Сначала хочу поблагодарить тех, кто голосовал за Штраудов на конкурсе игровых миров. Голосов было много, и это очень-очень приятно и неожиданно. Спасибо огромное всем!!!
Теперь к записке. Конечно, научную карьеру Глеба можно было бы отложить на потом, т.к. он вампир и никуда не денется. Но мне очень хотелось за него поиграть. Тут ещё Жанне наконец-то удалось забеременеть, а переселиться в домик побольше не было средств. Поэтому я решила подселить Глеба в семью Ивана. Будем считать, что Иван станет за ним приглядывать, а Глеб поможет ему и Жанне с малышом, и под всё это родители насильно дали Ивану денег. А я смогу играть за них всех, ура!
Мелочиться мы не стали и выселили Фирсов. Дочка Морган с ребёнком переехали в маленький домик по соседству, а моя семейка из пока трёх персонажей - в их большой дом в Винденбурге:
Я поставила участку свойство "на лей-линии" в надежде на близнецов. Хотя Жанна уже беременна, и оно может не сработать, но посмотрим:
Дом внутри мне не понравился, какой-то холодный, пустой и неуютный. Но переделывала его под себя я постепенно, поэтому вначале имеем то, что имеем. Первый этаж:
Второй этаж:
Вот эта красная комната мне меньше всего приглянулась, при том, что красный цвет очень люблю. Решила, что потом обустрою тут с нуля уютную детскую:
Глеб сразу пригласил в гости какую-то пришелицу и рассказывает ей, почему переехал именно в Винденбург:
Потом он перевоплотился и сделал кусь, потому что перед первым рабочим днём надо хорошенько подкрепиться:
Далее мы с ним отправились на работу. Карьеру учёного, кажется, только ленивый не попробовал

Глеб в подростковом возрасте в школе учился не очень, потому что я с ними не жила, и теперь его назначили мойщиком пробирок. Рабочий день начался так:
Повезло, что было пасмурно, а то беготня под палящим солнцем могла закончиться плохо:
Полдня Глеб тупо копал, обнаруживая то грустий, то кретиний, то карту сокровищ:
Удобно, что по раскопкам можно перемещаться летучей мышкой:
У мышей, кстати, как и у комаров, ничего так анимация. А это что за посторонние шастают по территории:
Мужик делал вид, что выбрался в пустыню спортом под дождём позаниматься:
А в этой штуке вроде лягушек ловят?
Но Глеб почему-то нашёл пришельца (как всегда, впрочем). Что за пришелец, ни в кармане, ни в багаже, нигде его не добавилось
Ладно, собрали нужное, теперь можно и в лабораторию. А там сотрудницы такие симпатичные, Глеб даже зонтик убрать забыл:
И самое приятное, что с ними можно тайно флиртовать:
Но вместо этого почему-то нужно было выпрашивать кристаллы и металлы. Разговор двух учёных:
- Кошки - это мимими, вы согласны, коллега?
- Увы, я не обладаю достаточными знаниями на эту тему, так как я родился как раз в тот день, когда наш кот умер. Дайте, пожалуйста, кристалл.
Ещё мы долго искали микроскоп, оказалось, вот он:
Ну и этот таинственный контейнер с гномом внутри мне понравился. Хорошо, что потом такой дарят при повышении:
Отработали:
Из дома нас сразу выдернула Роза Бледная, позвала Глеба на вечеринку в развалинах:
А там уже все главные тусовщики собрались, и мама с папой, и Кэнди с Хоакином:
Но Глеб очень устал на работе:
Нет, Глеб, так не пойдёт, дома отоспишься, мы сюда тусить приехали. Давай-ка немного подкрепимся и зажжём танцпол!
Загадка: два синих персонажа, зимой, но не мёрзнут, почему они синие?
Ответ: потому что дама - из семьи Индиго, а Глеб сейчас будет кушать.
Вернулись, а там уже Влад отжигает:
Я как раз к тому времени подсмотрела в чужих мирах, что бывает групповой танец и решила попробовать:
Мы с Глебом смеялись, а вот Роза не очень довольна почему-то:
Мне так понравилось, что я решила повторить, включив в группу Влада, Алису и Хоакина:
Они, видимо, должны были встать по углам, а Глеб в центре, но... Но!
Алиса решила отделиться и станцевать свой собственный танец. Ни от игры, ни от неё я такого не ожидала. Она пошла к костру, и:
Как давай крутить огненные пои!!!

Я и не знала, что симы так могут! А если учесть, что огненная стихия меня всегда завораживала, я ей восхищаюсь и любуюсь даже после того, как у нас сгорел дом, даже сегодня, когда в Париже прямо сейчас горит Нотр-Дам... Трагедия, безусловно... но как же это красиво...
Я и пои всегда мечтала освоить, и возможно когда-нибудь прекращу играть в Симс, подниму свой зад с дивана и пойду тренироваться
В общем, учитывая всё вышесказанное, становится понятно, что Алиса мне показала такое маленькое симское чудо, и я на её танец смотрела во все глаза:
Ух! Ну, Алиска, ты даёшь!!! Удивила Демиурга и порадовала!
И Влад, главное, потом подходит, а она такая стоит беспалевно:
- Дорогая, а что это ты тут делаешь?
- Да вот, смотрю, как стульчики догорают...
Вернулись мы с Глебом домой, утром ведь снова всем на работу. Глеб-то ладно, но дома люди невыспанные. Как же бесит, что если симов на работу отправить с неполной шкалой потребностей - они там в жуткий дискомфорт впадают сразу. Ну ладно, если там перекусить негде и нечем, но туалета, что, тоже нет? В тройке таких проблем не было
На работе у Глеба ничего интересного не происходило, так, сделал очередное открытие во время изобретения модели сохранения импульса:
Потом дома в ванне ещё одно. Ванную эту тоже, кстати, надо переоформить, не нравится она мне:
У Жанны наконец-то немного видно животик:
В первый день ничего не было заметно, я даже запереживала, что багует. В тройке именно с этими моментами у меня были проблемы: то дети родятся, а мать зависает в роддоме, то ребёнка не видно, то ещё что. И насторожил тот момент, что Жанне не дали декретных выходных на работе, я так и не поняла, их надо было самой брать, или это глюк? Ходила она у меня на работу до самых родов. А это после работы смотрит телевизор, расслабляется:
И заодно напоминает мне, что пора установить и включить термостат. Денежки, кстати, мы быстренько все спустили на обустройство дома. И потом они втроём только на налоги и зарабатывали.
Вечером прилетели пришельцы и похитили Ивана
Я к этому морально готовилась, в других темах начиталась уже, как похищают. Но почему-то думала, что заберут Глеба, он же учёный. То ли вампир им не подходил, то ли что
Кстати, вопросик.
Moosebumps и
Zeratul5, у вас ведь тоже учёные, были похищения? Думаю, вы бы рассказали, конечно, но мало ли.
Главное, из семьи никто похищения Ивана не заметил или, по крайней мере, не расстроился. Наоборот даже, воспользовавшись отсутствием главы семейства, Глеб подарил Жанне щеночка. У Артберри когда-то был лис, и у Жанны до сих пор появлялись желания погулять с собакой. Ну, я решила, что дом большой, дети опять же появятся, возьмём кого-нибудь из приюта. Взяли:
Шуша - маленькая белая девочка породы шнудель. Жанна ей очень обрадовалась:
Щеночек маленький, а лежанка большая:
Это спальня Ивана и Жанны на первом этаже. Когда покупала лежанку, заодно шторки им повесила и кровать поменяла.
А Ивана вернули ошалевшего и с думой о детях:
Я уж грешным делом подумала, что будут с женой вместе беременные ходить, как в мире
Alikael было. Но нет, обошлось
На этом вздохе облегчения завершаю записку. Большое спасибо всем, кто прочитал, и до скорой встречи!