зачем так самокритично, записка получилась прекрасной. И даже не скажешь, что писалась с отсутствием вдохновения (вдохновение приходит в процессе), вот правда. Так что никаких тапок. Записка как всегда вызывала ураган эмоций, и я в очередной раз поняла, что очень-очень обожаю твой стиль написания и, само собой, всегда неожиданный сюжет
fannechka сказал(а):
-Лия, могу ли я любить тебя так же, как и Виолетту? – ковыряя вилкой в тарелке, задался вопросом брат.
-Эмм... что прости?
Ну и вопросы у Адама
Такой вопрос кого хочешь приведет в замешательство и недоумение.
fannechka сказал(а):
-Лия, ты не понимаешь. Когда ты рядом мне хорошо, мне спокойно. Я могу с тобой делиться всем и …, - я перебила его.
Просто сестра Адаму самый близкий человек. У него ведь не то, что недостаток женского внимания, но и недостаток дружеского общения. Вот он и расценивает неправильно свои к ней чувства.
fannechka сказал(а):
- Ад, ты просто не понимаешь, не умеешь чувствовать любовь. Если ты любишь несколько человек, то это не значит, что ты именно страстно и желанно любишь всех. Так можно любить только одного человека. И тем более не того, с кем ты проводишь все время с самого детства.
Адам просто запутался в своих чувствах. Вот и не может разграничивать чувства. Ведь любовь она многовидовая, любить сестру или родителей – это одно, любить девушку – другое, любить друзей – третье. Просто Адам неопытен в плане чувств, вот и воспринял все это вдруг нахлынувшее на него как равнозначную любовь одного вида.
fannechka сказал(а):
Потом определимся с планом твоего преображения.
А вот это поможет Адаму отвлечься от его этой всей неразберихи в чувствах, поднять уровень уверенности в себе. Преображение и план по завоеванию сердца Виолетты пойдет ему только на пользу. По крайней мере он перестанет страдать от недостатка женского внимания, обретет уверенность в себе.
fannechka сказал(а):
-Мне нравится ходить с тобой и проводить весело время. Ты как подружка, - она ухмыльнулась и взглянула на меня, - и я готова признать, что ты - не зануда.
-Очень смешно. Я – не зануда.
Преображение Адама обещает быть забавным и интересным.
Лия сумеет из него сделать очень привлекательного парня и Адам эту свою дурь про несестринскую любовь к сестре из своей рыжей головы выкинет
fannechka сказал(а):
Я чувствовал, что там творятся паршивые дела. Но моя интуиция ошиблась. Они просто лежали на диване. Нет. Ну не может такого быть. Они ели чипсы, пили колу, обнимались и смотрели телевизор.
А ведь Адам обещал не вмешиваться в личную жизнь сестры… На долго его не хватило, как выяснилось. Хотя его можно понять, он переживает за сестру, считает ее парня сомнительным типом, вот и решил убедиться воочию, но все же слежка радикальный метод.
И вообще занятно получилось, Адам навыдумывал, нафантазировал всякого, а тут Лия и Мэтт вполне миленько лежат рядышком и смотрят телевизор.
fannechka сказал(а):
Мне стало легче, и я смог изменить свое мнение о нем. Настроение несказанно поднялось. Я решил отправиться домой.
Адам хотя бы убедился, что Мэтт не так опасен как он думал и сестре его ничего плохого не делает.
fannechka сказал(а):
И я, дурак, умудрился запалиться: меня увидел Мэтт. Это было страшно, противно от самого себя. Я выбежал на дорогу и услышал крик:
-Стой. Ты, придурок! Следил за нами? Да?
Ну вот спалился! Бедный, бедный Адам! И в таком неловком положении оказался и сестра теперь знает про его игры в шпиона и Мэтт просто так это не оставит. Не повезло, это еще слабо сказано…
fannechka сказал(а):
-Стой я сказал, - его глаза сверкнули словно фотовспышка. Это было последнее, что я помнил.
А вот это уже слишком… Мэтт тут явно перегнул палку, зачем бить Адама-то было? Понятное дело, его взбесило то, что он за ними следил, он зол на него, но не вот так же все решать…
Эта ситуация, скорее всего, научит его не вмешиваться в личную жизнь сестры столь активно.
Надеюсь, с Адамом все хорошо будет.