В один прекрасный осенний день Жанна пригласила Ивана на свидание в парк. Так мы обнаружили, что она уже не подросток.
Жанна явилась грустная. Кажется, у неё любимый лис умер. Иван ей поднимал настроение, как мог:
Мне показалось, или от меня хотят невозможного? Чтобы и кокетливые, и игривые одновременно

Это при том, что у обоих грустный мудлет есть. А если лампочки вот так воткнуть, поможет?
Не помогло. Ну ладно. Зато влюблённые задарили друг друга удачными подарками:
Ну а потом Иван собрался с духом:
И сделал Жанне предложение:
Она, конечно, согласилась:
После этого парочка отправилась на Фестиваль Специй. Жанна, мне кажется, дальняя родственница Чарли Чаплина:
Потом ещё выяснилось, что у неё ЖЦ - стать известным комиком.
Итак, нас ждут простые человеческие радости на фестивале. Иван выиграл футболку:
А Жанна заработала изжогу:
Немного покальянили (фигня какая-то, если честно):
И домой. А дома опять незваные вампиры у дверей ошиваются, на этот раз Яна Ле Шьен:
Мне кажется, что Жанна на этом скрине требует от Ивана объяснений, что это за девицы ходят к нему после полуночи

На самом деле, нет, конечно, но пока Иван выпроваживал Яну, Жанна прошла в дом и легла спать:
А мы, вообще-то, на вуху рассчитывали! Ууу, вампирюги, опять всё испортили! Иван будить Жанну не стал и тоже лёг спать.
Яна ещё не скрылась из виду, как к нам уже ломилась другая вампирша

Да что же это такое-то? У Алисы в начале этой истории свойство участка было соответствующее, и то вампиры не так часто приходили. У домика Ивана такого свойства нет, а вот поди ж ты, всё ходют и ходют:
А дальше, пока Иван с Жанной спали, я наблюдала у вонючей кучи листьев вот такую тусовку:
Синенький - это Дон Лотарио

Удивилась, что он ещё живой:
Утром мы с Жанной синхронно взирали в верхний левый угол экрана, где красовалась вот такая надпись:
Пиратский день? Интересно, такого у меня ещё не было! Забавные взаимодействия:
Зачать пирата - рановато

А вот вухнуть не мешало бы, раз вчера не получилось:
Вухнули и собрались жениться. Я решила попробовать устроить настоящую свадьбу, как мероприятие. До этого у меня были только две женитьбы по-быстрому. Для проведения выбрала самый очевидный участок - парк Мишуно Медоуз. Пригласили гостей и отправились. Ну и что, что осень и дождик. Зато гости-вампирюги на солнышке не поджарятся.
Загрузился парк, оглядела я гостей... Мда. Половина почему-то пришли нарядные, а другая половина в спортивной форме:
Жених при параде, а невеста тоже в спортивном:
Ну, Юми Бер рассчитывала на встречу с Иваном в спортзале, как обычно, но случайно попала на свадьбу:
А остальные-то чего? По-хорошему, надо было попросить каждого переодеться, но Ивана волновали другие проблемы. Первое: где мама? Мама скоро явилась, в спортивном и злая:
Забежала на второй этаж и залезла в ванну:
Ну, допустим. Второе: почему отец с братом зависли в одном туалете, а невеста - в другом? Чем они там занимаются?
Третье: где уже этот нанятый специалист по кейтерингу? В итоге мы её дождались, она пришла с продуктами для торта в руках, но поставила всё на столик и ушла на кухню готовить разные другие ненужные вещи:
Зачем? Всё равно все чипсы в баре будут заказывать. Кстати, барменом у нас сегодня Калеб. По-хорошему, он должен быть гостем, родственник же, муж сестры невесты, свояк то есть. Но очень уж мне Калеб в роли бармена нравится, так что придётся ему сегодня поработать:
Так. Ладно. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Иван взял заготовку для торта и пошёл его выпекать:
Пришлось поставить ему вторую плиту для этого.
Чем в это время занимались невеста и гости:
И папарацци набежали. Но мы делаем вид, что это свадебные фотографы:
С тортиком Иван справился на отлично:
Отнёс его поближе к арке:
Теперь, пожалуй, можно начать церемонию. Что там остальные делают? Голодная невеста ест чипсы в баре:
Мама Алиса рисует:
Глебушка замечтался:
А что, такой функции как "созвать гостей" в арсенале свадебной арки нет? Печально

Зовём тогда хотя бы невесту и просим её переодеться во что-нибудь более подходящее:
У Ивана все положительные мудлеты испарились, и возле арки он стоял грустный:
А как тут не грустить, когда родная мать на церемонию даже взглянуть не пришла? Так и продолжала рисовать и прыгать перед гостями и фотографами. Что интересно, Влад напротив арки материализовался сразу же. Спасибо, папа.
Вот почему эта свадебная анимация всегда выглядит так, как будто невеста жениха очень сильно уговаривает вступить в брак?
А он как будто такой: "Ну, я не знаю, давай попробуем"
В итоге гости частично подтянулись и присутствовали в таком составе: отец и братья жениха, брат и сестра невесты (Марию мы то ли забыли пригласить, то ли она не пришла вообще) и Юми Бер в спортивном костюме:
И фейерверк почему-то запустить не получилось:
Зато свадебный тортик есть! Вот Иван берёт кусочек:
И угощает им свою теперь уже жену:
А потом уходит дожирать торт в одиночку
А это шок-кадр: Калеб обнимает Влада! Он типа его поклонник
Алиса так и не явилась

Зато шедевр нарисовала, это, видимо, важнее, чем свадьба любимого сыночка:
На фоне Алисиного поступка мы с Ваней так были Владу благодарны, что подошли к нему высказать своё одобрение и вообще поболтать. На этот раз Влад был довольно мил, и мне удалось немного улучшить их с Иваном отношения:
Вот так Влад с точки зрения Вани смотрится:
Домохозяин

А мама Алиса, оказывается, "любимая мамочка", а Иван для неё "мамин сыночек". У Васи с Глебом такого нету, Ваня самый избалованный. И вот как объяснить её сегодняшнее такое поведение?
Ну да ладно. Поженились, и хорошо. Ванька, вроде, счастливый ходит. Теперь можно вернуться домой и "зачать пирата", или как там оно сегодня называется

Так что пусть новобрачные займутся делом, а я с вами прощаюсь до следующей записки!