твой мир поднимает такую сложную тему и это весьма похвально. Тем более форма подачи, в смысле сама история впечатляет.
Знаешь, набрела на твой мир случайно и прочитала все на одном дыхании. У тебя отлично получается описывать чувства героини, ее мысли, физическое состояние, события из жизни. Все получается проникновенно, берет за душу, не оставляет равнодушной. Люблю подробные, тонкие, психологически глубокие (если можно так выразиться), яркие, живые описания. А еще я очень-очень люблю драматические истории. Скриншоты тоже очень-очень понравились. Реалистичные, живые, продуманные до мелочей. Тут и эмоции, и позы - все смотрится очень гармонично, живо.
Как будто фильм смотришь.
Ну, а теперь скажу по делу, то есть конкретно по главам.
Первое впечатление. Уже с самого начала впечатляет.
fannechka сказал(а):
Зима. Мое любимое время года. Я люблю зиму за снег, который волшебным покравалом ложиться на асфальт, за холод, который прожигает кончики пальцев и колит мелкими иголками щеки и нос,
за морозные окна, на которых снежная рука невидимого художника рисует волшебные узоры. Зимой мне реже разрешают выходить на улицу, потому что я могу заболеть
и сбросить еще вес, поэтому от этого становится не много грустно, но я спасаюсь надеждой и верой в лучшее, что так и должно быть
С первых строк чувствуется психологическое состояние Иви, ее внутренняя борьба. А описание зимы усиливает этот эффект. Получилось, в общем-то, как-то грустно, но так пронзительно, как крик души какой-то.
fannechka сказал(а):
Я поняла, что если выберусь отсюда, то мне будет сложнее приспособиться к городскому муравейнику, потому что я полюбила спокойствие и тишину.
И я решила для себя, когда я выйду замуж, мы переедем дальше от высоток, коммуникаций, шоссе и будем жить спокойной мирной жизнью.
Иви мечтает о светлом будущем и это хорошо. Мечты помогают. И главное Иви всей душой хочет избавиться от своей болезни, хочет вернуться к нормальной жизни.
Поэтому она заслуживает симпатию. Ведь не каждая анорексичка вот так вот может признать свою проблему, взглянуть ей в лицо и найти силы бороться.
А в Иви это стремление чувствуется, что похвально.
SimLondon сказал(а):
Мы с Сюзи живем в одной палате, а рядом с нами живет Мэриэн, она больна булимией . Как говориться, хорошего человека должно быть много, а Мэри именно такой человек. Она всегда поднимет настроение, если я падаю в неизведанный мир апатии.
Мэри такая добрая, позитивная и неунывающая, ну просто не может не вызвать улыбку.
fannechka сказал(а):
Я всегда ей говорю, что нельзя судить о человеке, не узнав его душу. Может я не права, но у каждого есть свое право на высказывание своих мыслей и точки зрения, лично я всегда говорю все,
что думается в моей голове с помощью фабрики маленьких тараканов.
Ух, какая суровая медсестра, да такая, определенно, не скрашивает пребывание в клинике.
А Иви верно подметила, нельзя судить о человеке, не узнав его душу.
fannechka сказал(а):
-Как на что? А с кем мне ходить на медосмотры. Одной скучно же - злорадно пошутила я.
Ив и Сюзи, определенно, друг друга стоят
Отличный у них тандем.
Неожиданно. Глава полная неожиданностей, впрочем, никак не ожидала от продолжения этой истории чего-то меньшего, наоборот.
fannechka сказал(а):
в ней изолируют больных от всех и следят за состоянием через какие-то сверхтехнологичные компьютеры и стекло, которое отделяло кушетку и другую комнату. Я открыла глаза и видела только нечеткий потолок и лампу, которая ударила светом по моим глазам.
Я почувствовала силу в ногах и хотела встать, но мое слабое, как травинка, тело упало на холодный плиточный пол.
fannechka сказал(а):
Меня не волновали никакие лекарства, ни мокрый пол, по которому я шла, ни другие врачи и пациенты.
fannechka сказал(а):
Пока они продолжали свой пустой и никчемный разговор, я пила таблетки, в которых была собрана целая таблица Менделеева.
Аж мурашки по кожи... Это надо же так передать атмосферу больницы. Эту атмосферу стерильности, некоторого отчаяния, страдания и боли, какой-то давящей унылости и отстраненности.
Вот реально читаешь текст и будто переносишься в эту больницу, вдыхаешь те запахи, ощущаешь холодный плиточный пол. Просто нет слов, честно!
Хорошо, что мать приехала, все-таки участие родных, их любовь и забота придают сил, заставляют бороться с недугом. Жаль, только снова уехала, оставив дочь один на один со своей проблемой.
А молодой доктор просто чудо в белом халате. Его глаза это вообще что-то. С таким просто грех не выздороветь
Чувствую, грядут интересные события...
Назад в прошлое. Часть первая. Джаз.
Что же, похоже, клубочек событий начинает разматываться. И ниточка, ведущая к прошлому, объяснит, раскроет события предшествующие болезни Ив.
fannechka сказал(а):
Как только песня наполнила колонки, весь танцпол знал, что пришла Иви.
Как отлично передана атмосфера, царящая в клубе, какой-то драйв, расслабленность, дурманящее веселье. Нельзя не выделить скрины - они прекрасны, впрочем как и в других частях.
fannechka сказал(а):
А Джаз в это время болезненно попивал текилу и смотрел, как меня обнимал Криш.
Бедняжка... А Иви как назло, зажигает там с другим. И не замечает того, кто ее действительно любит.
И вообще мне Джаз понравился, чудесный он такой, симпотяжка.
fannechka сказал(а):
-Джаз, я понимаю, мне 18, тебе 21… ты хочешь малышку, типа меня. Но ты не мой типаж парней. Ты такой хилый, в очках, мямлишь часто. И раз уж на то пошло, я не хочу тебя как парня.
-Все понял. Пока Иви. Но пойми, что земля круглая, еще встретимся.
Зря она отшила такого отличного парня. Думаю, она еще пожалеет еще об этом.
И на сколько я поняла этот самый Джастин и есть тот очаровательный доктор из клиники, где теперь лечится Иви.
Назад в прошлое. Часть вторая. Семья. 3 года назад. Сильная глава... не то слово.
fannechka сказал(а):
« Мам, я сейчас пишу тебе и хочу, чтобы ты знала, где бы ты ни была, какой бы ты ни была, пойми, что я тебя люблю. Я знаю, все это ради меня, ради отца, что бы поддержать его жизнь. Скучаю, мам… прошу тебя в последний раз, приезжай почаще. Папе хуже становится. Да и я неважно чувствую себя. После этих сеансов у психолога, я не могу есть, точнее не хочу, меня мучают кошмары, и я не могу нормально уснуть. Понимаешь, мам, я волнуюсь за отца. Приезжал врач, сказал, что еще два года на этих дорогущих таблетках, и папа умрет. Я знаю, что ты встречаешься с этим Патриком, т.е. твоим начальником только ради этих больших денег, которые он отдает тебе за каждую ночь, проведенную с ним. Это грязные деньги мам, почему ты должна поступать так? Я в глубокой депрессии. Не видела тебя уже 3 дня, мамуль. Одна просьба: не бросай меня, так как ты бросаешь сейчас папу»
Это неотправленное письмо пронизывает насквозь своей искренностью. Такой отчаянный крик души, воззвание к самому родному человеку - матери, которое, скорее всего, никогда не будет услышано.
fannechka сказал(а):
После того, как в клинику из-за анорексии положили нашу лучшую модель, я опасаюсь.
Вот тут подумалось, что зря все эти и без того красивые девушки вот так вот изводят себя, ведь ничего хорошего это стремление к идеальному телу не приносит.
Всего должно быть в меру. И стремления к красоте тела тоже.
fannechka сказал(а):
Вчера был страшный день, мой папа покинул этот мир. Все так и должно быть. Я приняла это с тяжестью и ноткой горечи. Мне так тяжело будет без него. Он так и не увидел своих внуков, не увидел маму в последние минуты жизни, а он так любил её глаза, серые, как и мои, но у нее они особенные, чистые и заботливые. Такое чувство, что дух гниения пронизывает мой мозг и заставляет думать только о самом гнусном и ужасном.
Как пронизывающе сильно написано... Так жаль Иви, ее отца. До слез просто.
fannechka сказал(а):
бы перенесла все это легче, если бы мама не уехала в Рио и не бросила меня в эти серые дни.
Неужели мать Иви не понимает, что дочь сейчас как никогда нуждается в ее поддержке и заботе. А она вот так вот эгоистично укатила в Рио.
Не очень-то она свою дочь жалует. Но хочется все-таки верить, что однажды она образумется.
fannechka сказал(а):
ты знаешь, когда твоя улыбка светится тут, все замечательно – радость нарисовалась на моем бледном лице
Мэри
Такая оптимистка. И улыбка у нее солнечная, теплая.
fannechka сказал(а):
-Моему восторгу нет предела, я так давно не ела мороженого! Спасибо за поддержку. Теперь вы все что есть у меня – я кинулась с объятьями на Сюз, затем замочила Мэриэл своими слезами.
А с подругами Иви очень повезло. Сюзи и Мэри такие замечательные, всегда умеют поддержать и подбодрить, поднять настроение. Вместе они точно справятся со своими проблемами.
Ну вот, даже не заметила, как дошла до четвертой главы. Почему все хорошее так быстро заканчивается? Хотя не верно тут говорить, что заканчивается, история ведь не заканчивается, а, наоборот, только начинается.
Так что с нетерпением жду продолжения такой сильной истории, ибо до сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного.
PS: ну, а теперь позволю немного наглости: а можно в подписку?