The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Adele, don't be afraid

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675

ba44fbd0ca3f.png

После переезда Адель в тропический город ее жизнь почти наладилась. Но стоило ей оказаться не в том месте в нужное время, и весь мир, который она создавала по своим эскизам, был перечеркнут.

Теперь все мистическое и тайное подойдет к ней так близко, что она сможет чувствовать его каждым атомом своего тела...

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
Cantinya,
Cantinya сказал(а):
Очень хочется, чтобы у Иви все было круто
в скором времени у нее так все круто будет, что даже я еще представить все в подробностях не могу!
smile.gif

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
fannechka,
твой мир поднимает такую сложную тему и это весьма похвально. Тем более форма подачи, в смысле сама история впечатляет.
surprised.gif
Знаешь, набрела на твой мир случайно и прочитала все на одном дыхании. У тебя отлично получается описывать чувства героини, ее мысли, физическое состояние, события из жизни. Все получается проникновенно, берет за душу, не оставляет равнодушной. Люблю подробные, тонкие, психологически глубокие (если можно так выразиться), яркие, живые описания. А еще я очень-очень люблю драматические истории. Скриншоты тоже очень-очень понравились. Реалистичные, живые, продуманные до мелочей. Тут и эмоции, и позы - все смотрится очень гармонично, живо.
Как будто фильм смотришь.
Ну, а теперь скажу по делу, то есть конкретно по главам.

Первое впечатление. Уже с самого начала впечатляет.
fannechka сказал(а):
Зима. Мое любимое время года. Я люблю зиму за снег, который волшебным покравалом ложиться на асфальт, за холод, который прожигает кончики пальцев и колит мелкими иголками щеки и нос,
за морозные окна, на которых снежная рука невидимого художника рисует волшебные узоры. Зимой мне реже разрешают выходить на улицу, потому что я могу заболеть
и сбросить еще вес, поэтому от этого становится не много грустно, но я спасаюсь надеждой и верой в лучшее, что так и должно быть
С первых строк чувствуется психологическое состояние Иви, ее внутренняя борьба. А описание зимы усиливает этот эффект. Получилось, в общем-то, как-то грустно, но так пронзительно, как крик души какой-то.
fannechka сказал(а):
Я поняла, что если выберусь отсюда, то мне будет сложнее приспособиться к городскому муравейнику, потому что я полюбила спокойствие и тишину.
И я решила для себя, когда я выйду замуж, мы переедем дальше от высоток, коммуникаций, шоссе и будем жить спокойной мирной жизнью.
Иви мечтает о светлом будущем и это хорошо. Мечты помогают. И главное Иви всей душой хочет избавиться от своей болезни, хочет вернуться к нормальной жизни.
Поэтому она заслуживает симпатию. Ведь не каждая анорексичка вот так вот может признать свою проблему, взглянуть ей в лицо и найти силы бороться.
А в Иви это стремление чувствуется, что похвально.
SimLondon сказал(а):
Мы с Сюзи живем в одной палате, а рядом с нами живет Мэриэн, она больна булимией . Как говориться, хорошего человека должно быть много, а Мэри именно такой человек. Она всегда поднимет настроение, если я падаю в неизведанный мир апатии.
Мэри такая добрая, позитивная и неунывающая, ну просто не может не вызвать улыбку.
biggrin.gif

fannechka сказал(а):
Я всегда ей говорю, что нельзя судить о человеке, не узнав его душу. Может я не права, но у каждого есть свое право на высказывание своих мыслей и точки зрения, лично я всегда говорю все,
что думается в моей голове с помощью фабрики маленьких тараканов.
Ух, какая суровая медсестра, да такая, определенно, не скрашивает пребывание в клинике.
А Иви верно подметила, нельзя судить о человеке, не узнав его душу.
fannechka сказал(а):
-Как на что? А с кем мне ходить на медосмотры. Одной скучно же - злорадно пошутила я.
Ив и Сюзи, определенно, друг друга стоят
smile.gif
Отличный у них тандем.

Неожиданно. Глава полная неожиданностей, впрочем, никак не ожидала от продолжения этой истории чего-то меньшего, наоборот.
fannechka сказал(а):
в ней изолируют больных от всех и следят за состоянием через какие-то сверхтехнологичные компьютеры и стекло, которое отделяло кушетку и другую комнату. Я открыла глаза и видела только нечеткий потолок и лампу, которая ударила светом по моим глазам.
Я почувствовала силу в ногах и хотела встать, но мое слабое, как травинка, тело упало на холодный плиточный пол.
fannechka сказал(а):
Меня не волновали никакие лекарства, ни мокрый пол, по которому я шла, ни другие врачи и пациенты.
fannechka сказал(а):
Пока они продолжали свой пустой и никчемный разговор, я пила таблетки, в которых была собрана целая таблица Менделеева.
Аж мурашки по кожи... Это надо же так передать атмосферу больницы. Эту атмосферу стерильности, некоторого отчаяния, страдания и боли, какой-то давящей унылости и отстраненности.
Вот реально читаешь текст и будто переносишься в эту больницу, вдыхаешь те запахи, ощущаешь холодный плиточный пол. Просто нет слов, честно!
Хорошо, что мать приехала, все-таки участие родных, их любовь и забота придают сил, заставляют бороться с недугом. Жаль, только снова уехала, оставив дочь один на один со своей проблемой.
А молодой доктор просто чудо в белом халате. Его глаза это вообще что-то. С таким просто грех не выздороветь
smile.gif
Чувствую, грядут интересные события...

Назад в прошлое. Часть первая. Джаз.
Что же, похоже, клубочек событий начинает разматываться. И ниточка, ведущая к прошлому, объяснит, раскроет события предшествующие болезни Ив.
fannechka сказал(а):
Как только песня наполнила колонки, весь танцпол знал, что пришла Иви.
Как отлично передана атмосфера, царящая в клубе, какой-то драйв, расслабленность, дурманящее веселье. Нельзя не выделить скрины - они прекрасны, впрочем как и в других частях.
fannechka сказал(а):
А Джаз в это время болезненно попивал текилу и смотрел, как меня обнимал Криш.
Бедняжка... А Иви как назло, зажигает там с другим. И не замечает того, кто ее действительно любит.
И вообще мне Джаз понравился, чудесный он такой, симпотяжка.
fannechka сказал(а):
-Джаз, я понимаю, мне 18, тебе 21… ты хочешь малышку, типа меня. Но ты не мой типаж парней. Ты такой хилый, в очках, мямлишь часто. И раз уж на то пошло, я не хочу тебя как парня.
-Все понял. Пока Иви. Но пойми, что земля круглая, еще встретимся.
Зря она отшила такого отличного парня. Думаю, она еще пожалеет еще об этом.
И на сколько я поняла этот самый Джастин и есть тот очаровательный доктор из клиники, где теперь лечится Иви.

Назад в прошлое. Часть вторая. Семья. 3 года назад. Сильная глава... не то слово.
fannechka сказал(а):
« Мам, я сейчас пишу тебе и хочу, чтобы ты знала, где бы ты ни была, какой бы ты ни была, пойми, что я тебя люблю. Я знаю, все это ради меня, ради отца, что бы поддержать его жизнь. Скучаю, мам… прошу тебя в последний раз, приезжай почаще. Папе хуже становится. Да и я неважно чувствую себя. После этих сеансов у психолога, я не могу есть, точнее не хочу, меня мучают кошмары, и я не могу нормально уснуть. Понимаешь, мам, я волнуюсь за отца. Приезжал врач, сказал, что еще два года на этих дорогущих таблетках, и папа умрет. Я знаю, что ты встречаешься с этим Патриком, т.е. твоим начальником только ради этих больших денег, которые он отдает тебе за каждую ночь, проведенную с ним. Это грязные деньги мам, почему ты должна поступать так? Я в глубокой депрессии. Не видела тебя уже 3 дня, мамуль. Одна просьба: не бросай меня, так как ты бросаешь сейчас папу»
Это неотправленное письмо пронизывает насквозь своей искренностью. Такой отчаянный крик души, воззвание к самому родному человеку - матери, которое, скорее всего, никогда не будет услышано.
sad.gif

fannechka сказал(а):
После того, как в клинику из-за анорексии положили нашу лучшую модель, я опасаюсь.
Вот тут подумалось, что зря все эти и без того красивые девушки вот так вот изводят себя, ведь ничего хорошего это стремление к идеальному телу не приносит.
Всего должно быть в меру. И стремления к красоте тела тоже.
fannechka сказал(а):
Вчера был страшный день, мой папа покинул этот мир. Все так и должно быть. Я приняла это с тяжестью и ноткой горечи. Мне так тяжело будет без него. Он так и не увидел своих внуков, не увидел маму в последние минуты жизни, а он так любил её глаза, серые, как и мои, но у нее они особенные, чистые и заботливые. Такое чувство, что дух гниения пронизывает мой мозг и заставляет думать только о самом гнусном и ужасном.
Как пронизывающе сильно написано... Так жаль Иви, ее отца. До слез просто.
cry.gif

fannechka сказал(а):
бы перенесла все это легче, если бы мама не уехала в Рио и не бросила меня в эти серые дни.
Неужели мать Иви не понимает, что дочь сейчас как никогда нуждается в ее поддержке и заботе. А она вот так вот эгоистично укатила в Рио.
Не очень-то она свою дочь жалует. Но хочется все-таки верить, что однажды она образумется.
fannechka сказал(а):
ты знаешь, когда твоя улыбка светится тут, все замечательно – радость нарисовалась на моем бледном лице
Мэри
smile.gif
Такая оптимистка. И улыбка у нее солнечная, теплая.
fannechka сказал(а):
-Моему восторгу нет предела, я так давно не ела мороженого! Спасибо за поддержку. Теперь вы все что есть у меня – я кинулась с объятьями на Сюз, затем замочила Мэриэл своими слезами.
А с подругами Иви очень повезло. Сюзи и Мэри такие замечательные, всегда умеют поддержать и подбодрить, поднять настроение. Вместе они точно справятся со своими проблемами.
happy.gif

Ну вот, даже не заметила, как дошла до четвертой главы. Почему все хорошее так быстро заканчивается? Хотя не верно тут говорить, что заканчивается, история ведь не заканчивается, а, наоборот, только начинается.
Так что с нетерпением жду продолжения такой сильной истории, ибо до сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного.
PS: ну, а теперь позволю немного наглости: а можно в подписку?

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
Julietta, ой! какой до боли приятный комментарий! меня аж в самое сердце тронуло все!
благодарна тебе за уделенное время для прочтения моей истории. безумно приятно читать такой отзыв о моей работе.
Julietta сказал(а):
. У тебя отлично получается описывать чувства героини, ее мысли, физическое состояние, события из жизни.
всегда, когда пишешь о чем-то, стараешься вжиться в эту роль, стать единым целым с героем.
Julietta сказал(а):
Иви мечтает о светлом будущем и это хорошо. Мечты помогают.
это, возможно один из моментов выздоровления. мечтать и верить.
Julietta сказал(а):
Ведь не каждая анорексичка вот так вот может признать свою проблему, взглянуть ей в лицо и найти силы бороться
это и есть суть того, что она психически уже здорова, то есть она признала тот факт, что больна и стремится к окончательному выздоровлению. )
Julietta сказал(а):
Зря она отшила такого отличного парня. Думаю, она еще пожалеет еще об этом.
о да! конечно! это все потом и станет поводом...ладно не буду)) а то все расскажу)
Julietta сказал(а):
И на сколько я поняла этот самый Джастин и есть тот очаровательный доктор из клиники, где теперь лечится Иви.
да, правильно поняла)
Julietta сказал(а):
Неужели мать Иви не понимает, что дочь сейчас как никогда нуждается в ее поддержке и заботе.
она все понимает, но жизнь Иви станет под угрозу, если она будет часто проводить время с ней.
Julietta сказал(а):
А с подругами Иви очень повезло. Сюзи и Мэри такие замечательные, всегда умеют поддержать и подбодрить, поднять настроение. Вместе они точно справятся со своими проблемами.
да, они у неё замечательные и очень заботливые!
Julietta сказал(а):
PS: ну, а теперь позволю немного наглости: а можно в подписку?
конечно можно)даже нужно!
happy.gif

titiYo

Проверенный
Достижения
144
Награды
215
fannechka сказал(а):
от судьбы не убежишь!))
Есть немного другая фраза "Бог дат нам те испытания и трудности, которые по его мнению мы сможем преодолеть")))

Serena

Проверенный
Достижения
119
Награды
227
fannechka, Аааа! Неужели поцелуйкиии будут
s78.gif

Какой тизер то, я в предвкушении записки)))

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
Кнопкаа,
Кнопкаа сказал(а):
! я уже в предвкушении новой главки
скоро появится)
Serena,
Serena сказал(а):
Аааа! Неужели поцелуйкиии будут
ну..узнаем
biggrin.gif

Serena сказал(а):
Какой тизер то, я в предвкушении записки)))
через парочку дней)

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
fannechka, ох какой тизер-скрин к новой записке! Все теперь я уже в предвкушении.
Обработан скрин просто изумительно. И между героями как будто взаимное космическое притяжение. Очень эффектно это. Не могу насмотреться на этот тизер
happy.gif

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
titiYo,
titiYo сказал(а):
пошла запасусь платочками, валерьянкой и чаем..
ну я думаю валерьянка не нужна
biggrin.gif
там вроде бы все спокойно будет..хотя...
Julietta,
Julietta сказал(а):
Обработан скрин просто изумительно.
благодарю!
Julietta сказал(а):
И между героями как будто взаимное космическое притяжение.
о да..они в игре друг от друга не отлипают, поэтому наверное так
biggrin.gif

MoonRose

Проверенный
Достижения
119
Награды
718
fannechka,
ООООООООО! Неужели это произойдёт??? Неужели они поцелуются, ура, ура товарищи! Но, полюбому что-то будет, и пусть даже простые обнимашки, но пофиг, главное что они будут вдвоём!!!!
rolleyes.gif
Обарботка кстати шикарная и всё равно, что музыка не включилась.
biggrin.gif
Записку хочу, не тяни, я тебя просто умоляю!
rolleyes.gif

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
MoonRose,
MoonRose сказал(а):
Неужели это произойдёт??? Неужели они поцелуются, ура, ура товарищи! Но, полюбому что-то будет, и пусть даже простые обнимашки, но пофиг, главное что они будут вдвоём!!
оо..узнаем узнаем...
biggrin.gif
еще не все до конца дописала.. но что-то возможно, кое-как будет!
MoonRose сказал(а):
Обарботка кстати шикарная
спасибо.
MoonRose сказал(а):
всё равно, что музыка не включилась.
это оочень плохо(( песня просто наичудеснейшая!
MoonRose сказал(а):
Записку хочу, не тяни, я тебя просто умоляю!
осталось чуть-чуть и скрины!!

Виолетт

Проверенный
Достижения
0
Награды
97
очень сильная история получилась, я втянулась с первых строк,
ужасные болезни и внутренняя борьба- красиво переданы чувства...
мне нравится

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
Виолетт, спасибо за приятный отзыв!!
Ивилия

78f8f65e358e.jpg

все это время я колдовала над одним из "нечаянных" скринов. вырисовывала волосы не в первый раз...но этот не самый удачный

Serena

Проверенный
Достижения
119
Награды
227
fannechka, Мне нравятся волосы, а Иви выглядит такой загадочной и в тоже время грустной)))
Очень красиво
s50.gif

Lannica

Проверенный
Достижения
106
Награды
43
fannechka, черт, это потрясно...
heart.gif

Иви тут такая... ммм... измученная, но так это, не знаю, в тему... тут должен быть смайлик, задумчиво чешущий голову
Одним словом (а точнее, четырьмя) - ни добавить, ни убавить!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх