ играть по правилам установленными большинством. Н постоянно надо одергивать, напоминать о занятиях, разруливать конфликты и тд. И ладно если бы Н был просто противным мальчишкой. Нет, он добрый, ласковый, очень щедрый, любознательный и иногда в нем просыпается поразительное чувство справедливости. Иногда. Но на занятиях с ним почти ад. Он очень любит взаимодействовать с другими людьми, но взаимодействовать так, чтобы всем было хорошо он не умеет.
Я страдаю.
Я веду себя с Н строго. Порой кажется, что несправедливо строго. Но очень трудно сделать вдох, расслабиться и сказать себе "Гекла, ты гуманный учитель, твоя задача не третировать учеников, даже если они ведут себя как чудовища, а дать им успокоиться, расслабиться." Последний раз в занятиях с Н выходило, что математика это считай наказание, а не занятие.
-Я хочу такую же изобретательскую задачу как Л, - Просит Н.
-Нет, пока не доделаешь свою контрольную, которую должен был сделать еще вчера, изобретательской задачи не получишь. - Негодую я.
В такие моменты я одновременно права и не права. Он должен доделать контрольную. Но изобретательская задача куда лучше, а ведь главная моя цель это развить у детей мышление, а не загадить им мозг школьными контрольными.
Завтра выходной, а потом еще неделя и каникулы. Каникулы это прекрасное время чтобы успокоится и привести и нервы в порядок, и подумать как дальше действовать.

Вчера ночью дописала заключительную главу и даже отыграла все, что могла отыграть. Теперь предстоит обработка скринов и отыгрыш до передачи дневника.
Ужасно лень обрабатывать скрины, так что я даже рада, что у меня их всегда мало.

Передала дневник тройняшкам. А я ведь так не определилась, от лица кого вести следующее поколение. И если мне захочется от лица Робин, то даже штраф за проваленное ограничение семейная черта мне не помешает.)
Сейчас чувствую себя опустошенной. Мне было легко расстаться с Региной, но к новому поколению я пока не готова. Возьму перерыв до января, соберусь с мыслями.
5 месяцев я писала историю одной Регины. Ужасно долго.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Вчера одна ученица, умывшись, подошла ко мне, уперлась лбом в живот и вытерлась о мою футболку. Делала она так не в первый раз.
-Эй! Ученица, мне так не нравится.
В ответ смешок и "Извини, Гекла".
-Стой смирно. - Сказала я ученице, наклонилась к ней и сделала вид, что высмаркиваюсь ей в майку.
Глаза ученицы стали огромными.
-Вот и мне не нравится, когда об меня вытираются, - Я рассмеялась.
-Гекла, Гекла, ты правда высморкалась? -Глаза смотрят неверяще.
Пришлось признаться, что нет.)) Дальше ржали обе.
Вот так Гекла искоренят дурные привычки.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Хочу завалить ограничение "здоровое тело". Очень жаль конечно, но я смотрю на нашествие клонов в городке и понимаю, что без пластических операций никак. А прокачивать каждому подселенному ради операции спорт это для сюжета вредно.
А еще ужасно скучно просто играть в симс. По плану у меня до взросления троицы никаких сюжетных поворотов нет, так что я играю, скриню все подряд. И зеваю.
Зато начала писать первую главу второго поколения. И сделала скрины для обложки.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Играю в симс и думаю: А не пора ли вам, мистер Кин, умереть? :cool:
Вообще у меня все так не сочетается по времени. Регина и Уэйн познакомились, когда Уэйн уже был пожилым. Он уже раз 10 должен был умереть. Сколько вообще ему тогда было? 50-60? Допустим 55. Лет в 60 он женился на Регине, в 65 ориентировочно родились дети. Сейчас тройняшкам исполнится по 18 и значит Уэйну 83. Ммм. По идее дряхлый дедок уже должен быть. Что ж. Добавим новую деталь сюжета.
Впрочем возраст Уэйна еще более менее согласуется с реальностью. Возраст Реджи - нет. Я слишком затянула ее молодость.С тройняшками хочу попробовать для себя отыграть ограничение только вперед. Для этого играть надо будет еще осторожнее и не терять ни одной драгоценной игровой секундочки.) Посмотрим что получится. Хотя вообще во втором поколении, учитывая нашествие клонов уже не так важно стремится стареть одновременно со всеми. Персонажи обезличены, ни у кого нет своей истории. Если еще во имя генетики я могу привести симов из универа или путешествий, то одинаковые жители города меня просто выбешивают. Все. Однозначно буду валить "Здоровое тело". Я повторюсь, что мне жаль. Потому что мне нравится очень это ограничение. Но негодование от клонов больше. И даже тщательный подбор образа в мастерской стилиста мне не поможет, потому что я то буду знать, что персонаж на самом деле жалкий клон.

На работе одна коллега уехала и мы остались вдвоем с другой. И это долбанный ад. Я понимаю почему учителя в обычных школах постоянно орут на детей.(потому что 1 человек не может справится с 20 детьми, 1 человек, если не будет использовать силовые методы не справится даже с 10) Я сама была близка к тому чтобы заорать на них. Слава сусликам завтра последний день и долгожданные каникулы. После такой стрессовой недели я устала больше, чем за всю четверть.
Завтра нужно будет постараться как можно больше раздробить детей на группы. Самым спокойным дать задание и уйти к другим. Потому что в малых группах все дети почти ангелы, но как только количество достигается какой-то критической массы тут же начинается разброд и шатание. Для себя я критическую массу определила в 6 человек. Я очень хорошо справляюсь с группой из 4 человек, с 5 становится шумно, но терпимо. 6 человек начинают творишь треш, угар и содомию Содомия тут в переносном смысле.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Читаю и содрогаюсь. Крепись. Немного осталось.
Я без силовых методов и с двумя не справляюсь. Мне очень жаль, но это так. И да, я на них ору.
cry.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта,
Ритта сказал(а):
Читаю и содрогаюсь.
сходные чувства испытываю, читая твои записи. Жаль я ничем не могу помочь. Опыта мало, тем более с такими меленькими детьми. На 6-10 летних неплохо работает такой способ: Взять за плечи, легонько встряхнуть и, глядя в глаза, сказать "успокойся". Не 100% гарантия, но на определенных детях срабатывает. Как минимум способ хорош тем, что выдергивает ребенка из игровой среды.
Лол. Вспоминая сегодняшний день только что осознала, что дошла до рукоприкладства в воспитании. Да, Гекла на детей не кричит.) Гекла детей бьет. (Это ирония)
1 ученик категорически не умеет проигрывать. И если в игре ему не везет, то реагирует очень эмоционально. Во время одной игры 2-ой ученик подрбросил 1 карточку "пропуск ход". 1 заорал "Будь ты проклят!!!!". Я офигела от такого реакции и со словами "ты что такое говоришь?!" стукнула 1 по лбу. Не сильно. Скорее для привлечения внимания, однако тот факт что я моя рука действовала быстрее, чем моя мысль мне очень не нравится.
Вообще сегодняшний день отвратительный. 3 обозвал 4 сукой. А 5 разбросала карточки и разорвала журнал, 1 еще порвал 6 цепочку. 6 очень долго и утомительно плакала. 7 подрался с 1, пришлось 7 выставить в коридор и не пускать в учебные классы пока он не успокоится, сначала на мои попытки поговорить он затыкал уши.
Позитивные моменты тоже были. Например 8 отгадала сложную данетку. С моими подсказками конечно, но все таки. Мне очень нравится прогресс 8. 9 сначала относился ко мне настороженно, а теперь души не чает, лезет обниматься и тд. У нас вообще с 8, 3, 10 образовалась банда. Банда помешанных на космосе. Мы постоянно говорим об изобретениях, науки и черных дырах. Планирую со следующей четверти начать кружок авиамоделирования.

Перечитала пост. Да, получается что с 1 сплошные проблемы. Кажется он скоро отнимет у 3 звание "нелюбимый ученик"

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
на самом деле во всем есть свои плюсы (это я так практикуюсь в позитивном мышлении, ага). То же стремление делать все самостоятельно привело к тому, что мы сами умываемся (с напоминанием, но сами). Пытаются сами одеваться, обуваться, но пока еще очень плохо получается. И мне объективно легче стало уже с лета хотя бы тем, что они сами едят! Ты не можешь себе представить, насколько выматывает 3-4 разовое кормление с ложечки двух детей, если это ежедневно... Я вот раньше не могла. И какой потом... беспорядок, мягко выражаясь... Как вспомню первый год, так вздрогну:: ребенок на коленях передо мной, весь в пюре, не ест, одеяло в пюре (я сажала перед собой на кровати, сами они у меня поздно сели), пеленка в пюре... И потом дубль два. У нас была массажистка, которая раньше работала в доме малютки, она рассказывала, что там в смене 1 нянечка, и ей надо покормить 10-15 детей. Я НЕ ЗНАЮ, как это можно сделать. И прикинь, что там же еще памперсы и прочее!!! Это просто не в силах человеческих... Неудивительно, что у отказников (особенно грудничков) идут изменения в психике, там и захочешь, не сможешь уделить всем внимания.
Сейчас еще хорошо, что памперсы появились. А как раньше с ними в детдомах справлялись, не знаю. Нет, знаю: слабые умирали просто. Так всегда было.
А еще в советское время не только в детдомах дети так жили. Бабушка мужа свою дочку отдала в ясли с 8 месяцев. Отдавала на сутки. Сидели они там в манежах по 4 человека и, конечно, они были мокрые постоянно... Дочка потом даже на руки к ней не шла, когда она ее приходила забирать. А с 4 месяцев она ее отдавала какой-то бабульке нянчиться, чтобы выйти на работу, потому что деньги платили только за больничный, а он заканчивался в 3 месяца.
Как подумаю про это, так сразу понимаю, что мы живем в прекрасный просвещенный век, и вообще у нас не жизнь, а сказка.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Сделала самой себе подарок на новый год - вот такую вот футболочку.) Я тру фанат симс.
C9GTL.png

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
windrose, я прошла квест.) Наняла художницу, которая мне по скриншоту сделала нормальный рисунок, а потом в одной студии заказала печать на футболке.)
Так что это считай уникальная футболка

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
windrose, мне вообще в симсе очень нравится одежда. Так что я планирую со всем забить на магазины и обращаться в ателье со скриншотами.)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla, очень красивая футболка и ты очень худенькая. С чем тебя и поздравляю.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх