The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Текст, который ниже вы увидите (раз уж вы здесь), это путь к пещерке отшельника. Если вам кажется странным этот путь, скучным, то дальше будет скорее всего ещё менее интересно. Значит, вам не сюда.

"У этого человека, как явствовало из его рассказов, были друзья среди магов и звездочетов; устроив привал, он час или два просидел у двух стариков-схимников вежливым и словоохотливым гостем, ведя долгие, ученые и прекрасные речи о небесных светилах и о том пути через все хоромы Зодиака, который от начала до конца века вселенной должен пройти вместе со своими богами человек. Он говорил об Адаме, первом человеке, и об его тождестве с Иисусом, Распятым, называл спасение через него, Иисуса, путем Адама от древа познания к древу жизни, а райского змия – стражем священного первоистока, темной бездны, из ночных вод которой вышли все облики, все люди и боги. Дион внимательно слушал этого человека, чья сирийская речь была полна греческих вкраплений, и Иосиф удивлялся, даже негодовал, видя, что он не отвергает и не клянет этот языческий вздор, что умные монологи всезнающего паломника как бы даже забавляют Диона и вызывают у него интерес, ибо он не только увлеченно слушал, но часто даже улыбался и кивал в ответ на какие-нибудь слова гостя, словно они ему нравились.
Когда этот человек ушел, Иосиф с запальчивостью и чуть ли не с упреком спросил:
– Как объяснить, что ты так терпеливо слушал ересь этого нечестивого язычника? Да, ты слушал ее, как мне показалось, не просто с терпением, но прямо-таки с интересом и удовольствием. Почему ты не возразил ему? Почему не попытался опровергнуть этого человека, изобличить его и обратить к вере в нашего господа?
Дион покачал головой, сидевшей на тонкой морщинистой шее, и отвечал:
– Я не опровергал его, потому что это не принесло бы никакой пользы, вернее, потому что я и не мог бы опровергнуть его. В речах, умозаключениях, в знании мифологии и звезд этот человек, несомненно, гораздо сильнее меня, я с ним не справился бы. А кроме того, сын мой, это не мое и не твое дело – выступать против веры того или иного человека с утверждением, что верит он в ложь и галиматью. Я слушал этого умного человека, признаюсь, не без удовольствия, от тебя это не ускользнуло. Мне доставляло удовольствие слушать его, потому что он превосходно говорил и много чего знал, но прежде всего потому, что он напомнил мне мою молодость, ибо в молодости я много занимался такими же изысканиями. Сведения из мифологии, по поводу которых так мило болтал этот путник, вовсе не вздор. Это представления и аллегории веры, которая нам уже не нужна, потому что мы обрели веру в Иисуса, единственного Спасителя. Но для тех, кто еще не нашел нашей веры, кто, быть может, вообще не способен найти ее. их вера, уходящая корнями в древнюю мудрость предков, по праву достопочтенна. Спору нет, дорогой, наша вера другая, совершенно другая. Но если наша вера не нуждается в учении о небесных светилах, зонах, изначальных водах, праматерях мира и прочих аллегориях, то это отнюдь не значит, что те учения сами по себе ошибочны, ложны и вздорны.
– Но ведь наша вера, – воскликнул Иосиф, – лучше, ведь Иисус умер за всех людей; значит, те, кто знает его, должны бороться с этими устаревшими учениями и заменять их новым, верным!
– Мы давно так и сделали, ты и я и многие другие, – спокойно сказал Дион. – Мы верующие, потому что мы прониклись верой, то есть силой Спасителя и его спасительной смерти. А те, другие, мифоведы и богословы Зодиака и древних учений, не прониклись этой силой, еще нет, и нам не дано заставить их проникнуться ею. Разве ты не заметил, Иосиф, как славно болтал, до чего ловко играл своими символами этот мифовед, как приятна была ему эта игра, как покойно и гармонично живется ему с его мудростью символов и аллегорий? Так вот, это признак того, что он не угнетен никаким тяжким страданием, что он доволен, что ему хорошо. А тем, кому хорошо, мы сказать ничего не можем. Чтобы человек пожелал спасения и спасительной веры, чтобы он перестал радоваться мудрости и гармонии своих мыслей и взял на себя великую смелость поверить в чудо спасения, для этого надо сперва, чтобы ему пришлось плохо, очень плохо, чтобы он изведал горечь и отчаяние, оказался в безвыходном положении. Нет, Иосиф, пусть этот ученый язычник пребывает в своем благополучии, пусть наслаждается своей мудростью, своим умом и своим красноречием! Может быть, завтра, может быть, через год, через десять лет он узнает такое горе, которое ничего не оставит от его искусства и его мудрости, может быть, убьют его любимую жену или его единственного сына, или он заболеет и впадет в нищету; если мы тогда встретим его снова, то позаботимся о нем и расскажем ему, как попытались мы справиться со своей бедой.
И если он тогда спросит нас: «Почему вы не сказали мне этого ни вчера, ни десять лет назад?» – мы ответим: «Тогда тебе было еще недостаточно плохо».
"Игра в бисер"
Герман Гессе.​

Kisik

Проверенный
Достижения
161
Награды
3.117
Леди_Лейн,
Какое сильное начало. Оо
и да, с дневником Вас. :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Некоторые, по моему мнению очень мудрые люди, которые восхищали меня своими взглядами на устройство мира, карму, предназначение человека спустя некоторое время отвернулись от своих взглядов и приняли христианство. Приняли в сердце и ум. Сама я та ещё христианка. И мне сложно понять этих людей. Так, один замечательный доктор, который много лет лечил мой позвоночник, повреждённый при падении с лошади, предлагал мне раньше задумываться о причинах и следствиях. Мы обсуждали с ним карму и книги Лобсанга Рампы. Он рассказывал свои удивительные сны. После визита к нему легче становилось не только и не столько позвоночнику. За спиной будто крылья вырастали. А потом он перестал искать причину недуга в прошлых жизнях, и стал предлагать читать молитвы. Давал тексты и велел читать перед сном. Я читала. Эффект был. Поразительный. Но я всё равно не понимаю, не понимаю, как можно отказаться от свободы мыслей в пользу церковных канонов. Не понимаю, почему эти мудрые люди добровольно называют себя рабами божьми. Когда я этого не понимаю, тогда вспоминаю одно из жезнеописаний Иосифа Кнехта, то, часть которого приведена выше. И я очень надеюсь, что не пойму этих людей никогда. Очень надеюсь, что никогда мне не станет достаточно плохо.

Мысль завести дневник пришла сегодня. Чтобы создать пространство, где можно говорить обо всём. Одному хорошему человеку надо рассказать одну романтичную историю. Я долго думала, где это сделать. В ЛС история не помещается, а больше вроде как и негде. А потом вспомнила, как другой хороший человек любезно предложил мне однажды воспользоваться своим дневником в качестве тренировочной площадки. Я бессовестно воспользовалась, да и забыла о дневниках. И вот теперь вспомнила.
Для романтичной истории дневник мрачновато начинается.
Но, во-первых, я безумно люблю Германа Гессе, а во-вторых, именно к такому началу, к сожалению, есть причина.
Я знаю кое-что, о чём не могу рассказать никому. Потому что это очень страшно. И я подумала, что здесь, где никто меня не знает, может быть я расскажу это, если соберусь с духом. По крайней мере, мне нужно думать, что у меня есть возможность сделать это. Теперь я могу так думать. И уже легче.
smile.gif

Musicantka

Проверенный
Достижения
118
Награды
148
Леди_Лейн, вы знаете, мне аж захотелось, чтобы на этой на этой романтической истории ваши прекрасные посты не закончились. Гессе хороший, ваши записи хороши, так редко можно встретить все это здесь! )

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Леди_Лейн, с дневником Вас!
happy.gif

Начало меня поразило!
Есть многое в нем, с чем я могла бы поспорить. Но тем не менее, заставляет задуматься.
Христианство, как и многие другие религии, никогда не оставляли меня равнодушной. И к сожалению не по-хорошему равнодушной. Есть в этом добровольном отречении, в обращении к вере, через страдания нечто, что меня всегда пугало..

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Худoжник, Musicantka, Kisik, спасибо.
Худoжник, я люблю религии. Все, которые знаю.
smile.gif

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Леди_Лейн, это прекрасно!
happy.gif

Любовь с первого взгляда все же существует...

Леди_Лейн сказал(а):
я люблю религии. Все, которые знаю.
Я не говорю, что их не люблю. У них у всех замечательная история, философия, большинство самых красивых построек мира, чудес света связаны именно с религиями. Но быть приверженцем какой-либо религии, для себя лично, не считаю возможным

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Какая добрая история. А слог какой у вас потрясающий, проникновенный. Спасибо за историю, может, она тоже подкорректирует настройки в нашей сумрачности. )

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Но быть приверженцем какой-либо религии, для себя лично, не считаю возможным
А я вот иногда думаю, что из меня могла бы получиться правоверная мусульманка, если бы Аллаху было угодно, и я родилась бы, например, в Арабских Эмиратах. Носила бы на голове платок и показывала бы свои шикарные волосы только мужу. Не пила бы спиртного. Я и так не пью. Ни разу в жизни не была пьяной. Не смотрела бы телевизор. И так его не смотрю. Из книг читала бы только Коран. Я бы даже это смогла. Книг много, а истина одна. Не во всех книгах она есть. А в религиозных есть. И Коран одна из таких книг. Истина - это всё. А раз так, значит, в Коране есть всё. Следовательно, эту книгу можно читать всю жизнь. Я так думаю. На самом деле Коран я не читала, потому что его нужно читать на арабском, а я не знаю арабского.
smile.gif
Не играла бы за компьютером, не писала бы династий. Хм, ради жизни в Арабских Эмиратах я бы, пожалуй, и на это согласилась. Но не судьба. Я родилась в России. А здесь очень сильные славянские корни, которые выжили и выдюжили десять веков христианства. И мои нынешние мысли, мечты и деяния не позволяют мне стать правоверной мусульманкой.
smile.gif

А ещё я боюсь, что какой-нибудь ретивый "отец Феофан" прочитает всю эту ересь и отлучит меня от Церкви. Вот так, вроде бы и не причисляю себя к христианам, а отлучения от Церкви боюсь. Это же почти также страшно как исключение из пионеров... наверное.

Kisik, byakko,
byakko сказал(а):
Спасибо за историю, может, она тоже подкорректирует настройки в нашей сумрачности.
Пожалуйста.
А у нас сегодня пасмурно с прояснениями. Иногда выглядывает солнышко. Сегодня когда гуляла по скверу, наблюдала как девочка увидела дерево с пожелтевшими листьями и стала восторженно прыгать, пытаясь достать до веток, и приговаривала: "Жёлтые! Жёлтые! Жёлтые!" Здорово. Люблю осень.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, а я странно к ней отношусь, как к памяти по лету. И желтые листья, как кусочки чего-то, что не успел. и рвешь эти букеты из теплых последних дней, не думая, что подходит к концу. А скоро белая бесконечность и ожидание весны. Хотя, весна у нас долгая, и я ее тоже не люблю))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko, я тоже не люблю весну. Нет, не так. На самом деле я люблю весну, и зиму тоже, лето люблю особенно. Но осень люблю больше всего. Не знаю почему. Меня сводит с ума бесконечная синева неба, которая бывает только осенью. Почему-то осенью небо становится выше. Краски сочнее и ярче. Осенью природа как будто прощается, стремясь поразить своей красотой. Как свечка вспыхивает ярче перед тем как погаснуть. Осенью я чувствую, что каждый миг может быть последним и стараюсь жить на сто процентов. Почему-то все особенные события в моей жизни случаются именно осенью.
Как там у Пушкина?
Я помню чудное мгновенье... Нет, не то. Ах, да!
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

А ещё Пушкин коней любил. Люблю тех, кто любит коней.

И благодаря моей любви к осени мне не так жалко прощаться с летом.

О! Я смотрю, у вас тут тоже есть дневник. Можно я почитаю? Немножко. Надо же продолжение Кэмпбеллов писать.
PS: Первой и последней страницы для меня оказалось пока слишком много...

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, А со мной происходит в час тишины. Когда я перестаю слушать и слышать, и раздается звоночек чего-нибудь. Так, наверное, и должно быть. Все приходит в свое время, а уходит очень несвоевременно.

Леди_Лейн сказал(а):
Люблю тех, кто любит коней.
Раньше кони не то, что сейчас были. (Раньше они были более близки к человеку и необходимы, порой единственный хлеб в семье, если конь тягловый. А теперь маленькие карманные собачки стали нашим, или лучше сказать - их, удовольствием)

Вы так просите, а могу ли я отказать? Он же не спрятан за шестью замками, да и мыслей там чуть и обчелся).

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko,
byakko сказал(а):
Все приходит в свое время, а уходит очень несвоевременно.
А кто определяет своевременно или несвоевременно? Это сейчас может быть кажется, что несвоевременно. А потом может оказаться, что оно было своевременно. Везде нужен системный подход.
wink.gif
На самом деле эта мысль в сочетании с мыслью о фейерверке меня немножко беспокоит. Ведь оно же ж как? Оно же ж ведь часто и приходит несвоевременно, а уходит прям таки очень кстати. Но Вы эту сторону почему-то не рассматриваете. Значит, беспокоит Вас сегодня именно утрата чего-то. Может быть лета? Так оно будет ещё! Может быть... Нет, я сегодня тоже просто супер-оптимист.

byakko сказал(а):
Раньше кони не то, что сейчас были.
Да, были кони в наше время,
Не то, что нынешнее племя...
biggrin.gif

Кони, они всегда - кони. А конеиспользование - всегда издевательство над ними. Сейчас в спорте им достаётся не легче доля, чем раньше на войне.

byakko сказал(а):
А теперь маленькие карманные собачки стали нашим, или лучше сказать - их, удовольствием
Чьим "их"?
smile.gif
Я люблю маленьких собачек. И больших тоже.
У меня раньше были одновременно маленькая собачка и большая. Маленькая - тойтерьер, нечистокровный явно. Мама её на дороге подобрала, сбитую машиной. Долго выхаживали, выходили. А большая, вернее, большой - мраморный немецкий дог. Его я подобрала. В универе. Заходим как-то в лекционный зал, а там он возле дальней стены лежит. Откуда взялся? Препод спрашивает: "Чей?". Все молчат. "Мой, - говорю, - будет. Можно я его домой отвезу?" Препод, конечно, разрешил. Зачем ему такой монстр на лекции. В общем, дога мы тоже долго выхаживали. Он такой змей оказался, когда выздоровел, но я сейчас не об этом. И вот, гуляю я с ними двумя. Маленькая лает на всех. А пугаются все большого. Зря, кстати. Лорд был совершенно безобидный зверь. Зато Ланка - настоящий стороживой пёс, хоть и мелкий.

byakko сказал(а):
Он же не спрятан за шестью замками
Вот, а мне на свой очень хотелось повесить большой амбарный замок. И открывать только по приглашению. Я даже попыталась этот замок приделать...
А чужие дневники я почему-то стесняюсь читать. Когда Леа меня пригласила, я быстренько заскочила в её дневник, боясь подглядеть случайно, и убежала. Может зря. Многие явно хотят быть услышанными.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Да, когда я жил с родителями, у нас тоже всяких животных было. И брали также, потому что кому-то оказался больше не нужен. А "их" - это потому что у меня нет никого, так что есть обладатели друзей (не могу сказать мохнатых, потому что не все же мохнатые, а вдруг кто-то свою жабу любит?) а есть я - не обладатель)

А дога домой взять - очень смело, отчаянная вы)

Для замковых дневников есть ресурсы дневниковые, а здесь, я думаю, как раз для софорумчан и заводят темки. Это все равно, что громко рассказывать о чем-то, а потом обвинять в подслушивании. Так что я думаю, никто не обидится, если Вы заглянете на его страничку. Но спасибо, что пригласили в ваш дневник. Для меня теперь это значимо)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko,
byakko сказал(а):
А дога домой взять - очень смело, отчаянная вы
Да врагу не пожелаю! Но иначе он бы умер, наверное. И так уже на грани был. Долго думать было некогда, вот и взяла не думая.
Если бы сейчас попала в ту ситуацию... то же самое бы сделала. Хотя сейчас я к такому совершенно не готова. Наверное, поэтому и не возникает таких ситуаций.
Да, может быть и правда, всё приходит в своё время.

byakko сказал(а):
Для замковых дневников есть ресурсы дневниковые
О, даже такое есть! Я, честно говоря, с интернетом на "Вы", почти ничего не знаю, нигде не бываю. Общения живого вполне хватает. Но тут оказалось интересно.
byakko сказал(а):
Это все равно, что громко рассказывать о чем-то, а потом обвинять в подслушивании.
Убедили! Одним стереотипом стало меньше. Ещё бы время найти, чтобы все дневники перечитать.

byakko сказал(а):
Но спасибо, что пригласили в ваш дневник.
Ну вот, мне теперь как-то неловко перед теми, кто тоже зашёл, но без приглашения. Они же не виноваты, что не просили меня рассказывать романтичную историю. Пойду сейчас с транспарантом: "Приглашаю всех в мой дневник!"
Нет, это слишком нескромно получится.
Да и стесняюсь я всех. Я же нудная.
Вот и что мне теперь делать?
Девчонки! Я была вам очень рада!

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, А так ведь и есть, вселенная слышит нас, просто мы не умеем формулировать свои мысли. Вот и получаем что хотели, да не как хотели)

Леди_Лейн сказал(а):
Я, честно говоря, с интернетом на "Вы", почти ничего не знаю, нигде не бываю. Общения живого вполне хватает. Но тут оказалось интересно.
Ох, а в этом что-то есть такое, трогательное. (Сам-то я давно интернетный житель, лет восемь на постоянной прописке, еще с диалап модемом начинали) Впереди столько всего чудесного, очень чудесного, не очень чудесного, совсем не чудесного. Но какие-то открытия: первые друзья по форуму, первый успешный опыт, они запоминаются не менее, чем в реалтайм)

Леди_Лейн сказал(а):
Ну вот, мне теперь как-то неловко перед теми, кто тоже зашёл, но без приглашения.
Ой, а я не для этого, просто первая мысль, а вдруг я ворвался, нарушив границы, а потом вспомнил, что меня пригласили на историю (Хотя я сам ее же и выпросил).

А вообще Вы создаете ощущение гармоничности, не то, что такие хаотики, как я))) Так что это не нудность, это органичность)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko, это Вы то не умеете свои мысли формулировать?
Как говорит один мой знакомый мудрец, на небе есть ангелы, но они глуховаты и все обращения к себе воспринимают как просьбы. Поэтому лучше не жаловаться. Нельзя, например, говорить: "Ох, у меня нет соли". Ангелы могут услышать и сделают так, что соли не будет.
smile.gif

byakko сказал(а):
еще с диалап модемом начинали
Я Вас удивлю, наверное, но с диалап модемом тоже знакома. Причём мой первый модем был на 2400. Он уже в то время был раритетом. Как вспомню, так вздрогну. Почту тоссил по сорок минут, зараза. А я сидела как загипнотизированная перед экраном своего старенького ноутбука и следила как распаковываются файлики. Я, помнится, как то раз говорила Вам о сети Fidonet. Было время, несколько лет назад, когда я там жила. Fido не похоже на инет. Но похоже на этот форум. В Fido мало информации, но много общения. Сеть друзей. Я, помню, пыталась привлечь в Fido любимых одноклассников, но они не понимали. Так и говорили: "Не понимаю, как можно целый день общаться в живую, а потом ещё всю ночь переписываться с теми же людьми, и на следующий день опять всё сначала". Вот, а если бы попробовали, то поняли бы как это.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
О новостях.​

Сегодня в нашей семье случилось событие. Муж включил телевизор.
- В новостях сказали, что скоро начнётся кризис, - говорит он мне.
- Так он же уже вроде бы давно?.. - начинаю я недоумённо.
- Нет, тот кризис уже закончился.
- Да ты что?!
- Да. А теперь ожидается новый. Снова будут увольнения.
- Подумать только! Вот так живём и не знаем, что в мире делается.

Верх