Этот флэшбэк – всем флэшбэкам флэшбэк

В нём я забралась в самое начало времён. В молодость Клодии-Инейт. Ну а что, надо же было испытать «Паранормальное». Итак, ныряем в условное симское «прошлое», где телевизоров, телефонов и компьютеров ещё не существует. Все ходят в старинных нарядах – правда, разных эпох и стилей, потому что такой контент непросто подобрать, да и к правдоподобности я не стремлюсь.
Прикатила как-то в Форготн цыганская кибитка, да и осталась там, обросла садиком и хозяйственными постройками:
Это был фургончик гадалки. Точнее, двух гадалок. Одной из них, как вы понимаете, была Клодия Штрауд:
Вот такая она в юности, очень даже ничего. И не скажешь, что генетика почти полностью от Влада. Кстати, её девичья фамилия тоже Штрауд, она приходится основавшему Форготн графу Владислаусу Первому какой-то очень дальней и бедной родственницей.
Клодия пока обычная симка, не вампир. А вот её подруга, Минерва Шарм, потомственная колдунья, как ей и положено. Одела я её в цыганском стиле:
Минерва первым делом пошла готовить и завтракать в компании с духами острова. Эту черту участка я добавила до кучи, раз уж это дом с привидениями. Ну а Клодия, конечно, сразу отправилась к шару, исследовать новый аддон.
Выглядит здорово, особенно в тематическом фургончике. Призраки на лоте счастливы, всё спокойно.
Клодия с ними поговорила, но лишь познала безысходность…
Зато у Минервы всё хорошо, на рыбалке она сразу поймала рыбу-нетопыря. Мои её никогда не ловили, потому что в Форготне никто не рыбачил. А она с нулевым навыком сразу выловила:
Клодии надоело сидеть за шаром, и мы с ней пошли прогуляться во садочек:
Что может загадать у колодца юная незамужняя дева? Конечно же, пожелать романтику:
После этого мы с ней решили осмотреться на улицах Форготна. Надо сказать, премейдов я почти всех удалила, только некоторых оставила, переделав под их якобы предков:
Ну и Клодия давай кокетничать направо и налево. То Виллареаля остановит:
То с Манчем позаигрывает:
Вот тоже неплохой скрин с Готом был бы, если б не влезший в кадр скаут:
Это уже совсем ни в какие ворота:
Эрвин, ты-то чего забыл в Форготне? Ладно, на самом деле всё закономерно, ведь большинство жителей я удалила, вот и повылазили те, кто в скрытых семьях. Островитяне тоже припёрлись. Ну и неписей новых нагенерировалось, куда уж без них. Но вы представьте, что ничего этого не видели, как это сделала я.
Вечером Минерва и Клодия уже вдвоём за шар уселись:
Вылезло нам первое предупреждение:
И жуткие руки из-под земли тоже вылезли:
Жаль, что с ними из взаимодействий только «убрать». Почему нет, например, «пожать руку с того света»? Или «достать всего монстра из-под земли»?
Непись какой-то пришёл к дверям кухни, и красного духа с собой привёл, похоже:
Они с духом вообще каждую ночь ходить повадились. Дух прикольный:
Но не забываем, что мы в Форготне! Тут же ещё вампиры бродят. Я очень хотела найти симов из вампирского трейлера, и
orgasol мне в этом помогла, за что ей огроменное спасибо!!! Это Адам Центс (настоящее имя неизвестно):
И его жена Инна Центс:
Оба они живут в особняке Штраудов, потому что надо же было мне как-то объяснить, откуда там столько их портретов. Родство со Штраудами не установлено, однако всё может быть.
А вот ещё одна вампирша из трейлера, эта походка у неё стояла по умолчанию:
Кроме Центсов в особняке живёт сам Влад. Не мой любимый Владик Четвёртый, он ещё не родился, а его прадед Владислаус Первый:
Страшный, как моя жизнь

На самом деле, это переделанный Штрауд новой сохранки, я надеялась, что он ночью придёт в гости, но пока не приходил.
У основателя Форготна и всея Штраудов есть сынок, Владислаус II. Тонкая натура и сноб, тяготеющий к искусству:
По сюжету, именно он должен быть мужем Клодии. Она, кстати, среагировала на обоих Владиков, как ни странно. В старости ей нравились более миловидные персонажи – Моргин, например.
С Владиком-младшим они быстро подружились. Клодия ему два раза подряд сказала, что вампиризм можно излечить. Это очень вписывается в сюжет, по которому она не хотела становиться вампиром, и только в преклонном возрасте стала – вынужденно, чтобы за семью отомстить.
На этом скрине вы можете наблюдать сразу два великолепных штраудовских носа

Так как Влад II и Клодия родственники (хоть и очень дальние – допустим, она ему какая-нибудь четырёхюродная кузина), то носики с бровками потом закрепились в семье крепко и на многие поколения. Инбридинг, так сказать
Клодия, конечно, невеста незавидная, почти без приданого, но дядюшку Владислауса вполне может посетить с визитом. Под таким предлогом мы ходим в особняк, который тоже «дом с привидениями», разумеется. Но в первую ночь спиритических сеансов не проводили, Клодия просто беседовала с Владами и постоянно автономно любовалась собой:
Как прекрасно быть молодой и красивой! Как хорошо снова отражаться в зеркале!
Тем временем, соседи Владиков по дому творили всякие весёлые непотребства:
Потом и Клодия с Владом-младшим в гроб побежали

А знаете, почему? Потому что у меня стоит мод на самое медленное развитие романтики из всех возможных. Доступных романтических действий в начале знакомства почти нет. А для ВВ это означает увеличение шанса на случайный секс, т.к. это тоже романтическое действие.
Но я сделала вид, что ничего не было. Клодия чистая и невинная юная дева, заливающаяся румянцем при виде мужчин
Днём сводила Минерву в Чарн, потому что у неё даже метлы не было:
Она ещё толком в портал не вошла, как оттуда навстречу вышла Иона:
Вот что она там делала? Игре настолько не хватает чародеев, что она решила заменить их русалками?
Узнали заодно самое нужное для нового аддона заклинание:
Вечером сели за шар уже в особняке Штраудов:
Сообщение от пра-пра, конечно, очень в тему вылезло, я прям умилилась. Конечно, Штрауды здесь недавно обосновались, но, может, духи предков с ними вместе переехали.
Клодия попробовала вызвать Скелехильду:
Перед гардеробом – потому что у меня представление, что Скеля должна оттуда вылезать

Она и вылезла:
И Владик зачем-то сразу прилетел. Поздороваться, наверное.
Минерве, кстати, показалось, что он на неё поглядывает с интересом:
Тебе кажется, Минерва, рисует он

Прости, но это флэшбэк, так что тут тебе ничего не светит.
Дальше было продолжение спиритического сеанса, на этот раз со Скелей:
Порадовал мудлет Клодии. «Эстетика этого дома… сойдёт». Губа не дура, как говорится

Раньше скептики у меня только скучающий мудлет от жилья получали – от фургончика у неё как раз такой.
Владик-младший и его будущая невеста наконец начали автономно общаться в нужном русле, хоть романтика у них до сих пор и не открыта:
А вот Минерва и Влад-старший почему-то стали врагами, хотя не дрались и вообще ничего не делали. Странно.
Владислаус-старший в сеансах не участвует, стоит в сторонке и с недоумением глядит на этих идиотов:
Потом чёт присел и загрустил:
И полетел занялся своим любимым делом – пнул мусорный бак:
Всё понятно, это у них семейное

Бак современный, его я поменять не догадалась, даже не думала, что придётся его скринить.
Солнце уже взошло, я испугалась, что Влад-старший просто возьмёт и бездарно сгорит, поэтому мы вернулись в фургон. Там Минерва
вдруг осознала, что на участке водятся привидения:
Колодец её настроение перебил, но не в ту сторону. До вечера девочки отсыпались. А потом пришёл Гидри:
Очень-очень кокетливый Гидри:
Который умудрился быстро открыть романтику с Минервой, несмотря на мод:
Я им не препятствовала, у меня даже появилось предположение, откуда у незамужней Минервы в далёком будущем возьмётся Даррел. Джемма – вряд ли, она слишком темнокожая, хотя могли гены предков Минервы сыграть, конечно.
Клодия же вызвала Скелю, несколько разных духов, и выпила метафизический напиток:
После чего получила навык катания на лыжах

Какие лыжи, игра? Их пока разве что охотники используют, отправляясь в лес за добычей.
От обычной еды Клодия морщится, потому что когда я её молодила и превращала в человека, вампирские перки забыла предварительно убрать:
Но её хоть не тошнит, раньше таких симов тошнило. Хорошо, что есть метафизические тортики и всякие там запретные конфеты:
Гидри пытался быть полезным, постоянно стирал таинственные знаки:
Правда, жуткие руки так и не выдернул. Вот его ЧХ и отношения с Минервой:
Она его считает очень привлекательным, хотя настройки ВВ я не трогала.
Клодия всё время пыталась вызвать призраков, но приходил лишь Феликс Сайдид:
Потом я поняла, почему. Других призраков в игре просто нет, так что бедный Феликс при вызове просто телепортировался с места на место. Мы его заколебали.
Были ещё Бернард и Мимси, но они как бы ещё живы:
Феликса по-хорошему тоже надо было оживить, но я не догадалась. А может, он вообще ещё не родился? Кто знает, когда там УБ основали?
В Фон Хонт Эстейт мы как раз ездили хозяев воскрешать. Больше там делать было особо нечего. Минерва послушала, как Бернард играет:
А Клодия побродила по лабиринту и купила его картину:
Дальше должен был состояться бал вампиров, где Клодия и Владик II ещё больше проникнутся друг к другу. Типа, позплеерные танцы в бальных платьях, и всё такое. Но зал в особняке маловат, я сначала хотела его расширить, а потом решила сразу весь особняк перестроить в основной сохранке и сюда перенести. И тут меня ждала засада: карнизы, антревольты!!! Долго я с ними боролась, почти победила, когда вырубили электричество. И хотя у меня ноут, сохраниться не смогла по дурацкой причине – играю с подключённым монитором, а он без электричества не работает, естественно. Так что строительство продолжается до сих пор. Короче, если вы не Микки, не советую повторять мои ошибки и трогать штраудовский особняк
Так что продолжение следует. Вот вам пока привет от Алиски: