The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Поэтому я и не смотрю новости. Хотя бы раз объявили, что сегодня на людей снизойдет радость)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Не могу писать о Гессе – сразу магия куда-то исчезает. Можно я просто посомолчу?

Леди_Лейн сказал(а):
Я знаю кое-что, о чём не могу рассказать никому. Потому что это очень страшно.
Вы еще раз подтверждаете мою теорию о том, что здесь собираются раненые люди.

Леди_Лейн сказал(а):
И я подумала, что здесь, где никто меня не знает
Не хочу пугать, но практика показывает, на сайте можно встретить знакомых.
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Романтичная история.
Даже не верится, что так бывает. Повезло вам с друзьями.
happy.gif

А я недвижимость.
dry.gif
Уже несколько лет прошло с тех пор, как я проспорила переезд в Питер, но все еще торчу в Москве. Непонятно, зачем.
У меня никогда не будет романтичной истории – я слишком хорошо считаю.

Леди_Лейн, неловко прерывать ваш с byakko диалог.
shy.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni,
Lemni сказал(а):
Можно я просто посомолчу?
(Молчим)

Lemni сказал(а):
Повезло вам с друзьями.
Что есть, то есть.

Lemni сказал(а):
Уже несколько лет прошло с тех пор, как я проспорила переезд в Питер, но все еще торчу в Москве.
Хм, а в вашем споре сроки переезда были оговорены?
wink.gif

Lemni сказал(а):
У меня никогда не будет романтичной истории – я слишком хорошо считаю.
Маша тоже сначала училась на матфаке.
wink.gif

Я очень рада Вам.
happy.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Lemni, Если принять за условие, что все в мире гармонично и подвергается просчету, даже самая прекрасная музыка (а кто знаком с музыкальной грамотой скажет, что это математика), то математика и есть романтика в чистом виде. Просто кто-то ее считает сухой, а кто-то считает в темпе вальса)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леди_Лейн сказал(а):
Хм, а в вашем споре сроки переезда были оговорены?
Леди_Лейн, этим и отмазываюсь.
biggrin.gif

byakko, я слишком люблю математику, чтобы называть ее сухой. Но расчет и математика все-таки очень разные вещи.
happy.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni,
biggrin.gif
Так ещё проще! Считайте на "раз", "два", "три". Вам же подсказали.
wink.gif

byakko, и если всё это нарисовать, то получится игра в бисер. Я поражаюсь, ведь есть же люди, которые на самом деле играют в эту игру.

Lemni, а у меня в жизни всё идёт по плану. Как в песне. Я ещё в детстве придумала себе план и следую ему. Вроде бы чистый расчет. Но получается сплошная романтика. Впрочем, место спонтанности и авосю всё-таки есть. Там, где пробелы в плане. Вот, например, профессия у меня появилась на авось.

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Леди_Лейн сказал(а):
Вот, например, профессия у меня появилась на авось.
А если не секрет, чем вы занимаетесь? У меня есть догадки, интересно, совпадут ли :)
Извините, что влезаю
acm2.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Об ушедшем лете.​

Сегодня мы гуляли с мамой. На улице было очень солнечно, но холодно. Обычно мама у меня очень любит говорить о себе. А сегодня молчит и молчит. Я всю дорогу рассказываю ей смешные истории. Она смеётся. А потом и говорит:
- Вот и середина сентября.
- Да, - отвечаю я, - завтра пятнадцатое.
- А впереди зима. Я как представлю, это невыносимо! - в её голосе столько отчаяния.
- Зачем же ты заранее переживаешь?
- Я просто не могу, не хочу зиму, - просит она, - я хочу лето!
- Но до зимы ещё далеко. Зачем ты её продлеваешь?
Мама улыбается и пожимает плечами.
Меня сводят с ума клумбы с петуниями. Они такие красивые! Я показываю их маме.
- Да, цветы, правда красивые, - соглашается она грустно. - Фонтаны уже отключили.
Проходим мимо бабушек, торгующих георгинами.
- Постой! - говорит мама, - давай купим тебе букет?
У мамы домик в деревне. Она там выращивает цветы. И регулярно привозит мне по букету. Я ставлю их в вазы. Они вянут. Потом их надо выбрасывать. Так жалко. Но я не знаю как сказать маме, чтобы она перестала мне их дарить.
- Не надо! - умоляю я.
- Почему?
- Я не хочу букет.
- Но они такие красивые! Летние!
- Я не люблю срезанные цветы. Мне жалко смотреть как они вянут. Давай я подарю букет тебе?
- Мне не надо, - отвечает она. - Я завтра уеду. Кого они будут радовать в пустой квартире?
Мы ушли уже далеко от тех букетчиц.
- Нет, давай всё-таки купим тебе букет! - порывается мама.
Я вздыхаю, хотя уже готова согласиться.
- Ладно, - смиряется она и с энтузиазмом добавляет, - пойдём тогда попьём молочных коктейлей хотя бы.
- Пойдём.
Но павильончик с летними лакомствами уже тоже закрыт.
- У меня дома есть блендер, - говорю я. - И мороженое. И молоко тоже есть. Пойдём ко мне?
Дома холодно. Я включаю обогреватель. За окном светит солнце. Мы делаем молочный коктейль.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Худoжник, влезайте-влезайте! (потолок пещерки низкий, приходится наклоняться, чтобы войти).
Я расскажу о профессии. Завтра. Надеюсь.
А какие у Вас догадки, мне тоже интересно?
smile.gif

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Леди_Лейн сказал(а):
А какие у Вас догадки, мне тоже интересно?
У меня сегодня почему-то появилась мысль, что юрист. Не знаю почему, просто пришла в голову и все.
Наверное, потому что вы логично мыслите, хорошо строите предложения и красиво излагаете :)

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, какая уютная зарисовка.И правда, зачем приближать зиму, пока можно думать - всего лишь пятнадцатое сентября, это даже не середина осени)

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Леди_Лейн, очень интересные записи, прочла все
Романтическая история просто поразила! Здорово, что все хорошо сложилось.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Almalexia, здравствуй. Я так рада тебя здесь видеть. Тебя, наверное, уже замучили вопросом "когда же уже продолжение?", поэтому я спрашивать не буду.
wink.gif
Но я жду. Жду... Проходи, располагайся, будь как дома.
happy.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
У меня сегодня почему-то появилась мысль, что юрист.
Так и есть. Я обещала историю, но сейчас она не кажется мне интересной. Может быть потом.
Худoжник сказал(а):
Не знаю почему, просто пришла в голову и все.
Сдаётся мне, что своим вопросом к Lemni о том, были ли в споре оговорены сроки переезда, я выдала себя с головой. Но за комплимент спасибо.
smile.gif

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Леди_Лейн сказал(а):
Так и есть. Я обещала историю, но сейчас она не кажется мне интересной. Может быть потом.
Виии, я угадала! :))

Леди_Лейн сказал(а):
Сдаётся мне, что своим вопросом к Lemni о том, были ли в споре оговорены сроки переезда, я выдала себя с головой. Но за комплимент спасибо.
Пожалуйста! Скорее всего, вы правы. Вполне возможно, что именно так и было
happy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Как угодно автору.. Мы можем и подождать :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
О профессии.​

Издалека.
Я пошла в первый класс в совершенно новую школу. Её только-только построили и не всё ещё было оборудовано. Не было, например, кабинета музыки. Музыку у нас вела пожилая женщина старой советской закалки. Она играла на аккордеоне и мы пели патриотические песни советского времени. Помню кусочек одной из них:
«Малая земля. Кровавая заря.
Яростный десант. Сердец литая твердь...»

И вот после очередного урока учительница музыки подзывает меня и спрашивает:
- Хочешь научиться играть на пианино?
Почему её выбор пал на меня, понятия не имею. Может быть потому, что я была в классе самая маленькая и худенькая, зато пела с чувством глубокого патриотизма? Не знаю. Хочу ли я научиться играть на пианино? Ещё бы! У подруги моей мамы, к которой мы иногда приходили в гости, дома стояло пианино. Оно притягивало меня и казалось волшебством. Нажмёшь на клавишу, и слышен звук. Но стоило эти звуки услышать хозяйке, как она сразу же прибегала и говорила:
- Нельзя, нельзя. Пианино может расстроиться, если на нём будут играть не умея.
Меня это очень огорчало. Конечно, не хотелось, чтобы пианино расстраивалось.
И вот, у меня появилась возможность научиться. Я согласилась. Дома поставила маму перед фактом:
- Мне нужно пианино. Я учусь играть.
Не вопрос. Пианино появилось у нас дома через неделю. Большой старый чёрный «Енисей».
Поначалу процесс завораживал. Но скоро стал невыносимым. Пропало всё очарование. После школы подружки идут гулять. А я сижу на книжках, чтобы быть повыше и держать локти на уровне клавиш, под ногами книжки, чтобы ноги не болтались, и разучиваю этюды, упражнения и гаммы. Но учительница музыки каждый раз недовольна: «Здесь не досчитала, здесь паузу не додержала». Я считаю, считаю... Уже так считаю, что занимаю первое место на олимпиаде по математике. А музыка всё равно не даётся.
- Мам, я так больше не могу, - говорю я. - Это невыносимо. Чёрно-белые ноты, чёрно-белые клавиши, чёрное пианино. Я не могу больше видеть этот чёрно-белый мир. Вот если бы у меня пианино было красное...
- Так. - Сказала мама. - Никакого красного пианино. Не нравится чёрно-белый мир, иди тогда в художественную школу.
И вот тут то я нашла себя! Поначалу меня очень удивляло отношение преподавателей. Им нравились мои рисунки и они ставили их в пример другим. А потом я привыкла к этому и даже принаглела. Могла позволить себе месяца по два не ходить в художку, а потом прийти, получить торжественно вынесенную преподавателем из фонда незавершённую работу и продолжить её рисовать. Хотя все остальные уже давным давно закончили эту тему. В итоге, за четверть я успевала сделать не больше двух работ, тогда как остальные делали по 4 — 5. Зато все мои работы шли в фонд и украшали стены нашей школы. И преподаватели спокойно относились к моим прогулам. Но настоящим «коньком» была не композиция и даже не живопись, и уж тем более не рисунок, а скульптура. Вот где я чувствовала себя творцом. Я запросто могла сделать копию Давида, но считала ниже своего достоинства делать копии. Да, зазвездилась, чего греха таить. Надо ли говорить, что я тогда определилась со своей профессией? Конечно, я решила поступать в художественное училище, а потом в художественный институт.
Однажды я принесла из дома одного из своих пластилиновых коней. Преподаватель долго восхищался рельефностью мышц и грацией движений, потом пошёл показывать коня другим преподавателям. Потом один из этих преподавателей подарил мне книжку о скульпторе Фальконе. А потом мои работы отправили на конкурс в художественное училище.
- Лена, зайди к директору, - сказала как-то раз, войдя в класс, Людмила Сергеевна, наш преподаватель живописи.
Я отложила кисточку, помыла руки и пошла. С директором у нас были очень хорошие отношения. Я не ждала от него неприятных сюрпризов.
- Твои работы победили на конкурсе, - сообщил он буднично. - Тебя принимают в художественное училище без экзаменов.
Я хотела прыгать от радости и хлопать в ладоши, но пасмурное настроение директора удивляло.
- Что-то не так? - спросила я.
- Ты хорошо учишься? - спросил он.
- Вы же знаете.
- Нет, в школе обычной хорошо учишься?
- Хорошо. - Я пока ещё не понимала к чему он клонит.
- Не ломай себе жизнь. Не надо тебе в художественное училище.
- Ладно, я буду поступать сразу в институт.
- Это почти невозможно и абсолютно бесполезно. Кем ты себя видишь в будущем?
- Я хочу рисовать.
- С этой профессией ты будешь рисовать как рисуют маляры. Не будет творчества. Какое направление ты выбрала?
- Театральный художник.
- Ты будешь разукрашивать краской декорации по эскизу, который нарисует главный художник.
- Хорошо, я выберу оформительское направление, стану художником-оформителем.
- Тогда ты будешь разукрашивать плакаты краской по эскизу, который нарисует главный художник.
- Я стану главным художником.
- Это не тат то просто. Тут одного таланта мало. Более того, талантливому человеку сложнее стать главным художником. Но даже если тебе удастся, ты будешь умирать с голоду. Это нищенская профессия.

Так мой мир рухнул во второй раз. Я несколько ночей рыдала в подушку от жалости к себе и несправедливости жизни по отношению к художникам. Жаловалась маме, что в этом мире никому не нужна красота. А мама гладила меня по голове и приговаривала, что красота нужна, но за неё не платят. Её и бесплатно достаточно. А надо выбрать работу, за которую будут платить.
Мне было пятнадцать, я больше не видела будущего, жизнь моя была кончена.

Но впереди маячил выпускной класс. Надо было определяться с профессией. И почему-то тогда никто не подсказал мне и сама я не вспомнила, что есть замечательный ВУЗ, где имеется факультет архитектуры. Нет, я видела для себя только университет. Я выбрала психолого-педагогический факультет. С детства мечтала стать учителем.
Весь год прилежно учила математику и английский с репетиторами.
И вот, пришла пора выпускных экзаменов в школе и подачи документов в приёмную комиссию. ЕГЭ у нас тогда ещё не было.
Школьный выпускной экзамен по химии был сразу вступительным на химфак КГУ (у нас был спец. класс), так что на химфак я уже поступила, осталось только документы туда принести. Понесла документы. Оригинал и две копии (вторая на всякий случай). Хотела оригинал подать на ППФ, а копию на химфак. Но леший завёл в приёмную юрфака. Взяла и подала оригинал туда. А копию на ППФ и вторую на химфак. В приёмной комиссии немножко поудивлялись «разбросу интересов», но документы приняли.
Вступительные экзамены на юрфак были на две недели раньше остальных. Сдала. Поступила. На ППФ даже не пошла.
И все пять лет обучения на юрфаке у меня была одна мысль: «Как и зачем я сюда попала?». А мама была очень рада. Наверное, это она желание загадала.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Какой же вы чудесный и талантливый человек. Восхищаюсь художниками, какими бы они ни были, у меня много друзей художников, а я пред всеми преклоняюсь. И вот Вы. Посижу погреюсь в ваших лучах таланта :)

А на счет работы, это да. Только двое друзей у меня работают по профессии художника, рисуют игры компьютерные, вкладывают свой талант в деньги. )

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko, присаживайтесь, конечно, будем сидеть и греться в лучах таланта друг друга.
biggrin.gif
Меня как раз музыканты восхищают. Музыка то мне так и не покорилась. Вообще меня больше всего восхищают те таланты, которых нет у меня. Особенно поэты. В поэзии я полный ноль. И писатели. И танцоры. Про музыкантов уже сказала... И математики ещё, вот! В общем, можно собрать замечательную компанию!
smile.gif
По правде говоря, у меня есть всего один настоящий талант, я хорошо умею дружить.
А по поводу работы, для художников варианты на самом деле есть. Вот ландшафтный дизайн, например, мне кажется очень интересным делом. Но в то время я почему-то не сообразила. А теперь уже поздно переучиваться. Да и моя профессия меня вполне устраивает.
smile.gif

Да, тысячное сообщение выглядит... круто. Такие крутые нолики.
wacko.gif
Поздравляю!

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Леди_Лейн, ситация до боли знакомая. Сама когда-то пошла в колледж на профессию, с помощью которой можно будет заработать на хлеб с маслом, а не туда, к чему лежала душа.
Восхищаюсь людьми, которые хорошо рисуют!))) Это так здорово)) Сама рисую отвратительно... Поэтому живопись для меня - это что-то волшебное))
На пианино меня мама хотела научить играть, даже в музыкальную школу отвела на занятие, но после занятия я попросила маму, чтоб она меня больше не заставляла этим заниматься. И мама больше не настаивала. И я за это ей очень благодарна, и никогда не жалела, что не научилась играть. А вот мой брат играть на пианино научился (девушек это очень впечатляет
biggrin.gif
).
Скльптура - это совсем неизвестный для меня мир. А из каких материалов создавала/создаешь скульптуры?
И не думала ли ты вернуться к тому, к чему тебя по-настоящему тянет? Ведь можно наверняка найти способ применить свои таланты, заняться любимым делом. Пусть даже не в качестве основного вида деятельности, а как хобби ?

Верх